5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでの人気はMLB>NFL>NBA>NHL

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:38 ID:???
アメリカではバスケは落ち目のスポーツ
これ真実

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:41 ID:???
もう数十年も三番手で
それ以上になったことはないっつーの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:13 ID:4DS0qsMo
93年のNBAファイナルのときに平均視聴率が17.5%で、
MLBワールドシリーズ(17.3%)の視聴率を初めてNBAファイナルが超えた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:38 ID:???
というかMLB>NFLはあってるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:42 ID:???
競技人口はベースボール>アメフト、視聴率はスーパーボウル>ワールドシリーズ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:00 ID:???
結論>>1は勉強不足ということでよろしいか


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:15 ID:???
落ち目というかブルズ後期の人気ピークが高すぎた。
観客動員数は軒並み2万人前後、ファイナル視聴率は18%越え、
その意味では>>1は正解。今は観客動員数やプレイオフ視聴率
(ファイナル視聴率は東西格差が酷すぎて話にならない)から考えると
ブルズ前期〜ロケッツ時代と同等ぐらいだと思うよ。

*スレタイは完全におかしいなw
NFL>MLB≒NBA>NHL ぐらいでないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:29 ID:1ReeUTtQ
そんならこっちのスレがあればええわ。
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077407639/l50

このスレ不要

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:36 ID:???
NFL>>>MLB=NBA>NHLだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:37 ID:???
あ、>>7と被った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:53 ID:XtLPYUDx
NFL>>>>MLB>>NBA>>>NHL

チャンピオンシップやプレーオフの視聴率を参考にした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:57 ID:DRFU2aF/
>>5
競技人口はアメフト・バスケ>野球。
知り合いのアメ人いたら聞いてみな。アメフトやバスケ経験者は多いが
野球経験者は余り多くない。

それから見る物としての人気も、野球はほぼMLBしか人気ないのに対し
アメフトやバスケはNCAAが大人気。
地域によってはNBAよりもカレッジバスケが人気。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:17 ID:???
日本では人気の凋落が著しいな。BS放送のNFL増とNBA減が多くを物語っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:20 ID:???
アメフトも日本では流行らないと思う

15 :13:04/02/26 15:22 ID:???
そうだよな。競技人口が多いだけに、NBA人気は必ず復活すると信じてる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:53 ID:XtLPYUDx
>>12
MLBはマイナーリーグがある。
全米に無数のチームが散らばってて
全てが独立採算制。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:54 ID:???
>>12
リトルリーグは世界大会になると一試合4万人集める。
しかもゴールデンに全米生中継。
さらに独立リーグなんかでも平均2万人集めるチームもある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:30 ID:???
>>12
その3スポーツなら女子がやってるから、圧倒的にバスケの競技人口が多いよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:19 ID:???
>日本では人気の凋落が著しいな。BS放送のNFL増とNBA減が多くを物語っている。
 
おいおい、NFLの中継が増えたのはサッカーのリーガがワウワウにとられたからじゃん。
あと4月はメジャーがはじまるから、NBAの放送がへった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:24 ID:???
アメリカでの人気は日本での人気に直接つながってはないと思う。
だいぶ前はNFLのスーパーボウルは日テレで生放送でやってたが
今は無い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:29 ID:???
>>20
つながってないのは昔から。
NBAなんか80年代後半にやっと全国中継されたんだから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:30 ID:???
>>19
リーガってスペインリーグのことだよね。そんなのBSでやってたっけ?
なんか間違ってないですか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:08 ID:???
>>22
19じゃないが、
BSでスペインリーグの放送は去年までしてたよ。
週に1ゲームぐらいで、深夜の放送が多かったから
目に付かなかったかもしれないけど。

