5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEAR BOYS

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 06:20 ID:???
板違い覚悟だ
どんとこい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:41 ID:???
逝けない
ありゃバスケじゃねぇよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:49 ID:DVlkd9/I
エンディングの曲を
青学バスケ部の
クリスが歌ってたってことで
何とかこの板に…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:03 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

5 :吟遊変人tommy:04/02/25 21:29 ID:???
もうちょっとポストプレイとか書いてくれたら ターンシュートとかね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:27 ID:???
あかねシュート!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:53 ID:???
I’ll かなり現実身があると言っても過言ではない
あひるの空 結構現実身がある
クロスオーバー、Hi−5 まだ現実身がある
スラダン まぁ・・現実身がある罠
(注目)デアボーイズ、ジョーダンじゃないよ かなりありえない話
ハーレムビート ここまで非現実的な妄想のマンガってどうかしてる、作者の頭の中はあぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:57 ID:???
>>7
I´llは確かに現実味はあるが、ホモ臭くて嫌いだ、皆美形やし
ダンクができるようになったのも急すぎだし
クロスオーバーは超人っぽくはないが、センターラインから3歩で踏み切ってシュートって、トラベリングですがな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:53 ID:???
あれは少林バスケ漫画だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:17 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:40 ID:2yVvyPWQ
スラムダンクがヒットするまでは学園ドラマみたいなノリだったな、一巻は完全に別物だし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:43 ID:???
普通におもしろいけどな。スラダンで女バスが出てこなかった分w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:58 ID:???
>>10
それ見た後、無視して試験にいったが
余裕で受かったぞ(プwゲラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:35 ID:UijVu7GV
クロスオーバーよりはDEAR BOYSのほうが上だと思うが・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:59 ID:XdPuq1ip
スラダンに比べたら劣るかもしれないけど、そこそこ面白いバスケ漫画だと思うけどな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:36 ID:???
なんでスラムダンク以外のバスケ漫画はあんなに絵が軟弱
なんだ?ひょろひょろじゃねぇか


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:49 ID:???
嘉手納西戦後半スタート

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:54 ID:???
ハリィバァック!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:34 ID:???
確かに湘南の3点プレイに迫力がないかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:31 ID:YywqwSwn
>>19
高校バスケの現実はあんなモン。

大体、試合中に平気でダンクかます
190以下の高校生選手なんて、
福島工時代の渡邉拓馬くらいのモンだったし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:57 ID:???
瑞穂のユニフォームってミズノのパクリ!?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:27 ID:eUfqo7/3
>>21
その通り!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:17 ID:9UkrgV73
小林の瀬戸山も試合でダンクかました!
でも実際この漫画は…
どうせ嘉手納西に勝つんだろ、湘南にも秋田城北にも成田中央にも。
んで決勝で天童寺に1点差で勝って号泣して終わりってのが落ちだろ!
先がバレバレ。
哀川と哲太のダンクいい加減にしろ!何メートルぶっ飛んでるんだよ!
でも一番有り得ないのは横浜学園…
北陸商業とやらは省略されるんだろうな。それに岩手と山形が一回戦で当たるってのも有り得ない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:33 ID:???
あの組み合わせはないな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:31 ID:???
>>23
>> 小林の瀬戸山も試合でダンクかました!

「ダンクを試合中にカマしたことがある」程度なら、全国探せば何人かはいるはず。
拓馬が凄いのは、習慣的にカマしてたこと。ウィンターカップで4、5本カマしてるし、
地区大会とかの顔見せ程度の出場時間の試合では、ファンサービスとばかりに、漫画みたいにガンガンやってた。
福島県内のどっかの高校のリングをぶっ壊したこともあるらしいし。(月刊バスケに載ってた)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:35 ID:???
それゴールがぼろかっただけでしょ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:10 ID:???
>>25
ああ、磐城高校のゴールねw

