5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校】九州のバスケットについて【大学・社会人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:53 ID:YGlmZjbq
ミニ・中学・高校=盛ん・ハイレベル
大学・社会人=???
ですが、色々かたって下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:00 ID:IAT8GtSl
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:09 ID:???
大学、社会人はよく分からんが、あまり強いとかいうイメージない。
大学は関東が圧倒だし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:17 ID:YGlmZjbq
高校は大濠を筆頭に強いし、他の全国大会に出てないとこでも上手い奴多いけど、
大学は関東に進学する奴or九州に残ってもバスケ続けない奴が多いみたいですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:25 ID:???
九州の大学バスケって面白いの?
友達がいるから今度、見に行こうかなって思ってるけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:51 ID:???
九州の大学バスケは、9月頃にインカレ予選を兼ねて行われる「九州リーグ」は熱戦続きで面白いよ。
でもゴールデンウィーク頃にある「福岡県リーグ」はなんか調整試合っぽいノリで臨んでるチームもあって
イマイチ盛り上りに欠けてた(去年の話)
その時期見るなら、福岡の高校生の試合の方がハイレベルで面白いと思う。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:57 ID:???
確かに。
大濠と第一の試合なんて明らかに全国レベルの試合だよな。
県内で見れなんて得々。
大学って試合がいつの間にか終わってる気がするんでけど、いつあってるんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:01 ID:???
↑てか大きい大会って他に何がある?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:04 ID:???
↓この辺に出てます。一応貼っときます。
http://kyushu-gakuren.hp.infoseek.co.jp/
http://www.fabba-net.com/index.htm


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:38 ID:???
>>9
おうサンキュ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:44 ID:???
>>7 去年のウィンターカップ福岡県予選決勝 大濠-福岡第一の試合見ました。
延長で大濠が勝ったんだけど、こんなハイレベル且つ白熱した試合を、タダで見れて凄く得した気分でした。

決勝以外でも、県大会ともなれば福翔、三陽、九州、宗像、戸畑、稲築志耕館等好チーム多くて
見て面白いですよね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:49 ID:???
去年、九州リーグ優勝校(九産大)が、福岡第一高校に負けたって
ホントですか?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:06 ID:???
ホント。実際その二年前は、大濠がオールジャパン九州予選で優勝してるし、東北とかでも能代工業が勝ってるんで、地方では大学>高校とは限らないよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:26 ID:???
>>11
お〜いおいおい(┬┬_┬┬)泣泣
体育会の次の日に見に行くはずだったのに、台風で延期になって見にいけなかった。
本当は体育会の前日に台風がきたんだけど、準備の関係で延びた(テントとかふき飛ぶからね)
あとで掲示板とか見たけど、皆が皆すごかったって言ってたから、どんだけ台風を恨んだことか。
こんなに台風を恨んだことは今までになかったね。
そんな時に限って、TV放送ないんだもんな。嫌になるぜ。
何気に第一の選手が撮ってそうだけどな…でも、知り合いなんていないし。

そして、自分は福翔も好きだ。
三陽も応援してるやついるし。ちなみに小倉工業も強いようだ。
県大は決勝リーグからよりも2日目から見てる方が面白い。

>>12
準決勝で17点差で第一が九産に勝ってるよ。決勝では福太郎に負けてるけど。
九州大会では決勝まで行ったんだっけ?鹿児島教員に負けてたよ。
第一がもしインカレ出てたら、それなりに行けるかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:22 ID:???
今年の高校バスケは、ホントに楽しみ。
去年のメンバーがほとんど残っている、福岡第一。
第一には敗れたとはいえ、昨年より戦力が上がっている、大濠。
第一・大濠と九州大会接戦を演じた、延岡学園。

間違いなく今年の九州は、全国トップレベルだと思う。
インターハイは、福岡県同士の決勝もあるかも?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:03 ID:???
去年は長崎西も中部工も強かったよな。
WC前に大濠に長崎西が来たらしいけど、見たかったな〜。

ところがおいらは、今年勉強三昧。
みんな、感想よろしく(勝手くん)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:52 ID:???
熊本勢は最近どうよ?
ちょっと前までは、3回戦〜ベスト8クラスの高校が
ちょくちょく出てくる印象だったけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:57 ID:???
>>17
九州大会1回戦負けだよ〜。
女子の方が強いのう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:57 ID:???
暇なので大学チーム紹介(勝手に主観で、あくまで現4年を含む去年のチーム)
九州産業大:昨年の九州チャンピオン、韓国人留学生の陰(195cm)を中心に九州チャンピオンに。
監督も韓国人の元氏が勤める。
昨年の九州リーグロースターを見る限り陰以外は185以上の選手はおらず、高さのチームと言う感じでもない。また、登録されてる人数も14名と意外と少ない。
なぜだか附属九州高校出身の選手はいない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:59 ID:???
>>15
大濠が能代に勝てるかな??それが不安。
寒竹に不安感。

21 :19:04/02/23 00:08 ID:???
1部2位 福岡大学:かつての九州ナンバー1も一昨年はインカレ出場を逃がすなどやや低迷気味?だったが
昨年は巻き返した。SFでも180cm台後半と比較的大型ラインナップを組む。
昨年の主将大鶴ほか福翔出身の選手が結構多い、他にも小林、長崎東、大分雄城台など九州の強豪校出身選手を揃える。
体育学部があるせいか部員数は結構多いようだ。監督は九州学生界のドン?美山氏

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:08 ID:???
>>20
組み合わせによるんじゃない?
順当なら第一がシード権獲得。能代もシード取るだろうから、
大濠が何処のブロックに入るかだね。
能代が延学や安城学園と戦ってもらって、
疲弊したところを大濠が討つって事になれば。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:15 ID:???
>>19
九州高校は福大に行く人が多いらしい。
あ、バスケに関わらずね。あ、ここじゃ関係ない話か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:16 ID:???
>>22
とか言いながらあたったりする。
去年のインハイもあたって欲しくないとこに、立て続けにあたった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:18 ID:???
>>19
あそこは色々とね・・
練習キツくて辞めてくの多いし、もともとあまり人が集まらない
こないだ監督の問題もあったし、勝っても「所詮韓国チームじゃん」で終わり
プレイスタイルも韓国風というか・・今は知らんけど

高校では福岡はレベル高いと思うよ
全国でも上位にいけそうなチームが何チームかあるし
ただ、南部の話なんだよね
北部って今どこが強いの?
レス見てると戸畑と小倉工業か
八西は今弱いのかな?

26 :19:04/02/23 00:22 ID:???
1部3位 鹿屋体育大学:全国で唯一の国立体育大学なので、全国いろんな所から学生がきているようだ
主将原、C伊藤(190)が中心選手。また九州学生では唯一福大大濠出身選手正岡も活躍している。
余談だがここのコーチはゲーム中オーバーアクションでじっとしてない。(福〇高校のコーチといい勝負か?)



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:25 ID:???
八西は今は確か自由が丘高校に名前かわってますよー☆

というか、福岡の北部、南部ってどこらへんからわけられるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:37 ID:???
自動車のナンバープレートが
北九州ナンバー=北部(一番西が遠賀郡)
筑豊ナンバー=筑豊
福岡ナンバー=中部(一番東が宗像市郡)
久留米ナンバー=南部
自由が丘高校は県大会には割と出てるようですね。
昨年7月にWC予選たまたま見ましたが、中部地区3部の糸島に負けてました。
北部はこのところずっと戸畑が1位のようです。

29 :27:04/02/23 00:40 ID:???
>28
ありがとうございます☆
ところで・・・南部で全国上位にいけそうなチームってどこなんでしょう・・。
久留米あたりだったら・・明善とかですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:40 ID:???
>>25
北部は新人戦じゃ
1位戸畑 2位小倉工業 3位八幡中央
4位豊津 5位北九専 6位自由ヶ丘 7位小倉
県大ベスト8に入ったのが、戸畑と小倉工業。
戸畑には2年で国体候補に選ばれた人がいる。確か飛幡だったやつかな??
去年では唯一の中部以外からの選出。
女子は戸畑商業が九州大会出たね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:44 ID:???
>>27
中学からすると…
筑前、福岡→中部
北九州、京築→北部(ただし、遠賀含む)
筑豊→筑豊(ただし、遠賀除く)
筑後→南部

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:46 ID:???
ちなみに
筑豊は別名、東部。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:47 ID:???
南部で全国上位は全然だめなような。

34 :28:04/02/23 00:48 ID:???
>>29 25さんの言う「南部」とは「中部」を指してるんじゃないでしょうか?
残念ながら、南部地区は福岡県内では今一番厳しいと思います、全国は?
昨年の大牟田北なんかは、3P攻勢が見てて面白いチームでしたが。
私が高校生の頃は朝倉とか明善とか強かったんですけどネ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:49 ID:???
>>29
南部は今は久工大附?はたまた柳川か?

36 :27,29:04/02/23 00:54 ID:???
なるほど!☆
確かに・・私が現役のときでも、南部は柳川が強かっただけだったような・・。
去年あたり、明善が強かったような印象もあったけど。

中部だったら、県大会に出てなくても、
他の地区で県大会に出たチームに勝てる高校も多いでしょうね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:44 ID:???
筑豊はいつも志耕館だけどな。
てか、ここ九州バスケットって言うより、福岡バスケットだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:48 ID:???
確かに南部は明善も強いときがある。前はアベック優勝とかなかったっけ?
大北も強いよね。
結構、年によって違うな。

>>36
中部はWCで揃うよな。去年もベスト8全部中部だったよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:50 ID:???
大牟田北は女子の男子への応援がすごかった覚えがある…
「私の亭主に何すんの!」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:55 ID:???
>39
それって・・・
「うちの選手に何すんの!」
じゃなかったっけ?

