5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS】NBAのテレビ放送【J-SPORTS】

1 :節丸:04/02/24 13:32 ID:il6ZfUkt
放送カードの事、実況、解説者の事など実況以外なら何でもいいです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:28 ID:???
がんばれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:51 ID:???
とりあえず
NBA・バスケットボール
「ロケッツ×スパーズ」

放送日時 2月25日(水)23:00〜0:50 NHK衛星第一 Gコード(875748)
中原雄, 泉浩司 (録画)




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:51 ID:???
重複

テレビにバスケが出てたら上げるスレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077339760/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:29 ID:A3hz6HHb
>>4
そっちは民放でもなんでもバスケが出たら上げるスレ
こっちはBS、J−SPORTS限定だし
放送カードの事、実況、解説者の事のスレだから重複じゃないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:56 ID:???
放送の日時を前もって知ることができるのでありがたいスレ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:07 ID:???
2月26(木)
ロケッツ−キャブス
11:00〜14:00(生)
19:00〜22:00(録)
2月28(土)
0:00〜3:00(再)



8 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/24 23:42 ID:???
リーグパスもおk?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:48 ID:???
>>8
ここはBS、Jスポなんで他でお願いします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:31 ID:???
なんでBSとJ-SPORTSに限っているんだろう?
ワケワカラン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:53 ID:???
>>10
>>1はリーグパスに加入して無いと桃割れ。

12 :1:04/02/25 20:57 ID:P42837Wj
>>10
リーグパスももちろんいいですよ。
ただ現地の放送をそのまま流してると聞いたので解説とかの話題が無いかと思ったので
>>11
正解!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:30 ID:???
でもリーグパスある人は毎日見れるからTV放送予定はBS&Jスポ
のみにしませんか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:04 ID:???
今BSみてるんだが、ロケッツに足りないものって何だろう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:46 ID:T+3GS4FL
ロケッツ戦続きすぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:01 ID:???
>>14 まず、オフェンスのセレクトかな。それ以外に課題は多いが、かなりチームとして成長している。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:03 ID:Xi36Lgqv
今日のHNKアナは随分良かった
英語は何言ってるか分らんし雰囲気が嫌

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:59 ID:???
ヤオはオフェンスは格段に良くなったな。
フックとかほとんど落とす気がしない。
でもリバウンド争いとかでラショごときに当たり負けし過ぎ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:14 ID:???
>17
そりゃオマエの頭が(ry


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:35 ID:???
JスポーツのNBA実況してる人いないよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:27 ID:Xi36Lgqv
>>19
アメリカ被れもほどほどにしとけよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:26 ID:???
>21
マジでわかんないの?
考えてみなよ。しゃべっていることの大半がバスケの話だよ。
ついでにBSとかはゲーム前・ハーフ・ゲーム後の
スタジオショウとインタビューとかほとんどカットしてある。
中学レベルの英語でも理解できると思うけどな。

日本人の解説で得る物なんてなーんも無いぞ。マジで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:12 ID:Xi36Lgqv
>>22
それは中学生レベルの英語力で理解した気になってるとしか思えん。
そりゃ映像と併せて見ればある程度はわかるがそんな大層な事は言ってないよ。
英語で喋ってりゃなんもかんも良く聞こえちゃってるな。
あと得るものがどうこう言ってるけど具体的にどんなもの得られるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:22 ID:dQX7e8Xh
ソンガイラは損害だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:27 ID:???
どーでもいいけど、なんでBSはヨウメイ、ヨウメイにこだわんの?
ユニにYAOってかいてあんじゃん。

おかげで、中原さんとかヤオ・・いやヨウメイは・・とかいいなおしてんし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:44 ID:???
NHKの契約

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:47 ID:???
何それ?何の契約?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:00 ID:???
国同士の取り決めがあって
ヨウメイって呼んでる。
BSの解説する時にヤオミンと言いそうになりヨウメイって言い直してる
のはヤオミンて言うと注意とかではすまないらしい
NHKって商品名とか会社名出さないためよびかたが変わる場合もある。
歌の歌詞でも厳しいから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:37 ID:???
そうだったのか・・・でも ヤオォォォォォォ〜 って言いたいだろうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:54 ID:???
>>29
その分Jスポーツではヤオって言ってるよ。
まあだからBSでヤオってでそうになるのだと思うが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:40 ID:???
>>28
じゃあなんでその取り決めでヨウメイになったか気になるね。
普通にヤオミンにすりゃいいのに。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:49 ID:???
ヤオミンに限らず、中国人の名前って日本式の漢字の読み方だよね、たいてい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:32 ID:???
NBA・バスケットボール
「ウォリアーズ×ティンバーウルブズ」

