5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で頑張る日本人バスケ選手 part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:42 ID:???
前々スレ
続、田臥勇太がナゲッツ入り
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1064041517/l50
前スレ
【ハングリーに】海外で頑張る日本人バスケ選手【戦え!!】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067441740/

ここは、海外で安サラリーながらも頑張る日本人バスケ選手について
語るスレです。
田臥選手、森下選手、佐藤健介選手、藤野素宏選手、KJ松井選手など、
これら以外でもいたら語ってください。
また、この選手には海外に挑戦して欲しい!この選手は海外でも通用する!
この選手が海外に今度行くらしいなどなどの話題もOKです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:43 ID:???
関連HP

NBDL
http://www.nba.com/nbdl/

ABA
http://www.usbasket.com/aba/aba.asp

下部組織(とりあえず。)
http://www.usbasket.com/

田臥勇太公式サイト
ttp://www.tabuse.net/index2.html

藤野素宏
ttp://www.l-and-s.co.jp/japanese/index.php#

COLLEGE HOTLINE
ttp://collegehotline.hp.infoseek.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:47 ID:???
Yoko's Locker Room Talk
ttp://homepage1.nifty.com/yokomiyaji/index.html

CSLA留学日記―北郷謙二郎の挑戦―
ttp://kenjiro.room.ne.jp/~kenjiro/

ジョンソンハーバート経亮
ttp://www9.ocn.ne.jp/~skip/lemonade/lemonade.html

柴山英士(メキシコのプロリーグでプレー)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/man-ok/main102.html

海外でプレーする主な日本人バスケットプレイヤー
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/4967/overseas.html

神保康広公式サイト(「車椅子バスケ」海外留学日本人第1号)
ttp://js-page.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:57 ID:???
関連掲示板

田臥・森下・ヘンダーソンを応援しよう
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835343&tid=ed2ia1a6bf92bca1a6a5xa5sa5c0a1bca5bda5sa4r1fe1ga47a4ha4a6&sid=1835343&mid=1&type=date&first=1

田臥はNBAプレーヤーになれるか?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835343&tid=ed2ia4onbaa5wa5la1bca5da1bca4ka4ja4la4ka4aba1a9&sid=1835343&mid=1&type=date&first=1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:21 ID:???
日本人初のNBA選手(日系2世だが血は100%日本人)
ワッツ・ミサカ
ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/mj23/nihonjinplayerha.htm

岡山恭崇(1981年ドラフト7巡目171位でウォリアーズにドラフト指名)
ttp://www7.plala.or.jp/slamdunce/nbatrivia.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:27 ID:???
参考までにサカーのばやい
ttp://liquid.s27.xrea.com/josfp/listnow.html
こういうのを見てるとハングリーって言葉も使いたくなるうよ。
どんな条件でもチャレンジする意欲は凄い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:06 ID:???
岡山さんならこれおもしろいよ
ttp://www.mainichi.co.jp/sports/nba/feature/0913-2.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:11 ID:JMZG0lx+
日本人でNBAに行くチャンスが高いのは、これくらいの世代かな?

伊藤太司(5'10", PG) 松井啓十郎(6'1" G/F) モントローズクリスチャン高
校(メリーランド州)の2年と3年(アメリカの高校は4年制)

この高校、ナイジェリア人3人と、日本人2人がいる変り種らしいけど、評価
は高いみたい(S&S誌ランク5位、USAToday紙ランク7位)

松井君はシーズンのPPGが12点台。ベンチでこの数字はなかなかじゃないかな?

伊藤君の活躍についての記事
http://the.honoluluadvertiser.com/article/2003/Dec/17/sp/sp15a.html
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A41244-2004Feb13.html

この2人が、4年生までにスタメンでがんばれるようになれば、ごく近くの
メリーランド、ジョージタウン、ジョージワシントンあたりから声かからな
いかなぁ。そうしたら、本当にNBAがすぐそこに見えるようになる気がする
んだけど…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:13 ID:???
>>8
この2人、ちょっと前のNumberに載ってたね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:51 ID:???
ジョンソンハーバート経亮・・・
ジョンションハービーだな。こいつはすげーぞ。
愛知のやつなら結構しってるやつ多いんじゃないか?
ぜひ頑張ってほしいね。応援してるよ!!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:16 ID:fpG6Ik8c
>1
乙!!

>10
そんな奴いるのか・・・。実は結構今の高校生や中学生の世代でアメリカ行ってる奴多い?
知らないだけで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:35 ID:???
>>10
>そんな奴いるのか・・・。

>>2に張ってあるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:40 ID:???
>>2じゃなくて>>3だった。
ジョンソンハービーはクォーターか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:26 ID:mydEWe+S
ジョンソンハーバート経亮かっこいいねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:00 ID:eppMn6DO
age

16 :ななし:04/02/22 18:11 ID:Gys1AaH7
貼られている各ページを一通り見ました。
海外でやってる奴って今は結構いるんだね。特に松井&伊藤は楽しみだ。
あと、ワッツ・ミサカについてのページ(>>5)で書かれていないけど、
ミサカと一緒にユタ大でプレーしていたもう1人の日系人「マス・タツノ」という方がいますよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:54 ID:???
日系だとWNBAでプレーしてるリンゼー・ヤマサキがいるな
NBAだとレックス・ウォルターズがハーフ、コーリー・ゲインズは祖母が日本人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:41 ID:???
アメリカ行ってる奴、ガードばっかりだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:02 ID:rPJmUJZV
小さい奴ばっかが挑戦する理由

@小さい奴は日本でも自分より大きい奴らの中でやっているので、アメリカ挑戦も違和感ない。
 恐れが少ない。
A@の理由から(大きい奴らの中で普段やっているので)、強気な奴が多い。
Bこのまま日本の大学に進んでも、背が小さいのでJBLも危うい。ので、アメリカで実力
 磨けば、NBA無理でも、日本では通用するレヴェルになれるかもしれない。
Cポジションが変わらないですむ。PGのまま。180後半のやつは、F→PGにならなかったりする
ので、抵抗感が強い。同じように190後半の奴もC→FもしくはGにならなきゃいけない。不安大きい。

