5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドレクスラーを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:06 ID:???
晩年の彼を見てたけど、やる気あるんだかないんだか。

でも、なんか素敵なおじさまドレクスラーを語りませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:09 ID:???

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 「禿てないよ!」 
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:09 ID:yZ/CWGIy
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:29 ID:1q0hLhB/
ドレクスラーの靴ってなんだっけ?
AVIA?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:31 ID:???
ドレクスラーの姉って売春してたよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:43 ID:CMEcJM3+
>>4
そう。AVIA。
シンプルなデザインでかっこよかった。
今はバッシュ作ってないんかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:24 ID:+7G0TMBn
最後の試合は散々だったよな
でも好きだった◎

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:27 ID:???
>>4
カンガルー→AVIA→Reebok。AVIAの途中でも何度かリーボックはいてる。
>>6
AVIAはもともとフィットネスシューズ系が専門だからね。バッシュはもう作ってない。ドレクスラーが優勝した年が最後だと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:29 ID:???
>>1!!!
「晩年」言うな!!!

今年の6月に自伝がでるよん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:36 ID:???
はにかみ顔が(・∀・)コケティッシュ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:41 ID:???
ドレクスラーファンとして、お兄さんがやってるって言う、ヒューストンにあるBBQやさん行ったよ。
超スラミーな界隈にあって、怖かった。
たぶんお母さんと思われるEurica??(名前忘れちった)がいたよ。
食べたのは、Clyde Specialっていうやつ。お土産にT-shirtも買った。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:04 ID:???
横浜アリーナで行われたJapanGame第2戦。
第3Qのブザービーターが未だに目に焼き付いております。
鳥肌ものでした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:46 ID:???
こんなスレがあったとは・・・
30歳の頃にはすでにかなりオッサンの雰囲気出まくりだったな。
92年のNBAファイナルでマッチアップしてるジョーダンと比べて
「ん、この二人1歳しか年違わないんだよな」と思った事は
覚えてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:34 ID:???
ルーキー時代のショートアフロかわいかったのにね〜(UH時代はアフロ)
サントリーボールにUH時代に来たのを覚えてる。




















あんなに禿るとは…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:18 ID:???
禿ネタ禁止

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 05:56 ID:???
禿てないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:21 ID:???
たしか、バルセロナのドリームチーム選考で最後の最期に決まったのはドレクスラーだったよな。
11人目まで決まってて「誰かなあ…」とオモテたらドレクスラーという発表があって、
「おお、そうか!ヤツを忘れておった!」と膝を打った。
同じ世代、同じポジション、同じハゲでMJという神様がいたから何かと比較の対象にされて不遇だった。
「あいつは潔さがない…」
しかし、バルセロナ五輪およびアメリカ大陸予選での活躍は見事だった…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:55 ID:???
ドレクスラーといえばひざ曲げ3Pシュート。
マネしたけど全然入んねかった。
俺、神より好き。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:03 ID:???
おとなしい紳士というイメージがあるが若い頃はかなりのDQNでした

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:33 ID:???
ドレクスラーが若い時の無礼HCはラムジー翁だっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:35 ID:F95Id7QG
奥さん何人? ちょっと変った顔してたような。混血系。 弁護士だったよね。

>>若い頃はかなりのDQNでした
たとえばどんな?ドレクスラーのDQN話って興味あるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:38 ID:F95Id7QG
ラムジーだよ。犬猿の仲だったけどね。結局、チームはラムジーよりドレクス
ラーを選んだんだけどね。そのせいでドレクスラーはネルソンとも犬猿の仲に
… そのせいでオリンピックの選考からあわや漏れかけたんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:43 ID:???
↑せっかくの22なのに・・・

結局は92年の膝の怪我が相当きいたな。目に見えてパワーダウンした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:30 ID:hbJ1+149
ドレックスラーのレストラン行ってきた。
ドレックスラーマンセーな雰囲気ですた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:39 ID:???

ドレックスラーのレストラン?
クライドがやってるの? どこ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:04 ID:???
ドレクスラーは俺の中で
もっともダンクが美しい人

27 :the glide:04/03/06 21:48 ID:Kg0ozrmV
>>26 (文字通り)禿同
テリーポーターとコンビ組んで決めたポートランド時代のアリュープは何度見ても芸術。
滞空時間の長さが半端じゃなかった。
もう10年以上前の衛星放送のビデオ押入に何本かあるが、
さすがにもうカビカビかなあ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:59 ID:142aw9ot
4つのダブル、なんていうのかわかんないけどやったことあるよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:17 ID:???
>>18
確かにあれは独特だよね
俺は真似しても届かなかった・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:39 ID:bBS1+1MF
ドレクスラーのスレが出来るなんて嬉しいな。
俺はあいつの渋さが大好きだったな。
もう今じゃビデオ無いから見れないけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:46 ID:cNozFzyD
俺の部屋にAVIAのポスタ−がある、まわりに誰もいなくドレクスラ−がDUNKをしている
今のBLAZERAのGAME前の選手紹介のセレモ二-でドレクスラ−が映像に映る。かっこいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:47 ID:???
真摯な性格と華麗なプレー

そのギャップがいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:25 ID:VBNT9/eX
ドレックスラーのレストランはヒューストンにありまつ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:25 ID:???
>>26-27
ポーター→クライドの速攻から繰り出されるダンク、アリュープには、サラ
ダボウルダンクって呼ばれてたんだよね。サラダを作るときに、ボウルの中
を、ラディッシュやプチトマトが勢いよく跳ね回るイメージで。

でも、一番好きだったのは、カーシーとの速攻かな。クライドのパスがどの
タイミングでどういう風に飛ぶのか、いつもワクワクしながら見てた。
「カーシー&ドレクスラーの最速コンビが見せる速攻は、NBAの売り物のひとつ」と
当時どこかで紹介されていたよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:28 ID:???
>>33それってDrexler's BBQのこと? だとしたらそこは「ドレクスラーのお兄さんのお店」であって、ドレクスラーのお店ってわけじゃないよ。
ちなみに2020 Dowling が住所ね。

それとも他にあるの? あるなら是非行きたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:40 ID:???
今も母校でHCやってるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:46 ID:???
>>36
任期途中でやめたよ。退任理由は「家族との時間を大切にしたい」

でも、ほんとのところはモーゼスマローンの息子とかいたけど、たいした成
績が上がらなかったからじゃないかな。

そのあとPORのHC候補に挙がって(ダンリービーが辞めたとき)、でも彼は
フロントに加わりたかったけど断られたことで決裂して、そのあとデンバー
かどっかのフロントの1人に入ってたと思うよ。現在は知りません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:27 ID:???
一番印象に残ってるプレイって何?

俺はファイナルでカートライト越しに決めたダンク 恐ろしいくらい跳んでたよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:25 ID:???
92年のファイナル第6戦、
結局その試合大逆転負けを喫してブルズに連覇されてしまうんだが、
その第3Qでジョーダンがワンマン速攻に出たシーンがあった。
ディフェンスにいるのはポーターだけ、
軽くかわしてシュートに行ったところが、
背後からいきなりドレクスラーが現れて見事にブロック!
確か指先だけで止めてたなぁ。
そのあまりの高さに鳥肌が立った、あの衝撃は今でも忘れない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:26 ID:???
フリースローラインから2歩ぐらい入った所からのダンクを試合中に決めたのには驚いた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:07 ID:???
>>39そのプレイ覚えてる〜
3Q終わって15点もリードしてたのに…

じぶんは、HOUに移ってからの、Finals第4戦でワンマン速攻で決めたダンク
かな。ダンクしたあとボールをはじいちゃって、テクニカル取られてノーカ
ウントになったけど、とにかく、初めて優勝する喜びがものすごく伝わって
きた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:09 ID:???
>>41
ドレクスラーのHOU移籍は結果的には良かったね。
それにひきかえバー(ry・゚・(ノД`)・゚・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:24 ID:???
そうだね。クライドはチームにとっても、彼自身にとってもいい結果の出せ
た移籍だったもんね。移籍当初は散々言われてたけど、彼自身が、ドリーム
の欠場中にチームの信頼を勝ち取ったからね。

それに引き換えサーは…最後はチームのお荷物に (´・ω・`)ショボーン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:27 ID:???
バークレーはファイナルで勝ててれば人生変わったんだろうが・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:32 ID:???
チームの基盤になってたソープ出したのは確かに賛否両論あったよなー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:19 ID:???
ドレクスラー加入後も成績は大して変わらなかったからね。
プレーオフに入ってからだよ、別のチームになった。
ファイナルでマッチアップしたマジックのアンダーソンがいい事言ってた。

「このプレーオフでジョーダン、ミラー、ドレクスラーと素晴らしいSGと
マッチアップしてきたけど、ドレクスラーが一番年上なのに一番速く感じる。」

とね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:46 ID:Ac64eDAy
>>46
でも、HOUは毎年ラマダンの時期になると、オラジ不調で勝ちあぐねること
多かったからね。それで結構いい勝率残せたのは、やっぱクライドのおかげ
だったらしい。実際オラジ欠場中の暗いどのスタッツ、詳しくは覚えてない
けど良かったはず。Player of the weekとかmonthもとったような?

バークレーはファイナルで勝っても負けても、引退後のキャリアは今(コメ
ンテーター)と変わらなかったんじゃないかな。

偉大な選手すべての経歴がサクセスストーリーである必要は無いと思う。
ファイナルで勝てなかったからといって、彼らの価値は下がらないと思う
よ。ストックトン然り。


ただ、自分的にはバックみたいな、チームの大事な大事なブルーカラーの偉
大な選手に、リングを上げたかったというのが本音。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:01 ID:???
>>41
あれはテクニカルとられてFT与えただけでノーカウントではなかったはず

クライドの決勝ブザービーターって記憶にないなぁ。他のスター選手なら大体その場面思い出せるんだけど。
まぁ92年以前は見てないんだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:07 ID:???
>>48
95年のレギュラーシーズン、相手は確かナゲッツだったと思うが
同点の場面からブザービーターのスリーを決めてた事があった。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:19 ID:???
91年だかのレギュラーシーズンで、1stQでの得点記録作ったよね? 一人で20点以上取って。で、チームで40点
くらいとったって言うのがあったはずなんだけど、だれか覚えてない? 

