5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でバスケするところがほとんどないことについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:51 ID:???
もっと増やせ
せめてゴールだけでも置いといてくれ

2 :東北ヲタ:04/02/23 15:55 ID:Cb220xLO
バスケ部以外はバスケ出来ません
ほとんどどころじゃない一つもありません!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:53 ID:???
チャリンコで40分くらい行ったところにコートが一個だけある。(しかもオール!)

中学んときはよく行って、地元の連中と取り合ったりしたものだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:00 ID:???
馬鹿が面白がってぶら下がったりしてすぐぶっ壊すから。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:19 ID:???
ダムダムの音が近所迷惑。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:16 ID:PYnhG0a2
一時地元にやたらとバスケのリングが作られ、そこいらで
バスケに興ずる子供達を見かけましたが
今ではだれも使用してません。
砂埃が半端じゃないですし・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:25 ID:zIpTYtl8
バスケのコートあるけどいつもガキんちょチームがサッカーしてる・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:46 ID:o4M8cTbG
ていうかね、床のコートに飢えてるんすよ。
リングだけあってもつまらねえ。
日本人は背小さくて、ダンクできるわけじゃないし、
ドリブルもろくに出来ないでこぼこ地面じゃこれっぽっちも
面白くない。
リングもなんか金属製で「ガシャーン!」ってうるさかったりするし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:52 ID:???
>>8
それかどうかは知りませんが
よく公園にあるらせん状の金属製のリングと網フェンスのようなバックボード
あれ作ったやつは実際にアレに向ってボール投げた事無さそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:01 ID:???
>>9
おお、それそれ、まさに同じものw
やっぱ業界標準なんかね?w
あれがうるさくてさ。ガショーン!って。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:43 ID:???
うるさいだけならまだしも、楽しめない。
リングに入り辛い、跳ねすぎる、リング奥に角がありボールが傷む
網ボードは壊れやすく、壊れ飛び出た部分でまたボールが傷む

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:59 ID:wnlHTiLa
ttp://mk.sakura.ne.jp/~fixx02/lookhoop/lookhoop.html

はい、どーぞ 日が暮れるまでやりなさい。

13 ::04/02/24 03:08 ID:TVy0C2jJ
ダムダム



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:40 ID:???
兵庫県氷上郡市島町の国道沿いに立派な公園があって、
そこにたくさんのリングが並んでいます。
お盆に嫁の実家に帰るといつも遊んでいます。
誰も使っていないので、いつもうちの家族だけで独占してました。
てゆーか、お盆のくそ暑いときに、
炎天下でバスケやるわけで、ガラ空きで当然です。

ふだんは有効に使われているのでしょうか...。
料金はいりません。タダです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:42 ID:C7iPwfDs
歩いて3分の公園
試合前、朝早く起きてシュート打ったりしたもんだ。
だが、今は亡きバスケットゴール。
返せ俺の青春_| ̄|○

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:34 ID:???
日本にバスケリングがある場所は結構ある
ただ俺が全部外していってるだけだ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:19 ID:2RsCNPk2
中学校の時うちの近くにバスケリングあったんだよ、
それでやろうとしたら、誰もバスケットボールを個人で持ってないことに気づいた
コートがあってもボールも同じ程度普及してない現実

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:22 ID:Yuz2zzmZ
暇な日の俺の生活
@ 一番近いリングでも家からチャリンコで10分以上かかる。
A それでもシュート打ちたいので10分かけて行く。
B 行ってもすでに使われていたりする。
C さらに運が悪いと順番待ちしてる奴までいる。
D 仕方がないのでまた10分以上かけて他のリングへ向かう。
最悪B→Dを延々と2時間近く繰り返す!!
このあとワロタなんて書く奴もいるかもしれないが、
実際笑えない!!本当に泣きそうになる。
俺と同じ境遇の奴けっこういるかもしれないがどうだろうか?
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:32 ID:???
>>18
まぜれ!!!とは言えん雰囲気なんか?

