5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュージャージーネッツ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:43 ID:???
只今破竹の13連勝中です。今年も優勝目指して驀進します!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:03 ID:???
くそすれ(・∀・)認定!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:07 ID:???
良スレだよ。今年こそは....無理かもしれないけど
再来年はサラリーが大幅にあくから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:11 ID:???
(゚*゚)アナルー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:33 ID:???
アーモン・ギリアム

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:32 ID:K6K9QhCh
>>3
ケニヨンが最高額で契約結んでその望みは消えます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:32 ID:bXhz3eaO


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:07 ID:???
うんこ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:57 ID:bBcLDbe4
センターに昔ワシントンにいた、
ミュアサンが加入すればもう最高。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:59 ID:KJw+zUXc
ネッツって今以前に強豪だった事あるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:04 ID:???
>>6
正直ケニオンにその価値は無いがな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:26 ID:???
キトルズタン ガンバッテ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:25 ID:???
ケニヨンねー
どうだろう現時点では最高額の評価は難しいけど
毎年確実に成長してるしね
怪我も少ないし
難しいところだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:07 ID:6WYU8ajW
今日のラプターズ戦は勝てるとして
明日のウルブズはキツイカナー・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:08 ID:???
>>14
意外とラプには負けるかも
もし勝てたらMINにもかつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:15 ID:???
でもカーター、ローズ抜きで負けるかなあ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:52 ID:???
必殺自爆があるじゃん....
ネッツはどうしても出だしが悪いんだよな
もし出だしでシュートが入らないことがあれば
ずるずるいく可能性もあるし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:54 ID:???
ここのGMはマジで無能だと思うぞ。
明らかに一線を越えたムトンボ・ZOでドブに金払ったようなもんだからな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:10 ID:???
GMが無能というより、キッドは好センターとは縁がない
という印象が強い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:21 ID:???
ソーンはキッド連れてきた以降はことごとく選手獲得では失敗したね。
ムトンボ、ZO、エディー・グリフィン・・・
フランク抜擢でまたなんか脚光浴びちゃったけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:40 ID:???
ブルックリン移転しても
GMってかわらないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:54 ID:???
14連勝。
これでフランクは北米の全てのトップリーグプロスポーツ史上
最高のスタートを切った監督になっちゃったね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:10 ID:???
次の狼戦に勝てば優勝ケテーイ
の可能性がちびっと上がる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:12 ID:???
ここで負ける可能性が相当高そう。勝ったら凄い。

25 :14連勝の内容:04/02/26 20:55 ID:???
BOS     .390
@PHI     .397
@ORL     .271
@HOU     .579   NJとの対戦前、2連敗。
@NO      .544   NJとの対戦前、2連敗。(12試合中8敗)
MIA      .431
ORL      .271
PHI      .397
DET      .600  NJとの対戦前、3連敗。
@CLE     .397
ATL      .333
@TOR     .439
NO       .544 
TOR      .439

・14試合中10試合は勝率5割以下との対戦。
・西との対戦はHOUの1試合のみ。

なんという強運!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:18 ID:???
今日は第3クウォーターまでは競ってたんだな
やっぱり敗因は層の厚さの違いかな
スプりー、KGは押さえ込めたみたいだけど+αがダメだった..
ロジャースもハリスも期待できないし
スタメンクラスのメンチメンバーが欲しい....

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:47 ID:???
おいおい連勝中のロジャースの大活躍を忘れんな!
ハリスは・・今シーズンまじで氏んでるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:09 ID:???
ついに連勝ストップですか。
負け試合の定番とは言え、キッド+RJでFG10/39は勘弁して下さい。
あと、チームFTが1/5って驚異的な少なさですよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:17 ID:???
>>25
格下の相手に確実に勝つって事は重要。

ロジャース、ハリスは今季、本当に調子の波が激しくなった。
つか、ヒューバート・デイビスを使えよ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:16 ID:???
>>26
KGは特に抑えこんでるとはおもえんな。KGやダンカンは周りのレベルを
アップさせるから、それも踏まえないと。KG抑えるのに労力を使った分の
こっちの歪が大きかったらそれはそれで相手の思う壺と言うかなんというか…
この辺が支配力って奴なんだろうね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:29 ID:???
来期FAのマクダイス獲得の話があるみたいだね
キッドとはかなりいい関係みたいだし
ミドルならアリかな
またババを引く可能性もあるけど
ここ二年まったくプレーしてないなら寧ろ
ひざの調子がいいかも
マーティンと再契約してケニヨンSFダイスPFにして
ジャファーソンをベンチに置ければかなり層は厚くなるはず

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:12 ID:???
ムトンボ、ZOと失敗してるから微妙すぎ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:26 ID:???
だね。
でも西のタレント軍団と競うなら
バリーあたりも欲しいよね。
ともかくベンチを充実させないと
勝てん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:34 ID:Zv+LYQ9i
>ここ二年まったくプレーしてないなら寧ろ

今年ちょっと出てまたやっちゃってたりする。
今のネッツにとっては虎の子のミドルなんだから止めたほうが無難。
( http://sports.yahoo.com/nba/players/3004 )

大体どこ守らせるの。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 06:41 ID:???
>>31
ちょっと待て。それチームの特色を思いっきり消すことにならないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:46 ID:???
連敗せずに済んだ。thxヒート。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:16 ID:???
NBA.comのefficiencyランク見たら、ケニオンがキッドより上だった。
これこそケニオンのあるべき姿だ。
あとはFT確率を上げてくれれば偉いんだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:37 ID:/86vWvdj
イースタンカンファレンス優勝は確実!
かなりの確率で間違いない。
足元すくわれるとしたらバックスぐらい。

色んな意見があるけど補強は絶対にセンター。
シャック、ダンカン対策を真剣に考えないと!
クリス ダドリー等、パワープレイに対抗できる
ディフェンス力を持ち合わせた選手が望まれる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:23 ID:???
ラシードの入ったピストンズには苦労すると思うよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:14 ID:???
ピストンズもだけどインディアナも眼中に無しか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:00 ID:am7lKON6
そうだ、ピストンズはラシード ウォーレス
補強してたんだ。良い勝負になるとは思うけど、
コンビネーション良いネッツの方が強いと思う。

インディアナは、、、ニューオリンズに勝てないので
決勝には上がって来れないと思う。組み合わせによるけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:33 ID:???
>>41
対戦成績は2勝2敗だし、蜂が負けたときはマッシュ抜き、
ペイが負けたときはアーテスト怪我or欠場だったからあんまり参考にならんよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:17 ID:???
普通にINDには勝てないだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:06 ID:???
対INDの場合向こうの核であるジャー面やアーテストに
大してネッツはマーティン、ジェファーソンで
圧倒される事はないからなー
バックコートに関してはネッツの方が上だと思うし
INDには勝てるだろう
DETはウォレスしだいかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:09 ID:???
ジェファーソンvsアーテストはアーテストのワンサイドだろ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:18 ID:???
>>45
それはない


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:22 ID:???
ベンチの差もでかいぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:33 ID:???
あーベンチはデカイネ
でもNJは経験で勝ってる
INDは二年連続一回戦だっけ?
これは結構きついよ
INDは一回戦が鍵だと思うね
どことあたるんだろう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:41 ID:???
1回戦は多分MIA,BOS,PHI,TOR,CLEのどれかw
確かに経験の差は大きいね。何にせよ面白い対戦になると思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:43 ID:???
PHIは侮れないよな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:50 ID:???
7回戦制になったからファーストラウンドでの番狂わせは
起こりにくくなったと思うけどね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:38 ID:cre1KIQS
確かに、、オレはイースタン8位は
クリーブランドだと思う。チームとして
機能してきたし、接戦をモノにできるようになった。
フィラデルフィアは厳しいと思う。
結構良い選手いると思うけどな、、

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:04 ID:???
もしINDの一回戦がクリーブランドで
もしアップセットでも起こそうものなら
レブロン伝説の始まりだな
ブーザー、射るがうす貸すのインサイドは
強力なんで可能性はゼロではないと思うが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:36 ID:???
キャブスは6位までいける

