5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:53 ID:R6ZjFPV1
語ろうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:54 ID:???
2ゲッツ

3 :ナッツュ:04/02/21 01:59 ID:???
バスケがしたいけど社会人になるとやるとこないね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:36 ID:???
>>3
ウチの場合、中心になってたヤツが色んなヤツに声
かけまくって人が増えた結果、バラバラになった・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:43 ID:???
誰じゃい、選手スレをやたら量産してる奴は。
スレが多けりゃいいってもんじゃないぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:54 ID:???
社会人になってやるにしても、俺の場合中学しかやってない上に
弱小だったからなあ。あまりにレベルが違いすぎてもつまらないだろうし。
バスケって学生じゃないとまず出来ないスポーツだね。ある意味損。
野球とかサッカーとかテニスとかならいくらでも出来るのにね・・。
フクちゃんの気持ちが分かるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 07:36 ID:???
探せば結構いろんなチームあるぞ。
かなり田舎に住んでるが、サッカーやテニスよりよっぽど出来ると思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:18 ID:???
バスケット板の「バスケット」って「バスケットボール」でいいの?
単に籠とかそういう意味かと思って覗いてみたけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:43 ID:???
>>8
バスケットボールでお願いします。

うちはプレーヤーがいなくてヤバいです。
中学校の体育館を週1確実に抑えてあるんだけど
6つリングがあって1人1リングな日とか
下手すれば2リングな日とかあります。

15人〜20人近く集まってた頃が懐かしい...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:00 ID:tZaTLM22
そろそろABAでの日本人初対決終る頃かなァ
第一報は何処が早いカナー(・_・`)

11 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/21 19:10 ID:???
ユリゲラーかよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:58 ID:F02aS8pr
指先でのボール回しのコツ・練習法を教えてください

13 :キッド:04/02/21 21:04 ID:neKD67Ma
キッドはいいね。

14 :4:04/02/22 05:48 ID:???
>>6
俺も、中学ん時しかバスケやってなかったし、そん時の
メンツも殆どバスケ経験なかったから最初は楽しかったし
皆だんだんと上達してった。
でも、高校までバスケやってた生意気な年下が来るように
なって、そいつらのヘタなヤツに対する態度がアレで皆
こなくなった・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:15 ID:???
バスケと関係ないけどペプシのCMカコイイな。
ビヨンセ、ブリトニ、ピンクの。
さっきからなんかいもみてるよ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!:04/02/24 09:36 ID:???
腰痛でバスケ出来ないよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:07 ID:uY1Vnrcg
>>16
ご愁傷様。俺も現役の頃は良くなったよ。
まぁ、膝じゃなくて良かったじゃん。膝はヤッちまうと普通に暮らしてても完治まで1年とかかかるからね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:12 ID:???
>>15
すげーお金かかってるんだってね、あのCM。
ま、出てる奴らのギャラだけでも相当いきそうだもんね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:40 ID:???
>>16-17
厨房の頃に膝→反対の膝→腰と立て続けに捻挫した漏れって一体…

しかし今年BSはオールスターはサタデー放送しなかったの?
MJ引退でやる気ナシモード?

20 :ランTMC:04/02/25 00:45 ID:???
雑談スレやっと見つけた。
>>19
膝の捻挫痛いね。あれはつらい。俺は高校のころジャンパーズ・ニーと診断
され2週間だけでもつらかった。
ところで皆のチームってリバウンド取る時SFも入ってきてた?うちのチームでは
リバウンド後のボールの出し所を増やしたいとの理由でC・PFのみだったので。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:13 ID:???
雑誌「ポパイ」の67ページに有名選手が出てるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:10 ID:kbYVu4SH
>>21 ポパイジョーンズか?

