5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我が側転に】マイケルフィンリースレ【悔いなし】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:50 ID:???
みんな大好きマイケルフィンリーを熱く語るスレです。
すっかりノビとナッシュに食われて久しい彼ですが、あらゆる
状況に対応するプロっぽい選手だと思うんですがどうかな。

側転のことがまるで禁忌のように扱われてるのは何故。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:58 ID:k7xpeSjR
いきなり古傷に触れたなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:59 ID:???
ここは世にも珍しいアンチフィンリーが集うスレですw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:02 ID:???
まあ、選手としては勝負強さをもった好選手ですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:19 ID:???
目立ちたがらないフィンリー萌え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:17 ID:???
地味なクラッチシューターなイメージ
近年調子下降気味?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:53 ID:???
シーズン序盤はいつも不調だよね。難点をいえばこのへんか。
そしてノビとかがケガした頃にかわりに大爆発する罠。
ベテランになんて運動能力を失ってもしぶとくNBAに残りそう。

8 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/22 18:57 ID:???
>>1
乙。やっぱ立ったか
ところでフィンの側転失敗見れるとこない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:02 ID:???
ナッシュ、ノビスレに比べればまともな予感。w

10 :吟遊変人tommy:04/02/23 10:56 ID:???
ディフェンス評価しては?ターンオーバーから攻撃に噛める能力は貴重

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:36 ID:7R/tJoSH
コービーにディフェンスされると厳しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:32 ID:5t5m8h8M
フィンリーはフィジカル以外はコービーと比べても何等遜色ないと思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:35 ID:???
>>12
あとは尺の存在かな。<神戸との差。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:44 ID:???
神戸の強気なトコ・・・とかも違うね。
確かにフィンリーは毎回自分で強引に行けば25点は取れる選手だろうけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:24 ID:???
またDALスレか…
これだからDALヲタは

16 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/23 21:18 ID:???
>>15
確かに多いなw
BIG3までなら許せるがヲ(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:55 ID:???
>>16
ヲーカースレも立ってた。DALヲタUzeeeeeeeee

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:24 ID:???
フィンリー物語AAは置いてないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:04 ID:???
>>18
PCに保存してあったり・・・。w

20 :吟遊変人tommy:04/02/25 21:47 ID:???
いつぞやのヤオミン初爆発の試合でモブリーが沈黙したのを見てやっぱり凄いなあと・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:23 ID:HySVqHei
爆発age

22 :某怪我人 ◆p1QlIb2iks :04/02/27 13:33 ID:???

記念パピコ

23 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/27 22:47 ID:???
あの3Pは神

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:54 ID:Zt5eVZtH
書かねぇなら立てんなよ糞DALヲタ

あと、"DALの真のエースはフィンリーだ"とか言ってる椰子を全て通呼ばわりするのはどうかと
上手いこと言えんが

25 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/03/01 14:23 ID:???
>>24
age乙
なんとなくいいたいことわかる気がする
てかフィンリーがエースって言ってる香具師は通呼ばわりされてんの?

26 :吟遊変人tommy:04/03/01 20:09 ID:???
ダラスで数少ないディフェンスやってみる選手かも知れない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:20 ID:???
フィンリーはチーム一の苦労人だけど、それが評価されないね。
チームの勝利はノビやナッシュの手柄にされちまうし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:31 ID:???
ノビやナッシュのミドルが入らないとき、オフェンスを支えるのはフィンリー。
実際、フィンリーのシュートから流れを呼んで、でナッシュやノビのミドルが
炸裂しはじめる…って展開を良く見かけると思うんだわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:53 ID:???
それは確かにある。それと流れが相手側に行きかけた時に
引き戻すのもフィンリーが多い気がする。
アウェイで観客を黙らせる男ってイメージがあるなぁ。

30 :吟遊変人tommy:04/03/03 08:46 ID:???
フィンリーはディフェンスで自分で得点機会を増やせる貴重な選手だと思う
ワンオンワンもできるし。よくキングス最大の要がディバッツ爺と言うがダラスではこいつじゃあないかと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:31 ID:???
能力や功績のわりに驚くほどアクがないというかいい人すぎというか。
何より、フィンリーが手綱とってなきゃウォーカーの暴走はもっと
酷かったんじゃなかろうかと。トレードの噂が流れた時は本気で焦った。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:13 ID:???
SA戦でフレイグラント→イジェクト。初めて見た。

33 :フィンリーファン:04/03/09 12:28 ID:???

記念パピコ

いいね!いいね〜このスレw
ファンリーの強みは怪我が少ない事だよね!

側転…ダンク失敗……
アレは笑った(=゚ω゚)ノ
でも、その前にコービにスゴイダンク見せられてたから
何かやるしかなかったんだよねw
しかし、まさか失敗するとは!w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:35 ID:???
しかも懲りずに2ボールダンクにトライした根性に惚れ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:39 ID:???
age


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:40 ID:DwEBXU4t
↑バカです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:48 ID:???
お休みsage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:01 ID:???
肋骨とか背中とかハムとか、いろいろヤバそうなままPO突入
無事で帰って来いよ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:12 ID:???
敗退残念ほしゅ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)