どっかの高校もこんな応援してたような気がする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:21 ID:???
>>40
え、そうなの!?
でも、一緒に見てた友達もそう聞こえてるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:45 ID:R3ensVWT
土日に高校生の九州ブロックエンデバーが福岡であったんだが・・・
集まった面子の情報きぼんぬ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:07 ID:CWyjjG4p
大濠・堤、寒竹、第一・近、竹内、延学・太田、あとは判らんけど、三陽の溝口とか入ってんじゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:07 ID:???
>>42
大濠なら掲示板に寒竹と堤が出てたって書いてあった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:09 ID:???
あ、かぶった…泣

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:19 ID:???
>>20
能代のディフェンスを崩すには、今の大濠ではダメだと思う。
個人的には、PGは小林じゃなくて、山下の方がいいような気がする。
あと3Pシューターが一人いれば・・・

第一の攻撃はホントにすごい。
特に新潟人3人のシュートがズバズバ入る。

>>42
第一:竹内・近
大濠:堤・寒竹
その他、福翔・三陽等から2名づつ?
第一、大濠から2名づつっていう事は各校2名って事かな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:20 ID:???
おれもかぶった。すんまそ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:20 ID:???
今年って九州の中学は、大分が強かったりする??

49 :25:04/02/23 09:43 ID:???
>>34
その通りですた
南部って別になってたのか
北部の範囲だけでしか試合したことないから知らんかった_| ̄|○

>>30
昔と全然違うんですな
俺ん時は
北部の1部が八西、戸畑、戸畑工業、小倉工業、北九州高専とあと九国だったかな?
もうあんまり記憶がないぽ
小倉南も一時期強かった気がするんだが、そうでもなかったのかな
藤原とかいた頃

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:43 ID:???
第一のHPによると、福岡新人戦1位の木屋瀬に別府北部が勝ってる。
でも、新潟本丸中と百道に負けてる。1位校同士では、本丸中が全勝。
百道は、本丸中にも勝ってる。

練習試合だからなんとも言えないが、大分は結構強いんじゃない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:50 ID:???
>>50
つい昨日、別府北部が大分大附属に16点差で負けてたよ。
ちなみに、その大分大附属には川崎が8点差で負けてた。
まぁ、選抜の関係でどこもベストメンバーじゃなかったらしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:58 ID:???
九国大って危ないって本当?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:19 ID:CWyjjG4p
危ないって何が?
大学の経営とか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:30 ID:???
なんかよく分らんが、友達でバスケで九国大にいこうとしたら、
先生に止められたとか。
実際試合じゃなんか、おかしいって友達言ってた。
「あいつは絶対に薬やってる!」って。
まぁ友達の偏見だと思うがね。薬なんてやってたら、体動かんそうやし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:36 ID:???
>>31
遠賀じゃなくて遠中だ!

56 :東北ヲタ:04/02/23 14:42 ID:Cb220xLO
九州国際大学だっけか?米子工業とやらの出身の奴目付き悪いよな。
同じく思ってる奴一発ぶん殴って来い!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:09 ID:???
>>56
そうそう、九州国際大。
自分は見たことないけど、元大濠だったやつは
目線が定まってないとか。

58 :東北ヲタ:04/02/23 15:15 ID:Cb220xLO
九州産業大学って強いのか弱いのか・・・
インカレで松山大学を公開レイプしてましたね。
見ていて切なかった。
しかし関東と当たればまるでご無沙汰。
これでは真の実力がどの程度なのか分からなかったりします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:10 ID:???
ま、大学は関東がメインだからね。

60 :1:04/02/23 21:37 ID:???
スレ立てた者です。
九州ローカルスレで人が来ない寂しいスレになるんかな?と思ってたけど、もう60まで進んでちょいびっくり、結構おるもんやね。純粋に嬉しいです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:45 ID:???
高校バスケットパート4は減ってるよ。
やっぱ九州の(てか福岡)人ばっかみたいだったね。

62 :1:04/02/23 21:49 ID:???
今の所高校の話題、それも福岡中心やけど、他の県の話題や大学の話題も少しづつ増えると更に嬉しいです
高校の大会の盛り上がりに比べて大学の試合はイマイチ見に来る人少ないけど、面白い試合多いですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:11 ID:???
>>62
確かに。
隅々まで知りたい感じ。
福岡では中部と他の地区にはだいぶ差があるけど、
他はどうんなもんなんだ?
大学って1部以外にオススメなとことかあるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:22 ID:???
>>62
せめて、高校生には負けないで欲しい。

65 :1:04/02/23 23:23 ID:???
そうですね、やっぱ上に行くほどハイレベルなものは求めますよね。
とりあえず九州のバスケット高校も中学も大学も盛り上がればいいと思ってます。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:42 ID:???
>>63 2部以下だと第一経済大(2部4位)はまあまあ面白い。
メンバーの大半が福岡第一出身だが特に2年の岡ってのは上手い、福岡第一時代もスタートだったし国体のメンバーにも入ってたらしい。
但し、高さはない、皆180以下って感じだったと思う。あと監督も居ないみたいでベンチの選手がタイムアウトとったりしてる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:56 ID:???
>66
私の友達も第一経済に行く予定だったけど・・・。
しっかりした監督がいれば、強くなるって先生とかも言ってたなぁ。

今度、大学の試合も見に行ってみようっと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:02 ID:???
大学の試合って有料?無料?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:13 ID:???
他では
九州国際大(1部5位)一昨年の優勝校、大濠を中退→大検パスして大学へ進学した二年の野中がポイントゲッター。
なんかダラ〜ッとした試合する印象があるけど、個人技はある。
九州東海大(1部4位)熊本国府とか熊本工等熊本県の有力高校出身が多い
あたりだすと止まらない感じの権藤と言うこれまた福岡第一出身のシューターがいる。
(北向みたいに結構遠くからでも打ってくる)


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:22 ID:???
>69
なつかしい!!!
私、権藤がいた代と次の滝本くんたちの代の福岡第一のファンだった・・。
去年の第一の試合は見てないからよくわかんないけど、
このときとチームスタイルかわってるみたいだから、ちょっとショックだったりした。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:32 ID:???
>>68 全部タダです。だいたいどっかの大学の体育館が会場になることが多い。
>>70 滝本(九産大)岡(第一経済大)達の代は福岡出身者だけのチームでIHの3回戦までいったんやね。
権藤と同じ代の三井は日体大でスタートらしいね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:28 ID:???
滝本さんは先輩だ!

日本大のHPで見たら、三井さんはなかなか面白い人だね。
みんな面白いけど。

73 :70:04/02/24 01:39 ID:???
>71
福岡出身者だけだったのも嬉しかったし、何か一生懸命な感じが好きだった!

>72
それは、高校?それとも中学?
滝本くんは中学のときから、うまかったって聞いた・・。
地区が違ったからプレイみたことなかったけど・・。

74 :17:04/02/24 01:41 ID:???
>>73
中学だ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:42 ID:???
↑すまぬ。上の名前の17は関係ない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:48 ID:???
滝本の代のインハイは最後、北陸とした時に、乱闘?騒ぎになったとか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:56 ID:???
それと、滝本は大学に入って1年で?だっけ?
サウスポーに変えて、シュート入れまくってるらしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:45 ID:???
素朴な疑問ですが、福岡第一になぜ新潟人が多いの?

それもスタメン3人は、同じ市(新発田)の出身ですよね。
スカウトならもっと広範囲になってもいいような気がするんですけど・・・
たまたま偶然?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:09 ID:???
新潟の選手は何らか本丸の先生と絡んでるらしいから、
第一の先生と本丸の先生が繋がりがあるんじゃない??
分らないけど、俺の意見。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:11 ID:???
↑「新潟の選手の進路は何らか」ね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:13 ID:???
本丸及び中学選抜で本丸の先生の息が掛かった選手が県外にいくんだろ。
全日本ジュニアのコーチでいろいろ力があるだろうし。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:31 ID:???
>>79 >>81
サンクス
わかったような、わからないような。
つまり、第一のコーチが、本丸中のコーチに、いい条件を出すから選手を回してくれと頼んで、
その3人が来たって事かな?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:09 ID:???
まぁそんな風じゃない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:10 ID:???
熊本のオールスターっていつも持久走できめるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:12 ID:???
>>82
そんな簡単なことじゃない。
第一のIコーチは、全国制覇を命じられ、5・6年前からスカウトの為、全国を渡り歩いていた。
そんな中出会ったのが、田中・竹内の本丸コンビだった。
噂によると中一の頃からアプローチしていたらしい。
田中・竹内は中2で、すでに全国レベルの活躍をしており、普通に考えても新興高である、
第一に来てくれるはずの無い選手だった。

本丸中のコーチと知人だった事もあるが、全てIコーチの熱意の結果である。
近は、田中・竹内を見に行った時に見つけたらしい。

条件がいいと言う話があるが、この3人は普通のスポーツ特待生である。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:32 ID:???
>>85
そうか。
県内じゃ、欲しかった選手もとれなかったらしいし。
あの人も苦労してたんだな。
それより、あなた詳しいですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:45 ID:???
選手も福岡第一に行くかどうか悩んだだろうな…
特に途中で転校してきた竹内なんて。
こっち来ても、福岡の人間には憎まれてるし。
応援してあげたくなってきたよ。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:45 ID:???
>>76 乱闘ってどんな?コート上で掴み合い殴りあい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:56 ID:Xs6Ibero
なんでまたこんな糞スレ立てたんだ?
小物同士のだべりあいなんて見てらんない、もう絶対来ない