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:48 ID:???
西に勝てんね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:07 ID:5z62Pv6d
サクラメントがチャンピオンになったら、
案外、ニュージャージーは接戦で勝てるかも
ロサンゼルスが出てきたら完璧に終わる。
サンアントニオであれば互角の展開になるでしょう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:12 ID:???
LAL・・・論外
SAC・・・点の取り合いじゃ勝てない
SAS・・・ディフェンス固められてインサイド攻められて終わり
DAL・・・点の取り合いじゃ勝てない
MIN・・・いい勝負になりそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:15 ID:5F5TOp6Z
>>56
確かにレイカース以外なら押さえ込めそうな気がするね。何だかんだで、本気のシャックに
対抗できる奴はいないし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:24 ID:???
でも多分ムリかと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:09 ID:???
夢見がちなスレですね。

61 :熱中 ◆IMYSknK/Jg :04/03/02 08:27 ID:2fUDMxDW
LA、SA、SACは無理だろうね
MIN、DALなら可能性あるけど


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:05 ID:???
ロッドソーン「おい、おまいら!!移転ケテ−イしますた。ロッカールームに集合しる!」
フランク「詳細キボーヌ」
ロッドソーン「ブルックリンですが、何か?」
マーティン「ブルックリンネッツーキターーーーーーーーー」
ジェファーソン「キターーーーーーーーーー」
キッド「移転ごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
コリンズ「オマエモナー」
ハリス --------終了-------
ゾラン --------再開-------
マーティン「再開すなDQNが!それより明日のゲームうpキボンヌ」
フランク「湖うp」
キトルズ「↑誤爆?」
ロヂャース「ニッカボッカーズage」
ラトナー「ほらよGSW>チームメイト」
ジェファーソン「新オーナー?降臨!!」
ロヂャース「ニッカボッカーズage」
マーティン「糞NYageんな!sageろ」
ロヂャース「ニッカボッカーズage」
マーティン「NYage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
キッド「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
マークキューバン「イタイディビジョン首位がいるのはこのアリーナですか?」
マーティン「氏ね」
キッド「むしろゐキロ」
ロヂャース「ニッカボッカーズage」
アーロン「ロヂャース 、 必 死 だ な ( w 」

63 :ケニヲ:04/03/04 09:16 ID:???
       /;;;;;;;;;;;;;;;/ ノ;;;;:r‐''''"     `t;;;;;;;彡彡彡彡彡;;;;
      /;;;;;;;;;.,r''//;;;;r''"  」し-、   ((`i、;;;;;;;;;;;;;;三三ミミ
    ,,/ftrノ;;;;;:i ,/;;ノ"    fr‐'^^゙)ニ   )ゝ-、゙ー:、;;;;;;三三ミ
   ,,f;;i  ///;;レ;ィi(       ),)      l,f~´`   `ヾ;;;;;;;;;;;;; ビキビキビキッ
   ,j;;;;;;t.(/(l;;;='  ヽL__   ,.r‐''''" ̄ ̄`フ      `t;;;;;;;;ミ
.  ,レ-‐-、,_ノ'   ノr'''''` / ,r'" ̄ ̄ ̄´        ヽ;;;;;;;;
.  /  jl      ( へ./ /                ヾ;;;;;;
  i  /t__  !     //     _,__,._,._,.,           ゞ;;;  
  ! ヽf'''i゙t 'i,   ,f ,/"    ,;,r='" ̄`~`フ′        ミ  
  i,ー-==、_ ゙!.   .レ′   f´  (゚・:) ノ′         ミ  “GSW?”“狩り”だァ‥!
.  l ,r-‐‐-=ヽ.゙t、 `i     ゝ、___,.,ン'’ _,,,,,_      ミ  
  Y   ,,....,ヽ、ゝ  !       ー=''"´     `゙ `''''
   i  ,fr'' ̄;゙-:、  : ': .
.  ヽ、 ヽ、 t゚・ノ  .:  ' :: .
.    \ `ー''"ヲi  :   ' :
     ヽ  / .゙i.   :.  ,,..、
.       ゙i,    :,.  、f  ヽ  ,,,,, ,,,,,, ,,;;; ::;;;;;;;;;;,
      ヽ   f    ヽ_,.ィ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:'ヾ_ ;;;;;;;;;;,     ,;;
       ヽ、  ゝ、___ノ;;;;;;;::::' ',.,..,.,.,___,.ノ´ /;;;;;;;;;;;;,, ,;;;;;;;;;;
        ゙t   ,;;;;;;;;;;;:'",r='二--―=フ,i´   ':;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        `i、ノ;;;;'',ノ~:ニィ´  __,..= ''/    ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/       !?
         ゝ;;;;;;;、´`t:、.,..ィ'" ,,.,..ィ′     ;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ,;:'"
          \;;;;;,, ヽ、..ィ''" ;;;,,;;;;,    ; ; ;;;;;;;;;;;;;ノ
            \;;;,,    ,;;;;;;;:,.=‐''""~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙`
             \;;;;;; ,,..ィ"~
               ,>'"´

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:55 ID:???
やっぱりKiddがいないとやばいという現実を見たね、今日は。
昨日のはあまりにも出来すぎな勝ちだったんで怪しかったけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:22 ID:???
キトルズがボイキンスをいじめただけだからね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:04 ID:???
今日の試合はキッドの居ないネッツvsマブの居ないサンズの結果でもあったわけだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:15 ID:???
スタッツ見たら、アシスト合計9、ファーストブレイクはゼロ。
キッドが欠けるだけでこうなってしまうとは…
熱中がよく言ってるように、ベンチの薄さが露呈してますね。
ケニオンがチームの柱になってほしいのですけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:31 ID:???
久々にネッツ戦テレビで見れると思ったのに
キッド間に合わなかったか・・・
どんなチームなのか直に見るのが怖いな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:45 ID:???
キッドの欠場を考えて、シャレで田臥でも拾ってくれないかな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:07 ID:???
サンズ戦でフランクは馬脚を表したかと思ったのですが、
GS相手では戦力相応の立ち回り方を演出したように見えます。
(スタッツだけで判断してます)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:20 ID:???
今日はほんとグダグダな試合だった。
前半は特に攻め手が全然見えなかったよ。
GSもPC欠いてたのも相まってほんと流れがグダグダ。
フランクのコールがどれくらい効いてたのかはわからないけど、
今日勝てたのは後半弱いGSの自滅が大きかった気がする。

そんな中コリンズは数字に出ないけど
ロールプレイに徹して攻撃面で大きく貢献してた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:20 ID:???
PCじゃなくてPG・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:22 ID:bgSZzNt9
>>71
うーんやはり控えが....
ハリスは走れないし
キトルズがリバウンド9本というわけのわからない
ことになってるし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:31 ID:???
>>73
プラニッチは期待はずれだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:14 ID:???
ピュアシューターが欲しいな
サラリーにこだわらないなら
ヒューストンやザービアック

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:43 ID:???
カイルコーバーってなんで手放したんだっけ?
もったいないな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:22 ID:???
>>71
コリンズには、マリク・ローズみたいな頑張りを期待してます。
FT8割近く決めるんだから、積極的にファウル誘うのも効果あると思うんですが。