20 :18:04/03/08 04:02 ID:Yuz2zzmZ
>>19
基本的にこっちが一人で向こうも一人だと
流れで1on1になることもたまにある、
また順番待ちがいっぱいいたときも3on3とか
なったこともあるけど向こうが大勢だと無理!
ただこっちも二人以上だと結構まざれる。
しかしほとんどがこっち一人向こう大勢のパターン_| ̄|○



21 :コートサイドの名無し:04/03/08 04:09 ID:???
土地柄があるのかなあ。
私なんて、あちこちで声をかけられて3〜4チームを掛け持ちしてるけど。
バスケ経験はありません。始めたときはド素人です。
今は違うけどね...とか言ってみる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:10 ID:???
>>18
俺も家から20分の所にリングあるけどそこだけ。
もし先客and順番待ちがいたら帰るしかない。
それでもバスケ好きなやつは頑張って行くんだよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:42 ID:???
ないよ・・・一つも自転車で30分のところに・・・
それも、どっかのマンションのだからうるさいって言われそうだし・・・
5mもはなれてないんだぞ?
うるさいにきまってるよ・・・
本当に一つもないから・・・日本はひろい・・・?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:00 ID:???
小田原アリーナまでチャリで30分かけて行く漏れはバスケ好き認定ですか??

25 :18:04/03/09 22:57 ID:hJl3W4oZ
認定!!
10分でバスケができる俺はまだ幸せなのかもしれないな。
俺の使ってる所は夜だったら大抵あいてるしなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:43 ID:???
俺は5分以内小学校とマンションのところにに2個あるよ
小学校は卒業生、在校生以外禁止ってルールだけど
以外とマンションと学校はバスケできるところがある。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:04 ID:???
>>26
小学校って、リングは普通の高さなの?ミニバスの高さじゃなくて?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:45 ID:HeVPcE8c
>>1
浜甲団地には二つあるやんけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:53 ID:???
小学校なら5分のところにあるが、あれは低すぎだろ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:55 ID:???
>>27
外にあるのはミニバス
体育館なら普通の高さのがある


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:43 ID:???
あ〜、そういえば、最近の(?)って、高さ調節できるんだよね。
ミニバスにも、高校にも対応できるらしいね






あっそ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:01 ID:vY7CT6hN
俺も近くにないからしょうがなく、夜に市民体育館いってうつしかない。夜間は150円
金欠ワッショイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:06 ID:TdCYzrpq
うちの近くの体育館は230円かかります…
だいたいこんなもんなんですか?
もっと高いトコあるのかな?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:13 ID:CbmMLMe7
うちの近くの公園にゴールあるんですが
下が砂地のためドリブルしづらくてあんまり行きません。
僕はよく母校の中学に行って練習に混ざってます。
下がもうちょっとしっかりした場所があれば毎日通うのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:18 ID:TdCYzrpq
うちの近くに下がコンクリで
高架下なんで雨にも濡れないコートあります。
夏はよく行きます。
ちなみに透明アクリルボードっす。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:16 ID:???
自分達でバスケするとこをつくれないのかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:12 ID:WkM8fCvK
みんないいなぁ
漏れの地元なんか個人で利用負荷だった
ことごとく断られて(´・ω・`)ションボリ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:06 ID:l0oezIYP
東京や神奈川はいいよね。
公営の体育館で、一般開放してるから
3〜400円くらいでできるし、一人で行っても試合が出来るからね。
東京に住んでいた時は、アチコチでやっていたが
転勤で京都、大阪、茨城と移って、先々で探したけどなかった。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:08 ID:l0oezIYP
駒沢公園のリングでもよくやっていたなぁ。
常連と知り合いになるまでは、なかなか入れなかったけど。
上手いヤツやデカイ外国人やらいて面白かったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:13 ID:???
少子化がガンガン進んでくれれば廃校になるところがバンバン出てきて
体育館貸し出し、とか出来るようになるんじゃないだろうか。
元センターなら外でも面白いかもしれんけど、外じゃドリブルとか
まともに出来ないし。

