5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッシュ●バスケットシューズ●バッシュ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:20 ID:tLXvHrWt
バッシュについてはなそう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:21 ID:???
エアアップテンポ。これ最強。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:42 ID:???
オレずっとゲルシリーズ。

いまゲルヒート使ってる。
オールジャパン欲すぃな…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:37 ID:???
名バッシュといえばエアマエストロ

ずっとNIKEだったから一度ぐらいアシックス履いてみたかったなぁ

5 :NBA ◆/NBA/gjoag :04/02/22 19:41 ID:???
>>3
俺も。
ゲルスラム→ゲルガンナー→ゲルスカイWD5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:53 ID:???
どうせスレ立てるなら22:22にすればよかった。。。
今買うとしたらなんかおすすめありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:57 ID:???
SHOXってどうなの?バスケやめてからSHOXが出たからむちゃくちゃ気になる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:06 ID:8MvNJkgy
おいおい、おまいらAir JORDAN を忘れてませんか?
バッシュと行ったらコレしかないっしょ!

>>4
懐かしい!!
軽く、履き易くて良かったね。
アレは名作。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:43 ID:???
カーターのモデルとかキツイよ。
純日本人の足にはね。
サイズ上げないとジップが閉まらない…
ショックスは頑丈って誰かが言ってたけど、う〜ん…
どうだろ?
ちなみに俺は昔、ナッシュ(ノビも?)が履いてたスタンナー。
ジャンプ力は、わかりませんね。
(σ ̄ー ̄)σニヤリゲッツ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:44 ID:???
ダンビロの足には何がお似合い?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:01 ID:???
マエストロ2が最強

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:24 ID:???
>>8
ジョーダンは捻挫した苦い思い出がw
最近の復刻版買いたいけどもうバスケしないしなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:48 ID:???
こんどバッシュ新しいの買いたいんですけど何かいいのありますかね。
出きればアシックスで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:37 ID:???
>>13
アシックスならゲルバースト系がおすすめかな。
漏れはバーストU履いてるけど最高だよ。
あとは、オーソドックスだけどジャパンとゲッターが普通にいいと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:40 ID:???
でも、ジャパンは上手い人が履くイメージが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:07 ID:???
バーストですか。参考になりました

ゲルスカイとかもいいっぽいですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:18 ID:???
ナイキのエアーズームGP

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:20 ID:???
エアアンリミテッド すぐ壊れたぞ(゚Д゚)ゴルァ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:28 ID:???
おろしてからのフィット感、足首を締め付けすぎない適度なサポート感、シャープなデザイン、軽さ
どれをとってもAirJORDAN 7が最高。
でも週一の練習で一年もたない…。
JORDANは1試合ごとに履き替えてたらしいから良いのかもしれんがパンピーにはたまんない…。
でも好きだ。復刻版も合わせて5足持ってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:16 ID:???
>>19
>どれをとってもAirJORDAN 7が最高。

中学の頃はもっぱらジョーダンだったな。4から履いてた。
ほかのも履いたけど、4、5、5(ナンバリング)、6、7は高校だったかな?
高校でもいろいろ履いたけどasicsポイントゲッターを穴あくまで履いたな。
っていうより、すぐ穴あいた。カンガルー皮。

AJ7はインナーがハラチだから履き心地よかった。
ハラチ2k4あたりも結構いいのかもね。米ではidに登場してるけど、
日本でもidやるかな??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:25 ID:???
ジョーダンって重くない?
なんかファッション靴ってイメージなんだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:17 ID:???
>>21
>ファッション靴ってイメージなんだけど

今となってはね。
でもつめこまれてる機能は最先端と言っていいと思う。
ストリート履きには過剰なほどに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:17 ID:25KC1vOM
ミズノが意外にいいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:37 ID:???
結局ファッションとしてなら自分の好みの靴でいいけど
プレーとなったら自分のポジションに合わせて決めればいいんじゃないか
Gのプレイヤーがシャックの靴はいても動きにくいし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:42 ID:???
AND1は不人気か。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:55 ID:???
>>21
7までは軽かった。8からは機能がコテコテついてきた。
まあオレが買ったのは8だったが・・ _| ̄|○

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:02 ID:???
意外にもAJシリーズで最軽量はAJ15という事実。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:09 ID:???
>>26
オレもなんとなく買っちまったんだが、歴代AJの中でも最駄作だと思わね?>8
脱ぎ履きにウザったいクロスベルトはすぐに役にたたなくなるし、見た目も実物も重いし
ソールも変なパターンで止まんないし。機能盛り込み過ぎで高かったし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:24 ID:???
>>28
あの当時はレイドとかアンリミテッドとか、クロスベルト(?)が流行だったからね。
今シーズンはNBA選手けっこう履いてたね、AJ8レトロ。
まぁ履かざるをえないんだけど。契約上。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 14:43 ID:htRZuImw
オリジナルのAJ8が加水分解してしまいました... _| ̄|○
素人でも修理可能なんでしょうか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:41 ID:O+HvOgMx
>>30
ムリでしょ。
その部分にスポイトで水を少しづつ足してみれば?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:42 ID:???
>>23
ミズノは止まれない。
俺が悪いの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:57 ID:???
ミズノのバッシュといえばスカイドラゴン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:06 ID:O+HvOgMx
>>33
やっぱランバードだろ?
スパッドウェッブのCMにはホント驚いた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:53 ID:???
ウレタンソールがまずいんかな?
ランバードってもうないの?マークは見るけど、
「RUNBIRD」って書いてあるの見ない気がする。。。

アシックスと言えばトーマスとハワード?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:31 ID:???
nikeのair zoom vapor drive af買いますた
十年NIKEはいてきた人間にはadvanced fitは違和感あるね


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:28 ID:???
>>30
加水分解は素人には修復不可能だな…玄人でもだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:19 ID:???
>>28
最駄作とまでは思わないけど、5・6・7にはかなり劣るな。
レイドやハラチなど、当時出てたバッシュの機能を全部詰め込んだようなバッシュだったなぁ。

39 :ランTMC:04/02/23 23:04 ID:???
古いけど…。
布ばっしゅ→EQバスケットボール→テンフィートベスト→ゲルスラム→ゲルスカイ
→エアスイフト→エアフライトLWP→ALLJAPAN→ポイントゲッター→ゲルバースト→ダブルフィギア
現役終了時に部室で古いダブルフィギアを発見。感動し、後輩との練習試合で使用。
しかし、つま先を踏まれワニの口みたいに裂けた。たしか能代工の選手もバッシュ試合中
壊れた気が。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:16 ID:???
最近はハイカットが少なくなったね。バリスティックフォースや180Hiが懐かしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:25 ID:fhxdNbyG
アンリミテッドもね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:12 ID:???
DADA The Low Pro が最近気になっている
でも DADA なんて一度も見かけた事が無いので具合がわからない
履いている人います?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:27 ID:???
ポイントゲッターやジャパン履いてるヤツ見ると「本気だな」って思う。
履きつぶしてから屋外履きにするのも体育会っぽくてちとダサいから競技専用って感じがするし。

そういうオレはナイキばっかり買い続けているナンパ野郎なわけだ…(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:17 ID:???
>>43
オレはジャパン買う勇気なかったw どう見ても名前負けするぽ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:31 ID:N209Ebjx
>>44禿同
やっぱ、ジャパンとか、ましてや2万5000円委譲するポイントゲッターなんて、
うまいヤシしか履いていたらいけない気がして、履く勇気無いんだよね。

そういう自分は 
布バッシュ → Nike AirForce mid → AVIA 911 → AVIA 945 →Reebok(モデル忘れた) →ASICS gel burst4(現在)
アシックスは幅が広すぎて、俺の足には合わないぽ。店員さんにも、「ここまで絞らないとフィットしないようだと、バッシュの昨日は死んじゃいますね」と言われたよ。
でも、バーストはいいバッシュ。デザイン的には、カットバック履きたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:33 ID:???
>>45
AVIA履いてたんだ。ドレクスラーのファン?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:40 ID:N209Ebjx
>>46
おっしゃるとおりです。すっげー苦労してAVIA買ってた。911の頃に、やっ
と日本にはいってきたんだよ。92年のオリンピック人気で。でも、実際アメ
リカの靴にしてはそこがソフトで体育館向きだし、ものすごい軽くて良かっ
たよ。ただ、ドレクスラーがはかなくなって、AVIAはバッシュから撤退。
リーボックになったのでした。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:48 ID:???
名前忘れてしまったけど、ちょうど使ってるバッシュが駄目になった時に、スパットウエッブのCM見て即買いした。

49 :ランTMC:04/02/25 00:48 ID:???
>>47
いいなぁAVIA。今欲しいのはブルックス。
リーボックっていうとポンプアクションだよね。友人のはすぐに壊れたよ
「オムニゾーン」だっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:20 ID:qr9GsWCt
俺はマローンに憧れてLAギア?を履いてたよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:22 ID:???
>>47
AVIAといえば、ピッペンも最初はAVIAだったね。NIKEの前。

>>49
オムニゾーン、ディー・ブラウンのダンクコンテスト後、速攻買った。
ポンプ部が「Pump」じゃなくて「RAF」になっていたんだよ、当時。
日本ではなんか問題があってpumpの文字は使えなかったらしい。
ちなみに「Reebok Athletic Fit」の頭文字だったと記憶しているが、違うかも。
最近WWE(アメプロね)のジョン・シナがオムニゾーンの黒/白はいてるね。
まさにディーブラウンのそれ。おれも同じの履いてた。
トップコーナーに登る前にポンプアップまでしてたぞ!

>>50
LAギアは90年代初頭、わりと普通に手に入ったよね。
月バスの広告にもNIKE、asicsなんかといっしょに出てたし。
代理店あったのかな。

52 :48:04/02/25 16:12 ID:???
思い出した!アクセルダンサーだったな。
確か皮製のプロと、そうでないのと2タイプあって、
俺はプロは高すぎて手が出ないし、スパットウエッブもプロじゃない方履いてたから、
そっちを買った。

>>50 LAギアって懐かしいな・・・友達が履いてたよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:28 ID:???
ミズノは品質は良いのかも知れないが、デザインがイマニ、イマサン…。

RunBirdだっけ? いい加減、あのダサいラインに見切りを付けなきゃ
いつまで経ってもry

54 :48:04/02/25 16:35 ID:???
>>53 俺もランバードはそれっきり・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:35 ID:???
>>53
日本のメーカーにデザイン云々言ったって酷だよ。
しっかりデザインの勉強してきた人がやってるわけじゃないし。
そういう環境も、文化もないしね。
車のデザインなんかにも言えることだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:04 ID:DtEXWj2V
NEXTのユーイングモデルは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:23 ID:???
>>55
そう決めつけちゃメーカーのデザイナーが可哀想だよ。
オレはメーカーのデザイン室になんか勤務した事ないけど、
彼らは社内のお偉いさん相手にプレゼンするんだろ?

仮に、彼らがナイキやリーボックに負けない力量があったとしても
お偉いさんのOKが出なきゃ製品化出来ないワケだ。
センスの旧いお偉いさん相手に斬新なデザインをしてもプレゼン通らなきゃ意味ないんだよ。
上の言う事にゃ安易に逆らえない。普通の「日本のサラリーマン」なんだと思うよ。

オレも車メ板も出入りしてて感じるんだけど
2ちゃんねらーは「どこそこのメーカーのデザイナーXXはセンスない」とか、責める相手を
決めつけるのが安直過ぎるんだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:25 ID:???
ランバードはデザインはあんまり気にならないけど機能が・・・
日本製買うならアシックスの方が断然良く思えてしまう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:00 ID:3Qrqc4pa
スプリーのDADAはどう思う?

