5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

== 関東の高校バスケ ==

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:21 ID:???
今年はレベル低いな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:38 ID:mwA5D4Wu


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:09 ID:V8obOFTu
埼玉の昌平は強いんですか? 実力的にはかなり上の方なんだけど、いつも負けちゃう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:06 ID:???
>>去年も低かった。

早実が新人戦優勝したのは、予想外だったな〜
1年のふたりは、本当のところどうなの?
たいしたこと無いのと、すごいという人に分かれるが・・・



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:35 ID:???
1年として考えれば結構凄いんじゃない?

早実は控えに未完の大器がいるんだが気が弱いんだよな。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:50 ID:8rMWltkF
今年の土浦日大は要注意!久々に全国で上に行きます。
なぜかって?
まずはでかい!あんなでかいゾーンディフェンスは見たことない
そして4月から監督復帰
俺がなぜ知ってるかって?
一月の岐阜大会で見たから。
岐阜大会の参加チームはオオホリ、ラクナン、北陸、土浦、岐阜農林

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:59 ID:6FAXHhG1
>6
まずはでかいとありましたが、あとは何がありますか?
たしか、195くらいの奴が二人いましたね。あのふたりはセンターとして
実力はどうなんでしょう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:31 ID:???
土浦の監督いなかったの??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:29 ID:8rMWltkF
>7
二人とも197になった聞いた
片方は今のところ関東では昌平のセンターの次の評価
そのふたりをしのぐ勢いなのが一つ下のセンター(193)
ディフェンスは下手でしたがとにかく点をとることにかけては凄かった

ガードは誰が出るかまだ決まってない状況だがいいのが結構いました

>8
監督は学校の校長になって去年はチームを離れていたと聞きいた
四月から復帰するらしい

新チームを観た感想ですが監督不在がかなり響いてた
今のベンチワークは最悪の一言(素人か?
去年一年はもっと最悪だったと聞きいた。試合そっちのけで
代理のコーチ二人が喧嘩してたらしい

個人的にはオオホリと土浦が好きですが
どっちかと言うと土浦!

岐阜大会で土浦は四位だったが一番強くなる可能性を感じた
弱いものを応援したくなる心理かもしれないが
期待はしたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:25 ID:lSlLvWim
>6
茨城は最近、霞ヶ浦が勢いあったけど、
土浦が復活しますかぁ!楽しみですね
自分的には、3番手の松陽がけっこー好きだったり。知ってる人いるかな?
地元ネタで失礼しました〜

11 : :04/03/03 09:38 ID:JOTTdPqG
地元ネタって言っても関東圏内ネタだからよし!
注:茨城は東北ではありません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:41 ID:JOTTdPqG
更に、土浦の監督は校長ではありません
私立だからこそある副校長でし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:34 ID:???
副校長なんてあるんだ。
まあ何にせよ今後の土浦は要チェックて事か。

東京は次で4強の内2つくらいは入れ替わりそうだな。
保善とかありえねー。

14 :  :04/03/03 11:56 ID:JOTTdPqG
>>13
あっても意味ないと思われる
教頭の立場がなくならないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:11 ID:???
誰か神奈川を語ってくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:16 ID:???
神奈川の強者は、みな地方へ行ったよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:22 ID:???
千葉単独スレよりレス数が少ないのはどうかと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:34 ID:???
>>5
未完の大器って?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:50 ID:???
>>19
細くてデカイやつ。今2年。
入部してすぐ使われてたんだけど上級生とプレイすると消極的になっちまっててダメだった。
デカくて走れるし抜群のシュートセンスあるから
シューターとして化ければ止められない選手になるよ。
2番か3番で使うべき。

あのチームはそこが穴だしな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:52 ID:???
すまん>>18な。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:18 ID:???
>>19
ありがとー。気の弱いY君かな?
シューターに向いてるとは思わなかったけど……使われてるの見たらチェックしとくわ。

22 :  :04/03/06 14:55 ID:ci7zVivY
>>21 あのひょろひょろしたやつのことかぁ。多分分かる。
彼は身長どれくらいあるのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:00 ID:???
多分190くらいある。手足長い。

でもさ、センスうんぬんと言う前に、
気が弱いってのは最大の弱点だよな。

打つべき時に打たないとぶん殴る!
みたいな指導者に会えば変わるか?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:25 ID:/gpe2wMV
早実は監督がアレだよな。
コーチは良いって話だが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:42 ID:???
神タイプだな。体型も。

入部後すぐに監督が見抜いていればな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:39 ID:bL4o9M5V
早稲田の関係者嫌い・・・
筑波と慶応も・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:04 ID:???
案の定練習で何度も吹っ飛ばされるYに
私はセンターは無理だと言った……高校生にはショックな言葉だ

Y「(´・ω・`)」

(悔しくないのか……?)