放送日時 2月28日(土)19:00〜20:50 NHK衛星第一 Gコード(443867)
北原憲彦, 坂梨哲士 (録画)

これ1回のみ
その後NBAマガジン放送




34 :Viva!Dallas! ◆MAVS4UUtFg :04/02/28 16:39 ID:???
>>23
>そんな大層な事は言ってないよ。
何言ってるかわからんのではないの?
まあ漏れも現地映像見にくいからあまり好かんが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:40 ID:kT1Nggud
今度の水曜は放送無しかよ!
グレイテストゲームでも流せやNHK

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:43 ID:kT1Nggud
ついでに明日はJスポでPOR×DALが10時半から生中継
ラシードが抜けてのびのび出きるようになったランドルフに期待

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:49 ID:???
普通の日本人はアメリカ人の実況なんぞ聞き取れねっつーの
その事をふまえて発言せいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:56 ID:???
副音声の方が現場の音が良く拾えてるような気がする。
歓声とか場内のBGMとか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:58 ID:???
普通の日本人は最低でも義務教育で
6年間英語勉強してるっつーの(プゲラ
そのことをふまえて発言せーよ
くそガキ共!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:03 ID:???
はいはい偉いね
10円あげるから帰りなさい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:45 ID:kT1Nggud
>>39
義務教育の英語って中学3年間だけだよw
まさか高校義務教育だと思ってた?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:09 ID:???
ch285 SKY-A
3/2 11:00−13:00 アイシン−東芝
3/3 25:45-
3/5 16:15−18:15 OSG−日立

3/16 セミ1 22:00 セミ2 24:15
3/17 セミ3 18:00 セミ4 24:15
3/18 セミ5 22:00 セミ6 24:15

ファイナル
3/23、24、25 22:00

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:52 ID:???
昨日のBSの解説は良かった
うちの両親もヘェ〜って言ってた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:10 ID:zTszphPs
>>43
北原さんですね
北原さんは解説は分かりやすいですし何よりダジャレ王なのです。
解説の中では1番ていう方が多いと思います。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:04 ID:???
ダジャレ王。ロングリーの背比べのことかァ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:46 ID:???
俺、北原大嫌いだけどなー。ダジャレはクソつまんないし、知識も浅い、声が低くて何言ってるか分からない、
さらにコーチとしても全日本女子の監督、速攻で首になってるし…実績が無い
BS解説の時の「北原の目」とか見てると、ため息しか出てこない、解説が稚拙。

俺の周りは1、倉石 2、中原、塚本 4、河内 5、奥野 6、北原ってのが常識
まぁ老人NBAファンには北原良いのかもね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:04 ID:0zF3YtRB
↑なんか恨みでもあるのかな・・・必死すぎw
まあ解説者だって自分の視点で見てるんだから
自分の見方と合わないのはしょうがないな
特に駄洒落なんかは。。。好きだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:34 ID:???
>>46
ぶっちゃけ暗いしイラネ。最悪。同じことしか言えねーじゃん。
池沼かとオモタよ。
河内さんの偽善者ぽい解説萌え。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:41 ID:???
NBAの実況板で見る光景

奥野かよ
奥野・・・
解説奥野だ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:20 ID:???
北京原人

略して

北原

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:51 ID:???
>ダジャレはクソつまんないし、
許容範囲。場をなごませる役割

>知識も浅い、
必要量の知識あり

>声が低くて何言ってるか分からない、
今まで聞き取れなかったことがない

>さらにコーチとしても全日本女子の監督、速攻で首になってるし…実績が無い
それは知らんが、他の解説者のほとんどが北原さんより実績が無い。

>BS解説の時の「北原の目」とか見てると、ため息しか出てこない、解説が稚拙。
特にこう思ったことはない。
「稚拙」なのか素人にも分かりやすい例をとりあげているのか見きわめることが必要。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:40 ID:???
>2、中原、塚本

もうこの時点でネタかと思っちゃうな。
個人的にこの2人は嫌いではないけど、
解説者としてはまずまともな日本語が喋れてない時点で問題外。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:13 ID:???
>>46
オレ的な順位を晒してみる

1奧野 2倉石 3中原、塚本 5北原 6河内

倉石氏は「そうですね」「強い!」「これはいただけない」が良

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:56 ID:3c6DfYNX
みんな塚やんとチュー中原を一括りにしてるのにワロタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:57 ID:???
塚本さん>>>中原 でしょう

つか中原がなぜいつまでも呼ばれるのか不思議

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:04 ID:???
>53
その中なら塚本氏がいちばんいいな。