今年からWOWOWが独占放映権を取っちゃったからなくなった。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:00 ID:e6TZyVqa
米国のヤフーのスポーツトップは
NFL MLB NBA NHLだね。
MLBのシーズンが終わると
NFL NBA NHL MLBの順だったけど
今年はそのままだね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:37 ID:Z7tw7vAj
NHLの凋落ぶりは酷すぎる。スーパーマリオに続くスーパースターが出なかっただけで
こんなになるなんて。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:30 ID:???
NBAの凋落ぶりは酷すぎる。ジョーダンに続くスーパースターが出なかっただけで
こんなになるなんなんて。。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:51 ID:4PPX0ZxL
98年のファイナルなんてすごい視聴率だったよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:38 ID:???
生放送で見るために学校休んだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:11 ID:UbF6EIPb
>>26
ジョーダンはスーパースターじゃありません。神、もしくは神に選ばれし民です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:58 ID:0pwh33lC
俺中学3年の時風邪で学校休んだ時
親がダンクとフープ買ってきてジョーダン引退(2回目)
の記事見てその時文集に載せる一言
ジョーダン引退って書いたなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:06 ID:???
ウィザーズでプレイしていたのは神ではなく人間です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:14 ID:???
NFLの一人勝ちであとはどんぐり。が正解。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 07:12 ID:???
>>1
NBAは落ち目でもバスケそのものは落ち目って感じしないな。
何しろテレビつければ毎日のようにバスケの試合はやってることだし。
College Basketballの放送試合数>>>>>NBAの放送試合数だしね、全国放送だと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:53 ID:???
>>33
そりゃ言えてる。
更に高校バスケは去年レブロンの大活躍で史上初の
全米中継されたしWNBA人気も定着しつつある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:58 ID:???
まあフィギアスケート>>NBAというのは事実。
女子供のスポーツにかなわないとは。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:03 ID:???
マジレスするとフィギアは中北米とカナダ限定の人気。NHLもだけどね。
つうかアメリカは冬スポにはそんなに力入れてないね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:11 ID:???
半分ジョークですよ。
NBAの試合が歴代スポーツ視聴率トップ10に入ったことは無いけど
フィギアのオリンピック選考大会が唯一入ってた。
あとはすべてスーパーボウル。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:25 ID:WeECOj8d
70年代なんて

ファイナルがアメリカ国内ですら放送されない年があったんだから
時代によるな



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:03 ID:???
NFL>>>>>>>NASCAR>>NBA≒MLB>>>>NHL だろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:54 ID:???
NFL>>>>NASCAR>NBA>MLB>>ChampCar>NHL だな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:12 ID:???
個人的には、グレツキー好きだったんだが
NFLの人気NO.1、NHLの人気最下位これだけは確実にいえるな。
残りはなんとも言えん、ただサッカーのプレイ人口は、意外に多い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:15 ID:tQkrQnHy
スポーツとしての人気は
NFL>>>>>>NBA≒MLB>>>>NHL
選手個人では NFLやMLBの選手より人気があるのは
NBA選手

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:22 ID:???
サッカーの競技人口はワールドカップアメリカ大会前後に急増して、最近は沈静化してるね。プロリーグは、女子選手に人気選手が出たりしたけど、それでも厳しいね。
多分ふつうのアメリカ人にとってはNCAA>NBAだよね。
その点では、カレッジでほとんど注目されない野球はきつい。
フットボールはNCAAもすごいが、スーパーにはまける。
ホッケーは競技の特性上、地域が限定される。
そんなところじゃん?

アメリカのすごいところって、ラクロスのプロリーグがあったりして、ちゃんとそれがケーブルで放映されたりしてるところ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:59 ID:???
とりあえず野球はアメリカでも落ち目。
これからを引っぱるスポーツはNFLかNBAで間違いない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:33 ID:0bVl+JOL
同じアメリカでもやっぱ地域によって人気の差があるんでないかい?
例えばデンバーやフィリーは NHL≒NFL>NBA>MLB 
フェニックスだと MLB>NBA>NHL>NFL
デトロイトは NHL>NBA>NFL>MLB
みたいにね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:39 ID:???
デンバーって一応アメリカではバスケの聖地クラスの場所なんだけどね・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:09 ID:???
PhillyでNHLってそんなに人気あるのか?ウソだろ?おれPhillyに4年住
んだけど、俺いちどもホッキー見に行かなかったよ!!!