60 :ランTMC:04/02/25 18:05 ID:???
>>51
昨日のスマックダウンでシナみたよ!確かにはいてるね。まだ売ってんのかと。
レプリカ?じゃ無かったらかなり物持ち良いな。
>>52
アクセルダンサー、重いイメージがある。実際どうだった?
>>56
ユーイングモデルは出た時「む?」って思ったよ。デザイン確か本人だよね?
ただ、当時ってハイカットが少なくなってきたころだったからストリートバスケ
で重宝したよ。家の近所のコートはボコボコだったから。けど、安売りセール
になるのが早かったね。1000円福袋に入ってたもの。結構好きだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:49 ID:???
>60
レプリカでてるよ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:16 ID:Kv3PScpb
DADAのスプリーモデルにも興味あったけど結局ズームスイフト2
買っちゃったな。バイパーも候補に挙がってたけど、
アッパーがバイパーでソールがスイフト2みたいなモデルあったら
絶対買うのに・・・。アドバンストFITのモデル初体験だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:24 ID:???
KOYOベアーソッコーシリーズは、
もう、手に排卵のか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:32 ID:???
>>63
ワラタ(w
けっこう年配の方とお見受けした。(自分もだけど)
月刊バスケの広告で見たことあるけど、ソールが真っ赤っかじゃなかったっけ?
当時、某地方都市在住だったが、とうとう現物は見たことなかったなあ…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:33 ID:???
コンバースはリアクトをもっと成熟させて欲しかったなぁ。発想はおもしろかったのに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:47 ID:???
どうでもいいけど、ウェッブのCMの、
「小さかったら、高く跳べ」
ってコピーは、日本のスポーツアパレル史上最高の名文句だと思いまつ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:03 ID:ElrcE9R3
実際、あのコピーで
リングに指がかかるまで跳べたよ
ウェッブと同じ身長

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:06 ID:???
ベアーって高校一年生時に3つ上の先輩が履いてたなあ。
何年前だ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:11 ID:qr9GsWCt
ディアボーイズの本牧東のメンバーっていまだにユーイング履いてるんかな?

オラジュワンって一時期スポルディング履いてたよね?
それとマジックジョンソンも引退後コンバースじゃなくてどっか
違うとこの履いてたと思うんだけど誰か知りません?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:19 ID:???
>>69
オラジ、スポルディング履いてたね
マジックは、確か変なメーカーだったような…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:20 ID:???
63だが、>>64は43歳
     >>68は46歳と読みましだが。
どんなもんだ。

72 :68:04/02/25 22:22 ID:???
>>71
残念!今年32です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:28 ID:???
>>71
>>64ですが
惜しい。もうちょい若いです。40歳。
でも現役でクラブチーム入ってやってます。
体質のせいか腹は出てないけど、足腰の弱体化は認めざるをえません…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:29 ID:???
>>69
MVPとかだった気がする・・・。
マジックが作った!みたいなやつだったのは覚えてる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:36 ID:???
>>61
>レプリカでてるよ〜

あの黒/白は復刻してない気がするんだよなぁ。
やっぱあの色がいいよ。古い人間としては。

76 :63:04/02/25 22:43 ID:???
>>64
>>68 共にありがとさん。


77 :69:04/02/25 23:22 ID:qr9GsWCt
そうだMVPだ!
ありがとう!

78 :52:04/02/26 00:14 ID:???
>>60 当時の気分だけかもしれないけど、俺としては軽かった。
その後、ナイキのバッシュ買ったらもっと軽かったような気もするけど…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:17 ID:???
LAギアって倒産したんだっけ?
マローンとフットボールのモンタナが競演してたCMに萌えた人間なんだが…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:41 ID:jFEylKZ5
昔の月バスのポスターの裏はLAギアだったよね?
俺の記憶違いだったらごめん。
で、裏表紙はコンバース。

ところでコンバースのバッシュって今なにが入ってんの?
リアクト?一時期ヘリウムいれてたよね!?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:55 ID:???
>>75
”あの伝説の”黒・白も復刻されてるよ、
ってアメリカだけ?
確かにあの色は良い(けど重い)

82 :ランTMC:04/02/26 00:59 ID:???
>>79
LAギアのイメージはメカニカル。
>>80
今コンバースはバッシュ作ってるの?倒産後は月星がALLSTAR作ってるだけかと
思ってた。LJモデルだっけか、「縫い目のないシューズ」みたいなキャプションの
バッシュあったよね?
リアクト搭載の「アクセラレター」だっけ踵にちょっと出っ張ったリアクト窓
がついてたやつ。あれすぐ破けるよね。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:06 ID:???
コンバースは新作出してるよ。ウェポンのグレードうp版みたいなの。
確かローデッド・ウェポンだっけか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 06:18 ID:???
>>57
>そう決めつけちゃメーカーのデザイナーが可哀想だよ。
>オレはメーカーのデザイン室になんか勤務した事ないけど、
>彼らは社内のお偉いさん相手にプレゼンするんだろ?

そんなこと消費者側にはまったく関係なくて、
出てきたもののデザインがだめだ、ってことだよ。
もともと、デザインで勝負なんてしてないと思うし(ストリートユースを考慮してない)。
米の各メーカーなんてCMにやたらとお金かけたりして、すごいでしょ。
しかし国産メーカー、履き心地や機能なんかは海外メーカーに負けないものもあると思うよ。
もともとデザインを放棄しているような(会社側もデザインを推している訳ではない)ものに対して、
デザインがいい、悪い、なんていうのはちょっとばかげてる。

>仮に、彼らがナイキやリーボックに負けない力量があったとしても
>お偉いさんのOKが出なきゃ製品化出来ないワケだ。
>センスの旧いお偉いさん相手に斬新なデザインをしてもプレゼン通らなきゃ意味ないんだよ。
>上の言う事にゃ安易に逆らえない。普通の「日本のサラリーマン」なんだと思うよ。

そういった会社の体制からも、環境、文化がないということがわかるね。

>オレも車メ板も出入りしてて感じるんだけど
>2ちゃんねらーは「どこそこのメーカーのデザイナーXXはセンスない」とか、責める相手を
>決めつけるのが安直過ぎるんだよ。

へぇ、おれは車板にはいかないからわからないけど、なんか想像つくね。
まぁここでは車の話はやめとくよ。すまそ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:40 ID:???
煽ってんのかマジレスなのかわからん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:53 ID:jFEylKZ5
コンバースって倒産したんだ。。。知らんかった。
縫い目がないのはデストロイヤーって名前だったけな?

アクセレレーターVは踵のリアクトのところが刺繍になってたよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:37 ID:???
>>84
んまぁそうだね。
国内メーカーはブランド戦略が下手、というより、やってないね、そんなもん。
海外メーカーのやってる路線とは全然違う方向でやってんね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:55 ID:kTOxYzgH
エアジョーダン履いている奴ってもの凄く上手いかヘタかの
両極端な奴ばっかだったな。
後者は単なるミーハー君ばっかだった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:02 ID:???
>>88
ははは、同意同意。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:20 ID:jNu4I4e+
俺の中でバッシュはナイキ、アンドワンしか受け付けないなぁ。
その中でも一番履き心地がいいのがズーム5、24カラットだね。
AJシリーズも何足も履いたけど、あんまり足に合わなかった。
しかし性懲りもなくまたAJ3ワシントンを買ってしまった。
>>88
それはasicsにものすごく言える事だと思うけど・・・
AJは普通みんな敬遠して履かないから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:30 ID:???
アシックスはいてるヤシは妙に上手そうにみえた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:48 ID:jNu4I4e+
>>91
実際そんな事は無い罠w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:34 ID:???
アシックスはファッション性がないので、
「おれは硬派でバスケやってます」みたいな雰囲気が、上手いように思わせるのだ!
実際そんな上手いわけないのだけど。

94 :ランTMC:04/02/26 21:42 ID:???
アディダスのイメージは?
余談だけど、アディダスのムトンボモデルまだ持ってんだよ。
長谷川が日大時に履いてた記憶がある。あとなんつー名前だったっけ?
紐通す穴がワイヤーみたいになってるやつ。発売前に○浦○大が履いてた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:39 ID:???
>>94
>アディダスのイメージは?

ダンカン、ガーネット獲得してがんばってるけど、
やっぱ頼みの綱はT-Macでしょ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:54 ID:???
>>94
アディダスって靴底が割れやすいイメージがある。先輩のバッシュがそうだっただけだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:04 ID:6jIWvNei
シャックのバッシュのオリジナルブランドやりすぎ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:08 ID:???
うちのチームは黒禁止という暗黙のルールがあった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:22 ID:???
>>98
あ〜、そういうのあった!
ウチは先生が古い人で、黒はチャラチャラしてる感じで好きじゃなかったみたい
先輩達も、黒履く後輩が気に入らなかったみたいだ
んで、同学年でも、実力ある奴は黒だろうが白だろうが好きに履くみたいな空気
そういうのアホらしいっつー事で、自分の学年から自然に解禁になったけど

100 :ランTMC:04/02/27 00:09 ID:???
>>95
T-MACにかぎらず最近のアディダスってつるつるしてんのね。
T-MACってグーグルのイメージ検索するとヒラメが一匹出てくるんだよね
>>96
確かに割れる!俺のEQバスケットも割れた。ちなみに家の近くのバスケット
ショップには初期のスーパースターが定価で売られてる。おフランス製。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:51 ID:wnFC84KK
シャックっていまナイキ?
昔リーボックでシャック1,2,3、トレーナーとか出てたような。
 
アイバーソンとヤオミンが今リーボックだっけ?
リーボックと言えばケンプのカミカゼが懐かしい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:22 ID:???
>>101
シャックはSHAQ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:30 ID:XV0ilMrO
カーターのショックスシリーズはダサい!しかも日本人の足に合わない!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:37 ID:???
合わせたいなら、素直にアシを選べぃ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:13 ID:???
>>103
そもそもカーター自信がダサい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:40 ID:???
>>104
俺はアシは広すぎて、くつんなかで足が遊びすぎ、靴擦れできまくったよ。
俺の脚には、リーボックが一番あった。次Nike。
And1はどうしてもはいてるやつ=たいした技術の無いへぼというイメージが
あるため、受け付けない。

107 :ランTMC:04/02/27 13:14 ID:???
リーボックのハニカム構造のやつはヘクサライトだっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:26 ID:???
>>107
そうだyp

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:06 ID:???
今NBAでAJ履いてる有名選手
レイアレン、マイケルフィンリー、ジェイソンキッド


110 :ランTMC:04/02/27 19:44 ID:???
FILAは参戦してまつか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:52 ID:???
>>109
DA、ピアース、ビビー、コービもな

>>110
現在はヒルだけだと思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:13 ID:???
>>111
オールスターでAJ履いてなかったコービー、ピアースは認めない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:43 ID:???
他人のシグニチャーモデルを履くんだから、やっぱAJってのは特別なんだな

FILAのヒルは、出た時カコよくて買おうと思ったっけな
アメヨコ行ったら売り切れて、結局買わなかったけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:22 ID:???
>>109
レイ・アレン(team jordan)
マイケル・フィンリー(team jordan)
エディー・ジョーンズ(team jordan)
ジェイソン・キッド(team jordan)
ゲイリー・ペイトン(team jordan)
デレク・アンダーソン(team jordan)
カーメロ・アンソニー(team jordan)
クエンティン・リチャードソン(team jordan)
マイク・ビビー(team jordan)

レジー・ミラー
ショーン・マリオン
リチャード・ハミルトン


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:31 ID:???
>>113
>他人のシグニチャーモデルを履くんだから、やっぱAJってのは特別なんだな

AJの場合は、そういった問題ではないと思う。
「Jordan Brand」というNIKEの中でも独立したブランドだし。
Jordan Brandとしても選手と契約とって勢力拡大もしたいところでしょ。
昔のような「NIKEのAir Jordan」とは違うんじゃないかね、今は。

他人のシグネチャー履く、といえば、
VCなんかも以前Jason williams(現AND1)や他の選手も履いてたね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:34 ID:???
>>114
マリオンってAND1やめちゃったの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:51 ID:???
>>116
うん。
去年の暮れくらいまではRiseとか履いてたから、
たぶん2003年いっぱいで契約終了したんじゃないかな。
今はjumpman team flow。↓
ttp://delivery.gettyimages.com/comp/2926155.jpg?x=x&dasite=POD&ef=1&ev=1&dareq=4C0F11125C534A41465046465C594D

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:12 ID:???
>>115
タイチMIDって誰のシグネチャーだっけ?


