5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー>>>>>>>>>>バスケ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:32 ID:???
タブセ?ぷ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:33 ID:???
アンチスレにより削除

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:37 ID:ZXed2bXP
サッカーも頑張ってほしい
アテネ行ったら、ついでにサッカーも見るよ。
あっ。まだ出場決まってなかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:04 ID:3TImm+LF
アメリカでは
バスケ>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>サッカー
日本範囲で何チッコイ事言ってんだか( ´,_ゝ`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:24 ID:???
        |                            /ヾ
        |                          ゝイノ
        |                           / /
        |                          / /
        |                          / /
        |                         / /     _____
        |           シコ   n_     ./ /     .|       |
        |                (  ヨ    / /     .|       |
        |           シコ   | `|.     /⊂//    |       |
        |                 | |.    /⊂//    |       |
        |                / ノ ̄ `/  /      |       |
        |              / / イ  O○ヽ       |       |
        |             ( `ノ )/(/|  |'^ \ \    | ∧∞∧ ←妹
        |             (。Д。'')~ |  |   \ \  (´Д`,,)  .|
        |       ____.   ∨∨  |  )    |  ) |  ( : )   |
        |.|  ̄ | ̄ /   /||      / /     / /  .|   ∪∪   .|
       /|. : | | ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄ / / ̄ ̄ ̄ ∪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |=| .\ ̄ ̄\|| ∧   ∪
  人人人人人人人人人人人人人/ `人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  )                                                    (
  ) ああ〜!アイナ様ああ!アイナ様あああ、垂れ目かーいいよーーー!かーいい〜!(


6 :愛馬尊 ◆6kKTtGoEbo :04/02/22 02:34 ID:???
>>4さんへ
こういうのは無視しましょう。野球とサッカーみたいな無益な争いは勘弁ってことで!サッカーもおもしろいんだし!バスケもおもしろい!

7 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/22 02:49 ID:???
サッカーとバスケて2chでも仲悪いん?
やほとぴだけかと思ってたが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:02 ID:???
海サカ板でバスケネタで盛り上がったこと多いし
特別仲悪いとかはないような。

そりゃ一部の基地や工作員はいるだろうけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:24 ID:???
サッカーやった事ないけど見るのは大好きだよ。
育成システムとか羨ましいし。
ってか、こういうスレはアンチ板だよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:16 ID:???
国内サカ板のサッカーアンチスレにこのスレがリンクされてた。
アンチサッカーの基地外のネガティブキャンペーンの一貫として
このスレは立てられたものだと思われる


11 :海外サカ板より:04/02/22 15:26 ID:MNVI1TP1
たぶんこのスレは各サカ板に在住している工作員がたてたものです。
この工作員はいろんな場所にサカヲタを装った煽りスレを立てまくる
福井県の野球ヲタのようです。
バスケ板の皆さん御迷惑をおかけしますが
なにせ引きこもりがやっていることですので
スルーしてやって下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:32 ID:???
サッカーは人気あっていいね。でも、俺はバスケ好きだから関係ない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:36 ID:???
 \   ∩─ー、    ====
   \/ ● 、_ `ヽ   ======
   / \( ●  ● |つ
   |   X_入__ノ   ミ   こんなエサで俺が釣られ  クマ――――!!
    、 (_/   ノ /⌒l
    /\___ノ゙_/  /  =====
   〈         __ノ  ====
    \ \_    \
     \___)     \   ======   (´⌒
        \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
          \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:06 ID:???
バスケなんてアメリカあたりでチマチマやってるだけのマイナースポーツ。
世界ナンバー1スポーツであるサッカーを見た後では
馬鹿馬鹿しくて見てられない。

日本人はバス毛なんてマイナースポーツを一刻も早く見限って
サッカー一本に全精力を注ぐべきだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:09 ID:???
>>11
> 福井県の野球ヲタのようです。

福井の印象を悪くするような事は止めて欲しいな
唯でさえ悪いニュースばかりが取り上げられてるのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:10 ID:???
サッカー並みとは行かなくても、
もう少し人気があったらなーとは思う。
試合の放送が少なすぎる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:11 ID:???
サッカー楽しめる奴は頭が単純な奴だけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:12 ID:???
NBA>>>>>>>>>>日本バスケ

ってのも誰かスレたててくれよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:16 ID:???
>>17
それが世界で一番人気のスポーツ♪残念


20 :*:04/02/22 16:31 ID:???
>>15
本人は東京と主張していましたが
サカ板、芸スポ板への日夜問わない野球コピペで
アク禁くらった際IPから福井県と判明しました。


21 :サカヲタ:04/02/22 16:38 ID:???
すいません。
サカヲタが立てたのか、サカ板に粘着してる野球ヲタが立てたのかわかりませんが
とにかくご迷惑かけてすいません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:48 ID:???
>>21
分かったから、同じように野球板のアンチスレでも謝った方がいいんじゃない?
あれじゃ恨まれても仕方が無いよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:45 ID:X6qH2jgw
どっちもやるのは面白い。
しかし、点が入りすぎと入らなさすぎで、
見る分には、ラグビー、アイスホッケーが好き。
その二つは、俺には見る専門。できない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:46 ID:???
俺はサッカーもバスケも両方好きだよ。
野球は嫌いだけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:47 ID:???
>>24
同じだw 野球は嫌い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:50 ID:???
おれは全部好き