PAはNFLマンセーだぞ。Eagles,Steelersがあるし。まぁMLBのPhillysは
確かにちょっとあれだ。NBAもファイナル言ったときが絶頂だろうな。
でも、少なくともNFLが一番なのは間違いないと思うぞ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:19 ID:???
で、なんでこのスレタイMLBがいちばんなの?
アメリカではMLBが人気一番だなんて思ってるの、日本にいるYanksファン
だけじゃないか?

確かにボルチモアでは MLB>NFL>>NBA だ。
DCなら NFL>>NBA>NHL だろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:21 ID:???
野球ヲタが勘違いしてるだけでしょ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 05:18 ID:???
>>49
バスケ板なのにかw 立てたアホは釣り目的で立てたんだろ


地域と時期を限定すれば全国区のスパースターがいる競技が一番人気があるでしょ。
マイケルのいた時のシカゴはもちろん、キングスにグレツキーが来た時
はNHLなんてまったく人気がなかったLAで一番人気があった。
地域と時期を限定しなければ、やっぱりテレビの視聴率からいってNFLの人気がダントツだと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:31 ID:MqLvanT9
>>47
隣のNJにいたけどフィリーのホッケー人気は確かにすごいよ。もちろんNFLには
かなわないかもしれないけどね。
本家NHLフライヤーズは今年も全試合完売だし、マイナーのファントムズだって
1万5千人客が入ったりする。マイナーでそんな都市はフィリー以外ないでしょ。
NJのデビルズはフライヤーズよりずっと強いのに満員になることってPO以外に
あまりなかったな・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:36 ID:???
ボルチモアってNBAのチームないでしょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:47 ID:???
LAにNFLフランチャイズ戻らないかなー。
今のラムズならレイカーズと良い勝負しそう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:03 ID:???
俺はデトロイトにちょっとだけいたことがあるけど
NHLのレッドウイングスは1番人気があったと思う。
白人と黒人両方に人気があったというのがちょと驚いた
俺は黒人ていうとバスケとフットボールってイメージがあったのに
けっこうホッケーもやってる奴が多かった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:59 ID:???
NBAが一番熱い都市って、MLB,NFL,NHLがない(または少ない)都市
だったりしないかな。
サクラメント、ユタ、サンアントニオ、ポートランド、インディアナ・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:04 ID:???
メリケンは好きなスポーツなんて固定されてない。
地元のチームが強いスポーツが好きなのさ。
一番強いスポーツが最愛のスポーツ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:19 ID:qGkO5/+t
確かにここインディアナではNBAが一番人気。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:45 ID:O76YnhUX
インディアナという名の練馬区

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:55 ID:???
>>52
ないよ。あるのは超マイナーバスケチームだけ。でも、ボルチモア出身の
NBA選手っていっぱいいるし、だいたいボルチモアのケーブルではWASの試合
全試合入るし、DC-メトロにはいい大学多いから、人気をランク付けしただ
けだけど?それとも4大スポーツ全部のチームもってない都市は書いちゃダメ?
あと、DC-メトロ(含MD、VA)では、NCAAバスケ>>NBAだと思う。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:14 ID:pjKI3rIt
つまらないタイトルだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:15 ID:pjKI3rIt
MLBがNFLより人気ある分けないだろ。
スーパーボール見たこと無いのか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:16 ID:pjKI3rIt
このスレ[日本ではなら]説得力あるのに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:56 ID:???
>>62
なるほど!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:04 ID:???
{日本ではなら}

ってどういういみでつか?
「日本ならでは」 のいいまつがい?
「日本では」なら か??


