5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケ史上最高の選手は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:41 ID:???
だれ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:51 ID:???
関連スレぐらい貼っとけ

【NBA】史上最高の選手は誰?U【NBA】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056786750/←スポーツ板で稼働中
【NBA】史上最高の選手は誰?【NBA】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1048864059/←dat落ち●持ちはすぐ見られる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:57 ID:Y0FwIs1f


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:15 ID:???
バード

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:06 ID:???
Dr.J

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:51 ID:???
田臥さん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:15 ID:???
ロットマン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:41 ID:???
ショーン・マリオン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:55 ID:???
関連スレ見てないけど、時代が違えば比べるのは難しい。
技術や運動能力なら後の時代の選手が上と思われる。
でも昔の選手が編み出した技を後の選手も採り入れてるだろうから、
直接比較する時はその技術を差し引いて考えるのか?
そうすると単純に比較できなくなってしまう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:06 ID:???
ボーグスじゃねえ?
いや、マジで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:58 ID:3GFNq1jD
マジレスするとオスカー・ロバートソンかな?
シーズントリプルダブル(しかも30点以上)なんて時代が変わっても
ほぼ不可能と思うな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:01 ID:pR1Eoymt
ジェイソン・ウィリアムス、が好き。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:23 ID:Ftrk6Ibl
ロッドマン
or
フックショットのジャバー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:28 ID:???
デイックレゴリオ 大学生のころ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:40 ID:0CR4PvCQ
>>5
yeah! no doubt!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:04 ID:kbYVu4SH
マヌートボルで間違い無し。岡山やイートンよりも高い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:09 ID:???
おお、
確かに最高だなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:13 ID:???
>>16
>>2の関連スレで超ガイシュツのねた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:15 ID:kbYVu4SH
>>18 (´・ω・`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:19 ID:???
でもスレタイの「バスケ史上」だったら中国かアフリカ辺りからもっとノッポが出てきそうだw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:31 ID:kbYVu4SH
これも既出かもしれんが、オリバーミラーだろうな。3年ぐらい前のシャックやビッグカントリーにも決して負けていない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:42 ID:???
おお、
確かに最高だなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:47 ID:???
てかシャックやビッグカントリーが最高じゃないしw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:50 ID:???
成長力では給料が急に上がった頃のケンプも凄かった。MIPに選ばれてもおかしくないぐらい(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:22 ID:jNu4I4e+
お前等サム・ブーィを忘れるな!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:26 ID:???
ブラッド・ドアディっていつの間に引退してたんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:27 ID:???
呂布

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:16 ID:2X7wAZ2P
「才能」のみの観点から見れば漏れは断トツでマクヘイルと思う。
奴にバードの半分でもハングリー精神があればなあ・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:48 ID:zbbnKgOQ
マイケル,ジョ-ダン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:22 ID:Fyh3OSFw
マイケル ジャクソン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:43 ID:???
>>30
ジョージタウン大時代のユーイングのチームメイトだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:10 ID:P/L6XTd8
チェンバレンだなぁ…あのアフロ野郎(笑)!

33 :モッサリーニ伊東:04/02/27 03:07 ID:5NFJwpC7
マイケル・ジョーダンかラリー・バードかな??
ジョーダンがスリーも超一流だったら間違いなくジョーダン。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 06:59 ID:mv72OIOX
野鳥観察

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:25 ID:???
うほ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:57 ID:???
>>33
スリーが超一流だったらそれはジョーダンではない。
ジョーダンは何時でも得意のスペーシングに敵・味方を置くことが
出来たし、そのエリア内では完全にアンストッパブルだったから。
それはバードのジャンプ力が高かったら、ていうのと同じく無意味な
仮定さ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:25 ID:???
マローン&ストックトンのコンビ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:39 ID:???
>>37
> マローン&ストックトンのコンビ
最高のコンビだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:34 ID:???
自分のチームに入れるとすれば、
スリーがうまいジョーダンよりもラリーバードがほしい。
おれの場合。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:37 ID:eI5VQwPY
ジョン・ストックトン



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:59 ID:???
>>28
くわしく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:05 ID:???
>>41
バードは自分よりも遥かな才能の持ち主だと認めていたし、
バークリーも一番抑えるのが難しい選手だとも言っていた。
ポストプレイがとにかく抜群だったらしい。
反面、力をもっと発揮させられるとたびたび非難されていたが。

ちなみにジョーダンは史上最高のSGはジェリー・ウエスト、
もっとも抑えにくかったのはデーモン・スタウダマイヤーと述べている。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:23 ID:???
>>42
チャールズ・バークリーも雑誌のインタビューで
「あなたが考える、NBA最高の選手は?」という質問に
「ケビン・マクヘイルだ」と答えていたね。

自分はこれを読んだ時点では、ハイライトフィルムでジョーダンに抜かれ捲る
マクヘイルしか見たことなくて「バークリー特有の皮肉ジョークだろう…」と
思っていたよ…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:59 ID:???
バークレーは事ある事にマクヘイルを絶賛してたぞ、大マジでね
マクヘイルが好調の時とケガの時では、
バークレーの平均得点が5点くらい落ちてた
それくらい彼の存在は大きかったと自伝にも書いてる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:06 ID:???
なにやら2chバスケ板ではケビン・マクヘイルが「NBA史上最高の選手」に認定されそうな悪寒…(w

