5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ス リ ー メ ン 地 獄

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:44 ID:???
外せば外すほど長く続く地獄。
もう10回以上決めてんのにパートナーが外す。
そんな地獄を体験した香具師お手上げ

ノシ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:56 ID:SU9cJGvr
2( `∀´)/弱

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:59 ID:2JhuGu0w
はい、あります。

パートナーが左のレイアップが素人さんだったのでたーいへん。
今は良い思い出ですな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:28 ID:wiWlBTLZ
昔は酷いコトしたもんだ。
合宿でやっと1日が終ったと思った所で
「スリーメン200本連続INでアガリな」とか。
キャッチミスやファンブルもアウト。
んでミスるやつだいたい決まってくるのなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:53 ID:sCPc9LjV
おもわず違う列の自分のパートナーを確認してしまう、あの頃の俺。
う〜ん、香ばしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:16 ID:???
ノシ

あんなもん朝練でやらすなと。授業に身が入らんw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:17 ID:???
うちらは10分で何本入れるか決めてて、それに届かなかった分はシャトルダッシュ時間制限付き (*´Д`)ハァハァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:22 ID:???
連続6本入れないと終わらない(つд⊂)エーン
今じゃ(・∀・)イイ思い出・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:38 ID:idjH/8RH
三線!!!!!!思い出すだけでも・・・・・ry

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:48 ID:???
ドツボにはまると、見てる連中(やってる3人以外の部員ね)から「チャッチャ チャッ!」
と応援の手拍子が聞こえてくる。
5往復の10本目で落としたりしょうものなら・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:59 ID:sjI2Fo9h
うちはこの練習+

   I
   ○(ゴール)

   ●(人)
            交互にレイアップ50本連続ってのがあった

   ●(人)

   ○(ゴール)
   I

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:06 ID:cqfTRjZh
マジで100本連荘ってのがあったな
しかも交代しながらじゃなくて、1組が50往復全部入れる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:09 ID:???
>>12
そんなのクリアできるのか??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:55 ID:???
うちのは往復回数が1・3・5・7・10・7・5・3・1
とだんだん増えてだんだん減る。
スリーメンだから×3・・・。

決まりごとといえば
1、シュートのリバウンドを落としたら(間に合わなかったら)
2、シュートをはずしたら
3、走るコースであるサイドラインを踏まなければ
その周回は無効。




15 :12:04/02/29 07:57 ID:cqfTRjZh
よく考えたら2メンの話だった・・
初芝とかじゃ普通にやらされてたって聞いたよ

あと5メンでオールタップパスってのもあったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:13 ID:???
いつもは行きは右から、帰りは左からのレイアップだったのに、ある日逆にしようってんで
逆にしたら落としまくり。
習慣でいつもどおりの方にパス出そうとしてテンポ乱れまくったなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:02 ID:uXnLAClS
スリーメン懐かしいなー
もう10年やってないね。
やりたいとも思わないが。

18 :40歳:04/03/01 01:14 ID:???
先日、入って間もないクラブチームの練習で約20年ぶりにやりました。
きつかったけど懐かしかった。あと四角パスもやってみたいな久々に。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:42 ID:???
>>18
スクエアパスですか・・・。懐かしい。
全部で8人しかおらず、
ボール4球を使ってのスクエアパスはきつかった。

すぐボールがまわってくるし・・・。
まさにループ状態。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:02 ID:???
四角パス、オールコート10人でやってたなー
なつかすぃのぅ
ハーフだと>>19と同じく8人ボール4個が限界だよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:36 ID:???
部員が九人しかいなくて順番がすぐまわってくるスリーメンはきつかった。。。

ところでディアボーイズで関東大会VS京南?戦で、
アップで「スリーメンクリスクロスな」ってい言ってる
シーンがあるんだけど、試合前のアップでスリーメンするって
普通?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:15 ID:???
>>21
まあハーフでなら・・・。
といってもハーフでスリーメンやったところで
練習にもならない罠。
あと時間的にも待ってる時間が長くなるので無駄が発生。

普通は
ランシュー→3対2→シューティング→試合



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:08 ID:???
重いメディスンボールを使っての3メンノーミス100本連続in。

ふだんはそれなりにみんなこなしたが、一度40本以上行ったところで、1年坊がミスして、や・り・な・お・し☆ になったことが… 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:31 ID:???
ノシ
懐かしい・・・(人´∀`)
血の味がするまでやったなぁ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:52 ID:9sda4Hwj
9連続INでパートナーばてちゃって止まっちゃったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:01 ID:aZa4Gjnb
スリーメンは3箇所やるじゃん。
で、3箇所とも1往復、2往復・・・・5往復。それから4往復、3往復・・・1往復。
もちろん外したらリピート。
5往復になると走れない。今は一往復でぶっ倒れマス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:07 ID:???
体力:漏れ<パートナー
技術:漏れ>パートナー