俺は、Cだと思う。やっぱポジション変わらないってのは安心。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:40 ID:30OCTD9W
確か、今さいたまブロンコスにいる岡田卓也ってPGがかなり前に
NBA挑戦したって時事通信に出てたぞ。3〜4年前かな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:44 ID:ySWZb+y4
でもさ、実はちびっこガードの方が壁があると思うんだけど。
黒人選手との差も顕著に出るし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:49 ID:???
どうだろ?田臥や森下は俊敏性に関してはアッチでもかなり上のレベルみたいだし・・・。
まぁ、パワーって面では大きく差があるけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:54 ID:Qn6XTtj4
>22
ただ、田臥とかが向こうの190cmとかの選手に速さで勝つのは当たり前。そこで負けてちゃお話にならない。
ただ、どれだけの差で速さに関しても勝っているかが問題。

雑誌にもスカウトの人が書いていたけど、

「彼(田臥)は速い。速さで言えば、スティーブ・ナッシュやトニー・パーカー並かそれ以上の
速さがある。だが、あの身長ならば、アイバーソンやボイキンス並のスピードができれば欲しい」

と言っていた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:59 ID:???
こう言っちゃアレだが、ナッシュやパーカーは「クイックネス」は大したこと無いよ。
平均かそれ以下。「走力」はトップクラスだけどね。
アイバーソンとボイキンスは「クイックネス」は凄まじいけど、「走力」は最高レベルではない。
その事から、「速さ」とは「クイックネス」の事かと思われる。
もし田臥の「クイックネス」を指して「速さ」と言ったのなら、それは「遅い」って意味かと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:02 ID:???
田臥のクイックネスはトップクラスとか言われてなかったっけ?
田臥は単純な「速さ」は無いってずっと言われてるから
上のもそっちの「速さ」の事を言ってるんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:09 ID:iCwg916W
>24
クイックネスの事だったと思うよ。その雑誌の記事は俺も読んだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:12 ID:???
>>26
んじゃ、暗に「そのサイズで、その程度じゃ遅い。」って言われてるって事か・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:22 ID:???
実はおれTOWSON UNIVERSITY(森下がいた大学)通ってたことあるんだけど…
じつはTUって、D1でも下位クラス。毎回試合の観客動員は数百人(ミシガンみたいな強豪を招待した試合いがいでは、ホームで700人程度が動員の最高記録)っていうショボい大学。当然トーナメントに行くこともなければ、プロに行くような選手もいない。

ここで公式戦に1試合も出られずして切られてしまった森下。

いや、彼のガッツは評価する。がんばっても欲しい。夢も見させてもらってる。

ただ、このレベルでは所詮夢だ。その点で、松井&伊藤には期待してる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:49 ID:???
伊藤は日本ではエリートだったから、挫折の免疫がない。
壁にぶちあたった時に潰れないか心配。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:02 ID:C1Ui1E7S
>29
いや、日本にいたほうが、挫折知らずだっただろ。

アメリカにいるから、来年ドラフトピックされる選手とか、自分よりも同い年でも
格上の選手を見ているから、いいんじゃない?って大丈夫なんじゃない?

負けたこともあるだろうしさ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:32 ID:???
>>28
まぁ1試合も出れなかったのはレベルのせいじゃなく
タイミングのせいだと思うが。
NBAでもヘッドが変わって放出されたからといって
その選手がNBAのレベルに達していないという意味ではないし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:58 ID:???
>27
あのサイズである事自体が、すでに負の要因。ディフェンシブリライアビリティとか。
それをカバーしてなお余りある「何か」がなければ、わざわざロスターに入れる意味は無い。

小さいガードなんて掃いて捨てるほどいる訳だから、その中で更に突出したスピードやパス能力、
シュート力などがなければ生き残ることは出来ない。
さらにそれらのうち一つだけずば抜けているだけではダメ。

今まで活躍した小柄な選手の強みが何だったか考えてみると良い。
大抵はスピードとアシスト、スピードとシュート力といった能力を兼ね備えているハズ。
もちろんスピードは最低でも必要だから、それに加えた何かが必要。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:13 ID:???
でも森下はDが評価されるって話をよくきくよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:27 ID:???
>33
ディフェンスがいいってのは「サイズの割に」ということ。
身長のハンディを感じさせないのは大きい。相手は190代でも普通だから。
ではなぜ彼は評価されないのか?
それはゲームメイクなりシュートなりに魅力がないからだろう。
せっかくディフェンスで頑張っていても、その他の面で評価されていないから
声がかからないんだろうね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:06 ID:???
森下がNBAに行けるなら世界中の何千人もの選手がNBAに行けるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:09 ID:???
実際NBA予備軍は世界に何千人もいるわけだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:47 ID:???
NBAは黒くて汚らしい大型動物の集まりです。それらの親は大半がブルーカラー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:26 ID:???
森下は品がなさすぎ…。
田臥もチャラチャラし始めたし。格好だけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:43 ID:???
育ちがそのまま出ているだけでしょ>森下
コート外で何してようと結果さえ出せばスターになれるのが
あちゃらのプロスポーツ。
逆に言えば結果出せない香具師はただの雑魚。
大事なのはそこだけだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:02 ID:???
田臥と森下って決定的になんか違うよな。境遇的に。
そこが田臥の方がいろんなとこで注目されてる原因かもしれんが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:15 ID:???
まぁ、田臥は中学でもそれないに注目されて、能代にも行ったんだろ?能代で頂点に立ち続けたし。
かたや森下は、日本ではまったく無名の選手。