いや、嫌いじゃない。>マクヘイル
あの、マクヘイルのお家芸プレイ
「ローポストからターンしてポストアップ、ディフェンスをステップインでかわしてフィンガーロール」
は見事だよ。
ハイライトフィルムで たまに見るけど、いつも「おお、上手い!」と感心する。
バードほどではないが、ミドルレンジのシュートもカナーリうまい。

決して感嘆するほど身体能力は高くないが、確実に得点してくれる。
自分の所属しているチームにも似たタイプの人がいるけど、
こういう選手が同じチームにいるとチームメイトとして頼もしいよね。

でも…憧れる対象ではないな…。 やっぱり自分はジョー…ry

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:44 ID:???
>>45
やっぱジョー・スミスだよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:23 ID:estdXDzG
ベンウォレス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:28 ID:???
>>46
ジョナサン・ジョスタ−

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:52 ID:6kXNps5Z
G・・・ジョン・ストックトン
SG・・マイケル・ジョーダン
SF・・ラリー・バード
PF・・カール・マローン
C・・・ロビンソンかシャックかジャバーのだれか

NO.1は・・・・・ちっちゃいのに活躍した!
マグ・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:48 ID:???
>>49
スト&マロをマジック&ダンカンに代えてもいいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:31 ID:e55N0EPb
G・・・アイザイア
SG・・ドレクスラー
SF・・ピッペン
PF・・マクヘイルw
C・・・オラジュワン

>>49に勝てそうだなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:23 ID:???
PG キッド
SG ジョーダン
SF バード
PF バークレー
C シャック

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:02 ID:7oeikath
PG マジック
SG ジョーダン
SF バード
PF ダンカン
C 岡山

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:19 ID:???
岡山キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:53 ID:???
PG ダレル
SG マグレディ
SF ピッペン
PF サンティアゴ
C  オニール

56 : :04/03/02 15:41 ID:8V0+c8KF
この5人だな
ウォルト・チェンバレン
カリーム・アブドゥル・ジャバー
マジック・ジョンゾン
マイケル・ジョーダン
カール・マローン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:40 ID:???
>>56
もしもし

58 :ボール:04/03/02 16:50 ID:8rMWltkF
なんて面白そうな会話なんだ!
俺も混ぜてくれ

1キッド
2ジョーダン
3
4ダンカン
5

3と5が決まらない
3は難しすぎる。バード、ガーネット、個人的にはあえてマグレディ、ビンス
あたりを入れたい
5はシャックがフリースローを入れられれば簡単に決められるけど
入らないからオラジュワン、ジャバーあたりで悩む

考えてるだけでわくわくするぜ

59 :ボール:04/03/02 16:56 ID:8rMWltkF
1は俺の好み
でもよくよくい考えたらちっちゃいか・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:10 ID:gplXmxGU
1ストクットン
2ジョーダン
3ピッペン
4マローン
5ロビンソン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:04 ID:???
ごめんよ、ストクットンに笑ってしまった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:13 ID:MzTS6Gpq
カリーム・アブドゥール・ジャバー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:28 ID:???
白人最強
1ストックトン
2ウエスト
3バード
4マクヘイル
5レインビア

センターだけ思いつかなかった・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:50 ID:???
>63
ウォルトンでいいじゃん。じゃなきゃマイカン。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:03 ID:???
>>64
ヒッピ〜賛成!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:16 ID:???
>>64
ヒッピ〜賛成!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:57 ID:rTbUJD9d
「最高」は・・・・・ボルだろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:40 ID:???
試しに黒人最強を

F ダンカン
F ピペン
C チェンバレン
G ジョーダン
G マジック

うーん、>63といい勝負。ただしガードのバランスが悪いな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:07 ID:???
>>68
短期勝負ならCはシャックが最強

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:28 ID:???
ドクターJ、モーゼス・マローン以降で考えない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:52 ID:JOTTdPqG
G最高の一番は選べません
G最高の二番は文句なしにジョーダン
F最高の三番はガーネット
F最高の四番はダンカン
C最高の五番は>>58と同じ意見で選べません

二番ジョーダン、三番ガーネットのチームではバランスが悪いのは否めない
チームとして考えた時やはりジョーダンは外せないから、ガーネットを外し
バードを入れるしかないのか!?
後三年したらノビツキーもいいかもしれない

最高の選手はジョーダン

72 :  :04/03/03 11:57 ID:JOTTdPqG
このスレもっと人気があってもいいと思うのだが・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:31 ID:+DQgCbEs
PF最強がダンカンなのは確実だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:34 ID:3lrikVn3
長谷川誠
この人しか日本人しらん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:40 ID:???
G 佐古
G 折茂
F 外山
F 古田
C 青野 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:12 ID:???
大陸別史上最高の選手

北米 マイケル・ジョーダン/ビル・ラッセル…
南米 オスカー・シュミット
欧州 アルビダス・サボニス/ドラゼン・ペトロビッチ
アジア 女兆 明
オーストラリア ? ルーク・ロングリー?

