5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBA史上で最も高い所を触れた奴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:38 ID:DRFU2aF/
「最も高く跳べた奴〜」とは異なり、
ジャンプ力、身長、腕の長さ等全てがものをいう。
極端な例では身長170cmで垂直跳び50cmの人より
身長230cmでほとんど跳べないミュアサンのほうが上となる。
この最高到達点が最も反映されるのはジャンプボールの時。

自分はデビット・ロビンソンかショーン・ケンプが歴代一位だと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:45 ID:???
ジャバーやチェンバレンも忘れちゃいかん
と言いつつ2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:03 ID:???
バックボードの上にコインを置いてきたマニゴールドで終了。

NBA選手ならデビッド・トンプソンでやっぱり終了。

ギネス記録ならハーレムグローブトロッターズでやっぱり終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:05 ID:???
最近ではラシード・ウォレス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:15 ID:???
アリーナの天井にある、スコアボードを
掃除してるおじさん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:04 ID:???
ベン・ウォーレスもバックボードの上触れるらしいけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:56 ID:???
>5
スコアボードって床まで降ろして掃除すんじゃないの?

8 :5:04/02/27 19:11 ID:???
>>7
言われてみれば、ワイヤーで降ろすんだよな。
さらに、むずかしくなっってきた。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 05:50 ID:???
PORの新人トラビス・アウトローもバックボードの上触われるらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:08 ID:???
バンホーンとかジェフフォスターもてっぺんに触れるよん
別に珍しくもない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:38 ID:???
嘘つきばっかだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:53 ID:Jlv50Oac
空飛ぶ洗濯機は、どうよ?
監督よりは、上だと思うが・・・。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:30 ID:9IvZDnnc
監督って誰

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:54 ID:Jlv50Oac
監督も知らないの?
スパーズにいた名センター

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:00 ID:5YD02DKI
>>14
それは提督

はい釣られましたw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:36 ID:???
空飛ぶ洗濯機って? 冷蔵庫じゃなくて?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:15 ID:???
>>16
そんくらい自分でググれよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:17 ID:v+cGqEY8
ナンス(208cm)もスラムダンクコンテストで頭がリング越えていたよな。
ジャバー(218cm、実際は222cm位だったらしい)のUCLA時代の映像見ると
ジャンプ力すごい。ジャバーは手をのばしてリングに届いたからな。
Dr'Jも身長(201cm)のわりに手が長いから最高到達点はすごかったかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:34 ID:???
>>18 これみればわかるよ

http://www.jumpusa.com/psj1.html
http://groups.msn.com/Streetballplayas/vts.msnw

ジョーダンとDr.jが1インチしか変わらないのは意外。ていうか数字正しいのか疑問。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:16 ID:???
結局もっとも高く飛べるやつと趣旨かぶってんじゃん。だってあっちのスレは趣旨あいまいだもの。







削除依頼出しとけよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:10 ID:???
まっこうなることはわかってたけどな。こっちが浮上してきちゃったからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:56 ID:dc1dyRuf
ラルフ・サンプソンは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:26 ID:n3cSwQzq
マヌート・ボル
逮捕されたよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:35 ID:gHr6Xu/5
ボルはジャンプしないでダンクできたそうだ。
ブラッドリーがジャンプせず、つま先立ちでダンクしたのは見たことあるけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:41 ID:gHr6Xu/5
歴代長身
1・ボル 232cm
2・ミュアサン 231cm
3・ブラッドリー 229cm
4・ヤオ・ミン 226cm
5・イートン スミッツ 224cm
7・サンプソン・アボニス 222cm
9・ジャバー他多数 218cm
歴代の巨人たちを他にいろいろ教えて下さい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:32 ID:XIg/VYpN
>>25 アボニスって誰だ?知らんぞそんなやつ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:38 ID:???
>>26
アボニスwarota
あぼーんしそうな名前だな。
まあアミスみたいなもんだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:49 ID:???
ブラッドリーとヤオって229で同じな気が

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:13 ID:???
八百はまだ伸びてるらしい
去年は226cmだったが、今年は229cmで登録されてる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:45 ID:???
KGは?
215cmくらい身長あるでしょ。んで、あの身体能力と手の長さだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:06 ID:???
KGはドラフトのトライアウトの時にスカウトに「バックボードの上を触れるか?」
って聞かれてランニングジャンプだったけど、右手でも左手でも触れる事が出来たそうだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:59 ID:???
>>31
それってバックボードと四角形の間じゃなかった?
ほんとうならすごいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:43 ID:hYbQdoJU
アジア歴代
穆鉄柱(中国) 238cm
李明勲(北朝鮮) 235cm
岡山恭崇(日本) 230cm
ヤオ・ミン(中国) 229cm

岡山は手を伸ばしてもリングに5cm届かなかったといっていた。
アジア人は220cm以上のクラスだと同身長の白人や黒人に比べて10〜15cmくらい手は短い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:02 ID:???
ヤオは指のばすと293cm

アジア人は手も短いけど頭でかいから、それで身長が高くなるよね
同じ身長でも肩の高さが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:10 ID:???
>>33
マジレスすると、巨人症には、手の長いタイプと、そうでないタイプとがあ
る。手の長いタイプとかだと、イスに座って、ふつうの人が立ってるのより
高さがあるのに、手は床につくなんてこともある。
これは人種に関係ない、はず。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:16 ID:???
全日本女子バレーでも、キューバは手足ナガーなのに日本は

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:53 ID:???
>>34
でもヤオは顔長ではないから問題ないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:39 ID:HDJd+uwl
ヤオは他のアジア系に比べても特別手が短いらしい。

39 :洗濯機:04/03/13 21:52 ID:WB1TabRc
ヤオメイは、何であんなデカイの?
牛乳飲み過ぎかな・・・。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:01 ID:TdCYzrpq
遺伝じゃ…

41 :空飛ぶ洗濯機:04/03/14 15:55 ID:g452T4wz
普通にヨウミンが最高記録

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:26 ID:F3Di3Il6
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:30 ID:???
巨人症って遺伝なの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:58 ID:kFqIQVDr
>>42
例えば尺はヤオより10センチぐらい低いだけで、ジャンプ力は大きく上回る
わけだが、それでもヤオが最高記録か?

45 :空飛ぶ洗濯機:04/03/14 21:05 ID:g452T4wz
万里の長城!ヨウミン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:21 ID:???



絶対          べ    ン     ダ          −

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)