最初のうちはパートナーがポカミスで外してやり直し、
で、体力削られた漏れが最後の1本ヘロヘロで外して
全責任をかぶせられる罠。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:46 ID:4feRWXbf
>>26
5往復って・・・甘すぎ。
現役当時なら間違いなくよろこんでいた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:14 ID:KTPznsz1
>>28
でも5往復してもただ練習の効率が悪いだけな罠w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:16 ID:???
スリーメン連続で決めなきゃダメってのやってたら、
後半はスピード落として確実に決めるヘタレ練習になっちゃったよ。
俺らはダメだな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:53 ID:???
>>30
時間制限つけるんだよ
1往復10秒以内とか

ディアボーイズのがどんなのか知らないけど、うちにもスリーメンのハーフ版があったな
ぐるっとまわるやつが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:43 ID:p6XIlxjE
30秒以内に6本決めるとか...
簡単そうで終わんない。

33 :チャージドタイムアウト名無し:04/03/03 01:20 ID:???
スリーメンってどんなのか教えてください。
カキコ読んで想像してるんだけど、よくわかんない...。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:18 ID:BQD3pzF4
>>33
○   ○   ○
     ・(ボール)
     ↓
○   ○   ○ (パス)
          ・
     ↓
○   ○   ○ (パス)
     ・
     ↓
    ○   ○ (パス)

  ○ (ランニングシュート)
  ・
    ●
    ━ (ゴール)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:26 ID:BQD3pzF4
>>33
帰り(逆)バージョン
            ━ (ゴール)
            ●
      ・
      ○ (ランニングシュート)    

             ○ (パス)     ○ 
            ↑
             ・
○           ○          ○ (パス)
            ↑
                        ・
○           ○          ○ (パス)
            ↑
○(元・真ん中)   ○(元右側)    ○(元・左側)
            ・
            ●
            ━
※先ほどのランニングシュートのリバウンドを取って・・・。
動きは元の場所から想像してくれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:31 ID:BQD3pzF4
右からのシュートなのか
左からのシュートなのかはチームによって異なる。
ローテーションもチームで違う。

上記はあくまで一例です。

私はこれを1・3・5・7・10・7・5・3・1往復とやっとりました。
3か所あるので総計の往復回数は最低でも126往復・・・。
(ノーミスの場合)
((;゚Д゚)ガクガクブルブル


37 :チャージドタイムアウト名無し:04/03/03 08:54 ID:???
>>34
解説ありがとうございます。
かなりきつい練習ですね。卓球部でよかった...(^^;)。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:15 ID:???
バスケは心臓的に過酷だけど
炎天下の中暑苦しい服を着て練習する野球部の方が肉体的に過酷
終盤疲れきった時のノックノーミスがきついッス
凸凹で小石まみれの荒れたグラウンドだからバウンドが変わるっちゅー2!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:51 ID:???
>>37
卓球ってバスケと同等以上にきつそうだけどなぁ。
あんなにちょこまか連続で動けんよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:16 ID:BQD3pzF4
>>39
ダイヤモンドがあるじゃないか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:23 ID:UCXJxRLR
あれ、みんなの3メンは真ん中の人動かないんだ。
うちらのは、真ん中のヤシが左にパス出したら右に切れて、右のヤシが
真ん中にぐいっとカーブして走りこんで、左のヤシからパスもらって
右に渡してシュートってな感じだたよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:27 ID:oj+ZVzw/
合宿でノーミス100本とかやって、2時間位スリーメン。テンション上がりすぎて、みんなで歌ってたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:45 ID:okaJUsBa
歌える余裕なんてなかった…
なつかしいなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:03 ID:???
>>41
俺らんとこもそんな感じで真ん中も動いてたな。

>>42
嘘はすぐバレるし、君よりもこっちの方が恥ずかしくなるのでやめてね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:08 ID:???
>>41
それってクリスクロスじゃ・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:08 ID:okaJUsBa
スリーメンを開発した奴はすごい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:22 ID:UCXJxRLR
実を言うと、ずっとツーメンとかスリーメンって
2面、3面 のことを言ってるんだと思ってましたw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:32 ID:???
>>44
あることはあると思うぞ
うちはスリーメンではならなかったけど、キツイ練習の最後らへんとかみんな叫んでるような感じだったし