>>74
プラニニッチは未だに何者なのか分かりませんね…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 06:03 ID:???
ゾランの特徴といえばファウルとターンオーバーの多さくらいだもんな・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 06:49 ID:???
>>76
コーバーみたいなのもベンチに一枚欲しいね。
ベンチ陣もこれだけは一流って職人系の選手が欲しい。
スカラブリニーのファイトは買うけどやっぱり11番か12番目の選手だし
ウィリアムスはバックアップとしては一流だけどマーティンやコリンズが欠場した
場合にスタメンに入るとどうしてもサイズ的に小さくなってしまうんだよな。
ロジャースにいたっては....何をしにネッツに来たのかすらわからない。
ハリスは去年のような爆発力がないよな。もう年ですか?
ベンチ陣がこんな調子では西の強豪に勝てるわけないよね。
あとネッツのオフェンスの幅が狭まってるのはSFのせいだと思う。
ジェファーソンがシュートレンジの幅を広げようと努力してるのは
認めるけど一朝一夕で身につくものではないしサイズが小さい。
彼をSGにしてキトルズをベンチでもいいけどね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 07:42 ID:???
一応カーに次いでNBA史上2位のCareer3P%を持ってる人がいるけどね・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:22 ID:???
コリンズはオフェンスリバウンドでは力強くもぎとるのに
ディフェンスでは少しの接触で倒れるからうざい。
全く若いのにディバッツのような奴だ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:10 ID:???
>>80
言い方がいやらしくてイイ
デイビスもうちょっと使って欲スィ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:28 ID:???
ちなみにおまいらネッツのグッズ関連買って
チームの売り上げに貢献してますか?
ブルックリン移転しようが人気なかろうが
おれはジェファーソンのジャージ着て2歳の娘がネッツのつなぎ着て
嫁は興味なし。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:32 ID:???
これよりこのスレは>>83の娘さんを不憫に思うスレに代わりました。↓


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:34 ID:???
>>83
ガンガレ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:17 ID:???
>>83
娘さんがケニオンみたいな元気な子に育つよう祈念します。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:39 ID:???
せめてキッドのジャージにしろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:18 ID:???
今さら>>62ワロタ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:42 ID:???
>>86
>>83の娘さんがお転婆娘になっちゃうよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:24 ID:???
ネッツが客入らないのはチーム自体に魅力がないというより
場所が悪いのとチケットが高いのが原因みたいだね。
ジャージ売り上げなんかはキッドやマーティンはかなり上位だし
ブルックリンで成功するには気軽にチケットが買えるようにする必要が
あると言ってたな。MLBでいうメッツになるべきだと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:39 ID:WPQiqdKZ
>>90
優勝しても地元の町が小さすぎてアリーナの駐車場しかパレードをする場所
がないんじゃ、ホームタウンがないようなもんだよね。

ニューヨークからバスで20分の距離だけど、ニュージャージーとチーム名に
つけている以上、ニューヨーカーはそれ程応援しないし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:58 ID:???
もともとニューヨークネッツだった時代もあるわけだし
ブルックリンという土地柄イメージ的にバスケが盛んな感じがするので
あとはNY出身の選手も欲しいね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:12 ID:???
全NBA選手でベンチにいる時と
出場してる時でチームの成績が変わる上位5人。
(ソースは今やってるabcの放送で表示されたものだから、
ちょっと細かいところは間違ってるかも)

1位 KG  出場時相手チームより平均+10 ベンチにいる時-11
2位 Kidd 出場時+8 ベンチ-10
3位 RJ  出場時+6 ベンチ-9
4位 Cassel 出場時+9 ベンチ-4
5位 Davis 出場時+8 ベンチ-4

キッドは文句なしに実力というしかないけど
RJはネッツの層の薄さも影響してる感じだね・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:53 ID:???
>>88を見て>>62の存在に気がついた。
ハゲワラ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:13 ID:???
今日の試合は点数差以上に悲惨だったな
尺をまったく止められず
マーティンも覇気がみえなかったし
ジェファーソンは相変わらず
オフェンスのレパートリーが少ないし
ロジャースはだめだし
ヴァンエクセル欲しいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:21 ID:???
キッド⇔エクセルだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:33 ID:???
>>96
意味ねージャンw
爆発力のあるシックスマンが欲しい
ヴァンエクセルならPGのバックアップと
シックスマン不在の問題が解決する


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:52 ID:XoXuk4yn
危うく勝利
よってage

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:06 ID:???
LAL戦のような舞台で、あえてプラニニッチ先発とかやってほしかったです。
(この人、PGですよね? 違ってたらゴメンナサイ)
HCがチャレンジしないと、選手は育たないと思うんです。
スローンの場合、パブロビッチをスターターに起用したり、
モーリス・ウィリアムズという人にもPT14分与えたりしてるんですよね。
フランクも前任と一緒で保守的なのでしょうか。
(しばらくアクセス規制喰らってたので少し遅れた内容ですいません)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 06:27 ID:???
フランクはプラニニッチのプレイの質の低さについてキレたばっかりだしねぇ・・・
正直今のところサイズ以外に期待できるところもないし、使いにくい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:20 ID:???
フランクはキトルズを信頼してるみたいだね
PTが多くなってる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 08:48 ID:???
>>97

GSWからFA引っ張ってくるのなら、ダンピアーのほうがいいのでは?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:30 ID:???
ダンピアーが来シーズンも働くかはぁゃιぃ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:35 ID:???
マクダイスとかよりはマシだと思うw
ネッツにはやっぱりインサイドの選手が必要だよ。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:59 ID:???
どうやって?
ルール上無理だと。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:03 ID:+sXj5RJl
IDにリチャードジェファーソン記念かきこ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:05 ID:???
ダンピアよりはマクダイスだろ
ダンピアは来年また怪我するだろう....
高額だろうし
マクダイスならミドルで契約できそうだし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:49 ID:???
ろくに試合に出てない選手に虎の子のミドルを使ってどうすると再カキコ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:01 ID:???
>>107
マクダイスは賭けるだけの価値はあると思うけど
他にミドルで契約できるスター級はいないでしょ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:12 ID:???
ネッツ赤字なのに大変だな
今でさえ贅沢税払ってるのに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:23 ID:???
あのー、もうネクストシーズンの話なんでしょうか。
戦力ダウンしても東を制する強いNJを期待してるんですけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:29 ID:???
>>109
それ以前に使い物にならない可能性の方が高かろ。
モーニングやムトンボみたいに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:56 ID:???
>>112
ムトンボは最初から俺は懐疑的だったからね。
ネッツのスタイルにまったく合ってなかったし。
モーニングに関しては不運というかフロントの甘さというか...
マクダイスの怪我の状態はわからないけど昔キッドと組んでたし
スタイル的にも問題がないと思うので...
>>111
今POは五割ぐらいの確立でネッツが制覇すると思うよ。
アクシデントさえなければね。
ただファイナルはかなり厳しいと思うけど....
Cを除くスタメンは文句なしだけど
Cとベンチ陣が頼りにならん
西に勝つにはこの辺をどうにかしないとね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:08 ID:Luq/pqBp
>>106
たまに見るけどそれどうやんの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:12 ID:???
FCの主なFA(間違いや抜けがあると思う。)
制限無:ディバッツ、ヲレス、ダイス、タグ、クラーク、A・フォイル、トレント、アンダーセン
制限付:ケニヲン、ストロー、E・トーマス、オクール、ミーム、ファイザー、サカリディス
プレーヤオプション:マローン、キャンビー、ダンピア
チームオプション:オーリー

で、個人的にはE・トーマス希望。
怪我の不安が大きいしタッパもやや不足だが、応援してる選手なんで。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:15 ID:???
WASとしてはイタン・トーマス引き止めは当然のことながら
マクダイス・ミームあたりも狙いたいね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:15 ID:???
>>114
これがあなたのID
ID:Luq/pqBp

106はIDにRJが含まれてたからそう書き込んでると思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:19 ID:???
ミドルでトーマス?代わりに何出すの。ロジャース?
多分拒否られるな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:21 ID:???
シュート力のあるSFならギリチェックはどうだろう。
多分今季終了後FAだったと思うけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:30 ID:???
ギリチェックをミドルで?
それは無謀だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:19 ID:???
SFなら蛸がいいな。ミドル満額じゃなくても取れそうな気がするけど。
欲しいのはC-Fだけどさ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:48 ID:???
贅沢言ってないでジョージ・マクラウドで我慢しろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:05 ID:jjCmDszh
桜相手によくやった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:53 ID:???
キングス相手にディフェンス力で勝ったのは素晴らしいんです。
でも、ベンチの若い選手をもっと使って下さいよ。
戦力の底上げできないままでは、POよりも来シーズン以降が不安です。