奥野さんは昔の角が立つ言い方の方がよかったな。
スタジオに漂う緊迫感が。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:00 ID:???
奥野さん一位かぁ、確かに去年のオールスターで伝説になったからね

河内さんの「ダブルチーム」の発音が気になる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 05:11 ID:???
メジャーのオープン戦に劣る扱いに苗

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:37 ID:???
BSのエンディング曲のタイトルを知りませんか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:53 ID:???
河内人気ないのな。なんで?俺好きだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:35 ID:???
どっちでもいいからウェバー復帰したSACの試合やってくれ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:25 ID:???
スカパーのメール

トロントPO入りを予想するとは大胆だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:23 ID:???
>>60
河内が解説の時って、なかば無理くりジャムや田臥の名前をあげるのが気になるね。
まあ河内よりも実況のほうが気を使って言ってる感じだけど・・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:03 ID:???
おまえらライブで放送見てるならもっとマシな質問Jスポにメールしろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:04 ID:gLJEJ/15
レイカーズーロケッツ始まったよ

>>64
だな、いくらバスケしらなくても本買うなりして多少わかる事もあるしな
この前C・ボッシュはASに出れますかって質問あったし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:46 ID:+7G0TMBn
結城昭二と中村和雄最高
あんどうは最悪(あくまでゲストだが)

解説も大事だけど実況も大事だよな。ベテランの島村さんが良いかな。今めざましに出てる大塚はあんまりだった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:59 ID:???
JスポのNBA中継って生の場合放送延長する場合あるのは当たり前だが
その場合夜の録画放送は無理やり3時間以内に詰め込んでたぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:21 ID:rjfWxV/a
倉石は嫌い。解説がネガティブだから。口癖の「どーしちゃんたんでしょね」は最悪。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:24 ID:???
倉石は選手の好き嫌いが激しいし粘着
いつまでもマグジー・ボーグスを叩いてたのは萎えた
実際バスケットのクリニックで会った時も態度最低だったし・・・
北原さんと塚やんは(・∀・)イイ!!人だったが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:46 ID:???
>>69
> 実際バスケットのクリニックで会った時も態度最低だったし・・・
> 北原さんと塚やんは(・∀・)イイ!!人だったが

いやいや君、この辺の話を詳しくしてもらわないと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:26 ID:???
>>70
倉石氏(一応ね)はクリニック、北原さんと塚やんは実業団の試合で来た時に一緒に練習
倉石氏は「とにかく言われた通りにやれ」という態度でコミニケーションゼロ、本当につまんなかった
北原さんはダジャレで場を和ませて田舎の中学生にも丁寧に指導してくれた
現役だった塚やんや陸川さんも声かけて回ってくれた
塚やんはまだふさふさで格好良かったし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:57 ID:???
> 塚やんはまだふさふさで格好良かったし
ワラタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:22 ID:FdYqJgK8
NBA・バスケットボール
「スーパーソニックス×レーカーズ」

放送日時 3月6日(土)19:00〜20:50 NHK衛星第一 Gコード(149099)
北原憲彦, 坂梨哲士 (録画)

0:50〜2:40再放送




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:06 ID:FQZr8+JP
北原サンのブライアント グラントが聞きたい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:30 ID:???
しゃっくでもなくオニールでもなくあくまでシャキールと呼ぶ塚本さんカコイイ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:50 ID:???
>>75
そしてたまにシャックとかオニールとか言っちゃって
悔やんでいるであろう塚本さんを想像するのは楽しい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:29 ID:???
俺は今のBSの解説は全員許容範囲だ

結城昭二さえ戻さなければ誰でもいい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:32 ID:???
>71
北原さんやっぱりダジャレか…
ついでにどんなダジャレを言ったのか教えてくれたら嬉しい…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:14 ID:???
俺は結城大先生の復帰を心待ちにしてるんだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:35 ID:???
中村大先生の「デヘンス」が聞きたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:20 ID:Zag+D25p
中村はNCAAやってたころがおもろかった。

自分の言った通りのプレーが起こると
「ほらね!ふふふっひゃひゃ、でしょ?」みたいな・・・

実に楽しそうだったw
ファブファイブのころは特に


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:09 ID:jUu2bYTp
シャックのフリースローブリックシューター
北原さんそのセリフ久しぶりに聞いた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:27 ID:???
BSは今季の開幕当初の頃
なんか実況酷くなかった?
直にそいつ実況しなくなって、いつもの面子に戻ったけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:49 ID:???
どうでもいいことだが
中原さんて声がラサール石井に
似てるよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:20 ID:???
河内さん見るたびに日影忠雄を思い出す