77 :  :04/03/03 16:22 ID:JOTTdPqG
>>73
二番ジョーダンは?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:32 ID:???
クーコッチもミルコみたいにクロアチアの政界に入るかもな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:36 ID:6qDqpdhz
シャックでしょ。
怪物だもの。
「最強のビックマン ルールを変えさせた怪物」

http://number.goo.ne.jp/nba/column/2004.02.23.html

80 :  :04/03/03 16:42 ID:JOTTdPqG
>>79
シャックは確かに怪物だけどフリースローがなぁ
フリースローが入るのであればジョーダン以上の影響力があると思うけど・・・




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:01 ID:???
普通にペニー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:04 ID:???
>>79
>>2のスレでかなり細かく語られてるんだけどシャックは欠場数とFT%がネックなんだよね。
約4試合に1試合欠場してFTが半分ちょっとというのは寂しい。

        欠場数(率)  キャリアFT(率)
ジャバー :  80( 4.9%)    6712/9304(72.1%)
オラジ  : 206(14.3%)    5423/7621(71.2%)
シャック : 225(22.4%)    4477/8294(54.0%)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:11 ID:av2n8gno
「何とかがあれば」というエキュスキューズが必要な時点でシャックは
ベスト・オブ・ベストではない。現役最高の選手であるのは確かだが。
ジョーダンに関してはそういったエキュスキューズが必要ないからね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:26 ID:A0AdiGgu
みんな忘れてるよ・・ブシュラーを・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:15 ID:fb7knEJN
プレイオフ中のオラジュワンかな。なんとなく。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:15 ID:???
今まで出て来たっけ?
優勝回数ならビル・ラッセル
およびインサイドのディフェンスの開祖、
センターのプロトタイプの一人

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:24 ID:???
シャック今日のロケッツ戦のFT2/13てナニよ…w
こういうの見るとイマイチ最強に押せないよな。
前の@ATLは1/4で1点差負けしてるし、BIG GAMEのSAC戦も6/13で2点差負け 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:00 ID:???
ヤオが100%決めてるだけにね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:49 ID:Jlv50Oac
PFは、冷蔵庫で決まりだ!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:25 ID:kNIWHjrL
ワン・ジジとほざいてみる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:33 ID:???
オーランド・ウーリッジだといってみる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:02 ID:???
PG マジック
SG バード
SF ジョーダン
PF ロッドマン
C  シャック


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:54 ID:???
バードとジョーダンのポジションそれでいい? 敢えて?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:39 ID:???
確かに最強センターは釈だと思うが、最高センターはジャバーだと思う
敢えてジャバーをPFで使ってみると言う豪勢な布陣はどうか?(センターは釈で)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:52 ID:???
>>94
あんまり意味ねえな。
つうか、周りの選手がどういう戦法を取って良いか戸惑うだろう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:33 ID:???
Gジョーダン
Gトーマス
Fピペン
Fマクヘイル
Cサボニス

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:10 ID:eXK/h8a0
PG マジック
SG ジョーダン
SF Dr'J
PF チェンバレン
C  ジャバー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:08 ID:???
PG じい
SG ジンジン
SF 小坊主
PF 丸ゴリ
C  ゴリ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:53 ID:5ur2ur3X
流川は??
てか、PFとCってそんなに違うもんなの?>>95

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:57 ID:FgxPdBJ3
ビンボーコールズもはなしにいれて

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:15 ID:???
Who is the greatest power forward in NBA history?

Karl Malone 43%

Tim Duncan 32%

Charles Barkley 25%

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:56 ID:???
PG マジック
SG ジョーダン
SF バークレー
PF マローン
C  オラジュワン



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:01 ID:UjCrnent
PG M.プライス
SG E.ジョーンズ
SF ジョウダン
PF ホットロッド ウィリアムス
C  ムトンボ
監督 ディックモッタ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:16 ID:???
なんつーか、すげー渋い・・・・つーかなんつーか
趣味が現われてるな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:25 ID:+ywZoJYl
PG マジック
SG ジョーダン
SF ガーネット
PF マローン
C  シャック
マジックとシャックは微妙。ストックトンとジャバーでもいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:54 ID:???
PGピストルピート
SGアイスマンガービン
SFDr.J
PFモーゼスマローン
Cジャバー

に決まっている


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:22 ID:???
PG ジョン・ストックトン
SG ジョー・デュマス
SF クリス・マリン
PF バック・ウィリアムズ
C ブラッド・ドアティ
6th-Man ケビン・マクヘイル

