5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBLのオヤジ軍団 アイシンシーホース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:32 ID:???
佐古、後藤、外山のオッサントリオは今期も絶好調!
AJに続いてスーパーリーグでも3連覇なるか?

オフィシャルサイト
ttp://www.aisin.co.jp/seahorse/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:34 ID:???

      ∧_∧
ピュ.ー (  ´ζ`)
 C=〔~∪ ̄ ̄〕
    ◎――◎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:40 ID:JgwBjAwN
佐古さん老けたね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:59 ID:???
今後どうすることやら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:49 ID:TOz+Qav1
アイシン負けろ。
3連覇するな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:08 ID:???
信長のヘッドバンドはやっぱりハゲが気になるからですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:40 ID:z0E0A58k
ヘンダーソンは明らかに日本のバスケを馬鹿にしてるね。
すぐ審判に文句言うし見てて不快。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:26 ID:???
>1
スレ立て乙。
ただし、おっさんトリオではな〜い。
おっさんカルテット(4人組)だ〜。

>6
それ漏れも気になった(ワラ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:49 ID:???
エリちゃんの正式な日本の名前ってなんですか?
エリック松笠さん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:44 ID:Y8bFZ7Rd
外山サン初めて見たのは小学校の
ときだった…(´ー`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:56 ID:???
まさか佐古とゴッちゃんと外山が同じチームでプレーするとは思わなかったねー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:08 ID:???
>>10
大きくなったね・・(涙)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:20 ID:???
外山とマッカーサーの耐用年数はあとどの位だろう?
エリックはまだしばらく使えそうだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:59 ID:df5hoxbN
外山はあのプレースタイルならあと2年はやれるでしょ。
局面を問わず同じリズムで何本でも3Pを打てる日本人は外山と折茂だけだ。
若い頃のようなアグレッシブさはなくなったが、
外角のシュート力の安定度は現在の方があるかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:53 ID:???
性格も穏やかになったしね
良い歳の取り方をしておるのぉ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:11 ID:???
確かにもうしばらく頑張ってもらわないと若手が育たないからね。
信長ももう若くないし、計算できる若手は小宮くらいか?
今年は誰が入るんだっけ?新人選手。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:25 ID:???
法政のたくしが入る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:49 ID:???
タクシーか。しばらくベンチだろうけど、いい勉強になるだろうね。
周りは百戦錬磨の大ベテラン達だからね。
ただ彼のプレイスタイルがアイシンにマッチするかは謎だけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:50 ID:M/7otyFk
外山,ほんとシュート巧いよねー.でも昔はパワーフォワードだったってほんとか?.背は高いけどガリガリだし想像つかないんだけど.
後藤はジャンプ力落ちたね・・・.大事な場面で決める集中力は流石だけど.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:15 ID:???
>>19
外山は熊谷組に入った頃は4番やってたよ。
確かに細身だけど俊敏さと反応の良さが群を抜いていたから、
リバウンドもブロックショットもかなりやってたし、
膝を痛める前はドライブして強引に切り込んでいくことも多かった。
今はおっさんシューターって感じだが、若い頃は究極のオールラウンダー。PGからPFまでやってた。
全日本では最初から3番だった。
佐古が全日本に入った頃に熊谷組では1番やってた後藤敏さんが2番に回って、
PGは佐藤さんと佐古でローテーションみたいな感じで、
3番が下村や外山で4番がリクさん、5番がジャマ、という面子だった。
あの頃外山がモジャモジャの髪型にしたことがあったのだが、
不評だったらしくすぐ横分けサラサラに変えてたw
その後はサイドを刈って後ろで束ねる髪型だったね。色んな意味で当時数少ない華のある選手だったと思う。
しかしこんなに息の長い選手になるとはね。頭が下がるわ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:29 ID:IH1+TU3f
外山37歳
エリ35歳
佐古33歳
後藤33歳
信長33歳

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:31 ID:???
20タンのお話、面白い〜
その頃を知らない私にとっては、興味深い



