5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cleveland Cavaliers スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 08:53 ID:???
レブロン宙の人も
プライス、ドアティ好きだった人も
フラテロの根性バスケ好だった人も

ヨロ(*゚ー゚)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:31 ID:???
2ゲト
ショーン・ケンプに憧れてバスケ始めたんだったなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:25 ID:???
スレタイがシンプルでええのう(;´Д`)ハァハァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:25 ID:???
レインマンだったころのケンプは良かったですねー
才能の塊というか、

Cavsに着てからのケンプはシュートレンジが広がったのはいいんですが
反比例のごとくデブッて・・・跳躍力で取ってたリバンがケツでとるように。・゚゚(ノД`)゚゚・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:52 ID:JMZG0lx+
プライスは私にとってネ申でした。 あの、ルーズボール追っかけて、オフィシャル席に突っ込んで大怪我したときは、目の前真っ暗になった。でも忘れられない。92年のECファイナル。

ドアティー、期待のわりになかずとばずだった…イーたんなんかもラブだった


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:15 ID:k7xpeSjR
90年代にブルズの存在で泣いたチームの代表だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:17 ID:???
キャブスファンページのKnightsってサイト復活しねーかなー。
あそこの管理人はたぶん神。もうNBA見てないのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:28 ID:JMZG0lx+
>>6
ブルズの存在にもないたけど、やっぱり主力の怪我で、自滅した感が否
めないよね。全盛期のプライスの怪我、育ち盛りのドアティの怪我…このふ
たつだけで十分すぎたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:59 ID:???
90年代はCavsの時代になるとかいわれてたんだけどね

暗黒の10年になりました。
ケンプの移籍1年目とかかなり期待させたんだけどな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:40 ID:???
>>7
詳しく!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:45 ID:???
そういや、何気にリバウンドが良いんだよなこのチーム

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:02 ID:???
バーソンとか今居るの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:37 ID:???
いないよ。

今は
ジェフマキニス
レブロンジェームス
エリックウィリアムス
カルロスブーザー
z
がスタメンみたいな感じかな・・・しかし面子が良く変わるなー

14 :どはてい厨:04/02/22 22:25 ID:???
ブラッド・ドアティ!ブラッド・ドアティ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:47 ID:???
>>10
管理人ウィル氏のKNIGHTSと思われ。
あの管理人の擁する掲示板は凄まじい出来だった。
あんな調和のとれた管理人はもう二度とでてこないだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:03 ID:???
>>15
サンクス そんなよかったのか・・
イツ終わったの? そして総合的なNBAサイトだったの?

17 :吟遊変人tommy:04/02/23 10:40 ID:???
何気にバランス取れてるぞ 期待はずれのマイルズ放出しただけで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:49 ID:???
ブーザーってDukeだっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:11 ID:???
DUKEですよ

スパーズに続いてニックスを粉砕、
トレードは確実にうまくいってますね
面子が大分渋くなって良かったみたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:23 ID:???
90年代初頭。PF不足だったNBA。初代ドリームチームのPF誰にする?ってなったとき、
1、マローン
2、バークレー
は文句なしで決定。でも、2人だけでは弱い、って言って、次に名前が挙がったのが、
3、バックウィリアムス
4、ブレッドドアティ
だった。ウソのようなほんとの話。選ばれてたら、面白かったのになぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:01 ID:???
へーそれは初耳です。

昔のHOOPでもリーグ4大センターとして、、
ユーイング、提督、オラジュワンと並んでるのみたことある

結構評価高かったけど、絶頂期の前に腰やっちゃったからなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:33 ID:???
クレイグ・イーローについて大いに語るスレはここですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:12 ID:???
>>20
ドアティはどう見てもセンターじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:26 ID:dhB8iCzF
ラリー・ナンスage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:54 ID:2q5n1L3g
スーラがFSUの時からのファン、スーラが別チームに行った今でも好きなチームはCLE

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:55 ID:bBcLDbe4
マイク,フラテロ24秒ギリギリ、超スローオフェンス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:38 ID:???
スーラがいたころのキャブスは
近い入団年度の若手が多くてしかも仲が良かったらしいね

スーラ
ポタペンコ、Z
デレクアンダーソン、ブレビンナイト、辺りとか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:41 ID:???
今日のカポーノは神ですた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:42 ID:???
>>23
でも俺が読んだ本にはそう書いてあったんだもん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:24 ID:???
>>26
アレはある意味斬新だった、
あの面子で5割勝とうとしたらベストの戦術

しかし、客受け悪すぎ、アンド中途半端なドラフト指名権ゲットで
再建が遠くなったのも事実。・゚゚(ノД`)゚゚・。

でもフラテロ好き

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:05 ID:???
漏れはレブロンよりブーザー中心でチーム作りをこれからはすべきと思うがどう?

