5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸凹 DETROIT PISTONS 凹凸

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:18 ID:bBFu4W7Q
元祖バッドボーイズ、ヒル、スタックから
Wウォレスの新バッドボーイズまで
働き者たちについて語ろうぜ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:34 ID:???
2ch初か・・で2も(σ・∀・)σゲッツ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:48 ID:???
オレはトリプカやベンソンがいた頃しか知らね

4 :はっはやい、なんちゅう速さや名無しさん!:04/02/23 20:08 ID:vj5YMdwj
ピストンズ、ラシードの加入で更に面白いチームになったね。
スターターはビラップス、ハミルトン、プリンス、Wウォレスかな。
あんまバッドボーイズって感じじゃないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:26 ID:???
レス少ないぞ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:34 ID:kn1zBo8E
レインビア最悪w

7 :アイザイアVSレインビア:04/02/24 02:56 ID:???
ユニホームの色を抹茶みたいな色にした時点で「バットボーイズ」
のイメージは払拭したいのかなと思いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:53 ID:???
ピストンズ人気ないな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 05:43 ID:???
ヒル、ヒューストン、デュマースが揃っていた年は
さしずめグッドボーイズ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:54 ID:GxmapHBA
ブラウンは偉大なコーチ。
その証拠にシクサーズはボロボロ。
単純にカーライルがさらに偉大なコーチだっただけさ。
しかしもっと偉大なコーチはスローン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:49 ID:oOVAamIt
勝ってもスレが伸びない。

12 :アイザイアVSレインビア:04/02/25 00:55 ID:???
正直、アイザイアがアシックスはいてても履く気はしなかったな。
ベロ長かったし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:01 ID:???
>>11
俺自身デトロイトは好きだがどうもブルーカラー形が多いから人気は出ないだろ
ID隠すこともできるし自作自演で盛り上げて人を呼ぶことをお勧めするよ
異なった経歴を持つWウォレスが新生バッドボーイズを築き上げて
過去のよう、時代のスター選手を苦しめてもらいたいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:44 ID:???
しかしDQNウォレスを取るとは・・・。

15 :吟遊変人tommy:04/02/25 10:21 ID:???
クリフとベンは絶妙の組み合わせでしたが、ウォレスとベンも役割が正反対なんでいけると思いますよ

ただいつぞやのシャーロット戦みたいに人海戦術でリバウンド取りに来たとき
もう一枚欲しいようなSFでリバウンド取れる奴。
まあそれもラシードがやってやれないこと無い。
いい補強だが問題はプレイオフでのテクニカルだなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:24 ID:???
ナックルщ(゚Д゚щ) カモーン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:37 ID:W4w0Sbxf
>>15
ラシーはプレイオフでワンランクアップするタイプ。
相手によってはSF〜Cで活躍するはず。特にポストプレイ
からのフェーダウェイは誰も止められない。期待しようぜ



18 :吟遊変人tommy:04/02/25 21:42 ID:???
いやあプレイは問題ないんだ。でかい奴がマイケルジョーダンの真似をして振り向きざまターンシュートを打つとあんな感じかなあと思うよ
打つ場所仕掛ける場所は違うけど・・・足の運びとか流れが似てない事無い。
リバウンドは数字以上に強いしね・・・(別の仕事速攻とかチェックに入ってる事が多い)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:58 ID:???
>>17
4年前ならな。去年なんかザックに出番取られて惨めな感じだったぞ。
その前はスウィープだったし。過大評価しすぎ
ただDETには必要なタイプの選手であることは確か。

20 :17:04/02/25 22:16 ID:W4w0Sbxf
>>19
力が落ちたといっても今シーズンゲーム前半でもラシーがインサイド
に入ればダブルチームに来てたし・・・。そんな選手めったにいない
相変わらずFG%高いし。第4Qの勝負どころやオフェンスが停滞して
いる時間帯はピラでもハミでもなくラシーで勝負だろ。少なくともウ
ィリアムスよりはいい
けして