125 :熱将 ◆p0aZeMSVZg :04/03/18 13:09 ID:???
POではCLEと対戦が一番だなwoooooooooooooo

それよりムトンボとzoのお金なくす法の抜け穴なんてないのかね。。
ミドルだけって寂しすぎるぜよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:40 ID:???
ネッツおわっとる。層薄すぎ。
プレイオフセミで消えそうだね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:50 ID:???
むしろあれだけ補強失敗したのに今この強さがあるってだけで十分。
Final狙うことができるのは間違いないし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:14 ID:???
補強っていうより、戦力マイナスですからねえ。
ケニオンとRJの成長でどうにか補ってますが、
INDとDETが戦力増強で、ファイナル進出は厳しそうです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:36 ID:???
ロジャースやらハリスはミスするとムカつくが
ブリンがやらかすと笑って許せてしまうのは何故だろうか
スライより可愛いぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 04:31 ID:???
キッドPOも微妙か、、
打撲くらいなんか高圧酸素治療とかいうので治らんのか


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:51 ID:???
何がドリームチームだ。米代表だ。
罰ゲームみたいなもんじゃねえかYO!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:20 ID:???
2位確定してるからずる休みにきまってるだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:59 ID:/18c+zhR
>>130
大怪我されても困るしね。
二年連続でファイナルまでいってその上代表で試合まで
したからなー。怪我するなって言うのが無理かも。
しかしながらPGの控えがまるでいないからな。
パックと再契約するか他に誰かいるか?
なんとか速攻を戻したいよね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:01 ID:jSI9Zm/f
PG:ティム,ハーダウェイ!インサイドが不安なら
PF:アンソニー,メイスン!
地味な得点期待するならSF:モンティー,ウィリアムス

結構いると思うけど?彼らがボブキャッツに入ろうとしてなければ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:30 ID:5vZHg4RF
RJがんばっております。
Goldwireアゲ


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:48 ID:???
アンソニー・ゴールドワイア!
…って誰?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:32 ID:BtjpM05j
http://sports.yahoo.co.jp/nba/headlines/nks/20040324/spo/09375500_nks_00000023.html

_| ̄|○

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:31 ID:???
心配するな、プレーオフまでじっくり休むための口実・作戦だよ

139 :ORE(-_-;)☆ ◆p0aZeMSVZg :04/03/26 20:57 ID:???
余裕、猶予、予言。と
全く心配してないべ〜 ルンルルン♪〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:18 ID:???
なんか舐めてるから早めに消えそう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:58 ID:???
正直ジェファーソンを見直した。!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:58 ID:4NlpbUjb
ジェイミーファイク

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:21 ID:n54CcLSP
今日はセルツだし、まー気楽に仕事して
さっき結果見たら(,,゚Д゚)=3
ロヂャース頑張ったみたいだけど
親方とブッコミ隊長いねーとダメなんか



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:51 ID:???
俺はPF最強になるためにはどうすればよいのか考えた
PF最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸でSBCセンターにリバン、リバンとつぶやきながら飛び込む
ジノビリのロッカーをこじ開けジャージを腰に巻きショーツを頭にかぶる
ジノビリが呆然としながら見てくるがPF最強なので気にしない
ベンチに座り込み頭を抱えて「うすらハゲ!うすらハゲ!」と絶叫
ジノビリは無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次はネステロビッチのロッカーをダブドリダブドリと叫びながらこじ開ける
ネステロビッチは着がえをしている最中だったがPF最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「おまえのフリースロー最低だな!!」と絶叫
ネステロビッチは大泣きで退散
確実にPF最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながらダンカンのロッカーに突撃
ロッカーを開けると一枚の写真発見
ダンカンがナイフを磨いている写真発見
震えがとまらなかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:55 ID:9uE9d4Gn
ID???の奴は書き込みすんなよ、
胡散臭い。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:01 ID:???
ロジャース復活????
もし復調したならかなりの戦力アップだな
ハリスも

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:40 ID:???
ロジャースはネッツに来てから常にオーバーウェイトだな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:42 ID:XFWvLLfx
LAC時代から体重オーバーですよ。
それで訴えられたりしてたし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 07:40 ID:???
今日はCAV戦かなんとか勝って欲しい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:00 ID:???
ケニオンがいないからレブロンにいいように切り裂かれましたね…
最後のチョンボは目も当てられないものでしたが、
RJの覚醒は目ざましいものがあります。
独り立ちする日が来るかもしれませんね。

151 :ORE(-_-;)☆ ◆p0aZeMSVZg :04/03/28 19:50 ID:???
RJは一段とドライブインに磨きがかかったように思うねえ。
外ちょっと巧くなったから今までみたいに打たせとけ!みたいなディフェンスしてこなくなったからだろうね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:21 ID:???
ネッツ二人が抜けてオフェンス力上がってないかw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:51 ID:???
キッドのハーフコートでのゲームメイクは最悪に近いからな。

154 :ORE(-_-;)☆ ◆p0aZeMSVZg :04/03/28 21:16 ID:???
キッドのっていうかネッツのじゃねえ?
キッドのシュート力のなさも問題かもしれんなあooooooooooooo

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:39 ID:???
キッドってそんなにシュート力ないか?
昔のイメージで語ってる奴がおおくね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:36 ID:???
エイソンと呼ばれていた時代よりは上手くなったと思うけど
今年のFG%は4割切ってる。フリースローは若いときより
だいぶ良くなったね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:15 ID:???
ミドルに限っていえば結構上手いけど、アウトサイドはまだまだ。
3ptはセットシュートだし、フリーでも外しまくる。
ノッってるときは結構入るけどね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:17 ID:LaElWAw4
勝てないな。まあ当然だが
しかし試合になってるのは中中

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:35 ID:???
50勝も危ういんじゃねーの
しかしRJ可哀想すぎるな
誰か言ってたがほんとにドアマットのエース
みたくなってきたな


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 07:03 ID:???
>>159
別にかわいそうじゃないだろう....
主力二人抜けてるから仕方ないし
RJが得点だけとれば勝てるもんじゃないし
50勝は無理だろうけど
怪我人だして50勝しても意味ないし
今は怪我を直すほうが大事

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 07:50 ID:???
速攻のないネッツで活躍するロジャースとハリスはもしかして
ネッツに合ってないんじゃ......

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:32 ID:+izbf78y
マカロックを出したのは痛すぎたな。
バンホーンもだけど、、

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:55 ID:???
>>162
マッカロは放出後、怪我で使い物にならない状況ですが、何か?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:01 ID:???
怪我じゃなくて病気ですが何か?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:38 ID:???
来年の希望ラインナップ
PG キッド、ヴァンエクセル
SG キトルズ、ハリス
SF RJ、クーコッチ
PF マーティン、マクダイス
どう?
C  コリンズ、ウィリアムス

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:13 ID:???
残念。ゲームでしか無理ぽ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:43 ID:???
やっぱヴァンエクセルが無理?
他にいいPGはいないかな
BジャクソはFAだったような


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:55 ID:???
どこからそんな金が出て来るんだよw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:56 ID:???
ニックは1000万プレーヤーだよ。(頭痛
マクダイスは狙ってるとこ多そうだし。
キッドがいる限りいいPGはこない。PTが無いから。
マイク・ミラーでももらっとけ。 あ、かねないね。失礼。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:01 ID:???
マクダイスは現実味があるよ
契約的にもミドルだし
新オーナーは貧乏?なの

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:05 ID:???
ヴァンとクーコッチとマクダイス3人同時は無理でしょ。
ケニヨンとかジェファーソンの再契約も考えないといけないし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:09 ID:???
キトルズとムトンボが再来年切れるんだよね
これで3000万$ぐらい
せいぜいRJ800万$ケニヨン1000万$ぐらいが妥当じゃない?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:18 ID:???
キトルズとは再契約しないのかよ!
ミドルで他に獲られるぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:15 ID:???
なんかこの怪我人出まくりの感覚も懐かしいな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:04 ID:???
必要なのはまともなHCだと思ってます。
フランクは見切りました。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:12 ID:???
>>175
早すぎw
今の戦力で接戦演じてるのはフランクの力じゃない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:21 ID:0FlNnjLY
>>176 フランクの力というよりRJのがんばりだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:28 ID:3wVXZB4y
新戦力加入しても
結局シーズン終盤には元のメンツに戻るんです