32 :吟遊変人tommy:04/02/25 10:48 ID:???
いやあ今からフラテロ呼んでチンタラオフェンスでしよ?Z万歳!!局地戦だあ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:50 ID:???
>>32
レブロンがもったいねぇ('A`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:50 ID:5pHkIask
スーラ今年が契約最終年だから来期CLEに戻らないかな
本人もCLEが好きだって言ってたし

35 :吟遊変人tommy:04/02/25 21:32 ID:???
以外とサンアントニオにはそれで勝ってる 西に勝つときはこれでしゅ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:29 ID:???
勝率4割突破?

マイアミが見てきましたね、ヽ(゚∀゚ )ノ
むしろトロントが勝手に消えてくれそうですが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:56 ID:wVjR/oSF
マイケル刑事

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:58 ID:???
ヒル、フィルズ、ミルズ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:50 ID:???
ジョン“ホットロッド”ウィリアムスって何だか響きが卑猥。
マーリーの交換相手にこんな奴よこしやがって…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:52 ID:???
そういやマーリーいたな・・・一瞬

41 :john "hotrod" williams:04/03/01 23:07 ID:PAaR3QdC
>>39
「こんな奴」っていうな

http://www.basketballreference.com/players/playerpage.htm?ilkid=WILLIHO01

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:11 ID:???
>>41
期待が大きかっただけにがっかりだったんだよ。
と当時のサンズファンとして言ってみる。

43 :ブラッド・ドアティ:04/03/01 23:24 ID:???
永久欠番GET!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:27 ID:???
ドアティ、
ウィリアムス
ナンス

で組んだ時のフロントラインは最強です。
いちばんブロックヘボイのがドアティというすさまじさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:55 ID:???
>>44
ああ、それにプライスがいてイーローがいて、
ジェラルドウィルキンスがいて、ブランドンがまだ若くて、
今でも想像しただけで


(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:36 ID:???
天照=界王神様?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:14 ID:uAnDAPNg
リー・ネイロンはCAVSに入ったのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:14 ID:kUCGtT2P
ネイロン、早速使われてたね、ジョップがイマイチ安定しないだけに
Z    → バティ
ブーザー → ネイロン

とローテーションを組めるのは助かるかも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:56 ID:???
ミルウォーキーに快勝ヽ(゚∀゚ )ノ

これはマジでいけるかも!
一方、ワグナー、ジョップの処遇がかなり気がかり。PT大分減ったような

50 :フェリー:04/03/07 22:52 ID:mAFeNuiq
あとはウィリアムスか…

51 :ハーパー:04/03/08 23:10 ID:???
なんでお前なんかと・・・
>>50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:30 ID:???
more than double our win total...
and not be embarrassed to tell people that i'm a CAVS fan...

。・゚゚(ノД`)゚゚・。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:01 ID:???
Raptors 92
Cavaliers 106

これで5連勝?
プレイオフも見えてきたね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:50 ID:hM8BzKvl
つーかもう6位なのだよヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:35 ID:j5k66Ri4
ペイサーズに勝ったのがすごい。
ちなみにリッキー放出からは
勝率5割超えてるんだよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:01 ID:???
NBAは、第20週(3月8日〜3月14日)の東カンファレンス、プレーヤー・オブ・ザ・ウィークに
クリーブランド・キャバリアーズのジードルナス・イルガスカスを選出した。
http://sports.yahoo.co.jp/nba/headlines/ism/20040316/spo/12390000_ism_00000301.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:55 ID:???
ホーネッツも破ってるし、東上位ともいい勝負するようになったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:33 ID:???
Bulls 87
Cavaliers F 111

7連勝!!オメ




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:49 ID:???
いいねー、マキニスのトレードがコンナにうまくいくなんて思わなかったよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:59 ID:???
あとは3Pシューターが居ればバランスいいんだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:00 ID:???
じぇいそん・かぽの!! じぇいそん・かぽの!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:23 ID:???
素人的にはニューブルよりカポノつかってよと思うんだが、
やっぱりデフェンスがちがうんかねー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:09 ID:???
マキニスが肩打撲傷・・・
これは痛い、ある意味レブロンがイナイより痛い〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:54 ID:???
連勝終了・・・まきニス不在は効いたのかな

オリースタートはきついな・・・しかし控えPGをなぜ長期契約でとったのか???