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:53 ID:???
>>107
良い選手揃いなのは認めるが地味だな
あんまり見たくねえや(w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:12 ID:/WP/Zn62
ジョーダンは文句なしに最高という奴が多いが、Gにしては3Pが確率低いじゃん。
それ以外は特に弱点思いつかないけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:04 ID:???
んな事言ったら他のヤツにはもっと弱点あるわけで・・・。
FG5割超えてる時点でヤツはガードじゃなくなってる。w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:14 ID:???
>>109はバカ、というか素人さんだなあ。3Pが得意だったら得意で
プレースタイルが違っているでしょうに。バードにジャンプ力が
あったら、みたいな仮定と一緒でアホそのもの。ジョーダンにはジョーダン
の専売特許足るエリアと技術があったわけで、それによりGというポジション
を超えた最高の安定度を誇っていたわけだが。あと、>>110の言うように
ステータス毎で一つ一つ見ていって「ここが弱い」と言うだけなら
他の選手はどうなるのかと。誰か代替となる選手の名前でも挙げてくれれば
いいんだけどねえ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:03 ID:???
確かに弱点とは言わんわな。
ジョーダンが3Pが苦手なことが生み出した不具合っていうのは記憶にないし。
明らかにチームの敗因となりうる尺のフリースローと違って

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:06 ID:???
MJ、スリーの平均は高いとは言えないけど
大事なとこでのスリーはそれなりに確率高かったような

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:58 ID:???
2度目の復帰の時は10戦目くらいまで3pt一本も決められなかったんだよな・・・。
平均20点取ってたガードとしては異常だ。w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:40 ID:tv6JUjI+
バークレー以上の選手はいないね!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:23 ID:???
Cにオラジュワンかシャック以外は有り得ない気がするけど。。

ちなみに個人的には2人ともあんまり好きじゃない(w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:33 ID:???
>116
センターなら、チェンバレン、ラッセル、ジャバーは外せない。
オラジュワンとシャックを入れた5人で誰が最高かは難しいところだが…

全盛期のこの5人が総当たりで one on one をしたら、
…やっぱ分かんないなぁ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:46 ID:ly6gL/cS
ジャバーはともかく、チェンバレンやラッセルは昔だから凄かっただけ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:55 ID:???
同意だなあ。特にラッセルは208cmで100kgなかったんでしょ?
80年代以降のセンターに、ことごとく当たり負けしそうな気がするけど…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:10 ID:???
でも、時代が違うからそれを比較するのもどーかと思うけどね
偉大な選手って事に全く異存はない

ジョーダンについては3Pは弱点になりえない
何故ならクラッチだと決めるから

121 :119:04/03/26 13:15 ID:???
>>120
117の>全盛期のこの5人が総当たりで one on one をしたら
から連想しただけで、自分も時代が違う選手を比較するのはナンセンスだと思うよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:28 ID:???
マジメな話、チェンバレンは今でも十分働けるっしょ。
あのサイズでフィンガーロールとかフェイダウェイバンクショットとか決めるんだからさ。
動きが遅いつてもセンターとしては大きな問題にはなりえないし。
更に言えば視野も広い。アシスト王は伊達じゃない。
さすがにラッセルはサイズ面で厳しいだろうけどさ。まぁラトリフ以上にはなれると思うけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:31 ID:???
>>122
でもチェンバレンから見れば相手ディフェンスは小人だったからなw
そこそこ働けるし順応できるかもしれないけど突出した選手になるかどうかはワカンネ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:32 ID:???
彼らは練習に凄く熱心だったらしいから行けると思うよ
練習厨っていわれそうな台詞だけど(藁

125 :122:04/03/26 13:34 ID:???
まぁ歴史に残るセンターになれかは分からんわな。
だから「働ける」とは書いたけど「活躍出来る」とは書かんかったし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:35 ID:???
俺はジャバーに一票

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:38 ID:???
ぶっちゃけ40年も前の選手が今のNBAで働けるかどうかなんて雲を掴むような話だわな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:39 ID:???
現代だったらもうちょっと身長伸びてたかもしれないし
筋力だってねぇ

まぁ、あくまで空想のお話だし、あんまりマジになっちゃダメよね(笑

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:40 ID:???
結局比較なら80年代が限度だろうな。
70年代なんて見てたヤシもほとんどいないだろうし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:41 ID:???
ルールも全然違うしねぇ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:43 ID:???
嫌いだけどシャックに勝てるCを想像できない。
あの馬鹿を止められるCは出てこないのかな。。

FT成功率が上がればNBA歴代No.1センターだと思ってしまう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:43 ID:???
白人ばっかだったし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:44 ID:???
>>131
FT成功率がアレだからこそシャックなんだよ。
「たら」「れば」は言ってもしょうがないしねぇ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:46 ID:???
BEST5のスレってあったっけ?(6メンも含む)

あっても良いような気はするが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:48 ID:???
スポ板の史上最高の選手スレはポジションわけになったり年代分けになったりしてたぞ・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:49 ID:???
じゃぁ、ここもそうする?
そっちの方がよさそうだよね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:51 ID:???
年代だとねぇ・・・。50〜70年代なんてほとんど文献と言い伝えみたいなもんだから・・。w
ポジション分けは賛成。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:54 ID:???
チェンバレンは見たことないけど、話を聞いた感じでは
シャック並みの運動能力とそれ以上の体力がありそう。