そうではなかった

彼は
きれいなシュートフォームを持ってはいたが
うち秘めた闘争心は 別になかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:24 ID:???
ワロタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:53 ID:G1X5KXiA
関東今年はレベル低いか?
確かに新人戦で早稲田が優勝したのにはびびったがな。
決してレベルは低くないぞ!
でも結局はセネガルパワーにやられる運命。
もう少しで始まる大東文化大学学長杯で全国の力関係が見える

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:14 ID:???
別にセネガル居なくてもやられるよ。
去年のIHそうだったけど・・・久我山、霞ヶ浦とか期待されてた割にあっさりと・・・。
多分今年も東北勢や九州勢、北信越に歯が立つのは昌平くらいだと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:59 ID:???
昌平結果出てないけど本当に強いのか?

土浦要注意説もあるが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:43 ID:???
早稲田ってそんなダメなの?
家庭教師の生徒がいるから気になるんだけど……。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:15 ID:???
家庭教師の生徒???

現時点で優勝するレベルでは無いと思う。
都で優勝した事に驚いてたら関東でも優勝してるしw

つまり全体的にイマイチ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:58 ID:???
関東自体が今年は弱い気がする。IH期待できそうにないな・・・
強いって言われてる昌平も評判だけじゃない?
東京は昨年は久我山の一人勝ちだったけど今年は実力均衡でどこが勝ってもおかしくない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:00 ID:???
>>34
今年は、じゃない。
今年も!だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:52 ID:ltVSf23N
昌平大したこと無いな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:23 ID:VJ0KI5xT
>7
二人とも197になった聞いた
片方は今のところ関東では昌平のセンターの次の評価
そのふたりをしのぐ勢いなのが一つ下のセンター(193)
ディフェンスは下手でしたがとにかく点をとることにかけては凄かった

ガードは誰が出るかまだ決まってない状況だがいいのが結構いました

>8
監督は学校の校長になって去年はチームを離れていたと聞きいた
四月から復帰するらしい

新チームを観た感想ですが監督不在がかなり響いてた
今のベンチワークは最悪の一言(素人か?
去年一年はもっと最悪だったと聞きいた。試合そっちのけで
代理のコーチ二人が喧嘩してたらしい

個人的にはオオホリと土浦が好きですが
どっちかと言うと土浦!

岐阜大会で土浦は四位だったが一番強くなる可能性を感じた
弱いものを応援したくなる心理かもしれないが
期待はしたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:09 ID:???
桐蔭はどんな感じなのさ?
一応関東準優勝らしいけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:28 ID:To4mCztE
38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/18 20:09 ID:???
桐蔭はどんな感じなのさ?
一応関東準優勝らしいけど

桐蔭は結構いいチームだったよ。
よく決まりごとが守れてる感じのチームだった。
あそこの学校は頭いいから強くなるよ。
詳しくは分からないけど、古武術をバスケに取り入れてるんだってな。
早稲田も、桐蔭も6月の関東では勝てないだろうけどな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:07 ID:???
>>39 そりゃ(古武術)桐蔭じゃなくて桐朋のことじゃろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:59 ID:???
>>38
桐蔭は来週、新潟へ遠征。
福岡第一とも対戦するらしい。

たくさんゲームをするらしいから、福岡第一はベストメンバーで戦ってくれないと思うが、
だいたいの実力がわかるんじゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:24 ID:???
>>41
昌平も参加するが、福岡第一・能代・新商・安城ら、強豪との対戦は無いらしい。
いったい何をしに行くんだ!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:22 ID:???
見学か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:40 ID:???
桐蔭のエースは誰なの?
青葉台中出身の佐田と寺西は中学が近かったこともあり、よく試合した。
勝ったり負けたりしてかなり熱かった。
最後の夏の大会でキャプテン加藤の出身中学の海西に負けて引退した。
1年生センターの原の出身中学・岩崎とも田島のいた豊田とも試合をした。
知ってる奴がたくさんいるから頑張ってほしいなぁ・・・・
でも神奈川はレベル低いらしいし全国では通用しないか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:31 ID:Vybw6msk
>>39
アホやろ!?

