5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神に】ドミニク・ウィルキンス【成り損ねた男】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:44 ID:???
語ろうか。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:45 ID:???
ウィンドミルで豪快に2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:46 ID:???
好きだったなあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:11 ID:???
HUMAN Highlight Film だからね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:05 ID:???
クリッパーズ移籍はほんと可哀想だった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:18 ID:???
実質あのトレードで選手としてオワタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:42 ID:???
マニングじゃなくてドミニクがいればブルズに勝てたかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:32 ID:p7wRvffS
年齢的にはドリームチームTなのにUに回されちゃった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:07 ID:???
なんかのビデオで昔見たんだが、金の条件さえよければ海外でプレイしても良い
と言ってったのには萎えた。ま、実際海外逝ったわけだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:22 ID:???
フランス生まれだしね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:07 ID:???
金もだろうけど
どこの国のリーグでもいいから
優勝したかったらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:45 ID:???
亀レス

>>8
92年はケガでプレイしてないから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:46 ID:qSJ6JmNG
ダンクがとにかく凄かった。俺の中では歴代一位。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:15 ID:???
>>5
ほんと可哀想だった。ただ移籍後すぐLAでゲーム見たとき、マーク・ジャクソンからのパスをワンクラッチ入れたダブルハンドのビハンドダンクを見れたのが良かった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:57 ID:???
スレタイ、間違ってるよ?
なり損ねたっていうのは、なれそうだったのになれなかったって意味だろ?
肉はかすってもいないじゃん。優れたスコアラーだっただけでは神にはなれないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:00 ID:???
亀レス

>>8
92年はケガでプレイしてないから

って入る余地ないだろ。誰のサブスティテューション?ポジション的にはマリンか?それとも当時評価はまだまだだった、ピッペンか?それとも、若干キャラがかぶるドレクスラーか?
どれも無理だろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:55 ID:???
>>16
アキレス腱を切らなければ、ニックが選ばれていた可能性の方が高いだろ
白人のバランスを考えてマリンは選ばれているだろうから、ピッペンだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:33 ID:???
>>17
バルセロナDTには、残念ながらドミニクを入れ込む余地はなかったよ。
ピッペンだって、ストックトン、マジックの両リードオフマンがケガで出られなかった
スペイン戦でポイントFとして大活躍した。
もしピッペンがいなかったら…のシチュエーションだったのを忘れたか?

個人的には…誰かと入れ替えるならやっぱりいなくても良かったのはレ(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:19 ID:???
>>18
だから1年前に怪我をしていなかったら選ばれていただろうと言っているの。
結果的にバルセロナ本戦でストックトンが怪我で本調子じゃないからピッペンが必要になったこととは別。
あくまでも怪我がなければ選ばれていたか、いないか。
アホじゃなければわかると思うが。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:06 ID:???
う〜ん、それもどうかなぁ。ポジション的にはPIPかマリンなわけだけど、
マジックが最初から完全な状態でないことはみんな想像できていたし、
だからといってガードを増やしたくないって意思があった(アイザイアを入れられないから)から、結果、PGが出来ることもみんな知ってたPIPに落ち着いたってのもあると思うが。

それにしても、結局ニクって大したことなかったんだな、と思う。
ブレイロック、オーグモン、ウィリスと組んでも、あの程度だったんだもんな。周りがまだ若かったにしても、あの面子がそろってて、コーチもまぁ可もなく不可もなくだったのにさ…
面子の平均値とったら、ファイナル進出時のポートランドなんか比じゃないぐらいいい連中そろってるじゃん。あっちはコーチ2流だし。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:43 ID:???
キャブスがあの顔ぶれでカンファレン
スファイナルの最後までブルズと争え
たのに対し、数年後のアトランタは、
いま4ぐらいだね。全然ダメ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:11 ID:???
クリッパへのトレードはアルカトラズに送られたようなもんだったね。
あれでミソが付いた。
晩年スパーズでプレーしてたのには驚いた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:59 ID:???
ボストンにもいたよ>ニーク

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)