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:51 ID:???
>>1

サッカーってSucker!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1077450445/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:56 ID:???
スレ違いですよ
というかこういうスレの立てる場所はいらない
そろそろ放置でdat落ち第1号にでも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:24 ID:???
NBAで一番守備的なチームでもレアルやアーセナルより遥かに攻撃的

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:19 ID:???
>>1


     ま  た  野  球  豚  か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:34 ID:???
やる分にはどのスポーツもオモロイ
ただ観るってなるとサッカーは退屈だな
点入った時の爆発力しかない
バスケは一瞬たりとも目が離せない、そこがいい

32 :レフト担当:04/02/23 06:52 ID:???
バスケ、サッカー、バレーなんかと比べると、
野球はやってて退屈。
道具もいっぱいいるからね。
まあ、野球は器具(ゴールやネット)がいらんのだが。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:40 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  >>1は包茎!!!  |
      |  >>1は童貞!!!  |      
      |  >>1は悪臭!!!  |
      |  >>1は汚物!!!  |
      |  >>1は厨房!!!  |
      |  >>1は下品!!!  |
      |  >>1は糞尿!!!  |
      |  >>1は迷惑!!!  |
      |  >>1は異常!!!  |
      |  >>1は氏ね!!!  |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃キモスギル...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:04 ID:???
サッカーブタが必死だな(糞

35 :東北ヲタ:04/02/23 15:05 ID:Cb220xLO
バスケはもちろんのこと野球もサッカーも見るのは好きだが
サッカーに至って中々点が入らない試合なんかはツマラナイ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:20 ID:???
サッカーにも昔は今のバスケみたいに実業団で構成されていた時期もあるんだよね?
その頃からのサッカーファンなら>>1のような発言はまずしないし、できないだろう
他を叩いて優越感に浸るとは、激しく度量の小さい香具師だ
Jリーグとかワールドカップでサッカーサッカーと騒ぎ出したつまらん似非ファンなんだろうな
田臥は海外に飛び出すパイオニア的な存在って位置付けなんだろうと思う
サッカーで言うとカズ?
成功してるしてないは置いとく

サッカーほとんどわからんのでツッコミはしないように

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:36 ID:???
おまいら釣られすぎ
明らかに>>1は野球豚だろ
オレはバスケもサッカーも好きだぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:20 ID:???
まぁ、>>1の致命的なミスはバスケやNBAが好きなヤツを煽れてないって事だな。
田臥を好きなのは一部のファンだけだし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:30 ID:???
>38
そうだよな、いちばん最初に田臥が来るってのも不自然だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:55 ID:???
バスオタ、サカオタ同士仲良くしようや。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:12 ID:???
うんうん^^

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:25 ID:7bUPlAxK
バスケ、サッカー、野球は見る分には全部好きなんだが、バスケの方が点入れれる分
やるのは好きかな。まあ、ただ単にサッカーが下手だという説もあるが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:26 ID:???
全スポーツ下手ですが何か?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:55 ID:???
サッカーなんて平均身長180cmぐらいの凡人がやるものでしょ?
jリーグ見ても、短足で足ばっか太くて、なぜか上半身鍛えていないし


バスケは神に選ばれた、身体能力の高い人間がやるスポーツなのですよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:44 ID:???
新潟アルビレックスに象徴されるように
サッカーとバスケは共存共栄を目指すべき存在だと思うよ。

>>1はサッカーもバスケも嫌いなキモヲタだと思うのね。
皆さん、釣られすぎぬよう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:49 ID:???
野球ヲタが立てたアンチスレが良スレに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:30 ID:???
野球豚の思惑はバスケヲタとサカヲタの思わぬ団結によって消え去ったのであった

48 :  :04/02/26 01:37 ID:565Ssc61
バスケって黒人の猿真似だろ

がはははははははははははははははははは

ところでバスケって日本でやってんのプププププププププププププププ

49 :   :04/02/26 01:38 ID:565Ssc61
ねえ!!ねえ!!教えて!!

バスケって何であんなアマちゃんスポーツなの

50 :    :04/02/26 01:48 ID:565Ssc61
たがめだっけたばせだっけあいつ今何やってんの


黒人のチンポでもしゃぶってんの(クククククククククククク

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:56 ID:???

ここが噂の釣り堀でつか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:46 ID:???
今ごろ1が必死に・・(;´д⊂)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:08 ID:???
つうか野球板荒らしてる奴は、実はサカ板も荒らしてるんだけどね・・・。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:49 ID:???
サカ板から釣られてきたけど
バスケって世界だとアメリカ発祥のスポーツの中じゃ一番人気があるんじゃないの。
中東とか旅行したけどストリートバスケやってるやつは結構いたなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:58 ID:???
>44 = ID:565Ssc61 だと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:17 ID:OrIRzdgL
>>54
バスケはサッカーに次ぐ世界的なスポーツ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:45 ID:QIjsi2Ke
>>56
サッカーの次はクリケットか柔道でしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:07 ID:???
>>57 その二つはスポーツ大国アメリカで認知されてないので却下

59 :          :04/03/03 19:10 ID:???
スポーツ大国アメリカ?プッ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:27 ID:???
海外サッカー板

正直バスケが一番稼げるわけだが.....2
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1056609683/l50