39はほっといてー、
http://www.geocities.jp/s104bun/schedule.html
これを見ると
大東で明日から大会あるみたいだけど詳しく知ってる人いますか?
結構近いし、休みの日とかぶるから見に行こうと思ってます
一般人も入れるよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:42 ID:???
桐蔭の福岡第一戦を見てきました。

序盤は、7番・8番(誰かわからん)が頑張ってイイ勝負してましたよ。
しかし実力の差はあきらかで徐々に差が開き、第3Q途中でセネガルを
含むスタメンが引っ込んでしまいました。
あとは、新1年生と控えの練習台でした。

まぁ、安田学園よりはマシでしたよ。安田学園は見ていてかわいそうでした。

福岡第一は早朝異動で疲れていて、今日は調子が悪かったそうです。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:29 ID:???
山田がんがれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:51 ID:???
わー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:09 ID:???
世田谷学園がなかなか良いって聞いたんだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:16 ID:???
山田?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:51 ID:???
山ちゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:41 ID:???
早実ってオールコートプレスなのか?
あとメンツとか教えてくり。背番号と身長だけでいいから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:02 ID:???
>>52
スタメン
#4赤沼(189) #6井上(181) #8山崎(193) #15安藤(170) #16相澤(181)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:15 ID:???
>>53
安藤の弟が、ジュニアオールスターでベスト5に選ばれたらしいね。

弟も早実に来ないかな〜


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:18 ID:???
>>53
御丁寧に名前まで…どうもありがとう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:12 ID:???
赤沼キャプテンなのか!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:04 ID:???
早実、世田谷・・・

八王子はどうなのよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:14 ID:???
八王子は意外といいと思うよ。
まあ、見た試合は相手がちょっと格下だったから参考にはならないかもしんないけど。
ヒルキがダンク2本もかましてたしw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:58 ID:???
ヒルキってもう卒業かと思ったらアメリカ行ってて戻ってきてダブってるらしいな
八王子の戦力の1人だな。他に八王子でいい選手が思い浮かばん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:22 ID:???
八王子の話題のところ申し訳ないが都立駒場はどう?
早実や八王子に接戦で負けた分、今度の大会で巻き返しそうな気もするが・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:16 ID:???
埼玉は今年国体あるから
ショウヘイ強いんじゃない?
2年前から1年がスタメンなってたし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:00 ID:bCrVoqko
都立駒場って知り合いが行ってるんだけど、今年は強いのかい?
一昨年インハイに出てたけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:55 ID:apwXfRRo
インハイ出場まではどうかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:27 ID:PPlwlZXx
今年の久我山はどうなの?去年と比べたらずいぶんやばいけど・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:42 ID:???
ヤバイね。その通り。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:17 ID:XV6tj4jX
八王子に黒人いたけどセネガル?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:50 ID:???
聞いた話ならセネガル。でもその八王子は久我山に負けますた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:36 ID:4ekdfiva
>>67あのセネガル人久我山のセンターに負けてたよ(笑


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:59 ID:T2wbv4VV
春季大会は1位久我山2位京北3位駒場4位早実らしいな。
関東大会優勝した早実が4位かよ( ´,_ゝ`)プッ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:54 ID:???
もう今年の関東は滅茶苦茶だな。
とりあえず昌平に期待したい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:02 ID:???
それぞれの県の大会の仕組みを教えてくれい。
例えば、ある大会の順番とか。
何地区で別れてるとか、こういう学校はシードとか。
ちょっと県外の大会の仕組みとか知りたくって。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:07 ID:???
都もだなww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:15 ID:Ztu77+NS
埼玉県(昨年までと同様ならば)

5月
関東予選県大会(32校出場)新人戦県大会ベスト8+地区予選突破校6校×4

  完全トーナメント方式3位決定戦無し
  決勝進出2校関東Aブロック準決勝敗退2校関東Bブロック

6月
IH予選県大会(32校出場)関東予選県大会ベスト8+地区予選突破校6校×4

  ベスト4で決勝リーグ
  上位2校がIH出場

7月
国体県予選(14校出場)IH出場校を除くIH予選ベスト16

  トーナメント

9月
WC県予選(4校出場)IH出場校+国体予選決勝進出校

  1dayトーナメント
  優勝校WC出場

1月
新人県大会(48校出場)IH出場校+地区予選突破校

  各地区の出場枠は10+IH予選で3位〜ベスト8にその地区から入った校数

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:16 ID:Ztu77+NS
予選を行う各地区とは県を東西南北に分けた4つの地区の事です

バスケは東部がレベルが高く北部が低い
参考までにサッカーは南部、ラグビーはダントツで北部が強いです

主な学校の地区配置

東部:昌平、白岡、春日部、越谷南
西部:立教新座、東農第三、武蔵越生、大井、山村女子、新座総合、星野
南部:埼玉栄、浦和学院、浦和西、伊奈学園 (旧浦和、大宮市はココ)
北部:正智深谷、児玉


なお明後日からの関東予選の組み合わせはこちら↓
ttp://homepage2.nifty.com/south-basket-high/starthp/subpage01.html

75 :71:04/05/09 21:52 ID:???
お〜完璧!理想に近い具合で詳しく教えてくれた!
有難う。
で、ちょっと質問だが、
5月、6月の予選の地区予選突破校6校とあるが、
地区によって学校数の偏りはないのか?
自分は福岡なんだが、地区によって学校数がだいぶ違う。
だから、それぞれ校数に応じて出場枠が違うんだが。
均等なの?

