5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未完の大器スレッド

1 :吟遊変人tommy:04/02/22 10:35 ID:???
果たしてエディグリフィンは開花するのか?
そしてマイルズは? ツキシビリも怪しい?
そんな未完の大器が化けるか?期待はずれに終わるか語ってみよう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:36 ID:???
クワミブラウン!!クワミブラウン!!

3 :吟遊変人tommy:04/02/22 10:37 ID:???
エディグリフィン>走れてブロックできてスリーが出来る。見ようによっちゃ相当な潜在能力なんだろうけどリバウンド弱いよな
マイルズ>シュート力が付けばとの話だが・・・
ツキシビリ>使ってみないことには解らないなあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:38 ID:???
ベンダーが片鱗を見せ始めましたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:10 ID:???
クワミブラウンはジョーダンの負の遺産だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:57 ID:???
クワミも最近頑張ってるけどね。ダブルダブルも増えてきたし、ディフェンス力あるし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:30 ID:???
クワミはコニールに強いらしいなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:54 ID:???
ラシードも未完の大器といえるかも
むらっ気がオオすぎるよ

9 :吟遊変人tommy:04/02/23 10:53 ID:???
うーん気が付けば消えてるのかなあ>クワミ
ルーキー契約終了いつだ?
以外とルーキー契約後ミドル程度の長期かまして格安爆発サムキャセールやベンウォレスみたいになればいいが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:12 ID:vj5YMdwj
ダリウス・マイルズは開花してほしいな。
後はキングスのジェラルド・ウォレスとか。

11 :ジェラルド厨:04/02/23 21:28 ID:???
あぁ・・ジェラルド・・_| ̄|○

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:30 ID:???
ベンダーはガチ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:32 ID:???
ロッド・グリザード!!ロッド・グリザード!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:15 ID:???
ジェイ・ウィリアムス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:41 ID:???
オロカンがちょっと片鱗見せてた。
フットワークが戻ってたよ。身体能力だけなら提督と同レベルかも。
たしか3段飛びかなんかの全米代表クラスなんだよね?

16 :吟遊変人tommy:04/02/25 21:25 ID:???
エディグリフィン>どうなるんだ

17 :吟遊変人tommy:04/02/25 22:54 ID:IsyPvfaF
一応取り上げられそうな選手を一覧で・・・
リチャードジェファーソン>ディフェンス・シュート等に伸びる余地あり
キッドの加護がある訳だからもっと数字伸ばせるかも・・・完成度70パーセント完成品20P7R
エディグリフィン>試合に出ていないが、シュート力 走力 ブロック可能
当たりに強くなれば大化けしてもおかしくない 完成度50%
完成品18P9R3B 3P40%
リーネイロン>プレイタイムを与えればもっとやれるはずだがニューヨーク干されて忘れられている完成度60%完成品19p7R
リッキーデービス>未完と言うよりスランプか?昨年が出来すぎだったのか?例の故意自殺点未遂いらい・・・
完成度75%24Pは行ってもびっくりしない
ドリューグッデン>マローンの再来と呼ばれた以上未完だが・・・ジョースミ二世なら完成度80%
マローンの再来として期待するなら完成度60%20p10R
ジャレッドジェファリーズ> これも評価の割りにまだまだ未完・・・まあ新人だからしゃあないか?完成度50%15P10R3A
ブレンダンヘイウッド>今のダンピアー級の数字を出せる可能性があるが・・・完成度50%12P13R
ホアンディクソン>評価の割りに・・・新人だからしゃあないか?完成度50%17P6A
イタントーマス>これも中々抜け出せないなあ・・・60%?以外と消える候補か?
15P10Rが御の字に見えてくるが
ドラフト時は20P10Rの期待を背負っていたはず
クワミブラウン>未来のNBAをしょって立つはずにしては もうちょっとやれても期待値から計算すりゃあ50%以上未完
24P12R3B3A級の期待を受けたはずだが・・・
ワンジジ>完成品を12P10R3Bとしてみれば50%
カロンバトラー>25点級の潜在能力も伸び悩み30%以下?
ロレンウッズ>一時期は未来のエースと呼ばれたが・・・18P10R3B未完度50%