61 :熱将 ◆p0aZeMSVZg :04/03/03 22:41 ID:???
ワールドカップの名が付く大会の規模考えれば当然だろvvv

62 :名無し@籠球侍:04/03/04 06:21 ID:VQuXXgLC
>>59 
語尾が下品ですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:06 ID:U2S/gg8M
このスレ見ると日本のスポーツの貧しさが
しみじみ感じられる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:12 ID:???
だな

65 : :04/03/06 11:06 ID:???
>>57
クリケットは競技人口が球技でサッカーについで多いらしいね。
でもその内、インドの競技人口が半端じゃないらしいが・・。
熱心な所も旧イギリス連邦が主流だし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:43 ID:???
いやーサッカー勝ってよかったね。

67 : :04/03/07 03:08 ID:???
野球豚ってどこでも仲間外れだね・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:05 ID:JCpo3AOC
たぶんこのスレは各サカ板に在住している工作員がたてたものです。
この工作員はいろんな場所にサカヲタを装った煽りスレを立てまくる
福井県の野球ヲタのようです。
バスケ板の皆さん御迷惑をおかけしますが
なにせ引きこもりがやっていることですので
スルーしてやって下さい。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:05 ID:JCpo3AOC
たぶんこのスレは各サカ板に在住している工作員がたてたものです。
この工作員はいろんな場所にサカヲタを装った煽りスレを立てまくる
福井県の野球ヲタのようです。
バスケ板の皆さん御迷惑をおかけしますが
なにせ引きこもりがやっていることですので
スルーしてやって下さい。




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:06 ID:JCpo3AOC
たぶんこのスレは各サカ板に在住している工作員がたてたものです。
この工作員はいろんな場所にサカヲタを装った煽りスレを立てまくる
福井県の野球ヲタのようです。
バスケ板の皆さん御迷惑をおかけしますが
なにせ引きこもりがやっていることですので
スルーしてやって下さい。




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:07 ID:W/mpav2W
サッカー最高だろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:26 ID:???
ぞんな>>71は'94アメリカW杯のときは「サッカー? 何ソレ」状態でした


ミーハーは都合がいいですね

73 :71:04/03/10 18:11 ID:W/mpav2W
94アメリカW杯どころか、90イタリアW杯からみてるんですが、
ミーハーじゃないですよ。
90W杯は自分がみた大会では一番でした。
94以降はちょっと物足りないです。

あの準々決勝のアルゼンチン対ユーゴスラビアは、今の所人生最大のベストゲームだよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:06 ID:???
サカオタのふりをした、バスケオタの愉快犯が立てたスレと思われ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:11 ID:???
ていうか、放置してDat落ちさせればいいのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:56 ID:???
野球豚←こいつだろ? プッ(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:08 ID:???
明らかに野球豚が立てたスレかと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:14 ID:???
神戸オタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:07 ID:???
まあ普及度でいえばサッカーは全スポーツの中でダントツだろうな。
ルールが簡単で、用具・器具も要らなくて、ミニゲームもしやすい。
バスケもそこそこいいんだが、まずリングありきなところが痛い。
ルールも結構難しいしね。
野球は、普及度でいえばメジャースポーツのなかでは最低だな。
でもテレビ向きなスポーツではある。
(延長を除いて。まあ米では日本と違って延長という概念が
 あまりないわけだが)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:27 ID:???
あのスポーツの事を《サッカー》と呼ぶのは日本、米以外どこだろう・・・
普通は《フットボール》と呼ぶ。
米ではアメフトの事を《フットボール》ていうからしかたないけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:51 ID:8dIrRN6T
アソシエーション・フットボールだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:00 ID:???
個人的には神経質で細かい事を気にする日本人がルールとか判断基準がアバウトなサッカーを好むってのが不思議。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:30 ID:ct24RTbS
ワールドカップ札幌のアルゼンチン対イングランド
ベッカムは明らかにわざと転んでファールもらった。
コメディアンなみの演技力だった。それ以来サッカー
は見ていない。
サッカーはなによりも演技力が必要。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:32 ID:???
>>83
バスケも同じ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:34 ID:1ok1R2Uz
>>83
それ言うとロドマンのオフェンスチャージもらおうという時のオーバーアクションも...

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:36 ID:1ok1R2Uz
>>84
かぶった。演技力ってのはどの競技でも必要だよ、と。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:37 ID:???
>>83
サッカー王国のブラジル人なんて本職の俳優なんじゃないか?ってくらい巧い。
バスケ王国のアメリカ人だって巧いだろ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:39 ID:oP/7yYwu
>>84〜86
能力より演技で勝負を決定づけれるのはサッカーしかない。




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:42 ID:???
>>88
能力=演技

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:46 ID:1ok1R2Uz
>>88
いくらバスケファンでもサッカー=演技と思ってるなら、
バスケ=黒人という認識を持たれても文句言えんぞ。

91 :83:04/03/15 19:56 ID:oP/7yYwu
>>90
サッカーはその試合しか観たことないが実際ベッカムの
ペナルティーゴール?が決勝点だった。
サッカー嫌いの俺さえ観るほど注目された試合だった
しフェアな試合を期待していたがしょぼい内容だった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:00 ID:1ok1R2Uz
冷静になれ、たった一試合バスケ見たやつにどうこう言われたいのか?