上で誰かが書いてたようにラッセルは体格的には貧弱だけど、
チェンバレンを抑えてたんだから現代のトップクラスのセンターを相手にしても
そこそこいけるんじゃないかなー。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:59 ID:???
当時としてはズバ抜けてたけど、現役だったらそうすごいものでもなかったとか。
動きもトロくて、ゴール下でボールが来るのを待ってるだけ。ボール貰ったら体格差を利用してダンクとかしてたらしい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:03 ID:???
ルールが違うからねぇ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:18 ID:???
晩年のチェンバレンと新人の頃のジャバーとの対決をTVでやってたのをみたことあるけど
ジャバーは凄かったでつ、チェンバレンは全く相手にならなかった。
なんとなく将来のシャックVSヤオを見たような感じだった。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:25 ID:???
サボニスは?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:39 ID:???
>>142
「20代前半にNBA入りしてれば」というタラレバ話になっちゃうね。
度重なるケガがあったので現実のサボニスは一線級のセンターではないとおもう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:43 ID:TXcpJxYK
チェンバレンかジャバーのどっちかが ブルースリーの映画に出てましたよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:47 ID:???
ジャバーですね。
あとジャバーは「座頭市」に影響を受けたそうです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:39 ID:CIP7ZuhY
チェンバレンの体力は半端じゃないよ
何たってシーズンの平均プレー時間が48分越えてた時もあるんだからw
こんな事これから絶対に起こらないだろう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:40 ID:???
>143
88年のソウル五輪で、デービッド・ロビンソンは
サボニスに全く歯が立たなかったそうな。
ロビンソンは学生だったけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:09 ID:???
>>147
見た人間の感想だがそれは嘘だね。あの試合はアウトサイドシュート力で負けた。
USAは唯一のピュア3点シューターだったハーシー・ホーキンスをケガで欠いてたから。
サボニスはそれ程の支配力は無かった。予選でユーゴにあっさり負けたし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:20 ID:???
そうなんだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:34 ID:???
むしろあの試合は提督が20−10ぐらいでサボニスを圧倒、
ソ連の3点シューターが30点ぐらい取って試合を決めたはず。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:36 ID:???
サボニスも怪我してたような
違ったっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:47 ID:RKK/sYzL
>>109
> ジョーダンは文句なしに最高という奴が多いが、Gにしては3Pが確率低いじゃん。

>>114
> 2度目の復帰の時は10戦目くらいまで
> 3pt一本も決められなかったんだよな・・・。
> 平均20点取ってたガードとしては異常だ。w

復帰後の MJ の得点スタイルはあくまでポストプレーが中心。
ゴールに近い分 FG% が高いし、ファールももらいやすい。
ダブルチームを誘って、Steve Karr など
オープンになっているプレーヤーにパスも出来る。
ガードというより、事実上センターだった。

だいたい、Harper, Pippen, Kukoc もガードかフォワードか曖昧だった。
トライアングルだったので、正統派PGは必要なかった。
Karrもシューターであって、PGというタイプではなかった。


それに Chicago の3Pの機会は、
Steve Karr >>> Kukoc >> MJ > Pippen >>> Harper > others >>>>>> Rodman
MJ や Pippen が3Pを打つのは、たまたま運良くオープンになった時をのぞけば、
24秒ぎりぎりのようなハーフコートオフェンスがうまく回んなかった時が多い。
karr, Kukoc の場合は、チームとしてうまく機能したケースが多い。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:08 ID:???
ボルにぼられた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:28 ID:???
>147-148

この準決勝の試合のビデオ持ってる。最近見たばかり。中村和雄解説ですげー面白い。
ロビンソンとマニングが目玉だったが両方とも不調でプレイタイムも少なかった。
ロビンソンは20点ぐらい取ってるかもしれんが、勝負どころでも出てこなかった。
サボニス対ロビンソンの対決は空振りって感じ。サボニスの器用さが目立った試合。
アメリカはとにかくインサイド、インサイドで3Pあまり打ってない。打ってたのは
リッチモンド、スミス、マーリーあたり。

サボニス対ロビンソンはバルセロナの準決勝で再度対決してる。(アメリカ対リトアニア)
このビデオも最近見たばっかり。
このときはドリームチームでアメリカが楽勝したが、サボニス対ロビンソンはお互い
成長してて、ブロックの応酬とかあってすさまじい対決だった。
特にゴール下でサボニスがロビンソンを連続ブロックしたのが圧巻
ロビンソンが連続ブロックされたのなんて、このとき以外見たことないなぁ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:07 ID:???
バルセロナのサボニスつったらゴール下でジョーダンにクリーンスチールされて唖然と
してたのが印象的。w あの時のサボニスはケガした後で走れなくて太っちゃってたから、
かつての輝きはもう無いのか・・・って感じだった。>154さんが書いてるようにゴール下での
存在感あったけどね。

あとあの試合は50点差ゲームの完全ブロウアウトで、リトアニアの選手が試合中に
コートサイドでドリームチームの写真撮りまくったり、試合というよりショーみたいだった
思い出がある。w

