5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年は】島根総体予想スレッド【どうなる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:39 ID:/qHpNXHE
今年の高校総体の成績予想をしてみましょう。

2 :新人戦結果:04/02/24 01:40 ID:/qHpNXHE
北海道
男子 1東海大四 2大麻 3恵庭南 4札幌日本大
女子 1札幌山の手 2函館大付柏稜 3とわの森三愛 4北星学園女

東北
男子 1能代工 2弘前実 3仙台、東北学院
女子 1秋田経法大付 2山形商 3聖和学園、福島西

関東
男子 1早大早実 2桐蔭 3白岡、市船橋
女子 1富岡 2東京成徳大 3市船橋、昭和学院

北信越
男子 1北陸 2新潟商 3金沢 4高岡工芸
女子 1東京学館新潟 2津幡 3足羽 4金沢西

東海
男子 1安城学園 2飛龍 3四日市工 4四日市西
女子 1桜花学園 2星城 3岐阜女 4常葉学園

近畿
男子 1洛南 2育英 3東住吉工、大谷
女子 1大阪薫英女学院 2京都明徳 3鳴尾、夙川学院

中国
男子 1広島商 2松江東 3美鈴が丘、豊浦
女子 1広島皆実 2美鈴が丘 3松江東、誠英

四国
男子 1善通寺一 2新田 3城東 4明徳義塾
女子 1聖カタリナ女 2城北 3英明 4富岡東

九州
男子 1福岡第一 2延岡学園 3福岡大附大濠 4小林
女子 1中村学園女 2慶誠 3小林 4大分鶴崎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:42 ID:???
鳥取カップ
http://hp2.tcbnet.ne.jp/~stfri13c/toricup.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:46 ID:???
各地方ごとにランク付とかしてくれると分りやすいかも。
例えば
A:優勝候補!!
B:ベスト8以上の力あり
C:組み合わせ次第ではベスト8まで行くかも
D:目指せ初戦突破
E:初戦突破も難しい・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:08 ID:???
中国地方の松江東はBかな。
中学で全国制覇した5人がいるし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:12 ID:???
安城学園は何気にAだと思っている。
飛龍はCかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:18 ID:???
>>4
去年のIH・WC準優勝の大濠と、同等の力を持っていたメンバーがそっくり残っている
福岡第一が今現在では、ダントツ特Aだと思うが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:40 ID:???
>>7
福岡第一には、島根は鬼門です。勝てません。
全中を思い出しなさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:15 ID:???
>>8
3年前の全中のように、会場を島根県民が占拠します。
そして、福岡第一のキャプテン・副キャプテンは、3年前と同じくやしさを味わう事でしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:07 ID:???
>>8 >>9
おまえら、島根県民じゃないだろ!
新潟県人だな。まちがいない!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:58 ID:???
東海大四には全中3位のメンバがそろってて(・∀・)イイ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:08 ID:fhxdNbyG
松江東はエースが怪我したせいか今月の頭に大濠と試合して
ぼろ負けだったらしいじゃん?まあそれでも中国大会僅差で二位ってのは
けっこう期待できるかも。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:45 ID:???
>>10
そういうおまえは、福岡人だろ!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:05 ID:???
福岡第一がどこかのカップ戦に出ないかな?
能代工、洛南、北陸、安城学園のいずれかが一緒に参加していれば、
予想もつけやすくなるんだけどな。
まあ、カップ戦の結果がそのまま反映されるわけじゃないけどさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:55 ID:s4aovkzR
そう、昨年の霞ヶ浦みたいにね。
福岡第一は多分新潟カーニバル?には多分出るはず。
あと鳥取カップ?は大濠、能代工業が出るみたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:26 ID:???
>>15
ほう新潟カーニバルね。さんくす。
どこが出るんだろう?北陸でないかなぁ。
結構いい勝負になると思うけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:34 ID:???
>2
富岡は2004年度から、「金沢総合高校」になります。
隣の高校と統合される。
もちろんバスケット部は旧富岡の主導です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:23 ID:???
>16
カーニバルに福岡第一来るんだ!
今年は能代工業の参加が確定しているから、楽しみだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:43 ID:???
>>18
福岡第一は去年も来たけど、新商と対戦できなかったんだよな〜
竹内の件でわだかまりがあるとおもうが、ぜひ対戦して欲しい。