119 :115:04/02/28 04:49 ID:???
>>118
タイチってシグネチャー?
ビンス・カーターが履いてたよね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:56 ID:???
>>119

>>115の文章からシグネチャーかと思ったわけで・・・
多分違うと思うが・・

121 :115:04/02/28 09:17 ID:???
>>120
あぁ、VCってのはNIKEのshox VCシリーズのことね。

122 :120:04/02/28 12:16 ID:???
>>115
なるほど! 理解しました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:10 ID:???
a3の情報キボン
今度買い換えるときの参考にしたいです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:46 ID:Cx1JrqQZ
今アンド1のマッドゲーム(NY限定 スプリーモデル 黒 オレンジ)
履いてるんだけどさ〜 デザインはカッコいいんだけど普通の靴だね
足幅狭い人には向いてるかも?
でもクッションとかバッシュとしての総合能力は素晴らしいとは言い難いね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:17 ID:Qvs9bSLf
みんなはエアズームフライト5ってどうさ?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:33 ID:???
バッシュに関するHPでお勧めのところありませんか?
NIKEにしてもアシックスにしても公式HPが激しく見にくいので。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:01 ID:???
>>125
田臥臭が強くてNG。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:10 ID:???
>>125
個人的にすごく好きなバッシュ。高校時代、友人から奪って
自分のオールジャパンと気分で使い分けてた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:40 ID:Cx1JrqQZ
>>125
あれはスゲーいいバッシュでした クッションあるし止まるしフィット感もある
漏れには幅が狭いなと思ったけどそれでも履いてる内に馴染みました
ただ最後はソールが剥がれて・・・ズームの悲しい末路なのかもね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:24 ID:???
>>125
タブセが履かなければよかった。

131 :125:04/02/29 19:57 ID:CWDLeo8K
俺も使ってるのですが確かにダッシュやストップはジャパンまでとは
いいませんが気持ちいいくらい止まってくれます デザインも今のバッシュ
よりもまとまってると思います 耐久性はNIKEですからしかたないっす
俺はキッドが履いてるのみて買っちゃいました
ちなみにうちではファイブって名前で言っても解んないでも一つ目って言えば通じます
皆の所ではバッシュになんかネームつけてます?
長文スマソ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 05:30 ID:a1ik81bp
>>125
イイ!!俺も高校時代先輩から奪って使ってました!!
軽くて止まってちょっぴり硬めでかなりお気に入りでした!
ちなみに俺らのあいだでは目玉のやつで通ってましたよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:21 ID:MzNuqU2Y
おおぅ、バッシュスレハケーソ!

ズームフライトVのオリジナル、最近久しぶりに履いたけど
未だにキュッキュ言ってグリップ利きまくりだった(w

KG、T-mac好きの漏れとしてはadidasが禿しく気になります。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:39 ID:???
>>133
T-MACシリーズ良いよ〜、おいでおいで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:21 ID:NrQxpOEi
この前のオールスター見てたら、アジダスのバッシュ履いてる選手が多くてビクーリ!!
何かあったの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:41 ID:6d/GyL8s
KG、T-MAC、ダンカン、アーテスト一瞬、だけだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:43 ID:???
>>135
T-Mac、ダンカン、ガーネットだけだよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:59 ID:nTNfwBUG
T-Mac3は僕もかなり興味あるんだけど
履いてる人いたら評価教えてくん

フィット感、クッション、ストップ、耐久性などなどよろしく

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:26 ID:9vvfFmgP
完成度はT-MAC2の方が高いと思います。アンクルのサポート性とかは2の方がよいです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:47 ID:???
エアジョーダン7のオリンピックモデルが復刻するって聞いたんだけど、
いつ頃発売されるか分かる?

141 :133:04/03/01 20:52 ID:MCWVsuap
>>134
T-macは所有してます(w
KGとダンカンの履くモデルが・・・

>>138
フィット感〜足の甲が高い漏れは・・・、幅で合わせると長くなるし
クッション〜アディプリーン+のおかげで良好です。
グリップ〜ナイキ並
耐久性〜まだ一回しか履いてない(w 内側がエナメルだから皺になるかも???

142 :133:04/03/01 20:53 ID:MCWVsuap
>>140
前回のオリンピックモデルは大会の後に出てたような・・・
まあ、夏じゃない?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:58 ID:???
KG、ダンカン
ASはadidas a3 Superstar Ultra

144 :138:04/03/01 21:14 ID:gHTmxBCY
>>139 141
レスサンクスです。
青や赤はちょっと派手すぎるかなってことで
白を金が貯まったら買ってみようかとおもいます!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:18 ID:???
>>142
そっか、サンクス

146 :133:04/03/01 21:32 ID:iMhOkBpe
>>143
サンクス!
そういえばオールスター特集のNBA雑誌出てますね。
見てきます。

>>144
T-macイイヨイイヨ!

>>145
AJ7のオリンピックだからここにも情報書き込まれると思いますよ!
漏れも何か解りましたら書き込みしますね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:52 ID:???
AJ7レトロってなんであんなにシルエット丸っこいんだろう。
ハゲしくかっこわるいと思う。

148 :147:04/03/01 21:54 ID:???
ちなみにAJ7OPの発売予定日は↓。案の定丸っこいシルエットで登場です。

08/21/2004 Air Jordan VII
304775-171 White/Metallic Gold-Midnight Navy-True Red
$125.00


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:54 ID:aZa4Gjnb
漏れはAJ11が好き

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:01 ID:???
厨房時代、ケンプに憧れてリーボックのカミカゼを買おうかと
本気で悩んだ。デザインはダサいのに。

ファ板でKGがダンクSBのゴーストを履いてたって話題が出てたけど
アディダスはそういう契約厳しくないんだろうか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:07 ID:???
>>148
安いと思ったら$か

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:15 ID:???
エアゴーはすごい軽量だったね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:48 ID:???
>>150
ケンプはおれも好きだった。カミカゼ買った。2だったかな。
あと、リーボックのローカットのやつ。名前なんだったかな、クロスオーバーとかいうやつかな。
ケンブも履いてたシアトルカラーのを買った。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:03 ID:y/Q0WdQ9
>>153
リーボックっていえば、俺はポンプ。
ディーブラウンだか誰かがダンクコンテストで、走り出す前にシュコシュコと空気入れてたなぁ・・・。
あの頃はオニールもリーボックだったしね、結局買わなかったけどw

155 :153:04/03/02 22:59 ID:???
>>154
とうぜん俺もオムニ買ったぞ。中学の時だった。カミカゼは高校の時かな。
The Pump(バッシュで初のポンプ。定価32000円)のローカットというレアなのも履いた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:35 ID:???
上の方でも書いてた人いたけど俺も昨日AJ8が加水分解したよ。しかも両足同時にw

ウェバーが昔のオールスターで履いた金ピカのバッシュのモデル名わかる人います?市販されたんですか?


157 :153:04/03/03 01:55 ID:???
>>156
銀ピカのやつならDADAのC-DUBBZ。
↓にいっぱいある。けど、オールスター限定のはもうない。
ttp://www.slamjapan.com/dada.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:47 ID:???
ウェバーモデルと言えば厨房時代エアマックスCWを使ってた。
練習で激しく使ったので最後は小指のあたりが破れたけど
かなり気に入ってたなあ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:57 ID:???
>>158
あーあれかっこよかったよね。黒青と白と白黒青の3種類あって全部かっこよかった。
幻のナイキのウェバーモデル _| ̄|○

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:08 ID:???
>>159
白紺、黒青、黒白赤じゃなかったかな?俺が使ってたのは白紺。
CBシリーズを抑えてフォアフットのエアが初めてビジブル化された
記念碑的モデルでもある、と聞いた。

結局ナイキのシューズは高過ぎて子供たちが買えないからっていう
理由でウェバーは契約を打ち切ったんだよね。

161 :153:04/03/03 15:39 ID:???
>>159
>幻のナイキのウェバーモデル

幻っつーか、復刻されてるし今でも買えるけどね。
ウェバーとの契約が今はないからCWという名は使えないので、
Air Max Sensationという名で復刻されてるよ。白と紺。
ttp://www.eastbay.com/catalog/productdetail.cfm?TID=5555-01030400320101000389197-0&module=shoes&action=sportsSearch&supercat=shoes&model_nbr=47433&sku=02580401&id=54447&mvp=sport

ttp://64.77.106.166/maxsensation.htm

162 :153:04/03/03 16:02 ID:???
>>160
>結局ナイキのシューズは高過ぎて子供たちが買えないからっていう
>理由

KGなんかもそんな理由でナイキと契約更新しなかったらしいけど、
AND1のKGモデルはさらに高価だったね。
実際はそんなキレイな理由じゃなくて、ようするに金銭だと思う。

ウェバー、復帰したみたいだけど、AND1 Riseを履いてるぞ。
DADAとの契約は去年で終了で、今はフリーかな。
それともAND1とは契約したのだろうか。
ttp://images.sportsline.com/u/ap/photos/SCA102030300_1024x768.jpg
マゲッティがDADAのスプリーモデルだね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:54 ID:???
>>162
綺麗事で言ってるわけじゃないと思うけどなぁ>高過ぎて子供たちが買えない
実際ADIDASはマグのそんな主張聞いて100$アンダーのシグニチャー出してたわけだし。
マッドハンドルとかね。歴代T-MACシリーズも割と低価格だし。

KGがどうだかは知らないけど、ウェバーならそう言われても納得出来る気がするよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:30 ID:1A6vaOka
KGはカーターがNIKEと破格の契約したからじゃなかったっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:52 ID:???
数年前のバッシュで
nike(alphaシリーズだったか)のポールピアース(ウォーカーだったか)のモデルで
金色でデコレーション調のシューズの名前わかりますか?
こんな説明じゃわからんかな・・。一回写真で見ただけなもんで・・

166 :153:04/03/03 18:38 ID:???
>>165
nikeならピアースの方かな。ウォーカーはadidasだし。
で、01-02シーズンはたぶんずっとair signature player。(02-03シーズンもずっとコレ)
ttp://delivery.gettyimages.com/comp/516815.jpg?x=x&dasite=POD&ef=1&ev=1&dareq=4C0F11125C5442454850465F485F
これは金色があった。(たぶんレア。パテントではないので金ピカという感じではない)
ただし、この金は履いてないと思う。ずっと黒。
ボストンは黒バッシュが伝統だからね。
しかし今シーズンはホームの時は白ベースのバッシュ履いてるね。

金ぴか、っていうのがハデという意味ならば、02オールスターの↓。
ttp://delivery.gettyimages.com/comp/202139.jpg?x=x&dasite=POD&ef=1&ev=1&dareq=4C0F11125C53434141524A5F485F
Air Max Eliteの緑パテント。オールスターでのみ使用。
オールスター後はsignature playerの黒に戻る。

167 :153:04/03/03 18:43 ID:???
>>165
Air signature player の金ってコレ↓ね。
ttp://store1.yimg.com/I/sneakerhead_1781_1253738

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:45 ID:lCZ18Vsw
アシックス ポイントゲッターってネイビー 赤 だけど、ニューフレンズで限定でブラック×ホワイト と全体が黒にマークが白
ってあったけど両方ともまだ買える?マークが黒ってシンプルでいいよな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:20 ID:???
現役工房の俺ですが、なんかオススメのバッシュってある?
センターだからジャンプ力が欲しいかな。

今まではゲルグライドシリーズ履いてましたが飽きたんで。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:25 ID:lCZ18Vsw
アクセルダンサーも格付け的にはポイントゲッタージャパンLと同じレベルだと思う。カンガルー皮アッパー使ってるし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:30 ID:???
俺はAJ12が好きだな
黒×赤、白×青がいい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:31 ID:gd2K26tx
最近スポーツショップに行っても、
バッシュの少なさになんか悲しくなってくるね。
昔はやたら種類あったのに。

ちなみに思いでのバッシュはムトンボモデルのやつ。
ものすごく軽くて笑った

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:52 ID:???
>>169
>センターだからジャンプ力が欲しいかな。

ジャンプ力のアップするバッシュなんて、ないぞ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:11 ID:???
>>169
ミズノのアクセルダンサーいいよ。ハイカットでアッパーにカンガルー皮使ってて高級感あるし
使ってる人いないし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:12 ID:???
>>173
便スカーターがはいてたやつで若干うpするやつあるよ。