そう、たった一試合でサッカーを語るなって。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:02 ID:???
アルゼンチン対イングランドでフェアな試合を期待していた時点でおまえの負け

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:04 ID:???
>>91
バスケも初めて観た試合がNBAのレイカーズ対ナゲッツの試合(審判の誤審で決まった試合)
だったらもう二度とみたくないって思う人がいると思うが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:13 ID:???
ここバスケ板なのにレイク-ナゲッツがどういうゲームだったかまで書く94に涙

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:56 ID:???
いや、>>94の言ってる試合は今季実際にあったヤツだと思われ。
安易に想像するとLAの圧勝だと思うかもしれんがあの試合は接戦だった。
後に審判に出場停止が言い渡されるほどの誤審だったし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:39 ID:???
良スレのヨカーンage

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:41 ID:gvOINsWt
NBA space
http://www.geocities.jp/tomymasterkey/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:43 ID:08mfGqi0
owenの間違いでは・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:53 ID:???
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:34 ID:f9v2wqSh
野球以外(バスケ、サッカー、バレー)は好きだな。
やるのも観るのも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:06 ID:???
サッカーもバスケも選手は皆アスリートだよ。
野球は嫌いじゃないけど、一部アスリートじゃない奴でもデカイ面してるとこが気に食わない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:40 ID:9ckqvxYY
バスケは日本人に向いてないんだよね
野球やサッカー以上に体格(身長)と身体能力(バネ)を必要とするから


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:31 ID:???
↑小学生でもわかる的確な指摘ですね
感銘を受けました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:44 ID:VQq8XiYj
テコンドー以外スポーツは全部好き

106 :レスパート:04/04/04 16:36 ID:abRSNrKv
>>104
まあそうとしか言いようがないけどな。日本人のバスケ選手が海外で通用するようになるにはあと二十年以上かかりそう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:45 ID:QPtFllQJ
↑中学生でもわかるてきかくなしてきですね
かんめいをうけました

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:10 ID:gMH17F1C
なにやら意外と野球は嫌いって人が多いね・・・残念。
俺はバスケだろうが、サッカーだろうが、野球だろうがやるのも見るのも好きだけどな。
ただサッカーだけはマジ才能ないけど

なんで野球は嫌いなんだろう?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:17 ID:???
野球は戦略などをじっくりみるもの。
囲碁や将棋を見るのに近い。
サカーやバスケ、バレーを見たいような人間には合わない。

んじゃないかなと。
野球素人なんでようわからんが。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:52 ID:vUBoWDVx
今週のアーセナルの月刊誌の最初のページはスパイクリーがアンリ・ベンゲルと一緒に写真撮ってる画だった
インタビューで「ここ4、5年は仕事でロンドンに来るたびにアーセナルの試合を観てる」とコメント

俺もニックスヲタ兼アーセナルヲタだったので驚いた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:53 ID:???
サッカーってチームのヒエラルキーが固定されてるから応援し甲斐がないんじゃないの?
最初から引き分け狙いの雑魚チームなんて見てらんない。
ドラフトはともかくサラリーキャップぐらいは導入すべきだろう。
政治との結びつきが強すぎるから無理かな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:03 ID:???
ドラフトなんて糞制度いるかよw
雑魚チームが引き分け狙いにくときは大抵格上のチームとのアウェイ。
守りきれずに点取られて、逆に点をとりにいくエキサイトな試合になる事も多い。
つまらんのは、守備の強いチームが引き分けでもいいて試合で、引いて守る時。
又は試合終了間際のパス回し。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:11 ID:???
2部落ち制度の無い野球は所詮ぬるま湯生活
代表を辞退する選手が続出するバスケなんぞ論外

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:41 ID:mYCVzdfQ
試合直後の選手の表情(勝ったとき)
バレー‥ニコニコ、ニヤニヤ余裕余裕しんどくねぇw
サッカー‥ニコニコ、水くれ、ちと足痛いなぁ、そんなことよりユニ交換しようw
野球‥疲労?足つる?喉の渇き?なにそれ?汗なんかかかねーよ!
バスケ‥疲労困憊…もう動けない
ラグビー‥しぬ


こんなもんだろが
バスケとラグビー以外はぬるいスポーツ
高校の全国大会のバレーの試合直後なんて‥

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:46 ID:???
わかったからもうあげるなよ。いいな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:37 ID:???
>>114
そんなこといってもなあ・・・
野球って有酸素運動系じゃなくて瞬発系のスポーツでしょ。
短距離と長距離比べてどっちがぬるいとかって無いと思うんだけど・・・

有酸素運動系なら、自転車ロードレースとかスキーのクロカンとかもっと厳しいスポーツはあるわけだし・・・
スポーツに優劣って無いと思うけどね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:49 ID:6YNNOalv
野球型 vs サッカー型 豊かさへの球技文化論 平凡社新書
林 信吾 (著), 葛岡 智恭 (著)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4582852149/qid=1081252005/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-5409855-3025867

目次

第1章 企業スポーツと地域スポーツ―企業文化のプロ野球、地域文化のJリーグ
第2章 スポーツ世界地図―野球は「地域限定スポーツ」である
第3章 野球とサッカー、ここが違う―かくして若者は野球文化を見放した
第4章 スラッガーとストライカー―選手の海外移籍をどう考えるか
第5章 球団型からクラブ型へ―地方のサッカー文化は、花開いている
第6章 スポーツ文化はこうして根づく―真の豊かさ、文化的な豊かさを求める国へ