境遇は違って当たり前。注目度が違うのも当然かと思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:31 ID:???
むしろ森下がなんでここまで知られてるのか、それが不思議だな。
NBDLサマーリーグに参加しただけじゃないはずだが・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:10 ID:???
>>42
情熱大陸・テレビCM、あと米に渡った経緯がドラマチックてのもあるやも。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:55 ID:???
やっぱ経歴ってのは大事なわけね。
周りのサポートも全然違う気がするし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:01 ID:???
森下ごとき馬の骨にトヨタがサポートしているのが謎です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:11 ID:5f/pNAlQ
トヨタはまだ森下の事サポートしてるの?
エージェントが変わったからトヨタはもう手を引いたのかと思ってた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:27 ID:???
森下って169センチなのかー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:39 ID:???
あんまりジャパンマネーの陰がちらつかない形で誰かNBAに入って欲しいな。
サッカーでの失敗例もあって、冷めた目で見るやつも多いから。
たとえ田ブセがお義理でNBAに入っても一般的には盛り上がらないと思うな。
マスゴミがピント外れな持ち上げ方をしたりするだけで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:42 ID:???
田臥、するどいオフェンスファウル!
とか見出しが付きそうだ。w
昔「新庄、鋭いゴロ」とかあったし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:31 ID:D4Py9+gc
さーって、着々とトライアウトの時期が近づきつつあるなぁ。

藤野はリトライするってのは知ってるが、健介がさっぱりわからんのよな。
どうなってるんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:05 ID:m1yQBMBB
海外でプレーする主な日本人バスケットプレイヤー
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/4967/overseas.html

↑また、二人追加されてるね。ってか、このサイトの人、どうやってこんなにたくさん
調べてるんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:14 ID:1X9fufyK
伊藤って当時の田臥と比べてどうなの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:23 ID:???
伊藤&松井は日本人初のNCAAディビジョン1を目指してるらしいが、
大濠の竹野もインタビューで同じこと言ってるな。
でも大東に入学するんでしょ。
それから留学する形でってことなのかなー。よくわからん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:43 ID:1X9fufyK
竹野も170センチのちびガードだもんね…。
ビッグマンがアメリカいってほしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:58 ID:3a2/aLoM
>54
竹内兄弟には、是が非にでも行って欲しかったなぁ・・・。現在海外に高校のときからや
大学で留学してる連中って、結構中途半端な人多いもんなぁ・・・。日本で良い成績(高校とかで)残した人達
にこそ、大学から行って欲しいのにさぁ・・・。

竹内兄弟も大して、成長しないと思うよ。まぁ、そこそこ成長はするだろうけどさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:31 ID:???
ttp://www.e-towncom.jp/iasga/sv/eGbook_Main?uid=493&aid=0&s=848,595&1078059026500
>NYの宮澤友希選手はどんな選手ですか?

見に行った試合には出なかったので、実を言うとハーフタイムのシュート練習しか見ていないんです。
あと、彼はバスケットボール留学をしているわけではなくて、親の都合でNYに住むようになり、
地元の公立高校(かなり強豪校のようです)でトライアウトを勝ち抜いて、
今シーズンからバーシティー(代表チーム)入りしたのだそうです。そのうち、きちんと取材をする予定です。


↑こういうケースの選手は結構いそうだね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:32 ID:???
ttp://www.viplt.ne.jp/EHKSH4CM/bbs-8.4-.htm
あるOB選手について 投稿者:BUBU  投稿日: 8月 9日(土)03時10分55秒
結局、準決勝の後半についてもやもやしたっきり、書き込めませんでした。

今佐古のHP http://www.sakoken.net/
のFROM KEN を見て思い出したんですが、神戸インターハイ初優勝した時
のメンバーで佐古、塩屋、脇、東野らとともにスターターとして活躍してい
た選手がいました。広島出身のセカンドガードだった西君です。シューター
でしたが、クレバーなプレイヤーでした。

決勝を争った能代工・加藤コーチが「西にやられた」といっていたことを覚
えています。北陸にしては(笑)とても頭のいい選手で、大学の進路もアメ
リカに決めて(当時としては画期的な選択肢でした)まずは語学を勉強に行
き、大学入学が決まった直後に病気にかかり、結局大学でプレイすることは
叶わず故人となってしまったのです。たった20歳で…。

その事実を西君の実兄から直接聞いた時、彼の無念さが胸を貫きました。
もしかしたら、誰より先にNCAAで北陸出身のプレイヤーとして活躍して
いたかもしれません。

こころざし半ばにして夭折した西君の分まで、頑張ってほしいなと思います。
明日、何が起きるかわかりません。


↑この人って有名なの?
スラムダンクの谷沢みたいだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:06 ID:JvF1u473
俺はまだ22歳の若造なんで、佐古とかが高校の頃とかは全く知らない。武勇伝として
多少知っているだけでJBLのスレで聞けば?

バスケットボール JBLスーパーリーグ その18
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077329796/

ここなら、古参のバスケファンが多いから知ってる人いるかもね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:10 ID:9o5LQDeJ
谷澤は勘違いしてアメリカいって自業自得で事故って死んだだけ。一緒にするなってば。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:42 ID:???
>>57
初めて知った。こんな人いたのか…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:40 ID:???
漫画みたいな人だが漫画以上に儚いな、西さん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:57 ID:???
西一

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:00 ID:???
↓これって田臥は出てないってこと? なぜ一言も書かれてないの?