176 :173:04/03/03 22:14 ID:???
>>175
shoxのびよ〜んて宣伝にだまされてるな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:32 ID:rAg1ApuQ
NIKE AIR SHAKE 白×黒×金
この靴レアかどうか分かる人いますか?
確か発売当時、なんかの限定とかだったような気がしたんですが。
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040303222727.jpg

178 :169:04/03/03 22:49 ID:???
え〜、なんか勘違いしてたみたいです俺。
ジャンプ力が上がるなんて言う某ドクターが開発したようなものは
ないか。

じゃ、ジャンプ力を上げるものじゃなくて、ドリブルよりはジャンプする人用に
作られた物ってないんですかね?
そん中でォススメを教えてもらいたいです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:00 ID:???
>>178
要は軽いシューズってことかい?
俺が現役の頃はガードは軽量シューズでインサイドの選手は
重くてもサポート性の高いシューズと相場が決まっていたが
時代も変わったな…。

結論を言うならここでの意見は参考程度に、スポーツ店へ行って
実際に履いてみて決めるのが良いと思うよ。人が良いっていう物でも
君の足に合うかどうか分からないし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:15 ID:DcLC+xHJ
AJ11好きだポ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:25 ID:???
>>178
ゲルダブルVはどうよ?と無責任に勧めてみる。
足幅広いならオススメ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:35 ID:???
>>176
いや、テレビで検証してて実際に三センチぐらいうpしてたひょ

183 :176:04/03/03 23:39 ID:???
>>178
センター用かどうかわからないけど、
センター向けとしては、足首周りがしっかりしてるハイカットのモデルがいいんじゃないかな。

>>182
まじか。
素人の3センチっていったらバカにならないな。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:44 ID:???
>>177
レアってのが「金になるか」という意味なら、そういった価値はないと思う。
欲しい人も、そんなにいないと思うし。

しかし7〜8年前のモデルなのでデッドストックならそれなりに「めずらしい」という意味でレアだよ。
何の限定だったかしらないけど、その限定はあまり意味を持たないと思う。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:16 ID:kMobUQ6j
>>184
レスサンクスです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:38 ID:75RrIiYD
SHOXは0.5%ジャンプ力が上がるってどっかにかいてあったような・・・。
1%だったかな??

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:04 ID:???
>>186
>0.5%

そんなん測定誤差!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:52 ID:48pvTjhU
adidasのa3システムはどの位ジャンプ力がアップしますか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:30 ID:???
shoxやa3にジャンプ力upを求めるアホがいるとは。
本当にびっくりだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:38 ID:???
SHOX=shocks という名前からもわかるように、衝撃吸収のためのシステムだからね。ビンス君のイメージで、跳べる気がするんだろうけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:05 ID:???
>>153
さんくす!そうそうこれだったよー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:54 ID:TiwGXCsR
AJ18履いてるがすごくいいぞ
マジでおすすめ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:38 ID:???
つーか、すべてのバッシュの衝撃吸収システムは、着地の際に足を痛めるのを気にして、
全力で飛べない精神的不安を解消するためのもの。
「良い靴履けば今より飛べるかも」ってのはメーカーが作り出した幻想。
もともとたいして飛べない奴は体育館シューズで充分なんだよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 05:55 ID:???
>>193
たいして跳べない香具師

たいした所から落下しない

でもたいして跳べないほどの筋力しかない

自身の衝撃吸収能力・関節のスタビリティーが弱い

緩衝材必要

195 :ランTMC:04/03/05 06:20 ID:???
アイザイアのシューズはαゲルが足先にもあったよね?確か。
ってかαゲルすぐ破裂するよね。
そういや最近Tゲルの方だっけかな?ボールペンかなんかについたよね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:49 ID:???
>>195
>Tゲルの方だっけかな?

αだった気がする。

197 :べコ:04/03/06 14:03 ID:fwPu2toB
はじめまして〜〜!! PGなんですけどGにあったバッシュってありますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:17 ID:???
>>197
自分の足に一番フィットするバッシュ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:29 ID:???
>>197
一般的には軽いもの、走りやすいローカットなど。
おれはローカットが好き。(捻挫持ちの人は要テーピング)

200 :ランTMC:04/03/06 19:49 ID:???
>>197
大学時代にハイタイムはいてたよ。あれは結構良かったな。もう無いだろうけど。
>>199氏の言うようにローカットが動きやすいかと。
ところで、今のローカットってどんなのがあるの?新しいのでは。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:43 ID:???
AJ19の白/グレーは日本未展開ってまじかよ!(生産数の問題らしい)
黒/赤は出せるようだが、大丈夫か?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:23 ID:???
ヴェイパードライブとアドレナリンが気になる・・・
↑履いてる人どう?PGだから軽量とグリップ重視なんだけど。
ちなみに今はゲルゾーンはいてるw


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:50 ID:???
>>152
そうそう、エアゴー、あれは最強に軽かった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:26 ID:???
エア ヤ・ゴーじゃなかったか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:36 ID:???
>>202 グリップっていうと、ゲルカットバックってどうかな?

いまバーストSP4はいてるんだけど、デザイン的にはカットバックの白が好きだったんだよな。ガード向きって書いてあったんだけどさ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:58 ID:???
AIR GO LWP

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 04:10 ID:???
あの頃俺はリーボックのポンプシューを履けば
スパッドみたいに高く飛べると思っていたんだ・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:13 ID:???
AJ19ダサすぎ ドロップは正解だろう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:57 ID:???
>>207 スパッドはRbkじゃ…(ry

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:08 ID:Cq1ve7Wd
AND1のDRIVE MIDは実際にプレーする際、どのようなバッシュですか。特価品を買うか迷っています。ちなみに今はゲルスカイWD4を履いています。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:53 ID:???
>>208
そういう言い方やめな。

>>210
このバッシュはこうだよ、とかいいづらいと思う。
試着して自分の足に合ってるかどうかで判断するしかないんじゃないか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:48 ID:???
(´-`).。oO(足幅広すぎてゲルダブル系しか履けないなんて言えないなぁ・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:40 ID:pjU380BZ
スイフト2履き始めたけど足がスースーする感じがする。
で、前に履いてたリミットレスと2足体制にしたけど甲の
部分が狭い・・・アドバンスドFITやっぱいいのか?
フットサル用のSHOX使って、スイフト2のアウトソールみたいな
ベンチレーション付いてて、アッパーはバイパーみたいな靴を
NIKE作ってくれないかな。アドバンスドFITで。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:11 ID:???
vapor drive感想きぼん

215 :べコ:04/03/07 23:41 ID:1Smgx8Xx
なんだか皆さんくわしいんですね!!私は勉強不足で・・。がんばりまっす!!!!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:25 ID:???
>>215
詳しいというか、皆バッシュが好きなんだと思うよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:06 ID:???
ジャパンを履くだけで上手くなれるとおもっていたのかなぁ〜・・・。









ゲルゾーンってどうよ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:13 ID:???
vapor driveいいよ
軽い感じでグリップがいい
アドバンスドFITは違和感あるけど

219 :133:04/03/10 16:11 ID:jnn/Rw7d
T-mac3.5ってのが禿しく気になる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:27 ID:V0xem3L7
>>79
LAギアは倒産した。がその後復活。
今はLALのウォルトン息子が履いている。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:58 ID:???
>>219
ttp://www.instyleshoes.com/solecollector/35s2.jpg
こういうシンプルなのって現物見てみないとなんとも言えない。
シンプルなだけに、つくりが良くないと安っぽく見えるし。
あんまり好きじゃないかな、バッシュとしては。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:56 ID:???
ナイキってどうですか?
今年、高校に進学する身、もちろんバスケ部にはいるのですが新しいバッシュなににしようか迷ってます
NIKEとか先輩になんかいわれそうなんでアシックスにしようかと思うんですが
アシックスでおすすめのものがあったら教えてください


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:23 ID:???
>>222
気にするなかれ。むしろかっこだけのNIKE愛用してる先輩なんて
腐るほどいるからさ。

まぁ漏れもたいして変わらないんだけどw

>>218
thx 
 今度試履きしに行ってくる。
 家近辺は田舎で売ってないんだよね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:40 ID:???
>>222
>NIKEとか先輩になんかいわれそうなんでアシックスにしようかと思うんですが

なんかこの先、君の人生がすごく抑圧されたものになりそうで心配だぞ。
NIKEだと先輩に何を言われるんだい?
おれは中高とバッシュ20足くらい履いてきたよ。(先輩はもはやあきれてた?)
正直、毎日ハードな練習してたら3ヶ月はもたない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:14 ID:slPh2VYK
安売りしてたのでアシックスのゲルバーストVをかってみた。
ナイキからの履き替えだと、若干ソールが硬く感じるが、
全体的には柔らかいし、グリップ力はダンチなので、
ガードまたは、ディフェンス大好きな人にはオススメかなと。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:49 ID:o06retcf
ズームフライト95 ヨカッタ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:15 ID:x2PeKrSJ
ポイントゲッターって今のバスケ小僧も履いてるの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:19 ID:???
>>227
履いてるよ。ってか、自分の$$で買わなきゃいけない世代より、親から買ってもらえる世代(中学生?高校生)に多いよ。
まぁ、贈り物としてはかなり箔がつくって言うか
バスケ専門店行っても、最後は「でもやっぱりゲッターですよ」
などとはよく言われる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:23 ID:???
>>228
そうか、それはよかった。なんか懐かしくて
やはりポイントゲッターいいよね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:28 ID:???
>>229
マジレスすると、高すぎて、しかも気後れするので、
Japanまでしか履いたことのない小心者です。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:38 ID:???
はは、 ガンバレよ〜

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:08 ID:DYiSas9S
でも普通に考えて機能面は全くよくない罠w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:29 ID:???
>>226
俺パクられたよ、ズームフライト。
このモデルってデザイン的に賛否両論あったけど、俺は気に入ってたんでかなりショックだった。
あの頃はエアマックス95とか異様なスニーカーブームだったなぁ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:59 ID:MR+Ebt+K
nikeのズームシリーズがすきなんだけど、
2k3は足に合わなかった。
nikeで一番復刻してほしいのはズームの95、96
本当いいバッシュだよね〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:38 ID:V8IM7DuA
PFだったらどんなバッシュがいいと思いますか?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:05 ID:3afRoQ90
今度ゲルガンナーSE買おうとしてるんだがどう思う?

今エアズームスイフト履いてるんですが止まりにくい_| ̄|○

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:19 ID:4OgZfOhF
セフティーロックUSA知ってる香具師いる?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:12 ID:???
>>253
ゲルカットバックとかどう?
デザインより実用性重視だけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:46 ID:ro1MWOEf
AJ8が8Kだったので買ってしまいました。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:25 ID:+46n0bkQ
>>237
15年位前だよな。
アシックスのベルクロが斜めについたやつだろ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:13 ID:u0uGSVko
>>237
初めて履いたバッシュがまさしくそいつだった。
シルバ―ラインだったなぁ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:34 ID:7Qqi2GSy
JORDAN1ぱくられたよ。定価で手に入れた思い入れのあるやつなのに。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:20 ID:???
AJXの人気がけっこう凄かったんで、「Yも人気でたらプレミア付くかなぁ?」とか思って、
親に白×青を買ってもらい、それは部活で使用(もちろん盗難防止に毎日持ち帰り)。
でも、さらに他に、自分の貯金をおろして白×赤を買った。もちろん高くなったら売るつもりで、
もし そうでもなかったら、自分で履けばいいやってな感じで。そしたら・・・来たよ大人気。付いたよプレミア。
最初は新品の白×赤を売ろうと思ってたんだけど、新品で7万、ボロでも3万とかって噂を聞いたので、
履き古した白×青を売ればいいやと思い、AJ狩りを警戒してビクビクしつつも
雑誌で調べた東京のショップ数軒に持っていったら、一番高く買い取ってくれたお店が
オレのけっこうボロいAJYに3万数千円の値段をつけてくれたので、即売り。
当時高校生のオレにとって、かなりの収入になったw
同様の手口で、今度はZのオリンピックバージョンを自分で購入した。それは今でも新品のまま持ってる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:41 ID:???
バッシュを転売目的で買うのか。個人的には大嫌いだよ、お前みたいな奴。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:31 ID:42oejCf3
>>243じゃないが、俺はお前みたいな奴が大嫌いだ。