あとソウルの試合は個人的にはサボニスよりガードの選手が目立ってた。(自分がガードだからかも)
その選手が全得点の4割近く入れて凄く目立ってた覚えがある。あとアメリカの解説者か
実況か忘れたけど「ヘッドコーチのトンプソンは長距離シュートを軽くみてるから、プロビデンス
にもアップセットされるしソ連にも負けるんだ!こんなバスケをしてたらファイナル4に残れないぞ!」
とかなり酷評されてたのが印象的。w じっさいモーニング、ムトンボが入学してシーズン前
ランクはいつも上位だったのに、終わってみればファイナル4に残ったシーズンは1度もなかったね。w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:33 ID:???
>>152
>>114だけどひとつだけ言わせて貰えば、あのときのジョーダンのFGは4割切ってたよ。
普通にシュート全体が悪かった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:30 ID:???
>>154
その頃のデビロビならイートンやムトンボに結構ブロックされてなかった?
デビロビは元々長身ながらも異常なスピードが武器で、ハーフコートオフェンス
のゴール下では大きな選手を苦手にしてたような希ガス

158 :154:04/03/27 14:41 ID:???
>155

バルセロナのサボニスは、背面を通してゴール下から速攻出そうとしたら
マジックにキレイに読まれてカットされたのもあった。太さも倍ぐらいになってて
ソウルのときのようなキレはなかったけし、相手があのドリームチームだから
「準決勝でさえあたらなきゃ決勝行けたのに」みたいな空気が支配してたんだけど、
サボニスのゴール下はソウルより格段に進歩してたね。

ソウルのトンプソンは責任を一身に背負わされて、ほとんど国賊扱い
だったね。試合終了間際でも、フリースローとスローイン選べる場面で
時間使っちゃうスローイン選んだりしたり(中村さんも酷評してた)、勝負どころで
マニング、ロビンソン出さないし、明らかにセオリーに反する采配してた。
あの試合、アメリカはついにただの一回もリードを奪えなかった。
ソ連のガードで目立ってたのは3Pのクルティナイティス(カタカナ表記難しいが)、
マーシャロニス(後にゴールデンステート他)、フォワードではボルコフ
(後にアトランタ)あたり。

あと、両大会でのガードでは、ユーゴとクロアチアで出てて、NBAのポートランド、
ニュージャージーにいたペトロビッチが忘れられん。バルセロナの1年位後に
交通事故で死んじゃったけど。

>157

うん、単ブロックは見たことあると思う(特にムトンボ)
でも連続ブロック(ブロック→拾ってもう一回ショット→またブロック)は
ロビンソンはスピードあったから見たことなかったような気がしたんでね


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:51 ID:???
あんた詳しいな。
そういやスポーツ板のころのNBAスレで、
ユーゴのバスケ事情に異様に詳しいのがいたが…

クルティナイティスってのもリトアニアっぽい名前だな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:53 ID:WIan8fOW
俺的にすぷリーウェルあいつの身体能力舐めたらあかん


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:31 ID:???
ランニングネックブリーカー
http://www.mb.ccnw.ne.jp/itch/battle/rnb.htm

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:49 ID:mIQyx/SY
大濠高校の元・4番の竹野・・・あれはいいぞ
もう、1人あげるなら能代工業から明治大にいった北向だな
あいつらは将来大物になる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:44 ID:???
Gストックトン
Gジョーダン
Fバード
Fノビツキー
Cシャック

何か足りないカナ・・



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:01 ID:???
4人目はネタですか?w
現役で最高のフォワードでもない選手が何故入れるのかと(ry

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:17 ID:???
>>164
いや、ある意味最高のラインナップだぞ。シャックにノビは。
シャックの相棒にはシュートの上手いPFが最適だよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:33 ID:???
フィジカル弱すぎ。シャックだけじゃ対処できない。
しかもこれはチームを組んだときの話じゃない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:41 ID:???
ストックトン入れるなら ノビツキー→マローン(全盛時) だな。
キッド入れてPWを思い切ってロドマンにするのも面白い、のは俺だけね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:31 ID:???
ノビツキーの替わりにマクヘイルを入れてみたい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:38 ID:rmfXf9Q9
マクヘイルはチームとしての機能を考えると最強。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:58 ID:???
>>167
どうでもいいがPFだろ、と。>PW

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:14 ID:???
ガーネットじゃん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:15 ID:???
芸術志向にある方は、Cオラジュワン、PFマクヘイルが最強。

>>163
バード、ノビは1ON1に弱いからどっちか外した方がいいんじゃない?
しかも守備範囲の狭いシャックだとカバー出来ないからペイントでやられすぎると思う。
Dが悲惨すぎるよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:39 ID:???
ハァ?バードが1ON1に弱いって…。

174 : :04/04/09 16:44 ID:/eavxBxk
Gストックトン
Gジョーダン
Fバード
Fマローン
Cシャック
かな
PGは3Pが欲しいからマジックよりストックトン