能代工と福岡第一の対戦があれば楽しみ!
でも春の能代工は、本気で戦わない事が多いからな〜・・・
仕事休んでも見にイコ!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:49 ID:???
今年は3月27日から31日。
会場は西総合、新潟工業他。

行けるとしたら土日か。好カードキボン!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:55 ID:???
第一と能代工が一緒なのか。そりゃ楽しみだな。
出来ればもう1チームくらい強豪がいて欲しいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:44 ID:mE0d0x2R
鳥取カップ補足。
大濠、能代工業、北陸、松江東が参加。今年のチーム力計るには、良いメンツだと思う。
洛南はどこかカップ戦出ないかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:18 ID:???
>>22
おきなわカップ2004
http://www.koza.ne.jp/sports/okinawacup/
埼玉選抜も出るみたいだが洛南とは対戦せず。
なんか微妙な対戦ばかり。

24 :23:04/02/26 00:30 ID:???
洛南はほぼ間違いなく決勝まで行くから
埼玉選抜が決勝まで進めば対戦ありか。
沖縄混成がどの程度の力量かわからん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:30 ID:???
>>7
今の時点で、昨年のメンバー残っている福岡第一が強いのは当たり前。
問題は、これから。
見た感じでは、福岡第一の竹内・田中・近は既に完成された選手のようで、
これから、あまり伸びないような気がする。
それにくらべて、能代・洛南・大濠はまだまだ伸びる。

26 :  :04/02/27 15:34 ID:7/tkxQPQ
今年は外人が鍵を握っているな
外人パワー炸裂だな、つまらん

この四月には新外国人が(アジア、黒人、男女全部含めて)
確認できているだけで24人くるんだってよ
くんなよ、つまんねーよ、そんなことして勝ってうれしいか?

高校バスケ界有名どころの御大、監督、コーチで
外人追放連盟組んでんじゃん
それが去年は何かと話題になったけど
今年はとことんまでやるみたいだぞ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:39 ID:+N+qAqLN
>>25
おっしゃる通り、大濠もこれからまだまだ伸びる。福岡第一のシューター対策も
これからディフェンス鍛えていけばなんとかなるだろう。
洛南もチーム作りを今している最中だから、近畿新人戦でのあの強さはただ圧巻。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:48 ID:+N+qAqLN
鳥取カップ出場チーム
能代工、北陸、福岡大附大濠、松江東、米子工、鳥取東、倉吉西

