5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBAダッシュ

1 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:04 ID:kWpSHnBT
ここでまた一人言を続けます、不定期ですけど

2 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:07 ID:???
毎年、トレードデッドラインではとんでもないことが起きますが
今年の最後はアトランタの独り舞台でしたw
まあ、意外な選手が活躍してジャズやバックスみたいに安定したりして

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:07 ID:???
乙 楽しみにしてるよん 向こうはどのみち1000まじかだったしね

4 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:13 ID:???
ピストンズは得点力不足だっただけにウォレスは戦力として
かなり期待できるかも
でもガードが手薄でフォワードばっかりで、Gで怪我人出たらやばいわなw

5 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:14 ID:???
>>3
あ、どうもありがとう、でも来月は中国に行っちゃっておいしい時期が
観れないのが寂しい、CBAでも観てこようかな

6 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:25 ID:???
アトランタはオビナケジーが来年復帰すると仮定しても
ディフェンス中心のチームにせざるを得ないメンバーだなw
ステファンジャクソンがここんとこ頑張っているので
ちょっと応援してあげたいのだが、さて誰が化けるんだろう

7 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:29 ID:???
ボストンの今年の新戦力で魅力的だったマイクジェームスを出した
とは、とほほ
まだプレイオフの可能性充分なのになあ
ミルズを放出出来たのはマルだが、アトキンスの爆発に期待かな
ピアースピンチ!

8 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:31 ID:???
ホーネッツはなにげにシャモンドウィリアムスをゲット
バロン、アームストロングに通じるものがあるのでこれはマル

9 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:33 ID:???
ギリチェクはもったいない、スパーズに欲しいぐらいなのにw
ジャズは白人だらけだなあ、ベン君も早速カットされたので
来年またジャズで雇ってあげてね

10 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:35 ID:???
オロワキャンディも復帰でキングスも軽々破ったウルブスは
まさに優勝候補
西の現在の8強はどこも強いから油断できないけどw

11 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:36 ID:???
ラプターズのマイケルブラッドリーがアクティブになったけど
プレイできるのかな、健康ならかなり期待できると思うぞ

12 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:42 ID:???
スティーブフランシスってプレイオフ初めてだったかな
トレードされないでよかったねw

13 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:48 ID:???
さて今日はおもろいカードがたくさんあるなあ、でも
今日はレコーディングなんだよなあ、会社の経営をしつつ
ミュージシャンだったリもします、私

14 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:54 ID:???
ネッツはまだまだ止まらなそうだね
なんか勝負どころをHCがつかむのがうまい感じで
試合運びを観ているのが楽しい
ペイサーズのカーライルに秘策はあるのだろうかw

15 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 04:57 ID:???
ブレイザーズの昨年と今のメンバーの違いを述べよといわれても
すぐに答えられないくらいのロースターなのだが
ランドルフペンチスタートは行き過ぎじゃないかw
どうも欲張りなチームはフォワードばっかリになる傾向がある

16 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 05:01 ID:???
マイルズは何となくフィットしているみたいだが
ブレイザーズはデレクアンダーソンが安定すればまだまだ
勝てるはず
心配なのはランドルフの不調w

17 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 05:06 ID:???
さて我スパーズは相変わらずシュートが不調でぎりぎりの試合を
繰り返していますが、ダンカンが一人で頑張っているだけで勝ってるw
ラプターズ戦のパーカー、ジノビリ、ターコルーのシュートは
惨めだった

18 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 05:12 ID:???
ニックスはプレイタイムにうるさい人材ばかり集めてみましたw
HCがたいへんそう
ティムトーマスはフィットするのだろうか

19 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 05:13 ID:???
ウィザーズはやっぱりヒューズがいないとだめなんだなw

20 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 05:18 ID:???
カーメロが新人王かな、最近物凄い活躍だからなあ
ナゲッツのHCって凄いよなあ

それにひきかえキャブスはだめだな。レブロンは目立っても負けるし
アシストに徹したらそれはそれで先日ぼろ負けw

21 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/21 05:25 ID:???
ドレアックはナゲッツに決定ですか
アンドレミラーもいるしね
これはかなり堅実な戦力になりますね
これでネネはフォワードに専念できるかも