>>26
多分そうだろうねw
でも、渡辺拓馬がそれだけ積極的に
ダンクしてたってことでは?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:21 ID:4PHW6YTf
先日あるバスケのイベント(名古屋)でのこと
身長がせいぜい175〜180cmの子がスリーポイントラインから走り出し
360でリング掴んでた 世の中にはすげー香具師がいるもんだ 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:31 ID:???
167ですがダンクできましたよ。
まあテッタみたいなのはできませんでしたが
で陸上部から勧誘すごかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:33 ID:???
なんで天童を新潟にしたのか。普通に秋田にすればいいじゃないか。
で、その秋田城北は天童と決勝で常に対戦するチームとは。
一体、両校をどういうチームカラーにするつもりだ。
天童はスラダンの山王みたいに、強くて人気があって〜てするのか?
じゃぁ、秋田城北はどうなるんだ。
ややこしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:36 ID:???
>>16
もっと骨っぽくていいけどな。
敵も味方も顔が小奇麗だ。(ほとんど出てこなそうな脇は別だが)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:44 ID:???
作者がNBAちらっとしか見なくてFしか見てないんだろ
ゴツイCの仕事とか知らないんだろ
ちょっとズレるが、ドラマのプライドもNHL見てる香具師はあんなヒョロいのばっかでゲンナリしてるだろうしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:07 ID:???
この漫画読んで女バスのポニーテールのキャプテンに告白したぞ
その後OKもらって朝練してたぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:11 ID:???
>>30
作者が新潟出身だからだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:18 ID:???
組み合わせは、あれだな。
おととしの実際インハイの組み合わせぱくってんな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:48 ID:???
マンガヲタ消えろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:50 ID:???
スレタイ嫁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:44 ID:???
>>34
それだけ?(の理由)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:52 ID:???
>>38
確か単行本で「自分が新潟出身だから」と書いてたような
だから理由はそれだけじゃないかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:10 ID:???
>>39
そうなんだ〜。何だかな〜。確かに昔、新潟は強かったけれど。
自分の出身地を最強の高校にしたいのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:35 ID:???
ドカベンの作者(名前失念)も新潟出身。
「新潟明訓に入学したかったから」という理由で、
主人公のいる高校名を明訓とした、はず。
安易な連中が多いな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:42 ID:J6rTyS0n
能代工=天童寺 田臥=哀川
九工大福岡=福岡大壕
洛水館=洛南
住吉北=東住吉
成田中央=不明
明和大日立=不明
湘南大相模=不明


43 :名無しさん:04/03/21 17:00 ID:???
哀川のFG%は9割くらいあるんじゃねーか?3Pも合わせて。
シュート落とさないにもほどがあるぞ。

あとハーレムビートはなぜがPGがエースという暗黙の了解みたいなのがある。
なんで?誰が決めたのそれ?いつからPGそんな偉くなったの?
定義が間違ってるよこの漫画。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:56 ID:???
たぶんP(ポイント)ってついてるから、P=ポイントゲッター=エースって感じになったんじゃないか?
つーか、801作家なんてどうでもいいや

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:27 ID:???
てか横浜学園はわざとチビの選手ばかりを集めてんの?
あそこ確か私立でしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:17 ID:???
進学校でスポーツには力入れてないんじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:58 ID:???
天童寺=モデル校なし。作者の地元に最強チームを作りたかっただけ
秋田城北=能代工
九工大附福岡=福岡大附大壕
洛水館=洛南
成田中央=?
明和大附日立=土浦日大
湘南大附相模=湘南工科大附属
嘉手納西=北谷+北中城
北陸商=北陸
京南=京北