3月20日(土)
8:30 開会式  9:00 米子工・鳥取東−能代工
10:40 福岡大附大濠−松江東   12:20 能代工−北陸
15:20 松江東−鳥取東・倉吉西  17:00 北陸−福岡大附大濠 
3月21日(日)
9:00  米子工・倉吉西−北陸   10:40  松江東−能代工
12:20  福岡大附大濠−米子工・鳥取東
14:00  北陸−松江東   15:40  能代工−福岡大附大濠 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:49 ID:???
能代工業と弘前実業はAだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:41 ID:???
だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:23 ID:???
九州は、福岡第一・延学・大濠といずれも昨年よりレベルが上がってる。
他の地域は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:25 ID:Q/NXxkr0
弘前実業はないっしょ。
てか外人ばかりじゃつまらんなーまじで。。。
実際一人いるだけで30点は違うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:01 ID:???
インターハイ歴代ベスト8
優勝準優勝ベスト4 ベスト4 ベスト8ベスト8ベスト8ベスト8
1948)山城佐賀福島鳥取二星林札幌一三条大阪北野
1949)札幌第一墨田工業鳥取西山形一美入野青森工業福島高崎
1950)福岡高松商業鳥取東志布志成東武蔵新田山形東
1951)北越商業武蔵山形東札幌南城北大津老松長野北
1952)三条札幌南洛北千葉一米沢大聖寺西南学院武蔵
1953)佐賀宇都宮商三条山城三条実業修道墨田工業水沢
1954)武蔵三条八戸秋田松本深志成東三本松北園
1955)三条武蔵慶応甲南墨田工業桐蔭西南学院福島磐城
1956)武蔵新発田工都北園鳥取甲南三条長野北浦和実業
1957)武蔵松江工業岐阜滑川高松商業三国丘安房一山城
1958)山城静岡中大杉並京北高松商業武蔵岐阜安田
1959)中大杉並静岡山城暁星市川武蔵松江関東
1960)中大杉並松江工業蔵前工業武蔵静岡徳島工業甲南山城
1961)中大杉並甲南松江工業神戸静岡北園関東安田
1962)松江工業中大杉並山城都足立宇都宮商佐賀鳥取工業関東
1963)三条中大附属山城松江工業神戸立教柴野明大中野
1964)三条松江工業北野中大附属静岡札幌光星青森東山
1965)中大附属天王寺浜松商業慶応神戸蔵前工業能代工業松江工業
1966)習志野日大山形中大附属札幌光星高松商業大分舞鶴京北豊浦
1967)徳島海南豊橋東浜松商業松江北中大附属京北三条七尾
1968)松江工業中大附属浜松商業仙台一習志野育英日大山形松本県立
1969)中大附属浜松商業広島商業松江工業能代工業立教慶応習志野
1970)能代工業慶応浪速浜松商業中大附属豊浦北陸京北
1971)明大中野早大早実長崎商業京北中大附属北陸育英相工大附
1972)中大附属日大山形能代工業小倉工業高松商業京北土浦日大明大中野
1973)京北相工大附明大中野初芝中大附属福大大濠能代工業高松商業
1974)福大大濠相工大附能代工業京北旭川西初芝土浦日大新潟白山
1975)能代工業京北三条土浦日大名古屋電洛南明大中野相工大附
1976)能代工業京北土浦日大松江工業中大附属日大山形新潟白山明大中野
1977)土浦日大明大中野京北能代工業福大大濠初芝長崎商業松江工業
1978)洛南福大大濠京北辺土名名古屋電高松商業近大附属習志野
1979)能代工業福大大濠土浦日大新潟商業市立銚子岐阜農林松江工業浜松商業
1980)能代工業関東土浦日大新潟商業洛南京北弘前実業岐阜農林
1981)能代工業日大山形京北石山国久我山福大大濠名古屋電長野吉田
1982)能代工業土浦日大国久我山北陸日大山形新潟工業京北熊本工業
1983)能代工業京北関東日大豊山日大山形東海浦安東海大四興誠
1984)能代工業東海浦安明大中野日大豊山土浦日大京北愛工名電川内
1985)能代工業市立船橋洛南岐阜農林七尾福大大濠埼玉栄京北
1986)福大大濠七尾能代工業洛南市立船橋北陸京北関東
1987)九産九州能代工業広島商業東海大四洛南岐阜農林市立船橋興南
1988)北陸能代工業洛南新潟工業初芝埼玉栄浦和西高崎商業
1989)能代工業愛工名電福大大濠相工大附洛南土浦日大新潟工業市立柏
1990)洛南能代工業土浦日大福大大濠北陸大宮東福島工業仙台
1991)能代工業初芝福大大濠北谷愛工名電洛南仙台大宮東
1992)土浦日大愛工名電初芝洛南東海浦安京北大商学園市立柏
1993)能代工業福大大濠愛工名電洛南京北市立柏仙台鹿沼東
1994)能代工業北中城土浦日大大商学園愛工名電東海大四沼津学園高崎商業
1995)能代工業福岡商業洛南湘南工附福大大濠東海大四育英山形南
1996)能代工業洛南福大大濠仙台市立船橋市立柏九産九州興南
1997)能代工業洛南仙台山形南愛工名電市立船橋北中城興南
1998)能代工業仙台市立船橋新潟商業愛工名電福大大濠東海大四東住吉工
1999)新潟商業東海大四仙台日大山形能代工業福大大濠小林県八千代
2000)能代工業小林仙台北陸土浦日大北中城静岡学園黒沢尻工
2001)能代工業福大大濠東住吉工北陸日大山形育英東海大四九州学院
2002)北陸能代工業洛南土浦日大福大大濠日大山形大麻弘前実業
2003)能代工業福大大濠洛南北陸松江東広島商業長崎西浜松商業


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:52 ID:???