しかし、BSの実況、書き込み少な過ぎで連続投稿になって書き込めない…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:16 ID:PNny3cRb
>>22
いやちがう。多分マではじまってルで終わる人。
じゃあ実況いくわ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:44 ID:kbYVu4SH
>>23 マクダニエル?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:48 ID:PNny3cRb
はずれ。もしおれがまちがってたらどうしよう・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:52 ID:???
メフメット・オクール
間違いない!!w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:56 ID:PNny3cRb
>>26
メじゃん!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:57 ID:???
マメット・オクール
これでどうよw
って、全然有名じゃないしなぁ・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:59 ID:kbYVu4SH
マーシャルか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:01 ID:???
>>28
ついに正解が・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:06 ID:kbYVu4SH
別スレに自分が書き込んだ無いようで気付いたよ!マヌートボルだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:09 ID:???
>>31
ああ、なるほどね・・・
マイク・ミッチェルかと思ったぜ。w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:12 ID:PNny3cRb
>>31
メイビー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:17 ID:PNny3cRb
>>31
ほんとに書き込んでるし、 ワラタよw
明日も暇だがねるか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:24 ID:kbYVu4SH
>>34 ノ

36 :ランTMC:04/02/26 12:12 ID:???
バスケしてる人をケイジャーって呼んだこと無い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:17 ID:???
まぁねぇ・・・今の若いヤシには通じ無そうだし。
別に今はコートを柵で囲んでるわけでもなし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:21 ID:???
突然ですが、みなさんは今のバスケに対する知識、経験、
スキルを持ったまま中学、高校時代に戻りたいと思ったことは
ありませんか?

僕はへたくそだったので時々妄想します。
そしたら、へなちょこだった僕も少しは
チームのために働くことが出来るでしょう。
っていうか、弱小チームだったし、弱小地区だったから
一気にエースになれるかもって。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:28 ID:???
>>38 小学校がいいな。エースで天才少年になれそう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:33 ID:???
しかし、その後は伸び悩み・・・ってその方がいやじゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:52 ID:???
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=2952
右の人がザービアックに見えて仕方が無い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:23 ID:???
>>40
やっぱりその後伸び悩むかな?

体力は今よりましだし、知識も増える。
バスケに使う時間も増える。
さらに、より多くのプレーを見て目も肥える。

まぁ、伸び悩んだとしても今以下になることはない。
今の自分に輝かしい過去の栄光がプラスされるのです。


過去の栄光って、ちょっとイヤかも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:26 ID:???
>>41
ボウエンとザービアックかな?ちょっと違う気もする。

44 :ランTMC:04/02/26 21:36 ID:???
>>37
今言ったら「はぁ?」って言われるよね。
>>38
俺は中・高とも怪我したからあんまり戻りたくはないな…。
そういう怪我した場面も覚えてて回避可だったらOKだけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:28 ID:???
>>38
俺身長だけ持ってければいいよ、
190で中学ぐらいならそれなりに働けそうだし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:11 ID:???
練習内容を理解して練習するのと、内容も理解せずに
やらされるんじゃ、身につく度合いって違うじゃん。
だから、俺は今のバスケに対する知識と理解力が当時に
あればなぁ・・・って思うよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:54 ID:???
この板って人口少ない。
ときどきおれしかいないんじゃないかって思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:44 ID:???
塚本さんはどうして無理なハイテンションで喋らされてるんだ?
本人だって嫌だろうに。

49 :熱将 ◆p0aZeMSVZg :04/02/28 22:41 ID:???
とりあえず青くなりてーわなvvvv

【地平線の誘惑】

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:50 ID:???
さっきニュース+板に行って来たけど…