哀川和彦(瑞穂)=マイケル・ジョーダン
藤原拓弥(瑞穂)=マジック・ジョンソン
薬師丸元(本牧東)=パトリック・ユーイング
二階堂航(九工大附福岡)=伊藤義訓(福岡大附大壕)+篠原隆史(福岡商)
日下部正宗・則宗(秋田城北)=小納真樹・真良(能代工)
結城希(明和大附日立)=ポジション違うけど、平岡富士貴(土浦日大)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:06 ID:???
>>46
でも湘南大相模とかがでる前から名門って書いてあったじゃん。
てことは少なくともバスケには力入れてるはずなんだけど・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:12 ID:???
>>47
成田中央=成田高校
明和大附属日立=明秀学園日立高校

じゃないかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:46 ID:UFEc18Sg
>>49
名前はそうかもしれんけど、
当時の土浦日大が、全国でも5本の指に入る強豪だったことと
その明秀学園日立高校とやらがバスケ強豪校なわけじゃないということ
を考えると、>>47のとおり「明和大日立=土浦日大」が妥当。
ちなみに「成田中央=東海大浦安」だったと思う。
でも、東海大浦安が今は弱いという事や、
実際マンガの中に「西海大浦安」という学校が出てきただけに
なんともいえないけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:09 ID:???
>>50
DEARBOYSもかれこれ連載始まって10年以上経つからな
ACT2になって5〜6年だし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:52 ID:tDIbeqD1
16巻age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:20 ID:???
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:34 ID:???
作者が気持ち悪いから絵も気持ち悪いし内容も気持ち悪い


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:33 ID:???
俺もこのマンガ嫌い。
笑顔が嫌い。
キモイ。
絵は丁寧だと思うけどそれ以外が妙にやな感じ。しゃべりとかも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:00 ID:pLCGO0Kp
連載中にルール変更ってつらいだろうな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:12 ID:LtpIa5pf
初めて明和大附属日立がマンガに出てきたとき、明秀学園日立高校は存在しなかった。
まだ前身の日立女子高等学校だった。
だから明和大附属日立=明秀学園日立高校はありえない。
明和大附属日立=土浦日大でしょ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:44 ID:???
しかし、スラダンスレと比べると全然のびないね、このスレ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:43 ID:DVvgcs6g
サッカー漫画のシュートの平松みたいな話だった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:07 ID:???
けっこーおもしれーよ、おれはすきだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:46 ID:D6nLqvHI
なんで哀川じゃ一巻で制服の下に天童寺のユニフォーム着てたんだろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:09 ID:???
天童寺のスポーツ科の哀川が進学校の瑞穂に転入できたのも突っ込みどころ。
名門湘南大相模って名門の割りに上級生がしょぼ過ぎ。
名門と言われ毎年インハイ出てるんならいくら緊張してても下ジャージ脱ぎ忘れるなんてないと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:52 ID:???
おえ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:01 ID:8RPpxv8w
湘南は洛水館だっけ?京都代表のとこに苦戦してたけど
どうなるんだろうね。そういやインターハイの組み合わせもありえんな。。
ってか苦しいな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:33 ID:???
普通におもしろいと思う。あくまで漫画としてな。

確か最初は短期連載の予定で描いていたってどっかでいってたような?
だから特に最初の頃のノリはありえねー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:05 ID:Vbe8W0RC
藤原が好きで読んでるけど氷室先生キモイ。
最初はまあ良かったんだけどどんどん爆乳になってきて受け付けない。
女が全部?内股なのもムカつく。
男の読者はそういうの気にならないもん?

そんでもって泣きすぎ。これまたキモイ。
いい子ちゃんばっかりでムカつく。藤原さえいなきゃ速攻ブックオフ逝きにできるのに…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/22 01:21 ID:???
どこの世界にキャミソールのヘッドコーチがいるっつー話だよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:20 ID:XWdU92E5
プレイしながらいちいち「その手にはのらないよん」(てきとう)とか
喋るのがうざい

69 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/22 14:13 ID:???
リバウンド取る時うるさすぎ。
「つぉぉぉ!!」「うぉぁぁぁぁあああ!!」「きぇぇぇぇ!!!!」
「くそやろぉがぁぁあ」

