5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試される】北海道のバスケット【大地】

1 :1:04/02/26 22:50 ID:???
北海道出身バスケプレイヤーやら、道内の高校、大学、クラブチームの
バスケやら・・・。とにかく、北海道のバスケ話題なら何でもありってことで・・・。

http://www.basketball-zine.com/

北海道出身大学バスケプレイヤー(道外)

「東海第四出身」
柏木真介 G 183cm 78kg  81/12/22 中央大4(帯広第一→東海第4)
宮永雄太 PG 182cm 78kg  81/08/01 大東文化大4(あやめ野→東海第4高)
野口大介 CF 197cm 85kg 83/05/26 日本体育大2(七飯→東海第四)
小西 秀明 PF 190cm 法政大3(屯田中央→東海第四)
阿部 佑宇 179cm 東海大1(八雲→東海第四)
菅原 洋介 G 186cm 早稲田大2(江別中央→東海第4)
永田 啓洋 CF 192cm (札幌平岡緑→東海第四)

「札幌日大出身」
押野 暁 G 172cm 早稲田大2(苫小牧凌雲→札幌日大)
千代 雄亮 C 198cm 拓殖大2 (旭川北門→札幌日大)

「札幌光星出身」
栗田 営  C 193cm 大阪商業大4 (?→札幌光星)
七戸 勇気 G 175cm 専修大3(?→札幌光星)

「大麻出身」
増川 恭平 F  186cm 73kg 拓殖大3(江別野幌→大麻)
城宝 匡史 SF 183cm 大阪商業大3 (江別野幌→大麻)

「その他」
伊藤 拓郎 拓殖大2(北広島緑陽中→北陸)
木村 匡宏 日本大4(江別第二中学→新潟商業) 
丸山 景輔 184cm 秋田経済法科大(江別第二中学→新潟商業)
上出 浩之 170cm(専修大学 4年)(?→駒大苫小牧)
内海 慎吾 F 188cm 東海大1(北広島緑陽中→能代工業高)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:02 ID:???
宮永、柏木と同期の木原は?

3 :1:04/02/26 23:27 ID:2hOVMuN1
>2
木原?小原のことか?だったら、札幌大学にいるぞ。キャプテン。
で、来年は札幌市役所入り。
道内の大学バスケプレイヤーも貼った方がいいかな?
ただ、人数多すぎるから、どのあたりのレヴェルまで貼ればいいのやら・・・。

さっき、道内の大学プレイヤーの表も作っていたんだけど、できた直後に
間違って消してしまって、ちょっと、やり直す気力すぐでなくて・・・。スマソ。

札幌南の西川とか東海第四の選手とかも貼るつもりなんだが・・・。あと、大麻高校とかも・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:32 ID:???
小原だ、すまん。
あの3人がいた頃は魅力的なチームだったな>東海大四
そろそろ上位復活して欲しいところだが。

5 :1:04/02/27 00:20 ID:S14tB4Yf
札幌大学(北海道1位)
ttp://alljapan.jabba-net.com/2004/team_dm.html?teamno=21
4 小原 和峰 (C) 181 4年 (苫小牧東中→東海大学第四高)
5 込山 覚徳 182 4年 市立旭川工業高
6 田中 秀明 185 4年 市立新潟商業高
7 浅野 友介 185 3年 市立旭川工業高
8 菊池 大輔 185 3年 (的場→東海大学第四高)
9 宮川 健太 175 3年 (大麻中→市立大麻高)
10 佐々木 優 185 2年 恵庭南高
11 久米 翔哉 181 1年 市立芦別高
12 永井 康光 185 2年 市立芦別高
13 阿部 準也 187 1年 函館大学付属有斗高
14 新沼 良太 190 1年 市立札幌西陵高
15 山本 恭彰 191 1年 市立帯広緑陽高
東村 英則
寿崎 雄介 185? 2年 (西陵→市立大麻高)

酪農学園大学(北海道2位)
4 内田 健也
5 吉田 達哉
6 * 酒井  威 4年(真駒内→東海第4)
7 * 紺谷 修平 4年(青葉→東海第4)
8 * 愛澤 真吾 4年(北見高栄→東海第4)
9 * 平野 俊介
10 * 大本 高志
11 春木 日路一
12 上田 崇文
13 小林  綾 2年(江別江陽→札幌日大)
14 藤吉 勇太 1年(北見北栄→東海第4)
15 佐藤  仁
16 國分 孝之
17 成瀬  淳 184cm? 2年?(札幌屯田中央→札幌日大 )

