5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBA選手適正価格を語るスレ

1 :吟遊変人tommy:04/02/25 21:28 ID:???
さあアランを叩こう 詐欺師タグを叩こう ティムトーマスを叩こう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:40 ID:Eix/2Baw
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:57 ID:W4w0Sbxf
ぐぐりおーた   1167万ドル →100万でシックスマン
グレンライス    960万ドル →市場価値なし
すたんだマイヤー 1238万ドル →400万でいい
ペニー      1350万ドル →昔の名前で稼いでいる 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:58 ID:???
下らんスレ

5 :吟遊変人tommy:04/02/25 23:22 ID:???
アランなんか底も割れてる。けど悪い選手じゃない。
9M変動ほとんど無しの5年で交互にチームプレイヤーオプションを毎年つける
タグミドル一年じゃあ貰いすぎか?

6 :吟遊変人tommy:04/02/25 23:26 ID:???
グレンライス最低額で・・・ドアマットチームのシックスマンでまれに来る勝ちゲームで勝ちを拾うプレイを演出
デルカリーにはならないか・・・
スタッダマイアーミドル満額でもいいと思うよ
ペニー今じゃミドルも怪しい?
ググ>同意


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:42 ID:???
基地外電波トミーのクソすれ

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:01 ID:???
名スレの予感

9 :吟遊変人tommy:04/02/26 00:03 ID:???
ティムトーマス7ミリオンぐらいかなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:12 ID:???
クロウジュア200万

11 :吟遊変人tommy:04/02/26 17:25 ID:???
クロウジェア2ミリ納得

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:49 ID:vPuWTVwi
ビンベイカー 1350万 → もう全盛期復活はない。500万
ラマーオドム996万 ブライアングラント1213万 
 →ヒートは買い物へたすぎ 両方半額
ムトンボ 1789万 → 全盛期ならわかるが 700万
ケリーキトルズ1027万 
 → キッドのアシストなければベンチプレイヤー 600万
キースバンホーン1328万 → 白人のひいきか? 700万


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:14 ID:???
キトルズ云々は賛同できないが確かにサラリーは貰いすぎだな
600万ドルは適正だろう
ヴァンホーンも貰いすぎだな
800万ドルぐらい


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:17 ID:???
ムトンボは違うよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:14 ID:vPuWTVwi
イルガウスカス1350万 → ディフェンスとリバンドが弱い 800万
ラエフラフレンツ818万 → いいところが何一つない  400万
ケビンガーネット2800万
→ けちのつけようがないがダンカン(1268万)と比べると 1800万
ラシード1700万
 →年棒高すぎて買い手がなかーたがピストンズに拾われてよかったね 900万
ニックバンエクセル1106万 → プレイはともかくチームの和を乱す 600万 


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:57 ID:???
平均20点取ったら10億以上が当たり前の世界だからな・・

17 :リッキー:04/02/26 23:10 ID:???
なんだって!?

18 :キャセール:04/02/27 00:00 ID:???
なんだって!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:11 ID:jM3dfSQJ
半値ばっかだね。もっとあげてもいい選手はおらんのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:28 ID:biufSf2H
>>19
ボビー・ジャクソンなんかはキングス以外なら500万jは貰っていいんじゃないか?
もちろんスタメンでならってことだけど。
まあ現状の300万jはPGの控えとしては適正なんだろうけど。

あとはキャセール(550万)とナッシュ(600万)とベン(650万)はもう200〜300万はあげても
いいような気がする。
人気もあるしな、後ろ2人は。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:30 ID:???
>>20
キャセールも人気あるぞ。
日本限定かもしれんが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:16 ID:P+v5biqo
>>20
それぐらいでいいよ
変にあげるとデバンジョージるから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:31 ID:npFOBX6z
300万ドルが後2年続くマイケル・レッドをお忘れなく。
レイ・アレン並みの活躍なのにね。300万→800万


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:48 ID:7cXsnHvk
オドムは妥当
愚愚が6thマン?氏ねよ
ラシードは買い手がなくてDETに拾われた?意味不明