クライドぐらいになると、ブザービーターが無いってことはないと思うんだよね。PORのGo to Guyだったことは間
違いないし。 でも、日本で放送された絶対量が少ないってのがまずあるからね…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:26 ID:???
92年にワールドスポーツプラザでクライドのTシャツ買ったなぁ。
顔のドアップで家族から「キモイ」と言われたが。今でも実家にしまってあるはず。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:50 ID:???
クライド・ザ・スライド

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:58 ID:???
ロケッツ移籍後の成績
21.4 ppg (.506) 7.0 rpg.
プレイオフ 20.5 ppg 7.0 rpg 5.0 apg.
ファイナル 21.5 ppg, 9.5 rpg 6.8 apg.
21点、10リバウンド、7アシスト…どうやって守れッちゅうねん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:58 ID:???
バックス戦でブザービーター決めてたよ。残り0.何秒かで放り投げたシュート決まっちゃったって感じの。

バルセロナ後にNBA見るようになって何故かドレクスラー好きになったんだが
正直言ってファンにならなきゃ良かったと後悔したよ。怪我して個人スタッツは急降下、チームも急降下
日本の雑誌でも取り扱うこともなく(ドレクスラーという文字を見つけただけでうれしかった)もうだめかなと思ってたけど
そんな不遇の時代を乗り越えて、日本で開幕戦、移籍、優勝は最強に嬉しかった!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:45 ID:???
この人のダンクはふわっとしてて不思議だったなぁ。
ジョーダンの鋭いダンクとは別の意味でスゲーと思ったもんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:40 ID:tVvTV/Yc
>>35
それそれ
バーベキューの店
でもドレックスラーの店でしょ。
クライドのじゃないけどさ。
それにクライドの母親がはじめた店だって聞いたけど?
ちなみに現在彼女のシスター(姉か妹かは知らないけど)が働いてるという話も聞いた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:53 ID:???
>でもドレックスラーの店でしょ。
>クライドのじゃないけどさ。

なんかすごい理屈だな


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:59 ID:???
頭を下げてのドリブル突破から滑空するようなダンク!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:46 ID:???
>>58
ダッシュのし始めに頭下げるのはカレの癖だね。なつかしい。

自分はクライドマンセーだったから、FT時、
両足肩幅の広さ→ボールもらって細かく8回くらいドリブル→一息ついて→
シュート→後ろに下がるってのが、癖です。
だけど、ジャンプシュートは、彼を反面教師に、Picture perfect(自画自賛)の
フォームで打ちます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:25 ID:???
俺はドレクスラーのスピンの速さが印象に残ってる。
ドリブルはそれほど上手いとは思えないんだけど、
スピンの速さでスパっと抜いちゃうんだよね。
カッコ良かったなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:48 ID:???
たしかにあのスピンはすごかったね。動きの大きさ、速さ。どちらもNBA1だったと思うよ。
現役の最後のほうになっても、あのスピンだけは留められテルのほとんど見たこと無
い。ってか、一度も無いくらい。 あとは45度あたりでもらって、エンドラインに平行に
ドライブしてからのベビーフックも好きだったなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:08 ID:???
なにかのポスターで、胸がリングの高さくらいま
で飛んでる写真があった。
当時ドレクスラーなんて知らなかったんだけど、
それからは「髪」より俺の中では輝いてるせんし
ゅになったよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:14 ID:???
×「髪」
○「神」だろ!!
しかも「輝いてる?」














過剰反応?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:48 ID:khTIYAk4
>>でもドレックスラーの店でしょ。
>>クライドのじゃないけどさ。

>なんかすごい理屈だな

これについて言い訳させてもらうと、クライドはオーナーじゃないけど
店にはクライドのサインボール、写真、ユニフォームからバイクまで展示してあったりと
ほとんどクライド資料館みたいな状態でクライド三昧だったので、
『クライドの親戚が経営するレストランにいってきますた。』
っていうと「なんだ親戚の店(であって特別見るもんもないの)か」って感じに聞こえるかなと思ったので
『ドレックスラーのレストランいってきた』としました。
まぁ、ようは良かったのでクライド好きなら逝ってみるとよいよということを言いたかっただということでご容赦…
マジレス スマソw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:20 ID:W8SXAHLE
>>64
だとしたら、その話は>>11でも既出なので、意味が無い。
行ってみたら?というのならば、住所なり、周囲の雰囲気なりを書かないと
意味ないし。その点で11のほうが優秀
とまじレスしてみるテスト

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:01 ID:ukUkHITq
結構かっこいい顔してたよね。ちょっと老けてたけど。
シャイな感じの笑顔が好感度高かった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:26 ID:???
>>66
ドレクスラーはハンサムだよ。鼻の形もイイし。
しかしいかんせん落ち着き過ぎなとこがオサ−ン度をアップさせてしまった。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:39 ID:???
ダンクをするときに左手が水平に伸びているのが見ててきれいだった。
レイアップの時に真似したら、思いっきりバランス崩した。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 05:08 ID:fV6rgQbL
ほんまや!
一応スレ目を通したつもりだったけど見落としてた… _| ̄|○
スマソ!
逝ってきます…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:58 ID:???
>>67
アフロアメリカンな顔じゃないよね。
なんか、インド人っぽい顔だ。ガンジーくんと名付けたい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:41 ID:???
>>70 言われてみると、ベン・キングスレー(映画『ガンジー』の主役)に似てなくもない。
より正確に言ったら、カリビアンな感じ(典型的なカリビアンは黒人+白人、アジア人などの混血顔)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:09 ID:???
アメリカ生まれの黒人の苗字を云々するのも不毛だけど、
DREXLERって変った苗字だよね。
昔女子の走り幅跳び金メダリストにヘイケ・ドレクスラーという人がいた(スペル違い)けど、他には聞いたことがない苗字。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:48 ID:???
>>72
そう?逆にカッコイイと思うが。
何か昔の貴族の末裔みたいな高貴な感じがする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:15 ID:VikQrr+C
ハイケドレクスラーは美人

75 :72:04/03/11 15:18 ID:???
あ、いや、不毛だといったのは、まぁアフロアメリカンの苗字って、決して自分のオリジンを示すものじゃないから、って意味で。
確かに括弧いい名前だと思うよ。
むかしブレイザースのロゴのT-shirtに
dreXler
clYde
blaZers
ってXYZが赤字になってるのが売ってた。かなりかっこよかった。

76 :吟遊変人tommy:04/03/11 15:52 ID:???
MJと比べても遜色無かったと思うよ!!巡り合わせの差がそのままじゃないのかな?
MJにはフィルジャクソンがいたからにゃあ・・・
それでも大学時代の仲間とリング取るって巡り合わせも・・・
晩年にあわやクアドロダブルなんて試合があったのも凄い
確かその試合バークレーも大暴れだったような・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:20 ID:???
>>72
ハゲってゆーなっ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:22 ID:???
>>28
カドラプル・ダブルでつ。
昔、68040を搭載したMacがQuadraって名乗っていたな。
くわどらぷる・だぶるも可。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:06 ID:???
>>78
Q'Double、一回は達成したんだっけ? 一度はあと1個スティールだか、利バンドだかアシストだかが足りなかったことがあった記憶がある。

キャリア通しても、20000pts,6000rbs,6000assかなんかした数少ない(3人!)の一人。これにスティール2000+。

ピッペンなんかも近い数字残してるけど、得点が20000点に届かないのですよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:21 ID:VikQrr+C
ドレクスラーの大ファンだったが、クライドが垂直飛び記録保持者ってことは知らなかった・・・。
いつこんな話でたんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:03 ID:???
>>80
垂直跳びってか、たぶん、「最も高いリムにダンクした」って記録だと思う。
ふつうのリングは10ft(304.8cm)の高さにあるが、クライドは11ft7inのリング
にダンクしたことがあるらしい。2.54(11*12+7)=353.06cm。
でも、この11-7てのは「非公式」らしく、「公式」となると11-3とか11-1って
話。ホールオブフェイムに展示があるらしいよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:09 ID:???
>>38
激しく遅レスだが、91-92シーズンのレギュラーシーズン対SEA最終戦。

あの怪我さえなければ…とどうしても考えてしまう。プレイじゃないのだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:43 ID:Q61khXda
なんだかんだで結構伸びるね。
現役当時はネットもしてなかったしバスケ好きな友達もいなかったから
クライドが日本でも人気あるって実感できなかったけど今になって実感してる。引退して結構たつのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:48 ID:???
>>83
逆に日本だからこそ人気があるのかも。もちろんご当地でも人気はあった
し、特にHOUやPORでの人気はすごかったけど、アメリカに住んでたとき、
友達なんかにはよく、 He could do nothing better than Jordan とか言われ
た。性格もスター選手としては地味だったし。
そういうところにも人気が出るのは、日本ならではかも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:15 ID:???
大学の時周りにNBAファンの奴がいなくて唯一いた一人の奴が
ドレクスラーが好きだと言ってた時は何かホッとしたなあ。
そいつとは4年間仲良くさせてもらいますた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:50 ID:???
ふわりと空中に浮遊している感じが好きだった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 06:50 ID:???
>>86
単なる語呂あわせなんだろうけど
「クライド・ザ・グライド」とニックネームを付けたヤツは凄いよなあ…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:44 ID:edgS1UDi
インタビューで「ジョーダンの名前を聞くのもうんざり」って答えてたなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:24 ID:???
>>87 93-95年あたりのケガしてた頃に、
Clyde the slide と揶揄した輩もいたけどな…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 05:15 ID:???
いま実家のビデオ整理したついでに、91-92のファイナルのGame2,3と、95年のプレイオフ対ユタGame3,4見た。あと、50周年のオールスターの50gratest players in NBA historyのセレモニーを立て続けに見たよ。
久々に動いてる彼を見た。しかし、ビデオ止めたスキにBSのウルブス対LALをチラッと見たけど、やっぱりクライドのスピンはすごかったね。KGもスピンしてたけど、スピンの速さも大きさもクライドの比じゃなかったよ。
懐かしきあの頃。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:35 ID:???
>>90クライドファンからすると、羨ましいなぁ。
とくに92年のファイナル。どの試合だったか覚えてないけど、
オープニングでクライドについて語ってる試合があったよね。
あー超見てえ
あの年は東のカンファレンスファイナルも見物だった。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:48 ID:???
NBA on NBCのテーマが最高だったあの頃・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:52 ID:???
あのころ、青島健太がBSスポーツニュースやってたでしょ?
あの番組のエンディングテーマ曲がすごく好きだった。
なんて曲名かわかる人いる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:07 ID:???
>>93
激しくスレ違い…
BSスポーツニュースは、必要な部分しか録画してなかったから、わからんなぁ