22 :ひぃっきぃ〜古森 GO!スパーズ :04/02/21 12:12 ID:vZonQr3k
スパーズスレ立ったから勝平さんも来てね

23 :超兄貴:04/02/23 14:25 ID:???
芸スポにも来てね。

24 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/24 07:07 ID:eX7wlp3u
スパーズがウルブズに意地を見せましたね。パーカーが久々に
頼もしく思えたw
メンタル面が強いんだか弱いんだかわからないところがスパーズの
憎めないところなのだが、心臓に悪いチームだ

25 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/24 07:12 ID:???
ホークスとロケッツの試合は凄かったみたいですね
延長が3回、結局ヤオの引き立て役に終わったホークスの面々は
お疲れさまでした。
ホークスはリバウンダーが欲しいですな。ヘンダーソンはまだ使えんのかね。

26 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/24 07:16 ID:???
やはり慌ててトレードしたチームはどこもいまいちですねw
ヴァンホーンも溶け込めそうだが、成績だけ見るとマジックのデショーン
がなんかフィットしていて良い感じですな。
NBDLの点取り屋もとったことだし、ショーンルックスもディフェンスは
計算できるので、ひょっとして立ち直るかも
すべてはストリックランドの頑張りにかかってきそうだがw

27 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/24 07:23 ID:???
最近のヒートはなんか圧倒的な強さで勝ってますね
らしくないなあw
ウェイドはあの2人がいなけりゃ文句無しに新人王ですね
こっちのバンガンディもやり手なんだな

28 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/02/24 07:35 ID:???
完全に強豪に仲間入りしたのがグリズリーズだろう
個々の成績は以上にむらがあるのだが、取っ換え引っ換え使うので
守るほうは作戦が建てにくいのかも
ジェイソンのスリーがまた入らなくなっているのは気になるけどw

29 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/01 23:20 ID:+7Fa3dqk
ダンカン怪我でやばすぎるのだが、パーカーが爆発
ラショーも頑張ったし、オーリーのオフェンスリバウンドは
ホントに助かるよ
久々の快勝でした

30 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/01 23:21 ID:???
あ、昨日はアクセス禁止で書けなかったのでスパーズのことを
先に流してしまいました。

31 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/01 23:25 ID:???
いよいよ、プレイオフへの切符もしくは順位とコンディションが
気になり始めますが、西はウェーバーが復帰するのが吉と出るか
わからないぐらい微妙な戦いになりそうです
スパーズはウォードがスリーで神にならなければ連覇は難しいかも

32 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/01 23:29 ID:???
今日のネッツはレイカーズにはトラウマがあるようでかわいそうでした
まあ、そこがネッツのかわいらしさでスパーズに似た愛着がわきます。
ちょっとネッツを応援してあげたい気分かな
というか自信を取り戻したレイカーズはやばい

33 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/01 23:33 ID:???
ウルブズはたまたま調子が悪かっただけで、キングスと並んで
いまだ優勝候補でしょう
むしろヒューストンの気合いの抜けたソニックに簡単に負けたり
するほうが心配だ
フランシスってPOは未経験なんだよねw

34 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/01 23:38 ID:???
ニューヨークってだめじゃんw
まずはディフェンスを建て直すことだろう
ロールプレイヤーは出しちゃったけどw

35 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/01 23:41 ID:???
何となくキングスの攻撃を学んだチームは強い
とにかくアシストの数が半端じゃない
全く違う競技の様な気もするぐらいだ
1on1の優れたプレイヤーよりも安定したシューターの時代が
来てしまうのかもしれない。

36 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/01 23:45 ID:???
ボストンはウェルチ中心だが何かシステムが出来つつあるかも
アトキンスの存在はそれなりにあるんだろうな
俺はマイクジェームスが恋しいけどw

37 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/01 23:48 ID:???
明日、キャブスがアウェイでシカゴに勝ったりすると本物かも
ワシントンのホームの意地もみたいなあ、スタック無しと思えば
若者もやりやすいのかもしれない
好調マジックをすんなりボストンが破ればPOが近づくが
ここで負けるようだとHCもさよならかなw

38 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/01 23:50 ID:???
ブレイザーズは気がつくと嫌いじゃないメンバーだがPOは
やや辛そうだな
ラヒムとランドルフはもろにかぶってるので笑えるw