>>1-88
かっこわるいぞ、お前等

90 :25:04/02/25 07:02 ID:???
>>89
釣れないって
恥ずかしいなおまえ

91 :82:04/02/25 09:21 ID:???
>>85
さんくす。
今年がチャンスですね。
第一ファンとしては、ぜひ、全国制覇をして、地元のいい選手が来るようになって欲しい。

でも、竹内は新潟商から、裏切り者と思われてるんだろうな〜。




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:57 ID:kpfIhHlc
なぜ日本人だけで頑張らんのかな?
I監督は以前にも外人使ったことあるらしいが
勝つ為だけなら一番手っ取り早い方法ってか。
でもそれでは 教職・先生、とは・・・?
学長から「金はなんぼでもある。どんな手を使って?でも 勝て!」
と言われて仕方なく・・? それとも確信〇。墓穴注意!
勝っても いろいろ?あって 頭痛が絶えないらしいが・・・。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:47 ID:???
>>88
第一の人がキレテ蹴っちゃったらしい(笑)
その後はどうなったか分らんが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:26 ID:???
なんか竹内は先生が変わったから、転校した?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:57 ID:TysfVTKW
延岡学園三年の岩下もそうなん?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:25 ID:???
岩下は進級できなかったハズ。留年?
で、オヤジさんだかが縁のあった延岡へ行ったとか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:32 ID:???
>>96
そんなバ○でも、大東大に進学できちゃうんだ。
岩下君、延学にきて良かったね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:48 ID:???
私立だからどーにでもなるんじゃない?成績くらい。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:52 ID:KRa91irT
小林≧北中城>>>>>福大大濠>佐賀北>けい浦>九州学院>中津南>>越えられない壁>>れいめい学園

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:39 ID:???
↑?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:37 ID:???
>78
亀レスですが。
新潟の選手と九州を結びつけているもの、それはOSGの中村和雄氏です。
新発田の本丸中の富樫先生と中村氏の縁から、ルートが出来ています。
また、セネガル系選手はOSGにいたセネガル人選手のルート。
やはり県内の人材だけで勝ち抜くことは難しい。
今後はこのような強力なルートを持つことが、重要な意味を持つことになるでしょう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:18 ID:teyP8Wvt
>>101
なかなかおもしろい話し。あんがとさん。
でも、そんな事までして"勝って"なんの意味があるのやら
ますます・・・の人達から 見放されるのがわからんのかな
「寂しい勝利!」でもうれしいのかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:44 ID:???
>102
あくまで私見ですが、これからの少子化時代を教育産業が勝ち抜くには、
やはり「売り」が必要なんですよ。
学校と言っても「儲けてナンボ」の企業には変わりない訳ですから。
野球の甲子園に学校創立2年で出場!なんてニュースもありますよね。

お金かけて強化 → 全国で結果でる → 知名度アップ → 学校(゚д゚)ウマー
いい選手集まる → お金(スポンサー、部費、後援会費)も集まる → 先生に利権が集まる → 先生(゚д゚)ウマー

例えば留学生選手の活躍、これからもっともっと増えると思いますよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:14 ID:teyP8Wvt
>>103
同じ金かけるのなら 野球が一番全国区になれるやろうに
次に サッカーでラグビー、春高バレーなんかもあり。
新人戦の対戦表や結果も新聞に載らないようなスポーツに 
何百万も金使う第〇って やっぱり・・?
(゚д゚)ウマー!になるとは思えんが・・・やっぱり・・!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:52 ID:???
>>101
洛南や早実の新潟人もそう?

第一ってバスケ以外も強いんじゃ?
全国大会出る程じゃないかもしれんが、
サッカーとか剣道とか野球(去年、留学生いたね)とか。
吹奏楽部もなんか、ウィーンの大会で賞を2回連続とってたよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:54 ID:???
大濠も色々強いよな?
よく分からんが。
バレーもインハイ出たし。
剣道も野球も。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:04 ID:???
中学生の進路とかってわかる人いますか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:47 ID:X8I48GCw
諫早の酒井の弟は大濠?あと百道のガードも?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:11 ID:???
そうそう↑

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:29 ID:???
酒井弟はかなり兄貴に似てるらしい。
見て〜な〜。
プレーもそっくりだってよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:55 ID:Sdb1Jceu
九州の大学に進む高校の有望選手はいないの?
まだわからんかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:56 ID:???
第一の宮崎とか、三陽の石谷とかどこ行くんかな?
大濠以外の三年生の進路が知りたい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:34 ID:???
112>>
第一の宮崎は浜松大。確かそう…
三陽の石谷は福大。
というのは聞いたね。

>>111
月バスに何人か(自分にとって知らん人がいるけど)
発表があってるので…一応↓
延学の吉本→九産大。
熊本国府の野田→熊本学園大。
中部工の伊計→鹿屋体大
      横田→九州東海大
      玉城→福岡大 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:10 ID:???
>>113 サンクス  
俺も良くしらない選手いるけど、中部工の選手は主力だったみたいね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:02 ID:???
>>114
伊計ってやつ、月バスで感動くんとかに載ってたよな。
インハイじゃ、若宮ってやつがたくさん点とってたみたい。
でも、WCじゃ怪我で出れなかったのが痛かったって月バスに書いてた…気がする。
それで、洛南と接戦だったんだよな〜。
そんな選手らが、九州に残るってのが正直嬉しいな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:25 ID:me3z1rtp
沖縄の高校生って上手い奴いっぱい居そうだけど、沖縄の大学はどうなんだろ?強いの?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:48 ID:???
沖縄に大学ってあるんだ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:02 ID:???
100の人の九州学院>れいめいは意味不明 越えられない壁も何もしっかり負けてるがな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:52 ID:???
沖縄には、琉球大、沖縄大、沖縄国際大があります。
去年沖縄国際大の試合見たけど、サイズは小さいがスピードはあるかな?って感じでした。残念ながら日本文理大に負けて二部から三部に落ちたけど。
ちなみに選手は皆沖縄出身みたいでした。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:33 ID:8xmfyJce
大濠の田中先生ってそろそろ定年とかではない?まだまだかな?
一度練習試合に行った時に教えてもらったことあるけど、凄く熱心に教えてくれました。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:03 ID:???
田中先生はあと4年じゃないかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:40 ID:8xmfyJce
4年ですか、何とかその間に能代工に一度勝って欲しいな。

WCの洛南戦をTVで見てたら、TOの時に寒竹(だったと思う)に向かって
田中先生「お前は今なんしようとか?なあんもしとらんやないか、透明人間やないか?」
とお怒りでした。なんか思わず笑ってしまいました。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:53 ID:WtVXkQXV
延学は、今年も外人が入ります。
セネガルとアメリカでアメリカはPGだそうです。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:09 ID:???
ん?全部で外人何人になるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:57 ID:???
>>124
知るかよ。
糞スレにレスつけんな乞食が。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:00 ID:zSk9YZs5
オン・ザ・コート2.5