コレくらい野球とはりあえないとね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:06 ID:???
野球って超役に立つよ!眠れない時とかに見るのさ。
そうすると必ず眠れるよ。
睡眠薬以上効果だね!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:18 ID:wO3aSVdF
>>117
今日これ買ってきたよん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:30 ID:???
バスケってやる分にはおもしろいしんだけど、NBAとか見ててもサッカーや野球ほど白熱しないんだよね。
なんか日本人とは明らかに違う奴が、日本人にまねできないようなことをしてるからかも。
あと点が入りまくるから、いかにもアメ公が好きそうなスポーツだよね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:42 ID:w5apCNhp
>あと点が入りまくるから、いかにもアメ公が好きそうなスポーツだよね。

バスケはヨーロッパ(イギリスは除く)でも中国でも人気あるんですけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:11 ID:???
ていうか、一番人気あるのはアメフトなんですけど。
めちゃくちゃ点はいるわけでもないし。w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:54 ID:???
>>120
どんなスポーツでも好きなチーム、思い入れのあるチームの有無で面白さがまったく違ってくる。
それにサッカーでもバスケでも面白い試合とそうでない試合があるし
どのスポーツが一番面白いかなんて個人の好みの問題なのでは?

>なんか日本人とは明らかに違う奴が、日本人にまねできないようなことをしてるからかも。
何をもって真似できないのかわからないがサッカーだったらジダンのマルセイユルーレットやら
ロナウドのドリブル突破だったら日本人でも軽くまねできるのかと(ry


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:35 ID:???
マルセイユルーレットならアナログキー回転させるだけで出来るよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:19 ID:???
>>120>>122のやりとりがおかしい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:33 ID:???
何をもって真似できないのかわからないがサッカーだったらジダンのマルセイユルーレットやら
ロナウドのドリブル突破だったら日本人でも軽くまねできるのかと(ry

へたくそチーム相手ならできるだろ。でもダンクは・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:45 ID:???
>>111
>サッカーってチームのヒエラルキーが固定されてるから応援し甲斐がないんじゃないの?

応援し甲斐がある、の間違いだろw

今期のビルバオ対レアルとレアル対ビルバオを観れば一目瞭然だ



128 :127:04/04/10 12:49 ID:???
御免>>111の文章読み間違えてた
そもそも固定されたヒエラルヒーなんざない

トリノをみろトリノをw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:25 ID:???
>>126 マルセイユはできるだろうが、ロナウドドリブルは絶対無理

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:19 ID:???
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  ネットばかりしてないで、少しは現実をみなよ。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_) 


アルゼンチン経費削減のためサテライトリーグ廃止
さらにスタジアム付近の治安が悪化。
ブラジル全国リーグ観客動員数激減で2部のチームが最多動員
さらに給料の支払い滞納が深刻化、水道代の払えない名門チームも
イングランドではリーズ破産寸前へ
さらに複数の選手が婦女暴行で告発される
イタリアではフィオレティーナ破産
さらにローマ、ラツィオ、パルマ破産状態
ドイツ給料未払いでドルトムントのアモローゾ退団
バイエルンの裏金受け取りが発覚
レアルマドリード、ロナウドの移籍金未払いでインテルと泥沼化
さらに財政状態悪化で従業員の給料まで滞納するチームが複数
欧州チャンピオンズリーグ試合数削減で出場チームは百万ユーロ以上の利益減
超小国モナコのチームがチャンピオンズリーグベスト4進出
世界クラブ選手権またも頓挫
トヨタカップの存続も危うくなる
W杯で審判買収
過密日程で健康であったはずの選手が犠牲に
トレーナーがドーピングの蔓延を告白「サッカーにドーピングはつき物。」
代理人がチームに人権侵害されるアフリカの少年選手多数
サッカー用具を東南アジアの未成年労働者が作っている事が問題に
選手の価値がメディアバブル崩壊で1/10に下落
Jリーグへの関心、興味が11.2%から4.4%

注意 サカ板に貼ったらただの荒らし

22 名前:面氏pp 投稿日:04/04/09 15:19 ID:62MYXA7v
お前ら、アメリカに拠り所求めてどうすんだよwww
日本じゃバスケなんてチンカスの木偶の坊がやる競技だろwwwww
日本では野球>>>超えられない壁>>>バスケなんだよ。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:29 ID:???
> 日本では野球>>>超えられない壁>>>バスケなんだよ。

ポピュラリティに関しては、俺がいかにバスケが好きでもこれには反論出来ない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:46 ID:???
五輪での将来性
女子バスケ>>>超えられない壁>>>野球

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:27 ID:tUfqknyV
130
ペレスのゴシップくらい書け

少なくとも…

>イタリアではフィオレティーナ破産

過去形に訂正しる
もう立派に復活している

>超小国モナコのチームがチャンピオンズリーグベスト4進出

国の大小は関係ありません
HOOLANDは人口何人でW杯最高ベスト幾つですか

>トレーナーがドーピングの蔓延を告白「サッカーにドーピングはつき物。」

ゴシップ
ゼーマンのユーべ批判以外、情報のソースが不透明

>世界クラブ選手権またも頓挫

現FIFA会長がアホなだけ

>トヨタカップの存続も危うくなる

名を変え、形を変えようという流れになっているだけ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:03 ID:???
相手すんなよ
それより、バスケとサッカーのゾーンディフェンスの違いとかについて書けよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:26 ID:???
プレイフィールドの広さが決定的な差を生んでいる