北海道教育大学岩見沢校(北海道3位)
4 和田 圭吾 4年(江別野幌→市立大麻高)
5 藤戸 聡史
6 竹治 義規
7 三浦 雄介
8 * 村上 雅之
9 古内 良輔
10 庄司 将彦
11 熊坂 元彦
12 * 山田  寛 188? (厚別北→市立大麻高)
13 佐藤 政博
14 丸山 幸亮
15 * 佐藤 晋太郎 2年(青葉→市立大麻高)
16 三鍋 健太 175? (江別二→市立大麻高)
17 * 朝倉 雅史


6 :1:04/02/27 00:21 ID:S14tB4Yf
↑埋まっていないところは、知ってる方がいたら、教えてください。

俺は、もう疲れたよ・・・。あー、懐かしい名前がちらほらでるなぁ。
今は、道内にはいないから、懐かしいよ。

7 :1:04/02/27 00:26 ID:S14tB4Yf
【東海第四高校(ウィンターカップメンバー)】
4 小松 秀平 3 183 あやめ野
5 西川  智 3 182 湯の川
6 安田 裕佑 3 180 南が丘
7 増田 優希 3 187 あいの里東
8 山本 修二 1 192 藻 岩
9 山田 健太 3 180 緑 陽
10 豊嶋 恭平 2 185 清 田
11 竹谷 周祈 2 172 澄 川
12 福田 翔一 2 180 宮の森
13 赤沼 貴弘 2 190 宮の森
14 佐藤 友紀 1 177 平岡緑
15 福田 洋介 1 180 湯の川
16 村田 直也 1 183 平岡緑
17 館岡 祐弥 3 188 教育大附属函館
18 赤石 和弥 1 176 南が丘

【札幌日大高校(インターハイメンバー)】
4 影谷  篤 3 180 苫小牧緑陵
5 渋谷 好孝 3 190 札幌上野幌
6 藤原  学 3 176 江別二
7 近藤 史一 3 182 恵庭恵明
8 桐生 智也 3 193 江別二
9 三浦 佑太 3 184 恵庭恵明
10 北村 竜太 3 173 札幌青葉
11 岡島 博史 3 178 札幌札苗
12 佐々木喜之 3 185 江別江陽
13 山内 将史 3 180 江別二
14 桑原  奨 2 176 江別二
15 御坊田達也 2 185 江別一

【大麻高校(インターハイメンバー)】
4 向  淳希 3 181 江別一
5 伊藤 尭紀 3 181 厚別北
6 風間 俊亮 3 190 江別中央
7 斎藤 隼平 3 185 札幌真栄
8 花田  陵 3 175 札幌宮の森
9 黒田 和也 3 181 札幌北栄
10 坂上  慶 2 175 厚別北
11 大櫛 僚太 1 185 −−−
12 小野寺 卓 2 182 札幌清田
13 山崎  真 2 180 北見北光
14 金子 大地 2 180 札幌あやめ野
15 金丸 英悟 1 190 江別野幌

8 :1:04/02/27 00:27 ID:S14tB4Yf
平成15年度 U−18男子日本代表チーム候補・高校1・2年対象(学年は一昨年のもの)

名    前 身長(cm) ポジション 学 校 名 / 学 年
風間  俊亮 190 F 北 海 道 /  大 麻 高A
小松  秀平 183 SG 北 海 道 / 東海大四高A
西川  祐輔 201 C 北 海 道 / 札 幌 南 高A

9 :1:04/02/27 00:42 ID:S14tB4Yf
宮田自動車商会バスケットボール部 NORTH BRAVES
ttp://www.mcmiyata.co.jp/bask/basketball.htm

札幌市役所は見つからんかった・・・。スマソ。こんなもんですか?
女子は、範疇外なんで、知らんです。知ってる方がいたら、どうぞ、貼ってください。

別に、女子の話題もOKなんで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:51 ID:???
大麻高校出身
東京学芸大
3年安栄大和1年安栄雄太

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:01 ID:9DYVCHVR
松山千春は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:15 ID:tTRHsfbi
>10
ん?安栄って今4年じゃないの?一浪?
雄太も2年じゃないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:13 ID:YOlyh/K0
1・5・7 偉いけど・・・・
間違い多すぎだよ。
調べてないしょ?
正確な情報を書き込みな!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:06 ID:W2IZGLfq
>13
そんな、北海道弁で、言われても・・・。

調べてないつっても、俺は情報源がhttp://www.basketball-zine.com/
ここぐらいしかないからなぁ。ここのをコピペしてるだけなんだが・・・。

まぁ、間違ってるところは修正よろ。俺は、とっくのとうに、現役引退してるし、
北海道外在住なんで、調べようないし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:44 ID:???
道産子のJBL選手はいないの?