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:21 ID:???
実力は落ちてないでしょ。
PORでは本人がランドルフに譲ってただけ。張り合おうと思えばランドルフを潰す事だって出来た。
シュートレンジも視野もPFとは思えないほど広いし、終盤ラシードで攻められたらディフェンダーはかなり困るはず。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:22 ID:???
43.2%のどこがFG%高いって言うんだよ。7フッターのPFとては
明らかに低かろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:25 ID:???
コニールもそんなもんだけどな。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:27 ID:???
確か以前に本スレかどっかで誰かが主張してたと思うけど、
ラシードのFG%の低さは3ptシュートを打ってるからで2ptFGのみならキャリアでそれほど変わってないはず。(5割前後)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:30 ID:???
>>23
まあ奴はディフェンス力がラシードよりあるからね。
そのあたりはベンがいるから特にいらないといえばいらないんだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:33 ID:???
でもまるでダンカン&KG並の選手みたいな言いかたしてるのは正直ひくぞ
リーダーシップ、ディフェンス、精神力、スキル、パワーありとあらゆる面で
二人に大きく劣るんだから。あくまでDETに必要なタイプの選手であるだけで
そこまで大騒ぎするほどの支配力があるとは思わん。まあ東なら事情が違うのかもしれんが。

27 :17:04/02/25 22:39 ID:W4w0Sbxf
ピストンズの弱点は時々オフェンスが停滞する時間帯
があること。 そんな時むりやりウィリアムソンの
ポストに頼ったりして益々おかしくなる。そこをラシ
ーのオフェンスでつなぐ これでイーストは制覇


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:04 ID:???
アーテストが怪我したおかげでINDにもラシードっぽい人が出てきたね

29 :吟遊変人tommy:04/02/25 23:45 ID:???
オフェンスだけはKGダンカンと変わらないと思うぞ!!あくまでオフェンスだけだが・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:39 ID:???
ずーっと気になっていること。










ラシードの10円ハゲ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:40 ID:???
あれはハゲじゃなくて白髪だと何度(ry

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:20 ID:nbWtUUmI
勝ったけど相手が相手だけに
あまり参考にならないね。

マーサー解雇されたけど行っとく!?
以前、マーサー⇔スーラの話もあったから
丁度いいんじゃないか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:26 ID:???
SGの控えは確かにほすぃな。しかしいくらでおうじてくれるのだろうか…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:27 ID:???
ヤホのピストンズトピのwestbloomfield3に教えてあげたい。

×そおゆう、どおやら、そのとうり
○そういう、どうやら、そのとおり

普通の日本人だったら間違えないと思うのだがな…

35 :名無しの10円ハゲ:04/02/29 00:58 ID:sCNZJpFw
ラシードがインサイドをあまりしない訳・・・
大学時代にACCのトーナメントで着地に失敗し、
足を“外側に”捻挫したから!?
あの時は10円ハゲを丸見せだったし、
ポロポロ涙を落として泣いていたよ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:18 ID:Yd5tYcJg
今回の西遠征は大成功だね。
特に昨日のDEN戦は全員を一桁得点に抑える快挙!
RIPとオカー抜きでよくぞやった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:49 ID:50l461ag
RIPが戻ってきたね〜
いない方が良かったなんてことにならなければいいが・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:30 ID:OemzeHCa
RIPとオカー戻ってきたけど圧勝できてよかったね。
最近の好調は、ウィリアムソンのプレイタイムの増大も
関係あるのかなとか思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:53 ID:???
ラシード加入後、もともと守備の良いチームではあったけど攻撃面でも安定して
とれるようになってきて安定感では東随一ですね。

このチームとはPOで当りたくないな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:03 ID:vOgiKyls
NJに勝利age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:19 ID:FiRgw5fY
NBA・バスケットボール
「ナゲッツ×ピストンズ」

放送日時 3月20日(土)0:00〜1:50 NHK衛星第一 Gコード(71429266)
島本和彦, 河内敏光, 根岸昌史 (録画)
ピストンズファンの方貼っときますね


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:44 ID:3ZLKeZAC
ラシーさすがだな。あとは無駄な3Pはやめてリバンもうちょい
がんばればいいんだが
ウィリアムソンのディフェンスはザルだなアンソニーに歯が立た



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:46 ID:???
1万ポイントおめ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:49 ID:eRwZdlLZ
タイムリーにIDがラシードウォレス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:14 ID:SSuotZSX
ミリチッチはどうかね。
今日のネゲッツ戦で、最後完全に勝利が決定した後出てきたけど、
シュートタッチはともかく動きがのろすぎなんだが・・・。
フィジカルな強さもなさそうだし、内でゴツゴツってタイプではないみたいね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:22 ID:???
本人曰く・・・
NBA入り前「自分はKGタイプだね。」
NBA入り後「トニー・クーコッチみたいな選手になりたい」