246 :245:04/03/19 12:32 ID:42oejCf3
>>245は、もちろん>>244に対してのレス

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:42 ID:aZdt8Q9I
オレも244のような馬鹿は
死ぬほど嫌いだ。

248 :245:04/03/19 12:46 ID:42oejCf3
>>247
だよな!他人のやることに いちいちケチつけるような不必要な糞レスして、
わざわざ まったりスレの雰囲気ブチ壊そうとする>>244みたいな奴の気がしれん。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:56 ID:???
>>245-248
厨房丸出しな煽りに喰い付くのはどうかと。
そんなんじゃ
「まったりスレの雰囲気ブチ壊そうとする」
>>244に加担してることになるから。
厨房は完全放置で。
だいたい今は春休みなんだから。
厨房全開の季節なんだからw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:08 ID:aZdt8Q9I
だな。“馬鹿”にかまうだけ
時間の無駄だな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:11 ID:???
>>244の肩を持つわけじゃないけど、
プレミア目的とかで持ってる人はおれも嫌だったな。
バスケに使いたいのに値段が定価以上になってたり、
買えなかったりするからいやだと思ってた。
95〜96年あたりのスニブームの時はひどかったよね。
そもそも>>243はそんなに誉められるようなことしてないと思うのに、
なぜこんなにも賛同レスがつくのだろうか。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:42 ID:DthY/ex8
履き心地がかなり良かったのでゲルバーストSPW買った
Xがもうすこしで出るとか聞いたけど(゚ε゚)キニシナイ!!
ゲルはグリップ力が(・∀・)イイネ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:33 ID:???
>>251
ついでに言うと、>>245もそんなに叩かれるようなことは書いてないよね。
「転売目的でバッシュ買うヤツは"個人的に"大嫌い」と書いてるだけ。すごいソフト。
他の趣味系の板で転売で儲けたなんて書いたらあっと言う間に「氏ね」と帰ってくるとこが大多数なのに。
(それが正常とは言わないけどね)

254 :253:04/03/19 21:36 ID:???
↑ああ、間違った。
× 245もそんなに〜
○ 244もそんなに〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:27 ID:???
おまいらはシューレースロック使う派?使わない派?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:35 ID:???
>>255
もともとついてるなら、使う。
わざわざシューレースロックを別に買ってまでは使わない。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:24 ID:RlM8D+ee
ジャパンプロは、ジャパンLやゲッターよりも
足に優しい?前後にαゲルが入ってるはずだが・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:19 ID:wGnonM3r
エアズームジェネレーションってどうですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:38 ID:wGnonM3r
ageてみる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:43 ID:???
>>258
どうって、どういう意味で?
個人的好き嫌いを言えば、LeBron好きじゃないし、靴もカッコイイと思わないです。
LeBronが好きとか、デザインが好きなら買えばいいと思うよ。

それとも履いてる人のレヴュー希望?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:40 ID:UFEc18Sg
>251=253(か?)
俺は、反244派だな。かといって243擁護派ではないけど。
理由は、248がすべてを語ってくれてる。

262 :253:04/03/23 00:45 ID:???
>>261
>251=253(か?)

ちゃうよ。つってもsageでID隠れちゃったから証拠もないけど。

で、まあオレ自身は、転売といっても>>243に書かれている程度のことなら
別に目くじらを立てるほどでもないんじゃないかと思う人間だけど、
(まあたとえ「嫌だなあコイツ」と思っても>>244みたいにもいちいち書かないし)
「転売する奴キライ!」というただの一意見を「馬鹿・不必要な糞レス・厨房丸出し」扱いして
よってたかって封じ込めようとする流れの方が、
何倍もまったりスレの雰囲気とやらをブチ壊す方向性だろうにと思ったりもするね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:24 ID:???
>>260別にどうって事ないふつーのバッシュ 革新的なのは特にない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:01 ID:???
>>261
反244って書き方すると転売マンセーみたいになるぞ
俺も244,251には禿同。バッシュは履き潰してナンボだと思ってるし

つーか243の方がよっぽど釣りに見えるんだが…


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:35 ID:???
プレミア付いた→売る、の流れが理解できんな〜…
俺なら大事にしまっちまうなw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:35 ID:e/rIpnnc
女バスで流行りのアシックスのバッシュって何ですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:56 ID:e/rIpnnc
asicsの
・ゲルホープ3
・ゲルスパークライトST
・ファインショットJr2
の中でどれがいいですか?(ガード)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:41 ID:rAfkPP78
オレもジョーダン1st持ってて、
一時期、中古でも買取3〜4万の値をつけてたことあったけど、
だから何?って感じだったな〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:21 ID:xMr1ZMcu
ハラチシステム搭載のバッシュって
エアフライトハラチだけ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:59 ID:???
>>269
なんでやねん!
一時期「またかい」っちゅうほどバカの一つ覚えで搭載モデル連発したやないか。
オレはAJ7が一番好きだけどな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:33 ID:R5CkJvhC
>>267
俺はゲルホープが良いと思います

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:48 ID:???
>>269
フライトハラチも当然そうだけど、
その当時のモデルだとダイナミックフライトとかもハラチシステム。
AJ7とかもね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:40 ID:equCvNvV
ライジングサンミッド履いてる(履いてた)人、レビュー希望。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:34 ID:???
メーカーの善し悪しってないんですか?
NIKEはダメだとかAND1はどうだとか。
だれかレビューキボンヌあ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:56 ID:k1B/A/dx
ジョーダン6のカーマインがマジで欲しい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 04:34 ID:???
275かっこいいけどバッシュとしては使えないレベルと言ってみる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 04:37 ID:???
ttp://www.jordans.jp/view_item.jsp?item_id=70

と言う事らしい でもカッコイイ!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:42 ID:???
>>274
モデルによるからなんともいえん
"メーカー"に関しては個人の好みだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:27 ID:???
>>277
6や7のレトロはかっこわるくない?
オリジナルと違いすぎるし。シルエットもヘンだし、使ってる皮もヘン。
まぁオリジナルもアウトソールは最悪だったよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:23 ID:???
AirJordan 6の後期モデル(レトロじゃなくて)、白xバーガンディだっけ?
あれ、店頭に並んだときに「カッコイイ〜」と一目惚れしてソッコーで買ったんだけどさ、
履き心地も良かったし、気に入ってたんだけどアキレス腱のあたりにある樹脂製のストラップ(?)
みたいなのが他の色はゴムっぽい素材だったのに、バーガンディモデルは硬質プラスチックなんだよな…。
ジャンプする度にアキレス腱に擦れて皮膚がズル剥け状態になっていてーいてー。
終いにゃ縫い糸ほどいて取っちゃったよ。

同じような目に逢った人いない?
ジョーダン本人は平気だったのかなあ…。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:02 ID:Q/Q7+3ZJ
ZOOM FLIGHT FIVEてどーよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:04 ID:???
>>281
既出よ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:07 ID:5g+x9g2Z
ゲルボーグ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:19 ID:???
asicsなどの国産シューズ派はJBL、高校バスケ等が好き。
NIKE等、外産派はNBAが好き。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:45 ID:zct2iQEZ
ゲルカットバックだっけ?
あれイイカンジじゃん。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:09 ID:???
結局のところ俺はあまり好きじゃないけどasicsが
機能的には一番いいと思うんだがどうよ。
 
 

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:24 ID:???
>>286
人の足なんて千差万別。
どれが一番とかない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:59 ID:/rF/pOWL
既出だったらスマソ。air zoom generationってどうなのさ?
店頭で持ったら以外と軽くて驚いた!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:32 ID:???
>>288
既出だけど、LeBronが好きなやつしか買わないんじゃない。
おれはどっちかというと嫌いだからどうでもいい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:42 ID:???
>>289
あら、そうなの・・!?
今夏にlowが出るらしいんだけど、正直狙ってます。

291 :289:04/03/29 07:08 ID:???
>>290
これね。オリンピックカラーをどっかで見たな。
ttp://niketown.nike.com/img/prod/308573/308573_112_POP-1.JPG
ttp://niketown.nike.com/img/prod/308573/308573_111_POP-1.JPG

AZG2。たぶん来年のオールスターデビュー。
ttp://pics.montypics.com/Atech401/2004-03-27/1080448068_New_Lebronz.jpg

292 :290:04/03/29 21:15 ID:???
>>291
おおっ!感謝感激!lowは2とも見たことあったけど、2は初めてですわ!
前からググってたんだけどなかなか見つからなくて・・
ってことで漏れの中で>>291さんは神認定!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:01 ID:???
俺は感覚が旧いのか、昔のバッシュみたいにツマ先が補強されてないバッシュが好きだ。
例えるなら、ナイキのAJ6やAJ7みたいな感じ。
この2モデルは実際に華奢で、練習なんかに使ってるとすぐ壊れたんだが、でもデザインは未だに好きだ。

MJも、「ツマ先の感覚が大事だから補強してないのが好きなんだ」と言ってたはずだが
その後のシリーズは「ツマ先しっかり補強」のゴツいデザインばっかりだ。

最近のバッシュで「ツマ先無補強」って、ない?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:53 ID:???
>>293
近年のAJシリーズはほぼないと思うけどな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:04 ID:ZhMZmbBQ
AJ17てどうよ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:28 ID:L0zvYSzK
エア・マエストロ2だな。
ハラチ・フィットシステムマンセー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:06 ID:???
>>296
マエストロ2ってハラチだっけ?

あと、ハラチ2K3の感想きぼーん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 07:00 ID:???
>>297
>ハラチ2K3の感想

2K4。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:56 ID:???
>>297
俺も気になる。デザインはいまいちだけど、履き心地はよさそう。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:56 ID:???
ハラチ2K4てオールスターカラー以外売ってるとこ見た事無いんだが
売ってるの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:13 ID:???
マエストロ1の異常な軽さにはハマったなぁ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:15 ID:???
みなさんはアウトソールの固いものと柔らかいものはどうお考えですか?
アシックスは柔らかいソールが多く、ナイキ等は固めが多い傾向ですよね?
日本人は柔らかめを好んで、欧米では逆という風潮らしいのですが…
それによってアシックスに良い印象をもつヒトが多いのかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:34 ID:???
>>302
ttp://www.kijafa.com/kijafa/html/scrap/running_shose.html
これはバッシュの話ではありませんが
走るという動作に関しては同じなので一応参照してみてください。
僕は 昔のアシックスオールジャパン(ローカット)を買い換えつつ計6年、AND1やナイキを計6年はいてきました。
一般的にソールが硬いと言われている部類のものばかりです。
今年に入ってアシックスのクラシックではないハイテクのラインナップのものを履き始めましたが
沈み込むような柔らかさと厚みのあるクッションで最初は好感触だったんですが
もろ上記のページにある膝の外側側副靭帯を痛めました。両膝。
直接の因果関係とまでは言えないと思いますが。

バスケットは単純なランニング動作と違って、跳ぶ→着地という動作が
多くみられるので一概に柔らかさを否定はしませんが
個人のランニング動作や骨格によっては 柔らか過ぎる 向かないシューズはあると思います。 



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 06:22 ID:???
>>302
ポイントゲッターとAJ12が手元にあるのでソールを曲げてみた。
ジャパンの柔らかいこと柔らかい!この屈曲性とカンガルー製アッパーの柔軟性が名品たる由縁だろうねぇ。
これだけの名品・ロングセラーながら、NBAの選手から見向きもされないってのは…
I・トーマスがアシックス契約だった時も履かなかったし。好みもあるんだろーけど…
結局、あっちのヒトとの体の違いなんじゃない?脚力も体重もない日本人は、柔らかいことを「しなやか」だと捕えがちってことかな?
そーゆー俺は典型的な日本人の足なんでアシックスしか履けない…AJは観賞用…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:38 ID:???
周りが反対する中a3ウルトラを買ってみた・・・






二週間で壊れたよ・・・OTL
ttp://shop.goo.ne.jp/store/shoex/image/a0924.480x360.jpg
ソールと赤いクッション部分がとれちゃった(ノД`)・゚・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:42 ID:y+dRm1qa
>>305
とりあえず、レシート持って買った店に行ってみたら?
それかメーカーにゴルァ!!メールするとか。