ここの板って向こうの一つのスレより人が少ないような気がしてならない。

51 :ランTMC:04/02/29 07:17 ID:???
>>48
ワロタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:33 ID:???
早くも最下層に到達しそうな感じ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:51 ID:WzgZd72v
┏━━━┳┳┳┓          ┏━━┳┳┓  ┏┓    ┏┓          ┏┳┳┓
┣━━━╋┻┫┗━━┳┓┏┫┏┓┗╋┛┏┛┃    ┃┃  ┏┓┏┳┛┗╋┛
┗━┓┏┛┏┛┏┓┏┻┛┃┃┃┗┓┃  ┃┏┛┏┓┃┗━╋┛┃┣┓┏┫
┏━┛┣┓┣━╋┛┃┏━┛┃┃  ┃┃  ┃┗━┛┃┃┏━╋━┛┃┃┃┃
┗━━┛┗┛  ┣━┫┗━━┻┛  ┗┛  ┗━━━┛┗┛  ┗━━┻┻┻┛
  ┏┓      ┏┫□┃          ┏┳┳┓  ┏┓    ┏┓            ┏┓
┏┛┃    ┏┛┗┳┻━┳┓┏┳┛┗╋┛┏┛┃  ┏┛┗━┳┓┏┳┓┃┣┳┓
┃┏┛┏┓┣┓┏┫┏┓┣┛┃┣┓┏┫  ┃┏┛┏╋┓┏┓┣┛┃┃┃┃┣┻┛
┃┗━┛┃┃┃┃┃┗┛┣━┛┃┃┃┃  ┃┗━┛┃┗╋┛┣━┛┃┃┃┗┓
┗━━━┛┗┻┻┻━━┻━━┻┻┻┛  ┗━━━┛  ┗━┻━━┻┛┗━┛
┏━┳┳┓┏┓          ┏━┳┳┓┏┓        ┏━━┓
┣━╋╋╋┛┗━┳┓┏┓┣━╋╋╋┛┗━┳┳┳┫┏┓┃
┗━┛┃┣┓┏┓┣┛┃┃┗━┛┃┣┓┏┓┃┃┃┣┛┃┃
┏━━┛┃┃┃┗╋━┛┃┏━━┛┃┃┃┗┻╋┛┃┏┛┃  ┏━┳━┓
┗━━━┛┗┛  ┗━━┛┗━━━┛┗┛    ┗━┛┗━┛┏┻┓┃┏┻┓
┏━━━┓  ┏┓    ┏┓          ┏┳┳┓            ┃  ┃┃┃  ┃
┃┏━┓┃┏┛┃    ┃┃  ┏┓┏┳┛┗╋┛            ┣━╋╋╋━┫
┗┛  ┃┃┃┏┛┏┓┃┗━╋┛┃┣┓┏┫              ┃  ┃┃┃  ┃
    ┏┛┃┃┗━┛┃┃┏━╋━┛┃┃┃┃              ┗┳┛┃┗┳┛
    ┗━┛┗━━━┛┗┛  ┗━━┻┻┻┛                ┗━┻━┛
って、NBAの選手なんですか?早口言葉みたいですが…。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079008126/125

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:54 ID:???
モー娘。板なんか朝4時でも実況並のスピードだぞw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:00 ID:???
>53
そこ見に行って笑ったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:27 ID:???
>53ワラタ

しかしバスケ板、予想以上に糞スレが多いな。
重複も多いし。板全体の厨房度が高いとみえる。
NBAがシーズンオフに入ったらさらに悪化するヨカン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:59 ID:???
むしろオフになると過疎化が加速する悪寒。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 05:06 ID:???
名無しはこのままでいいのですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:26 ID:cH3lkUJp
円が使えたら確実に裏キラれないよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:15 ID:???
バスケ板が出来てたなんて知らなかった…記念パキコ
いつからあったの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:08 ID:???
2月21日から。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:33 ID:???
昨日ひっさびさにNBAの試合を見た。
ミネソタがホームで負けちゃったねぇ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:23 ID:gPLsIxHG
今シーズンのスコアリング上位の選手は平均得点が低いねぇ。
1位のマグレディは28点台で、いつもの年より少し低いけどまあいい。
けど2位がいきなり24点台だからちょっと驚いてしまう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:01 ID:OOO8qKQD
ジョーダンが来日するよ
渋谷に来るかもよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)