フットボールにおけるゾーンディフェンスシステムは
左右にエストレーモが広く張っている布陣に対しての効果はジダンの後頭部位薄い



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:27 ID:???
日本人ならある程度野球もサッカーもバス毛も好きだと思うんだが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:38 ID:???
相手すんなよ
それより、バスケとサッカーのゾーンディフェンスの違いとかについて書けよ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:46 ID:hfwwDlQM
俺が好きなもの
サッカー 野球 バスケ

俺が嫌いなもの
昔の馬鹿そうな野球以外をスポーツと思ってなさそうな選手
Jリーグ発足時のやたらチャラチャラした一部のJリーグ選手

今はサッカーでは俊輔 野球ではイチロー 松井稼
などが好き
馬鹿っぽい選手が減ってきているのはいい傾向だと思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:01 ID:???
バカっぽいってのは例えば?
あんまり野球もサッカーもしらんけど・・・去年話題になった中村とかサッカーだと戸田(だっけ)みたいなの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:50 ID:???
>>137
こういうコピペ野郎とか荒らしばっかだな
バスケもサッカーも好きって奴は少ないのか・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:19 ID:K7Su+HI2
バスケとサッカー
どっちが疲れるスポーツ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:34 ID:HebpTT+A
>>141
疲れるの部類が違うな
まず時間は90分と40分(48分)だが
バスケはコート内に5人しかいないので攻撃守備全てやらないといかん。
サッカーはポジションがあるのでたまに一息つける
しかしバスケは人員の交代が自由なのでそこで一息つかせる事はできる。
またサッカーは再延長がなくPKなどで決まるがバスケは決着つくまでやる。

常に走りっ放しの40分と、短距離の○○本セット90分間どっちが疲れる?
つー感じかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:28 ID:???
フル出場したらバスケのが疲れるんじゃないかな・・・とは思うけど結局は本人のプレイ次第だからね。
全力で48分間プレイ出来る人間なんていないし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:43 ID:???
つーかバスケって走りっぱなしってわけでもないし。
インサイドの選手なんて特に。 

145 :come:04/04/17 13:45 ID:Abgh+kTl
http://www.f-king.net サッカー専門コミュニティサイト。
ただいまサイト開設記念、サッカーグッズプレゼント中!!!
http://mpcome.com  珍しいサッカーグッズ販売店。販売だけではなく
豊富な情報も売りである楽しいサイト。ブックマークしてね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:27 ID:???
バスケとサッカーじゃコートの広さが違いすぎるわな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:46 ID:???
走る、跳ぶ、ぶつかる、目を動かす、手を動かす、腰を落として踏ん張る、
などあらゆる動作を、質量ともに高いレベルで要求されるバスケのがしんどいに決まってるだろ。
アスリートとしてのレベル NBA>>>欧州サッカーなんだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:09 ID:???
なんちゅーくだらない煽りだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:26 ID:???
205 名前:  :04/04/17 21:19 ID:9rTsDzL+
バスケなんかスラダンが無ければ放置されてたスポーツ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:38 ID:???
なんちゅーくだらない煽りだ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:26 ID:fFKfMaVg
世界の普及度
1 バレーボール 218ヶ国地域
2 バスケットボール 211ヶ国地域
3 サッカー 204ヶ国地域

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:55 ID:???
>>151
サカーはつい最近のFIFA発表で223の国と地域となりましたが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:23 ID:n3W+HSsp
疲労度
サッカーの中盤>>バスケのPG

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:40 ID:???
NBAで優勝してもたいして価値がない、寂しいね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:42 ID:???
バスケなんかスラダンが無ければ放置されてたスポーツ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:15 ID:DNXrE3EZ
サッカーはプロでもシュートがまともに枠内に飛んでいかないから腹たつ。

バスケは外のスタジアムでやれば人気出るかも。
TVのため得点したら止まる必要もある。シュートをリプレイ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:46 ID:???
バスケはプロでも半分の確率でシュート外すから腹立つ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:51 ID:???
フリーなら8割がた決めるけどな。
それはさっかーも同じか。w

159 ::04/04/19 23:14 ID:BI0IIZHz
バスケで使い物にならなかった
バティストゥータがサッカーでは大活躍。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:16 ID:???
サッカーで使い物にならなかった
ジノビリがバスケでは大活躍。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:17 ID:KuqiWz+G
kei_dmjですが何か

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:26 ID:???
ウソつくな。ヤツは2chキライだぞ。w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:41 ID:KuqiWz+G
>162
行き場をなくして此処に辿り着いたんですよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:59 ID:???
サッカーと野球が反目しあうのは何となくわかるが、
バスケットとは共感しあうものがあるのではないか?