うちに、
Return to Rip City(90)
Running Down A Dream(91)
Make It Happen!!(92)
って、ブレイザーズのビデオがある。あとは、Against the World って本。
とにかく当時はドレクスラーマンセーだった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:30 ID:PaSzJ431
>>90
お〜いいねぇ、92ファイナルは第3戦だけ録画ミスっちまって激しく凹んだんだが、
何年かあとにたまたま中古のウィンワンが第3戦だけ売ってて速攻で買った思い出がある。
あれは嬉しかったなぁw
92ファイナルは一方的とか言われたけど、面白かったよね。
印象としてはブルズディフェンスに抑えこまれたなぁって感じなんだけどさ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:53 ID:???
俺の友達が厨房時代に有力選手を集めたクリニックに呼ばれて
来日したドレクスラーのサインもらってた。

すごく羨ましかったなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:01 ID:???
>>95
ウィンワン!!なつかしい。
うちのあたりで、一本380円で売ってたんだよね。プレイオフで日本での放送のなかった試合とか結構あって、喜んで纏め買いしたよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:22 ID:ZBRJxp+B
hアゲますよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:22 ID:???
>>98
だからハゲと言うなと(ry

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:20 ID:???
>>99
流線型と言うべきだよな。
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:25 ID:???
ラモンド・マレー+カール・マローン÷2=クライド・ドレクスラー

顔の計算

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:40 ID:???
てことは、1/2マローンでマレーを割るということですね。とてもむづかしいです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:49 ID:???
>>102
いや、2分の1マローンとマレーを足すとドレクスラーになるということだろ。
その式だと。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:52 ID:???
ここは小学生からやり直したほうがいい人がいるインターネットですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:09 ID:???
(ラモンド・マレー+カール・マローン)÷2=クライド・ドレクスラー

多分こう言いたかったんじゃないかとフォローしてみる。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:13 ID:???
>>105
そんな事みんなわかって(ry

ていうか、言われてみれば結構似てるかも。w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:03 ID:???
>>101-106 マローンみたいな肝ガヲじゃないよ
スヌープ-悪人=クライド

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:47 ID:QBKxDza1
ドレクスラーって運動神経だけで、いまいちな感じがしてた。でも、ゲーム
の考え方は、ストックトンなんかと、よく似ていたと思う。ただ、ゲームに
対する理解力はストックトンのほうが数段上だったけど。NBAの歴代50人に
選ばれてたけど、なんで?オールラウンダーだったから?実は自分はドレク
スラーのいちばん良かった頃ってあんまりわかんない。92以降はもう落ち目
だった感じだし。

ただ、周りの選手は記憶にある。90年前後のブレイザーズ全盛期に、PORで活躍し
た選手は、その後もいい活躍をしたよね。90-92まではベンチが非常に貧弱だったけど、
93-94あたりのベンチはよかった。

エインジ→ベテランの味爆発で、とにかく頼れて、そのくせ白人なのに暴れん坊なところ
も良かった。

カーシー→あの運動能力が衰えてしまったのは悲しかったが、ある程度シュートレンジを
広げて、チームの盛り上げ役に徹した。

ウィリアムス→もともと当時のNBAでは屈指のPFだったが、やはり青襟の選手として、渋
い活躍をした。

ポーター→若手の育成、ベンチスタートのゲームの引き締め役、ここぞと言うときの
3P、どれをとってもすばらしいものを残した。

クリフ→もっとも意外だったが、あののらりくらりとおちゃらけた性格(プレイスタイ
ル?)を生かして、息の長い選手に。

エリー→準スターレベルでMr.プレイオフと言ってもいいような活躍を続けた。

ストリックランド→あの見た目に似合わない、まじめでそつないプレイでロールプレイ
ヤーとしていい働きをした。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:23 ID:???
>>108
ドレクスラーの上手さってあのポジショニングの上手さにあると思う。
特にオフェンスでその傾向が顕著で、パスした先にいつの間にかドレクスラー
がいて得点されるとパターンが多かったような気がする。知らない間に
スルスルスルっと良いポジションを取ってるんだよね。
たぶん敵がドレクスラーから一瞬目を離したスキにサッと動いてるんじゃないかな。
そういう意味でストックトン的なクレバーさが似てると思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:33 ID:???
>>108
ドレクスラーは得点歴代19位だよ。
逆に歴代50人に選ばれない理由が無いぐらいだと思う。

あとPORのメンバーだけどストリックランドみたいな
多少他のメンツと時代ずれてる選手が挙がっていて
なんでセンターのあのお方が無視なんですかw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:38 ID:???
得点歴代9位のドミニクと歴代17位のダントリーは偉大な50人に選ばれてませんが?
優勝出来なかったからと言われればそれまでだけど。w

ブウィ!!ブゥイ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:07 ID:???
スレ違いになっちゃうけど、
ドミニクが歴代50に選ばれないのはあんまりだと思った。
ジョーダンも確か文句言ってたよね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:40 ID:???
POR全盛期のセンターってダックワースじゃなかったっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:16 ID:qYmrmkpt
NBAで三本の指に入るオールラウンダーなんだから選ばれて当然

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:42 ID:???
>>93
激しく亀&スレ違いな気もするが…
多分
the Brand New Heavies の"Dream on Dreamer" か、
Janet Jacksonの何か(多分"That's the Way Love Goes")
のどっちかじゃないか。
よく覚えてるな、俺も。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:57 ID:???
108だけど。
>>109 なんか賛同してくれて嬉しい。ただ、自分的には、スティールのうまさ、ゲーム中の力の入れ方、抜き方がストックトンと似てたと思う。

>>110 あのレスで名前を挙げた選手は、「PORで活躍した選手は、その後もいい活躍をしたよね。」という趣旨で書いたから。

>>111-112 逆に、ドミニクを入れるとしたら、誰を外す? 

>>113 その通りです。

>>114 はい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:07 ID:???
クライドには、Defが絶対に止められない、というよう
なプレイがあった。
彼のスピンやベビーフックを止められる選手って、晩
年においてもほぼ会務だった。若い頃にはそれに絶対
的な速さと高さを誇る速攻があった。
晩年になっても止められないプレイがある、これは偉
大なことではないか?
逆にバークレーなんかは、若い頃は手がつけられなか
ったが、晩年はひどかった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:21 ID:???
>>117
晩年によく好んでやってたゴール左ミドルポストからフリースローレーン
を横切るようにドライブインしてゴール振り向きざまに右手で長い距離を
フィンガーロールレイアップする技は本当に美しかった。
ゴールから3〜4m離れててもフィンガーロール決めてたな。
意外とテクニックは凄かったと思う。
ちなみにこの技はドレクスラーのハイライトシーンでは必ず出てくると思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:05 ID:???
AVIAを履こう!

120 :117:04/03/25 20:05 ID:???
>>118 ごめん、自分はそれを『ベビーフック』と表現した。
ミドルポストって言うより、45度アーク(3Pライン外)のほ
うが正確かな。これはむしろ晩年になって覚えた技だよね。若
い頃はこのプレイはほとんどやってない。
この技と、彼の大きくて早いスピンを生かしたハイポスト?ミ
ドルポストのプレイは、ふつうのSGとのマッチアップではほぼ
アンストッパブルだったと思う。スモールフォワードでも止め
れた選手はほとんどいなかったよね。

>>119 バッシュじゃない(もうAVIAはバッシュ作ってないから)なら、3足持っ
てる。昔は911(92年のモデル)履いてた。優勝したときのモデルが欲しかったけど、そ
のときには三○物産がもうAVIA扱ってなかった…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:18 ID:???
サボのサイトから
ttp://sabonis.4t.com/site/Sabonis_Drexler.html
『サボについて』
「もし、彼がポートランドにもう少し早く来ていたら、2・3枚は垂れ幕が天井
からかかっていただろうなぁ。特に、彼が来るはずだった89-90年に来ていたら・・・」


泣けた。
あのチームにサボがいたら・・・

122 :TOMMY:04/03/26 03:20 ID:???
晩年にあのスタッツ出せるのは凄い。ベビーフックかあフィンガーロールとも取れるし、
・・・文見ただけであれかなあ・・・って感じ

サボニス ダドリー クリフ DX ポーター エインジが同居してたらシカゴとのファイナルは伝説だっただろうに・・・
デトロイトとのカンファレスファイナルやレイカー サンズとのファイナルの影に隠れて寂しいなあ
まあヒューストンで火星人とオーリーとスーパーマリオの確変若手トリオとオラジュワン達で幸せ掴んでよしとするか


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:23 ID:???
ロングシュートも年を重ねるごとに上手くなっていったよなぁ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:24 ID:n1Kqtg0+
>>122
確かにサボニスがいたらマジでシカゴ倒せたかもしれんな。
あいつはホントに凄かったらしい。

125 :TOMMY:04/03/26 04:03 ID:???
あの年齢とヒザに爆弾抱えてあれだけ役立つのですから・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:03 ID:???
>>122
横レスすまんが・・ダドリーじゃなくてカーシーかBウィリアムス?