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:10 ID:???
大分だともう舞鶴は終わってるんだね。
自分が高2の時くらいからダメになってきてたんだけど
その頃からか中津南と雄城台がきてたかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:37 ID:sJ/+f8Ds
歴代インターハイベスト8
優勝準優勝ベスト4 ベスト4 ベスト8ベスト8ベスト8ベスト8
1948)山城佐賀福島鳥取二星林札幌一三条大阪北野
1949)札幌第一墨田工業鳥取西山形一美入野青森工業福島高崎
1950)福岡高松商業鳥取東志布志成東武蔵新田山形東
1951)北越商業武蔵山形東札幌南城北大津老松長野北
1952)三条札幌南洛北千葉一米沢大聖寺西南学院武蔵
1953)佐賀宇都宮商三条山城三条実業修道墨田工業水沢
1954)武蔵三条八戸秋田松本深志成東三本松北園
1955)三条武蔵慶応甲南墨田工業桐蔭西南学院福島磐城
1956)武蔵新発田工都北園鳥取甲南三条長野北浦和実業
1957)武蔵松江工業岐阜滑川高松商業三国丘安房一山城
1958)山城静岡中大杉並京北高松商業武蔵岐阜安田
1959)中大杉並静岡山城暁星市川武蔵松江関東
1960)中大杉並松江工業蔵前工業武蔵静岡徳島工業甲南山城
1961)中大杉並甲南松江工業神戸静岡北園関東安田
1962)松江工業中大杉並山城都足立宇都宮商佐賀鳥取工業関東
1963)三条中大附属山城松江工業神戸立教柴野明大中野
1964)三条松江工業北野中大附属静岡札幌光星青森東山
1965)中大附属天王寺浜松商業慶応神戸蔵前工業能代工業松江工業
1966)習志野日大山形中大附属札幌光星高松商業大分舞鶴京北豊浦
1967)徳島海南豊橋東浜松商業松江北中大附属京北三条七尾
1968)松江工業中大附属浜松商業仙台一習志野育英日大山形松本県立
1969)中大附属浜松商業広島商業松江工業能代工業立教慶応習志野
1970)能代工業慶応浪速浜松商業中大附属豊浦北陸京北
1971)明大中野早大早実長崎商業京北中大附属北陸育英相工大附
1972)中大附属日大山形能代工業小倉工業高松商業京北土浦日大明大中野
1973)京北相工大附明大中野初芝中大附属福大大濠能代工業高松商業
1974)福大大濠相工大附能代工業京北旭川西初芝土浦日大新潟白山
1975)能代工業京北三条土浦日大名古屋電洛南明大中野相工大附
1976)能代工業京北土浦日大松江工業中大附属日大山形新潟白山明大中野
1977)土浦日大明大中野京北能代工業福大大濠初芝長崎商業松江工業
1978)洛南福大大濠京北辺土名名古屋電高松商業近大附属習志野
1979)能代工業福大大濠土浦日大新潟商業市立銚子岐阜農林松江工業浜松商業
1980)能代工業関東土浦日大新潟商業洛南京北弘前実業岐阜農林
1981)能代工業日大山形京北石山国久我山福大大濠名古屋電長野吉田
1982)能代工業土浦日大国久我山北陸日大山形新潟工業京北熊本工業
1983)能代工業京北関東日大豊山日大山形東海浦安東海大四興誠
1984)能代工業東海浦安明大中野日大豊山土浦日大京北愛工名電川内
1985)能代工業市立船橋洛南岐阜農林七尾福大大濠埼玉栄京北
1986)福大大濠七尾能代工業洛南市立船橋北陸京北関東
1987)九産九州能代工業広島商業東海大四洛南岐阜農林市立船橋興南
1988)北陸能代工業洛南新潟工業初芝埼玉栄浦和西高崎商業
1989)能代工業愛工名電福大大濠相工大附洛南土浦日大新潟工業市立柏
1990)洛南能代工業土浦日大福大大濠北陸大宮東福島工業仙台
1991)能代工業初芝福大大濠北谷愛工名電洛南仙台大宮東
1992)土浦日大愛工名電初芝洛南東海浦安京北大商学園市立柏
1993)能代工業福大大濠愛工名電洛南京北市立柏仙台鹿沼東
1994)能代工業北中城土浦日大大商学園愛工名電東海大四沼津学園高崎商業
1995)能代工業福岡商業洛南湘南工附福大大濠東海大四育英山形南
1996)能代工業洛南福大大濠仙台市立船橋市立柏九産九州興南
1997)能代工業洛南仙台山形南愛工名電市立船橋北中城興南
1998)能代工業仙台市立船橋新潟商業愛工名電福大大濠東海大四東住吉工
1999)新潟商業東海大四仙台日大山形能代工業福大大濠小林県八千代
2000)能代工業小林仙台北陸土浦日大北中城静岡学園黒沢尻工
2001)能代工業福大大濠東住吉工北陸日大山形育英東海大四九州学院
2002)北陸能代工業洛南土浦日大福大大濠日大山形大麻弘前実業
2003)能代工業福大大濠洛南北陸松江東広島商業長崎西浜松商業


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:49 ID:???
>>127
中津南は終わりましたよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:29 ID:xKIm1K3/
>>128
福高は優勝歴があるんですね。
あと西南とか小倉工業、長崎商業なんかも昔はつよかったんですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:45 ID:rdI1G4ZB
大濠スレができたから大濠ネタはそっちにしよう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:01 ID:???
月バスに女子の進路先で何人か久留米工大に進学する人がいるんですけど、
久留米工大って強いんですか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:30 ID:???
九州大会のビデオをやっと見た。
第一のセネガルがあんなに下手くそだったとは・・・・・

みんなセネガル、セネガルっていうから楽しみだったのに・・・・
でも、新潟出身の3人は、皆が言ってるように本当にうまい。

唯一の福岡出身の竹野はもっと頑張らなくてはいけないね。
まぁ、ほとんどボールにさわっていないが・・・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:22 ID:UijVu7GV
>>133
田中・竹内が見てみたいな。IHが楽しみ。

135 :133:04/03/05 21:31 ID:???
>>134
準決の田中は、凄かった。
勝敗が決まって、第3Qの途中で引っ込んだが、3P13本決めた。
あのまま最後まで出てたら、20本は決めたんじゃないか?

それにしても、小林高のディフェンスはひどい。
あれだけ田中・近に決められて、まるで工夫が無い。

延学との決勝は、さすがに田中・近にマークが厳しかったが、
インサイドが開くと竹内・ヌロ決めてくる。

第一の攻撃を止めるチームはあるんだろうか?
強力なセンターがいれば、いい勝負が出来ると思うが・・・・


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:36 ID:UijVu7GV
田中は背がそんなにないから応援したくなるな。自分も背低いしw
あの身長なのに2番でしかも点が取れるのがすごい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/06 00:17 ID:???
http://6405.teacup.com/kobayashi/bbs http://6015.teacup.com/miyazakitechbbc/bbs http://fc2bbs.com/bbs?uid=50452

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:13 ID:???
>>132 今まで聞いた事もない。多分今年創部とかになるんじゃない?
集めてるってことは有名な指導者でも来るのかな?
しかし女子で工業大学ってのはどうなのかなぁ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:03 ID:???
インハイの第3回のとこで福岡高校が優勝してるけど、
福岡の福岡高校なのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:02 ID:???
>>139
他に福岡高校ってあるの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:32 ID:???
>>140
全国に4校くらいあったと思う。
前、新聞でも野球のとこで、富山とかにあったような…
福岡町とかあるみたいだからね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:51 ID:???
確か、今日ぐらい霊峰旗がある。
出場チームは、
福岡第一。福翔。長崎西。熊本国府。玉名工業。
れいめい。東海大四とからしい。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:45 ID:tCg2CdXN
東海大四ではなく東海大二(熊本)では?
あと長崎西でないって。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:39 ID:ZuBB2M5e
俺、中学2年でバスケを始めて3ヶ月なんですが
佐賀北高校でバスケやりたいんですが、高校からでも遅くないんでしょうか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:48 ID:TdCYzrpq
うちのバスケ部(結構強いです)にも高校から始めた人いますけど
今ちょうど1年くらいでメンバー入りましたよ!!
144 さんもがんばってください!!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:18 ID:???
>>143
あ、本当だ。
正しくは、福岡第一 福翔 れいめい 川内
熊本国府 玉名工業 九州学院 東海大二



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:19 ID:???
佐賀北って佐賀じゃ強いよな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:24 ID:TkeRP/vx
佐賀では佐賀東と並んで全国常連じゃない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:05 ID:???
>>146
結果は?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:29 ID:???
>>149
結果は知らないが、福岡第一の主力は参加してないよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:01 ID:???
第一は国府に大敗。決勝は九州学院、川内を破った福翔対熊本国府だったらしい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:02 ID:???
今年の国体少年は、福岡の二連覇で間違い無いと思いますが、
スタメン予想をお願いします。

去年の国体は接戦も無く、ダントツの強さでしたね。
今年は去年以上の戦力ですから、今から楽しみです。
早すぎる話題ですみません。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:08 ID:wIWd64H5
日本代表候補スプリングキャンプ二次合宿に大東大の西塔(大濠出身)とともに大阪産大2年の田中って八幡中央高校出身の2メートルの選手が選ばれてるけど、高校時代のプレイ見た事ある人いる?上手いの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:33 ID:MzZqwuaW
>>141
福岡県立福岡高校、確か優勝したはず。あと三池工業とか・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:20 ID:mpJyVw0a
三池工業が全国優勝したことあるのは野球(夏の甲子園)、バスケはインハイには出た事あるけど、全国優勝なんかしてませんよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:09 ID:???
>>153
人間じたいは見たことがあるが、プレイはない。
すまぬ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:27 ID:???
>>152
個人的な好みで
1番竹内・2番田中・3番堤・4番近・5番寒竹。
山下が万全なら2番に山下で、田中はスーパーサブかな?

このメンバーならセネガルが居なくても優勝できそうだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:57 ID:???
>>152
竹内・堤・ヌロの3人が出ていれば、あとは誰が出ても楽勝でしょ。
福岡最強!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:05 ID:l+rBe49b
>>150 >>151
主力いないって!  ぼろぼろに負けたみたい、ダブルぐらいで。
やっぱり外人は不正が発覚して強制送還か? 
新潟組は 里帰りかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:37 ID:???
>>159
新潟・セネガルの外人部隊がいなきゃ、そんなもんでしょ。

第一がインターハイで優勝するには、控えのレベルアップが無ければムリ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:00 ID:mpJyVw0a
>>156 どこで見たん?
もしかして同じ学校だったとか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:03 ID:???
>>161
いや、同じじゃない。
新人戦の決勝リーグかな。アクシオン福岡で。
彼は、3年生だったから引退してて、制服着て試合を立って見てたのを見た。
初めて見た2mだったから、マジたまがった。
高校バスケをまだ分んない頃だったから、存在を知らなかったんだな〜。
友達に聞いて見るよ。どうだったか。友達なら分ると思う。

163 :162:04/03/17 19:50 ID:???
>>161
聞いてみたけど、高校時代は上手くなかったって言ってた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:54 ID:???
霊峰旗結果
1回戦
熊本国府93−49福岡第一 れいめい80−67東海大二
川内61−60玉名工業   福翔111−70九州学院  

準決勝
熊本国府85−74れいめい 福翔83−54川内

決勝
国府91−58福翔


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:51 ID:???
>>163 サンクス
でかいってのもあるだろうが、日本代表候補に残ってるって事は、素材としては良いのかもしれんね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:26 ID:???
>>165
対戦したけどジャンプボール飛んで引っ込んだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:30 ID:LY8M5Eu3
延学にまたセネガル人が入るって!
高校バスケ?はどないなっとるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:15 ID:???
>>167
今年は、大量に(20人くらい?)セネガルから留学生が来るそうです。
これは、特定の学校が呼んでいるわけでは無いとのこと。
政府間?の取り決め?(間に誰が入っているかは想像出来ますが・・・)