ベタだが、アイバーソン最高。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:49 ID:???
ディバッツとストイコビッチの対談には、関係ない旧ユーゴの選手がいっぱいついて来た

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:02 ID:???
バスケとサッカー似てる部分はあるよ。
ゾーンで守るときのポジショニングとか、スペースを作る動きとかね。

でも、もっと似ているのはバスケとフットサル。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:10 ID:???
>>165
クコッチやアサノビッチ、ヤルニなんかはお互いにバスケ、サッカー仲間だったらしいね


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:11 ID:???
ニクースにいるプラニチッチだっけ?あいつはサッカーやるらしいよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:18 ID:???
>>165
ストヤコビッチとネステロビッチがついてきたのよ。
http://yj.shueisha.co.jp/sports/warumono/spe2_2.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:20 ID:E/cdG6mG
サッカーって運だけじゃん、つまんね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:52 ID:???
>>168
そりゃネッツだ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:14 ID:???
>>169
スレ違いだが今のイラクと同じだね結局。
当時ディバッツ(ストイコビッチ)のユーゴスラビアは世界の敵にしたてあげられてた。

 空爆の最中、クリントン大統領は攻撃を正当化するために10万人のアルバニア人が虐殺されていると喚いていたが、停止直後に入った国連検証団の報告では発見された遺体は約1万人。
12月には更にトーンダウンし、スペインの調査団が約2千人と発表した。それもほとんどが空爆後に殺されたものだ。もちろん、虐殺は数の問題ではない。
しかしアメリカの情報宣伝による国家暴力は「ユーゴ=悪者」のレッテルを貼り、罪もない市民を多数殺した。
廃墟と化したベオグラードの町並みは修復のメドさえ立っていない。




アメリカは罪もない市民を多数殺した。
アメリカは罪もない市民を多数殺した。
アメリカは罪もない市民を多数殺した。
アメリカは罪もない市民を多数殺した。
アメリカは罪もない市民を多数殺した。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:27 ID:???
まあ、おそらくロシアによるチェチェン人虐殺の方がひどいだろうな

米は絶対介入しないけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:20 ID:???
まあ、おそらく米穀人によるネイティブアメリカン虐殺の方がひどかったよな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:21 ID:???
>>166
バスケとフットサルが似ているに同意

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:08 ID:???
アフォ?ポートボールの方がはるかに似てるよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:01 ID:???
>>166
どっかで読んだ戦術の説明が似てたな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:11 ID:???
>>176
うせろ、消防w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:37 ID:???
>>135が何を言っているのかサッパリな私はこのスレにいる資格はありませんか?
そうですか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:05 ID:???
これ詠めるとよ
http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/colCh.cfm?i=t_takeuchi64

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:51 ID:AnvX/5lz
All About Japanにはバスケコーナーないね。
http://allabout.co.jp/sports/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:35 ID:WJ4b0n3e
>>159マジで?

183 :age:04/04/24 01:14 ID:???
有名な話だよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:42 ID:???
>>144
インサイドは体の接触が多いから疲れるよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:08 ID:???
>>182-183
まあ、サッカーで使い物にならなかったムトンボやディバッツがNBAで大活躍してるようなもんだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:40 ID:???
そしてどちらでも使い物にならなかったおまいらは2chで大活躍、と

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:29 ID:???
まあ活躍もしてねえけどな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:09 ID:nUJ7aTfj
ギグスはすっきやがサッカー自体はあんま得意ではないのぉぅ
ゆーてもサッカーやるにしても俺の運動能力持ち腐れやし
まーカーレーサージョッキーゴルファーよりかはましやがのぉぅ
まーだいたい日本人は国際試合限定でサッカーサッカーってなんの根拠もなくさわぎすぎや
ゴールデンに女子サッカー中継するテレ朝の考えもまったくりかいでけんし
どー背視聴率もそこそこいくんやろなーさっぱりわやや
サッカー中継なんか退屈このうえないしのぉぅサッカーやったら景色や沿道のちゃり野郎楽しめる分マラソンのがおもろいのぉぅ
ゆーまでもないがアスリートとしてはバスケ選手>>>サッカー選手や

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:50 ID:lL+jkeUO
関西人キモイ ( ´,_ゝ`)プッ  

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:32 ID:???
関西がナスカーの悪口を言うのを聞かされる季節になったか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:10 ID:kQkzRMU/
>景色や沿道のちゃり野郎楽しめる分マラソンのがおもろいのぉぅ
>アスリートとしてはバスケ選手>>>サッカー選手や

同意



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:22 ID:???
糞スレ削除してもらお。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:26 ID:???
サッカーは基本的につまらないな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:33 ID:???
サッカーは知性の勝負、バスケは基本的に......

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:09 ID:HF3H3vDg
http://www.freepe.com/ii.cgi?2548578

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:58 ID:GQdVHkyc
サッカー=目立ちたがり屋がやるスポーツ

バスケは?
なぜバスケなんだ?おまいら。
小学校の頃はバスケなんてなんか芋くさいスポーツだったはずだぞ。
ボールはやたらでかくて3Pなんてまず届かないし。
その時点で何かおかしい気がするぞ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:01 ID:???
qawsedrftgyhujikol

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:51 ID:???
>>196
俺が行ってた小学校はスラダン効果もあってバスケが1
男女共にかなり強かった。

当時はレイアップがメチャクチャかっこよく見えたのを覚えてる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:23 ID:4qPPpZ/0
>>196
ストバスは別だろ<芋くさい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:32 ID:???
ストバスは田舎者臭い

201 :見せたって:04/04/26 23:45 ID:???
ジョーダン全盛期の映像↓

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:14 ID:???
ttp://www.trotamundosbbc.com/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:48 ID:???
スレタイだけは状況を的確に表現してるな。

サッカー>>>>>>>>>>バスケ

【ガンガレパブリセヴィッチ日本男子バスケ代表】 part3
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077361609/l50