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:28 ID:???
南山もアイシンで現役復帰しろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 07:44 ID:6DyOR4qe
10ですが…
20タンのお話の頃ってバスケ選手結構テレビ出てませんでした??
筋肉○付とか。外山サンが跳び箱にぶつかったのを見た記憶があるんですが…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:40 ID:???
>>24
時代が違うでしょ。熊谷組入社〜神戸ABCの頃だから89〜91年頃の話。
筋肉番付などに外山、長谷川、南山らが出たのは95年頃から。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:45 ID:???
ごっちゃんがんばれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:02 ID:???
誰か買ってあげなよ。

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64774638

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:47 ID:???
今年も優勝したら後藤が2年連続MVPかなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:54 ID:???
>>28
今期は調子の波があったから多分むり。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:19 ID:fbOeR8ju
後藤さん凄く良い人です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:03 ID:s0fZTHPL
後藤田

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:19 ID:???
>>24
跳び箱にぶつかったのは長谷川だった記憶が・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:45 ID:LMrLoaa9
南山もやっぱ自分のバスケットボールに限界感じたんだろうな
極端な話NBA逝けなきゃいくら日本bPと言ってもたかが知れてるしね
焼き鳥屋で正解だと思うよ がんがれ 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:17 ID:???
明日から静岡でトヨタ戦!ヘンダーソンはまた欠場か?
エリちゃんの頑張りに期待。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:31 ID:kMlutDkb
トヨタに2連敗しそう.

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:00 ID:???
2連勝するよーー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:50 ID:???
2連敗するよー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:45 ID:???
松下勝利。プレーオフ4チーム決定。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:07 ID:???
アイシン今日も負けて今期初の3連敗。オヤジ軍団、疲れたか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:59 ID:???
プレーオフで疲れないように手を抜いてるのかも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:42 ID:???
3連敗かよ〜〜。佐古さん3点って…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:46 ID:???
後藤や佐古や外山達が引退したら、日本バスケ死亡・・・。それまでだな・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:16 ID:???
本日勝ちました。20勝8敗でレギュラーシーズンを終了。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:23 ID:r8c/TOiq
これから10何年か経ったらおじさんプレーヤーの
子供とかが出てくるのかなぁ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:41 ID:???
小宮のお父さんは日本代表でも活躍した名選手だった。
今の選手達の息子が同じように将来活躍することもあり得るでしょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:56 ID:???
あのオヤジあってのせがれだよ。
オヤジも強烈だけど、小宮はまさに血統を引き継いでいるよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:01 ID:y2LyFDEv
アイシンのやってるバスケはJBLで最も退屈