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:16 ID:qkcS9Fqw
BS!Jスポ!BS!Jスポ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:30 ID:???
倉石さん、ダジャレは言わないけど、たまに日本語の熟語の読みを間違ってる時が
あった。別の日に塚本さんも同じ間違いしてた。何を読み間違えたかは忘れたけど。
まあ、ガイシュツみたいなもんか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:34 ID:xkK3iVVo
俺の中での倉石の最盛期は、BSでジャンボ鶴田にジャンピングニー喰らった時。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:45 ID:jkHb+NCs
それ北原さん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:17 ID:???
ダラスのホームはアメリカンエアラインズセンターだってのに、どいつもこいつも
アメリカンエアラインズアリーナと呼ぶ。それはマイアミのホームコートだっての。
床にAMERICAN AIRLINES CENTERって大書してるだろうに。

おまけに「同じ企業がスポンサーについてて、マイアミのホームコートがセンターで
ダラスがアリーナで…」それじゃ丸々逆だよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:53 ID:FRxFo7YI
ヴィンス・カーターvsロン・アーテスト?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:13 ID:???
レジーの映像を見れて面白かった。
勝負どころでちゃんと動いてるんだなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:46 ID:o/gatR0g
「レーカーズ×ティンバーウルブズ」

放送日時 3月13日(土)0:50〜2:40 NHK衛星第一 Gコード(34414849)
 解説・奥野俊一

Jリーグ開幕のため深夜のこの時間1回




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:04 ID:???
↑ 映像乱

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:32 ID:BVlmh4DC
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:44 ID:fVUk4rD5
age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:17 ID:zzhZ9EsZ
ウィザーズ−セルティックス

スタックが見える
ピアースが見える

9:00〜12:00(生)
22:00〜1:00(録)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:22 ID:Lv5fIddu
解説じゃないけど島本和彦だろやっぱり。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:33 ID:???
グラント・ヒルが出てる
http://www.nba.com/japan/

日本NBA放送予定表
http://www.nba.com/japan/tv_index.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:59 ID:+Vr6nLo1
なんか知らんけど
ABCでアイシンvs松下始まったw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 05:04 ID:???
今日はなかなかの好カードだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:05 ID:EPqQIzd7
B・ミラー、スターターじゃないのか・・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:09 ID:BWVpGhr2
今日は9:00〜ボストン−デンバー(生)@Jスポ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:21 ID:???
奥野さんが人気あるのがわからん。
奥野さんが解説だとまじで中継見るのやめようかとおもうよ。
「ほらいったとおりでしょ?」ていう発言繰り返されてもなぁ

カワチさんの偽善者っぽいしゃべりも微妙だけど許容範囲内
中原さん、塚本さん、北原さんあたりは好き

ちなみにJスポのアナウンサーで1人トンデモナイやつがいない?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:37 ID:???
>>104
誰じゃ!
もし俺が考えるのと同じ奴だったら語ろうじゃないか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:45 ID:???
よこからはいるが
島村さん、渡辺さんはまだ聞けるから
たぶん二人とも節丸の事か?



107 :104:04/03/19 18:12 ID:???
KGのことをKJといったり「今のはトラベリングだ」「歩いた!歩いてますよね」ていうやつだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:22 ID:FiRgw5fY
NBA・バスケットボール
「ナゲッツ×ピストンズ」
放送日時 3月20日(土)0:00〜1:50 NHK衛星第一 Gコード(71429266)
島本和彦, 河内敏光, 根岸昌史 (録画)

時間帯に気をつけてください

109 :105:04/03/19 18:25 ID:???
>>107
ワハハハハ
そいつが渡辺。俺が言ってたのもそいつ。
ありゃ聞けたもんじゃねえ。

>>106
あんたとは意見が合わんな。
節丸君も良くはないが、まだ邪魔にならん範囲だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:26 ID:???
北原さん最高

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:28 ID:???
あんどう出ないな。
昔、本永?ってシャンソンだかJEだかの監督も解説よく出てたなぁ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:30 ID:???
小池アナは良かったなあ。
唯一奥野を使いこなせてた気がするw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:42 ID:???
奥野さん、凄い熱の感じられる解説で好きだけどなあ
なんかバスケ好きのオヤジが隣でビール飲みながら解説してるような

ま、嫌いな人がいるってのはよくわかるんだけどねw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:56 ID:m9BKVDz+
カーメロ・アンソニーはじまるよ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:52 ID:???
島本さんは入るタイミングを間違えば場がしらけてる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:32 ID:???
漏れ奥野大嫌い!NHKの出すなってメールしたことある。
だってテンポかなり悪いし、プレイの予想は外れるしで最悪。