駄目元で・・・・。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:27 ID:???
>>305
二週間で壊れるなんて不良品だろそれ
漏れも店に問い合わせてみることをお勧めする

308 :305:04/04/01 21:09 ID:vmsdYsDJ
>>306
>>307
レスありがとう



やっぱ不良品かなぁ?
クレーム出してみようかな。
でもレシートないよぅ・・・

アディダスに文句言ってみます。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:44 ID:???
軽いバッシュはなにがいいでしょうか

310 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/01 22:08 ID:???
今月号のダンクシュートに載ってたんだが、ナイキの
Dunk Low Lebron のスニーカーすっげーカッコイイな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:00 ID:???
>>309
ウェーブホープでいいんじゃない?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:34 ID:???
ピペンが履いてた真っ赤なマエストロ2はカコヨカータ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:09 ID:clg6Ifhy
昔のバッシュと最新のバッシュではプレイに何か違いがでるのでしょうか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:54 ID:???
ないと思う
売るために毎回色々モデルチェンジするだけ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:53 ID:???
たとえばNIKEに限って言うと
少なくとも、フルレングスズームエアとかが採用になったあたり('96〜97年あたり?)からは
特にモデルの新旧による機能差はさほど大きくないと言えるんじゃないかなと。
それ以前のは「うわ、昔はこんなんでやってたんかよ」と感じると思う。

細かい進化は色々してるんだけどね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:33 ID:2/shFp1K
ミニバスケの児童って大人より足が大きいの?
6年だと何センチくらいはいている?
たとえば親<子って良くある話?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:23 ID:???
ってか、そんなの子どもによるだろ
おまえあほか?
でも親<子ってのはなくもないかもな


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:07 ID:knm6VOTV
ジョーダン7を普通にバッシュとして使えますかね?(部活)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:04 ID:So6QYvfT
>>318
カッコいいけど部活で使うと結構重そう。
部活で使うとなるとやはりアシックスじゃないでしょうか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:12 ID:???
>>318
5年ほど前だが、部活で使ってた。
メンテの悪い体育館だったのもあったけど、とにかくズルズルと滑る。ソールが駄目過ぎ。それに重い。

激しくお薦め出来ない。リア工なら大人しくアシックスでも履いとけ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:58 ID:knm6VOTV
じゃあいまさらマエストロハイで部活やろうとしてる
俺も無謀?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:08 ID:MaCkYpOZ
チームブカツ履いとけ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:20 ID:???
>>318
ジョーダン7はそんなに重くないよ。ただし、グリップはいまいちではある。
何より、耐久性は良くないと考えておいた方がいい。普通のバッシュが半年持つなら、
2〜3ヵ月と考えておいた方がいいね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:59 ID:???
>>321
個人的には推す

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:27 ID:???
AZG2。
ttp://www.kickz101.com/images/azg2/azg2_1.jpg
ttp://www.kickz101.com/images/azg2/azg2_2.jpg
ttp://www.kickz101.com/images/azg2/azg2_3.jpg
ttp://www.kickz101.com/images/azg2/azg2_4.jpg
ttp://www.kickz101.com/images/azg2/azg2_5.jpg
ttp://www.kickz101.com/images/azg2/azg2_6.jpg
ttp://www.kickz101.com/images/azg2/azg2_7.jpg
ttp://www.kickz101.com/images/azg2/azg2_8.jpg
ttp://www.kickz101.com/images/azg2/azg2_9.jpg

やはりというか、swooshなくしてきたね。
AJと同じパターン?1だけswoosh。
しかしスケボーシューズのようで好かない。
スケボーシューズ自体は好きだけど、
バッシュはバッシュのかっこよさがあると思うのに。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:54 ID:???
>>325
>swooshなくしてきたね。

あるやん。写真6枚目と8枚目。
タンの付け根のところとヒールカウンター内側。
まあ、ボディ同色で控えめだけど。

デザインというか、配色や素材感が多少子供っぽい印象があるなあ。
なんか、近所の子供が履いてそうな感じ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:18 ID:hRnMDXb+
HOOPに載ってるスプリーウェルのシグニチャーのシューズって、
面白くないですか?シューズについている車輪が、
回るらしいですよ。でも機能が悪そう…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:11 ID:???
>>327
正直あんな機能イラネ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:12 ID:???
22才という年齢でバスケットを始めようと思いバッシュを買いたいのですけど・・・
バッシュの大きさって普通の靴よりもユトリをもって買ったほうがいいのですか?それともピッタリのサイズで買ったほうがいいのですか?
優しいお人・・・教えてください@w@


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:23 ID:???
>>329
ピッタリなのを買った方が良い。

もっと詳しく書けば、
合成皮革製はジャストサイズで良い。
天然皮革ものは履いているうちに少し伸びるから
むしろ「ほんの少しだけど、キツいかな?」くらいのもので良い。

いずれにせよ、サイズ合わせはバスケ用のソックスを履いてから行うべき。
(ジーンズショップなどで売ってる裏地がパイルの厚手のもので良い)

アシックス/ポイントゲッターなどのカンガルー革製のものは合成皮革同様、
ほとんど伸びないと聞いた事があるが、所有したことがないから事実は知らない。
スマソ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:54 ID:???
>>329
試着はしっかりね。つまさきじゃなくてかかとをあわせる。
足の甲の周囲、高さも重要だよ。
て、これじゃ普通の靴でも言えるか。あんまためにならないな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:11 ID:???
>>330>>331
ありがとうです♪これを参考にして明日、仕事終わったらバッシュ買いに行ってきます@w@ノ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:06 ID:???
ワスは練習用と試合用わけて履いてるよ。
練習で足になじんだら試合用にしる。


334 :325:04/04/06 03:35 ID:???
>>326
いやそうじゃなくて、側面のメインのswooshのこと。
1の時もメインおswooshなくすデザインでいこうとしたけど、
LeBronがつけようと言ったらしい。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:20 ID:???
カーメロカラーのAJ12を入手。
WOMENN'Sだけに他より微妙に軽くなってる。
色も良し!久々の美品!!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:18 ID:???
>>334
>>291
をみるとswooshついてるね。
右足swoosh 左足NIKE じゃない?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:42 ID:nvOm1PKl
アシックスのファブレゲルスパークライトが4000円だったんですが
買いですか?
ナイキのアンストッパブルにしようか迷ってます。
やっぱナイキだとしゃらくせえ!って思われるかな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:41 ID:???
しゃらくせえワラタ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:58 ID:???
>>337
しゃらくせえの意味を調べてくる所から出直し。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:23 ID:???
asicsでバスケやってる人のバスケ感と、
NIKE他海外メーカーでバスケやってる人のバスケ感は、
けっこう違う。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:10 ID:cdr5ny68
>>339
しゃらくさ・い【洒落臭い】
(形)生意気である。「―・いことを言うな」

なにか間違ってたかな?

今までナイキ使ったこと無いんだよなあ。
アシックスとコンバースのみ。しゃらくさいプレイスタイルに
チェンジしようと思ってるのでアシックスにしようかな。
でもナイキの方が所有欲沸くなあ。う〜ん。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:08 ID:???
やっぱ、アシックスでバスケしてる人のプレイの方が、丁寧。

まぁ、高校とかの部活まではアシだったけど、社会人になってからニケとかボックに変えた人ってのは安心して一緒にやれる。


たち悪いのは、ニケ以外はダサいとか思ってそうな、ノースリーブ着てる系とか、+1はいてる系。とくに+1をはいてるやつには、どうしようもないのしかいない。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:25 ID:???
バッシュで性格判断?面白いけど、了見狭くねえか?あと+1てなんだ?
AND1の事か?初めて見たぞ+1て!!AND1履いてても、ちゃんとしてるヤシは
いっぱいいてると思うが・・・。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 04:39 ID:???
>>343
俺も「asics・MIZUNO履いてる奴は真面目・上手い」「NIKE・AND1等履いてる奴は不真面目・格好だけ」、
みたいな偏った先入観みたいなのは嫌いだな…

>>340
>>342
機能性や安心感重視であれ、デザインやブランドネーム重視であれ、それは”バッシュ選び”の話であって。
asicsのシューズを履こうがAND1のウェアを着ようが、それだけでそいつの内面まで判断してしまうのはどうかと。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:13 ID:a64TgmQe
>>344に賛同
なんのバッシュを履こうが本人が真面目に頑張ればチーム内の評価は
変わらないと思う。
強いて言うなら、色をベースが白+チームカラーにしたらいいんじゃない?

オレはナイキ→アシックスに履き替えて個人的に感じたのは、
グリップ力、全体的な柔らかさはアシックス。
クッション性(特にズーム系)ナイキのほうが上だと思う。
どっちを重視するか、自分のプレイスタイルを考えて選ぶのがいいかと。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:00 ID:???
ニケとかボックとか+1って言い方が一番恥ずかしい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:32 ID:???
ログにあるけど、

asics(他国産。例外的にNIKE zoom flight five含む):JBL、高校バスケ大好き。
NIKE (他海外):NBA大好き。

これは相当の割合で正しいかも。
どっちが履いてる方が上手いとかは、全然関係ないと思う。
ただasicsの人は毛深いイメージがある。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:43 ID:???
まぁ、どのバッシュはいてるからって、その人のプレイがどうのこうのって
一概には言えないけど、デザインあんなにダサくても、アシックスのバッ
シュに1万5千円とか、下手すると3万とか出せる辞典で、アシックスはいてる
やつはある意味すごい。あくまで「使用すること」至上主義。
その点、AND1とかReebokとかNikeとかはデザイン料も含めてあの値段。バランス取
れてるよね。ある意味、「消費向き」って感じがする。

自分はNikeもReebokもAsicsも履いたが、Asicsは幅広すぎて足にあわない。昔履いた
Nikeは全体的に硬くて靴擦れできた。Reebokが自分的にはいいのだが、最近のデザイン
がすかん。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:24 ID:4H4QiDbf
漏れは、大学まで遊びでバスケやってるときはNIKE命でした。
ていうか、NIKEしか知らなかったしNIKEが絶対だったよ(笑)

卒業後に社会人チームに入ってからはアシックスに変えた。
グリップ力はすごい。本当によく止まる。ただ、足幅が細めな人だからつま先はやや余る。
グリップ力が欲しいなら、アシックスを薦めます。
グリップが要らないんなら、履きたいバッシュを履けばいいと思うよ。

ちなみに昨日シューテングしてたら、今時の若者に一緒にやろうって
言われたんだけど、全員がNIKEかAND1だった(笑)
見た目まんまやなあと思いました(上手かったけど)


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:44 ID:???
アシックスにしようと思ったけど、足に会わなかった。
ナイキのアンストッパブルは日本人仕様だけあってしっくりきた。

でもナイキってグリップないの?俺はグリップ命だからなあ。
悩むなあ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:51 ID:???
>>350
グリップの有る無しはブランドではなく、靴によりけり。
色々履いて試してみるべし…といっても、試し履きではグリップ力まではわからんか。

ただ、ジャパニーズ・ブランドであるasicsやMIZUNOは、あくまで「日本の体育館向け」に作られているイメージかな。
だからグリップ力重視のモデルが多い。
NIKEやAND1なんかの場合は、アウトドアで使うことも想定されてるモデルが多い。
そういったモデルは、大抵ソールに特徴がある。例えば、砂利が入りにくくする為にソールの凹凸が少なかったり。
結果、グリップが物足りなく感じることがあるような。

後は、なんだかんだいってこまめな手入れが大事。
俺は使用後は毎回ソールの掃除してます(NIKE/SHOX BB4&ADIDAS/T-MAC 2着用)。
バッシュに対する意識(求める物?)の違いもあるんだろうけど、そんなにグリップは気になりません。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:47 ID:???
バッシュかぁ・・・中学時代を思い出すなぁ。
中2の夏休みにアメリカにホームステイ行ったついでに70ドルくらいで
買ってきたand1のタイチは個人的によかった。グリップもよくてソール固めの
感じが好みだった。それだけに3ヶ月で壊れたときはショックだった。
当時は仲間内じゃ存在は知ってても誰も現物を見たことが無い感じだったし、
かなり目立ってたよな。今はもうand1は普通の選択肢みたいだね。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:01 ID:wzQSRKnH
T-mac3かってみたいんだけどどーなのよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:24 ID:12O3dLcT
>こんなの見つけました。

メンバー・対戦相手募集に使えるサイトをオープン

1 :みんなでバスケットボールやろうよ :04/04/08 16:53 ID:???
情報交換、メンバー・対戦相手募集に使ってください
その他、何でも結構ですので、バスケットボールに関することのみをお願いします

見るだけでなく登録してくれると嬉しいです
http://yarouyo.www.td/basketball/
「みんなでバスケットボールやろうよ」管理人より

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:58 ID:???
うちの県の国体チームはアシックスを履いてる人0人。
AND1とDADAが3分の2で残りがナイキとアディダス。

最近はおっさんでもAND1履いてる人が多い。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:03 ID:???
>>352
リア工かよ

357 :352:04/04/11 21:37 ID:???
>>356
そうですが(゚∀゚)アヒャ何か?
リア工じゃダメですか、そうですかorz

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:00 ID:???
漏れは中高とアシックスのAll Japanの安いやつにαゲルの中敷入れて履いてたけど非常に良いバッシュだったと思う。
>>351が言うとおりグリップが良いいね。ただ漏れはグリップの秘密はソールのパターンより柔らかにあると思ってるけどw。
最近のバッシュはソールが硬いね、特にナイキはガチガチで駄目。硬いのが好きな人も居るのかな?