18 :吟遊変人tommy:04/02/25 22:56 ID:???
ダーコミラリッチ>ノビ二世なら完成品は23P10Rとしたいが未完度30%
アルハリントン>他のチーム行けば20P8Rも可能70%
ジャマールティンズリー>シュート力と守備力とトランジションでのパスの精度が上がれば
エリックスノウぐらいにはなれる。70%
オースティンクロージェア>いつぞやのプレイオフみたかぎりじゃあエース候補だったが
今でも化ければ15p8Rは・・・70%
ジョナサンベンダー未来のエース候補として20P10R3Bを期待するが
ことしは大器の片鱗も?60%
スコットポラード10P10Rは行けるはずなのに・・・
70%
ティムトーマス18P9R2Bぐらいはやってもらわないと80%
ダンディカウ>15P8A以上期待するのは私だけ?40%
エディロビンソン>18P以上取ってもびっくりしないよ・・・60%
マーカスファイザー>18P至急求む70%
エディカリー>20P10Rは来年か?70%
タイソンチャンドラー>20P10Rを求むにはエディと別のチームじゃないと・・・70%
デュワンワーグナー20Pプレーヤーになるはずが怪我で・・・70%
サガナジョップ>15p12R2Bと見れば・・・40%
ジノビリ>20Pまで成長して欲しい80%
ラウルロペス>20P10Aはして欲しいと・・・期待値50%






19 :吟遊変人tommy:04/02/25 23:00 ID:???
ストロマイルスイフト>18P8R3Bは可能かと70%
ショーンバティエ>18P6R6Aは今でもやれる。70%
ネネ>18P10A3B以上は可能70%
ニコラスツキシビリ>20P10Rを期待したんだろ?40%


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:11 ID:???
おいおい期待値ちょっと高すぎねーかw
まあ、こいつら殆どがFA前シーズンになればでかい確変おこすポテンシャルは持ってるよな。

Jオニールも今ほどの大物になるとは誰も想像してなかったわけだし、クワミもオオ化けする可能性はあるよ。

21 :吟遊変人tommy:04/02/25 23:24 ID:???
期待値はチームの要として据えられた場合を仮定してます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:27 ID:VHhLn3rN
クワミ,ブラウンとジョナサン,ベンダーには期待してる。
やっぱ、ウィザーズの選手中心かなぁ。
ボスジャン,ナックバーやデスモンド,メイスンにも期待。
アレクサンダー,パブロビッチも良いね。
ロケッツにいたティリンス,モーリスがいなくなったのは
残念。

23 :吟遊変人tommy:04/02/25 23:33 ID:???
カリームラッシュ15点70%
ルーベンパターソン20P75%
カルビンブース>10P10R4Bファール減らせ
クリスウィルコックス>15P10R
クリスケイマン>15P10R
メルビンイーライ15p10R可能

ヘッドコーチがえこひいきしたり、チーム再建中のチームで暫定エースをやった場合とか
PFCの選手の場合相方がヘタレだった場合を仮定して


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:34 ID:???
なんだか読みづらいスレだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:40 ID:???
このスレは電波発信中(゚∀゚)
近寄らないでください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:15 ID:???
ショーンバティエと書いてる時点でw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:15 ID:???
1年目2年目の選手を未完の大器呼ばわりするのもいかがなもんか

28 :吟遊変人tommy:04/02/26 17:28 ID:???
確かにそれはそうかも・・・
高卒であれだけやれてるレブロンは化け物なのか・・・?
しかし今年の新人レベル高いなあと・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:06 ID:???
地味でごめん。ジョー・スミス。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:11 ID:???
シェーン、スウィフト、ガズーリッチ、ジェラルドに期待。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:55 ID:???
電波製のスレですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:17 ID:???
既にいないが、ビリー・オーウェンス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:00 ID:???
ってより、運動能力だけが高くて技術がないやつは
何年やってもムリっしょ!
神経系の成長は14歳くらいまでだし!