39 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 22:26 ID:M6YB25eR
中国から帰ってきました
向こうはサッカーが断トツ人気だがバスケもすごい
女子のCBAですら超満員だわ

40 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 22:27 ID:???
さて、我スパーズはダンカンがいない間に妙に強かったり
ボロボロだったりで心配な日々が続きましたが今日は
ダンカン復帰で強豪ウルブズに完勝
ちょっと安心

41 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 22:31 ID:???
今年のPOへの切符争いはおもしろいですね
イーストはキャブス、ヒートが妙に頑張ったところへ
あきらめたかと思ったボストンの復帰でとんでもないデッドヒートに
なっちゃってるなあ。
シクサーズはもうきついかなw

42 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 22:36 ID:???
ピストンズはウォレスが入ってから強くなってますね
今日はネッツに作戦勝ちな感じですがPOはやっぱりネッツのほうが
強そうだなw
ジェファーソンってスリーがうまくなったね

43 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 22:39 ID:???
ロドニーロジャースが今更という感じの活躍が笑える
スカラブリもシューターとして目覚めつつあるしw

44 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 22:45 ID:???
ホークスの頑張りを見ているとチャンスがあれば活躍できる
選手っていっぱいいるんだなと思う
とくにここのところ30点近く取っているステファンジャクソンは
心から応援してあげたいw
ボブシュラとかクロフォードとかコリアとかで試合が成立するとは
思わなかったw

45 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 22:52 ID:???
ニックスって変なチームになっちゃったねw
ティムやモハマドの活躍には拍手だが、個人的には
サンズとのトレードまでで止めておいてもらいたかった
いや、なんとなく。ベイカーとか、おまえなんでここにいるの
と思わない?

46 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 23:04 ID:???
マキニスが来ただけでキャブスがこんなに強くなるとは
思わなかった。マイルズもブレイザーズでうまく機能しているので
ナイスなトレードでした
Zとブーザーの攻撃力もリバウンドも素晴らしいの一言
けが人が出なければマジでPOに出れそうだ

47 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 23:10 ID:???
さて、マイルズがマジで絶好調なブレイザーズだが
ラヒムはもったいないねえ
POはどうなんだろう、デンバーを見てみたいけど、ここのところの
大物食いを見ていると、POにだしてあげたい気もする

48 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 23:14 ID:???
上位チームが息切れしてきたのか、他のチームが開き直って
戦っているかわからないが、アップセットがここのところ良く目立つ
キングスはウェーバーがいるとなんて言われても仕方がない結果なの
だが、試合を観た感じでは決して足を引っ張っているとは思えない
が、第一クオーターからかっ飛ばすパターンが減ったのはたしかw

49 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 23:20 ID:???
ウルブズはトレントやマドセンが頑張ってたときのほうが
ディフェンスが良かったような気がするw
でもガーネット+カセルやスプリーがいれば優勝候補であることには
違いはないわな
ザービアックの今のプレイだったらホイバーグのほうが全然良いかもw

50 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 23:21 ID:???
アマレがこんなに点取り屋だったとは知らなかった
サンズはそれだけw

51 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 23:25 ID:???
中国ではやっぱりロケッツの放送が多いのだが、見ているうちに
好きになってきたw
フランシスとキャットとジャクソンって試合に出っぱなしなので
いやでも愛着も沸くってもんですわ


52 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 23:33 ID:???
最近のアリナスの成績ってマーブリーなんて目じゃないw
メリーランド軍団はいまいちだがクワミはいけてきた
それにしてもディビジョン内では全く勝てませんねええw

53 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 23:40 ID:???
ボッシュってこんなに頑張り続けるとは思いませんでしたね
離れたところからのロングリーチを活かしたダンクはカッコ良すぎ
マイケルブラッドリーは首になっちゃったのはいただけない
ホークスが取るのかな

54 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 23:46 ID:???
レイカーズは一時期のカリスマ性は無くなりましたね
そのかわり、必死になって結果が出ているので勝負強いなあって
改めて思い始めた
さて、スパーズ以外にPOで倒せるチームが出てくるだろうか
スパーズの昨年の優勝もレイカーズを倒しての優勝だから
価値があったという気がする
ダラス辺りといきなりあたったりすると楽しそうw