グラウジーズの石橋くらいしかおもいつかん>道産子

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:26 ID:???
>>12
二人とも1浪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:02 ID:l0ES4rSW
12さんいますよ!今、松下にいる大ぶちって人(札幌日大)

18 :恋人:04/02/27 21:10 ID:l0ES4rSW
今度、札幌日大と能代が練習試合するらしいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:15 ID:QmvIz86d
>18
どこで?能代カップ?それとも、東海大四とかでやる、名前わからんけど、
能代カップみたいなやつ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:20 ID:Ygex4XQp
安栄兄貴なつかしなー。芸大って強いの?? 岩教の藤戸はたしか手稲。大会で
三回くらいやった。三回ってひどい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:26 ID:AoLkzddK
駒沢大(関東2部)に函館有斗出身の選手いたよ

22 :恋人:04/02/28 09:41 ID:zc4JjCQk
>19
まだよく決まってないらしいけど6月頃にやるってさ
by日大バスケ部の友達

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:34 ID:pjTnlXN7
>20
>3回ってひどい
どういうこと?手稲高校とやったときに、そいつ一人にこっぴどくやられたの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:55 ID:???
うほ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:19 ID:???
>22
さんくす!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:52 ID:4SYC8+/7
東芝にヤマケンいるしょ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:00 ID:DrhJjp6j
安栄って、兄貴は確か中学時代、選抜だったっけ?

弟の方がうまかったような・・・。逆だったかな?兄貴の方が上だったんだっけか?
忘れちまったい・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:41 ID:IzZn5gMw
>>23 三回とは、選抜、新人戦(リーグ戦)、交代連(一回戦)。普通に大会で三回もあたんねーだろ。
しかもお互い8に入れるか入れないかくらいの実力だったから、なおさら。彼はうまかった
けどそんなにやられてないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:46 ID:+ER8Eipo
栗田って、北海道でていたんだ・・・。驚き。

札幌光星って栗田3年の時ベストなんぼだっけ?
というか、その年に光星にいたスタメンの6番?だかの3Pがやたら入っていた
やつはどこ行ったんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:06 ID:YtiBKPmC
増川、城宝と同期の奈良は何やってんだ?
去年、江別のクラブチームでプレイしてたけど大学には行ってないのか?
この時代、野幌と試合するのが鬱だったよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:57 ID:G1BgSyiY
>30
俺は野幌高校まで行って試合するのが鬱だった・・・。


何だよ、あのすさまじいまでのDQN高校は・・・。_| ̄|○
流石は北海道の学力レヴェルというか・・・。_| ̄|○

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:55 ID:???
一昨年の東海大四に、大友 肇という、愛馬系のプレーヤーがいたけど
その後の進路と、現状キボン。

ミニ消防団には、ものすごく人気があり、夢をあたえた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:58 ID:AKaZW8sp
>32
わからん・・・。すまんな。

城宝は関西の弱小(それでも一部の大学だけど)だけど、関西リーグでは得点王に
なっているから、実業団には行くかな?

なんだかんだいって、JBLとか日本リーグも大学側とのコネだし・・・。
完全な実力制だったら、関東勢がもっと占めてしまう予感・・・。

34 :32:04/03/09 20:48 ID:???
>>33
さんくす。
得点王ですか・・・

消防団は、よろこぶだろうなぁ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:12 ID:/zaG03Vs
>34
増川は、城宝のいる大阪商業よりも、遥かにレヴェルの高い大学にいるから、
増川と城宝を比較はできないんだよな。
増川は、あんまり試合に出ていない・・・。

消防団って何?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:57 ID:???
消防団
 ↓
小学生のミニバス少年団

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:10 ID:6CeHigFQ
北海道の学力レベルは確かに低いが頭いいやつだっているんだからな!