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:06 ID:???
今日はハリスかっこよかったな。
マーティンがゾラン君とじゃれてて藁。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:24 ID:MxtAVMMk
RJオメ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:29 ID:???
ロジャースはもう完全復活といって良いんじゃないか?
キッド、マーティンも復帰
POに向けて明るい話題がでてきたね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:33 ID:???
やっぱりキッドがいると魅せるプレイが増えるなぁ。(ミスも少なくないけど・・・)
全国放送2連戦に向けてよくぞ帰ってきてくれた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:24 ID:???
またこの季節がやってきたね。キッドが加入して三年目のPOです。
一年目はLAにまったく歯が立たずスウィープされ二年目はSAに二勝するも敗退。
今期は課題と言われたCに病み上がりのZOを加入させるもリタイア。去年
補強したムトンボも解雇。シーズン途中に補強したグリフィンも一試合も
する事無く離脱。結局残ったのは去年と同じメンバーです。唯一つ去年のPOと違うのは
HCですね。フランクの力が試されるのは今からでしょう。去年はカンファレンスセミファイナル、
カンファレンスファイナルとスウィープと文句の付けようのない勝ち方でしたが
今期はそうたやすくは勝たせてくれないでしょうね。ともかく今期もネッツが
ファイナルに進出して勝てるように応援していきましょう。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:33 ID:???
今日はアーテストにボッコボコにされたな
前半にひっかきまわされて
ロジャースポカーンとしてた


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:36 ID:???
今日は勝っても負けても意味なし
カンファレンスファイナルまでの
お楽しみ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:38 ID:???
まー消化試合だけどさ。
INDよ?
あんたネッツファンなら気持ちはわかるでしょ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:37 ID:???
スレイが20分も出てる。ちと意外。
それにしても、ダレンベアほしい…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:47 ID:???


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:33 ID:???
西で順位まで決まったのって7位のHOUだけ?

190 :189:04/04/12 09:34 ID:???
すみません、誤爆しました

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:29 ID:???
ネッツもペイサーズも地味だよな、なんか。
はっきり言ってBSの放送がこのチームだとがっかりする。
スパーズもつまらん。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:39 ID:???
なぜ(君曰く)派手なプレーもなく勝っているのか
を、考えれば面白いはずだけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:30 ID:???
>>192
他がチーム崩壊してるから(プ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:40 ID:???
春休み終わったんじゃないの?
学校いきなさい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:58 ID:???
>>191
むうおー。んぐあ んぐあ んんんんんん〜〜〜
こうんえじたるたりもされてこいうるちよばちあびのでるぽすた
ふーッふーッ ああああああああああ―ッ、あーッ、あーッ、あーッ。
どぐちのううちあもいのただがでるでるんんんぐいじでろしちちはんん
江雷雨gヴぁんぅkrん;lk末g;青ウイ;はl利h

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:17 ID:???
東って終わってるな。
こんなチームが首位なんだから(ププ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:58 ID:???
首位じゃねーだろ(ププ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:54 ID:???
また関西みたいのがわいてるな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:12 ID:???
日テレのコナンスペシャル見てたら、やたらと
「怪盗キッド」とのセリフが…。反応してしまう漏れ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:19 ID:???
浅草キッド

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:09 ID:???
組み立てキッド

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:23 ID:???
._  
|○| 
. ̄  
組み立てキット
                  |
                  | ←         ←
._      ___       |   ↑       ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
 /→       ↑

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:04 ID:???
バカばっかりだな、、、
だが、、、それがいい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:04 ID:???
なんだっけそれ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:30 ID:???
シーズン最終戦をJスポ観戦。
順位が決まってから、完全に控え選手の実戦練習になってましたね。
とりあえず、プラニニッチが分かってきました。
スレイも一緒にもっと早い時期からプレイタイム与えてやっても良かったのでは。
(ちょっと無理を言ってる気もしますが)
それにしても、調整してるつもりが完全にペース狂ってる状態でPO突入。
ヤバイですか?
DETもINDもマジで強いと思うんですけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:36 ID:SjTy1pbb
ペース狂ってる?
完全な休養モードでしょ。
試合感は一回戦で完全に戻るでしょうね。
4−2か4−1ぐらいでしょう。
調整相手としてはNYはいい相手でしょう。
こんPOの鍵はロジャースとマーティンだと
思いますね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 06:24 ID:???
余談だが漏れ的にヒートが意外にやるなと思った、まぁ当たる前にヒートは負けるとは思うけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:42 ID:???
生意気なDETをぶっ潰して来て下さい。
 
                INDファンより

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:47 ID:???
俺はおまいらINDをぶっつぶしたいです。w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:08 ID:QROznxTL
おまいらをボコすんでよろしく - NYファソ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:35 ID:1DHjMW0r
>>210
......
勝てる要素を一つでも挙げてみて...

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:35 ID:???
ベンチの層が厚い・・・くらいだろ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:56 ID:???
ネッツは後半不調すぎだろう。
経験とかいうよりも今のチームの状態が悪すぎるよ。
キッド、マーティン、RJの3人がきちんと仕事できるかどうかだな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:58 ID:???
バイロン解雇直後は凄かったけどね。
怪我人さえ戻ればIND-DET-NJの三つ巴だと思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:05 ID:???
現地の掲示板だとどこのチームもネッツが与しやすいってなってるね。
強豪でシーズン終盤に立て直しが出来なかったのはSACとNJだけだろ。
あとはどのチームもいい終わりかたしてると思うぞ。

冷静に見ると三つ巴とはいいがたい。
IND,DETが頭ひとつリード、次いでネッツだろう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:10 ID:???
2位シードが確定してたからキッドとケニオがさぼってただけだろ。
全員揃えばIND,DETと互角以上の試合が出来ると思う。経験もあるし

ちなみに俺はINDファンなんだけど、DETと比べるとNJの方が何となく嫌だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:37 ID:???
なんとなくなんて意味不明。
さぼるってそんな余裕かます時期じゃないと思う。
POは入り方が重要ってのは常識でどのチームも終盤に焦点をあわせて戦ってたんだよ。
他のチームとデーターの点では不安材料が明らかに多い。
数字や根拠を示されてなんとなくなんて答えられてもなんともいえないよ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:56 ID:???
2位シードが決まってるから無理する必要は無いってのはキッド自身が言ってたんだよ。
キッドとケニオンが休んでる間にジェファーソンもエース級の選手に成長してきたし、
そんなに悲観するようなチーム状態では無いと思うけどね。

励ますつもりで「何となく」とは言えNJの方が怖いと言ったのに、こんな反応をされるとは思わんかったな。
ウチはいいPGのいるチームとは相性が良くないんだよ。だからキッドの存在だけでもDETよりは不安が大きい。
プレーオフでも一度やられてるし、そういう相性を「何となく」と表現することはおかしく無いと思うが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:54 ID:???
実は最終戦は勝ちに行ってただろ。・・・負けたけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:22 ID:???
あれは手抜きだろ。本気でやってATLに120点も取られるチームがどこにいるw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:56 ID:1DHjMW0r
終盤戦を不調だ何だといってる奴は試合見てなかっただろ?
キッドとマーティン抜きでネッツは良く戦ってたよ。
勝利こそ少なかったが強豪相手にも接戦を演じられたし
ロジャースとハリスが復調したのも大きかった。
注目すべきはジェファーソンの活躍だね。正直驚いた。
俺は嫌いだったけどこの期間のプレーを見て好きになったね。
キッドがいなければ何もできないと言われたネッツがキッド
抜きでやれた事は選手の自身にもつながったと思おうしチームの
底上げにもなった。やはり二年連続ファイナルの経験は大きいね。
キッドとマーティンの怪我については心配してないね。怪我のために
出場できなかったと言うより休養の意味が大きかっただろうしキッド
本人も調子がいいと言ってるみたいだしね。試合感を取り戻すのに
少し時間がかかるかも知れないけど。
ともかく明日の早朝ニックス戦があるわけだがまずは緒戦を取ることが
肝心なんでぜひともものにして欲しいね。(負けても問題ないだろうけど)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:44 ID:???
みてないも何もないよ。
カー先生ですら、楽には勝てないっていってるよ。
現地のアナリストで楽にNYKに勝てると分析してるのは見たことない。
勝つと予想してるがスイ−プ予想は皆無。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:06 ID:???
まぁ、去年もんな事言いながらスウィープで勝ち上がってファイナルまで行ったわけだが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:23 ID:???
今年はロジャーズ次第。
奴が当たればファイナルまで行くだろうし、
相手次第ではその先(リング)もある。