あと、国体県予選が…
埼玉って、各地区から上手い奴集めて、審査するとかじゃなくて、学校単位で?

それと、
関東地区予選→関東県予選→インハイ地区予選→インハイ県予選
関東地区予選→インハイ地区予選→関東県予選→インハイ県予選
どっちの順?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:24 ID:Ztu77+NS
>>75
>地区によって学校数の偏りはないのか?
あります
正確なことはわからんが南部なんかに比べて北部は学校数は大分少ないはず
でも各地区均等に割り振られております

>埼玉って、各地区から上手い奴集めて、審査するとかじゃなくて、学校単位で?
あの大会は名前だけです
高校は実際はWC予選の予選で、一般も単なる一つのクラブ等の大会
一般はどうか知らないけど高校に関しては県選抜はセレクションなどは無く
2月の4地区大会という各地区の選抜チームによる大会の後から
強化部のおっさんたちが主な選手を集めて強化していく
その後絞られていくけど5月6月の大会で活躍した選手が復活することもある
埼玉国体後はもう少しまともな人たちが強化部に入ってくれるといいけど

>どっちの順?
こっちです
関東地区予選→関東県予選→インハイ地区予選→インハイ県予選
男女関東と同じ時期にIH地区予選です
関東出場校は地区予選には出ないので関係ないけど

あと上のレスに書き忘れたが
新人戦はベスト4でリーグ戦で上位2校が新人関東出場

春の関東が地元開催の場合は出場枠6校なので
ベスト4決めで負けた学校同士で関東出場決定戦
組み合わせは確か勝ってれば当たるのと同じ山のとこ


77 :71:04/05/10 00:58 ID:???
ほうほう、有難う。
だいぶ違うもんだな。
福岡はシードはあっても地区予選免除はないな。
強くても必ず、地区予選は出てる。
WCは別だけど。

あと、うちは
関東地区予選→インハイ地区予選→関東県予選→インハイ県予選だな。
弱いチームはさっさと引退できるってワケだ…泣
九州は地元開始でも上位2チームって限定されてるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:04 ID:???
東京:男子
支部新人戦以外は地区は関係なく組み合わせが決まります。

関東大会予選(4月中〜5月上旬)
ベスト8のうち、その上位4チームが関東Aブロック、下位チームが関東Bブロック出場。

インターハイ予選(5月中旬〜6月中旬or下旬)
ベスト8のうち、上位4チームで総当りリーグ戦。上位3チームがインターハイ出場。

新人戦支部大会(10月中旬〜11月中旬)
東京を4つの地区(支部)に分けて、各支部のベスト8チームが新人戦本大会に出場。
この時、インターハイ予選での上位8チームは支部新人戦出場が免除される。

ウィンターカップ予選(11月中旬 各支部大会決勝と同じ時期)
インハイ予選のベスト8が出場。上位2チームがウィンターカップ出場。
インターハイに出られなかったチームがこの予選を通過することは良く見られる。

新人戦本大会(1月中旬〜1月下旬)
支部大会を突破した32チームとシードのインハイ予選上位8チームの40チームが出場。
上位2チームが関東新人大会に出場。

次年度の関東大会予選へ…

流れはこんな感じです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:55 ID:???
東京男子予選方式

関東大会予選、インターハイ予選は、A〜Dの4つのブロックに、
シードチーム以外は、全てのチームがランダムに組み合わされます。
1つのブロックに70校前後入ります。

ここで、シードの説明。
関東大会予選は新人戦本大会、インハイ予選は関東大会予選の、
ベスト16までののチームがシード扱いをされます。
上位8チームはスーパーシード(個人的にこう言っているだけですが…)で、
A〜Dのブロックに2チームずつ、1位8位、2位7位、3位6位、4位5位、の組み合わせで配属されます。
このチームは、組み合わせ表で見ると、上の方のスミに入ります。
ベスト8に入れなかった、残りのベスト16の8チームは、ランダムに下のほうのスミに入ります。
(この説明で分かってもらえますか…? 組み合わせ表をイメージしていただければ幸いです。)

