5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBL史上最高の外国人を決めよう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:13 ID:0lVKKbXH
タイトルどおりです。過去・現役含めてNO1を決めましょう。

2 :やりマルコ厨:04/02/21 01:30 ID:6hDC6z/q
マルコ ヤリッチ!! マルコ ヤリッチ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:36 ID:c9a/zEbL
トム・クラインシュミット

俺この選手生で見た
最高でしょ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:41 ID:???
マイケル高橋は?
って外人じゃないや
おまけに最高でもなかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:43 ID:???
>>4
なんかワラタ
最高でもないなら書かないでくれよ
とマイケルの中の人が言ってそうだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:43 ID:???
こっち来たのは晩年だったけど
ケニー・ウォーカーかな。
奴のダンクを生で見れたのには感動した〜
彼にもらったサインは宝物だよ・゚・(ノД`)・゚・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:54 ID:???
史上最高って断言する気はありませんが、私もクラインシュミットを推します。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 07:11 ID:???
ジャック・ギブンス以外にありえねー!

9 : :04/02/21 08:07 ID:aY084uzj
三菱にいたスプリングマン。
・・・って日本リーグのころだたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:47 ID:???
銀金が最高でしょ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:06 ID:r/pSWE1h
おばノン。彼はUCLA優勝メンバーだっけか?
昨日試合見たけど、老けたな。今30歳くらい。兄貴は何してる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:24 ID:gsruBaTr
チャールズジョンソン(さいたま)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:58 ID:???
>>11
あのときのスタメンは結局誰もNBAに定着できなかったね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:33 ID:???
ドナルドロイヤルだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:56 ID:okNbOmI4
ヘンダーソンとか。
クラインシュミットは華があるよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:24 ID:???
ヘンダーソン嫌い。明らかに舐めてる。
かったるい仕事を明らかに手抜きしているし。

最強・・・ローズかな。ありゃ止めようがないよ。
次点・・・ヘール、エバンス、ブース

やる気を出すならベンワー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:51 ID:???
トヨタのホーバスが全盛期の頃は凄かった。
シューティングマシン。
フォーム綺麗だし無駄が無いし、日本人とは体格差もあったので楽楽と、
面白いようにスパスパと3Pを決めてた。
いつも3Pラインより遠い位置から練習を繰り返してたっていうから凄いな。
(NBAのトライアウトを受ける前にそれに備えて日頃から練習してたらしい。)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:14 ID:???
>>16

>やる気を出すならベンワー
ワロタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:25 ID:8FzAjVsd
なんだかんだで、いすゞのルシアス,デービス。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:34 ID:???
>>19

ヽ(`Д´)/それだ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:59 ID:???
私もデービスに1票
綺麗なフォームの3pだけじゃなく、紳士な態度もよかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:59 ID:25KC1vOM
俺もホーバスだなー。
レッグスルーからのスリーポイントをよく真似したよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:08 ID:???
>>19
すっかり忘れてた、そいつ。
あのジャンプシュートの確立はやばかったね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:36 ID:???
日本リーグ含めてなら松下の元祖ラリー・ジョンソン!
女子ならシャンソンのアン・ドノバン!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:42 ID:KvxkitA+
東芝が優勝したときにいたスティーブ・バードって、どんな選手だったの?
鬼のようなディフェンスをしてたって何かで誌んだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:32 ID:???
>25
NBAに行くくらいだから、全体のバランスも良くレベルの高かった選手だったような。
ディフェンスよし、外角よし、アシストしてよし、みたいな。
東芝らしくチームプレイヤーだったし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:02 ID:???
そういえばおととしくらいまで日本でやってた
ホーキンスってのもロケッツ行ってがんがってたよな。
あと、97年くらいに元三菱の奴(名前忘れた)が
シカゴのロスター入ってたことがあったな。
結構いい選手が日本に来てるんだよな〜・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:19 ID:???
ホーキンスはABAジャムで田臥のチームメイトだよ。
三菱のはスタガンガだね。ミシガン州立大卒の白人フォワード。

キャリア的にずば抜けているのは日立のベンワーだろうね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:04 ID:???
そうだ!マット・スタガンガだね。
たしかに。ベンワーはキャリアは図抜けてるね。
で、ベンワーは日立ではどうなの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:51 ID:???
>>29
全部自分でやろうとしちゃいます。
しかも、思いっきり手抜きです。

チームプレーからはほど遠い存在ですが、
しっかり数字は残しています。

JBL的には史上最高とは言えないでしょう。
日本のバスケにはあっていない感じです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:45 ID:???
おおお。俺も同じ感想。でもブロックできないから、ゆっくりうって決めてる。
ベンワーはジャズでたまにでてて、手足がながい印象あったね。