127 :TOMMY:04/03/26 04:20 ID:???
ダドリー>>確かにソチラかもね。でもダドリーは白人有数のリバウンダーとして俺的に評価高い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:22 ID:???
ダドリーはただ、FTがやばいからね。
FT%、FG%、リバウンド、どれをとってもバックかな。実際、ウィリアムスは当時のNBAの
PFの中で、5本の指に入る評価をされてたわけだし。

あと、やっぱりカーシーとクライドは切り離せないよ。NBAの歴代最速コンビでしょ、多
分。あの組み合わせより速い(そして高い)コンビっていないと思う。ジャンプボール
だって、SFのカーシーが跳んでたんだし。

あと、クライドのフィンガーロール/ベビーフックは、左右どちらでもOKだったよね。
自分的には、ゴール右で左→右のステップでもらって、左のドリブルで抜いて左手で
シュートってのがすごい記憶に残ってる。なぜか右手でのシュートより鮮明に覚えてる。
自分が左利きであのプレイを多用するからかな?

しかし、クライドのスピンは止めようもなく速くてモーションがでかいってのには賛成。
92年のファイナル、PORはパクソンorBJとのミスマッチを狙ってポーターで攻めた場面が
多かったけど、やっぱりクライドで攻めるべきだった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:33 ID:???
ただ、ブレイザーズって、サボニスが指名したけど来れなかっ
たから、ウィリアムス取ったんじゃないの?
本来のアレンの構想(コーチの構想ではなく)としては、サボ
ニス、カーシー、ドレックスラー、ポーター、ペトロビッチが
同居するのが理想だったんじゃないかって気がする。パスがで
きて、速くて、(カーシー以外は)シュートが打てる。いまの
SACより怖いと思うんだけど、どう?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:27 ID:LNqm6fd5
そのメンバーなら間違いなくキングスより数段上でしょう。と思う。

話変わるけど
クライドにリーダーの資質が足りなかったってのは事実だよね。
Bウィリアムスも「俺は奴(クライド)に憤りを感じるね。大事な場面で何故ボールを要求しないんだ!」
と言ってた。この点が、同世代のジョーダンやバークレーに及ばなかった唯一の原因だと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:45 ID:???
たしかにそれはいえると思う。彼は自分の能力は知ってたけど、
なんてか、若干責任感と言うか、押しの強さに欠けると言うか。
上に貼られてるサボニスのサイトのところで「敗北について」
というところでは、「僕に敗北の話をするってのは、怒り狂っ
た男の話をするってことだよ。僕はとにかく負けることが嫌い
で、負けたときは寝ようとしなかったものだよ。これは引退す
るまでつづいたね。夜中の1時に床に就いてから、3時くらいま
ではすべてのプレイについて考えてたよ」と言ってる。
ほんとか?と思った。

130はNumberだっけ?自分も読んだ記憶がある。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:49 ID:???
その辺はペトロビッチが生きてれば彼が補ってくれたと思う。
まぁ、本人の改善にはつながらないが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:52 ID:B0wuvGPZ
ただ、ペトロ⇔バックだからねぇ。バックとペトロは同居できなかったわけで。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:06 ID:???
実際、ブレイザーズのCo-Capはポーターとドレクスラーだったんだっけ?
それともポーターとバック?


自分はクライドがジョーダンやバークレーに及ばなかったとは思わないな。実際十分な数字と結果(優勝をPORで出来なかったのはオフェンスやディフェンスのシステム、チー
ム力もあったと思うから)を残したと思うし。
印象が弱い、ってのはあるけどね。若い世代にまで語り継がれるほどの存在感と言うか…
でも、これだけレスが伸びてるんだし、いいかな。

135 :TOMMY:04/03/27 12:14 ID:A9vhvgWL
バックウイリアムス>ニックス時代ケンカバスケが大好きな私は大好きだったが・・・
オークの控えだったが・・・
ロイタプリーとどちらがが評価高いんですか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:16 ID:???
んなもんバックでしょ。w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:06 ID:???
バックとホーレスグラントではどっちだろうな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:30 ID:LNqm6fd5
>>134
印象が弱いってところがジョーダンやバークレーに及ばなかったことを如実に表してると思うけどね。
ロケッツでの活躍をみるとクライドはチームのセカンドベストが最も合ってるんじゃないかと思えた。
そうゆう意味でもサボニスが来てたらなぁ。

>>131
numberだったかhoopかdsだったか記憶ないなぁ。

バックで思いだしたけどパックって選手もいたよな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:22 ID:???
最近買ったESPNのアナリストがNBA歴代トップ50を選んだ本でも、
レジー・ミラーを引き合いに出して、ドレクスラーがゲーム終盤で
良い意味でのエゴを見せなかったことを指摘している。

ちなみに、この本ではミラー48位、ドレクスラー50位

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:00 ID:???
>>138 何をもって『及ばない』というかだけどね。

>>139 『ミラータイム』って言葉はあっても、『グライディングタイム』と
呼ばれる時間が存在しないてのは、アスリートのチーム内でのあり方が如実
にあらわれた結果だろうね。

もしクライドに、ミラーのような自我があったら、90年のプレイオフ最終戦
でのラストショットは、ポーターではなく、クライドが打っていたんだよ。
あの年ではクリフのファンブルばかり思い出すけど、最後のショットをクラ
イドが打っていたら、と思う。その意味で後味が悪かった。決まっていて
も、外れていても。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:04 ID:???
性格(というか素行)は全く違うけど、エースなのにゲーム終盤の大事な所で
自分からシュートを求めに行かない点はラシード・ウォレスと共通してるな。

ところで、今日ダンクシュートとフープを立ち読みして知ったけど、クライドって
殿堂入り候補者にノミネートされてるんだね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:57 ID:???
あれだけの数字残してるし、まぁ今年とか来年とかは無理かもしれないけど、いつかは伝道
に入ることは間違いないよね。果たして何年後になることやら。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:59 ID:???
たしかにラシードにももどかしさを感じた。

140の言うのもわかる。結果が良くてもわるくても、やるべき人がやったこと
なら納得できるんだよな。勝っても負けても、ブレイザーズはドレックス
ラーで終わるべき、とはウィリアムスの弁。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:48 ID:???
>>116
俺ならヲ−ジーかヲルトンをはずすね。
あとはデイブディバッシャーとか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:36 ID:???
>>144 まぁ、その3人と、Niqueの差はファイナルに行っ
たとか、優勝したことがあるかどうかってことだね。
そしてその差はとてつもなく大きい。
DeBassher(スペルわかんねー、観た事ないし)はともかく、
ウォルトン、ウォージーははずせないだろ?
ファイナルMVPとってるんだし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:40 ID:???
ウォルトンはいらねーよ
キャリアで出場可能な試合のうち4割くらい欠場してる男だぜ?
UCLA時代は凄かったらしいがな
NBAに入って輝いたのはPORがチャンピオンになった前後の年と、
ボストンで復活した時だけだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:52 ID:IN1pjZs7
それでも、自分でチームを優勝に導いたわけだし。
それに、彼のキャリアスタッツとアワードをみれば、怪我しかしていないともいえない。怪我が多かったのは確かだけど。

ってか、自分なら、Ewing外してNique入れるんだけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:56 ID:???
ユーイング外すんだったらパリッシュ外すけどな。
キャリア長いけど、平均20点取ったこと無い選手だし。
実力的には確実にユーイングより下。優勝してるけど。
てか、比較するなら同じポジションじゃないと分かりにくい。
コニー・ホーキンスとかかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:56 ID:???
て、ホーキンスは50人に選ばれてないな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:11 ID:???
144〜 の↑の話題は、ドミニクウィルキンスすれでやれってこった。

ここに来るやつで、ドレクスラーの50人いりに反対するやついるか?
>>108はドレクスラーよく知らなくて、疑問に思っただけだろ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:21 ID:???
クライドのフィンガーロールだけはガチ!
あとドミニクの片足ジャンパーもガチ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:27 ID:i1Hy6IoR
最後のシーズンだったか引退後だったか忘れたけど
バークレーと喧嘩してなかった?
ピペンとバークレーの喧嘩にのっかってバークレー批判してたような気が。
ってことは引退後か。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:41 ID:???
>>121 のサボニスのサイトで、
『チャールズバークレーについて』というのがあるから、見ておみ。

「チャールズはチャールズ。おもしろいし、まぁいろいろね。でも彼と一緒にプレイしなきゃいけないとき、
俺みたいに肉体のコンディショニングに常に200%の努力をすることを信じてる奴と、
チャールズみたいに怠け者な奴がいたとすると、まぁこの2人はうまくいくはずなかったよな」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:29 ID:???
バークレーの方もクライド最後のシーズンの時に「1度優勝して情熱が無くなって
しまった奴が居る」みたいなことを言ってドレクスラーを暗に批判していたな。
覇気の無いクライドvs練習嫌いなバークレー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:27 ID:uNoDrxPW
ドレクスラーは決して嫌いではないが、
アンチドレクスラーなIDが出てしまったのでageておく。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:48 ID:???
>>155 おもろい No Drx バルセロナ選出前のオレゴンは歩けなかっただろうね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:08 ID:clg6Ifhy
ダンクコンテストでのクライドはどうだったの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:18 ID:???
すごかったよ。びよ〜んって跳んでた。フリースローラインから。
でも、当時は今ほど技をやるやついなかったし(側転したりしないって意味
で)、あの性格だから、すごいけど、地味って印象だった。
そして、スカイウォーカーを前にして、3本ともリムにボールをはじかれた…
つくづくそういう人なんだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:42 ID:???
>>158 フィンリーも印象は、いまだに地味だな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:59 ID:???
>>159 クライドは、普段は地味じゃないけど、ダンクコンテストは地味だった
    フィんリーは、普段は地味だけど、ダンクコンテストではいちばんの笑いものになった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:40 ID:rRMc75sW
ついてないなぁ、又はつくづくトップには立てない人だなぁと思った場面