田臥所属のジャムが優勝/ABA
田臥勇太(23)が所属するロングビーチ・ジャムが2月29日、ラスベガス・ラトラーズを
今季最多得点となる154−117で下し、米プロバスケットボールの独立リーグ、ABA
(アメリカン協会)のレギュラーシーズン優勝を決めた。9日に行われるチャンピオンシップ
の出場権を得た。
ジャムは日本の新潟アルビレックスが出資している。
http://www.nikkansports.co.jp/ns/sports/nba/f-sp-tp5-040302-0010.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:29 ID:???
森下と田臥、stats見るとその差が一目瞭然だね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:30 ID:???
ABA、来年は9チームもエクスパンションで増えるんだよね。
ビジネスとしてある程度メドが付いたという事だろうか。
少なくとも100人以上は選手の需要が出来る訳で、日本人選手のチャンスも増えるかも。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:36 ID:???
つってもあそこまでルール違うと「元NBA選手」とかじゃないかぎり、そうそう上には上がれないだろうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:17 ID:XDS9UYuR
竹内兄弟は、今すぐ、アメリカに挑戦すべきです。これは、絶対です。

ABAを目指すべきです。


健介や、藤野にとってはチャンスだな。しかし、健介はトレーニングしているんだろうか?
ってか、ABA入り目指すのか?音沙汰なし・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:15 ID:???
昨日ブック○フで田臥のNever Too Lateって本立ち読みしたよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:45 ID:???
>>51
厳密に調べればもっといる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:20 ID:???
田臥とか森下のスタッツってどっかに載ってる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:23 ID:???
>>70
ABAのサイトでLBJの試合のだけ掲載してある。
64が言ってるのがそのスタッツについてかは知らないが
それ見る限りではそれほど有意な差があるようには見えないな。
誤植もあるし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:36 ID:???
【バスケット】田臥、約25分間で2得点7アシスト
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200403/more2004030410.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:06 ID:???
2004さいたまブロンコス国際親善試合
ロングビーチ・ジャム・アルビレックスvsさいたまブロンコス
ttp://www.cnet-sc.ne.jp/broncos/superBB2004.htm


↑田臥ってこれには参加するの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:52 ID:+qRIgCgG
>73
わからん。大体、ABAとかのマイナーリーグには複数年契約というものがない。
全員1年契約。1年終わったら、解散、そして、また皆NBAのトライアウトへ向かっていく。
駄目なら、その後秋にあるABAとかのトライアウト受ける。

その試合やる時には田臥も契約切れていないはず。けど、田臥が来ないと集客率
悪いだろうな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:53 ID:YYUO/UdU
>>52
彼は本来シューターだから比べるのは間違い
伊藤大司は180あるし。
プレー見たこと歩けどうまいね。是非NBA言って(*゚д゚)ホスィ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:03 ID:???
伊藤はうんこ

77 :スタークス:04/03/04 20:11 ID:???
矢沢の二の舞

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:13 ID:R3wYsCnU
伊藤は186cmのはず、現在は。

KJ松井が180cm。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:33 ID:JcEi9Bix
田臥と森下
さしずめ、中田とカズってところか?
NBAに入れればのはなしだケドなw



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:08 ID:???
中田とカズっておこがましすぎるだろ
田ブセはまだしも森下は…
せめて日本でも実力を認められてる佐藤あたりならいいが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:36 ID:VCTEHOS+
逆、逆。
佐藤はABAさえもハネられてるんだから


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:39 ID:???
てか百歩譲って言うなれば
田臥or森下、古くは長谷川がカズ
伊藤とかKJが中田扱いかなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:56 ID:???
伊藤、松井がカズ、じゃないの?だってカズは自分で高校から留学してるんだし。

タブセとかはまず日本で認められて、それからアメリカじゃん。


森下はたとえること自体が論外だよ。しいて言うならマック鈴木か?



ってか、サッカーやら野球にたとえて、なんになる?




とりあえず、タブセと、あとは伊藤&松井のいい進学に期待。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:38 ID:???
竹野は編入する形でアメリカ行くらしいね。
だからアメリカ人コーチの大東に進学するのか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:44 ID:???
編入することでまた1年を棒に振る選手が出てくる、ということだね…
(Versity Levelの試合に編入した選手は1年出れないってのは、海外からの編
入でも一緒だよね?)

学生時代に1年長く積む経験ってのも貴重なものだとは思うけど…
できれば実戦で一試合でも多くの経験を積んでほしい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:02 ID:wOJLhnPQ
森下はただのチビ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:05 ID:???
ここは実力不足で夢を実現出来なかった負け犬が集まるスレですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:19 ID:???
>>87
m9っ`Д´)<正解!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:34 ID:whz6YPU/
ただ、竹野は背がなぁ・・・。あの、ゲームメイク力と、特にスピードは凄いけど、
身長が伸びて欲しいなぁ・・・。もちろん、アメリカの大学にもピンからキリまで
あるから、絶対にやっていけるだろうけど。

とにかく、ガンガレ!背の小さい奴って、絶対に、結果少しでも出せなかったら、
こういうこと言われる宿命だしな!はねのけてくれぃ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:45 ID:???
森下うんこ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:07 ID:FTVeaZLk
竹野はディフェンスをしないからアメリカはおろか日本の大学ですら通用しません。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:24 ID:???
何かの雑誌で竹野はアイバーソンのようだと絶賛されてたけど、
スティールも巧いの?
単に、クイックネスやペネトレイトの速さがあるってだけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:06 ID:???
最近、個人的に森下を貶めたい香具師が紛れてますね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:14 ID:???
>>93
まー一人だけじゃないと思うけどね。やっぱ日本で実績ないってのがつらいよね。ジュニアカレッジのレベルで認められたって、所詮は… ってなるんだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:08 ID:???
NSCAA(だっけ?)で2年連続アシスト王ってのはすごいんじゃないのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:41 ID:???
森下の日本での実績から考えて、それより優秀な成績を残せる選手は少なくないだろう。

森下のいい面(?)はコロンブスの卵、、、だけ。先駆者ではあるが、それ以上は望めそうにない。
あと彼のDQNな人柄、彼を取り巻くDQNな香具師等々、マイナスの方が多いと思われ。

年齢的にもう上は目指せないだろう。かといって帰ってくる訳にもいくまい。
どーすんだろうね、彼。別にどーでもいいけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:37 ID:???
>>96
ちゃんとした日本語で書けよ。