あとスリーメンて人数多いと全然楽だよな
他がやってる間に休めるし
うちは少ないうえに、ボール2個使ってやってたからスゲーきつかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:02 ID:BQD3pzF4
>>48
確かに最後になると変なテンションになってくる。
というか無理やりテンションをあげて
脳内麻薬を分泌しないとやってられない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:44 ID:oj+ZVzw/
分かってくれる人がいて嬉しいです。合宿だとOBがシュートを外すんです、わざと。あとでやるゲームに向けて、現役生のスタミナを削るために…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:38 ID:horcJW88
>>41
それクリスクロスっていうやつだ。まあスリーメンの一種だけどな。
>>48
うんうん、無理やりテンションあげないとしんどさに耐えれなくなるよな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:46 ID:O2iVomvi
クリスクロスっていうのか。
くねくねスリーメンって呼んでたよ。

53 :乱一世:04/03/03 22:53 ID:z5IMtJfc
クリスクロスって

ンジョッ、ジョッ♪って奴だろ?



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:54 ID:???
うちには3メン、2メンに加えて、5ポイントってのがあったけど、やってたヤシいる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:08 ID:???
うちはハーフコートでの2メン、たまーにオールでの3メンしか
した記憶がない。
当然いつも一回戦敗退w
2メンだけで勝てたら苦労しねんだよ糞顧問が・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:59 ID:???
>>54
5メンではないのか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:18 ID:???
うちでは5ポイントって呼んでたんだよね まぁ、5メンって呼ぶとこもあるのかもしれないけど
上に出てるクリスクロス5人版って感じかな。パス3回と5回ってのがあった。

人数多いから、その分失敗したときのブーイングもでかかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:43 ID:???
うちでやってた狭いスリーメンを思い出した
広がらずに、サークルの直径ぐらいの狭さでパスしながらスリーメンすんの
上で言ってるクリスクロスっぽく交差しながら進んで最終的にタイミングの合った香具師がシュート
そんで帰りはワンパス速攻

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:52 ID:???
ああ、クリスクロス5人でもやったことある。
3人より5人の方が楽だった。

今日久しぶりにスリーメンやったけどやっぱあれはしんどいね。
でもしんどさの中にも楽しさがある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:50 ID:???
あと二、三本で終了なのに自分のところで外すと死にたくなる_| ̄|○

61 :NBA ◆/NBA/gjoag :04/03/04 20:44 ID:???
>>60
禿同。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:02 ID:ZARAdGFm
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:50 ID:???
>>37>>40
俺厨房までずっと卓球でそのあとハンドなんだけど、卓球の疲れ方は何か違うな
割と間がおけるからバテないと思いきや、一旦ラリー始まるとノンストップ、脚はフラつくし目は霞むし意外とハード
あの「吐く」って感じの全身的な疲れでなくて、筋肉が反応できなくなるって感じ
んで心理戦的な所が大きいから精神的に衰弱するな
でもやっぱりバスケみたいに走り回る方が疲れると思うよ
まあ卓球やバドミントンの場合一日で何試合もこなすから合計の運動量ならいい勝負だと思うけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:42 ID:???
スリーメンと四角パスはえらかったな。
四角パスは人数少ない+大声で数を数えながらやらなくちゃいけない、で
本当死にそうだった。
スリーメンは俺のとこは走るスリーメンと普通のスリーメンがあったな。
普通のスリーメンは3対2みたいな感じ。
走るスリーメンは最後のほうは声が裏返るくらい変なテンションだった記憶が・・・。
懐かしいな・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:51 ID:ih4xsYeJ
たまに無性にスリーメンやりたくなるときがある