41 :愛馬尊 ◆6kKTtGoEbo :04/03/14 04:02 ID:???
高校の時、昼休み体育館でバスケやってたら先生が来て「勝手に使うな!」だって…
そんとき「日本はバスケする場所が少なすぎる」って言った気が。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 06:31 ID:???
>>39
あとは旧秋葉原駅前広場とかね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:17 ID:???
>>41
普通にことわってから使えよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:09 ID:???
>>28
ご近所さん発見!でもいま工事してて使えないだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:39 ID:???
おまいら福田かよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:32 ID:???
フクちゃんの気持ち痛いほどわかるね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:47 ID:sMJHLChX
明日友達と体育館でバスケをしようと思っていたんですが、明日は体育館が休みらしく、いま場所を探しています。
茨城県岩井市あたりで、車で行けるきょりに、バスケとが出来る場所を知っている人がいたら教えてください。
お願いします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:58 ID:???
交番のおまわりさんに聞け!

49 :愛馬尊 ◆6kKTtGoEbo :04/03/14 17:52 ID:???
>>43
ことわってからじゃ無理だった…
さらに外にゴールがないんだよ?ウチの学校…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:14 ID:???
ここに集まってる人はみな初心者でしょ。

バスケは何処でもやってるし場所も沢山あるよ。
元バスケ部の同級生に声かけてごらん、きっと知ってるから。
学校の体育館は先生か役所の人に許可をもらえれば借りられる。
公共施設を使うときはマナーに気をつけて。

初心者に貸したがらないのはマナーが悪いからだよ。
使いっぱなしにしたりリングにぶらさがったりモップかけたりしないし
自分らが楽しければそれでいい、って感覚の人が多い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:47 ID:???
初心者から一歩脱却して玄人気取りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:58 ID:???
バスケの玄人って何だよw
君らはスラムダンクかリアル読んで脊髄反射してるだけじゃないか?
バスケのリングがない市町村なんて存在しないと思われる。
自分が代表になって人を集めて学校の体育館でも借りればいい。

気が向いたときだけちょっとだけシュートして遊びたいとか、そんな程度だろ。
リング買って一人でやれっつーの。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:57 ID:???
>>50=52が新たなチームを発足させるそうです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:10 ID:???
>気が向いたときだけちょっとだけシュートして遊びたいとか、そんな程度だろ。
気軽にスポーツを楽しめる場があるというのは本当に素晴らしい事だがね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 06:19 ID:???
>52

チームには2つ入ってるし初心者とはやりたくない。

>54

だからリング買えよ。
なんでバスケがしたいのにその道具が買えないんだ?
自作だっていいよ、壁に丸書いたってできる。
君ひとりのために公共施設を作れと?
皆がやりたがっているなら署名100人でも集めて提出してみなよ。
君のためにストリートのゴール作ったって半年もしないうちに寂れるね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:26 ID:QmKZF+Gw
ageてみる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:08 ID:???
>>55
あんま熱くなんなってw

58 :54:04/03/16 22:23 ID:???
>>55
あの一文で俺の状況が解るのか…流石だな
俺自身はバスケやサッカーを気軽に楽しめる環境にあるので別に問題はないんだが。
以前住んでいた街では市のスポーツセンターまで車で通っていたけどね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:34 ID:???
>>55
自分にレスしてどうすんだ

だいたいリング買ってどこに設置するんだよ
住宅地だと音がうるさいとか言われるし、そもそもそんな広いスペースなんてそうそうあるもんじゃない
庭つき一戸建でも持ってなきゃダメですか?
それとも人なんかほとんどいない田舎の話?
適当に広いとこ見つけて設置
これは公共の場所だから勝手にはできないだろ
こういうのは自治体とかの話だ