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:50 ID:YYDthfDh
どんなオヤジさんなの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 08:26 ID:???
>47
どのスポーツでも、本当に強いチームは面白くないものだよ。
やるべき事をやっているだけだからね。
多くのチームはそれさえ出来ないだけで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:03 ID:ljgCVEXc
アイシンのゲームはホントつまらん!
ちんたらとジジイどもがやってるだけ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:22 ID:QRhbAlcb
佐古は今でも現役最高のPGって評されてるね。JBLの放送あんまないから
具体的にどういった所がすごいのか教えていただきたい。初めて見たとき
NBAばっか見てたからPGなのに随分シュート打つなぁと思った。日本とNB
AだとPGの役割も違っているっすか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:26 ID:???
>>47
>>50
俺は見応えがあると思うけど。
アイシンはディフェンス力を生かしてロースコアゲームに持ち込むバスケだからね。
攻撃もナンバープレーが主体だからスピード感や迫力には欠ける。
でもゾーンディフェンスがOKなんだから、それが最良の戦い方だろうし、
安定したシュート力を持った選手を揃えていればそれで優位に立てる。
インサイドのアメリカ人が強いのはアイシンも他チームも変わらない。
外山、後藤、佐古という外角のシュート力に優れる選手が揃っているからアイシンは強い。
若い選手達と何が違うか、全ては決定的な局面で見せるシュート力の違い。
経験があり、チームプレーに徹し、ディフェンスでは手を抜かず、シュートが上手い。
最も基本的な戦い方をしているアイシンが安定した強さを見せるのは当然。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:09 ID:gb0h5DzQ
>>51
バスケ経験がある程度あれば、
日本のバスケのスタイルにおけるPGの役割も佐古の凄さも分かると思うのだが。
日本人の他のPGと比較すれば単純にミスが少ないでしょ。安定してる。これが一番大切で難しい。
ボールマンへのプレッシャーも厳しい。
昨季の田臥とのマッチアップでも田臥はTOを連発して何も出来ないことが多かった。
クイックネスはかなり衰えたが、
5人の力を如何に使うかを考えてオフェンスをまとめるコンダクターとしてはやはり佐古がNo1。
その佐古もペイトン相手には子供のようだった。
NBAと比べちゃうとドングリの背比べ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:13 ID:T4lBWB61
明日(3月13日)は外山さんの37歳の誕生日です!
40まで現役でやってそう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:11 ID:???
佐古は年々上手くなっていったな.
俺の代では“北陸の佐古”と“能代工の信長”が,
スーパーガードとして名を馳せていて,
どちらかといえば,信長の方がフォア・ザ・チームに徹する選手と評されてた.

実際,当時の佐古も月間バスケのインタビューで,
「ライバルは能代工の信長君です.自分を殺して周りを生かすプレーが僕とは違う.」
このように言ってた.
結果的には,信長は小さくまとまってただけという事なのか.
奇しくもその2人が今同じチームでプレイしてるなんて感慨がある.

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:09 ID:???
>>55
へ〜、面白いですね〜
このスレ、良スレになってる!

57 : :04/03/12 17:00 ID:???
さこん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:13 ID:4N5dvnUL
ヘンダーソンは出れるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:27 ID:???
>53
>その佐古もペイトン相手には子供のようだった。

流石にあの当時のペイトンはなぁ・・・。相手になるほうが不可能。身体能力的にも佐古は
今より凄かったが、ペイトンも絶頂だったからなぁ。特にディフェンス。

何だっけ?「手が届かないはずのところでドリブルついているボールを取られる。手がとても長い」
とかって言ってなかったっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:05 ID:Re22Z8nQ
外山さんお誕生日おめでとうございます☆
うれしくはないよね…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:11 ID:???
昨日は外山の誕生日を祝う(?)快勝でした!
今日はどうなったのかなー。
ファイナル見に行く予定なんで勝って欲しいー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:16 ID:???
04/3/14(日)
1Q 2Q 3Q 4Q TOT
松下電器 28 25 18 15 86
アイシン 15 15 17 40 87


大逆転勝利

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:19 ID:Nu/NAiBh
2連勝で決勝進出ケテーイ!
しかし、第3Qまでの24点ビハインドをひっくり返すとは。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:05 ID:???
感動です!!諦めずにしっかり3Pを決めたJR選手、見事でした。
ファイナル進出おめでとう!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:39 ID:???
応援団の人も社員でつか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:05 ID:1GCP98Tu
今テレビで放送してるんだが
司会のアナウンサーが 「間もなくキックオフです」ヽ(´∀`) ノ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:22 ID:???
民放アナのテンションはスゲーな…1Qから飛ばしまくり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:23 ID:???
後半
青野が松下オフェンスブチ壊しにしてくれたから助かった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:20 ID:???
すごい試合やったね。
開始直後はシュート落としまくってたのに、試合中に持ち直すのは凄い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:43 ID:???
>66-67
ABCのアナかな?
いつも激しく盛り上げるから楽しい人だよ。
実況として正しいかどうかは別の話。