当たらなければセミでDETにレイプされてジエンド。

>>221
熱中トリップつけろ。

225 :熱中 ◆IMYSknK/Jg :04/04/18 00:03 ID:liTUse1h
ニックスは過大評価
ネッツは過小評価だからね
別にスイ−プする必要もないし
4−1でも4−2でもいい
ただ今のニックスに負ける要素がない


226 :熱中 ◆IMYSknK/Jg :04/04/18 00:10 ID:liTUse1h
>>224
禿げどう。ロジャースが鍵を握ってるね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:25 ID:???
ケニオンは今回DEF2ndチーム入りしますよね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:01 ID:???
ブリンブリンGJ!!
しかしなんで皆赤い靴下?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:52 ID:???
結局勝ったけどロジャースなんかそんな関係なかった。
予想してたけどキッド、RJ、マーティンの3人が活躍すれば勝てるんだよ。
怪我明けの二人がどれだけできるかが一番重要だね。
ロジャースは復調したというよりもPT多くもらえたことで
リズムがつかめたのだと思う。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:37 ID:???
たしかにNJは過小評価されてるな。この具合だとDET相手でも7戦までは行くだろう

231 :熱中 ◆IMYSknK/Jg :04/04/18 20:33 ID:liTUse1h
>>229
NY相手だしね。ロジャースの力が必要になるのは
もっと強い相手と当たるとき。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:33 ID:???
先に言っとく。すまん。









軽いニッキチではあるがそれ以上にティム基地な漏れから一言
コリンズ氏ねボケ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:19 ID:tdKnsKTP
>>232
その件に関してはニックスの面子も故意ではないと言ってるだろ?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:49 ID:???
全員は言ってないよ。一部が言ってるだけ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:50 ID:???
>>234
詳細希望

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:00 ID:???
ペニーと誰かは納得してたけどムトンボはホームで15点リードしてる場面でするプレイじゃないとご立腹。
しかしニックスの面子も丸くなった。




237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:07 ID:???
ムトンボ.....か
でもPOだしね。熱くなるのは仕方がない部分じゃない?
別にコリンズの行為が良いとは言ってないが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:47 ID:???
ん?マーブリーくらいだぞ。コリンズ擁護してるの。
シャンドンとか「やり返す」って言ってるし、ウィルキンスも「同じ事をやってやるべきだ」、
ACのハーブ・ウィリアムスは「オークリーなら顔面をぶん殴るだろうね。ヤツはやられたらやりかえすよ」って言ってる。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:31 ID:???
>>238
236にも書いてあるけど、espn.comの記事に、ペニーとカート・トーマスは
そんなに汚いファウルではないと言っていると書かれている。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:11 ID:E2ddth8I
第一戦は圧勝だったけど悲しいよね。何が悲しいってあの観客の
少なさ.....本当凹むよね。
キッドやマーティンといったAS選手や速攻主体のテンポの速い
ゲーム。ジャージの売り上げだって上位なのに....
なぜなんだろうあの観客の少なさ。チケットが高いから?アリーナの
場所が悪いから?それとも単に人気がないだけ?
試合はネッツのいいところが全部でたって感じで朝からいい気分で
過ごせました。特にマーブリーに対して上手く守ってたしフランクの
コーチングも相手に流れが行きそうになるといいタイミングでタイムアウト
取れてたと思います。ニックスで光ってたのはペニーですね。
何本か素晴らしいアシスト決めてました。
ニックスもこのまま終わる気はないだろうし特にマーブリーは

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:20 ID:???
>>240
ブルックリンに行けば客は入る・・たぶん
それまでの辛抱だ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:18 ID:???
ネッツのチケットはニックスのチケットよりよっぽど安い。
往復のバス代を含めてもトントン。やはり人気がないんでしょう。

東京ディズニーランドの隣に「千葉〜〜」というスポーツチームを作った
けど、東京都民はおろか「千葉都民」にもスルーされたって感じかな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:11 ID:E2ddth8I
>>242
なんで人気ないんだろう....
何か思い当たる?

244 :242:04/04/20 20:44 ID:???
>>242
ネッツを「地元チーム」と思う人が少ないからだと思う。

アリーナがあるイースト・ラザフォードは小さい町で、この町の住民だけでは
全然足りない。あまりにも町の規模が小さいから、同じアリーナを本拠とする
NHLのデビルズは優勝時に街中ではなくて、アリーナの駐車場でパレードを
したぐらい。
(しかも、去年、デビルズ、ネッツ両者がファイナルに進んだとき、テレビが特集
組んでいたけど、この町の住民はあまり盛り上がっていなかった)

また、この地域周辺はニューヨークで働く人たちのベッドタウンなんで、
バスケに興味がある人は、「ニュージャージー」ネッツよりニックスを地元
チームとして応援しまうんではないかな。
一方、同じ場所にスタジアムがあるNFLの「ニューヨーク・ジャイアンツ」と
「ニューヨーク・ジェッツ」の試合はニューヨークの人間も見に行っている。
(前の書き込みで東京ディズニーランドとか千葉都民という例を出したのは
これを踏まえて)

漏れはニューヨークに2001年〜2003年のネッツが強くて、ニックス最悪のとき
にいたから、ネッツファンになったけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:06 ID:???
>>244
おおサンクス。ブルックリンでは成功するんだろうか?
して欲しいよな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:11 ID:???
強けりゃ客も来るだろ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:11 ID:???
>>244
あんまりこういうことは言いたくないんだけど
ブルックリンて治安あんまり良くないよね、たしか
そうなると現地観戦は難しいかな・・・・・

248 :242:04/04/20 23:30 ID:csPnKoVk
>>246
強かった(過去形で言ってはいかんな)2001〜2003年でも、
プレイオフはともかく、レギュラーシーズンはガラガラだった。

>>247
治安が悪くて有名なのはヤンキースタジアムもあるブロンクス

ブルックリンは、日本人も住んでいるような住宅街が結構ある。

ブルックリンの新アリーナは再開発計画の一環として建てられると何かの記事に
書いてあったから、現在治安が悪い地区に建てようとしているのかもしれない。
(アメリカの都市再開発って、治安が悪化して人がいなくなったところで、
治安改善等を目的に行われることが多いので。)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:46 ID:???
でも治安の悪い地区のアリーナって結構あるよね
結局建ててもダメだったつーことか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:56 ID:???
>>248
なるほど!ということはわりかし安全に現地観戦出来ると言う事ですな
勉強になりましたどうもですm(_ _)m

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:42 ID:???
アーロン・ウィリアムスってペリメーターシューティングが妙に上手くない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:37 ID:???
次のゲームでキトルズが5スティールしますよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:09 ID:???
キッドはいつ7スティールできるんですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 06:37 ID:???
ニュージャージー在住なので
ブルックリンに逝っちゃうのは悲しい。
イーストラザフォードは20分くらいで逝けるけど
ブルックリンなんて一度も逝った事ねーよ…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 06:55 ID:???
>>254
頼むから試合観戦に行ってくれ
選手が不憫すぎる...

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:42 ID:wFSh8s0g
今日の試合は接戦の末、勝ちましたな!
前の試合の例のファウルで色々言われてて
正直、不安だったんだけど、勝ってよかった。

スイープ期待できるか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:42 ID:???
もちろんスイープ!