55 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/19 23:56 ID:???
バロンデイビスのスリーがちょっとまともになってきたw
アイバーソンやウォーカー、レブロンは論外としても
ピアースやマッシュバーンの不調は意外だ

56 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/22 04:14 ID:0zhTe+b1
あらら、ミシシッピー州大が負けちゃうよ。
スタンフォードが消えた程の驚きじゃないけどw
それにしてもネバダっていったいなんなんだ

57 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/22 04:18 ID:???
地味ーなテキサスにやっぱりノースカラライナは撃沈されましたね
ラシャードの頑張りもむなしかったか、お疲れさま

58 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/22 04:27 ID:???
Sジョセフのスリーポイントの雨あられは強烈ですな
テキサス工のエメット君はお気に入りだっただけに残念

59 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/22 04:32 ID:???
シュラキースを追いつめたメリーランドも凄かった
でも、ワリックはさすがに止めれなかったね
デュークに勝ったときはメリーランドが大穴だと思ったんだけどなあ
さよなら

60 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/22 04:43 ID:???
今日は徹夜だなw
オクラホマ州、ケンタッキー、ジョージアテックなど気になる試合だらけだw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:47 ID:???
ダッシュさん、あんたいつ仕事してるんだよ?w

62 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 00:54 ID:???
>>61
自分の会社なので社長出勤もできるんだな
でも、ちゃんと朝礼はしたよw
さて、ケンタッキーが負けちゃって今年も波乱尽くしで面白い

63 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:01 ID:???
残念なのがスタンフォードのチルドレスとNCステイトのジュリアスホッジが
消えちゃったこと
メンフィスの新人フォワードのシーンバンクスも残念
最強のガードと思われるウィスコンシンのデヴィンハリスも頑張ったが
力尽きたか
でもデュークやコネチカットシュラキース等のスター軍団も残っているので
これからが盛り上がること間違いなし

64 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:02 ID:???
イリノイの今日の好調が持続したらデュークやばいかもw
デュホンは嫌いじゃないですけど

65 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:10 ID:???
アラバマってグリザードやモーリスウィリアムスやケニーウォーカーが
いなくなってもちゃんと次が育ってくる
ペットウェイとかチャックデイビスに期待

66 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:15 ID:???
ミシガンステイトにシャノンブラウンとブランドンコットンという
2大PGが入ったのにあまり出番がなかったなあ、残念
そのかわり、ウェイクフォレストにはいったクリスポールは
大当たりw
メリーランドの新人Gのマイクジョーンズも前評判ほどじゃ
なかったなあ

67 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:19 ID:???
ミネソタの新人クリスハンフリーズはNBAにくるのかなあ
もう一年頑張ればこのチームももう少しは強くなると思うんだけどなあ

68 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:23 ID:???
フロリダは応援していたがマットボナーとネルソンの穴は埋められなかった
ウドニスハスレムがなにげにヒートで頑張っているので
ふと思い出してしまったw
デビッドリーはもっと凄いと思ったのだが・・・

69 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:29 ID:???
つよんだかよわいんだかわからないザビエル大の
サトはまだまだ成長すると信じている
今は

70 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:31 ID:???
あ、書きかけでアップしちゃったw
chalmersが31点も取っちゃったので目立たないと書こうと
したんだけど、まあいいか

71 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:33 ID:???
NBAはピストンズとヒートがとにかく強いw
ネッツの怪我が心配だ
東はトロント、ボストンが滑り込みそう

72 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:35 ID:???
西はまさかのデンバーの不調でユタとポートランドが急浮上w
意味もなくシアトルとウォーリアーズが頑張っているが
この2チームって最近このパターンばっかり、結局POには
出れないんだけど

73 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/23 01:43 ID:???
POの座を争うのは面白くなっているが、個人タイトルのほうは
いまいち盛り上がってない気がする
あえて言えばコーチオブザイヤーは悩むなあ
カーライルかなあ

74 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:23 ID:YlwoAGnP
NCAAは盛り上がってきましたねw
コネチカット強すぎ
何となくアップセット大王になりつつあるアラバマは良く頑張った
次はそのコネチカなのだがどうなんだろう