ちなみに好きなのは、塚本、河内でつ。中原、北原も大丈夫。
あと、漏れの個人的見解としては、塚本はアイバ好きな気がしてならない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:30 ID:???
>115
あと、時々場面に関係ない解説が長い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:36 ID:bXantXEQ
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:20 ID:???
ボイキンス 放送ある時 ヘマばっか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:28 ID:???
Jスポの実況って解説の言ったことスルーしないけどNHK穴はスルーが多い。
個人的にはJスポの方が好き

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:17 ID:???
NBA・バスケットボール
「スパーズ×ティンバーウルブズ」

放送日時 3月24日(水)23:00〜0:50 NHK衛星第一 Gコード(311095)
中原雄, 福原健一 (録画)




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:37 ID:???
また毎日MLBの日々が始まるのか(´・ω・`)
開幕したてはともかく、たかだかレギュラーシーズンの一試合を
むきになって放送しなくてもなぁ。
POはやってくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:12 ID:???
BSに何か期待するほうが間違い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:40 ID:???
マリナーズイラネ
グリフィーがもし帰ってくるなら・・・まあ許してやらんこともない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:10 ID:???
明日は
SAC−LAL Jスポ

12:30〜3:30 (生)
19:00〜22:00(録)
土0:00〜03:00(再)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:14 ID:xEolMzPn
NBA・バスケットボール
「ロケッツ×グリズリーズ」

放送日時 3月27日(土)19:00〜20:50 NHK衛星第一 Gコード(959973)
奥野俊一, 田代純 (録画)

奥野かよ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:57 ID:???
奥野イラネ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:47 ID:???
全員集合とロケッツvsグリズリーズ、
どっち見るか迷うなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:50 ID:2bFz0vca
J.Willにトリッキーなプレイを期待したい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:31 ID:???
オレはバスケ本格的にやったことなくて、戦術的なことがほとんどわからんのだが、
そういう立場から言わせてもらうと、奥野氏の解説が一番わかりやすい。
大事な試合ほど、彼にやってもらいたいかな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:43 ID:???
>>130
バスケの本でも読めよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:44 ID:TUXavV7m
今日の放送はもう奥野タンの独壇場でつ
(つД`)タスケテ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:53 ID:???
禿同!
J・Wの冷静な目が画面を通して伝わってきたってw
さすが!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:09 ID:???
特にワンサイドゲームだからパワーアップしてんな、実況のヤツはウザイ会社の上司と飲みに行ってる気分だろう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:28 ID:???
そうか「ブラウンHCの髪の一本一本にはバスケトボウルが詰まって」たのか...

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:32 ID:???
あれなら奥野の単独スレ立てれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:38 ID:TUXavV7m
>>135
ワロタ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:54 ID:???
来週、Hiないのかよ(´・ω・`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:43 ID:???
奥野さんは素晴らしい!
やや、くどいだけじゃん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:45 ID:???
今日の

Jスポーツ
キャブス−ネッツ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:43 ID:???
>>130
拷問だ……いや即、副音声にするけどさ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:21 ID:???
奥野面白いけどなあ
奥野節が始まるとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! とか思うw
でもBSオンリーだと腹立つかも。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:45 ID:???
BS-1 0:16〜 2:05
「クリーブランド・キャブス」対「ダラス・マーベリックス」
【解説】 倉石 平【アナウンサー】 泉  浩司
 アメリカン・エアラインズ・センター(録画)
 



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:52 ID:RaRBrBb7
大リーグ延長の可能性あり

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:51 ID:nMs4KZL5
10:30からJスポ
SAC−SAS

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:57 ID:???
NBAインサイドチケットでインターネット放送見てる人いる?

マシンスペックどれくらいなら綺麗に見れますか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:55 ID:???
04.04.08 (木) 0:15〜2:05 ブレイザーズ @ レイカーズ NHK-BS1 録画

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:49 ID:???
今日見ておもったけど塚本さんて本格的な禿だったんだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:14 ID:???
ペイサーズの放送明日ラプターズ戦Jスポであるけど
ラプターズ戦が3試合ってどうよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:49 ID:???
>>148
塚本さん声だけ聞いてると禿って感じはしない
と思うのは漏れだけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:26 ID:???
スポーツ・アイ
NBAスペシャル
#3 4/14(水) 夜11:30〜深夜0:00
#4 4/28(水) 夜11:30〜深夜0:00
NBAの最高のお祭りNBAオールスターゲーム。
数々のスタープレイヤーの登竜門であるダンクコンテストを始め3ポイントコンテスト、
ルーキーオールスTAーゲームなど今シーズンのNBAを語るには欠かせないNBAオールスターゲームをダイジェストで振り返ります!
http://www.sports-i.co.jp/AD/PGUIDE_LIST_CHANGE/pguide_list_main.html#nba