バスケをする条件の留学生を、受け入れられる高校は限られていますので、
また延学に来ても不思議ではありません。

ちなみに、第一には入りません。大濠にも話は来たらしいですが、
設備が整っていないとかで、理由をつけて断ったそうです。

いったい残りのセネガルからの留学生はどこの高校へ行ったのでしょう?
バスケの勢力図が変わるかもしれません。



169 :165:04/03/19 22:25 ID:???
>>166 え?ただデカイだけってこと?
当時の八幡中央は強かったのですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:27 ID:???
>169
記憶があいまいだから、正しいのかわかんないけど・・・。

八幡中央は、たしかウインターカップ県予選の準々決勝ぐらいで大濠と対戦したような・・・。
それで、たしか1Qの5分ぐらい無得点・・その間に大濠は30点近く取ってたような気がする。
大濠は控えの選手とのメンバーチェンジを繰り返してたなぁ。チームを3つぐらいにわけて。

最終スコアはたしか100点以上点差をつけて、大濠の勝ちだったかな。

相手が本当に八幡中央だったかわかんないけど・・・。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:05 ID:???
2001年WC福岡県予選結果
準々決勝
福翔83−74八幡中央
中村三陽53−81福岡第一
稲築志耕館89−101八幡西
福大大濠159−24筑前   ←こっちのことじゃない?
準決勝
福大大濠163−80八幡西
福翔71−74福岡第一
決勝
福大大濠97−55福岡第一


172 :170:04/03/20 18:23 ID:???
>171
あ、ほんとだw
ありがとう w

確かその試合見に行ってたんだよなぁ。
大濠じゃないほうの試合見てたから、うる覚えだったよ。

ありがとう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:28 ID:???
広島で開催された全関西大会の今日の結果の一部なんだけど(カッコ内は新人戦の成績)

九産大九州79-57広島商業(中国大会優勝)
九産大九州72-57御影工業(兵庫県ベスト4)
宗像75-52福山誠之館(広島県ベスト8)
宗像83-99金沢(石川県1位・北信越3位)

九産九州が中国大会優勝の広商に勝ち、宗像も北信越大会3位の金沢に善戦だと思うんで
凄いと思うんですが。
この他にも小林(宮崎)中部工業(沖縄)熊本国府が決勝トーナメントに進出。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:50 ID:SBSE2x6Y
>>159
不正?詳細キボンヌ!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:54 ID:???
>>174 多分ガセです。前から高校バスケスレで騒いでた奴いたけど多分159はそいつ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:28 ID:???
大濠、能代に勝ったね。
インターハイ決勝の福岡対決が、現実に近づいたな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:53 ID:???
>>176
でも、信平と梁川は出てたのか?
北陸の時は出てなかったが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:40 ID:???
全関西大会2日目
準々決勝
小林85-67美鈴ヶ丘(広島3位・中国ベスト4)
金沢97-92育英(兵庫1位・近畿2位)
熊本国府90-73中部工業
九産大九州77-64近大附属(大阪ベスト8)
決勝リーグ
熊本国府89-81九産大九州
金沢93-92小林

その他順位決定戦(九州関係分)
中部工業75-62近大附属
宗像58-44桜宮(大阪32)
宗像62-58淀川工業(大阪16)
長崎南山57-66桜宮
長崎南山41-88淀川工業
東海大二60-56松江工業(島根8)
東海大二69-61広陵(広島8)


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:31 ID:???
今日のスーパーリーグファイナル 東芝VSアイシン
東芝の節政(九州高校出身)が活躍。
東芝には他にも篠原(福岡商出身)野間(小倉工業出身)田中(大濠出身)と
福岡人が多いが今日は出場なし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:54 ID:6hbVtBFv
新潟フェスティバル?
55校が集まる大会があるって聞いたのですが?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:05 ID:???
フェスティバルではなくて、カーニバル。
第3回イリノイカップ・第20回バスケットボールカーニバル東日本大会の事。
九州からの出場校は?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:21 ID:???
>>174
世の中 フセイ!をする奴・あばく奴。いろいろ居るのよ政治の世界みたいに。
外野は楽しみましょう。

>>175
どうしたの、必死に否定したりして・・・当事者か関係者なのかな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:11 ID:???
新潟カーニバル出場校
東海大四・旭川西・青森山田・八戸西・盛岡南・能代工業・秋田工業・
仙台高校・東北学院・東北高校・仙台第一・日大山形・山形南・鶴岡工業・
東日本国際大昌平・福島工業・郡山高校・霞ヶ浦・文星芸大付属・鹿沼東・
高崎高校・高崎商業・昌平高校・深谷高校・埼玉栄・市立船橋・東海大浦安・
京北高校・世田谷学園・安田学園・国学院久我山・東海大菅生・吉田高校・
金井高校・逗葉高校・桐光学園・桐蔭学園・長野吉田高校・富山商業・
高岡工芸高校・金沢高校・静岡学園・飛龍高校・愛知産業大工業・安城学園・
東住吉工業・御影工業・福岡第一・新潟商業・北越高校・新潟高校・新発田高校・
新潟工業・新潟イリノイ

能代は沖縄カップに出ず、第一とするためにこっちに出るそうです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:13 ID:???
ちょっとここで中学生の九州大会

【男子】
北中城、コザ、百道、木屋瀬の福岡と沖縄の4強対決に。
準決勝、コザ57−48木屋瀬、北中城49−36百道で決勝は、沖縄県同士の対決となった。
1Qからのリードを守った北中城が、57−30の27点差で4回目の優勝を狙うコザを破り初優勝をものにした。

【女子】
福岡県2位の田隈は1回戦から桜木とあたり大敗。一方、折尾は順調に勝ち進み、4強。
桜木、折尾、読谷(沖縄)、大東(大分)が残った。
準決勝、折尾70−43読谷、桜木54−34大東で。
一昨年と同じ顔ぶれになった決勝は、
4Qの残り0.1秒で同点に追いついた桜木が延長戦の末、昨年優勝の折尾を突き放し、2年ぶり2回目の優勝を飾った。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:49 ID:f74Aj3TJ
>>182どんな不正なの?知りたいっす。
あとネタ元とかも。
外野は見てるだけとか言ってるとこ見ると、流してるだけで、やっぱ情報ネタ自体は持ってないのかな??

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:53 ID:???
>>176
能代はベストメンバーじゃなかった可能性あり。
前の北陸とは梁川と信平が出ていなかった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:31 ID:???
>>185
外野は、その名のとおり「外野」
もめ事ほど美味しい物はこの世にな〜いのだぞウヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ。
何かあるから煙が立つのよ・・・。

188 :185:04/03/23 11:15 ID:CWyjjG4p
>>187 なんだ、結局のところ何も知らないのか。

189 :187:04/03/23 12:01 ID:???
>>188  オラ知らね。
寒い地方のひとたちがいろいろ知ってるみていだが、今はまだ出せねって。
どっちにせよそのうち分かるだろうから ほっとけば。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:23 ID:TysfVTKW
大東カップ
中村三陽が大麻(北海道2位)に勝ったらしい。
新人戦の頃よりチーム力上がってるような気が。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:57 ID:???
>>190
大麻! 新人(中学生)出てるよ。中村三陽は?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:12 ID:TysfVTKW
三陽は新一年どうなんやろうね。
昨年のジュニアオールスター福岡代表から大濠に四人ほど入ったみたいだけど、三陽にも何人か行くのかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:40 ID:???
>>192
木屋瀬が3人来ると聞いているよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:41 ID:X8I48GCw
>>193 サンクス 木屋瀬の選手達はどこに行くんだろうと気になっていたが、そんなにまとまっていくんやネ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:07 ID:???
福岡第一が能代工に負けた!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:42 ID:???
>>195 スコア他詳細希望。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:02 ID:???
>>196
86:74
お互い現時点のベストメンバーがスタメン。
第4Q、審判の判定に福岡第一が気持ちを切らして、逆転負け。

竹内が前の試合でケガをしてしまい、右手しか使えない状況。(フル出場)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:27 ID:???
ジュニアオールスター 男子、予選突破できたのが、福岡だけ。
決勝トーナメント1回戦は、新潟と。
新潟人には、絶対負けてはいけない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:30 ID:???
>>197
近も半分くらいしか出ていない。(注目の新1年がでていた)
インターハイで油断させる為、わざと負けた?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:40 ID:???
歴史というものを、考えろ。何百年も前からやっていた、その地方の
南蛮貿易と同じ品物だろう。西アフリカの、ある部族は(マンデインガ族など)
昔から、大きく強い体で市場でも高く取り引きされていたんだ。

もうひとつ、品物が動く所に利権がうまれ、ブローカーがたかり、金が動く。
こんなあたりまえの事がわからんのか!