このスレのみのバスケ、サッカーってえと?
日本代表蹴球板
http://sports4.2ch.net/eleven/

はぁ、天と地


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:17 ID:JAAm3rqd
http://www.nikkel.nl/skate/paris200204/images/video/MVI_0819.AVI

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:10 ID:???
 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:41 ID:???
「地球の裏側のチームの勝敗に一喜一憂してどうするの?」
海外サッカー板やメジャースレでよく見られる言葉だが
NBAファンにこそふさわしい言葉だ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:22 ID:???
よく意味がわからんのだが
国内しか見ちゃいけないってことか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:26 ID:???
同じ地球上なのに表も裏もねぇよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:43 ID:???
>>206
マジレスして申し訳ないが、地球の裏側はアルゼンチン。
ゴールデンにアルゼンチンサッカーを放送してる千葉TVを批判してください。
権利の問題もあるとは思うけど、どうせならスコットランドとかのほうがいい。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:58 ID:???
>>208
まあ言葉狩りになっちゃうんでアレだけど、「裏日本」が放送禁止用語に
含まれてたりするからな。「地球の裏側」も、せめて「地球の反対側」とか
言い換えないとダメなんだろうね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:51 ID:???
ビャシュケなんてやってる奴の気が知れんよw
まあ童貞のスポーツだからしょうがないかw
バスケ=玉いれ サッカー=広いフィールドを駆け回る熱きスポーツ
勝敗は明らかだなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:09 ID:???
野球>>>>>>>>>>バスケ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1083014883/


野球馬鹿を懲らしめましょう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:16 ID:???
>>212サカヲタ必死だなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:17 ID:???
>>211
ただ球をいれるだけのためにどれだけ選手が動いてぶつまりまくってるか知らない素人

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:57 ID:W3HGNauL
211はサッカーファンじゃないから。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:19 ID:???
バスケ板はガキが多いのか?
こんなあからさまな釣りスレが伸びるなんて。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:40 ID:uTTxCS4/
話題が乏しいからと言ってジャンキーチビデブが引退した今も祭り上げられるスポーツが何か?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:31 ID:???
フットボールは感性のスポーツ
バスケは知性のスポーツ
野球は小理屈のスポーツ

俺のイメージ。何が重視されるかってだけで微妙な割合の差があるだけだが。
バスケ部って成績いい奴多くなかった?
一般の学校で成績ならバスケ>>野球>サッカーの傾向が強いと思うんだが

219 :野球ヲタ:04/05/01 07:44 ID:???
そうですか・・・。そうやって差別するんですね・・・
俺はバスケット大好きだったのに・・・

220 :サッカーヲタ:04/05/01 18:29 ID:???
そうですか・・・。そうやって差別するんですね・・・
俺はバスケット大好きだったのに・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:22 ID:???
>>218
激しく同意。
サッカーはサッカー的感受性が良くなきゃ出来ない。
バスケはピポット踏みや,相手の動きの予測,スクリーンプレイなど頭が必要。
野球はどうもルールがうざったい。まぁバスケのほうがルールは細かいが。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:41 ID:???
関連スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1083278714/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1024648462/
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1083144226/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1083330622/l50
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077381161/l50
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082997076/


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:31 ID:waIaDX/c
こんな低レベルなことばっかやってると

バレーボール>>>>>>>>>>>バスケ

こんなスレ立つのも時間の問題だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:28 ID:???
俺としては

相撲>>>>>>>>>>>>>>バスケ
千代大海>>>>>>>>>>>>>>>>ジョーダン
                みたいなスレが欲しい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:33 ID:???
サッカーって単純でしょ。ルールだって素人が判りづらいのはオフサイドくらいでしょ。
サッカー経験のないド素人だって、興味があれば楽しく見れる。だから世界的に人気があるんだろうね。
でもバスケはルール細かいし、正直、経験者じゃなきゃちょっと難しい。
バスケ知らない奴が単純にサッカー>>>>バスケなんて言うのは、単純でアホだな。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:46 ID:???
>>224
なぜ千代大会? 朝青龍じゃないの??

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:54 ID:???
Jリーグとか見てるとレベル的にJBLとそんなかわらんと感じるよ。
上手いやつ全然少ない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:05 ID:mQp9DphA
そのとおり。Jはつまんないけど、前にプレミアかどっかの試合夜中見たけど結構おもしろかった。俺はバスケ党だけど、JBLはほとんど見ない。見てて楽しくないからね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:10 ID:???
プレミアは世界一面白いサッカーするけどレベルは低いよ。
逆にセリエAはつまんないけど、レベルはスペインの次に高いよ。

あとテクニックなら、日本人>>イタリア人>>イングランド人だよ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:19 ID:???
NBAは世界一面白いバスケをするけどレベルは低いよ。
逆にセリエAはつまんないけど、レベルはスペインの次に高いよ。

あとテクニックなら、日本人>>アメリカ人>>イタリア人だよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:21 ID:???
煽り・改編のレベルが低い

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:02 ID:???
NBAは世界一面白いバスケをするけどレベルは低い

には同意

理由

NBAは独自のルールに守られていて世界を知らない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:04 ID:???
では世界一のリーグってどこよ?と釣られてみる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:46 ID:???
そういやシドニー五輪だと意外にアメリカに健闘してる国あって驚いたな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:36 ID:???
たまにバスケ見ると速攻につながるパスに「オフサイド!」と言ってしまう

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)