やべぇ、こんなこと書いていてたら本気でAll Japan欲しくなってきた…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:16 ID:???
俺はもうアシックスでないと満足できない。
あのグリップ力が…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:33 ID:IZXQyUPC
やっぱ、ズームフライト95だな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:49 ID:IZXQyUPC
やっぱくそバッシュはエアフォースTだな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:07 ID:2H4zD5XK
アシックスの時は足の裏つるつるしてたけど、アンド1にしたら
2箇所タコできた。やっぱ、タコが出来ない方がいいんですよねえ?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:19 ID:???
ズームフライトXと96は良かった

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:28 ID:BQ0DWaWE
>>362
タコができるっていうことはその部分だけ摩擦が強いということ
結果362の足にはアシックスが合うということだな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:40 ID:ts1J9FKj
>>360
確かによかったね。軽量でグリップ最高。
でも、側面が弱くて横に対する踏ん張りに耐えられずにアボーンした。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:41 ID:QJuoACSa
>>363
96はありえない。
3ヶ月で3回捻挫した。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:23 ID:???
O脚なんじゃないの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:55 ID:???
Shox VC3ってなんかすんごい評判いいみたいなんだけど、履いたことあるヤシいる?
あと、Air ultraflightはいたことあるヤシは?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:22 ID:???
O脚だと捻挫しやすいの?
どうりで自分、捻挫しないわけだ…X脚気味だから(鬱

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:50 ID:???
>>366
ポジションは?

371 :366:04/04/16 12:28 ID:oR9q1h8K
その当時は一応センター

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:59 ID:???
>>369
バスケの特性上、O脚は切り返しの時にグキっと外に行っちゃうね。
バスケやる分にはちょいXの方が良いかもね。
しばらく引きもっこりしてたらすごいO脚になってて欝

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:02 ID:9EIn4t0j
T-MAC3買いますた。
試し履きしてみたカンジだとかなり良いです。
なんか裸足でいるような感覚でガッツリとホールドしてくれてます。
とりあえず耐久性なんかはしばらく使ってから・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:59 ID:???
裸足でいる感じ、って具体的にどんなかんじ?アシックスのどれかもそういうコピーがあったんだよね。素足感がどうのって。それって、そこの反発性が少ないってことの裏返しだったり、そこがやわらかいとか、そういうこと?
クッション性はどう?衝撃の吸収とか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:11 ID:wbaaJN9W
>>373
マック3は一ヶ月でソールがむけたぜ!
あと中敷がぼろぼろ。15000円でそれはないだろ。

376 :カオス・シックル:04/04/17 09:31 ID:ce58D4Jc
俺のバッシュ2年近く使っています。
もうボロボロ。。。

377 :グラント ◆CSxu17ISrE :04/04/18 02:17 ID:Vc5vndfn
24カラットが最高だよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:42 ID:???
昨日バスケショップ行ってゲルバーストSP5試し履きしてきたが、
なかなかクッションもあって良かった。何よりソールに2種類のゴム
を使ってるらしく、えらいグリップ力が強かった。
SP3よりも格段に進歩してた

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:56 ID:???
ナイキばかり20足以上履き続けて来たが、最近アシックスが気になって仕方ない。
ポイントゲッター買っちゃおうかな…。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:00 ID:akppaU1R
NIKEってすぐぶっ壊れない?

381 :            :04/04/18 13:51 ID:???


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:12 ID:Nm68KBNs
アンド1のドライブ・ミッド→アシックスSP5にしたら
全然シュートは入らなかった。自分が未熟なだけだけどね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:57 ID:???
シュート入らないのは関係ねぇだろ…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:04 ID:9+y8+fMy
>>374
裸足で居る・・・とにかく軽い。あとソールが薄いので、接地感が今迄のとまったく違う。
反発性は自分は気にならないかな。中敷きに吸収材(アディプレーン?)が入ってる見たい。
グリップもそこそこだし、決して駄目バッシュではないと思う。
ただ、ソールは言われてる通りかなり硬いので、自分の筋力とかと相談してね。

2回使用したけど、やっぱりアウトソールに皺がよってきちゃいました。
ただ、気にならない皺(自然なカンジ)なんでまだ我慢の範疇・・・


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:23 ID:IU0y+KI4
ゲルダブルだな
あの締め付けがたまんない

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:13 ID:dAjCWrYS
でも実際ある程度の性能さえあれば大してプレイには影響は
出ない、後はカッコの問題

という事が俺が今までずっと考えていた事。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:19 ID:???
ま〜布バッシュと最新のバッシュじゃー違うだろうけど、ある程度以上なら大差ないかもね。
ようは、足にあってて(日本の幅広靴派VS欧米の幅狭靴派)、ソールの硬さ、足首の高さ
が自分にあってるってのが、一番重要。あとはデザイン。

いま、SP4はいてるけど、なかなかいい。デザインは…まぁもともと期待してないから。
ただ、どうも納得行かないのは、バーストをはじめとしたシリーズは、合皮ばっかりなと
ころ。本皮のジャパン、ゲッターとかになるとべらぼうに高いし。安売りさせないように
縛って売ってるくせに、あの値段でちゃちな合皮ってのはいただけない。
合皮にはグレードってないのか?アシックスの合皮すっげーちゃちくていやなんだけど。
自分今まで履いたの全部本革の靴ばっかだったから、すごい嫌。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:22 ID:lIlZeBk4
底の柔らかいバッシュ(ゲルバーストSP4など)は外側側副靭帯を痛め
やすいと聞いたけど、具体的にはどういうこと?自分すでに前十字を
アボーンしてるんで、SP4はいてみたいけど、ちょっと心配・・・
SP5も、4のグレードアップ版ってことは底が柔らかいんだよね?
バーストSP5をすでに履いて見た人、感想キボンヌ



389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:24 ID:???
最近ナイキのSHOX JUMP OFF AF(ttp://www.fuji-sports.com/shop/shop_B/nike_shoes/shop.html参照)が気になる・・・
ナイキのバッシュは厨房には堅いとか言われてるみたいだけど、ホントのところどうなの?今はアシックスのゲルガンナーSE履いてるんだけど。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:51 ID:g6fWBsyN
自分もゲルガンナーSE履いてます。アシ専門で、japan,Alljapanなど履いてきましたが、
一時、ナイキ履いたけど、しっくりこない(硬い感じがしたので)ので、アシ専門です。


391 :今の事情・・・:04/04/23 23:12 ID:4vuNMUBq
すみません。2年ぶりにバスケに復帰したものなんですが、
(と、いっても大したチームじゃないのですが)
しばらくぶりにバッシュを出して履きました。
練習5分で見事(?)靴底がはがれ・・・
あわててもう1足持ってきて履いたものの
そっちこそ、ジャンプしただけで破損してしまいました。
ゴムがもうだめになっていたので新しいのを購入しようと考えています。
ずっとナイキをしようしていまして、壊れたのはクリスウェイパーモデルと
エア・フォース(バークリーモデル)でした。
ここの方はアシが多いのでミーハーかもしれません。(すみません)
20年前からナイキのみなので・・・・
最近はバスケから離れていた事もあり、正直どんなのが出ているのか検討もつきません。
私的にはバークーリーモデルが1番足にあっていました。
ポジションはセンターです(お恥ずかしい)
お勧めがあれば教えてください。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:29 ID:zX5lWgVS
nike only?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 05:28 ID:???
>>391
>ここの方はアシが多いのでミーハーかもしれません。(すみません)
んなこたぁ無い。全然気にせんでヨロシ

バークリーモデルってエアフォース180だっけ?うろ覚えだけど
自分はガードなので、センター向けのバッシュは自信持ってアドバイスしてやれない…すまん

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:27 ID:???
>>391
最新のShoxとかでいーんじゃねーの?
足に合うかどうかは保証出来ん。
こればかりは実際に店で試着してもらわんと。

395 :今の事情・・・:04/04/24 10:47 ID:Eyd81Vda
そうなんですよねー。履く・・・それが1番なのかもしれませんね。
私は女性でして、まず、サイズ探しも結構、難関なんです。
全て新婚旅行にいくバスケ仲間にアメリカで購入してもらったんです。
そのときはバスケの雑誌もたくさん買ってたし、
クラブチームなんかに入ってたので情報があったのですが・・・。
SHOXってなんでしょうか?

あと、バッシュですが、中学のとき布のアシ(なつかし)最初購入して
すぐに破れてしまい、その時の顧問の先生から「ナイキ」というのがこれからの
主流だよと教えてもらい母親にすごい無理いって買ってもらいました。
じつはそれはまだ大事に持ってます。
(もちろんもう・・・ボロボロではけないけどね。)でも宝物です。
それから、なんとなくナイキのみなんですよ。
余計なお話だったかもー・・・・。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:14 ID:???
ここで好きなのを選びなされ
ttp://www.nike.jp/basketball/index.html



どーでもいいことだが、ナイキのサイト、フラッシュ使い過ぎ。
見にくいことこの上ない。
俺はナイキは好きだが、実はこのサイトは大嫌い。

397 :397:04/04/24 21:29 ID:qeXf1m+x
よく捻挫するんですが、これってバッシュがあってないんでしょうか?
一年ぶりに復帰してモオノキに放置していたゲルフープです。



398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:49 ID:???
モオノキ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:38 ID:1A1i8Q/H
ゲルバーストSPXの限定色って何ある?
漏れ、某スポーツ屋で買ったけど「うちにはないですよ」って言われた(´・ω・`)

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:30 ID:???
>>399
> 漏れ、某スポーツ屋で買ったけど「うちにはないですよ」って言われた(´・ω・`)

さっぱり意味がわからん…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:00 ID:1A1i8Q/H
>>400
いや、漏れが買った店とは別の店では、なんか予約した人だけがクジ引けて
そんで当たれば限定色みたいなサービスやってるらしいんだ。
最初はそれ知らないでそこで予約しちゃって、今日取りに行って聞いて見たら限定色すら無いみたいな話かただったんだ・・・

てか、日本語苦手 許してヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:52 ID:W3EeGLhM
>>401
それでもさっぱり、もっかい勉強してちょ♪

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:20 ID:1A1i8Q/H
じゃあ図で

[***スポーツ」 ←ここでは、ゲルバーストSP5の限定色が予約した人の中で抽選で買える(と聞いた)

「○○ビオ」←ここでは、それができないどころか限定色すら入ってない(と、説明された。もしやVIPだけか?) んで、漏れはここで買った

それが、なんでかなぁって・・・
どっちの店も同じモノ入れてるんだから、同じような事しててもいいような・・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:23 ID:???
全然駄目じゃん日本語w

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:31 ID:???
>>403
売って無い物をなんで買えるの

406 :翻訳家:04/04/26 09:22 ID:ILdS6aoI
僕はゲルバーストSP5が欲しくて、「○○ビオ」と言う店で標準カラーのゲルバーストSP5を予約しました。

ところがある筋からの情報に由りますと、なんと『限定カラー』というものが存在するらしいではありませんか。
どうやら[***スポーツ」と言う店では、希望すれば予約者は抽選によって購入権が獲得出来るらしいのです。

「これはなんとしても その『限定カラー』が欲しい」と思ったものの、
「○○ビオ」から、既に予約してしまった「標準カラーのゲルバーストSP5が入荷した」と連絡があったもので
本日「○○ビオ」に引き取りに赴いたのです。

そのときに可能であれば、予約して既に入荷してしまった標準カラーのゲルバーストSP5をなんとかキャンセルして
『限定カラー』のゲルバーストSP5に変更してもらえないものかなあ…、と思い、「○○ビオ」店員の人に
交渉してみたところ
「それは出来ない。ウチでは予約者の抽選なんかやってない。そもそもウチには限定色すら入っていない」
と言われてしまいました…。

ゲルバーストSP5の『限定カラー』を扱っている店と扱っていない店がある、などという事があり得るのでしょうか?
もしかしたら「○○ビオ」は、本当は『限定カラー』を扱っているのに、それは優良客にしか知らせておらず
僕のような一般客には内緒にしているのでしょうか?
ゲルバーストSP5の『限定カラー』にはどのようなカラーがあるのでしょうか?