キックオフは、たぶんティップオフ、だと思うが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:49 ID:???
スカパー見てる?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:59 ID:aHSKzFCo
「NANDA!?」に佐古が出てたね。
番組の内容は薄かったけど、佐古のしっかりとした理論と誠実さは表れてた。
引退後は全国を廻って子供達にバスケを教えて欲しいな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:20 ID:???
佐古ん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:59 ID:aO/J+G3g
オラ、マッカーサーがキライだ・・・
っていうか日本人なのに未だにカタカナ表記ってどういうこと!?
ラモスもロペスもトゥーリオ(←スマン、全部サッカーだが)は
ちゃんと漢字表記があるのに・・・おかしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:40 ID:???
今トランスワールドスポーツ再放送、
ラシャッドタッカー特集ですた。

オーストラリアで大スターになってる。

http://superguide.telebasket.com/player_info.asp?id_player=7500

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:57 ID:B6/6/5V1
いよいよファイナルだ。
レギュラーシーズンでは4度の対戦全てがロースコアのディフェンスゲームだった。
両チームとも守備が要のチームだから、今日の試合も基本的な戦い方は変わらない。
佐古−節政、後藤−北の対決が勝敗の鍵を握る。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:05 ID:???
>>74
本人の好きずきなんじゃないの?
戸籍上カタカナが認められてないわけじゃないし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:04 ID:???
名前の表記なんて良いじゃん、別にさ。
エリは本当に日本を愛してるよ。

さーファイナル第1戦だー。見に行けないので自分はBSで…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:09 ID:???
いま見てるけど、アイシン強すぎだな

80 : :04/03/20 14:46 ID:???
第1戦終了
アイシン 78−69 東芝

アイシン狙い通りのロースコアゲームで先勝。東芝はFT成功率低すぎ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:40 ID:???
ごっちゃんウマーヽ(´ー`)ノ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:25 ID:???
第2戦
72−75で敗北。勝負は第3戦へ。

エリックってあまり役に立ってないね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:54 ID:SvFnyZx/
開始直後に外山が続けざまに3P落として、あ〜今日のアイシンだめぽかもとおもた。
マッカーサーもしょぼかったが、全体的に簡単なミスが多かったな。
4Qの終わりに東芝がオールコートで来たときにも、
何故か後藤が倒れてた相手にパスしてたしw
佐古も大事なFT落としたしね。
百戦錬磨のベテランたちが動揺してあたふたとしてる姿は新鮮だった。
どっちのファンでもないが、
今日の試合を見て今回は東芝に優勝させてやりたいなとおもた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:17 ID:???
>何故か後藤が倒れてた相手にパスしてたしw

あれ,よく分からなかったんだけど,ゴッちゃんは相手選手にボールをぶつけて出して時間を使おうと思ったんだよね?
あのプレーで勝敗が決まった気がする.

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:13 ID:???
>>84 そう。後藤はライン際に倒れてた北にボールをあてて出そうとしたが、
北の胸のあたりに行ったもんで、キャッチされてノーマークのクラインシュミットに渡った。
東芝にとってはラッキーなあのプレイで東芝は息を吹き返したね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:34 ID:???
優勝祈願、あげ↑

87 :元・大和&外山ファン:04/03/23 21:08 ID:???
優勝おめでとう。
アイシンのファンじゃないけど、
外山をずっと応援してるんで現役復帰してからのアイシンでの試合を何度か見にいきました。
94年の豊通との開幕戦後に当時小学生の俺にやさしい笑顔でサインくれた外山を一生忘れません。
まさか今期限りで引退はしないよね?まだ見たいのでがんばれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:17 ID:???
アイシンつよーー