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:15 ID:???
NBA・バスケットボール
「ナゲッツ×ロケッツ」

放送日時 4月10日(土)0:40〜2:30 NHK衛星第一 Gコード(95978071) カレンダーに追加
奥野俊一, 福原健一 (録画)




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:17 ID:???
>>151
ESPN?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:43 ID:???
↑↑チーム(w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:43 ID:XkhUJaA4
今日は奥野タンか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:58 ID:???
>152
なんでそんな半端な時間なんだろうなぁ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:46 ID:???
04.04.12 月 1:30〜3:30 ラプターズ @ ニックス BS-hi 録画(現地3月26日)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:08 ID:???
毎年 思うんだけどBSのNBA放送って開幕にちょこっとやってその後、プレーオフ
までまともに放送が無いような気がする、、

気のせい?

159 :バスケがんばれ!!NBAガンバレ!!:04/04/11 23:22 ID:GrLoitny
野球は世界的にはあまりにもマイナーなスポーツだと言うことは日本人も
知っているが、アメリカでも人気は低く、野球は所詮3番人気に過ぎない。

アメリカ大手世論調査ハリス社の★好きなスポーツ調査★。(2003年)

プロ、大学または女子プロの総合ランキングだと、

@ 38% アメフト ←断トツ(バスケの2倍強、野球の3倍弱)
A 17% バスケ ←大学加えると明らかに2位
B 13% 野球 ←大学の人気ゼロ、プロだけ。

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1080810793/l50


レギュラーシーズンの視聴率ランキング(Nielsen社 2002年)
@ 10.3% NFL(アメフト)
A  5.7% ナスカー
B  2.9% NBA(バスケ)
C  2.5% MLB(野球)
その他参考ソース
http://www.nhk.or.jp/bunken/nl-file/n01101-s.html
http://www.nfljapan.co.jp/nfl/pop.html

全国放映権料(1999年)
@ 22億ドル  NFL(アメフト)
A  6億ドル強 NBA(バスケ)
B  3億ドル強 MLB(野球)
C  1億ドル強 NHL(ホッケー)


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:41 ID:???
土曜深夜のDEN-HOUをビデオで見た。訳あって日本語音声で。
あのNHKアナ、ひどい低レベルだな。
カンファランスは知ってたけど、スーパールーキー連呼して、レギラーシーズンだと。
奥野が霞んでたよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:39 ID:???
>>160
Jスポのアナの方がひどくないか?渡辺とか言うやつ、選手よく間違えるし、この前なんて
「アーテストは今年2年目のプレイヤーで、オールスターのルーキーチャレンジにも出場しました。」
とか言ってたぞ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:41 ID:???
NHKのあのアナは登板回数が少ないので仕方ない面もある。
渡辺は本物の能なし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:44 ID:???
Jスポは仕方ないよ。Jスポだから。
と意味不明な回答。
NHKはある程度の頭数は揃ってるはずだから、
NBA興味ない人を使う必要ないのになーって思う。
泉や根岸みたいな若い世代は芸域広げようと熱心でしょ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:17 ID:???
Jスポの場合プロ野球、サッカー、NBAをまわしてる。
だから人によってこの人はこのスポーツは本当に好きなんだろうなってのが分かる。

地上波のサッカーでもそう
フジの青嶋はサッカー好きだから相手選手の名前もちゃんといってるけど青嶋うざいとか言ってるやついる。
テレ朝の角沢は聞けたものじゃない。
解説者もそう
五輪予選の時にBSの方がいいって言う人もいればBS見れるが松木の解説の方がいいって盛り上がった人もいる。




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:24 ID:???
歩いた連発
意味不明の日本語
場違いな質問

Jスポ穴は神。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:47 ID:???
Jスポの渡邊はサッカーでもボロ糞言われてるから
ダメな奴は何やっても

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:06 ID:???
Jスポーツは他局で使えんアナを拾ってるとしか思えん
もしくは島村さんみたいな定年退職者か

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:18 ID:???
島村さん取ったのははグッジョ!!


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:36 ID:pC1FHww9
04.04.16 (金) 0:15〜2:05 ナゲッツ @ スパーズ NHK-BS1(録画)

3バカトリオ開放のニュースで開始時間がずれそうだがわからん。
詳細知ってる人いたらフォローよろしく!
 