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:56 ID:x2PeKrSJ
めっちゃワカルw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:54 ID:???
社会人になって、
社内サークルのヌルいバスケにどっぷり浸かったけど、
時々リピートつきの、きっついスリーメンとかファイブメンとか
スクエアパスとか懐かしくなるなぁ。
ま、当然ついていけないだろうけどw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:23 ID:???
中学生の頃って、何時間スリーメンをやっても
次の日には回復してるし何の問題もないんだけど
今やったら間違いなく発作起こして死ぬだろうなあw
若いってのはすさまじいよね。今じゃ階段あがるだけでも
ハアハア言ってるのに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:33 ID:6gnd8wNH
友人と社会人チーム作って、練習してるんだけど
たまぁにスリーメンやると、みんな即ボロボロ
でも、みんな楽しんでるんだよ
現役時には味わえなかった楽しみ方かな
こんなとき、バスケやってて良かったと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:20 ID:???
スリーメン→クリスクロスにステップアップした時は
レベルアップした気がして妙に嬉しかったが、
「クリスクロスとクリトリスって似てるな・・・」
と、しばしば練習中に考え込んでしまう機会が多かった、思春期のオレ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:31 ID:lmiFuDKN
スリーメンが正式名称か
ウチでは三線って言ってた
合宿で100本連続 夜中の2時くらいまで練習してたよ
10人位でやったからすぐ順番回ってきて死ぬかとオモタ(´ー`)
途中でコース塞いだの、ぶつかりそうになったのでマジゲンカになって泣く奴まで
出て修羅場だったなぁ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:39 ID:???
>>71
だからなんでお前みたいなネタ野郎が話に入って来ようとするんだよ。
やったことないヤツはおとなしくROMってろって。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:50 ID:???
>>72
そんなんじゃ釣れないよ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:34 ID:yMev7Sgy
両スレage

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:06 ID:2BaZ3e+r

10年くらい前の花見で、寒くて寒くてどうしようもなくて
いきなりクリスクロス始めちゃった事あったなあ。
ゴールも無い芝生の広場で。
周りの花見客は、すげえ引いてた・・・

酒も入ってたから すぐ暖まったけど、汗が引いて余計寒くなった。
若かったなあ。(笑)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:19 ID:???
中学の時コーチがヘビースモーカーで体育館内でも当然のように吸ってた。
外すとリトライっていう形式だったんだが途中でそのケムリでむせて何度も吐きそうになったなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:11 ID:???
>>76そんな事じゃ夏の校庭で光化学スモッグ注意報出てる時に
スリーメンやったら呼吸困難で死ぬぞ。
もっと肺と体鍛えましょう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:29 ID:???
ミニバスでは、スリーメン=クリスクロスだった。
だから、中学入ってノーマルのスリーメンをやったとき、早くて驚いた。
個人的に、一番好きな練習は、ファイブメンのクリスクロス。
思いっきり走り回れて好き。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:13 ID:???
うさぎ跳びやってた人いる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:55 ID:???
>79

ノシ

高校時代コート2往復とかやってた。
あれって膝に悪いのに・・・。
コーチはグラウンド一周させるって言ってたけど、結局やらずじまいだった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:09 ID:???
>>79柔道一直線見てた奴らはみんなやってるよ
もう立派なおやじ達。
あと壁に背中くっつけて膝曲げて手を伸ばしてゴムの野球ボールを
握りながら一人100とか数えながらニギニギしてたな。
通称電気イスって俺らはよんでた。腿がガクガクになる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:12 ID:Aq8eevm3

ああ、やったやった!!!
あと『アヒル』!
うさぎ飛びの格好のまま、あるくの。
校庭1週やろうもんなら、足腰立たなかった・・・

今は、その姿勢すらできない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:31 ID:???
ビール腹がじゃまで一瞬しか出来ねえよ
我慢すると後ろにコロンって転がるんだよ
少し痩せるかな・・・酒減らして

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:42 ID:???
『わに』もやったよ。
腹を床につけて鰐みたいな格好でコート往復、これもきつかったっす。
「電気椅子」はうちの学校でもそう呼んでた。途中から足がブルブル震えるから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:52 ID:???
空気椅子じゃないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:05 ID:???
形だけなら空気椅子も納得出来るが実際長い時間やらされて
足がブルブルガクガク震えるの経験したら電気椅子の方が
適切じゃないか?まあこんなのに正式名称なんかないけどな。

87 :173cm:04/03/21 15:44 ID:YN5TkXIe
スリーメンは前のコーチが鬼のようにやらせてた。
だけどコーチが変わったら5メンの中にスリーメンの要素があるからイラネって廃止になった。
それに100本やるよりも短い時間に集中してやれと言われてた。まぁ定時制のある公立高校だったこともあるけど。

前のコーチは最低1時間、時には2時間。でもコーチ変わってからのほうが明らかに速攻速くなった。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:27 ID:???
>>87
そうなんだよな。
速攻に必要なのは2時間テレンコ走りつづけるスタミナや、
「まわりに迷惑かけるからシュート決めなきゃ」というネガティブな思考じゃないんだよな。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:40 ID:???
でも走りまくってへろへろになってる時の1本ってのは大事だと思うぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:07 ID:???
うちのコーチの理論は
一本のタイムを縮めるよりも、できるだけ速いタイムを維持してどれだけ本数をこなせるか。
(といっても初めからトップスピードに近い。)