女子の鶴マークのY監督には、失望。てめえの語録に加えておけ!
「勝つためには、そんな練習じゃだめだよ、セネガル、セネガルだよ」

中学がまたひどい。
「そんなヤツは、施設にいけ!」
施設の子たちのように一生懸命やれと言う意味で・・・・

3日間ワロタ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:23 ID:???
>>198
新潟に負けちゃいましたね。

高校も新潟第2代表の福岡第一に負けるのかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:37 ID:???
>>201
でも、長丘ミニは全国優勝したぞ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:33 ID:???
>>202
まんず新潟だけぬら大丈夫だども・・・、ゼネゲルっつーんがおるべ?
やっぱ ぬっぽんずんだけで すんのがよかんべかな〜?
あげなグロイとが高校生となしてすんのかね?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:32 ID:???
↑アホか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:44 ID:???
福岡県の北部って何チームあるんだっけ?
男子40、女子30くらい?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:32 ID:???
>>204
203と同類。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:34 ID:APMdmmPq
知ってたら教えてくれ。高校・筑紫丘(男子)は今強いのかなぁ。俺はOBなんだけど、
昔はそこそこだったんだが・・・。中部地区は春日とかも強いって聞いたが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:51 ID:???
>>207
何年卒の先輩ですか?
今年から監督が変わられました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:06 ID:???
>>207
中部地区7位か6位だった気がする。

春日は、14年度で、三陽に2点差くらいで負けてインハイを逃した。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:23 ID:???
能代ファンの新潟県人だが、先日能代対第一を見た。

4Pに能代の加藤コーチが、外人にボールを持たせろ!と指示を出した。
?とおもって見ていたら、アッという間に逆転、突き放してしまった。

確かに、ポストプレーは凄いが、一番ミスが多いのがセネガルだった。
福岡第一に勝つには、早い攻撃をさせない。外から打たせない。
日本人へのパスコースをふさぎ、セネガルにしかパスを出せない状況
を作り、セネガルのミスを誘う。これしかない。
福岡第一はセネガルが一番点を取っているとき、ほとんど100点取っていない。
セネガルは、福岡第一の強みではあるが、大きな穴でもある。

聞いた話だが、去年のインターハイの洛南もそういう戦術だったらしい。

大濠は第一の日本人を止めて、セネガル中心の攻撃をさせ、寒竹がセネガルの
ミスを誘うだけの働きが出来れば、充分勝てるのでは?
能代ファンとしてはシードの事もあるので、第一が勝った方がいいような
気もするが・・・・




211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:02 ID:???
>>210
想像つきますよ。
初めてセネガル人を見た時、素人なのではないか?という印象があった。
噂ではバスケをまじめに始めたのは、高校かららしいよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:45 ID:???
>>210
第一の能代戦は、近がほとんど出てなくて、新1年が出てたって聞いたけど・・・
それに竹内もケガしてたそうだし・・・・
あんまり参考にならないんじゃないかな。
能代は、信平もフル出場で結構本気だったらしいが。

セネガルが穴だっていうのは、ゲームを見たら誰でもわかるよ。
ブロックは凄いけど。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:23 ID:???
>>210
あなたの言うとうりだ。
ガタイのでかいのを見つけてきて、日本に送ってきただけ。
まあ、おそらくセネガルに居る家族たちは、引き換えにまともな生活を手にいれたんだろう

あの国に必要なのは、学問のために日本に来たい、という人間だよ。

いつまでたっても奴隷貿易じゃないか。
シェラレオネの港から何百万人送りだしてもまだわからんのだろう。

教育機関である高校がソレをうけいれてやがる。恥を知れ!


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:50 ID:???
信平も怪我してたらしいよ。
罰としてフル出場で。
泣きながらってやってたって聞いた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:27 ID:???
>>213
絶賛! あなたの言う通りと思う。
そういう高校には いずれ、バチというかしっぺ返しがあるでしょうから。
でも、その時は部員たちがかわいそう・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:29 ID:???
>>212
田中は、宮城にほぼ完璧に止められましたよ。
たしか、2・3本しか3Pを決められなかった。
めずらしい田中のカットインは見れたけど・・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:29 ID:???
>>213
>>セネガルに居る家族たちは、引き換えにまともな生活を手にいれたんだろう
普通学費免除とか奨学金くらいならあるだろうけどプロじゃないんだからそんなことしないんじゃないか?
>>いつまでたっても奴隷貿易じゃないか。
別に金が動いてる人身売買じゃないし奴隷貿易と同視することもない、いろんな途上国から日本に来てる留学生と一緒じゃない?
途上国から先進国の日本に留学できるとしたら金なんか出さなくても来たがる生徒はいっぱいいるんじゃない?
>>教育機関である高校がソレをうけいれてやがる。恥を知れ!
教育機関じゃないと留学生は受け入れられないと思うけど?

俺別に第一ファンとかじゃない。大濠対第一なら大濠応援するし、他の競技でも外人のいるチームは好きじゃないけど
あなたみたい奴隷貿易云々とか言うのは一生懸命やってる選手に失礼ですよ。
恥を知りなさい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:37 ID:???
>>217
あまい・あまい。世の中いろいろあるのよ。

219 :213:04/04/03 09:53 ID:???
>>217

>普通学費免除とか奨学金くらいならあるだろうけどプロじゃないんだからそんなことしないんじゃないか?
 
 金は、動いてる。ちょっとグぐりゃわかる。一家の働き手を、落花生栽培
 させるより、よい金がでてる。貧困から脱出する金がでてる。
 まちがいない。


>生徒はいっぱいいるんじゃない?
 
 だから、必要なのは、あの国の将来を背負って立つ学問を学ぶ人間だと
 言いたいんだ。日本政府はそんな人間に金をだしてるんじゃないのか。
 解釈を拡大して、ガタイのでかいやつまでいれてんじゃないか・・・
 
 「奴隷貿易」が気に触ったらあやまるよ。

 おしえてほしい。セネガル留学生は、最低でも公用語であるフランス語の読み書きできるか?

>教育機関じゃないと留学生受け入れられないと思うけど?

  労働力の輸入を留学生というのか?
  中国からの留学生は、日本で労働力になってるゾ
  台湾エステでいい商売してるぞ。 
  送りだす側もアホなら、何も考えず、売名行為で受け入れる学校はもっとアホ。

  サードワールドの「貧困」を食い物にしてる教育機関がアホまるだし。
  と、いいたいんだ。  

   休日朝からマジレス。すまん。



220 : 217:04/04/03 12:41 ID:???
>>219
日本でバスケットやってる彼らがフランス語の読み書きできるかどうかは知りませんが、
単に日本に留学する事で@日本語を学べるA恵まれた環境でバスケットを学べるB恵まれた環境で他の勉強も出来る。(どの程度やってるかどうかは知らないが)
これだけでも彼らや彼らの母国の将来にはプラスになるのでは?と思います。
彼らを現時点で「労働力」と呼ぶのはどうかと思います。

あと福岡第一はいろんな国からの留学生が100人以上いるらしいじゃない?
他にも3rdワールドの国々から来てる学生居るのでは??

とりあえずマジレスありがとう。>>218のように「いろいろあるのよ」とか
何の具体性もなく思わせ振り知ったかぶりのレスに比べれば、全然中身のある話できたと思います。
ただ、セネガル選手も一生懸命やってるだろうからあまり批判・中傷するのは?と思っただけです。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:40 ID:???
>>212
その福岡第一の新1年生の噂は聞いた。
スタメンをとるんじゃないか?という程の逸材らしい。

名前を書くと、また第一が批判されるので書かないけど・・・

222 :219:04/04/03 23:22 ID:???
>>220
仕事から帰ると、ていねいレスきてたので、マジレスする。

「労働力」と表現したのは、送りだす貧困国家と、受け入れるアホ高校が
彼等を「労働力」扱いにしてるという意味だ。

あなたのいうとうり、学べる事はいろいろある。しかし、貧困国家に本当に
必要な事とは、本質的に違っている。

セネガル人も第一の日本人プレーヤーも、一生懸命なのは、よっくわかっとる。
>>218氏が、いろいろあるのよ。とレスしてるのは、メタメッセージで、わたし
には、よく理解できる。
途上国の留学生を受け入れると、アホ高校にどんな恩恵があるかしっているか
セネガル人がリバウンドを取ってくれて、全国に高校の名前を、とどろかすだけ
じゃないゾ。

高校駅伝でケニア人が走り、ラグビーで南半球の留学生、好きなバスケでも・・・
もう、たまらんのだよ。

能代の加藤監督が「ウチがまけると日本のバスケも終わりだ・・・・」言ってたな
わたしもそー思う。




223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:02 ID:???
>>221
第一を詳しく知らんのだが、
新潟の人とか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:03 ID:???
第一はすぐ話題になるね…

225 :217:04/04/04 00:09 ID:???
>>222 そうですか。でもどうしても理解できない事が一つ。

仮に貴方の言う通り「学校の名を売る為に、高い金払って連れて来てる」として、
果たしてバスケットで全国制覇したとして高校の名が全国に知れ渡るでしょうか??
残念ながら今の日本でのバスケットボールの位置付けでは学校にとって宣伝効果は低いと思われますが・・・。
(IHの結果なんて新聞の片隅ですよ・・・)
野球やサッカーならまだしも・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:14 ID:???
>>222
高校駅伝。
あれは、さすがに違和感を感じた。

227 :ふんふん:04/04/04 00:53 ID:???
でも、日本(で行なわれているバスケ)のレベルが上がる。
いざとなったらサッカーの闘莉王みたいに帰化すればいい。
だが、年齢すらはっきりしない国の外人が、
平気で出ているのは、かなり反則だと思うが...。


228 :222:04/04/04 01:05 ID:???
>>225
>「学校の名を売る為に、高い金払って連れて来てる」として

あなたは、よく理解してないようだ。
高い金など払っていない。途上国との国家間のシステムを利用して、
ある意味では、貰ってるんだ。

たとえがわるいかもしれないが、あなたの会社なり組織に、障害を持つ
人を受け入れるとする、その方の為に、トイレを直す、建物を改修する
また、表に出ないもろもろの部分で、金がでる。

もし、高い金払うんだったら、アメリカからつれてくるだろう。

高い金払ってガタイのでかい、しろーと連れてこん。



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:52 ID:???
>>223
221ではないが、
身長190以上・顔はイケメン・言葉も日本語・名前を聞くと、エっ?
というお方の事だと思います。