黙って跳べヘタクソ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:13 ID:???
>>67
だ が そ れ が い い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:03 ID:gsmJ/OSm
個人的には湘南には別ブロックに入ってほしかった。
天王寺や明和大とやる布施が見たかった。

隣のコートで苦戦してたし、案外負けたりして。んでもって次の試合はダイジェスト

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:15 ID:2JrmXyOo
SLAMDUNKの牧とDEARBOYSの藤原はモデルが同じだろう。
共通点は

その1:髪型が初期はオールバック、末期はちょこっとラフ。
その2:身長が184cm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:32 ID:6BUo+qW8
>>72
まずポジションじゃないの?
つ〜かモデルが同じなら何であんなにプレースタイルが違うの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:06 ID:+62goAUe
その3:PG
その4:#4

75 :366:04/04/28 13:45 ID:Tg8OSrhe
>>71
天童寺だが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:34 ID:pLCGO0Kp
三浦のスリーキタ━━━(゜∀゜)━━━!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:21 ID:???
遠いスリーがそんなにすごいか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:47 ID:???
>>72

時代的には高校時代の平岡富士貴だな。
闘将タイプで異様にインパクト強かった。
ぶつかってもガンガン点取ってた。
プレイスタイルは牧の方が近い感じ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:01 ID:???
>>77
布施!?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:28 ID:???
>78 藤原は全然違うよ、ボケ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:01 ID:???
以前、瑞穂がリードされてる展開でワンマン速攻でボールを持った相川が
スリーを打って、決めたんだが、それをみた編集のめがねを掛けたねーちゃんの
コメントが

「さすが、相川君。ここは冷静に3ポイントね」

だからなぁ。('A`)

82 :78:04/05/06 18:03 ID:???
>80
すまん、この漫画の記憶ほとんどないのに書いてしまった。
牧の方は平岡の影響受けてると思う。
藤原と平岡の共通点っつったら悲壮感かな。まあ全然違うね。

思い出したけど、
確か「ディアボーイズ」のあとがきで、
この漫画でスカイフック打ってたキャラは平岡がモデルじゃないかと
言われるが違いますみたいなことを作者が言ってた気がする。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:15 ID:???
>>82
つーか、スラダンは日本人モデルにゃしてねーんじゃねーの?
牧はKJとかティム・ハーダウェイとかそのへんじゃねーかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:21 ID:???
>>81
スラダンのしょうよう戦でも三井が速攻かなんかでスリー打って
決めるシーンがあったけど、そのパクリ!?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:26 ID:???
>>83
ああ、ほとんどNBA系だよね。

でも推測だけど日本の選手の影響も結構あると思う。いろいろ複合させてるんじゃないかと。
作者が単行本のコメントで日本のバスケも知って欲しいとか言ってるし、
南は北卓也、岸本は後ろ髪を結んでた時の後藤に似てる。
あと日本には佐藤信長っていう選手もいる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:09 ID:???
>>84
問題はそこじゃないだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:23 ID:???
>>85
ああ、そういわれれば
わざとかも知れんが「ん?北だったかな?」とかいう台詞も入れてるし
でもプレイスタイルはずいぶんと・・
土屋は加藤吉宗か
顔がどことなく

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:23 ID:???
藤原ってなんで下條殴ったんだっけ??

89 :藤原:04/05/14 00:45 ID:???
>>88
むしゃくしゃしていた。相手は誰でもよかった。殴ったときは気持ちよかった。今は反省している。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:59 ID:???
>>88
マジレスしちゃうけど。
下條はアメリカ留学いってて帰ってきたら瑞穂高校の監督に
なった。藤原はそんとき厨房で下條にあこがれて是非バスケを
習いたいと思って瑞穂高校に入った。
でも下條のバスケは管理バスケでクソみたいだった。
そのやり方に切れて衝突して殴っちゃったみたいな感じです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)