ちなみにラリー・ブラウンは・・・
「ビル・ラッセルを目指して欲しい」
だとさ。

この考え方の相違はどうよ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:09 ID:???
プリンスだけ見劣りするな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:39 ID:???
>>47
そんなことないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:44 ID:???
プリンスはチャンピオンなんだぞ









NBALIVE2004の

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:45 ID:???
ワロタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:09 ID:opCIILtf
強いのに人気ないねー

52 :レスパート:04/04/04 16:22 ID:abRSNrKv
プリンスなめてるやつは明らかに初心者。そういう奴はアイバーソンとかカーターとかT−MACが好きなんだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:13 ID:???
ショーン・レスパートを出せば通だと思ってるおまえが(ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:25 ID:???
プリンス腕長すぎ

55 :エドニー:04/04/05 14:57 ID:xJZIh/pf
>>53
悪かったな。NCAAが好きだから使ってるだけだよ。
その前に俺がショーンレスパートを知ってるからって通ぶってると思ってるお前がおかしい。
被害妄想じゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:19 ID:0PbvaUR6
お、いいね。盛り上がってきた。
なんか今日の勝利でファイナルも見えてきたし。
やばいね、ピストンズ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:12 ID:???
>>56
試合内容はやばいほど盛り上がらんけどな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:01 ID:???
観客動員数見てもDETは人気ないチームじゃないんじゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:56 ID:???
日本で、つか2ちゃんでの話しー


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:12 ID:DVzChbjF
1st.roundの対戦相手はどこがいいかねえ?
NOだと盛り下がりそうだし
MIAで軽く勝ち上がりたいなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:38 ID:???
バックスでつね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:43 ID:???
DETファンはプレーオフ先勝したのに全然盛り上がってませんね。
CFまで放置でつか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:33 ID:u6I3rT/N
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:43 ID:9cquHh3j
リップをトレードに出してくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:17 ID:???
優勝に一歩近づきましたね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:21 ID:???
相手が、ニックス相手に接戦してたネッツだから参考にならん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:20 ID:abRSNrKv
うほ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:12 ID:???
ウルブズスレくらいの盛り上がり見せろよw

正直、バッドボーイズのイメージ強すぎて今のチーム見ても「ふーん」て
感じになっちゃうな〜。
昔はブルズの牛とかメチャかっこよく感じたのに、今はダサさの象徴のような
気がするし…
ピストンズはダサくは無いが何か中途半端というか物足りないというか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:05 ID:xJZIh/pf
こうなったら史上最高のディフェンシブチームになるしかないな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:09 ID:???
バックスには普通に失点してたよ。

ネッツの速攻は集中して気をつければ防げるからああいう結果になった。
速攻のないネッツはあんなもんだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:37 ID:???
今日はGame2.
ラリブラがフロントコートをどう使うか見ものだ。
Game1はベンをオフェンスに参加させたことが良い方向に転んだけど
ベンのFGは波が激しいので今日も使えるか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:49 ID:???
優勝にまた一歩近づきましたね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:58 ID:vJA0eQA2
あげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:03 ID:???
>68
氏んでいいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:59 ID:???
全然盛り上がってないねこのスレ。何故に?スレタイの凸凹が
ピストンズのイメージにぴったりでワロタ。Wウォレスが好きなので
今年のプレーオフ・東はピストンズを応援するYO

それとプリンスってプレーオフのシンデレラ・ボーイなの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:00 ID:???
・・・ってこのスレ昨日書き込みなかったのか。まだシーズン中なのに。
ピストンズってファン少ないのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:04 ID:quzkPhd/
ネッツに2連勝してもこの程度か!?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:11 ID:???
>>76
>>77
CFまで放置ですから


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:14 ID:???
本当にファンの人が立てたスレじゃないからでしょうね。


80 :TOMMY:04/05/10 22:34 ID:???
クリロビを放出して・・・と思ったらRウォレスが来た

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:56 ID:???
今のピストンズはふつーに強いよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:32 ID:???
game1○ 超ガチD+24秒クロックフル活用 プリンス確変&HCA 
game2○ ゲームプランをややオフェンシブにシフト バックコートW確変 イケイケ勝ち 前半レフリートラブル
game3× ゲームプランはgame2と同じもバックコート/フロントコートともFGスカ リズム掴めずあせる*NJのfastbreakにハメられて自滅 ラシード&ラリブラのファールトラブル


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)