ってか、日本でMLB>>>>NFLは正しいが、NFL>>>>NBAはないと思う。
NFLの話一緒にできる人なんて、早々いない、この国に。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:25 ID:???
でも高校時代の教師はスーパーボールだけは見てたなぁ。
生徒はほとんど何のことか分からんかったみたいだが。w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:55 ID:???
自分はNFL、NBA、MLBと見るけど、やっぱりNFLが一番リアルで
話できる人少ない。最近ケーブルが増えたとはいえ…
日本ではラグビー>>アメフトじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:31 ID:???
今のボストンは全部強いけど、どこが一番人気あるのかな?
やっぱペイトリオッツかレッドソックスかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:29 ID:???
ボストンはそれぞれ歴史もあるからねぇ。バスケしかり、野球しかり、フットボールしかり。(ホッケーはわからんw)
セルティックスって、昔から『賢くてまじめでそつないプレイ』をするチームなイメージだけど、いまのチームってなんか違うんだよね。ボストンのファンにどのくらい好かれるのかなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:55 ID:2tHp6290
「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」…ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
「9回は長すぎる。たぶん5回に縮めるべきなんだよ」…ショーン・メイナード(19才/ニューヨーク・ブルックリン)
「派手な音楽とか、チアリーダーとか、なにかショーを付け加えれば?」…リショーン・スウィア(17才/ニューヨーク・ブルックリン)
アメリカ大リーグのプレイオフはニューヨーク・ヤンキースとニューヨーク・メッツが好調で、
このまま行くとひょっとしたら今年のワールドシリーズは1956年以来のニューヨーク対決になるかも知れない。
ニューヨーカーたちはそれを「サブウェイ・シリーズ」と呼んで多いに盛り上がっているらしい。
ところが、である。黒人少年たちのあいだでは野球人気は下降の一途。
(ニューヨークタイムズの記事からの抜粋)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:29 ID:???
↑どっかで見たコピペだと思ったら野球板のサカヲタ荒らしスレにあったやつですね?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 23:52 ID:A/O/cx//
http://www.nybct.com/2-05-baseball.html
ブラックキッズの野球離れ

野球は身体能力が高くのない白人でも十分通用します。
特に最近の黒人は単独で目立てるNBAやステータスの高い
NFLを目指しているよ。

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080393167/801-900

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:37 ID:???
でも野球が得意な黒人は野球続けるだろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:14 ID:???
MLBってオジサンが見るものでしょ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:45 ID:???
http://www.hochi.co.jp/html/column/baseball/2004/0203.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:56 ID:46/lt8vg
「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」…ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
「9回は長すぎる。たぶん5回に縮めるべきなんだよ」…ショーン・メイナード(19才/ニューヨーク・ブルックリン)
「派手な音楽とか、チアリーダーとか、なにかショーを付け加えれば?」…リショーン・スウィア(17才/ニューヨーク・ブルックリン)
アメリカ大リーグのプレイオフはニューヨーク・ヤンキースとニューヨーク・メッツが好調で、
このまま行くとひょっとしたら今年のワールドシリーズは1956年以来のニューヨーク対決になるかも知れない。
ニューヨーカーたちはそれを「サブウェイ・シリーズ」と呼んで多いに盛り上がっているらしい。
ところが、である。黒人少年たちのあいだでは野球人気は下降の一途。
(ニューヨークタイムズの記事からの抜粋)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:04 ID:OCK/r6il
>>74
てかバスケはリンクさえあれば一人でもできる。それにインタビューが
ブルックリンとかブロンクスだったらみんなバスケラブに決まってるけどなw
そもそもベースボールフィールドがあんまり無いと思うが。でもプロとして
食っていくならMLB>NBA>NFLか。ナックルボーラーなら50近くまで
投げられるぞ>ニクロ兄弟

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:47 ID:???
野球は何か芋くさいね。
ユニフォームとか進化してないし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:20 ID:vZ14hfJG
http://www.pbs.org/newshour/bb/sports/july-dec03/bsaeball_8-4.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:11 ID:???
アメリカ野球はチアリーダーとか、ショウとかになってないところが素晴らしいと思う。
日本のは、中途半端にねーちゃん出てくるから、安っぽくて萎える。

個人的に

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:10 ID:???
野球>>>>>>>>>>バスケ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1083014883/