大活躍したオールスターでマジックにMVPを盗まれる

ドリームチームに補欠で選ばれる

オーランドとのファイナル第1戦もオラジュワンにおいしいとこ持ってかれる



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:53 ID:???
現役最後の試合でもシュート外しまくる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:39 ID:???
>>161
初代ドリームチーム(バルセロナ)で補欠だったの?
ポートランドでの活躍を評価されての、堂々の選出だと思っていたんだが・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:23 ID:???
補欠ってゆうか最初の10人に漏れて後に大学生のレイトナーと共に最後の二人として選ばれた

オリンピック自体は結構活躍したんだけどね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:05 ID:???
別にあれは補欠とかでは全然ないが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:08 ID:???
ついてないなと思ったのは、ファイナルでマジックをSweepしようとしたときの、あのひとり速攻→ダンク→テクニカルじゃない?
べつにあのボールを弾き飛ばしたのなんて不可抗力なのにさ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:31 ID:???
実際補欠みたいなもんだろ
最初の10人に選ばれなくて相当ショックだったって言ってたし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:52 ID:???
でも、実際のゲームでは、(怪我のストックを除いて)補欠はマローンとレイトナーだったな。
あの10人に選ばれなかったのがショックだといっていたのは、
「マイケルと自分が2人のベストプレイヤーであるとみんなが言うのなら、この2人を最初に選ぶべき」で、10人も選んだ中に自分が入ってなかったからだろ
12人目に選ばれたから、補欠で選出ってわけではないぞ。補欠って言葉の意味調べろ
本気で『補欠』探してるんなら、PGでも入れたろうよ
出番待ちをしてる彼らの姿をおもいだした。

169 :167:04/04/05 01:45 ID:???
最後に選ばれる二人=補欠だからショックを受けた、なんて俺も思ってないよ。
実力で最初の10人に負けるなんて思ってなかったからこそ最初に選ばれなかったことが
ショックだったと思ってるし本人もそう言ってた。
俺の書き方が悪かったかな。 

最初の10人に漏れてその後のシーズンやオールスターでアピールして最後の二人に滑り込んだんだから
最初の10人>最後の二人、だから補欠みたいなイメージが選出当時にあったのは事実だろ。

補欠の意味くらいしってます。
 


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:04 ID:???
>>169
補欠
ほけつ 【補欠・補×缺】
欠けた分を補うこと。「―選挙」。そのための控えにするもの。「―選手」
[岩波国語辞典第五版]

ドレクスラーじゃない誰かが決まりかけていて、何かの事情で出場が叶わなくなり
代わりにドレクスラーが選出されたのなら「補欠」だが、そういうわけじゃないだろう?
選ばれた順番が最後の方であった、というだけだ。

でも、選出順なんてどーでも良くなるくらいアメリカ大陸予選とバルセロナでの
ドレクスラーの活躍はめざましかったじゃないか。
それでいいじゃん。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 05:39 ID:???
ドリームチーム入りだって優勝だって、なんだかんだいって
最後には勝ち取っている、しかも自分の実力で。
あきらかにカチグミですよ。
ユーイングやドミニク、バークレー、(そしておそらくマローンやレジーも)とは違う。
実力=神、勝負強さ=そこそこ、実績=十分すぎる。
ほかに何を望む?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:27 ID:???
そうそう。しかも当時はアンチドレクスラーとして有名だった
オドネルとかいう審判もいたのにね。それでもあそこまでいっ
たんだ。それだけでも十分すごい。

運はなかったと思う。自己主張も少なかったと思う。でも、コ
ート上では存在感あったし、十分な実績残したし、ファンにも
愛されてるし、それでいいと思う。

実力で2つのチームで永久欠番になってる選手、他に何人いる?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:42 ID:???
怒零苦巣羅亞マンセー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:00 ID:???
優勝っつっても8割方オラジュワンのおかげだけどな
個人タイトルも取ってないしな

バークレー>>>>クライド

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:06 ID:???
まぁ、ドレクスラーとオラジュワンなんてジョーダンとユーイングが組むようなもんだし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:14 ID:???
優勝っつっても8割方オラジュワンのおかげだけどな
個人タイトルも取ってないしな


オマエ、ドレクスラーガ ハイッテカラノ ロケッツノ ショウリツ ミタコトナイダロ
ラマダーンとか、知ってる?
バークレー>>>>クライド ←チームのお荷物としての比較だろ?
バークレー、ただの邪魔だったもんな、ロケッツで。 

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:35 ID:???
>>176
見たことあるよ。
勝率?加入後のレギュラーシーズンの勝率は17勝18敗の.485。
おまえこそ見たのか?w
断食の影響か知らないが貧血でオラジュワンが8試合欠場して
オーリーやヘレーラも怪我したのに.485で乗り切ったのはクライドのおかげだ!
ってことを言いたかったのならまぁ否定はしないがw
正直に言え。ちゃんと見たのはプレイオフからなんだろ?w

オラジュワンの8割ってのは言い過ぎたな。
オラジュワン6割クライド2割残りのメンバー2割ってとこか。

俺もクライドの大ファンで当時は盲目的だったけど、
俺以外のNBAファンの間では
バークレー>>クライドだったってことぐらいは今は理解できるぞ



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:55 ID:???
ついでに

移籍後   21.4得点
シーズン成績 21.8得点

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:05 ID:???
>>174-178
の意見はどっちも何が言いたいのかわからないよ。
だって、クライド移籍前のロケッツと、移籍後のロケッツのスタッツ比べて
何がわかるの?クライドとるために、HOUは小型チームに変身したんだよ。
でMaxとか、ヘレーラとかオラ爺とかいろいろあったわけじゃん。
あと、ロケッツは毎年1月から3月に勝率が低くなる傾向にある(オラ爺の
宗教的な理由から)のは確かだけど、それだからってクライドがいなかった
場合の数字を仮定することなんてできないんじゃない?

それに、クライドの個人スタッツを移籍前後で比べて差があるのは、当然。
むしろ、移籍後とシーズンでほとんど差がないのが意外なくらい。オラ爺
がHOUのgo to guyだったわけだし、同じ力なら、インサイドに任せるのは、
バスケの常道。

あと、>>174-178の2人は、どの時点でのバークレーとクライドを比べてる
の?それと、プレイの性格も求められているものも全然違う二人をどうい
う基準で比べているのかも不明。>>176はHOU時代のこといってるみたいだ
けど>>174、177は?自分はクライドファンだし、バークレーもPHI時代に限
り好きだったけど、そのどっちも、HOUで輝いていたとは到底思えないし、
比べようもないと思うけど?

お互いの全盛期を比べるにしたって、クライドはSG-SFの連中としか比べよう
がないし、バークレーはPF-Cとしか比べようがない。その2人を堂々と比べて
わけのわからないヒエラルキー作ってる「NBAファン」って(藁
身体能力だけ比べても、どちらも恵まれていたけど、タイプが違う。同じ
跳躍にしたって、バークレーの跳躍の凄さは「頂点に到達する速さ」だし、
クライドのは「飛距離と高さ」だよ。どちらが優れてるとかの問題じゃない。
>>174>>176も意味のない比較だよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:18 ID:Utjd1mZE
殿堂入り記念age

おめでとう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:55 ID:???
>>179
176が勝率みたことないだろって言うから説明してみたまで。

どういう基準で比べてるかって?実績で比べてる。それだけ。
よく雑誌でやってるインサイドでのシュート力がどうとかブロックがどうとかグラフで表すようなそんな幼稚なことで比べるわけないだろ。
というよりも俺が何を基準に比べてるか、不明と言っておきながら一人で突っ走って「意味のない比較」と断じるのもおかしな話だ。
跳躍の種類まで比べちゃってるし。あなたの考えじゃジョーダンとサムブーウィーすら比べちゃいけないんだね。
優しいファンだ。  実績でも比べちゃだめだとすればものすごい平等主義者だよ(藁




182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:23 ID:???
>>181
横レスだけどそこまで言うんなら
あなたがバークレー>>>>クライドと断じた理由を実績で説明して欲しいなあ
できるもんならねw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:48 ID:???
バークレー 1,073試合 23,757得点 平均22.1点
NBA MVP (1993);
All-NBA First Team (1988, '89, '90, '91, '93);
All-NBA Second Team (1986, '97, '92, '94, '95);
All-NBA Third Team (1996);
11-time All-Star;
All-Star MVP (1991);
One of 50 Greatest Players in NBA History (1996);
Olympic gold medalist (1992, '96).
 

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:51 ID:???
ドレクスラー 1,086試合 22,195得点 平均20.4点
NBA champion (1995);
All-NBA First Team (1992);
All-NBA Second Team (1988, '91);
All-NBA Third Team (1990, '95);
10-time All-Star
One of the 50 Greatest Players in NBA History (1996);
Olympic gold medalist (1992).