つーか、まさかリング買えって、5〜60cmのおもちゃリングのこと言ってるんじゃないよな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:30 ID:+46n0bkQ
このサイト知ってるかい?
ttp://mk.sakura.ne.jp/~fixx02/lookhoop/lookhoop.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:14 ID:???
>59

だいたい59はどこに住んでるんだ?
住宅地なのに体育館も無いのか?
あるだろ。
何県何市まで言ってみな、誰か知ってる奴がレスくれるかも知れないよ。
だから体育館で皆と一緒にやれ。

公園にリング設置したら他人の迷惑だ。
キャッチボールやバトミントンしてる奴らが居たら嫌だと思うだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:41 ID:???
>>61
>>37

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:46 ID:???
人数集めて団体で借りなさい。

64 : ◆IvdoMs.aTQ :04/03/18 18:45 ID:zREp8p+f
やぱ〜り、地元の中学校でやるしかないのかなぁ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:32 ID:???
今度引っ越すんだ
北区でどっかある?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:56 ID:BwkWwH4v
東京なら公営の体育館。もしくは公立学校を予約することにより
そのまんま使えるところもあり(これは区による)

前者は1人で行っても、試合できる。後者は仲間内だけでやりたい
場合はおすすめ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:32 ID:d9iCdZ/+
バスケやりたい人は、この板をもっと有効活用すべきじゃない?
>65みたいに自分の生活拠点を書いて情報を求めれば、誰かしらレスあるんじゃない?

それと、小・中学校の体育館なんかでも草チームがよくやってたりするでしょ?
バスケはできれば10人以上いたほうがいいんだから、飛び入り大歓迎だよ。 たぶん。

あとは市役所・教育委員会に問い合わせると活動登録してある団体をおしえてくれるよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:54 ID:5bI6EXjD
試合じゃなくて1人で黙々と練習できるところを探してる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:07 ID:78LopGoP
どうやら世界は68の為に存在するようだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:59 ID:???
フットサルが敵だな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:28 ID:???
地元の公園にはバスケゴールがあるんだけど、
ネットがなくなって、リングしかないんだよね。
そんなゴールでも、よくバスケの練習をしているヤツがいるので、
ネットを買って来て付けてやりました。

正確にいうと、買って来たネットは自分ちのリングに付けて、
はずしたネットを公園のリングに付けたんだけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:40 ID:???
>>71
お前...



(・∀・)カコイイ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:20 ID:???
電車で30分のところにあの金属でうずまきみたいになってるゴールが野外にひとつ。
地元の公共施設は半面4時間1500円〜4500円。安い時間帯はまず空き無し。
友達少ないし貧しいし、なにより気軽に遊べないんだよなあ…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:33 ID:NoXnG0nV
学校卒業したとん、バスケってできなくなるよね。
知りあいのいないチームにいれてもらっても、なんとなく浮いちゃうしね。
今年で30になるが、大学時代の知り合いに偶然会って、
チームにいれてもらえてる自分はとても幸せです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:30 ID:ywmT7uxq
みんなと一緒にできないのはコミュニケーション能力が欠落してるんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 04:02 ID:???
現在週一活動のチーム3つに入れてもらっています。仕事が不規則な為、練習日が
ヒットしたどれかに参加しています。それぞれのチームの皆さんも理解ある人達ばかりで
助かっています。74の人同様幸せです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:43 ID:XZ6G0ytk
木曜日に、西葛西(だっけ?)にあるスポーツセンターで
8年ぶりくらいに、一般開放に行きました。
いやぁ〜、平均年齢低かったなぁ。
明らかに高校生、中学生がメインだった。
昔はどちらかと言うと、大人が多かったのにね。
今の子供は3Pよく入るね。みんなソコソコ上手かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:07 ID:???
うちのチーム、練習をながめている人を見つけると、
たいていバスケに誘ってます。
その日はバッシュがないから無理だと思うけど、予定表を渡したり...。
今では、不登校の中学生から日本語をまともに話せない外人までいます。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:43 ID:90quJcU5
>>75
違うんだよ。微妙な上手さだから
人とやるとハズいんだよw
もっとうまくなりてー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:19 ID:???
キリ番ゲトー >>79微妙な上手さってなにさ?人は基本的には気にしてないよ!
もっと上手くなりたいなら、かっこつけてる場合じゃない!!どしどし参加すべし!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:11 ID:aaflSziG
>>71様
自分ちの地元の公園もネットがよくなくなります。
なんでいつの間にかなくなっちゃうんだろう?
 私も見習って、たまにはネット取り付けてみます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:27 ID:???
スラムダンクやNBAがブームだったときにできた近所のコートが
去年フットサルコートに変わってしまった。