野球馬鹿に天罰を!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:00 ID:H9wmlm8K
「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」
…ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
「9回は長すぎる。たぶん5回に縮めるべきなんだよ」
…ショーン・メイナード(19才/ニューヨーク・ブルックリン)
「派手な音楽とか、チアリーダーとか、なにかショーを付け加えれば?」
…リショーン・スウィア(17才/ニューヨーク・ブルックリン)
「田舎モンのスポーツだろ。NYで生まれ育ったやつには受けないな。」
…ジャマル・エドモンズ(20才/ニューヨーク・クィーンズ)
「3,4時間もTVの前にはいられない。仕事があるからね。」
…レイ・フィッツジェラルド(26才/ニューヨーク・マンハッタン)
「九回は長い。しかも、0対0だったりすると、勘弁しろよって感じだな。」
(29才/ニューヨーク・リッチモンド)
(ニューヨークタイムズの記事からの抜粋)
・突っ立ってじっとボール待つ。
・ベンチに帰ってどっかり休憩。
・暇になったら相手選手を中傷。
・ベンチ裏で唐揚げ等、食べ物を食す。
・コーラ等甘味飲料をがぶ飲み。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:23 ID:1OZADt5P
正確には
NFL>>MLB>NBA>>>NHL>>>>>MLSだね。
ヤフー米国は最近ずっと上の順番だね。
前はNFL NBA MLBだったけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:36 ID:1yJ3v0KD
ヤオ効果でNBAの需要は凄く広がった

世界的にみれば、NBAが1番か?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:56 ID:q3ntRFTY
世界的に見るとホッケーが上かな?アメフトが一番下になっちまうなぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:54 ID:???
世界的に見たらサッカー>ホッケー>バスケ>野球>フットボール
アメリカは逆にすればいい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:36 ID:rTz7HHKB
>>84
スレタイのどこにサッカーがあるのかと小一時間、、

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:40 ID:???
シアトルじゃソニックスとマリナーズはどっちが人気あんの?
イチローいるから野球かな?と言ってもイチローがアメリカでどんだけの人気か
知らないわけだけど。
96年ファイナルのソニックスに戻ってほしい…

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:43 ID:???
落ち目のソニックスにマリナーズ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:41 ID:???
そういやシーホークスもパッとしないな…
グダグダやな シアトルは…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:17 ID:???
でも俺はニルヴァーナ好きだぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:09 ID:1HlCnz0P
>>90
洋楽板いけよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:27 ID:???
NFL>>MLB>>>>>>>>>>>NBA>>NHL

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:07 ID:???
>>86
カレッジ・フットボールのワシントン大が
一番人気があると聞いたことがあるが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:15 ID:???
>>91
かけもちなのよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:29 ID:+ZDMDioa
>>86
今はやはりマリナーズでしょ。
キングドーム時代は ランディ、グリフィー、A−RODがいても
今のセーフコみたいに客は入ってなかった。新球場効果ってのもあるんだろうな。

ソニックスはキーアリーナができて強かった頃(95−6年?)はマリナーズより圧倒的に人気
あったけどね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:48 ID:???
LAでは
レイカーズ>ドジャース>クリッパーズ でいいでつか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:53 ID:???
>>96
今は
レイカーズ>>>ドジャース>クリッパーズ=キングス(NHL)>>>ギャラクシー(MLS)
くらい
LAは南カリフォルニアに分類されるが、北カリフォルニアのキングス(NBA)
が最近強いんでLAでもクリッパーズより人気あるような気がする
NFLのレイダースも北カリフォルニアだが、前にLAにあったチームなんですげー人気ある


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:31 ID:???
>>97
ラムズはどうなの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:49 ID:???
>>98
LAでの人気は断然レイダース>ラムズ
でもワーナーやフォークのジャージ着てる人はよくいる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:22 ID:???
>>99
なるほど、レイダースはサップもきたし今年は強そうですな
あと、ワーナーはどこいくんですかねー
もしかしてキングススレのLA在住のキングスファンの方ですか?

100ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:39 ID:17GzBP8I
>>100
いえ違いますよ
別にどこのファンってないですが今はペイサーズに勝ってほしいです
西はもう飽きたんで
ミーハーなんでNFLもNBAも適当に面白いチームを応援してます

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:39 ID:???
上げてしまいましたすいません

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:44 ID:???
>>101
勘違いすいません
あと、レスどうもです。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)