 

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:04 ID:???
プレイオフ
バークレー  123試合 平均23.0点 
ドレクスラー 145試合 平均20.4点

オールスター 
バークレー  9試合 平均12.6点
ドレクスラー 9試合 平均10.7点

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:08 ID:???
>>183->>185を客観的に見て実績ではバークレーの方が上だと俺は思うけど
それでも尚どっちが上だとか言えないと言うのならもう何も言いません。
考えは人それぞれってことで。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:12 ID:???
で、不等号が4つもつくほどの実績のちがいがあるの?
顕著な違いはfirst team, second team, third team に選ばれた回数だね。
それを『根拠』にしてるんだろうけど(プ




まぁ、どうでもいいや。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:16 ID:???
>>185
>>186はチームの中での選手の役割ってのが理解できない人なんだよ。やさしく見守ってあげれ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:22 ID:???
不等号の数なんかに突っ込んどいて最後には「まぁどうでもいいや」か。
まさに2ちゃんねるって感じのレスだ。

>>188
もうちょっと文章をよく読もうね

190 :188:04/04/06 21:29 ID:???
188だけど、あんたの書いたのどう読んだって、なんの根拠も伝わってこないが、なにか?
個人タイトル&得点だけで、その選手のチームでの役割がはかれるのでつか?(・∀・)つ))へぇ〜

もうちょっとまともに書かれた 文章 なら、よく読むよ。自分の書き込みよく読みなおそうね☆

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:36 ID:???
ごめんごめんまともに書けてなかったよね。

で、クライドとバークレーのチームでの役割ってのを教えてください★

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:35 ID:???
>>189
不等号の数なんかって例えば5個か10個かはたいした違いはないけど
1個か4個かは全然違うでしょ

不等号を4つも重ねたら「はるかに」及ばない あるいは「段違い」だ
という意味が含まれてると考えるのが普通と思うんだけど…

そこまでの両者の差を説明できてるとは思えないね
素直に「言いすぎでした」ですませたら?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:45 ID:???
 なんか議論厨たちがえらく白熱してるみたいだが(笑)

 へんちくりんなシュートが打てて、
       鳥肌の立つようなパスが出せて、
  目の覚めるようなダンクが出来て
    地味なリバウンドが取れて
 人おちょくったようなスティールが出来る

オールラウンダーなドレクスラーが好きな自分は、
バークレーのような選手には興味ない。議論するのは
かまわないが、多分このスレのぞく人
は、自分のようにバークレーとドレクスラーをヒ
カクする気などないと思うが、いかがか。どうせなら神や肉と比べてくれれば
ええものを。そうでないのなら選手比較スレかなんかでやってく
れ。

 そんなスレはないのだろうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:10 ID:Ac64eDAy
>>193あなたが一番辛辣ね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:51 ID:???
> へんちくりんなシュートが打てて、
> 鳥肌の立つようなパスが出せて、
> 目の覚めるようなダンクが出来て
> 地味なリバウンドが取れて
> 人おちょくったようなスティールが出来る

禿同。ドレクスラーの魅力満載。そして縦読みも賛成。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:29 ID:???
>>81 自分79だけど。
実績、実績って言ってるけどさぁ〜、
チームが優勝することがいちばんの実績だよね、
チームスポーツなんだから。

バークレーは優勝どころか『自分の』チームを
ファイナルに連れて行ったことすらないよ。
まさか、フェニックスが『バークレーのチーム』
だなんて言わないでね。

で、跳躍の種類を比べたのは、それぐらい具体的
な比較しなかったら、意味がないってことを言ってる。
キミはできないでしょ、そういう比較。
>インサイドでのシュート力がどうとかブロックが
どうとかグラフで表すようなそんな幼稚なこと
「実績」とかいって、得点とファーストチームだのの
選出回数比べるだけと、どっちが幼稚なんだろうね


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:34 ID:???
>>196
5行目から君の意見メチャクチャだね。
フェニックスはかなりバークレーのチームだったんだけど・・・・・そんでMVPとったわけだし
君がドレクスラー好きなのはわかるけどバークレーにはちょっとおよばないと思う。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:15 ID:+rNvXTP+
殿堂入りおめでd

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:34 ID:???
違うポジションの選手比べるのは無理かと。
どっちも凄かった。でいいじゃない。
瞬間最大風速的にはバークレーが上だったかもしれんけど、ドレクスラーは一流のプレイを引退まで続けたわけだし。
キャリアの重ね方も全然違う選手なんだからさ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:22 ID:xH38sIBu
Hall of fame あげ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:59 ID:???

http://www.d-t-v.com/wan/2ch/index.html
http://www21.big.or.jp/~saturn2/megachin/log7/index.html
http://aikokuseigijuku.com/cgi-bin/bbsdx/dlight.cgi
http://zetabbs.org/saikin/index.html
http://www.megabbs.com/2ch/
http://www.1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/522.html
http://www.google.com/search?q=%E3%83%97%E3%83%AD%E5%9B%BA%E5%AE%9A&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
荒らされているけど
みなさん、1日2日では読み切れないないでしょうが、これらをどう思いますか?
そしてあなた又はあなたの周りで何か心当たりがあれば教えて下さい。
あなたは長期に渡って個人や企業叩きをしますか?
この情報は何?何処から?と思った事はありませんか?
TIME誌田代を例にあなたはあのような日本人として世界に恥を晒すようなマネをしますか?
川崎選手オールスター一位を痛快に感じた人はいますか?
あなたなは毎日あのような無利益な煽りコピペをしますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:16 ID:???
まぁ、周りは>>197>>181でジョーダンとサムブーウィーと言い出した時点で
そのやばさに気づいて放置すべきだったと…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:27 ID:???
ここはまったりとドレクスラーのことを語るスレなんだよ
争いの元になる書き込みはやめれ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:38 ID:???
Which team springs to mind when you think of Clyde Drexler?

Portland 65%

Houston 35%

まぁそうだよねぇ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:30 ID:???
いま、殿堂入りについて、双方のチームでどう扱われてるか見てきた。
PORはいまだにトップのページからクライド殿堂入りの話にリンクがある。
ただ、行った先の記事は、AP通信の記事をそのまま載せてるだけ。

HOUはトップページのメインの部分にはリンクがないが、4月5日のところに、
ヒューストンクロニクルの記事へのリンクが貼ってある。この記事が
なかなかいい。 http://www.chron.com/cs/CDA/ssistory.mpl/sports/2486307

外から見ているファンにとっては>>204 みたいなもんだが、HOUで育って
高校(控え)→大学(ファイナル4二回)がある彼は、HOUでもかなり愛さ
れてる。PORでは言うまでもないが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:25 ID:???
なんかドレクスラーが大学時代来日した時、練習試合で対戦してたライターの人がいて、
Numberでその時のことを何回か書いてたな。

HOU優勝の時に載った文は感動的だった憶えが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:27 ID:???
いいな〜ホールオブフェイムのインダクションセレモニーいきたいなぁ。
30ドル。
有給使っていこうかなぁ


誰か一緒に行かない?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:28 ID:???
違うポジションの選手を比べること自体無意味だとかって、
一見大人な意見の様に思えるけど
結局は成績や数字でかなわない選手に対する言い訳にしか聞こえないw
上の方に書いてある成績でバークレーとクライドの成績がまったく逆だったら
ハァ?クライド>>>バークレーに決まってんだろが!ボォケ!
って言うんだろうなぁ。
不等号に異常にこだわる香具師や言いっぱなしでチームの役割の違いってのを説明しない香具師もいるしなぁ
盲目的な香具師ばっかだw
まぁ「語る」スレじゃなくて「萌える」スレだからしょうがないなw



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:50 ID:???
 _、_                       
( , ノ` )     
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  考えるな、ドレックスラーを感じろ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:11 ID:???
また蒸し返してるんだ。あきれるね。

>ハァ?クライド>>>バークレーに決まってんだろが!ボォケ!
って言うんだろうなぁ。

だから、何度も言ってるように、君の示してる『実績』とやらは、何の説得
力もないって事実に、まだ気づかないの?哀れだ。君は具体的に比べる物を持っ
てないんだろ?リーグが下した評価(MVPとかNBA○Teamとかね)でしか判断できない
んだもの。そのほうがよっぽど『盲目的』だけどね。

あと、チームでの役割なんて、 君以外の ここに来ているファンは、リアルタイムで80
年代〜90年代のプレイをみてるから、わかってるんだよ。ってか、君に対してだと、まず
PFとSGの役割の違いから説明しなきゃいけないのかな?君はシクサーズがどんなチーム
だったかとか、バークレー移籍前後のサンズの状況とか、わかってないだろ?当時のブレ
イザーズとサンズがメンバー構成の性質としてまるで違うこととか何一つわかってないん
だもの。当時のバスケットボール自体が、いまのNBAのものとは根底から違うってこともね。

ここにいる人は、バークレーはPFとしてはNBAの歴史で5本の指に入る人だと思ってる
し、ドレクスラーはNBA史上3本の指に入るオールラウンダーだと理解してるよ。
性質がまるで違うから、どちらがどちらに対して優等だの劣等だの比較してないよ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:12 ID:???
もうこれ以上は辞めるよ。話しても永久ループだから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:46 ID:???
_、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 考えるな、ドレックスラーを感じろ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:06 ID:???
もともと絶対的な知識が不足していて、
引っ込みつかずに必死になってる>>174がいるスレはここですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:17 ID:???
喪舞ら、ドレクスラーファンなら、仲良く汁!!
荒らさない!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:36 ID:???
リーダーシップみたいな面ではドレクスラーが劣るってのはあるんじゃない?
試合中ずっと絶不調でも最後の場面でボールを要求する強さみたいなの。
 


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:32 ID:???
>ドレクスラーはNBA史上3本の指に入るオールラウンダー
これ微妙

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:45 ID:???
試合残り数秒で負けてる場面
クライドにボールが入っても
ポーターやロビンそんが空いてたら普通にパスを選ぶんだよね
空いてるから良いんだけど、なんだかなぁ。って思ったよ。
ジョーダンはもちろんバークレーでもマーリーがフリーでも3P打つことも多々あったしね。
こうゆう所は比べてもいいと思うけどね。二人とも一応チームのゴートゥーガイだったんだし。

バルセロナ以後日本でNBAがブームになったから、ドリームチーム以後不遇の時代に突入したクライドと
フェニックス移籍で株が上がったバークレーじゃバークレーの方が上ってイメージが強いんだろうね。
てゆうか>>210はネットもなく雑誌もないだろう80年代にBSの放送だけでシクサーズ等を語れるほどの知識があるのだろうか


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:50 ID:???
あそこまで言うんだから現地観戦のベテランなのかと思われ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:54 ID:???
年増のNBAファンなんだけど、80年代ってふつうに地上波でNBAやっ
てたよ。NCAAですらやってた。夜中だったけど。