83 :71:04/03/29 23:46 ID:heRb2eR6
>>81
毎日きちんと練習をしていると、屋外リングのネットは半年しか持ちません。
公園だったら1年は持つと思うけど、2年はどうかなあ...。
なので、勝手になくなるというのも当然かと。

これはネットの構造にも問題があります。
バスケゴールのネットは筒状になっていて、
これを別のひもでリングに巻きつけるように固定されています。
この固定するためのひもが擦り切れてしまうと、
ネットが傷んでいなくても丸ごと落ちてしまうのです。
私が中古のネットを公園のリングに取り付けるときには、
中古のネットを新品のヒモで固定しています。
また筒状のネットの方は、手前側から擦り切れてきますので、
中古のネットを使う時は前後を逆にして取り付けます。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:04 ID:Nf1KO0t5
近所の学校行けば大抵は使わせてくれるんじゃないか?
体育館がなくとも外につけてるとこも多いし
小中学校のリングもほとんど調整できるし
どうせ休日しか使わないだろ?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:27 ID:???
ただなぁ、物騒な事件(学校襲撃とか)増えてから、
昔と違って効率の学校でも大人が入っていくのは気が引ける。
学校によってはPTAのおばさんににらまれたりする…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:36 ID:???
×効率→○公立 な

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:57 ID:???
>>84
個人には貸せないとか言われちゃったよ。

88 :サッカーコーチ:04/03/30 04:03 ID:???
>>84
不審者が子供を・・・という事件が多くなってきたので、
小中学校は無断で立ち入りできないようになりつつあります。
うちの地元でも今月中にすべての小学校に門扉を付けるそうです。
今日を入れてあと二日ですが。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:46 ID:???
団体で借りればいいじゃん。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:32 ID:???
学生時代は平気だったんだけど、23になった今
ワキガなもんで人とバスケできません

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:34 ID:???
小学生野球チームがロッカー代わりに体育館使ってる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:31 ID:???
チャリで30分ほどのとこにバスケのゴールがついてるとこがある。
土地柄でフットサル場はたくさんあるんだけどね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 05:20 ID:???
俺んとこもさいたま市でサッカーが盛んだから、フットサルコート多い。
フットサルも面白いんだけど、さいたま市でバスケできるとこないっすかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:42 ID:???
バスケにプロができたら、バスケ人口一気に増えてゴールも増えるのにな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:30 ID:???
増えないよ。バレーの二の舞。夢見すぎ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:12 ID:91/YEKTS
>こんなの見つけました。

メンバー・対戦相手募集に使えるサイトをオープン

1 :みんなでバスケットボールやろうよ :04/04/08 16:53 ID:???
情報交換、メンバー・対戦相手募集に使ってください
その他、何でも結構ですので、バスケットボールに関することのみをお願いします

見るだけでなく登録してくれると嬉しいです
http://yarouyo.www.td/basketball/
「みんなでバスケットボールやろうよ」管理人より




97 :バスケは野球より上:04/04/11 23:25 ID:GrLoitny
野球は世界的にはあまりにもマイナーなスポーツだと言うことは日本人も
知っているが、アメリカでも人気は低く、野球は所詮3番人気に過ぎない。

アメリカ大手世論調査ハリス社の★好きなスポーツ調査★。(2003年)