誰か、清田区内でバスケットゴールがあるところしらねーかなあ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:57 ID:BsPXhUfA
柏木真介 G 183cm 78kg  81/12/22 中央大4(帯広第一→東海第4)
宮永雄太 PG 182cm 78kg  81/08/01 大東文化大4(あやめ野→東海第4高)
野口大介 CF 197cm 85kg 83/05/26 日本体育大2(七飯→東海第四)

↑の3人が日本代表の第3次スプリングキャンプ(40名→20名)の選考で残る事ができましたね。
野口は、同じ大学の同学年のスタメンの大西を押しのけて選ばれたのだから、
これをチャンスと考えて、アピール、そして成長できるといいねぇ。


あと、柏木は日立、宮永が東芝って事はもう、確定でいいのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:38 ID:8pbAjfJb
大友 肇は今東海クラブにいるんじゃないかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:40 ID:PFbpN+oL
元・前田中にいて、その後東海大四に行った川尻?だかって選手知らない?
今、何やってるんだろ?中学の時は1年から試合に出てたけど、高校行ってから、
あんまり身長伸びなかったなぁ・・・。180はいくかなぁと思っていたんだが・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:47 ID:???
明日明後日と厚別北中と練習試合だ・・・。あー欝だ・・・_| ̄|○ どうせ勝てないし
全国区のチームと何故にやるのだ監督よ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:09 ID:cPITeIzK
>41
・・・。頑張れ!きっとおまえのチームもそこそこ強いんだろ?

俺なんて、昔、>5の紺谷修平とかがいた青葉中とやって、ひどい点差で
負けたよ・・・。

43 :docsase:04/03/17 22:14 ID:S/Y+Kp7s
札幌光星出身の栗田の出身中学は宮の森
その他になってる駒大苫小牧出身の上出は苫小牧東中だよ(札大小原の元チームメイト)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:22 ID:YqeI7oY3
安田、細野、輪島、尾田、細木の
いた頃の東海大四にかなうチームは未だに出てこない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:50 ID:yz6GF2sQ
>>44
佐藤竜弥、山中、佐藤真也時代の方が強かった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:29 ID:???
>>45
95年のチームね。44のチームは80年代後半か。44のころは結果残してるよね。
竜弥山中の時は全国ベスト8が最高だった。選抜の準々決勝で洛南にダブルスコアで負けてたな。
洛南のCF前川に竜弥が徹底的にマークされてた。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:32 ID:???
>>44のチームの頃は北海道インターハイ、はまなす国体があって
高校、大学、クラブチーム、実業団、全部国体に向けて強化中で
どのクラスも全国に比べてのレベルではかなり高かったはず。
ちなみに、その頃の全道選手権(オールジャパンの予選ね)決勝は
札大-東海大四ですた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:12 ID:???
>>44
のチームが間違いなく最強。そのメンバーで細木はまだ
下の年代だよ。早坂の間違いでは?
永野監督が本気で全国制覇狙った黄金メンバー。
巨大男、関口率いる能代工業に僅差の借敗で夢叶わずだったね。
その後、安田と細野は実業団でプレーし、全日本入りもした。
尾田は高卒後、一般企業に就職したが、20歳の若さでガンで死去



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:19 ID:???
残した結果をみると、明らかに
 >>44のチーム >>> >>45のチーム
だろうけど、単純にどっちが強い?と訊かれたら
 >>45のチーム >>> >>44のチーム
だと思う。
ただ、>>45のチームは、IHでのvs湘工、選抜でのvs洛南と
崩れ方がハンパじゃないだけに、トーナメントを勝ち抜くのには
適してないと思う。リーグ戦とかだったらかなり強いだろうけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:02 ID:m5SJYccq
ttp://www.s-move.jp/

↑の『スプリングキャンプ報告』のアルバムから、柏木、宮永、野口の3人の写真が見れますね。
この頃の東海第四は豊作だったよなぁ。伊達に全国2位は取っていないな。

小原も関東に行ってたら、今の宮永や柏木に負けず劣らずになっていたかなぁ?俺は、なっていたような気が
するんだけど。

紺谷も関東に出てきていても、2部のチームとかではやれていたと思うんだが・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:36 ID:???
1973年生まれ、札幌で小中高とバスケしてました。年近い人いるかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:07 ID:nVDuJSSs
全国教育大学だかなんかの大会で安栄の弟が、得点ランキングだかに入っているね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:21 ID:???