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:57 ID:???
>>15
KGは難しいな。選手としては完璧に近いから。
つかダンカンが安すぎるというか。ダンカン、KG、尺の3人は2000万jくらい払わないと
逆に戦力の不均衡が起こる気がする。この3人が神戸、アイバ、キッドと同額だと
ずるいというかなんというか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:00 ID:???
>>25
俺もその3人はガードのMAX二人分でちょうどいいと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:04 ID:???
KGは500万jくらい高い。ダンカンは圧倒的に安い。
二人とも尺くらいだとちょうどいい。
でも尺は3000万ドルでもいいくらい。こんな感じかな。尺は怪我分査定低いかもしれんが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:27 ID:???
EJ→800万ドル ブライアングラント→600万ドル オドム 適性価格



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:51 ID:???
市場経済に適正価格なんてない

思いっきり統制されているけどな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:18 ID:???
>>29
みんな知ってるけど面白くないから書かないだけだよ、厨房。

31 :吟遊変人tommy:04/02/28 22:40 ID:???
EJにしろブラグラにしろ給料が右肩上がりと言うシステムで不良債権になってるだけなきがするる

32 :吟遊変人tommy:04/02/29 05:47 ID:???
オドム800万二年等価
バンホーン700万3年2100万右肩上がり無しじゃあだめかいな?

33 :吟遊変人tommy:04/03/01 20:22 ID:d4qwSbb9
期待あげっ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:16 ID:Mo0qvcTM
ちきん泰三

35 :吟遊変人tommy:04/03/03 08:49 ID:ivCp6ZdN
ティムトーマス5ミリ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:58 ID:???
ペジャの貢献度からするともうちょっと高くてもいいような気がするけど、
ものすごく適正価格だと思うのは俺だけだろうか。
SACが長期契約で育てた&システムにあってるって感じで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:03 ID:o8GxYDkC
>>31
>EJにしろブラグラにしろ給料が右肩上がりと言うシステムで不良債権になってる

tommyタソってどこファソ?
マジで言ってんの?
同じ値段で誰が呼べるのか教えてpo。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:26 ID:???
>>37
基地外は相手にしないほうが良いよ。
そのうち犯罪起こすから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:23 ID:???
tommyってものすごいこといってるw
EJにグラントはファイナル制覇をもくろんだライリーがギャンブルして失敗した
典型的な不良債権。
ジュワン・ハワードの高額契約はリーグによって違反とされたけどね。
これでハワードまでいたらホントにすごいチームだったよw
ライリーは不良債権王って言っても過言ではないよ。
HCとしてはいいけどGMは任せたくない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:58 ID:???
>>39
そういやあったねー、ハワードの契約がぽしゃったこと。
あれもかなり高額の契約だったはずだし成立してたら
マジですごいことになってただろうなあ。
まあハワード獲ってたらブラグラは来なかったんじゃないかと
思うけどさ。

41 :吟遊変人tommy:04/03/11 17:18 ID:???
マイアミの成功不成功に関してはアロンゾの件があるから触れたくないですが

契約に関しては・・・

私が言っているのは選手によってアランヒューストンのような伸び目も無いが
器用なので落ち目も考えられないような選手はあの悪夢の契約更改時に7年14ミリイーチぐらいで契約できないのか
というような提言であるわけです 

今のブラグラが12,234,063 13,346,250 14,458,438 15,570,625  な訳ですが
合計金額と契約年数が同じなら契約の見直しが可能みたいなルールをつくって見てはと・・・
落ち目のブラグラに最終契約年15・5ミリは辛い。
それならいっそのことこれなら平均約14ミリにしたほうがいいかなあと・・・
まだトレードちょっとはしやすくならないかなあと・・・
まあそれでも無理っぽいのは百も承知だけど・・・
違う選手チームではこの手の契約見直しでトレードの目もできる選手がいるだろうし、
この手の見直しでラグジュアリータックス回避とかキャップ調整にバリエーションができたりしないだろうか?と・・・




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:16 ID:???
日本語の不自由な奴がいるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:52 ID:zD4EWwyd
ヴィンベイカーは100万ドルで充分。
それでも1億円だけど・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:55 ID:???
グラントヒル:$0

45 :吟遊変人tommy:04/03/13 10:03 ID:iWKyAlpL
43>>復活かと思ったらトラブルに巻き込まれて終わってしまったみたいですね。それでも1ミリだったらおいといてもいいと思いますよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:03 ID:???
ヴィン・ベイカー:プライスレス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:55 ID:???
pricelessというのは英語でものすごく高価な、値段のつけようがないという意味ですけどw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:12 ID:JVyQoqg0
貰いすぎの選手が多すぎだな


49 :TOMMY:04/04/25 18:13 ID:???
終盤で復活したボブスーラはどや?今ならお買い得?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)