258 :ヴァンホーン:04/04/26 17:14 ID:IDvPzUEA
スイープage

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:10 ID:???
俺的には
キッド 1200
ケニ男 800
RJ   700
キトル 500
コリン 450

こう見るとキトルズは貰いすぎなんだよな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:01 ID:???
ブルックリン移動するならネッツのチームのロゴマークかわってほしいなあ。
両リーグで一番パッとしないと思う。
もっと迫力のあるヤツ希望します!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:08 ID:???
盛り上がんないね、、NETSHEADZは日本でも少ないのか、、
ここ2~3年勝ってるだけでファンになった香具師多いんだろうな


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:56 ID:fNYABmF7
いるよ!でも第一ラウンドもあっさり終わったし話題がないのは確かだけどね。デトロイト戦はシュータ―陣の出来が鍵になりそうだねぇ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:10 ID:???
そういやケニ男はまたディフェンシブチーム逃したんだね。
熱中これについて何か。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:40 ID:???
マーティン たったの5ポイント
http://www.nba.com/news/alldefensive_040426.html

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:03 ID:???
さてミリでもとるか、、、


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:21 ID:???
ネッツのブラッド・ピット アーロンさん
と呼んでいるのは私だけですか
あーそうですか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:21 ID:???
>>266
悪いが似てないな
A・ウィリアムスは髪が少し伸びてたほうがカコイイと思うんだが
なぜあの変な髪形に戻すかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:31 ID:Ig6CfZUm
今、試合観てます
サードクォーターが始まったばかり

ネッツ苦戦中…がんがれーーー!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:59 ID:HL0LJW9f
やばかったね、今日の試合は。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:51 ID:???
不甲斐ない…
フリースローも外しまくり

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:52 ID:Ru+lYv6b
56点って何だよ・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:42 ID:???
このチームはむしろ強かったのが不思議
東が弱すぎたと言うこともあるが

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:09 ID:???
やったね!マーティン!!アロンゾを嘲笑して、追い出しただけのことはあったね♪
この新記録達成を狙っていたんだね?流石だよ!!

今度はアテネで、審判をバックボードにあててのアリウープ決めて、それがインターフェア吹かれて、
無効にされてぶち切れて、審判ぶん殴って、世界中にNBAの凶暴さ知らしめてね♪

それで、審判を重傷にさせたら、神様だよ!!!楽しみにしてるね!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:10 ID:???
× 審判をバックボードにあててのアリウープ決めて


○ バックボードにあててのアリウープ決めて

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:54 ID:???
>審判をバックボードにあててのアリウープ
禿ワロタ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:56 ID:mtjbeM2M
テクニカルですめば恩の字だな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:05 ID:XyTjsfIx
ひさびさにおちょくったろーかのぉぅさすが弱小ネッツやよわすぎや
へたれキッドMVPみたいに試合支配しとるんやったらなんとかせんかい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:12 ID:???
Z武をボードに当ててスリーシクスティなら可能かもしれない。

279 :ORE(-_-;)☆ ◆p0aZeMSVZg :04/05/05 03:07 ID:???
ノーマークのシュート外しすぎだなあ、特にキッド。
でもキッドの場合、入らなくても打ち続けなきゃいけねえしな。
にしてもラシードがあんなにDで頑張ってるとは計算外だよ
プリンスのファストブレイクも要警戒だな。
RJはあんなもんだろ、キッドがよくなれば全体がよくなると思うがねえ。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:57 ID:h2g0Xzo6
一番悪い試合が最初にきて良かったと思う。ここから立て直すのがPOでの経験だろうしそれは十分積んでるしね。戦略的にはバ―クレ―が言ってるように速攻にこだわるべきだと思う。速攻が増えればリズムがでて外も決まりだすだろう。アウェで1勝すればいいんです。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:13 ID:???
ずっとこんなんが続いてスウィープだよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:37 ID:???
4試合かけて5点差まで追い上げると思う。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:47 ID:???
>282
結局4試合とも負けかよw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:48 ID:???
3人ほど確変しなきゃ勝てないな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:51 ID:???
ケニオとジェファが普段通りプレイ出来れば全部接戦になると思われ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:59 ID:???
あいつらは普段どおりだ
インサイドが強い相手にはいつもこんなもん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:28 ID:h2g0Xzo6
見逃しがちだけどデトロイトも78点しか取れてないし。昨日のネッツは明らかに底だろ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:31 ID:???
22点差ついてるのに・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:34 ID:h2g0Xzo6
じゃあ次もネッツは56点しか取れないとでも?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:55 ID:???
キッドの頑張りが必要だな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:38 ID:h2g0Xzo6
鍵はガ―ド陣だな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:51 ID:???
RJだろ
第一戦は出来悪すぎた
キッド・キトルズはよくやってたよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:29 ID:???
フリーで外しまくってたからな。FTも外しすぎだったし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:10 ID:/zMAHt35
RJなんであんなにFTはずすんだろ…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:35 ID:???
だから、POは3人がかぎだっつったろうが。
ロジャースなんぞこの3人に比べたら重要度が違う。
3人が活躍しないと60点台だぞ。
ロジャースか誰かががそれに加われば何とか70点台だ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:56 ID:O8bL/TPe
主力3人が活躍するのは当たり前。その上でロジャースらベンチ陣が活躍するのが必要って話。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:05 ID:???
その当たり前が出来ない相手と当たるのがPOだろう。
3人が当たり前のように活躍できると思っているのは大きな勘違い。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:08 ID:O8bL/TPe
主力が当たり前に活躍出来る前提で話さないと話が進まんだろ?

299 :ORE(-_-;)☆ ◆p0aZeMSVZg :04/05/07 20:10 ID:???
ロジャースをスタメンCにしてDの時ベンにぶつける。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:12 ID:???
もつれて欲しいからネッツがんがれ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:29 ID:p08R+mBy



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:10 ID:0y7X3N/Y
ロジャース(てゆかハリスでもHデービス(もういない))でもいいけど、
結局外のシューターがいない(キトルズはディフェンダー)なのが
最大の弱点になりそう。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:00 ID:???
DET強くなっちゃっいましたよね。次で勝てないと、去年のお返しされそう。
勝てばフルセット大激戦?
京ぽんで試合経過を見たいので頑張って下さい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:32 ID:???
今まで 0-2 になったシリーズは 170 シリーズある。
そのなかで逆転して勝ち上がったのはわずか 7 チームのみ。

統計的に
95.9%の確率でピストンズが勝ち
4.1%の確率でネッツがひっくり返す可能性がある。

以上コピペでした。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:01 ID:???
ネッツ弱いねー
ピストンズ楽勝じゃん

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:04 ID:vchfOSne
もうだめぽ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:30 ID:???
スウィープ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:43 ID:alLM5YjJ
まだ終わったわけではないがかなり厳しい感じだな。ここ2年言われ続けてきた課題を克服できてないつけがもろにでてるね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:11 ID:???
来期、どうするんでしょう。
ダレンベアほしいけど絶対無理でしょうね…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:16 ID:???
速攻しか能がないキッドでは勝てない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:50 ID:???
コーチ変わって速攻主体のプランに戻したことで
チームの勝率は飛躍的に上がったけど、レギュラーシーズンはともかく
それじゃリングは取れないことは過去二年のシーズンで実証済みなわけで。
あのコーチはとりあえずの保身しか考えていない能無しだよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:59 ID:???
何が悪いってポストプレーヤーが欲しいといい続けたキッドにも原因があるかも。
それでムトンボにモーニング獲った訳だし。
これでラトリフとか獲られたら最高なのにね。
ムトンボの契約切れるまで潜伏機関と思うな。
ケニオンには他のチームが出せる最高の金額を少し上回る程度でいいと思う。
それでも出て行くって言うなら出て行ってもらうしかないんじゃないかな?
シカゴは高卒選手にはうんざりしているので
ビッグマンのどちらかを獲得できる可能性もないとは言えないな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:06 ID:???
>>311
つまり、その辺を分かっていたバイロンスコットはどうにかしようとしたけど
選手がへぼかったんだな。
バイロンスコットは過小評価されてるよな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:12 ID:???
バイロンには先見の明があったわけだな。
でも勝てない戦術つまり無理なものを押し付けるのもどうかと思うw
MILなんてそんなにタレントいないのに点たくさん取れるんだから
そのあたりを見習えばいいんだろうけど無理な話なんだろうな。
もっとパス回して欲しいよね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:30 ID:???
ネッツのジェイソン・キッドは第1戦後、
「デビッド・ロビンソンとティム・ダンカンのサンアントニオを思い出させる」
と語っている。
ラシードとベンは、ロビンソンとダンカンに比べるとサイズで劣るが、
ブロックショットやリバウンドのレベルでは拮抗している。
1回戦でピストンズに敗れたバックスのテリー・ポーターコーチは、
ラシードが加わったことでピストンズのディフェンスは「GOOD」から
「GREAT」へ変貌したことを認めている。