>>216 例の20000Pts,7000Rebs,6000Astsってやつのこと
だと思うよ。ジョーダンですら、なしえなかった数字だし。


まぁ、PGも出来るとか、そういう点を考慮すれば、ピッペン
あたりのほうがよっぽどオールラウンドなんだけどね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:12 ID:???
でもそういう数字だけなら長くプレイすれば積み重なっていくからねぇ・・・。
平均でも20点6R6Aくらいしてるから確かにオールラウンドだけど。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:07 ID:???
まどんなに長くやってもチーフはむりだけどな。
ピッペンはジョーダンとやった期間がもっと短かったら達成できたんだろうか。
マローンやストックトンにもいえると思うけど、
結局数字を積み上げられるってことは、一線でゲームに出続けられる
ってことでもあるんだよね。ドレックスラーも
特別キャリアが長かったわけでもないしな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:48 ID:???
フィンガーロールとかベビーフックと言われる彼の得意技。
スピンムーブは真似したくてもあのスピードとスピンの大きさを両立させられずに断念。
オフェンス面で多大な影響を受けた。ジャンプシュート以外は。

殿堂入り、おめでとう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:17 ID:???
あー、スピンムーブよく見たことないよ
見てえええええええ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:02 ID:???
>>223 95年あたりのビデオ持ってない? 昔もすごかったけど、あの頃でも
十分速い。ハイポストでボールもらって、Face the rimして、ウィークサイ
ドの手でドリブルして、そのままスピン!!ってやつ。
このプレイを目の当たりにして、ファイナルで対戦したアンダーソンは、
「このプレーオフでジョーダン、ミラー、ドレクスラーと素晴らしいSGと
マッチアップしてきたけど、ドレクスラーが一番年上なのに一番速く感じ
る。」という談話を残してる。

今気づいたけど、左右どちらでもやってたね。フィンガーロールも左右同じ
くらいの頻度で打ってたな。左右どっちでやってもスピード変わらないって
事は、意外に器用だったのかも?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:34 ID:???
殿堂入りについて、一言、
I am go in as a Blazer.
ポートランド時代からのファンとしては嬉しかった。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:57 ID:Pxrt0Vmp
ローポストでもらって左に行くと見せて右にスピン、そのままシュートってパターンは晩年は結構ブロックされてたけどね。

227 :TOMMY:04/04/13 03:47 ID:???
210>>君はシクサーズがどんなチーム
だったかとか、バークレー移籍前後のサンズの状況とか、わかってないだろ?当時のブレ
イザーズとサンズがメンバー構成の性質としてまるで違うこととか何一つわかってないん
だもの。>>
バークレーの場合>>瞬間最大風速でプレイオフ参加者レベルのチームをプレイオフファイナルで勝ち負けまで持っていった。
もしバークレーがいなかったら?KJ マーリー セバロスでもプレイオフには参加できただろうチーム。
KJのチームだと言うサンズファンも多い
ばーくれー>>>ドレクスラーを語るならバークレーはあと一回ぐらいはファイナルに行って欲しい。
しかしその後はジリ貧。
あと彼は大局感がなく、かつてマジックジョンソンか誰かにこんな無茶やってたら体はもたんぞと警告されたらしい。
まさにあの一瞬だけならバークレーはDX以上にブルズを苦しめたのだから評価してもいいかもしれない。

ドレクスラーのポートランド>>まさにドレクスラーと渋い脇役達と言うメンツでファイナルに行っている。
ドレクスラーのヒューストン>>マンネリ迷走?の噂がありプレイオフ参加が精一杯だと言われたメンツに突如参加。
オラジュワンや確変トリオ オーリー えりー 火星等のチームメイトに恵まれリングをGET

数字に関してはバークレーの方が数字を出しやすいポジションなので比較対象にはならない
しかしチームプレイヤーとしてファイナルまでの道順を知っていると言う意味では
クライドのほうが自力感がある。

バークレーの場合エインジというファイナルへの添乗員みたいな奴もいたしなあ。
勝ち方を知っている老獪さではクライドが圧倒的に上。
バークレーも198?であれだけやれたというのは凄い。
瞬間最大風速ではバークレーが上

あとオール1stチーム選考には常に神がいた。
バークレーはどっこいどっこいのマローンと競り合っての受賞
比較はしにくい。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:45 ID:H3a1wexQ
↑日本の方じゃないんですか?

>>バークレーの場合エインジというファイナルへの添乗員みたいな奴もいたしなあ。
>>勝ち方を知っている老獪さではクライドが圧倒的に上。

ここは全く同意できないなぁ。エインジってw
他の部分も微妙。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:07 ID:XI/lEDIj
横レスだけど、エインジの存在の意味がわからないって、ネタか?>>228


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:54 ID:???
どうしても比べたいなら、考えてみればいい、

PHOにバークレーがいなくても勝って行けるチームだったか
PORにドレクスラーがいなくても勝って行けるチームだったか

PHOのKJ、マーリー、シンデレラボーイのデュマース、セバロスとエインジ、チェンバース。
PORのポーター、カーシー、ウィリアムス、クリフ、ダックと(当時)エインジ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:25 ID:BQ0DWaWE
↑のポートランドの面子は渋すぎるな 全く花が無い 

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:23 ID:8M3duABg
>>229
前年はポートランドにいただろって意味だよ

>>230
どっちも勝っていけるだろ。
一人抜けただけで勝てなくなるようなチームがファイナルまで行けるわけない。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:32 ID:???
>>230
その面子ならフェニックス>>ポートランドだな

だから、ドレクスラー>>バークレー ってことで



          

         糸冬でいいんだろ?     


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:10 ID:???
ここは全く同意できないなぁ。エインジってw=前年はポートランドにいただろって意味だよ ????????????????????????????????????????

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:13 ID:???
ドレクスラー>>バークレー????????????????????????????????????

ダレカソンナコトイッタカ????????????????????????????????????


もうくだらない比較はいいよ。クライドの素晴らしさについてレッツトーク エブリバディ!!!!!!!!!!!!!!!!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:03 ID:8M3duABg
>>234

俺は>>227の「バークレーの場合エインジというファイナルへの添乗員みたいな奴もいたしなあ」に対し
ドレクスラーにもエインジというファイナルへの添乗員みたいな奴もいたのに。>>227はエインジがPORに在籍していたことを知らないのか?
と思ってそう書いたんだが何かおかしいか?

って意味だろ。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:05 ID:???
最後の一行は消し忘れ・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:50 ID:???
>>236
90年のファイナルではいなかったけどね。まぁどっちでもいいか・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:09 ID:???
236
>>ここは全く同意できないなぁ。エインジってw
↑この一文でどうやってそれを理解しろと言うのか。ふつうに、エインジってw
だけみたら、エインジをバカにしてるようにしか取れん。
まぁどっちでもいいか…

240 :236:04/04/14 13:32 ID:???
書き方が足りなかったね
ごめんなさい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:50 ID:???
どーでもいいが、トムチェンバースってかなり凄いフォワードだったんですよ。
いや、まじで。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:01 ID:???
あのプレイオフでのPHO対SEAの試合、チェンバースがスタメンで出たのを妙に
感慨深く観たのを覚えてる。
ってスレ違いだね。


ドレクスラー、あのジャンプシュートのフォームだけは真似してみたい(単な
る興味本位)が、できん。滞空時間がないから、膝を伸ばし終えるまでに着地
してしまう…
まねできたところで入らないだろうけどさ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:36 ID:???
このスレの最初のほうで、AVIAはもうバッシュ作ってない、と書いたんだけど、
実は去年から再びバッシュだしてるみたいです。うそ書いてスマソ
ttp://www.avia.com/basketball/ ←けっこう色々出てます。しかも、すんげー安いです。
↑のサイトのFlashにはクライドが出てこない…やっぱり契約切れたら肖像権とか問題なのかな
あと、↓のサイトでいろんな靴の評価が見れます。AVIAのバッシュは2足出てます。
ttp://www.kicksology.net/reviews/avia/duraryd.html
ttp://www.kicksology.net/reviews/avia/830.html

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:24 ID:???
AVIA(;´Д`)ハァハァ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:09 ID:???
おじさん、後頭部とがってるよね。
ヘアラインは最後には消えたわけだけど、ピッペンみたいな頭じゃなくてよかったよね。
スキンヘッドにするとエイリアンみたいだった…

hアゲ '`,、(ノ∀`)'`,、

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:10 ID:ZBRJxp+B
sあげちゃったよ、,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`

こんどこそ
HAGE



247 :TOMMY:04/04/18 09:03 ID:???
ドレクスラーもそういえばエインジに連れて行ってもらったような・・・
エインジ凄いよな 優勝請負人江夏状態だなあ・・・

ドレクスラーはエインジぬきでも優勝経験ある。





248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:46 ID:???
エインジというと92年のファイナル第2戦でファウルアウトしたドレクスラーに代わって
大活躍したのが印象に残ってる。タイムアウト中のベンチでも周囲に気合を入れていた。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:30 ID:???
なんとなく画像張ってみる
桃のあぷろだ up1808.jpg

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:44 ID:???
クライドと言えばPSJの頃のダブルクラッチが何と言っても印象大。
あそこまで優雅にダブルクラッチを決めたのは見たことがないな。

あとはSMUでの一戦で見せたワンマン速攻からのダンク。
大きく左足で踏み切って右手で叩きつけたんだが、あまりに高く、滞空時間が長いため
空中で体が半回転しちゃってる。

たぶん一般人が助走付けてトランポリンでジャンプしているような感覚なんだろうな。

大学時代のアフロも既に頭頂部が微妙に薄く、アフロが○ではなく
なんとなくお団子型になっているのもご愛敬ですな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:53 ID:lIlZeBk4
SMUってどこ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:14 ID:???
ちょいと質問なんだが、イリーガルディフェンスってなんでなくなったの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:13 ID:???
>>252 シャックを止められる奴がいなかったから

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:15 ID:???
しかしなぜに、ドレクスラーを語るスレで聞く?