75 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:26 ID:???
今年はネルソンの年なのかも、いやなんとなく

76 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:31 ID:???
オレゴンのルークジャクソンはNBAに来るのかな
ルークリドナーとのコンビは好きだったぞ

77 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:35 ID:???
明日はUABとNEVADAの勢いに注目だが順当勝ちの予感
それよりデュークが好調のイリノイを止められるのだろうか
テキサスのしぶーい試合も注目だな

78 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:38 ID:???
さて、我スパーズもピストンズに勝ってまとまりが出てきたかな
レイカーズが好調なのが気になるなあw

79 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:46 ID:???
ニューヨーク、キャブス辺りは結局POはいけない予感
ボストンはネッツ戦が鍵だな
シクサーズはアイバーソン無しは侮れんw
ラプターズは早めの試合のメンフィスとバックスをうまく
カモにしたい感じ

80 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:48 ID:???
ある意味、ニックスの今後の試合結果がPOのメンツにいろんな面で
影響しそうだ
でも、怪我人大杉

81 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:50 ID:???
どうでも良いけど、キオンクラークがサンズにいることなんか
すっかり忘れていた

82 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:54 ID:???
デンバーもやけくそで連勝しているソニックに勝っていければ
まずPOは大丈夫な気がする
ただし、ユタは多分落ちると思うがブレイザーズは何が起こるがが
読めない
キングスはあたりたくないだろうなw

83 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:55 ID:???
ラリーヒューズ入りのワシントンは勢いがある
それよりホークスが勝てる理由が良くわからないw


84 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/03/26 23:57 ID:???
明日のウルブズ対レイカーズはいろんな意味で興味深い
メンフィス対ロケッツもそりゃ楽しみ。ポージー爆発を期待

85 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:05 ID:eNldgWmU
あー、それにしてもNCAAはスター軍団のコネチカットで決まるとは
思わなかった。デュークは良く頑張ったというしかないか
これで、オカファーがハワードと並んで一位指名候補だわな

86 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:12 ID:???
マジックが一位指名だったらオカファーかハワードなんだろうけど
シカゴ辺りだと高校生は懲りたみたいだし、相性の悪いデュークの
デン君あたりが実はまた欲しいのかなw
シカゴこそ、レブロンやカーメロみたいな人材が欲しかったんだよなw
ウィザーズは・・・・新人を入れても解決はしないわなw

87 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:15 ID:???
迷惑系だが、花があるといえばデヴィンハリスなのだが、いったいどこが
指名するのかなw
得点力不足といえばラプターズなのだがローズやカーターはハリスとは
あわないだろうなあw

88 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:18 ID:???
私の好きなチルドレスだがスパーズまでは残ってないだろうなあ
ユタやキングス、うまくはまればネッツあたりで活躍しそう
まあジャラドジェフリーズぐらいに落ち着く可能性もあるけどw

89 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:21 ID:???
南米の暴れ馬のスプラッターのアスレチック能力は期待できると思う
スパーズまで残ってないだろうなあ、ディフェンダーとしても期待大

90 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:23 ID:???
クリスハンフリーズはトレードデもないかぎりミネソタには入れそうに
ないな
白人パワーフォワードが機能しそうなチームといえばユタかキングスあたりか
ボストンもありかもw

91 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:26 ID:???
ベンゴードンはどこが取るんだろう
意外にクリッパーズあたりが指名すると楽しそうなのだがw

92 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:29 ID:???
ただせが高いだけのパブロ君って今年こそ指名されるのだろうか
全然使えないような気がするのは私だけではないだろうw
ミリシッチのせいでヨーロッパのひょろひょろは信用が無くなりつつあるw

93 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:34 ID:???
シュラキースのワーウィックあたりは安心して指名できそうだが
アトランタ辺りで派手に暴れて欲しいw

94 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:35 ID:???
POの出場をかけてる試合はまじでおもしろいが、キャブスと
シクサーズはいまいちだったなあ。
何かがたらないんだよね
デンバー、ユタ、ブレイザーズは面白すぎ
でもブレイザーズには悪いけどスパーズは勝たせてもらうよ