プロ、大学または女子プロの総合ランキングだと、

@ 38% アメフト ←断トツ(バスケの2倍強、野球の3倍弱)
A 17% バスケ ←大学加えると明らかに2位
B 13% 野球 ←大学の人気ゼロ、プロだけ。

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1080810793/l50


レギュラーシーズンの視聴率ランキング(Nielsen社 2002年)
@ 10.3% NFL(アメフト)
A  5.7% ナスカー
B  2.9% NBA(バスケ)
C  2.5% MLB(野球)
その他参考ソース
http://www.nhk.or.jp/bunken/nl-file/n01101-s.html
http://www.nfljapan.co.jp/nfl/pop.html

全国放映権料(1999年)
@ 22億ドル  NFL(アメフト)
A  6億ドル強 NBA(バスケ)
B  3億ドル強 MLB(野球)
C  1億ドル強 NHL(ホッケー)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:48 ID:???
>>90
>学生時代は平気だったんだけど、23になった今
>ワキガなもんで人とバスケできません

右に同じ年も同じ!!!!!(涙
でもバスケがめちゃくちゃやりたくなってきたので
夏前に手術しようと考えてます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:02 ID:???
>>93
大宮にあるよ。
結構広い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:42 ID:???
100ゲトー
うちにもワッキーはいてるが、正直さほど気にならないけどな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:26 ID:jLNq4ljp
神奈川県平塚市のクラブチーム、トムキャッツです。
友好チームがけっこうあるので週5日練習する場所があります。
チーム練習は日曜日ですが平日は仕事の都合などで行ける日に
他のチームの練習に参加しています。
平均週3日ぐらいバスケやってます。
よかったら紹介しますのでHPの掲示板に気軽に書き込んでくださいね。
http://www.scn-net.ne.jp/~youchan/tomcats.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:38 ID:???
秋葉原の駅前のリングってまだあるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:52 ID:CyLHwWkv
引っ越しして3ヶ月目、バスケのリング無いかなーねえよなーと
思っていたら20分ぐらい自転車で行った大きい公園にありますた。
しかもリングが7個もw。最高に嬉しかった。
小学生用も二つあったし。
シュートはありえないほど入らなかったけど楽しかった。
でも相変わらず地面は砂土なので全然ドリブルできない。
なんで日本はどこも地面が砂地なんだろう。
テニスコートみたいな奴にしてくれい。

104 :65:04/04/22 04:47 ID:???
みんなリングあっていいなー
引越してきてやっと落ち着いてきたとこなんだが、近所を歩き回ってもリングないなぁ
いつでも軽く使えるストリートっぽいとこってないもんかな
体育館ってのも一人じゃなんだかなーって感じ・・
ま、15k増えた体重をどうにかするほうが先かな(´・ω・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:40 ID:ojju3q5R
>>99
大宮の何処ですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:41 ID:???
>>77

でも一、二人で行くととんでもない素人と」チーム組まされたりするのが最悪。
試合時間も6分か7分×2でしょ?


頭がコーンロウしてる奴いた?
NBA気取りでスタンドプレーするから嫌いだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:57 ID:???
>>102
なつかしいな…
無くなってたと思う(更地に塀が囲ってあったような)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:04 ID:???
>>90,98
過去レスさかのぼってたら…笑ったw

かくいう自分も、驚く事にこの歳(25)になって腋が臭うようになった
学生の頃は、腋の臭いとか有り得なかったのに
どんどんオヤジ化してやになる
勇んでノースリーブのウェア買ったものの…下にTシャツ着よっと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:06 ID:X0YKpgc5
秋葉原駅前広場はもともと区画整理用の空き地を
活用していたので、用途が決まったらつぶされる
確か常磐新線用の駅やビルが立つ予定だったかと

110 :65:04/05/05 04:13 ID:???
きょうやっと近所にコートを発見した
ミニバスコートなうえにリング折れてた
おまけにダンボールハウス建ってた(´・ω・`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:24 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)