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:34 ID:???
フランクsage

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:40 ID:???
見るからにPOR時代とはやる気が違うよな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:57 ID:???
もうあまり期待しないことにした

とりあえず次からホームなんで勝ってほすぃ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:49 ID:???
96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/05/09 12:18 ID:???
ところでヤホの記事見たらケニオンかなり機嫌が悪いみたいだね。
今回は他人のせいにしてないところは潔い。
キッド、キトルズ、RJの3人のFG%が24%ならどうしようもないよね。
さらにLBがNJのフロントを批判してるね。
バイロン・スコットの解雇に関してだけど。
ロッド・ソーンがいろいろ言っているね。
いまのネッツの批判の矛先はフランクみたいです。
タイムアウトのタイミングが遅すぎるそうで。ソーンはだめGMのレッテル貼られるかも。
.

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:41 ID:XAwJoMqU
ラリブラなんて結局はリングを持たない三流コーチ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:57 ID:???
>320
三流コーチのチーム相手にもたもたしていたら
次のIND戦も危ないな。さっさとDETなんか片付けようぜ


322 :熱中 ◆IMYSknK/Jg :04/05/09 21:11 ID:IaYSMR/4
今まではサービス
演出の一部
今からヨン連勝だよw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:39 ID:???
ここからネッツが逆転勝利したら
フリチンで六本木ヒルズの回転ドアに挟まれてやるよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:50 ID:???
ここからネッツが逆転勝利したら
「今からセックルしにラブホテル行こう」と性交するまでナンパしてやるよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:54 ID:???
ここからネッツが逆転勝利したら
タワラで抜いてやるよ

326 :熱中 ◆IMYSknK/Jg :04/05/10 00:20 ID:9tOhYDEe
>>323
六本木ヒルズの回転ドアは撤去されたつまり
君は挟まれることはできない
つまりネッツの逆転勝利は確定!


327 :熱中 ◆IMYSknK/Jg :04/05/10 00:22 ID:9tOhYDEe
>>325
残念ながら俺は俵で抜ける
あの締まったからだがたまらんw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:31 ID:???
熱中はとりあえずどうしたらNJがDETに勝てるかというプランを教えてくれ。
俺にはどうしてもDETを倒す姿が想像できない。
つまり、Dにおいて、ハミルトンorビラップスのどっちかを止める+ラシード、ベン、プリンスのうち2人を止める。。。まではできるかも知れんが
そのうえでDETのディフェンスを蹂躙しうるオフェンスをどうやって組めるか?
それが無いと今のDETとの得点差は埋まらん。





329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:10 ID:???
ネッツまぐれ勝利

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:49 ID:???
>>328
今日の試合が答えになってるみたいだね。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:55 ID:???
勝つと盛り上がらないなこのスレ

なんなんだ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:06 ID:???
今日は放送がなかったからな
次の試合に勝てば振り出し

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:26 ID:???
去年も見れないままDETに四連勝してファイナルに乗り込んできたんで
どこがどういいのかわからん

>>328
ハミルトンとリップ止めるぐらいなら大した事ない気がするがなあ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:58 ID:6351wv2G
RJいつもこういう試合ができれば

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:25 ID:???
>>333
とりあえず突っ込んどくけど、ハミルトン=リップ(RIP)だよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:08 ID:oZjSXMux
最終的に NETS vs KINGS キボンヌ


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:18 ID:???
>330
DETはビッグマンそろえたところでfastbreakには全然無力なんだなw
あとはベンだけつぶせばホームだし余裕で勝つだろ
今年もファイナルに行けなきゃラリブラ解雇でもするかw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:44 ID:???
NJN弱杉

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:45 ID:???
ベンは働かせてもいいんじゃない?
30点取られるわけでもないし
リバウンドだけ取らせてればいい
この辺がベンが評価低いてんじゃないのかな?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:15 ID:???
>339
彼がフランチャイズビルダーだから、彼が乗るとチームの雰囲気が
変わってしまう。前の試合はDET全員FG%がグダグダだったから、
ベン放置でも無問題だったけど通常の試合だとベンは無視できない。
そういう意味ではプリンスも同等。
ラシードはDETの中でも飛び道具っぽい(まだ完全には馴染んでいない)ので
要注意度はベン=プリンス>ラシード



341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:29 ID:???
プリンスは同意だなー
あまり沈黙してるのは気持ち悪い


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:06 ID:???
つーか、ベンはブラウンの戦術には必須の選手だよ。
この間RJは点取れてたけどミドルはずしたらWウォレスがきっちりリバウンドに入るから。
もしRJとキトルズ、キッドがアウェイのときみたいはずしまくったらベンがきっちりリバウンド取るわけ。
終盤になると思いっきり時計を使われるし、働かせていい訳がない。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:59 ID:???
明日は正念場だな。
明日勝てれば一気にいけそう
ともかくラシードに気持ちよく仕事をさせるな!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:19 ID:???
試合上げ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:07 ID:???
キッドこのシリーズここまでFGが9-40だからなぁ。
今日はもうちょっと何とかして欲しい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:50 ID:c4ztQspu
今日の試合はネッツファンには最高でしたな。
キッドもやっと復調してきたしね。
次は絶対に勝たなければいけない試合。
こういったゲームこそ二度のファイナル進出の経験が生きてくるはず
4−2でホームで決めて欲しい!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:26 ID:???
ありえない

348 :_:04/05/13 12:44 ID:???
次の二戦のうち一勝できれば第7戦でネッツが勝ち抜けだろう

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:03 ID:???
第7戦まで行って
HCAを持たないチームが勝ったことは今まで一度もありません!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:39 ID:HISVTEw3
だから七千まで往きません

351 :_:04/05/13 16:09 ID:???
第七戦てNJホームじゃなかったか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:43 ID:???
何を勘違いしてるのか知らないけどHCAあるのはDET。7戦はDETホーム。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:01 ID:???
つまり第五戦をとったほうがほぼ勝ち抜けだっつーことね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:23 ID:???
次ネッツはとるよ
DETとはPOでの場数が違う
逆にデトロイトはてんぱってるかもねw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:36 ID:???
ありえない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:21 ID:???
第五戦の課題はRIPをどうするかって事だね
米の掲示板では
キトルズをプリンスにつけてジェファーソンをRIPに
付けるってのがあったがいい案だと思う

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:24 ID:???
スプリー「奴の言うことは聞くな」
アラン 「あたり前や、バカにしとるでバンガンディさんを」
スプリー「今までどおりのスタイルを貫く」
    「ディフェンスでプレイオフまで進んだろうやないか

    「オレたちがバンガンディさんは間違ってへんことを
証明したる」
    「そしたらバンガンディさんまたニューヨークに戻っ
てこれるで」
アラン 「ああ」


スプリー「NYのバスケはディフェンスや ディフェンスで優
勝するんじゃ」
チェイニー「………………寝言はよせ」

    ピ ク ッ

スプリー「!!」
チェイニー「そのディフェンスで結局去年は一回戦止まりだっ
たじゃないか
   それじゃ優勝できないってことはバンガンディさんのと
き証明済み・・・」

    グ ッ

チェイニー「うっ!?」
スプリー「殺すぞお前」
アラン「やめスプリー やりすぎや!!」
キャンビー「ラトレルさん!!」
チェイニー「ゲホゴホ なんてことをするんだスプリーっ・・
・ ウホッ」

スプリー「(バンガンディさん・・・どっかで見ててくれてん
のかな・・・・・・・・・)」


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)