95 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/10 00:37 ID:???
ヒートとバックスはこんなに頑張るとは思わなかったなあ
後、ニックスはメンツの割には・・・・・w

96 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/11 23:20 ID:J8oqBiS9
カーメロ格好良すぎ!
ブレイザーズは残念でした、いやー久しぶりに燃えましたねw
カーメロはやっぱりシュラキースのころから何か勝負の女神が
着いているような気がしていた
安い給料で強いチームは私も経営者として何となく好きw

97 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/11 23:25 ID:???
キャブスはマキニスとウィリアムスが怪我じゃなかったら
POに出れたかもなあ
私としてはボストンには暴れてもらいたいので今回の結果で
オーライではあるのだが、ピアースの活躍が見たいだけで
エインジはいまいちw

98 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/11 23:29 ID:???
東は実力ではペイサーズというかカーライルが凄すぎる
しかし、やっぱりネッツが怪我人なしの状態であれば優勝候補だろう
個人的にはペイサーズと西の覇者とぜひ闘って欲しい

99 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/11 23:31 ID:???
西の実力はレイカーズの怪我なし状態をのぞけば
混戦は間違いなしだろう
西のどの相手にたいしても4勝もするのは至難の業だw

100 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/11 23:34 ID:???
キングスは本当にウェーバーが戻ってきてから勝ちパターンが
崩れたのだが、万全の状態ではないのだったらベンチスタートで
思いっきり応援団で頑張るのも良いかもしれない
そのぐらいブラッドミラーとソンガイラはチームにマッチしたプレイが
出来る

101 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/11 23:42 ID:???
ところでシックスマンアワードはローランドマレーとか
ラジャベルとかモーリステーラーならいいんだが
あの、ジャミソンじゃなんか・・・・・

102 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/11 23:45 ID:???
スパーズには後全部の試合に勝ってもらいたい
ところでステファンジャクソンの驚異的な活躍をしり目にみながら
誰か育たないかなあと思っていたら地元のデビンブラウンが
数字を残すようになってきた
元々動きには切れがあったけどね

103 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/11 23:47 ID:???
来シーズンからボブキャッツが増えるし、リーグの構造も変わるので
今年は何となくメモリアル的な凄い試合が見れそうな予感
スパーズがだめでも現地観戦に行ってしまいそうだわ
そんな私は再来週から中国入り

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:49 ID:???
勝平さん東はDETがすごいよ。
ラシード入ってから勝率は.780
失点は76点平均だよ。
スパーズより失点が一試合5点以上少ないんだぜ?
このチームは無視できないよ。

105 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/11 23:49 ID:???
今日のキングス対レイカーズはトップをかけた意地の試合に
期待したい、ウェーバーはここで頑張らないと・・・・・

106 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/12 00:10 ID:???
>>104
ピストンズは確かに絶好調ですね、今日はミリシッチも長く出す
余裕がありましたしね
ネッツへの雪辱とカーライルとの頂上対決とか考えると
大変なPOになりそうです
コネチカットが優勝したのでハミルトンも気合いが入るだろうな

107 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/18 23:02 ID:???
いよいよPOが始まっちゃいましたね
まずは苦手意識を一掃したスパーズに拍手
グリズリーズは無我夢中で空回りという感じでしょうか
この後、落ち着いてきたら要注意ですね
ベンチもすばらしいし
どうしてもPOになるとファールトラブルが怖い

108 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/18 23:06 ID:2XFVhNK2
オーリー、ワードあたりが今日みたいに安定したプレイをしてくれる
と今年もかなりいけそうなんだけどなあ
ディフェンスはガソルとミラーを完全に押さえ込んだのが
大きかった

109 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/18 23:11 ID:???
ペイサーズってカーライルが来てからちょっとタイプ的に
スパーズに似ていて好きですw
ブラント、ミームがファールトラブルで外からしか攻撃できなく
させているあたり見事
アルハリントンとオニールを見ているとシカゴのあの2人も
このぐらいになるはずと思いたいだろうなあw

110 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/18 23:21 ID:???
レブロンが新人王なのかな
カーメロの勝負強さは魅力があるけどなあ
スタッツはカーメロの方が安定しているけど
レブロンはチームに元気を与えているんだよなあ
回りの選手が楽しそうだし
早くカーメロの一人っきりな感じを早くやめて欲しいw