89 :東芝ファソ:04/03/24 00:58 ID:???
優勝おめ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:18 ID:???
エリックと外山は好き、佐古と後藤は嫌い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:50 ID:???
佐古さんモテるだろうな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:11 ID:???
>>91
典型的女好きするタイプだもんね
ごっちゃんは通好みだねw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:14 ID:???
外山まだ独身?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:06 ID:???
↑まじ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:34 ID:???
たしか独身のはず
中条かな子が忘れられないのか・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:50 ID:???
高美タンとケコーンしたよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:33 ID:???
えー
結婚してたんだ
高美タンって誰?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:09 ID:???
独身だと思ってた…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:33 ID:???
高美タンと結婚したのはごっちゃんでしょ
外山はまだ独身だよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:08 ID:???
とりあえず100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:38 ID:???
高美って誰?仲條加奈子?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:11 ID:???
高美タンはバスケの選手でしょ
たしか巨乳の持ち主w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:12 ID:???
>101
竹内高美。
シャンソン化粧品やトヨタ自動車で活躍した元選手。
代表メンバーになったこともある。
身長180cmくらい。まあまあ美人。
たまに、女子の試合のテレビ解説をしている。
後藤と結婚したのは去年のいまごろだったか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:54 ID:???
竹内で「まあまあ美人」になってしまうのがバスケ界の恐ろしい現実だな。
そりゃ紺野がもてる訳だ(プゲラ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:01 ID:???
結局、外山はまだ独身でオケ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:09 ID:???
後藤さんとか富山さんくらいなら美人な女ゲトできそうだけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:54 ID:famA2uSc
優勝おめでとう!!
オフはみんなどう過ごすのかなぁ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:34 ID:???
小学生のときにバラエティ番組で外山さんを見て
男の人がピアスしとる…とか思ってたのが懐かしい(´∀`)
明日は大学の入学式☆大きくなりました!!(笑)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:52 ID:VHLk3GqC
アイシン嫌いだけど、とりあえず外山は格好良いな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:43 ID:???
バスケットボール アイシン精機が優勝報告
http://www.mainichi.co.jp/area/aichi/news/20040401k0000c023005000c.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:06 ID:???
後藤はNBAのスコットパジェットにそっくり。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:09 ID:???
後藤はドラゴンボールのMr.サタンにそっくり。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:15 ID:???
後藤はプロ野球ロッテの小宮山にそっくり。
ttp://www.waseda.ac.jp/student/weekly/contents/2001b/954o.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:54 ID:pLvGu1Qx
優勝旅行は何処へ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:05 ID:???
またハワイじゃないの?
アイシンは金持ってるから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:58 ID:???
澤岻くんをポスト後藤として育てられるか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:47 ID:???
>116
澤岻って2番? 1番じゃねーの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:12 ID:PBAN3nCq
外山引退だって

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:55 ID:???
>>116
おいおい、澤岻を2番で育てる気か?1番だろ、大学でもそうだったんだから・・・。
あの身長で2番はありえねー。日本国内限定で2番で育てる気か?
代表にも1番として呼ばれているし・・・。

頼むから3番手のPGでもいいから、1番で育ててくれよ。せっかく、佐古とか
日本最高の司令塔と一緒に練習できるんだから・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:04 ID:???
アイシンって儲かってるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:11 ID:???
アイシンエイダブリュ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:42 ID:gkShFgJz
>>112
俺もずっとそう思ってた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:22 ID:???
>>119
タクシは心配しなくてもPGだろ。今までもずっとそうだったんだし・・。

ジェリコも、今回の代表の発表会で

「柏木は、日本のバスケットから見て非常に面白い特徴を持っていて、非常に良いパッサーです。
しかし、それでも全力で練習を進めなければなりません。もし失敗してしまっても、澤岻、宮永、中川など次に見たい選手がいます。」

って言ってるし・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:23 ID:jEFGWySa
アイシンはトヨタ系だろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:54 ID:???
>>118
まじ?
ソースどこ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:28 ID:Ants67xE
外山さん情報はガセだったね。
瀬古さんと新實さん引退だなんて早すぎる(悲)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:19 ID:???
>>126
瀬古タンも引退?!
わー、ショック
タオルを投げてもらったことがあったりして
息子もファンだったのに・・
でも確かにルーキーがPGなら居場所ないかも
佐古タンに信長タンはもう不動だしね
それにしても淋しいわ



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)