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:56 ID:Sdb1Jceu
ほへっ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:58 ID:PmzWMePy
いや今年こそ能代工業と弘前実業の決勝になってもらわねば困る!
一番いいのは青森IHでの形を望むけど当分来ないだろうし。
ヒロジツを応援し続けて早7年そろそろ頼むよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:00 ID:???
>>36
どうあがいても無理でしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:48 ID:???
>>27
福岡第一対策としては、延学のディフェンスが手本になると思うが、
あれは、強力なセンターがいたから出来ること。
シューター対策なんてやっていると、竹内・ヌロの思うつぼ。
大濠に足りないのは、PGと3Pシューター。
個人的には、山下がPGになるといいと思うが・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:17 ID:???
>>31
関東・北信越は?だが、それ以外はレベルが上がっていると思う。
まあ、去年のレベルが低かったから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:22 ID:???
大濠には、来年、百道のガードが入るらしい。
(九州のバスケスレにあった)
百道のガードがスタメンに入ったら、大濠はかわるだろうか・・・?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:56 ID:rID99UAW
そんな簡単にスタメンなれるもんか。なれたとしても、竹野より上のハズはなかろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:04 ID:???
>>41
同意。
それに今の大濠に必要なのはインサイドの選手だと思う。
第一や延岡はもちろん、能代、北陸、洛南、安城学園あたりも
インサイドはある程度整備されているからな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:04 ID:ci7zVivY
優勝は福岡第一に決定!
穴があるとしたら経験不足なだけ。ベンチは審判を味方につけられますか?
能代のスチールをベンチ力によってファールにしてもらえますか?
ま、あのチームじゃファールにしてもらわなくても勝っちゃうかも知れんけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:13 ID:m2beTS5c
信平さえいれば、能代の優勝♪宮城もいるしね。 来年度が楽しみだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:17 ID:???
>>42
延学・第一には、劣るかもしれないが、寒竹は十分通用してると思うが・・

第一との差は、シュートの精度。
3Pシューターが欲しい。

去年の今頃より大濠は、レベルが高いし、十分強い。
次に延学とやれば、勝つだろう。
第一には、かなわないと思うが・・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:01 ID:???
能代を止めれるのは北信越勢しかいない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 07:30 ID:???
>>46
北陸? 新商はムリ。
>>44
国体のイメージがあるので、能代は福岡第一に勝てるとは思えない。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:31 ID:???
>>43
福岡第一の竹内・田中・近・ヌロの経験は、十分じゃないか?
国体も出てるし。

穴は、スタメンと控えの差が大きい事。
一人ケガでもすれば、チーム力がガタッと落ちる。
トーナメントで勝ち上がる為には、控えのレベルアップが必要。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:19 ID:???
能代ってまた得点マシーンが突如現れるのかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:21 ID:qgmDic12
ダークホースは岡山の作陽だな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:27 ID:xmEYM82m
地元松江東が制覇します
松江工業も侮れない


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:52 ID:???
>>50
>>51
はっはっはっは


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:57 ID:???
>>49
能代は、層が厚いから可能性大だね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:04 ID:nCm0lBe2
能代 信平がアウトサイドどれくらいやれそうなの?
結局彼は4番に定着したほうがチームは強くなりそうです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:55 ID:???
>>53
北向の例もあるしな。金子のようにマネジャーやってて、
その後、選手に復帰して活躍したことだってあるし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:22 ID:???
>>54
信平にインサイドだけ専念させるなんてもったいない。
彼は外角にいたほうが生きるよ。将来は間違いなく2番だね。

57 :41:04/03/12 10:46 ID:4lrKjMAm
>>40 少し訂正します。
調べてみたら橋本ってガードは、一昨年中1の時から福岡県のジュニアオールスターに選ばれて、しかもスタメン。一試合4〜5本の3P決めてたようで、シュート力はありそう。
一年で即PGのスタメンは難しいだろうが、かなりの即戦力として期待できそう。
青木、竹野クラスかもしれない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:10 ID:sB/btLEp
竹野でも1年目はスタートとしてゲームに出てもプレイタイムは限られていた。
それぐらい1番は経験が大事なポジションですから
1年目の橋本くんにも最初は大きな期待をかけてはいけません。
でも将来は青木クラスになるかもしれない好素材!!!