170 :やりマルコ厨:04/04/15 23:03 ID:???
逢沢大臣て北原さんに似すぎ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:15 ID:???
小池隆俊アナは良かったなあ
あれ以来まともなアナなんていない気がする。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:48 ID:???
私は公平な実況する道谷アナがすごく良かった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:05 ID:???
漏れは、栗田だか栗原だか忘れたが、あいつが大嫌いだった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:08 ID:???
>>172
道谷は態度がでかかった。
俺はNHKに苦情を出した。
その甲斐あって奴は消えた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:46 ID:???
04.04.22 (木) 0:15〜2:05 セルティックス @ ペイサーズ NHK-BS1 (録画)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:08 ID:???
>>174
そう言えば、いつだったか謝罪したことあったな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:00 ID:???
>>174
てめえこのやろー!
172がかわいそうだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:25 ID:???
>>176
へえー。どんな謝罪だったんす?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:31 ID:???
>>174
。・゚・(ノД`)・゚・。
まあ、NHKは苦情があろうと無かろうと移動は多いけどね…。
でも今よりずっと良かったなぁ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:57 ID:???
>>178
いつの放送かも覚えていないほどうろ覚えだが、
前回の放送で〜な表現をしたことをお詫びしますっていってたような。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:28 ID:???
>>180
なるほどなるほど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:09 ID:???
あんまりレベル高い要求はする気ないけど、カタカナくらいは普通に読んでほしい
台本くらいあるんだろうに


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:33 ID:???
とりあえず泉くんがんがれ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:45 ID:???
今日テレビ番組表雑誌買って来たんだが、来月のBS1で深夜
0:16〜2:05「ミッドナイトスポーツ*内容未定」っていう
のが何箇所かあるんだけど、希望を持っていいものか・・・?
ちなみに毎水曜深夜の枠は「NBAプレーオフ」って書いてある。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:44 ID:???
>>184
その日一番活躍したMLBの日本人選手の試合をやる悪寒

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:40 ID:rktYrKoN
河内氏は語尾上げすぎではなかろうか。
「奥野の目」が好き。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:48 ID:???
186ニハワルイガ、ヤッパ奥野イラネ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:00 ID:???
解説者とゲストのぶん予算削っていいからさ
クローズドキャプションの字幕化だけやってくんないかな
そんなに手間ではないと思うんだけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:15 ID:kIDu0Cr/
奥野氏嫌いって人多いなぁ、そんなにダメかなぁ?
ちょっと喋りだしただけでもおかしくてしょうがない。
下手なお笑い番組よりも遥かに笑える。
是非奥野氏が解説した全試合のDVD化を望む。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:29 ID:jeoA+Jds
おれ的には  奥野さん>中原さん


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:25 ID:???
>>189
わかる。
俺も笑いながら見てる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:58 ID:0nouWSTf
>>188
そいつは無理です。とんでもない手間です。

「〜の目」のコーナー、良いよね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:59 ID:???
>192 じゃあ外国のニュースとかで字幕流れてるのは現地の方でも
CCじゃなく字幕だってことかな。残念。
「〜の目」はそんなに悪くないけど不手際多くて見てらんない。中継じゃ
ないんだから打合せくらいしとけばいいのに…。あれなら1分で済むべ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:02 ID:CU4ZfvSx
サクラメント・キングスvsミネソタ・ティンバーウルブス
5日(水) 23:00〜00:49 録画 BS1

奥野氏か塚本氏を強く望む

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:12 ID:5fQ0bYIz
いい加減そろそろ録画放映からライブにして欲しい…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:46 ID:???
>194 つかもっちゃんみたいよ。河内さんの毒のない語りが好きなんだけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:59 ID:46U1L/zp
塚ちゃんなの?万歳!
河内氏は毒はないけど語尾上げすぎで若干苦手。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:20 ID:???
塚本&田代

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:55 ID:???
塚本氏にはぜひNHKでも関西弁での解説をおねがいしたい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:43 ID:???
塚本氏って関西人だったの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:29 ID:???
BIOは知らないが発音とイントネーションはモロに関西かも>塚本氏

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:23 ID:???
昔みたいに中村監督にしてくれないかな
分かりやすくて砕けた雰囲気の解説好きだったな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:26 ID:???
>>193
「〜の目」の不手際?
どういう点が?

204 :193:04/05/05 13:52 ID:???
いちいち「ここ、ここで止めて下さい」「戻って」とか言わなくても
収録前に秒/フレーム単位で指示しとけば済むでしょ?
半日前の録画試合で台本があって、リハーサルもあるんだから出来ると思う。
そしたら3月にあったリプレイごと失敗なんてのもなくなるんでは。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:16 ID:HVcaLyER
野球が雨天中止だったらBS19時からNBAだったのか。
来週の水曜日はBS厨みんなで雨乞いしようぜ、
なんて思いつつ来週の放送予定を確認したら、

〜ナゴヤドームから中継〜

ぬるぽ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:49 ID:???
季節外れの台風に期待しる!