情報をもっている方がいらっしゃったら、教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:26 ID:VIQ3Ylnu
>>399
SP3・4から予想をたててみるので、間違っててもスルーでよろしこ。

「限定カラー」SP3・4の流れから考えると白x紺のバージョン違いではないかと。
ベロ・メッシュ部分が白→紺、その他にロゴ、マーク部分で色違い。
「取扱い店」比較的大きなショップでは普通に取扱いがあるので、
おそらく、何百単位での発注のみ限定カラーが可能なのではないかと。
だから、限定カラーの存在を知らない店があっても不思議じゃないかと。
それに、まだSP5自体発売したばかりなので、限定カラーはもう少し先になるのでは?

けっこういい読みしてると思うけど、こんな感じでいかが?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:39 ID:???
重要なのは、限定カラーかどうかより、自分の好みの色かどうか、だと思うんだけど。
それにしても、ゲルカットバックの白×白はよかったなぁ。サイズ合わなかったけど

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:53 ID:IVKq5o2X
足のタコの件だけど、SP5にしたらタコなくなりそう。
やっぱアシックス

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/27 12:37 ID:p6XanjnB
今更だけど、ズームスイフト2は田臥モデルのくせにゲームで履いてるのを見たことが無い。
ズーム5しか履いてない。
田臥が履けばもっと売れるだろうに…。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:47 ID:Od//3kej
ナイキのダンクSB

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:20 ID:ZNLwo+Zh
SP5軽くてグリップするんだけど柔らかくてターンに耐えられない。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:48 ID:Tg8OSrhe
ズームフライト95かジャパンだな。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:25 ID:gM98mpO/
ズーム95復刻しないかな〜?
または、どこかで新品が定価で売ってる!なんて素晴らしい情報しってる人いません?

415 :赤木:04/04/28 17:47 ID:???
今おススメのバッシュてありますか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:35 ID:CswDR0vZ
SHOX VC V いいよ。
アンクル部のサポートもしっかりしてるし。


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:42 ID:NFWhcPIc
昨日 AND1のケージー2ってやつを9800円で買ったんですが誰かはいてたりしてますか?
http://www.rakuten.co.jp/action/159859/254061/
これと同じ色違いで、色は青なんですが。一応普段外とかで履くために買ったんですが、どうなんでしょう?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:49 ID:???
>>417
結構(・∀・)イイ!!  つかもう買ったんなら他人の意見よりおまいがどう感じるかだけだろう

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:47 ID:???
415はボケて欲しかったんじゃないのか?
スラム・ダンクのネタで。

420 :!!!!!!:04/04/29 21:51 ID:xSMa9cmM
エアズームアドレナリンとエアズームフライト5は機能的にどっちのほうがいいですか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:53 ID:GiruOE2/
ズームフライト5、復刻版てオリジナルと機能的に同じ?
今履いてるオリジナルが死にそうなもんで。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:39 ID:ulauA72I
ズームフライト95>5>>>>>>>>>>>>>>>>>96

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:22 ID:jJJOp4LR
>>238
亀レスだけどありがとうございました!!
ってかバッシュってどうやって手入れすればいいのだろう・・

424 :大豆の錬金術士:04/05/02 21:12 ID:???
だれかエアジョーダンU履いてる人いませんか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:42 ID:???
エアズームジェネレーション衝動買い。
最近のナイキっぽくないシンプルな感じがいいなぁと。


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:17 ID:???
ジョーダン18.5、t-mac3.5、zoom generationの耐久性を教えて下さい。
当方身長182cm体重78kgで高校の部活を毎日2,3時間やる程度です。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:43 ID:Bwm6ODEl
アシックスのゲルスカイWD VのCHFシステムってどうですか?
幅広甲高でなかなか足にあうバッシュがないんですけど、
これだとある程度補正してくれるっていうか、フィットするって話なんだけど・・・

どなたか使ってる人レポお願いします。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:14 ID:1IaQKNZA
布のアシックスて軽くてよかった気がする。

今はAJ15ですが。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:15 ID:Qq4Wk7RE
アシックスの「DANK SHOTU」(スペル間違ってるかも・・・。ダンクショット)
ミニバス用だとか・・・。買ってから気が付いた。でもまぁ初めて一年目なわけだからいいだろうと、言い聞かせる。
前はバレーやってたのだが・・・。バレーシューズに比べるとどうもクッション感がない感じが・・・。
クッション性のいいのってありますかね?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:05 ID:BBU48ymf
adidas a3 SS Ultraのクッションと履き心地と横幅の広さを教えてください!!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:12 ID:P1FoAnlC
>>426
練習の程度によって違うだろ(w


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:14 ID:dvs54MrP
X-BEAMが超気に入ってたよ。
カコイイシ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:40 ID:ToOOW6jm
エアズームフライト5欲しいんですが基本的にもう生産はしてないんですか?
無知でスマソ。
無理っぽいなら他のバッシュか…orz

ところで皆さんのお勧めのバッシュあります?あったらぜひ教えてください。
ちなみに自分のポジションはSF位です。



434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:16 ID:???
ズームフライト5はとっくに生産は終了している。
量産型として後継モデルはスウィフト2 あまりお勧めは出来ないが・・

SFでナイキ好きなら、レブロンモデル(ズームジェネレーション)やハラチ2k4とかがお勧めかな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:44 ID:pyN3RtcF
PG,SGなら?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:27 ID:X3VF8hK7
>>434
そうですか、どうもです。
エアズームスイフト2は耐久性が悪いそうで…。
実際友達が履いてたがぶっ壊れたらしい。

お勧めはズームジェネレーションとハラチ2k4ですか。
黒いズームジェネレーションが気に入ったのでそれを買ってみようかなと思います。

ヴェイパードライブも結構カッコいいかな、と思ったり。


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:27 ID:???
オールジャパンはいてる。
高いけど性能もいいしかっこいいから
これ以外履けないね。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:32 ID:???
>>430
履いた感じはだいぶクッション性高いよ。
幅はチト狭いな。ゲルダブルから移行したら最初キツかった。
やや横方向にグリップ力弱め?

あと>>305にもあるようにクッション部弱杉だからポロポロ取れてくるぞ。
よって素人には(ry

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:34 ID:UClhdy58
438さん そうですか・・・ではT-MAC3.5横幅、
甲の高さ、グリップ、クッションと足首のホールド感を教えてください!
質問ばかりですいません。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:23 ID:???
ちょいとテスト

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:52 ID:hbBXWN/x
あのですねー、壊れやすいとか皆さん言いますけど、
足に合ってない靴を履くと壊れやすくなるものなんですよ。
種類によって違いはあると思いますが、自分の足に合った靴を選べば
すぐには壊れないはずです。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:04 ID:???
441 は? 同じメーカーの同系統の靴(足型がほぼ同じ)でも、耐久性のい
いやつと壊れやすいやつってのはありますが? 形状、ステッチ、材質と
いったそのシューズ特有のもの、あとは接着や縫製といったその個体特有の
ものによって色々だよ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:05 ID:???
そろそろバーストSP5を思いっきり履いたヤシいないだろうか?
レビューきぼん。
SP4からの乗換えを考えているので、比較できる人がいたら神

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:30 ID:pG86e5M2
>>443
自分はSP5履いて半月位立つけど、4に比べるとかなり軽量化されてる。
グリップもグイグイとフロアをつかむ感じ。
ただシューズ全体が柔らかいので、捻挫ぐせの人は急なターンなどでひねるかも。
あと消耗(使用頻度によるけど)も結構激しい。
個人的には気に入ってるのでススメます。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:55 ID:y/NZ4DpH
442>>
だからシューズによっては違うって書いただろうが!
すぐ壊れるとか言う人に言ったんだよ。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:41 ID:???
DADAのバッシュはどこで買えるんだ?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:54 ID:???
>>446
ヒップホップ屋及びそれっぽい服屋

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:51 ID:???
前スポーツオーソリティで売ってたよ
ウェバーとかが履いてた奴のクリッパカラーニックスカラーが3kぐらいで

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:54 ID:???
>>446
居住地ぐらいは書いて

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:36 ID:???
居住地:大阪

451 :449:04/05/08 14:33 ID:???
>>450
京橋のKICKS

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:11 ID:???
>>444 神認定。
ありがとうございます。
自分ひざ悪いから、あんまりやわらかすぎる靴もすこし躊躇してしまわなく
もないですが…今日買ってこようと思います。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:23 ID:t77AKyOP
 アシックスの「ジャパン」か「オールジャパン」で悩んでますが
 どちらが良いと思いますか?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:25 ID:y3Vpae34
>446

横浜のスポーツオーソリティーにある

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:36 ID:???
アンドワン?
エンドワン?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:07 ID:???
>>455
発音的にはエ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:29 ID:???
>>456
ありがと

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:51 ID:PJxNxoh7
>>455
ナンドワン

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:53 ID:L0pv+MEk
御殿場のアウトレットでSHOX買ったけど、評判より履きやすいな、と思った。
まだ使い始めて二日だから何ともいえないけどね。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:18 ID:NIoO8CcX
だれか、HIカット気味のシューズを教えてください。
アシックス以外で。
最近のMIDは低すぎる!と思う。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:56 ID:1QKAdc3E
and1の2chimidはどうですかね?


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:33 ID:???
>>460
SHOX
AF1

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:29 ID:???
〜俺のバッシュ変遷
何かコンバースのよくわからないやつ→スリルフライト(すごい重宝した)
→モアアップテンポ(前までエア入ってたから何となくかっこよくて)→マエストロ(自分がガードだったことを思い出した)
→ズーム5(かっこよかった)

今のバッシュ事情とか全然わからないなぁ
当時アップテンポのいろんなカラー欲しかった

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:36 ID:???
>>461
2chi mid写真で見てみました。
そんなに足首が高くないような気もしますが、今度実物を見に行ってみます。
なんか、形は良さそうです。

>>262
SHOXかAF1ってことですか?
AF1は確かに高いですね。でも、前に試し履きしたあんまし足に合わなかったんです、よね…
昔の設計だからかなぁ?

AF1型新設計SHOX搭載が出ればいいな…

ちなみに今はエアティームブカツの黒いやつ履いてます。
もう、だいぶ痛んでます。エアは両方抜けてます( ´∀`)

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:07 ID:???
>>460
エアジョーダン12

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:48 ID:???
>>460
ttp://www.rakuten.co.jp/takeiteasy/360056/458047/471644/501322/#471068
ttp://www.rakuten.co.jp/skit/192657/217880/#244545
ttp://www.rakuten.co.jp/skit/192651/214692/214696/#237983
ttp://www.rakuten.co.jp/kinsendo/414016/414032/414354/
ttp://www.rakuten.co.jp/tadasports/458493/551595/
ttp://www.rakuten.co.jp/tadasports/458503/525402/

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)