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:07 ID:j9/OArxg
>>174VS
G ペイトン
G 神戸
F ガーネット
F ダンカン
C シャック

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:09 ID:???
>>173
>>1

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:18 ID:???
バードは1対1のディフェンスはあんまり良くないと思う。
でもオフェンスとリバウンドで強いからいると重宝しそう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:52 ID:???
バードのビデオ買ってこい。全盛期は並以下な所など一つも無い。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:05 ID:???
身体能力とか。w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:41 ID:QoL4MsN5
ポジション抜きにして、これまで史上最高と呼ばれたことがある選手って、
・ジョーダン
・ジャバー
・チェンバレン
・神戸
以外に誰かいる?何か一人だけ浮いているが・・・。

181 : :04/04/18 10:07 ID:lilVqtSf
誰?神戸が史上最高なんて言ってるのは?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:40 ID:18ShpX3m
>>181
確かに神戸がジョーダンを超えたと言う人間はたまにいるが、神戸が史上最高
になったという人はまずいないな。
あとビル・ラッセルもチェンバレンとの比較で史上最高と呼ばれることもある
な。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:45 ID:Ckb8Bsxf
俺も参加させて
PGキッドorマジック 
SGジョーダン
SFピペンorバード
PFガーネット
C オラジorシャック



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:50 ID:Ckb8Bsxf
ディフェンス重視型

PGペイトン
SGエディージョンソン
SFピペン
PFロドマン
C ムトンボ

点取れる奴少ねーなww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:50 ID:???
PG キッド
SG ジョーダン
SF ケージー
PF ダンカン
C  シャック

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:52 ID:???
>>184
エディージョ-ンズだろww


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:55 ID:Ckb8Bsxf
>>186
素で間違っちった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:56 ID:???
PG マジック
SG ガーネット
SF ダンカン
PF マローン
C  シャック
普通に戦いたくない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:59 ID:???
バランス悪そう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:12 ID:Ckb8Bsxf
ファンタスティックなパッサーBest3

1、マーク・ジャクソン(個人的に好き。ストリート仕込みのノールック)
2、マジック(やっぱ外せないね)
3、ジェイソン・ウィリアムス(もうちょいTO少なければ・・・残念)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:04 ID:???
ペイトン
コービー
バティエ
ブランド
ベン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:54 ID:bsqaJSwW
バスケ史上最高の選手・・・・
それは君だ!!!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:48 ID:???
Gジョン・ストックトン
Gエディー・ジョーンズ
Fブライヨン・ラッセル
Fカール・マローン
Cサボニス

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:04 ID:???
>193

サボニスのファーストネームも書いてやれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:12 ID:Wup5AXpY
ガードなどのバランスも考えて

G マジック 
G ジョーダン
F バード
F ジャバー
C シャック

あえてダブルセンターにすることによって
高さの利がやばい

196 :驚異の5人:04/05/05 18:51 ID:p7PG0ndd
ジミーキング
ジュワンハワード
ジャレンローズ
レイジャクソン
クリスマリン


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:34 ID:???
レジー・ミラーしかいねーだろ、最強じゃなくて最高なんだったら。
あのブザービータと言い、プレッシャーに強いとこが最高にカッコイイ。
わざわざ後ろに戻って3ポイント決めたシーンは震えた。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:23 ID:mQp9DphA
マジック
ジョーダン
アーヴィング
Kマローン
ジャバー
3Pシューターが無いけどこんだけいりゃ関係ないだろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:57 ID:???
大器晩成型ナンバー1として

レイトナーを候補に

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:18 ID:???
大器晩成すぎて間に合わなかったような

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:51 ID:AQrkAAul
でもさーレイトナーはドリームチームT学生で入ってたから
潜在能力はめちゃすごかったんだと思うよ。

わかる? ファッションでバスケしてる人

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:19 ID:8b5lMjZT
空飛ぶ万里の長城

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:32 ID:4YR+vV0L
G ティムハーダウェイ
G ラトレルスプリーウェル
F クリスマリン
F クリスウェバー
C ロニーサイカリー
このチームに大きな期待をかけたのは俺だけではなかったはず。
全員が好調であったなら、個人的には、現在のキングスやマブスよりも、
面白いバスケを展開したと思うのだが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:39 ID:???
Dr.K

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:40 ID:???
G 俺
G 俺
F 俺
F 俺
C 俺
このチームに大きな期待をかけたのは俺だけではなかったはず。
全員が好調であったなら、個人的には、現在のキングスやマブスよりも、
面白いバスケを展開したと思うのだが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:13 ID:???
ロッドマン。
25歳(?)からNBAに入ってリバウンド王7回、優勝5回。
リーグの監督からこんなに嫌われてるのに5回も優勝したんだぜ?
15年くらい優等生でやっても優勝できない奴もいるのにさ。
しかも集中力凄い。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:19 ID:???
しかし集中力のなさもすごい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:46 ID:CLiXhDvi
>>203
ゴールデンステイトか
懐かしいね
確かにそのメンバーのまま戦えば
ファイナル狙えたかもね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:49 ID:???
マーシャローニス