>森下の日本での実績から考えて、
>それより優秀な成績を残せる選手は少なくないだろう。

お前のいう「それ」って何のことだよ。
次の文章も同じだ。お前が何を言いたいのかわからん。
かろうじてわかるのは、お前がバカということくらいだ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:08 ID:???
>97
すまんなぁ。文盲とは気づかんかったわ。あやまっとく。

内容は・・・別に分からなくていいよ。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:49 ID:???
取り敢えず>>96が知ったかぶりだと言うことは分かった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:58 ID:???
おおお
森下のエージェントが擁護に動き出したな


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:54 ID:???
森下ナァ・・・
まぁ日本での実績で比べてしまうと見劣りするし
今現在彼の実際のGameを殆ど見れないから
それを一部判断基準にしてしまうのも致し方ないかと。
ただ、大学で実績を残したり日本代表を辞退してまで挑戦したプレイヤーが
森下でさえ通用しているレベルに、“まだまだ期待値も含めて及んでいない”
との評価を現地で下されたのも事実。

 現時点 での評価を語らずに、日本での実績や、ポテンシャル・将来性まで含めて語ると
個人の思い入れや推測・妄想がふんだんに盛り込まれて
客観的評価に窮するし、仮にそういった“期待評価”が良い方向に盛り上がるとすれば
日本での実績に話が及ばない、伊藤やKJのような
若くして挑戦しているプレイヤーに対してだろう。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:34 ID:???
>>96>>101はもうちょっと日本語を勉強しる
おまいら評論家っぽい文章を書きたいだけちゃうんかと

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:32 ID:???
いや、ぶっちゃけ、森下はTOWSON切られてるんよ。「チームの構想外」って
監督から言われて。
そのTOWSONってのは、そこでスターになったところで、プロになんて誰一
人いけないレベル(サッカーとラクロスは別)の大学。

で、ABAにしたって、ねぇ。ジャパニーズマニーの期待は大きいだろうか
ら、最初の1人、2人には帰ってチャンスがあると思う。なんせ、MLBがいか
においしい思いしてるのか、NBAは目の当たりにしてるし。ヤオとワンの影
響でアジアンマーケットが熱くなってるのもわかってるだろうし。

朝日新聞の今日の朝刊、ヤオだったね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:15 ID:???
まぁヤオミンは「おっきくてウマい」の体現者みてーなもんだし。

国籍どうこう以前に一流だからな…。
彼は人格的にもなかなか優れているように見受けられる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:42 ID:???
朝日の朝刊読んだけど、
ヤオは、「相手チームが自分をどう誉めるかではなく、自分のどこがダメだ
といっているか教えてほしい」と通訳に頼むらしいね。
あの身長に恵まれていながら、驕らず、たゆまず… とにかく応援したくなったわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:40 ID:3+SU4vR8
隣の芝生

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:39 ID:???
ヤオの場合は青く見えるというより、実際青い罠。

Nスペ見たでしょ?
ヤオは突然出てきたのではなくて、国家的プロジェクトの産物なんだよ。
もちろん予想を超えた結果だけど。
本人も十分自分の状況を理解しているだろう。
ワンみたいに身勝手な考えして干されるのは避けたいだろうしな。

日本にはそういった環境、援護体制がほとんどない。
最近になってパブが動き始めたくらいだ。
キャンプのリポート見ると当たり前の事しかやってないけど、
それさえやってなかったのが実情。
そりゃ期待できないって。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:15 ID:FCZs4c4/
森下うんこ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:10 ID:A/8Ovy36
>>103
TOWSONが所属するのはコロニアルカンファレンス、このカンファレンス
だとトーナメントに優勝したチームくらいしかNCAAトーナメントには
進出できない。
ところで森下が大学を辞めた理由に単位の取り過ぎとかが当時書かれて
いたけど、こんなの理由になるの?
GPAで2点切ったとかならわかるけどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:25 ID:???
>>109
単位をとりすぎていて、その前のシーズンに試合に出れなかったのは事実。

でも、大学をやめたのは、HCが変って、新しいHC(NY州からきた)がPGを
連れてきたから。彼はコーチから「チームの構想外」と宣言された。
結局、TOWSONでは1試合も試合出てないし、Red shirtだったとはいえ試合会場でも見
たことないし、Coachingの手伝いしてた学生には「Chinese」だと思われていたぐら
い、とにかく存在感はなかった。ふつうのTUの学生は、森下なんて選手がTOWSONにい
たなんてこと、だれも知らないよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:38 ID:???
>>101
伊藤は日本でも一応実績あるぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:46 ID:mhhhNwNr
実際、森下がNBAにいけると思ってる人いますか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:51 ID:???
>>112 →本人(多分…)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:54 ID:???
直轄のマイナーリーグ(NBDL?)のトライアウトでも全然ダメで落とされちゃったんでしょ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:43 ID:RWpDa1j5
森下がんばれ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:00 ID:xnNypYXe
まぁ漏れも個人的な好き嫌いは別にして
挑戦するだけマシ、と思うよ海外に飛び出して行ってる香具師ら全員。

ミンナ ガン( ゚д゚)ガレ、これ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:00 ID:???
>>112
バスケットボールの実力では無理だけど
プロとしての実力では入れるかも知れない
そこが彼と他の日本人選手との大きな違いでしょ
森下はプロレスで言ったら大仁田的な存在

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:10 ID:cPITeIzK
竹内兄弟には行って欲しかった・・・。ってか、行って欲しい・・・。