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:01 ID:???
懐かしい名が二つほど並んでた



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:43 ID:J6mrZxDv
何年か前白石高校って強かったよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:41 ID:f8t7+X9u
北海道のバスケってDF適当だよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:50 ID:DYaIBdeG
なんかの大会でバッカナリアとかいうチームが札幌学院大学に勝っていたよ!あれは何のチームだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:33 ID:kYdQ49wS
>>52
ちなみにMVPにも選出
決勝の活躍からすれば選ばざるをえないけどね
得点王も大麻出身の1年だった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:39 ID:OtuFCOFv
http://www.s-move.jp
http://www.s-move.jp/jcolumn/kitamura/jyukusei_re_japan_05.htm

柏木がA代表に召集されますた。ガンガレ!

やっぱ、柏木の方がPGとしては宮永より一枚上手なのかなぁ?
俺は、宮永の得点力あるプレイ好きなんだが・・・。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:38 ID:???
大麻高って市立だっけ?
北海道に市立の高校なんてほとんど無かったような・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:51 ID:???
>>60
道立でしょ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:11 ID:???
>>45
私の青春時代だった…。
竜弥も真也も一時期は札幌市役所チーム所属してたけど
今はどうしているんだろう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:55 ID:J/7InE9P
専修大にいった苫小牧の中澤は今どこ行ったの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:03 ID:l+H3ZHp9
>>44
輪島って
輪島しんいち?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:23 ID:YIH2qbkq
風間  俊亮 190 F 北 海 道 /  大 麻 高A
小松  秀平 183 SG 北 海 道 / 東海大四高A
西川  祐輔 201 C 北 海 道 / 札 幌 南 高A


こいつらって、大学どこ行ったの?西川は同志社だってのは知ってるんだが…。

あと、こいつら見た事あるやつや対戦した事あるやつらの情報キヴォンヌ。
どういうプレイスタイル?あと、どんだけの実力ある?

特に、西川を知りたい・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:14 ID:???
>>63
中澤は千葉バジャーズというクラブチームでプレイしてる。かなり強いチーム。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:29 ID:???
>>65
風間は駒沢じゃなかったけか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:25 ID:???
>>67
早稲田だと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:42 ID:j8RGPpTi
>>45
中学の全道で、後の東海大四細木がいた釧路桜丘中に負けました。
スピードとクイックネスはおそろしいモンがあったのを今でも
強烈におぼえてます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:25 ID:goBgLuTI
菊地は?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:18 ID:???
>>64
そうです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:38 ID:???
いま、道内のクラブチームってどこが強いんですか?
自分が高校生だったころは、宮田自動車、札幌市役所、旭川キシイ
あたりが強かったのですが、今も変わりないんでしょうか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:23 ID:HF8LoO1K
菊地も恐ろしいほど伸びなかったな。
インカレで見たけどダメダメだった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:28 ID:qKZdDE19
現在の市役所のスタメン教えて
札大卒の伊藤は出てるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:05 ID:???
>>65
西川がいたころの南校はゾーンで守ってたけど、
Cの守り方は上手かった記憶が。
ミドルシュートもあり舛


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:18 ID:Axpb7Igw
>>75
ほうほう、さんきゅ。同学年なのか?

南校って結局、どのくらいまで勝ち進んだの?道大会には出れた?

ミドルも打てるのか、それはいいな。親父さんが第四に行かせなかったのは、
幅広い練習させられないからかな?あそこは先生が元ガードだし・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:55 ID:6wY1V20p
>>76
全市ベスト16。全道は行ってませぬ
創成に負けた

78 :はまお:04/05/02 23:36 ID:vN2kIofk
今の創成ってどう 昔よりはディフェンスがよくなった気がするけど・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:41 ID:???
俺の代は、創成も強かったが、北高も強かった。PGで主将が中学の時に札幌選抜だった奴だった。ソウシ?だか何だかって名前の
人。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:13 ID:???
ギャクシじゃなかったっけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:00 ID:???
ギャクシってなつかし。
漏れも同じ世代だった。

82 :79:04/05/08 15:22 ID:???
>>80-81
そんな名前だっけ?俺の記憶違いか?1981−82年生まれですか?

北高は、その彼を主将に、6番だかの選手とかも背が中々で3P上手かった記憶が・・・。
光星のガードも良かったなぁ。

83 :80:04/05/08 17:26 ID:???
>>82
漏れは79年生まれなので定かではないが
2つぐらい下の世代にそんな変わった名前の
奴がいた記憶があるからかいてみただけ。
君の世代なら旭工のサウスポーガード知ってるかい?
全道で当時一年生の彼に古典パンにやられた
いまとなってはいい思い出

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:39 ID:dG5gKRyT
札学は今年もインカレ予選でられないんすか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)