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:17 ID:f4tM7jBy
>>203
更にリッチモンドも残ってたら・・・・・
よだれが出てくるね・・・

たれればの話でなんだが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:21 ID:???
たられば

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:23 ID:???
にられば

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:26 ID:f4tM7jBy
>>211
間違ったか・・

Cのトコがウィークポイントになるにしても
思いっきり走れるチームだな
見てみたいよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:17 ID:???
チキンレバーの納豆焼き

215 :203:04/05/08 18:53 ID:4YR+vV0L
今日初めて、ここのぞいたけど、やっぱ皆詳しいな。
その後、ウェバーは、ググリオッタとのトレードでワシントンへ、
ティムとスプリーが大喧嘩、その後ティムはマイアミで復活、
スプリーは監督の首を絞め、長期出場停止後、ニックスへ、
そして現在、ウェバーとスプリーは、プレイオフで激突。
リッチモンドの件もそうだが、当時のゴールデンステイトの
フロントは、ほんと最悪だった。
放出した選手が大活躍し、とった選手はつかえない。
ドンネルソンがマブスを、強豪チームに変えたときには、
ほんと恨めしく思えたよ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:31 ID:???
この程度レベルで詳しいとか言われてもね・・・。
割と常識レベル

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:35 ID:???
だな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:38 ID:???
あの頃のGSはティムのケガで全てが終わったと思う・・

219 :203:04/05/08 22:48 ID:4YR+vV0L
うんごめん常識だったね。
周りに詳しい人間が久しくいなかったんで、
懐かしくなって、つい、でしゃばってしまった。


220 :216:04/05/08 22:55 ID:???
いや、気にするな。いちいち突っかかった俺が悪い。

221 :ぷり:04/05/09 04:47 ID:K1sZIMug
1 ストックトン
2 ジョーダン
3 バード
4 ダンカン
5 ジャバー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:42 ID:???
ジャバーはブルース・リーに負けたが
シャックなら勝てる。
よって、シャック>ブルース・リー>ジャバー

223 :31:04/05/09 13:02 ID:uWxm7uK8
1田臥勇太
2レジーミラー
3ジョーダン
4マジックジョンソン
5コービー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:18 ID:JN5/9bO3
Aチーム       Bチーム      Cチーム

マジック        キッド      ストックトン
ジョーダン       神戸       マグレディ
ドクターJ   VS   バード   VS  ガーネット
バークレー      ダンカン      マローン
ジャバー        シャック       オラジ


総当りで何試合かずつやって勝率が一番いいのはどこだ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:23 ID:???
微妙・・・多分Bはない。キッドじゃそのメンバーにフィットしないだろうし。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:29 ID:???
マジック、ジョーダン、バードを一緒にしないのは理由あり?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:40 ID:???
Cだと思う!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:45 ID:???
どのチームも一長一短あって微妙だなぁ
AのドクターJのとこにバード入れば文句無しでAっぽいが
Aは外得意な選手いないもの


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:51 ID:???
普通にC、局長と栗がいっしょにいるのがでかい
インサイドも一番バランス取れてる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:27 ID:???
Bは実質ポイントガード的な役割はバードがやるんだろうな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:47 ID:???
Dチーム

アイザイア
レジーミラー
ピペン
マクへイル
モーゼスマローン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:18 ID:???
キッドとストックトン入れ替えれば
なかなかおもしろいと思う

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:16 ID:???
神戸とかマグとかミラー入れる前にウェスト入れなさいよ
もしくはドレクスラーとか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:58 ID:???
ドレクスラーよりは神戸じゃないかな?マグとドレクスラーだったらドレクスラーだと思うけど。
つーかキッドより全盛期のペイトンのがいいと思う俺は逝ってよし?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:04 ID:???
>>233
ウェストは古すぎて比較するのが難しい
ドクターJでも微妙

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:10 ID:???
まあ最強は
PGチークス
SGジョーダン
SFピペン
PFマクへイル
Cオラジュワン
だけどな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:34 ID:???
おまいらバスケ史上最高の選手ですよ
何でベストファイブになってるの?釣られてるぞ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:44 ID:???
>>237
釣られてるのはお前

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:48 ID:???
>>238
何に誰の意図で何のために釣られてんだよw
厨房にとって「釣り」って便利な言葉だよなプゲラオウス

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:56 ID:???
>>237の「釣られてる」の使い方が間違ってるだろ


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:10 ID:???
>>237
>>239

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:25 ID:TgKFFXVJ
>>224
結構上手く編成されてるね・・・
凄い一長一短あって面白い

Aに一人でも外角シューター居れば間違いなくAだったんだが・・
敢えて言うなら「B」かな、と
ちなみにコービもシャックもあんまり好きじゃないんだけどね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:12 ID:vwUl5oTS
間違いなくマイケル・ジョーダンでしょ、夜遅くにするTV中継
をジョーダンのプレイみたさに必死に起きるようにしていましたし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:39 ID:???
>>243
それはわかり切っているのでこのスレでは禁句です。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)