まぁ、今はパブたんにシゴいてもらっているし、4月からもフル代表のメンバーに
入っているから、いいけど。
大学の練習より、フル代表のメンバーとの練習にずっといて欲しい・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:54 ID:g4YO58/5
>117
可能性のある選手で、かつ海外挑戦しようという輩は本当に珍しい。
田臥とか、健介みたいにJBL入りを確定されていながらも、挑戦した奴は、かなりめずらしいのでは?
ってか、初めてなんじゃないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:14 ID:KHXQswUg
JBLに限らず、日本リーグ時代も含めて、
大学卒業時に実業団から誘いがありながら断って海外挑戦したケースは健介が初めて。
健介は結局、浪人も同然にこの1年間を過ごしたんだよね。代表合宿まで辞退して。
今後どうするのかな。CBAやABAのテストすら落ちちゃって。
JBLではやりたくないとは言っても、このまま何処にも所属しないわけにはいかないでしょ。
アメリカでこれより下のマイナーなリーグへの入団を目指すか、欧州のリーグ目指すか。
はたまたKBLとかアジアのリーグ行くか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:24 ID:jT+pBUmH
アメリカには独立のマイナーリーグがたくさんあるが、
今年から更にもう1つ、WBAという新しいリーグが8都市にフランチャイズを置いてスタートする。
ここがトライアウトでリーグ参加選手を募ってるよ。
ここなら受かるんじゃない?

World Basketball Association
ttp://www.wbaball.net/tryouts01/index.htm

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:22 ID:???
ヨーロッパ行ったらいいのになぁ。
ヨーロッパのバスケって、組織的だし、ゲームをよく考えてるし、すごく勉
強になると思う。

昔マリオエリーっていたけど、彼はポルトガルやら5カ国でプレイして、そ
の後CBAかどっか行って、NBAにはいって、優勝まで経験したわけだけど、そ
ういう人がいてもいいのに。いきなりNBA、またはアメリカのバスケにこだわ
らなくてもさ。欧州のほとんどの国のバスケは日本よりレベル高いんじゃな
いの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:52 ID:???
NBDL, ABA, CBA以外の独立リーグじゃ食っていけないよね?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 07:06 ID:???
>>122
そそ
待遇もいいしね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 07:26 ID:???
ヨーロッパは語学の問題があるしいきなり2番手以下のリーグを目指すこともないしょ。
最終的にNBAを目指しているのならまずアメリカで挑戦するのが自然とおもわれ。
ヨーロッパやアジアの他リーグなんかはそれから考えればいいじゃん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:47 ID:???
ヨーロッパでは外国人枠があるから現実的には難しい<ガイシュツの話
チームだって未知数の日本人より実績あるアメリカ人が欲しいワナ。
女子で加藤がイタリアいったけど、彼女は国際舞台での実績があったからね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:50 ID:???
まぁでもアメリカなんか、まともな大学には入れてる選手すら現在は皆無な
わけだよね。それで、NBA目指したけど、無理でした。ってのもどうかねぇ
欧州の外国人枠にも相手にしてもらえないのが、NBAに相手にされることは、
まずないだろうな

カ?イシュツのエリーだけど、彼曰く、「自分は大学卒業時には、NBAでやってい
くための十分な実力も自信もなかったが、外国や下部リーグで実力を培うこ
とができた」←本当に自分の実力と役割を客観視できる選手の言葉だよね。
実際、彼はSilent starとかQuiet starとか言われるぐらいの実力があったわけだけど。まぁ、人それぞれだけど、みんなが右倣えで NBA挑戦=渡米 でなくてもいいのに。

女子ならWNBAまで行った人いたよね? やっぱナショナルチームがそこそ
この実力もって、それなりにそこで活躍できないと無理ぽか…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:02 ID:???
つっても実際に田臥や森下レベルであそこまで逝ったから
現実問題NBA目指す日本人はまずアメリカに行くだろね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:15 ID:???
>127
アントニオ・デービスとかもそのパターンだな。
インディアナにドラフトされるも「力不足だからヨーロッパでも行ってきなさい」
ということで3年間イタリアで修行してた。
インディアナと契約した後、1年目から活躍したな。

とにかく海外行っちゃえよ。更に多くの人柱キボン。
中国だって10年位前にマ・チェンという2mのフォワードがいたぞ。
彼は祖国を捨てて渡米し、ユタ大に入学、キャンプまでは呼ばれたが
契約には至らなかったはずだ。それがあってのヤオなのだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:26 ID:w8azzn+R
>女子ならWNBAまで行った人いたよね? やっぱナショナルチームがそこそ
>この実力もって、それなりにそこで活躍できないと無理ぽか…

だよね。
国際大会での活躍ほど実力をアピールできる場はない。
萩原も加藤もそうだったし、大神もジュニアの世界大会のときに海外の関係者から高い評価を受けた。
アテネでの活躍次第では矢野あたりもヨーロッパからオファー来るかも。
そういった意味では06年の世界選手権は男子の若手選手にとっては大きい。
別にアメリカじゃなくても良いし、十分に恵まれた環境にあるJBLでの保身を捨てて、
声が掛かったら挑戦しようと思う奴が1人でもいれば嬉しい。
長谷川がABAいった時のインタビューでとにかくプロリーグでやりたかったと繰り返してて、凄いなと思った。
ABAでの結果は散々たるものだったがあれは挑戦といっていいし、間違いではなかったはず。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:33 ID:jT+pBUmH
矢野,WNBAは無理かな?行って欲しいんだけど.
男子では若い頃の北に挑戦して欲しかった.福岡ユニバーのあとに.