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:30 ID:???
PHOにも負けた・・・ここまで?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:28 ID:???
もはやマキニスのチームだから
マキニスが不調だと弱いね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:52 ID:???
気づけば、Zの鼻が折れてるw

相変わらず怪我に泣くチームね・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:51 ID:???
とりあえずこのスレ盛り上がってないね・・・

Cavaliers 109
Mavericks F 126

今日も負けたし、ちょっと暗雲が

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:21 ID:???
そろそろドラフトが楽しみな季節になりそうですね(´・ω・`)ショボーン

3PシュータもPGも欲しいんですけど
DALやら、INDやらにすき放題やられるのを見ると
ぜひ機動力のあるビッグマンが欲しい、
ブーザーが身長差できつい時に代わりがおらん、
バティーが怪我しなければいいけど、BOS時代をみると当てに出来ないし・・・



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:33 ID:???
さすがにPOは無理だったか
POのレブロンが見たかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:43 ID:???
まだ希望はあるぞ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:53 ID:???
ボストンもリッキー入ってからの方が勝率よくない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:05 ID:???
リッキー放出は正解だったが
代わりにトレードで獲得した選手たちがイマイチすぎ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:26 ID:???
マキニスが怪我→7連敗
マキニス復帰→勝利!

今のキャブスはマキニスのチーム。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:16 ID:/GCgy+e0
マキニスのチームってより
マキニスがいないとスターター務められるPGがいないだけ。

レブロンを最初からPGで使うと得点力落ちるし。
かと言ってオリーとクリーブスは話にならんし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:52 ID:???
バティと誰かでモーピーをとれない?

77 :TOMMY:04/04/13 03:56 ID:???
と言うかまともなPGがいてリバウンダーが健在でZが元気なら勝てるのはいつぞやのスタートダッシュしたシーズンで実証済み
アンドレミラー Tヒル Zで一瞬首位争いしてたシーズンがあったよ。(Zケガでシーズン終了でしたが)
アンドレミラーがマイルズなんぞに化けて迷走 それがマキニスに変わって勝ち始めた。
負け癖が付いていてもそれは当たり前の事だと思いますよ。まともなPGとセンターが元気ならプレイオフでも勝ち負けですよ
むかしはドアティとプライスだったが・・・俺がプライスみた試合ってブルズとのプレイオフぐらいなんだが・・・
あとD”2ね あとは晩年の確変シューター時代。
みなさんびっくりモードですがZが健康でPGがまともならある程度勝てるチームですよ。
レブロンもいるから来シーズンの補強いかんでファイナル云々も夢じゃない


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:02 ID:???
最も退化した選手=ケビン・オリー
長期契約した途端これかよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:27 ID:???
いまさら勝つな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:55 ID:???
オリーなんて元々大した選手じゃない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:59 ID:???
なんでPO脱落決まってからレスがつくんだw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:17 ID:???
新人王めでたい、後はドラフトの順位と
だれをCHAに差し出すかか・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:02 ID:???
誰も取られない気がする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:08 ID:???
オリーとニューブルを差し出す悪寒、
長期契約整理っと♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:14 ID:???
アフォか?エクスパンションは1チームから一人しか取れないんだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:05 ID:???
いや・・・プロテクトの話をしてたんだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:51 ID:???
それでも同じだろ。
今回加わるのは1チームなんだからいなくなるのは一人だけ。最高でも。

「差し出す」って言ってるくらいだし「いなくなる」って考えても問題ないだろ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:15 ID:???
長期契約の選手をとるわけないだろ馬鹿か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:53 ID:???
話の腰を折っちゃいますが…ケンプの背番号知ってます?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:40 ID:???
全員怪我しなければ未来は明るい
今のチームを成長させることが一番だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:05 ID:???
プライスマンセー

92 :TOMMY:04/05/07 19:59 ID:6NcL0IUC
長期契約の選手をとるわけないだろ馬鹿か?>>
でもディフェンスできる選手ならありえるかなあ。
ボブキャッツの理想とすれば>>将来のベンチが一枚でも手に入ればもうけもの


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:04 ID:???
>>92
ボブキャッツオタ?ですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:14 ID:???
もうヲタがいるとは
恐るべしボブ猫

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)