59 :40:04/03/12 23:38 ID:???
>57
すごい選手だとは聞いていたけど、一年のときからジュニアオールスターに選ばれているとは
知りませんでした。
期待をしすぎてはいけないとは思うけど、やっぱり彼には多少期待してしまいますね・・^^;


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:43 ID:HKoEPmHx
>59
そんなこと言うと今年のジュニアには、福岡県代表は二人の1年生が選ばれてますよー。
二人とも福岡(というか九州)を代表するほどのプレイヤーですよ。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:56 ID:EdF4TZzF
>58
青木君ってどんな選手ですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:44 ID:???
>>61
長丘中から大濠、そして専修大に進んだG。田臥と同じ代。168cmと小柄だがかなりいいガードだった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:06 ID:???
>>62
ああ、いたなぁ。
その代のPGといえば田臥、柏倉の2人に注目がいってたからな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:10 ID:wIWd64H5
一年の時から試合に出てたね、スタメンじゃなかったが、プレイタイムは多かった。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:49 ID:s9zVixhN
2002年のインカレMVP。超攻撃的オフェンススタイルで大暴れのインカレでした。あん時の青木はやばかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:58 ID:???
今はどこにいるの?>青木選手

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:06 ID:895xoWVl
青木康平選手はFAR EAST BALLERSにいますよ。
ここ→http://www.fareastballers.com/crew.html


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:12 ID:???
今年は、能代か北陸のような気がする。
福岡第一も大濠も層が薄いらしいから、ふつうにダメでしょ。

いつもスタメンが調子がイイなんて事はないから、流れを変えれる
スーパーサブのいるところが優勝するんじゃないかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:26 ID:y2ABLU01
今年の北陸はどんなチーム?誰が中心?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:25 ID:fUtPA7X7
去年と一緒だと思う。
西村、エドの2ガードが中心でしょ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:53 ID:???
鳥取カップ
北陸84-66能代工業
福大大濠111-70松江東

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:41 ID:???
鳥取カップ
大濠 95−82 北陸

能代工の北陸戦はベストメンバーじゃ無かったらしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:44 ID:???
>>72
信平などベンチ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:00 ID:???
招待試合が多いのも困りものだな。
能代は鳥取終って、次は東日本カーニバルか。
毎年行ってた沖縄カップと日程が重なっていたんだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:09 ID:???
能代は来週、福岡第一戦があるらしいが、スタメン2人出ないんじゃ
参考にならんな。
出てても福岡第一には勝てそうにも無いが・・・・・



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:13 ID:???
あんな外国人部隊など別に勝てなくてもかまわん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:56 ID:???
能代が大濠にも負けた。
信平は出てたのかな?

やっぱり今の時点では、福岡第一が一番強そうだな。

カーニバル東日本大会は注目だね。
能代は、福岡第一・安城学園・新潟商・市船橋・東海大四が主な対戦相手。




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:14 ID:???
信平は出てないよ。

福岡第一はバスケの内容がない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:23 ID:???
>>78
いつ見たの?

80 :help!:04/03/24 17:24 ID:???
83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/21 11:25 ID:???
新潟カーニバル
東海大四・旭川西・青森山田・八戸西・盛岡南・能代工業・秋田工業・
仙台高校・東北学院・東北高校・仙台第一・日大山形・山形南・鶴岡工業・
東日本国際大昌平・福島工業・郡山高校・霞ヶ浦・文星芸大付属・鹿沼東・
高崎高校・高崎商業・昌平高校・深谷高校・埼玉栄・市立船橋・東海大浦安・
京北高校・世田谷学園・安田学園・国学院久我山・東海大菅生・吉田高校・
金井高校・逗葉高校・桐光学園・桐蔭学園・長野吉田高校・富山商業・
高岡工芸高校・金沢高校・静岡学園・飛龍高校・愛知産業大工業・安城学園・
東住吉工業・御影工業・福岡第一・新潟商業・北越高校・新潟高校・新発田高校・
新潟工業・新潟イリノイ

↑能代工業と福岡第一はまあ分かるけど、その他に注目にチームってありますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:46 ID:???
>>80
>>2

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:22 ID:???
>>78
福岡第一のゲームは見応えがあるよ。
竹内のカットイン、田中・近の3P、ヌロのブロックと見ていて楽しくなるよ。