111 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/18 23:29 ID:???
明日のキングスとダラスの試合は楽しみだなあ
1クォーター40点とかw


112 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/18 23:35 ID:???
ラプターズはHC解雇だったね
オフェンスのフィールドゴールの悪いのにフリースローも少ないという
のはたしかにだめだわな
まあ、元々こんなチームではあるけどw
キャブスもポイントガードで強くなったので、PGの補強も
欲しいところだわな


113 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/18 23:41 ID:???
今日のグリズリーズとロケッツのアシストの少なさが
浮き足立っている証拠だなw

114 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/04/18 23:44 ID:???
今日のシャックのリバウンドは凄すぎ
まあ、あのオフェンスリバウンド勝ったんだけどw
今日のMVPですね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:23 ID:???
柊勝平のが好きだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:07 ID:???
バスケ板ができてから書き込む頻度が下がっててちょと寂しい。w

117 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/09 21:00 ID:ec9FD4u5
ども、中国に行っていたのでなかなか書き込みができなかった
でも、中国では放映がちゃんとあるのでPOは堪能してました
アディダスが番組を提供しているのもあるのでダンカンが妙に
スター扱いで笑えた

118 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/09 21:01 ID:???
何で中国の解説はげらげら笑いながら話すんだろうw

119 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/09 21:06 ID:???
パーカーの大活躍でファンとしては不安になるぐらい絶好調です
PO全体的にアップセットはないし、接戦、延長も少ないので
怪我人が少ないこともあって、きちっと戦略を遂行できる方が強いっていう
感じなのかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:07 ID:???
だな

121 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/09 21:12 ID:???
実はヒートはホーネッツに負けると思っていたのでペイサーズと
ホーネッツの試合が楽しみだったのに残念だ
それにしてもペイサーズは素晴らしいチームになりましたね

122 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/09 21:17 ID:???
今日のネッツやキングスは勝てそうで負けただけにいやな
試合でしたね
スパーズもこれからこんなことがどんどん起きるんだろうな

123 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/09 21:31 ID:???
ちなみに私はスパーズはちょっと前からのファンなんで
ロビンソン、エリオットの初期のころなんか大好きです
テリーカミングスとかアントワンカーとか好きでした
ストリックランドが抜けてからはエリスやパーソンのような
スリーを武器に戦いはじめたのも印象的です

124 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/09 21:34 ID:???
もちろんウィリーアンダーソンは好きでした
エリオット並に才能はあると思ってたんだけどなあ

125 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/09 21:38 ID:???
ドミニクウィルキンスが来てくれた年がいわゆる休眠の時で
おかげでダンカンが取れたのだけど、デルネグロとエイブリーで
良くもこんなに長く戦ったものだ

126 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/09 23:38 ID:???
そういえば、東はHC解任ダッシュですね
ストッツはあのメンバーで頑張ったほうと思うのだが
客寄せのタレントが必要なのも良くわかる

127 :TOMMY:04/05/10 05:54 ID:???
ずっとコラム見てます。しかしマイアミと言うよりライリー凄くないですか?アロンゾの呪いで、終わったと思ってたのに
オドムにブラグラまで再生・・・どう思います

128 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/11 00:08 ID:???
>>127
あ、ども
マイアミはスキップは単純にファンだし、オドムは他に思いつかないくらい
個性的で魅力的なプレイヤーだし、ウェイドは予想通りというかやっぱり
凄かったという印象です
ただ、このチームはディフェンスは強いけどガードのオフェンスを押さえると
意外にリズムが崩れそうなので、ホーネッツは苦手かなと思ってただけです


129 :ダッシュ勝平 ◆jEgrKpCTEE :04/05/11 00:11 ID:???
それにしても東のチームは海外の選手が使いこなせてない感じがするなあ
うちも新入社員を4人ほどこの春に入れたのだがやっぱり教育と会社の志って
大事なような気がするw


130 :TOMMY:04/05/12 07:16 ID:???
ども>>>しかしレイカーズが思ったより不安定ですなあ。
映像見てないから何とも言えないが、シーズン序盤戦のSAに圧勝したアレと同じ面子だとは思えない。



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)