そうでないとスタミナの落ちる試合終盤になってから速攻が遅い速攻になってしまう。

往復回数のやたら多い3メンもやったが
コーチいわく「これはスタミナと忍耐力と精神力を鍛えるため」で・・・。

もちろん往復回数が減ればスピードなら技術的な面も問われるが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:33 ID:???
>>90
コーチに禿同
>往復回数のやたら多い3メンもやったが
こっちしかやんないのがダメなんだよ。
へろへろの状態で決める練習より、へろへろにならないようにする練習のほうが、
プレーの精度が求められるバスケには合っていると思う。
もちろん、長期スケジュール上のある時期に、体力の土台作りとしてやるぶんには
それなりに有効とは思うけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:00 ID:tkvjo4Sq
サイドの二人は、びみょーにフライングですよね。
なつかしい・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:07 ID:???
中学のとき、先生がいなくて時間あるときだけスリーメン二往復みすったら最初からやりなおし
正直鬼だったから5回みすったら交代してた
一年は外して、筋トレやらしてた
そのせいで高校のスリーメンは生ぬるかったのを覚えてる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:09 ID:1qjiIdQn
うちの学校の3メンは3分で30本ボール一個リピートなし。
で、足りなかったらその本数ダッシュ。
うちの部員9人でけがしてる人除いたら7人とかでやんなくちゃいけないから
結構きついと思ってたけど他のトコはもっときついんだなぁ〜。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:42 ID:fOAHZEE9
のびないのでage

96 :無名:04/03/31 08:46 ID:8fkOSXnX
スリーメンはきつい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:49 ID:e2VyG6SE
スリーメンってボール2個でもできるの??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:53 ID:???
>>97
真ん中が死にそう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:54 ID:4b0iiSf3
>97 それは激しくきびしいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:59 ID:???
スリーメン・・・シュート上手いやつと組むように後輩に順番を交代してもらったりしたな・・・w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:22 ID:???
シュートうまいって…レイアップはずすなんて許されなかったぞ?
まぁ足が遅いヤシとは組まないように工作したが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:49 ID:???
>>101
うちの中学は弱小でレイアップずすなんてしょっちゅうでしたが、何か?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:53 ID:???
シュート外してすみませんでした

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:22 ID:???
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        あやまれ!!      
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :一緒に走ったヤシにあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:20 ID:7/tIzyK9
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:27 ID:???
>>75
クリスクロスってどんなのですか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 04:12 ID:3ievgByx
>>97
48で書いてるからか?
一組目がシュート決めたところで二組目がスタート
うまく被らないように走る
行きは普通の3メン、帰りは真ん中が横パス出して即ゴール下までロングパス

うちの監督がボール一個じゃ効率が悪いとか言って増やしやがった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:45 ID:pNMDfedu
>>106
言葉にしづらい3メン。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:21 ID:UtWtSSxa
よく考えたらクリスクロスってひでぇネーミングだよな。

110 :?}?b?g?E?}???[?j?[:04/04/18 13:48 ID:z5bxGcXC
スリーメン、なつかしいな。
最後のほうはもうわけわかんなくて両手レイアップとかになってた。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:50 ID:???
>>110
君左手でレイアップできない人でしょ?

112 :            :04/04/18 13:54 ID:???
ヤシ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:58 ID:???
ネネ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:20 ID:???
>>111
よくわかったでつね。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:16 ID:???
なんか超低レベルな集まりだな
スリーメンなんて基礎の基礎だぜ
レイアップなんて練習でハズさねえだろ普通

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:19 ID:98bqVliG
>>115
基礎の基礎だからこそ大事。
確かに練習中レイアップはずすと「おい!」なんぞの怒号が飛んだ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:41 ID:???
>>115
こういう奴に限って
試合でノーマークの時(ry

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:01 ID:???
ry


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:18 ID:???
つかれてふらふらになってる時って速攻ではしってても
俺のほうに来るな、っておもっちゃってた私はダメですか、
そうですか。

今は速攻で走る余裕すらないですが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:50 ID:???
夏休みの練習思い出した

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:36 ID:???
正直スリーメンよりツーメンのがきつかった
スリーメンだとシュートにいく香具師以外は少しスピード緩められるし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:23 ID:???
確かにツーメンのほうがきつい。ただ、速攻の走る形がわかってない連中に
は、スリーメンやらないと。「走る」事だけが目的じゃないからね。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:16 ID:???
スリーメンは新入部員入って人数増えたから
順番回ってくるの遅くなって楽だ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)