個人的には、竹内のプレーがお気に入りだけど、田中があまりにもちっちゃいので、
おもわず応援してしまいまつ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:36 ID:???
島根総体こそ弘前実業優勝キボンヌ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:12 ID:???
>>83希望するのは自由だが・・・。
去年のチーム個人的には好きだったけどね。
乱&癌って感じで、100点取って負けたりしてなかったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:08 ID:???
能代工が福岡第一に勝った!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:10 ID:???
>>85
面白いゲームだったらしいね。
インターハイが楽しみだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:26 ID:H7PuI1jJ
東日本高校選抜バスケ交流大会@一関市
病気から復帰した盛岡南・川村君見たさに一関市にはるばる
通いました。
そして、タダタダ盛岡南・川村君に圧倒されました。
凄いの一語に尽きます。
何十年色んなバスケットを見てきたつもりの私が、今
ヒョットして日本のバスケットに革命をもたらそうとしている
スターの誕生を見ているのかもしれない…という思いで彼の動きを
夢中で追いかけておりました。
想像以上に凄い!!
この興奮は田臥君を始めて見た時以上かもしれません。
全国のバスケットファンの皆さん、彼に御注目です。
それにしても彼を見ないなんて観客の少なさはもったいない…。

盛岡南チームは層の薄さが気になりますが、昨年のセンター坂野君
の抜けた穴を目立たせないフォワード陣の頑張り(川村君のセンスに
僅かの所でアジャストしきれていない…という感がしましたが…)
と昨年に比べ数段アップした感のあるガードの活躍ぶりでアップテンポの
バスケットが期待できそうです。
とにかく良いものを見た…という3日間でした。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:09 ID:Ny2AAssb
>>87
川村くんってジュニア?
激しく気になる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:03 ID:S53Jygo7
>>88
ジュニアの選手

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:30 ID:???
AA 能代工・福岡第一
A  北陸・洛南・延岡学園・大濠
B  安城学園・昌平・東海大四・弘前実・新商・早実・金沢・仙台・松江東

見てないチームもあるけど、こんな感じでしょ?
どこか忘れてるかな?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:06 ID:???
>>90
能代がAAとは思わない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:23 ID:???
>>91
加藤コーチが去年より強いって言ってるから、AAでいいんじゃない?

それにベストメンバーなら、北陸・大濠には負けないでしょ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:29 ID:iMhq+wbL
安城学園がBはおかしいでしょ。
せめてA、もしくはAA。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:33 ID:???
小林(宮崎)もBランクくらいなんだろうけど(金沢と1点差だった)
延学がいるから全国の舞台には出れないか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:04 ID:???
>>93  安城学園
東日本カーニバルを見た。
能代には勝ったが、能代は負けても全然気にしていなかった。
というより、ライバル校と思われていないようだった。
(能代の福岡第一戦と本気の度合いが全然違ってた。)

見た感じは、せいぜいベスト8クラス。
ダークホースのBでいんじゃない?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:02 ID:???
>>94
かわいそうだけど、仕方がない。

去年の福岡第一は、全国トップレベルの実力を持ちながら
ウインターカップは予選で大濠に延長で負けて、出れなかった。

そのメンバーがみんな残っているんだから、今の段階で強いのは当たり前。
今、間違いなく全国で一番強いと思うが、インターハイは優勝出来ないと俺は
思っている。
なぜそう思っているかは・・・・・・教えない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:25 ID:ho+6irCf
Bに松江東はないでしょう。育英とかはBじゃないかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:24 ID:???
君たち。去年の能代カップを知ってるのか?
他の試合は勝ったが、最後の東京選抜だか?
スタミナ切れなのか何なのか、30点差くらいで能代工業が完敗した。東京に!
しかしながら、その後のインターハイでは優勝。
必ず公式試合に標準を合わせてくる。
それが能代工業だ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:53 ID:???
>>91
今年、3冠狙ってますが、何か?
福岡第一に対しても国体への布石だろうよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:40 ID:Nai8tFqy
福大大濠は今ではAAランク。強い。
どこのチームと試合をしても勝負にならない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:35 ID:???
>87
俺も見た。川村。
本気ですごい。
NBAを意識した。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:08 ID:???
>>98
東京じゃなく、茨城の霞ヶ浦じゃないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:35 ID:???
>>100
大濠が、また福岡第一に負けたね。
フフッ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:40 ID:???
>>99
能代工の3冠は無理。国体は福岡の2連覇で間違いない。

能代工が、福岡第一・大濠の合同チームには勝てるとは思えない。
セネガル抜きでも勝てないと思うよ。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:11 ID:???
>>104
国体少年男子福岡代表=新潟+セネガル+福岡
そりゃ勝てないって・・・・
プッ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:55 ID:9yQnhn+u
東京の八王子高校にもセネガル人?黒人留学生が入ったらしいね。