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:14 ID:???
指名契約とかは厳しいでしょ

133 :ななし:04/03/17 09:18 ID:???
昨日、萩原見た。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:55 ID:???
舞?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:28 ID:???
矢野はきもいから無理

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:21 ID:???
リトアニアリーグでプレーしていた日本人が今年から東京都リーグでプレーするそうです。
http://www.machida-zelvia.com/news/shinkanyu.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:29 ID:???
森下はへたくそ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:40 ID:MtMF5ZUw
森下天才

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:26 ID:???
ABAでも活躍できない森下

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:34 ID:???
将棋の森下?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:27 ID:???
森下のタトゥーださすぎ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:50 ID:???
薮内さんならWNBAに行ける!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:15 ID:???
                                  ┏┓          ┏━┓┏┓             
  ┏┓      ┏┓┏┓  ┏┓    ┏┓┗┛    ┏┓  ┗┓┃┗┛             
┏┛┗━┓  ┃┃┃┃  ┃┃┏━┛┗┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┏┓┏┓┏━━━┓
┗┓┏━┛  ┃┃┗┛  ┃┃┗━┓┏┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃┗━━━┛   
┏┛┃┏━┓┃┗━━┓┃┃┏━┛┗┓    ┏┛┃┃┃        ┃┃             
┃┏┛┗━┛┗━━┓┃┃┃┃┏┓┏┛    ┗━┛┃┃        ┃┃┏┓         
┃┃┏━━┓┏━━┛┃┃┃┃┗┛┃          ┏┛┃        ┃┃┃┗━━┓   
┗┛┗━━┛┗━━━┛┗┛┗━━┛          ┗━┛        ┗┛┗━━━┛ 
 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:39 ID:???
やぶうちんこ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:47 ID:???
ttp://www.tabuse.net/

閉鎖されちゃった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 04:14 ID:PDAFKyyZ

うわ! ホントだ!!
なんでえ〜っっっ?!

147 :名無し@トラベリング:04/03/24 04:35 ID:???
>>146
シーズン終わったからじゃない?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:22 ID:???
サポートや協賛の団体が変わるのかな?

まぁ次出来たときにはBBSが無くなっているであろうと予言w


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:31 ID:???
管理側も田臥も閉鎖理由には触れず、
それでいて、「また何らかの形で自分のHPによって皆さんと会えるように」と復活を仄めかしているので、
運営会社が変わるっぽいね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:26 ID:Gm1DwWI/
萩原美樹子の「プライド」に、清き一票を!!
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=23277


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:44 ID:OX/T98vx
田臥の新しいHPが出来た時はBBSは無い方がいい。
個人的な会話に走ってる奴とかウザイ。
田臥にとってプレッシャーにならないHPがいい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:53 ID:???
前ナンバーで紹介されていたモントロス高校の日本人選手ってそろそろ大学行く年
だと思うんだけどD1クラスの大学に進学できるの?

153 :素人:04/03/25 00:16 ID:7EzxhxOH
すみませんが田伏ってポジションはどこですか?

素人ですみません。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:24 ID:???
PG

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:43 ID:???
シックスススマン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:57 ID:???
たらばがに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:16 ID:1d/GS5CE
セッター

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:15 ID:/WP/Zn62
森下のほうが田臥よりシュートとディフェンスはうまいね。
けど見た目がキモい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:34 ID:???
>>153
マジレスすると、集金係

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:07 ID:???
森下が今月のDUNKSHOOTで
ABAでのシーズンを終えて今後どうするかと問われて、USBLに行く、と答えてる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:18 ID:???
森下情報ならHP見た方がいいんでないかい?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:23 ID:???
森下ウンコ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:18 ID:???
田臥もうんこ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:40 ID:IF9dBt2z
まぁね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:12 ID:???
>>136
日本人初ポーランドリーグ出場!
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040327-0013.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:10 ID:+oJMdCrH
田臥、ジャムの日本遠征に参加しないんだね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:59 ID:???
日本ではやりたくないってさ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:13 ID:???
マジレスするとUSAで健気にコールアップを待ってるらすい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:57 ID:???
この彼もがんがっているな
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1080502807/274

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:57 ID:a+0UThaO
森下のインタビュー読んで好感持った。もっと勘違いした奴かと思ってた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:51 ID:???
実は森下はかなりまともな英語を話せる。(実際一緒に話したことアル
たぶん、タブ○より…

缶地害はしてないと思うが、夢は大きすぎると思う。ガンバれ、森

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:45 ID:???
前はもっと変なヤツだった気が・・・。
DSのインタビュー見て「こんなヤツだったっけ?」って思ったし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:21 ID:???
>>171
おおっ!森下と直接話したコトあるんだね。
もし自分が直接会ったら、彼の圧倒的な生命力(?)のような
パワーに気圧されそうな気がするなぁ…。
で、勝手なイメージで申し訳ないけど、森下の方が関西人な分
田臥より喋りが達者そうな気がするんだよね。
田臥は、人見知りと口下手なイメージがあるから余計に…(笑)
やはり日頃、沢山話す人の方が言葉を習得するのが早いよね。
ウチの職場にもイギリス人が二人いるんだけど、
日本語の習熟度の差は歴然だもの。

>>172
まあ、人間年を重ねていくごとに色んな経験を積んでいくから、
考え方とか表現の仕方が変わってくるのかもね。
それが良い方向に変わっているのなら良いコトだ。
良い意味で人間が丸くなったのかも?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:02 ID:lPn+xUj8
なんかのインタビューで読んだけど、
田臥は話しかけてくれないとしゃべれないそうだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:08 ID:xoG9obTx
>174
昔はじゃないの?何か、バスケを街中でやってるのを、ただ端からじーっと
見ていて、自分から「俺も混ぜてくれよ」って言い出せない性格で、相手のほうから
「お前もやるか?」って声かけられるのを待ってしまう。でも、アメリカじゃ、それじゃだめ。

とかって答えていたはず・・・。今は、大分あの頃と違ってきて、精神的に
逞しくなった気がする。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:04 ID:???
まぁ、なんにせよ人見知りする性格が+に働くことはないよな。
とくに、自己表現の場を欲しがってる連中の中ではさ。

がんばれよ、みんな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:29 ID:???
森下って日本にいるときはクリニックとかいっぱいやってるんだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:51 ID:???
>>177
それは、偉いと思うよ。俺もバス毛のために何かしたいが、
俺がクリニックやっても・・・。


俺にできるのは、ハンドリングでも見せて、小さな子達にバス毛の面白さ
を教えるぐらいが限度っす・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:27 ID:G3eigXgQ
http://www.s-move.jp/
http://www.s-move.jp/jcolumn/kitamura/jyukusei_re_japan_05.htm

更新キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!!!