まぁ俺も限界だってことさ(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:58 ID:gOjV8IhY
>>33
いっている意味が分からん。
無知な私にわかりやすく説明してくれ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:09 ID:???
>>34
簡単に言うと、運動能力とは別の器用さみたいなものは、幼い時期に発達する
ってことだろ、多分。今更細かいプレーをしてもうまくはならないと。
俺もそういう勉強してるから言いたいことはわかる。

よくアスリート系の選手に対して、才能はあるとかポテンシャルはすごいとかいうけど
シュートセンスとかも才能だと思う。もちろん練習も必要だけどね。
同じ技術を身につけたときは速いやつや跳べるやつが有利だけど、
彼らにはそれがなかなか身につかない。てことは才能がないってことだと思う。
運動能力が高いやつにただ才能はすごいとかポテンシャルは高いとか
言うのはあんまり好きじゃない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:11 ID:???
バティエは未完じゃねえし既にほぼ完成形
ブラウンが使わないで潰してるだけ

37 :吟遊変人tommy:04/02/28 22:43 ID:???
シュートに関しては練習で何とかなるんじゃないかなあ・・・
KJなんて晩年はスリーもありだった(3Pライン?)
MJにしたってシューターとして進化したのはリングを手に入れてからだと聞いたことがあります。

LJだって生き残る為シューターとして身体能力の退化を補ったよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:28 ID:???
>>37
シュートは練習につきるな。
ただポジション的に外覚えて欲しくない奴にシュート力つけられても困るんだけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:21 ID:???
シュートは練習で上達しても、ボールハンドリングを上達させるのは難しいな。

40 :吟遊変人tommy:04/03/01 20:20 ID:???
ただポジション的に外覚えて欲しくない奴にシュート力つけられても困る>誰だろう?
LJ?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:26 ID:???
LJの場合は腰痛めて以前のようなパワフルプレーが出来なくなったからってのもあるだろう。
外が上手くならなければもっと早く引退してたはずだよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:52 ID:???
LJは腰やる前からいいシュートタッチ持ってた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:28 ID:jQt/Tcgg
パーヴィス・エリソンの為のスレはココか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:20 ID:dj2v6S8F
>>42に同意。

ラリー,ジョンソンはSF。
PFはチャールズ オークリー
このFコンビは絶妙だった。


45 :吟遊変人tommy:04/03/02 21:14 ID:IBDl9tdT
ラリージョンソンの振り向きざまキター。
伝説の四点プレイ!!ヒャアー。
ニックスファンなんで・・
確かにLJは給料ドロでしたが、この四点プレイのみに5ミリの価値を認めてもいいかなと・・・

他にもスラムダンクコンテストの常連だった、ディーブラウンもシュートに新境地を・・・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:31 ID:???
LJは何気にホーネッツ時代も3割以上の確率で3P決めてるんだな。
ライスの来たシーズン、完全復活と思わせておいて翌シーズンNY
移籍したらまた急に凡庸な成績になってガッカリだった…。

DT2のメンバーは若いうちに一瞬輝いたものの結局未完のまま終わった
奴が多い気がする。

47 :吟遊変人tommy:04/03/03 08:36 ID:???
DCはセンターとして新境地とも言えるが・・・ハロルドマイナーってジャンプシュートかハンドルさえあれば・・・

はr

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:26 ID:???
>>36
バティエって好きな選手だからもっと使って欲しいとは
思うけど、別に潰してるとは思わない。
既に完成形ってのは同意。
つか、バティエって2nd、3rdオプションとしては
最適な選手だと思う。

49 :吟遊変人tommy:04/03/11 17:28 ID:U+pE0h4y
バティエはそこまで完成形なんですか??もし、開拓できそうな部分があれば教えてください。
年齢面から言えばまだまだ成長してピッペンのようになったりしないか?とか
思ったりしていましたが・・・ピッペン並みになって完成と見ていたので

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:07 ID:???

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:33 ID:???
ピッペン並みってとんでもなく高いラインだな。
バティエじゃ達成できっこない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 07:27 ID:???
バティエの完成形はフォックスじゃないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:06 ID:???
>>52
ああなるほど。そんなかんじだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:01 ID:???
ピペンとは言わないまでもそれに近いレベルだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:20 ID:???
>>54


56 :TOMMY:04/03/26 04:57 ID:xkqlOLJN
Aウォーカー 7ミリぐらいに価値下がったかなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:05 ID:???
フォックスよりははるかに上の域だよ>バティエ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:44 ID:???
リチャード・デュマス
93年のファイナルでのブルズ相手の活躍は凄まじかった。
ドラッグ問題でNBAを去った逸材。惜しい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)