少年男子秋田代表も神奈川、青森、宮城etcいるし、福井代表だっていろいろ居るから取り立てて騒ぐ時代じゃなくなってるわな。

107 :島根県民:04/04/30 06:04 ID:???
とりあえず地元ガンガレパピコ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:31 ID:???
>>106
今年は10人以上セネガルから来たらしいが・・・・
受け入れられる高校に振り分けられたらしい。

国体は、去年能代が福岡にボロ負けしたんで頑張ってほしいけど・・・・

今年の福岡は至上最強らしいし、やっぱり福岡の2連覇かな。

109 :90:04/05/04 20:59 ID:???
>>90 修正
AA 無し
A 能代工・福岡第一・大濠・北陸・洛南・安学・延学
B 昌平・新商・市船・東海大四・金沢・弘実・仙台・国学院久我山・盛岡南

こんな感じでしょ?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:08 ID:???
大濠が福岡第一にやっと勝ったどー。
延長119−108で。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:16 ID:+rSK+IEN
>>106
いくらなんでも外国人は入れてませんが?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:06 ID:???
>>109
優勝はAの中からで間違い無いと思うが、安学は無いだろ?

113 :91:04/05/08 12:04 ID:kmhNBkZh
>>109
石川県出身なんですが金沢は今年結構強いんですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:24 ID:iX9yck2J
>>112
能代カップ見なかったのか?
エースガードの伊○田が怪我でスタメンじゃなかったのに優勝してんだぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:23 ID:???
>>114
マジレスするが、
東海地区は、インターハイで第4シードに入らないだろう。
ということは優勝するためには、組み合わせに恵まれても準々決勝から
シード校と当たるわけだ。

安学を見たが、ひとつやふたつシード校を食う可能性はある、いいチームだと思う。
しかし、シード校に3連勝できる強さは絶対に無い。
ましてや、2・3回戦で九州のシード漏れしたチームと当たれば最初から調子を
ピークにもっていかなくては勝てない。

優勝するチームは徐々に調子を上げていくチームだ。
例外はあるが、今まで能代と決勝を戦ったチームを見てみろ。
決勝の段階ですでに力尽きてるチームがほとんどだ。
だから残念だが、安学の優勝はほぼ100%無いと思っていい。
組み合わせが奇跡的に恵まれても良くて準優勝だね。
絶対に間違いない!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:08 ID:???
>>115
良くてベスト4だろ。
決勝進出はどう見てもムリ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:54 ID:???
>>115
組み合わせって大事だよな〜

去年の洛南は可哀想だった。初戦で福岡第一と当たったからコンディションを
初戦に合わせなければいけなかった。
その結果、第一には大勝したが、第一より格段弱い中部工・長崎西とは
接戦を演じ、事実上の決勝と言われた能代工戦はボロボロだった。

今年は九州のシード漏れしたチームがどのブロックに入るか注目だね。
えらい早い話題でごめんね。

ちなみに、おれも安城学園の優勝は無いと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:34 ID:2cnyQykw
安城学園はないね。経験の差がでる。特に夏は。
監督だけで補えるものではない。
しょせん、コピーはコピーだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:27 ID:???
昨日の中国大会
男子
一位 美鈴が丘 (広島)
二位 豊浦 (山口)
三位 松江東 (島根) 米子工業(島根)

女子
一位 誠英 (山口)
二位 倉敷翠松(岡山)
三位 3位 美鈴が丘・広島皆実 (広島)

島根勢もっと頑張ってくれ・・・(ノД`)
   


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:01 ID:???
>>119
全中の時みたいに、会場を島根人が占拠して審判を味方につければ
優勝はムリでもベスト8ぐらいは何とか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:13 ID:???
>>120
はははは。
うまいこと言うあなたは・・・・えらい!

122 :120:04/05/12 12:42 ID:???
>>121
お褒めにあずかり恐縮です。

全中の再現を企んでいます。
特に福岡第一には負ける気がしません。

123 :121:04/05/13 10:07 ID:???
>>122
成功を祈ります。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>24>>24>>24>>24>>24>>24>>24 /test/read.cgi/basket/1077554391/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)