多少実力が劣っても、将来のことを考えたらスタメンでコーチは使うかも?
福岡第一は近・田中も1年から使われてたからね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:38 ID:HDhnZQD2
小林レッドフェニックスは延岡には今年も勝てないでしょうか?
やはり高さには。。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:44 ID:???
>>230
残念ながら・・・・・
どうあがいても勝てません。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:51 ID:???
レッドフェニックスのバスケ好きなんだけど。
今日、予選を見た限りでは残念ながら。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:57 ID:???
レッドフェニックス、いい選手集めれてるの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:18 ID:???
>>210
延学も第一に対して、そんな感じのディフェンスだった。
負けたけど・・・・



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:28 ID:???
延岡のセネガル人と第一のセネガル人どっちが上手い?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:30 ID:+Rd7wyzA
間違いなく第一のセネガル人の方が上手いです。
延学のセネガル人より、レッドフェニックスの倉津選手の方がすごい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:34 ID:???
>>235
延学のほうがうまいと思う。

しかし、チーム事情が違うからね。

延学は、セネガル中心でチームを作っているが、
第一は、日本人中心。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:35 ID:rID99UAW
西南学院大ってどうですか?
九州の大学の中じゃハイレベルですか?高校がそれほど強いとこじゃなくてもやって行けるでしょうか?
わかる方教えて下さい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:52 ID:9ogSy25N
九州の中では九産大が今1位です。
ちなみに2位、3位は福岡大、鹿屋体大と続きます。

記憶違いでなければ。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:42 ID:???
ちょっとスレ違いですけど・・・。
福岡の社会人バスケって、筑後地区にもあるのでしょうか・・。
探してるんですけど、わからないんで・・。
社会人バスケのリーグとかあってるけど、女子は少ないみたいだし。
わかる人いたら教えてください・・。
スレ違いなんでsage

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:44 ID:QOGKl6zp
>>238 西南大は去年の九州リーグでは2部の5位(全体では11位)、その前の年は確か二部で1位だったはず。
去年のパンフ見るとここは部員が少ない、10人くらいしかいなかった。
そこから当時の4年が抜けてるから今年は更に少ない?だから誰でも即ベンチ入りは堅いのでは?
特に強豪校と言われるところの出身の奴もいないみたいよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:57 ID:???
>>240 クラブチームとかは沢山あるだろうけど、リーグはどうだろうね?
ここよりYahoo!の掲示板とかの方が情報持ってる人多いのでは?

243 :240:04/04/07 12:15 ID:???
>>242
ありがとうございます!
Yahoo!のほうで探してきます!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:40 ID:Zgr1QFgw
福岡第一の新入生に姚って言う百道中出身の190cmがいるけど
中学の時有名だった?名前からして中国の人?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:48 ID:???
>>244
はぁ〜〜〜!!
もしかして>>229の言ってたやつか??

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:29 ID:???
>>244
聞いた話。
タッチも軟らかいから将来性あり。
精神的ムラが課題かな。
ちなみにパパは中国ユニバーシアード代表だから
DNAは素晴らしいといえるでしょう。
らしい…


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:26 ID:mC3Ai+d7
大分のおぎのだい高校で98年くらいに身長162くらいで国体に選ばれたガードしってる?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:11 ID:TJ2kWd/w
名前は?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:01 ID:fs9QDoog
少年男子で高知国体に出ました!!佐賀だけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:13 ID:???
>>249 今はどこかでバスケやってますか?それとも引退?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:21 ID:fs9QDoog
やってますよ^^まあまあ強かったよ!佐賀代表。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:39 ID:UK5OS2Jt
高知国体って事は大学二年?九州の?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:28 ID:???
南九州大会宮崎県予選 小林80対97延学
いがいと離れませんでした。
小林にもチャンスありかも。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:35 ID:fs9QDoog
>>252大学二年です。佐賀県出身の九州です!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:25 ID:???
>>254 九州の大学で続けてるのですね、是非大学の大会も盛上げていって下さい。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:29 ID:???
>>253
メンバー落としてる場合あり。
大差つけずとも、勝てばよいのだから。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:17 ID:???
ft

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:41 ID:???
>>256
観戦しましたけど、落としていませんでしたよ。



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:49 ID:???
西日本高校大会って?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:24 ID:???
>>258 小林は新人戦の頃よりかなり力つけてるように思いますがどうでしたか?
全関西でも金沢(北信越3位)に1点差の惜敗だったみたいだし。

延学・小林どちらが勝つにせよ、今年の宮崎2位になってしまうチームは
IHに出られない全国の学校の中で一強いチームと言えそう。


261 :256:04/04/21 09:40 ID:???
>>258
ガチンコでなら、すごい!
がんばれ! 小林!
応援は絶対的に多いはず。
大和魂!!!!! 

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:47 ID:CWyjjG4p
明日から九州大会福岡県中部地区予選のシードチーム登場。
明日の試合(カッコ内は新人戦の順位)
5回戦
@柏陵(3部)ー東福岡(2部4位)
A福岡西陵(3部)ー宗像(2部1位)
B春日(3部)ー中村三陽(2部2位)
C香住丘(3部)ー筑紫丘(2部3位)

準々準決勝
@の勝者ー福岡第一(1部1位)
Aの勝者ー九産大九州(1部4位)
Bの勝者ー福翔(1部3位)
Cの勝者ー福大大濠(1部2位)

西陵ー宗像、福翔ー三陽あたりが下克上の可能性ありそうで注目か

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:48 ID:???
注目されない九州予選福岡県筑豊支部予選では…
稲築志耕館、鞍手、嘉穂、直方でリーグ戦

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:10 ID:???
>>263
注目されないとか言わないで・゜・(ノД`)・゜・。
私は筑豊を応援してます・・。
女子は近畿、稲築志耕館、嘉穂、東鷹ですか・・?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:46 ID:???
>>264
女子は似たようなものとしか聞いてないので、そんな感じ??

ちなみに、福岡県で中部の次に強い、北部支部の結果。
男子
1、戸畑 2、小倉工業 3、八幡中央 4、北九州高専 
5、京都 6、東筑紫 7、豊津 8、築上東

新人6位の自由ヶ丘と7位の小倉がいません。

女子
1、戸畑商業 2、東筑紫 3、八幡南 4、折尾愛真
5、北筑 6、美萩野女子 7、中間 8、鎮西敬愛

266 :264:04/04/24 01:26 ID:???
最近は小倉南は出てこないのかな・・。
私が現役のときの小さい先生が、試合中にうろうろとベンチで動いてて好きだったんだけど・・w
今年こそ!!筑豊がベスト4に入りますように・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:41 ID:???
多田先生のことかー!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:34 ID:???
>>266
>小さい先生が、試合中にうろうろとベンチで動いてて

って、まだ若くて、よくしゃべって(試合中の指導で)、熱血で、
一緒に盛り上がってる、先生?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:35 ID:???
志耕館は、近畿と接戦だったらしいよ。
ちょっと、危ない??
あ、でも女子のことかも。

270 :264:04/04/25 11:08 ID:???
>>268
若いかどうかは忘れたけど、よくしゃべってて かなり熱血な感じだったな〜。
確か稲築志耕館とよく試合してたみたいなんだけど(県大会で)
接戦で小倉南が得点したときとか先生が一番嬉しそうな感じだったw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:57 ID:XgefdmHG
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:03 ID:???
>>270
そんな先生が福翔にいるが、また別の人かな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:06 ID:???
中部支部予選
途中4点差まで、追い上げたものの15点差で
大濠が第一に負けた。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:08 ID:XUB1vh3k
福岡県中部支部結果
@福岡第一A福大大濠B中村三陽C九産大九州D福翔E東福岡F筑紫丘G福岡西陵

>>262の予想通り三陽が福翔に勝って福岡西陵が宗像に勝った。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:17 ID:???
>>273
試合見たけど、大濠はヌロ以外の選手はかなり抑えていた。
ディフェンス良くなった感じでした。
また、ヌロは点は取りはしたが、シュートミスもかなりあったようだった。

今年はこの対戦が少なくともあと4〜5回はあるので、その間に追いつくかもしれない。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:54 ID:???
>>275
>>210の言ったとおりだったみたいだね。
第一に勝つには、日本人を止める。セネガルのミスを誘うっていうことで
間違いないようだね。
あとは寒竹がどれだけ頑張れるかだ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:13 ID:???
頑張れ〜頑張れ〜頑張ってくれ大濠!
マジ頑張れ〜頑張れ〜頑張れ〜頑張れ〜ひぃ〜〜〜〜!!
そろそろ、大濠は優勝しないと、監督が。監督が!急げ〜頑張れ〜〜〜
惜しいところまで行ってさ〜今度こそ、優勝を!!

とか、いいながらインハイ優勝は福岡第一にして欲しいと思っている。
だけど、WCは大濠が優勝して欲しい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:13 ID:TysfVTKW
>>276 寒竹&山田はヌロをうまく守ってたよ。
厳しいディフェンスでミスを誘ってたと思う。どうしようもない所でボールもたれた時は、良い意味で勝手にやらせてファウルトラブルもなかったし。Oリバウンドもそんなにとらせなかった。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:46 ID:???
>>278 同じ意見・・・私もそう思う。
大濠の方が 昇り調子で強くなってるように思えた。

寒竹が近とマッチアップの時に もっと得点しなくては・・・。
スリーの確率が 悪すぎ。 ファール減らす。
などなど改善すれば十分に勝算あり。
まだあと3〜4回の対戦、楽しみですね。




280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:29 ID:???
>>278 >>279
第一を100点以下に抑えたのはホントに凄い。
あとはオフェンスだね。山下に期待したい。

ところで、第一のスタメンは?
話題の1年は出たの?