ヤオミンと同じチームで中国でやったらしいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:23 ID:???
やっぱ、でかいと止められないか、日本のレベルだと。
1回見てみたいなぁ。
いい選手ではあるのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:03 ID:???
ダンクは強烈です。
っていうか、結構狙ってくれるし、叩き込んでくれます。
ああいう派手なプレーは見ていてワクワクします。
一般受けも良いでしょう。

でも、ちょっとバスケを見てる人だと
その他のところの雑さが目立つので
オススメ出来ない感じです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:54 ID:???
ベンワーは・・・手抜きですよ。見ればすぐ分かります。
特にディフェンスは手抜きですね。
ただ、それで通用してしまうのがJBLの現状です。
ベンワーが本気出すと、なかなか止めるのは難しいと思います。
なにより基本的な運動能力がずば抜けているので・・・。

機会があったら見て欲しいのが、東芝のクラインシュミットです。
背は低いですが幅があり、体の使い方が非常に上手です。
またスピードもありませんが視野も広く、パスも出来ます。

あと松下のブースなんかもいい選手だと思いますよ。
手足が長く、ポストアップからあらゆる動きで得点します。
彼もそれほどスピードはありませんが、止めるのは難しいタイプです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:14 ID:???
今のJBLの外国人選手のランキングを考えてみました。
自分のイメージなので意見があればよろしく
※なお、ポジションはプレイスタイルで判断してます。

センター部門
1.ヘンダーソン 2.リンドマン 3.アキンクレ 4,デッカー

フォワード部門
1.ブース 2.ヘール 3.エバンス 4.カスタス 5.オバノン 6.ベンワー 7.ラング 8.ブラゼル 9.ルイス

ガード部門
1.ローズ 2.クラインシュミット 3.トーマス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:29 ID:???
クラインシュミット
三菱時代見に行ったけど今東芝だったのか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:31 ID:???
今シーズンの外国人だったら、クラインシュミットを推す。
for the teamの意識が徹底してるし、なんつーかこズルい
プレーがたまらん。

>36
三菱からボッシュ行って、昨シーズンから東芝。
なにげにジャーニーマン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:46 ID:???
ベンワーはDはしてないね。でも、点はとるから。やっぱ、外国人は
点とって、金の話になったりするときに主張すんのかな?俺はこんだけ、点取ってんだから
金あげてくれとかさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:22 ID:???
現実的に来て欲しい外国人書くのは駄目?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:37 ID:???
だめ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:31 ID:9o5LQDeJ
JBLってヨーロッパの選手いないよね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:43 ID:cre1KIQS
ベンワーってジャズかマジックにドラフト指名された
デビッド ベノワの事? 名前ベンワーだったっけ?
ウル覚えでスイマソン!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:00 ID:???
グリグスビーっていたよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:45 ID:???
JBLならオリバーミラーでさえ尺並の支配力の予感

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:25 ID:???
>43
いたねぇ。グリグスビー
ゼクセルにいた超マッチョな黒人センターってだれだっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:27 ID:???
>>6
どういった経緯で来日したんでつか?いくらくらい費用かかった?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:31 ID:???
>>46
小浜HC(元ケンタッキー大AC)のUKルートでしょ。
古くはNCAAトーナメントMVPのジャック・ギブンスも小浜ルートで秋田いすずに入団したし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:49 ID:???
ケニー・ウォーカーは自分のHP持ってるんだね。
「overseas」のページでいすゞ時代の写真も載せてる。
http://www.kennywalker.com/kenny/home.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:21 ID:???
ワイス団

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:41 ID:SYBGXoqy
やっぱ銀金。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:45 ID:???
75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 07:40 ID:???
今トランスワールドスポーツ再放送、
ラシャッドタッカー特集ですた。

オーストラリアで大スターになってる。

http://superguide.telebasket.com/player_info.asp?id_player=7500


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:27 ID:QJQitVSO
昔日本でジョーダンとかいう、マイケルじゃないジョーダンを名前だけでスカウトしたチームがあるらしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:06 ID:???
東芝のクラインシュミット。
ファイナルすごかったよ。
勝たしてやりたかったなー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:56 ID:SZf6CRhK
ダンカンに決まってんじゃン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:26 ID:Mi7uB2eJ
はやく決めてください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:18 ID:???
>>50
銀金について教えてエロい人。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:24 ID:9H82McyU
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:00 ID:???
>>56
エリック・銀金
02〜03シーズン日立に在籍。220p135s。
BULLSのロースター入り経験あり(らしい)。
打てない取れない守れないの典型的木偶の棒センター。
03年1月18日の対新潟戦の試合中、相手チームにファールが
科されないことに腹を立て、観客に暴行を加える。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:40 ID:???
>>58
どうもです。
オレはてっきり名前だけ見て中国人プレーヤーかとおもとったよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)