207 :八尾:04/05/05 23:36 ID:UeGUNQK0
なぜに放送しない?
サッカー?まさか野球のせい?
JSKY−HOOP、どうした?
プレーオフもちゃんとやれYO!
知らない間にロケッツが消えちゃったじゃないか!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:19 ID:???
あくまで、生放送の臨場感を出そうという演出の意図のため、
解説者に、前もって試合を見せていない。
収録の最中に、リアルタイムで場面を決めているらしい。

前に、スペインリーグ(?)で、前もって結果を知らされていた解説者が、
「しかしすごいですね。この大差から逆転するんでしょ?」(後半、35分(?)経過)
しかも生放送。取り返しのつかない事態。

というわけで、収録物はこのスタイルになったらしい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:22 ID:???
>>207
プレーオフの放映権を持っていない。
>>208
なるほどw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:53 ID:AbGqn8k6
「〜の目」は必要ない。
そんなもんするぐらいなら好プレー集ベスト10とか流せよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:50 ID:MDBqf/Yj
昔ってほどでもないけど、BSで試合のあとは、クリップビデオの引用か、
よくわからないけど、エンディングの3分ぐらいは、
スーパープレイ特集とかで楽しかったんだけどなぁ〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:25 ID:???
かなり古い話になるが(10年位前?)、NBA人気の全盛期はNBA枠が3時間の時があった。
3時間あるとかなり余裕で、1試合フルに流して、その後2試合目(これは盛り上がった1クォーターだけとか)も
流してた。その間は5分位のクリップ流してね。
1試合目と2試合目のアナ、解説も入れ替えていたから、それだけ予算もあったんだろう。

ちなみに一番贅沢だと感じた放送は、SKY-AかJ-SKYでやってたNCAAのACCトーナメント
2試合生中継。たしかグリーンズボロで、6時間垂れ流し。
生だけあって盛り上がったけど、さすがに疲れた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:12 ID:???
むかしはNHK-BSでもNCAAやってましたなあ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:18 ID:???
自分が見始めたのがちょうど10年前ぐらい
ファイナルが生放送じゃなかった気がする
夜中の放送が待ちきれずにラジオ(AFN)で聞いたり
結果見ないように気をつけてたのに夜のニュースでうっかり知ってしまったり
懐かしいな・・・

215 :BS組:04/05/06 21:52 ID:???
 「5月11日(火)〜13日(木)は怒涛の一日2試合放送!「NBAリーグパス」

http://www.ppvj.co.jp/sport/nba/schedule.html

やっぱり来季はリーグパスぽ・・・_| ̄|○

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:37 ID:???
>>215
ウヒョー
グッジョーーーブ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:08 ID:???
>>214
BSでは92年のファイナルは生ナシで夜7時からか深夜
撮り忘れたり放送始まってて慌てて録画した記憶が有りマツ
バルセロナ以降だね生放送は
明らかにドリームチーム(MJ)の異常人気からかと

来年はリーグパス入るか…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:34 ID:???
生どころか2、3日経ってから放送されてたぞ>昔のBS
おかげで現地では第2戦が終わってるのに、
こっちではまだ第1戦すら放送されてないなんて事もあったw
それでも時間たっぷり取ってくれたから嬉しかったけどね〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:38 ID:???
半年前くらいにスカパー入ったけどやっぱり来期はリーグパスだ…_| ̄|○

だって、プレイオフに入ったとたんJ-SPORTS一切放送なしとはこれいかに!?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:40 ID:???
04.05.17(月) 1:55〜3:55 2004オールスター BS-hi(再放送・現地2月15日)

ヲイヲイ、PO真っ只中にオールスター再放送かよ!
POの試合を放送しろよゴルアゴルアゴルアゴルアゴルア!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:10 ID:???
やっぱ放映権もシーズンの3倍くらいにはなんのかね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:56 ID:/KPBs+8U
NHKがMLBの放映権料の高騰でスポーツ関連予算が
一杯一杯になってきたので、現在、TBS・Jスポーツと共に
Jリーグと結んでいる放映権契約の期間満了でJの中継からは撤退。
契約更新しないって噂出ているね。
今後サッカーは代表戦の衛星波放映権だけに絞るとの事。
他にも、バスケ・アメフト・ラグビー・バレー等の中継も一切撤退。
ほぼ、プロ野球・MLBと大相撲だけって状態になるらしい。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:18 ID:???
MLB垂れ流しは反対だな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)