281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:03 ID:X8I48GCw
>>280 山下はかなり活躍してた。
特にオフェンスは、和製マジック?って感じのトリッキーなプレイとアウトサイドのシュートが凄く目立ってた。かなり得点してた。
(バックドアパスと見せかけてのレイアップは観客からどよめきも)
あと第一の一年とは残り3分位から左利きの190位ある奴が出てきたけど彼の事かな?スタメンは新人戦の時と一緒みたいだったよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:33 ID:???
>>281
サンクス

そのサウスポーが話題の1年生です。
やっぱり、まだスタメンは無理か・・・・

第一と大濠の差は確実に縮まっている。
去年のような接戦を期待。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:10 ID:???
九州予選福岡県大会が筑豊である!
こり楽に見に行けるばい!(^^♪

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:02 ID:???
>>280
大濠が田中をしっかり止めたのは大きい。
去年から田中にはけっこうやられてたからね。

あとは近を止めれば絶対に勝てる!
セネガルはほっとけ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:55 ID:+SQp42kE
九州女子高にセネガル人留学生?と思われる黒人の選手がいた。
中村女子の牙城を崩すのか?と思ったが、でかいがあんまり上手くはない。中村にはまだ勝てないだろう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:56 ID:???
九州はどんどんおかしくなってるね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:08 ID:???
九州大会予選県大会は今あってるんでしょうか・・。
筑豊ってあるけど会場は稲築志耕館ですか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:56 ID:???
今あってるのはインターハイ地区予選。
九州大会県予選は、
5/8〜9 近大福岡、直方、嘉穂東
5/16(決勝)飯塚市体育館    であるらしいです。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:07 ID:???
こっそり親子対決もあるどー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:15 ID:???
>>289 親子って誰と誰が?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:40 ID:???
大濠が第一に勝った!

大濠のHP見たら、近とヌロが負けてるのに交代したらしいけど
なんで?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:43 ID:???
別に負けてる時でもファウルがかさんでたり、休ませたり、一呼吸置かせたりで
交代することはあるですよ??そんなに不思議なことじゃないでしょに。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:03 ID:???
>>289
それってもしかして・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:07 ID:???
>>292
そんな事はわかってるけど・・・・・・

今までの大濠戦で(去年も)近とヌロが途中交代って無かったから。
ヌロのファールアウトはあったけど・・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:29 ID:???
>>289
>>293 それってもしかして何ですか? 思わせ振りはナシよ!2chなんだから。

296 :293:04/05/04 21:43 ID:???
どっかの選手とどっかの監督の対決ってことじゃないかと思って。
たぶん・・・大濠の選手と、どっかの監督?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:58 ID:???
>>296
いいせん、いってるよ!
知ってるな!?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:00 ID:???
>>297
噂で聞いたw
やっぱり本当だったんだ。でも、県大会での対戦はあるのかな?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:01 ID:???
>>296 なるほど。
組み合わせからいくと大濠とあたりそうなのは八幡中央、稲築志耕館あたりでしょうかね。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:01 ID:???
>>298
あるある。9日にね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:09 ID:???
なるほどー。
親子対決か・・・予定がなければ見にいこう!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:12 ID:???
おいらも、行く〜

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:00 ID:rID99UAW
今日の大濠対第一、119-108って(4Qまででも99-99)凄いハイスコアな試合だったんやね。
ともにラン&ガンって感じだったのかな?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:04 ID:???
九州大会の女子の試合で、
延長なしで両校とも100点超えたケームあったよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:23 ID:???
それにしても、第一の精神的な弱さは致命的だな。

去年も九州大会決勝・WCP県予選決勝で大濠に延長で負けてるし・・・・
今回は、99%勝ちが決まってるのにフリースローはずしてる。

このままだと、九州大会は勝ててもインターハイの優勝は無いな。

大濠もダメそうだし、九州では延学が一番期待できるんじゃないか?



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:04 ID:???
>>305  >精神的な弱さ・・・
以前、どこかの書き込みに「外人に頼る弱い心・・・。」
ってのがあった。

延学は頼ってない・・! 外人部隊そのもの!レベルもラベルも違う。




307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:52 ID:???
>>306
禿わらW
連休ボケがますます悪化。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:11 ID:???
>>307 同類

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:51 ID:???
今日、福岡県大会の組み合わせを見たけど・・・
女子は稲築志耕館出てないんだ・・。
男女見たかったなぁ。
あと、親子対決は実現しそうな感じですね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:07 ID:MjzJ179B
親子対決と言えば、北郷親子って延学ー小林で対決してたの?


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:17 ID:AQFk8rdB
>310
 その時は、北郷親子は小林だっちゅーの!
サッカーの国見みたいに小林で校長になる予定だったのだか・・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:26 ID:???
>>286
元凶は310の監督たち!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:37 ID:dc1dyRuf
やっぱそうなの。サンクス。
最後の一年とか敵に別れたのかな?と思ったもので。
ところで昔、九産大九州高校がインハイ優勝した時の監督のJ宮司さんって宮崎に行ったらしいけど、今もどっかの学校教えてるのかな?
誰か知らない?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:41 ID:???
唐津で昨日から九州学生トーナメントやってるんだけど見に行ってる人いない?
HPも更新遅いし大学の試合は情報少ないなあ・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:08 ID:???
それぞれの県の大会の仕組みを教えてくれい。
例えば、ある大会の順番とか。
何地区で別れてるとか、こういう学校はシードとか。
ちょっと県外の大会の仕組みとか知りたくって。
福岡県以外ね。自分福岡だから。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:03 ID:???
>>314
明日見に行くで、明日だったらレポできるよ。(明日は決勝だったよね)
女子の決勝は見れるけど、男子の決勝は仕事で微妙かな。
ところで入場料幾ら位ですか?知ってる方教えて下さい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:15 ID:???
>>316 よろしく。
入場料なんか取るの?秋のリーグ戦は全部入場無料なんで、タダじゃないかなぁ?
男子はやはり九産大かな?福大はどうなのかな?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:03 ID:???
九州大会福岡県予選(高校)、見た人いたらレポして。
他の掲示板情報だと
福岡第一 109(34-19、29-33、17-22、29-20)94 嘉穂 
スコアだけ見ると接戦?だったらみたいだけど
福岡第一に何かあったの?それとも嘉穂高校ってそんなに強いの?

あと例の親子対決は?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:12 ID:???
親子対決は、予想通り大濠だよ。
大濠149−82志耕館
息子も3Pズバッと決めちゃったし、父親も複雑だな。

隣であってた、九州と福翔は接戦だった。
ずっと見てないから分んないけど、福翔がリードしてから、
3Q終了で九州が1点差に縮めてた。
4Q入っても1点差が続いて、逆に九州が1点リードしたんだったっけ?
途中で帰ったから分らんが。
掲示板では見りゃ5点差か。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:14 ID:???
で、福翔ね。

戸畑と三陽はどうだった???

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:33 ID:???
>>318
セネガル人たち 出してないみたい。
それと、11番の代わりの選手、来日しているってよ。
5/4 九電体育館に来てたって!
へただから交換?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:19 ID:???
だば

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:38 ID:???
父親としては自分のチームを勝たせることを考えるだろうけど、息子の活躍も見たい・・。
複雑だろうな。
また、そんな対戦見たいな。

324 :316:04/05/10 14:58 ID:kubirwsG
とりあえず女子の結果を。(勝手にうpしていいのかな?)
女子決勝
鹿屋体育大学88−51西南女学院
3位決定戦
九州女子大○―×福岡大学 (点数見てないです。すいません)

男子の3位決定戦は、鹿屋体育大学VS熊本学園大(前半は10点差位で体育大リード)
決勝は九産大VS福大の模様です。

試合の結果は、主催者発表のものをご確認ください。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:00 ID:???
>>323
小学生の間までは、普通のバスケット大好き少年だったのに、
中学でドンドンのびて、今では自分のチームにも来てくれないような
有名な選手になった。
しかも、育てたのは中学の時の監督。
ここまで育て上げてくれた、監督に対して尊敬の念と感謝。
逆に、父として、指導者として
自分が息子を育て上げれなかったのが、悔しい。

と、俺が父親だったらそう思うww
遠い存在だな。

326 :314:04/05/11 01:12 ID:???
>>324 サンクス
女子の鹿屋体大は全国レベルだから強いね。
できれば男子の試合の模様(福大、産大の新人とか)が知りたかったけど、今後も大学の試合情報とかあったら教えてちょ。



327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:05 ID:???
>>321 「替わりのセネガル人」は違ったみたいね。
しかし嘉穂戦3Q終わって6点差の試合でセネガル人出さなかったって・・・
下手したら負ける展開じゃないの。
意地でも日本人選手だけでやって勝ちたかったのかなぁ?

にしても近、田中、竹内達主力は出てたのかな?
もし出ててこの点差の試合やってるようじゃ全国じゃ厳しいんじゃないかな?

328 :315:04/05/12 15:10 ID:???
お教えてくれい…。
「=関東の高校バスケ=」のように…
それとも、福岡の奴しか、いないのか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:37 ID:???
>>315 大分でもいいかい?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:41 ID:???
西さん上手かったなぁ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:30 ID:???
>>329
OK、OK!!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:56 ID:1wnszS8j
高校バスケは全国的に見ても九州はレベル低くないと思うがな

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)