パブたん・・・。ベテランには嫌われているな・・・。みんな辞退して来ないとは・・・。でも、
悲しいけど必要な事なんだよな・・。ガンガレ!

・海外にいる選手について
「今のところ、田臥以外に代表の力になりそうな選手はいません。
JBLもいいリーグなので選手はその中でも成長できます。もちろん海外に選べる選手がいるなら嬉しいですが。
今後おもしろそうだなと思っている選手は2人います。」 (ジェリコHC)

↑二人って誰のことだろ?佐藤健介?今後って言うから、高校生の事なんだろうか?
ふむ・・・。信平?それとも、モントロスのKJ松井と伊藤大司とかかな?

うーん。それとも、同志社行った、西川だかって201cmの奴?誰だと思います?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:10 ID:qXLqktYT
健介大丈夫なのかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:14 ID:???
>>・海外にいる選手について
で信平ってことはないだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:18 ID:???
日本の大学のスカウトってどうなってんの?
こないだタブセのNever too lateって読んだけどさ、
「日本の大学に行きたいところはないし」みたいなこと
書いてあったのね。で、いったのは結局ブリヤンHみたいな
三流大学じゃん。ブリヤンUならまだしも。
そんなヘボアメリカ大学に行きたいと思わせることが出来るのに
日本の大学は軒並みスカウティングに失敗したの?
それとも単にタブセはアメリカマンセーだったの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:27 ID:UHPU1QvL
>>182
能代の監督がアメリカに行けと本人と両親に説得したらしい。
で、日本の大学は全部断っちゃたとか。
アメリカの大学でも何校からか誘いがあったらしいが、日本から一番近い
ハワイの大学に行った。とか書いてなかった?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:32 ID:qXLqktYT
佐藤健介好きだったのになぁ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:58 ID:???
今、日本にいるよ。今年もトライアウト受けるため渡米する。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:19 ID:???
>>185
じゃあ、藤野みたくトレーニングしていたって事?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:40 ID:bCd1F2It
おい!ジャンクスポーツに出てたのか?公式サイトもうつぶれちゃったから、全然知らなかったYO!!


誰か見た人、感想と、どんな話してたのかキヴォンヌ・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:04 ID:???
スポーツファンタスティックのコーナーだった。
何か番組側の紹介が誇張しすぎなかんじだった。
『バスケ界のイチロー』とか、『ABAで大活躍』とか。
で、インタビューでは『自分はNBAでやれるって自信持ってなきゃやってられない世界』て言ってたよ。
番組ではボイキンスを引き合いに出してた。
タブセは『スピードならボイキンスに負けてない』って言ってたけど、ちょっとだけ流れたABAでのプレイぶりを見たら、確かに速かったね。

シュート上手くなって、早くNBAでプレイしてほしいなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:36 ID:RoPMFzbZ
タブセまじめそうでいいね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:56 ID:ANFtQ6X3
>>188>>189まじめで控えめなたぶせが前もTBSの番組だったかで
けっしてかなわんあいてちゃうゆーとったしのぉぅ
ボイキンスの身長がたぶせとおなじか
デンバーのオーナーがスタインブレナーやったら今頃はたぶせもNBA選手やったろーなー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:15 ID:???
こうみると、バケットって確かに不公平すぎるスポーツだよな...
身長の高低で、運命が決まる。
現在の日本代表候補みても、
監督が欧州人だから、身長重視で代表を選んでいるし...

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:54 ID:XXqIXYGq
ttp://www.l-and-s.co.jp/japanese/index.php
ttp://www.l-and-s.co.jp/japanese/athlete/fujino/mail_contents.php?code=15&date=20040402

藤野がトライアウト受けてるって事は、健介とかも今頃受けてるのかな?どうなんだろ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:10 ID:???
USBLのシーズンは16日に始まってるから、
報告ないってことはダメだったんじゃないの?
今回のTRYOUTは日本人が沢山受けたらしいけどね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:18 ID:XXqIXYGq
>193
具体的には?だれだれ?おながいします!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:27 ID:???
検索してみりゃ半分くらいは分かるよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:11 ID:???
ここにサマーリーグ情報有り、申し込みもできるかも。要英語力。
http://www.eurobasket.com/camps.asp

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:47 ID:k51AvhM9
田臥は、今もアメリカか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:21 ID:???
そうでしょ。帰りたくないって言ってたし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:37 ID:???
>>197
能代カップの表彰式に田臥がプレゼンターで出たらしいから
今は日本じゃないかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:40 ID:???
200人くらい海外に出れば、一人くらいはなんとかなるかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:52 ID:???
健介は何やってんのー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:01 ID:???
>>201
今年、また藤野と共に、ABAとか、外国のチームのトライアウトを受けるとの事らしい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:52 ID:gVTOJhys
外国ということは、ヨーロッパもあり?それとも米のみ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:22 ID:???
>>203
欧州も考えているんじゃない?ただ、一番入りやすそうなのはABAかCBAだとは思うけど・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:15 ID:???
入りやすいっていっても、実際入りにくいよね。
というか、海外というだけで米にこだわりはないんだね。日本では嫌なだけなのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20 ID:???
>>205
わからん。ただ、田臥がトヨタにいた時の事を言ってるが、「環境は本当に素晴らしい。
ただ、そこの湯につかりきっちゃう気がして・・」って言ってた。

JBLは普段は仕事しなきゃいけないからね。トレーニングだけに全てを割けない。

健介は日本は嫌みたいなことは行ってたよ。アメリカが駄目なら、欧州かまた別の所・・・。みたいな
事言ってたし・・・。わかんないけどね。JBLからの誘いは蹴って行ってるからな、大したもんだ。

藤野と健介は仲が良いからな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:40 ID:???
まぁ、がんばってるのは確かだし、がんばってもらいたいものです。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)