・関東大会予選
A〜Dブロックの優勝チームは、3位決定戦有りのトーナメントで1〜4位を、
A〜Dブロックの準優勝チームは同様に(この場合は6位決定戦有りのトーナメント)、5位〜8位を決定します。
・インハイ予選
A〜Dブロックの優勝チームは、総当りのリーグ戦で1〜4位を、(3位までがインハイ出場。)
A〜Dブロックの準優勝チームは関東大会予選と同様の方式で順位を決定します。
・ウィンターカップ予選
インハイ予選の1位8位、2位7位、3位6位、4位5位、の組み合わせで、
各試合の勝者同士のリーグ戦の上位2チームがWC出場。
下位チームは関東大会予選と同様に(確か…)、順位決定戦。
・支部新人戦
各支部ともに独自に支部大会のシードを決めているようですが、
基準がそれほど明確でない(成績が比較的良かったチームがシードされる)ので、
その説明は割愛します。3位決定戦はありません。5位〜8位の順位も決めません。
・新人戦本大会
10チームずつ、A〜Dブロックに分かれます。
シードチームはA〜Dのブロックに2チームずつ、WC予選の1位8位…の組み合わせで配属されます。
各支部の優勝、準優勝チーム、シードチーム同士は、初戦では絶対に対戦しないように組み合わされます。
上位8チームの順位の決め方は、インハイ予選の決め方と同じで、2位までが関東新人大会出場。

質問があればできるだけ受け付けます。その他訂正の指摘等ありましたらよろしくお願いします。
長々と失礼致しました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:13 ID:???
東京情報有難う!
関東予選とインハイ予選は、福岡のWCと同じだ。

一次予選・インハイ初戦敗退チームがシードで、
支部関係なくトーナメントで行われ、各ブロックの優勝チームが2次へ。
2次予選・一次で残ったチームVSインハイベスト16→
勝ち残ったチームVSベスト8→  勝ち残ったチームVSベスト4
てな、感じ。
普通の支部予選ありと比べて本当に強いチームが残る。
ベスト8・4は、こっちもスーパーシードって言うよ。
ちゃんとした語句なので、堂々と使ってください。
ちなみに福岡は最近まで県大会をたった16チームでやってた…。

そういえば、1年生大会なんてのは?あるの?
埼玉もどう?
福岡では、4つの支部対抗の1年生選抜大会と中部支部だけの1年生大会があるよ。

81 :76:04/05/11 04:27 ID:???
埼玉には公式大会として1年生大会はないです
地区連盟の交流会レベルでは自分のいた地区はありましたが

順位を決めるわけでもなくユニホームでもなく審判は生徒で、部員不足のところは上級生も出てたり
大会というよりも大規模な練習試合を連盟の方で取りまとめてやってくれるって感じ
出てない学校もあったし
強豪校で部員が多くて出れないチームと弱小校で試合数自体に恵まれてない学校のどっちかが多かった
中堅レベルは出ないところが多かったように思う
それは8月後半という時期だからで、その時期は地区どまりの大会をやってるので
余力がないんじゃないかと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:51 ID:I9G77A0v
俺の代(ちょっと前)は神奈川だと桐光学園、桐蔭学園、法政二校が強かったが今はどうなのよ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:49 ID:???
そうか…ちゃんとした1年生大会ってそうはないんだな〜。

ちなみに去年の福大大濠は、(竹野・堤の代)1年生大会で優勝してもないのに、
全国大会準優勝でした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:57 ID:???
竹野と堤は学年1年違うんじゃ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:55 ID:lZ0Mrxkh
そういや関東の開催県て今年はどこよ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:44 ID:???
>>84
竹野の代と堤の代ってこと。

竹野の代は辞めた2人がいたにも関わらず、準決勝で宗像というところに負けて、
3位。結局優勝は中村学園三陽。
堤の代は、決勝で三陽とやったが、大差で負けた。

この1年生大会の結果から、竹野の代の大濠は三陽に負けると言われてた。
だけど、実際新人戦では大濠が勝っちゃったし、(1点差っていうギリな時もあったけど)
例の福岡第一があんなことになっちゃって、
優勝するって言われてた三陽が
大濠に負け、福岡第一に負け、東福岡に負け、福翔に負けてとボロボロでしたがな。

87 :86:04/05/12 15:02 ID:???
>竹野の代は辞めた2人がいたにも関わらず
 
 もう、1人辞めてたかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:21 ID:???
>>85
前橋(群馬)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)