255 :252:04/04/21 13:21 ID:???
>>253
違ったら申し訳ないが、釣り?
>>254
ゴメン、何となく。
でも、せっかくだから教えてけれ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:31 ID:fWWabedx
>>241

貴方、三十路付近だな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:19 ID:???
>>253=254ですが、結構マジです。まずはこちらに、表立った理由が書かれています↓

ttp://www.nba.com/canada/bu_rules_changes.html

"Basketball U on the NBA Rules Changes"

Illegal defence guidelines have been eliminated in their entirety.

There are three reasons why illegal defence guidelines were eliminated.
(イリーガルディフェンス(以下ID)の廃止には3つの理由があります)

1. It was difficult for officials to recognize and administe illegal defence rules.
(オフィシャルにとってIDを認識し、統括するのが大変だから)

2. Teams used the guidelines in a way that produces isolation
basketball plays for star players. Isolation plays result in less
player and ball movement and few fast-break opportunities.
(IDはスター選手のアイソレーションプレイを生み出し、その結果として、
ボールや選手の動きと速攻のチャンスが減るから)

3. Illegal defence rules were difficult for fans to understand.
(IDはファンにとってわかりにくいから)


258 :252:04/04/21 16:38 ID:???
>>257
レスサンクス。

理由はわかったけど、これでゾーンディフェンスができるようになったら
点が入りにくくなってつまんなくなっちゃうんじゃない?
その辺は今のNBA大丈夫なの?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:41 ID:???
さらに、IDの廃止=ゾーンディフェンスによって、以下のようなことが起こるであろうと書かれています。

・IDがなくなれば、ゲームではよりよいパスとボールの動き、カッティング
や選手の動きが見られるようになり、より速いプレイと高得点が期待できる

・ビッグマンを潰すためのゾーンディフェンスは、結果として、チームの中
長距離シューターのフリーのシュートチャンスを生み出す

・ゾーンディフェンスが準備できる前にトランジッションオフェンスをしよ
うとし、レイアップやダンクなどのオープンコートでのプレイが増える

・中距離のジャンプショットを打てるゾーンの穴を見つけるために、パスやカットを多用するようになる

・モーションオフェンスや基本的なバスケットボールの動き(ギヴアンド
ゴーやバックドアなど)はボールディナイなどの『攻撃的すぎる』ディフェ
ンス選手を食い物にする

・ハイポストでシュートが打てる、又はパスが出せるセンターは、ゾーン
ディフェンスでは、ノーマークか、自分より小さな選手がマークしている状
態でシュートが打てる

・オニールのような支配的なビッグマンを潰すために組み立てられたゾーン
ディフェンスは、ブライアントのようなチームの中長距離シューターのフ
リーのショットや、カットインしてくる選手へのパスにつながる。オニール
はかつて67-68年のシーズンに8.6APGでアシスト王に輝いた元レイカーズの
チェンバレンのパスを真似るかもしれない

とまぁこんな具合です。すれ違いなので、下げ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:47 ID:???
つまり、ひとりのビッグマンがゴール下を支配してしまったり、ひとりのス
ター選手がボールを持ちすぎるのを防ぎ、ボールの動きを増やそう、という
ことが主な目的です。

逆にゾーンディフェンスにより、ビッグマンがゴールしたに居座るのを防ぐ
ために、ディフェンシブ3秒ルールというのが、同時に設定されました。

261 :252:04/04/21 16:50 ID:???
>>259
ウルトラトンクス。

よくわかったよ。本当にありがとう。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:36 ID:???
ドレクスラーのスレだけにいい人が多いなw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:21 ID:???
ナンバーのシャックとゾーン解禁の記事
ttp://number.goo.ne.jp/nba/column/2004.02.23.html

シャック自身も自分の影響でゾーン解禁へとルール変更されたって
言っているけど、ローポストでのアイソレーションが顕著になったのって
ロケッツが優勝したころのオラジュワンがさきがけだと思うが、、、
と、ドレクスラーに少しでも関係ある方向に持っていく

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:21 ID:???
次からは、クライドと関係のない質問は↓へ
疑問はここで!【NBA】総合質問スレ Part4
ttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077374743/l50

このトピ、今ちょっとだけ見ましたが、>>54-60,62-64でIDがらみの話をしてますよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:22 ID:???
トピ・・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:05 ID:???
だれか殿堂入りの式典見にいかなーい?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:45 ID:???
>>266
いいなぁ、時間も金もある人は・゚・(ノД`)・゚・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:48 ID:???
いや、どうせ式典金曜日からだから、2泊4日くらいでさ。
去年も一日も夏休みとってないし…たまには……

269 :風来坊 ◆TG.ZbTCEzE :04/04/23 11:09 ID:???
ここでドレクスとバークリーはどっちが上か?みたいな議論がされてるけど
ポジションが違うので厳密に言えば畑違い。強いて言うならバークリーはチャンピオンになっていない
それをどう捉えるかは個人の勝手だがかなり大きい要素だと思う
チャンピオンリングに比べたら個人の数字なんて・・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:34 ID:???
>>269 いまさら蒸し返すな。ポジション違うから、ってのはこ
このみんなが言ってること。それをひとりつっぱしって、じゃ
ぁジョーダンとブゥィーも比べたらダメなんだとか言ってただ
け。
>>47の意見に自分は賛成。リングをどう部外者が捕らえるかな
んて、本人達にとっては関係ないだろう。リングを取れなかっ
たことをいちばん悔やんでるのは本人だろうし。
きみと似たような意見は、>>41-43>>145>>171にもでてる。

ただ、一ついえるのは、チャンピオンになれるチームは毎年約
30分の1の確立である(短期契約とかを無視して単純に考えれ
ば、約30人に1人の選手がなれる)。でも、偉大な選手ってのは
毎年は生まれないし、30人に1人なんて高確率でも生まれない。
そう考えれば、リングを取れなかったことは、偉大な選手のキ
ャリアハイライトのうちの、欠点に過ぎないと思う。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:26 ID:seJ/k+kM
お前が蒸し返す気満々じゃねえか

272 :270:04/04/24 00:43 ID:???
え?自分はバークレーはバークレーでいいじゃん、いい選手だったんだか
ら、という意見に賛成してるだけですが?

誰がなんと言おうと俺はクライドが好き。他の選手がどんなに偉大であって
も。ジョーダンとすら比較する気はない。ジョーダンはすごい。それだけ。
ましてバークレーのプレイになんて、興味もない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:30 ID:???
蒸し返す気はさらさら無いのですが、比較は無意味なんて言ってしまうと、君は話を誰とも出来ないね。

あっ、だからバークレーにも興味もないわけだ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:09 ID:4yXoAUs1
> リングを取れなかったことは、偉大な選手のキ
> ャリアハイライトのうちの、欠点に過ぎないと思う。

リングを取れるか取れないかは「運」の要素がかなりある。

だいたい歴史に残るようなプレーヤーの場合、
たとえワンマンチームに近くても
優勝はともかくプレーオフには出場出来るようになるもの。

有名どこでは、San Antonio Spurs が優勝出来たのは、
たまたま David Robinson が怪我してプレーオフに出られず、
その年のドラフトで、運良く Tim Dankan を取れたことが大きい。

その逆の典型例は、Utah Jazz で、
Karl Malone も John Stockton もタフで、
長期欠場などしなかったため、プレーオフは常連。
そのため、ドラフトで上位指名権などは長期間なかったため、
Jeff Hornacek や Antoine Carr など
渋いプレーヤーは獲得できても、活きの良い若手スター候補は入団出来なかった。
Reggie Miller のいる Indiana Pacers もその傾向があった。

275 :270:04/04/24 05:03 ID:???
>>273 >比較は無意味なんて言ってしまうと、君は話を誰とも出来ないね。

なんで?自分はまず、比較は「無意味」だとは一言も言ってないけどね、よく読んでみて。それに、ここは、「ドレクスラーを語るスレ」だよね?
自分はクライドが好き。ここは「ドレクスラーを○○と比較するスレ」でも、「ドレクスラーの評価を語るスレ」でもない。なんで比較しなくちゃ話ができんの? マ ジ レ ス き ぼ ん
自分は選手を比較することよりも、それぞれの選手のすごいところを見るのが好きなだけ。あとは純粋にゲームを楽しんでるだけ。

バークレーはすごいよ。運動能力もバスケIQもそこそこ高い。でも彼に興味がないのは、自分がガードフォワードだから。4,5番のプレイには興味がない。それ以上でも、それ以下でもない。

別に同じ時期の選手全員に興味を持つ必要はないし。
なんでドレクスラーのスレにいる人間が、バークレーに興味もたなあかんの?て、なんでこのスレに来る人は、そんなにバークレーにこだわるの?
さんざん言ってるジャン、比べるならせめてジョーダンとかニックにしてくれって。くだらな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 06:38 ID:???
俺は273じゃないが、
比較するのも評価するのも語ることだろうよ。マンセーするスレならともかく。
大体お前が興味ないなら参加してこなければ良いだけの話。それ以上でも、それ以下でもないw



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:01 ID:???
   てゆうか>>270ウザクない?
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
( ´∀`)( VАV)(・∀・ )  (・∀・ )  (・∀・ )
(    )(    ) (    ) ⊂    つ ⊂    つ
| | || | |  | | |   ( ( (  / /||
(_(__)(_(__) (__)_)  (_(_)(__) (__) (・∀・ )
 

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:44 ID:???
>>277
よく言った!
感動したーーーー!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:16 ID:???
>>270はまともな事言ってると思うけど…
273の方が何を言いたいのかさっぱりわからん。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:12 ID:???
>>270
がいちばんまともなコトいってると思うが。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:14 ID:???
ていうか>>276>>273をよく読めと。

>>277-278の自作厨うざい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:26 ID:lL+jkeUO
>>281
276だけど273がどうかしたか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:32 ID:???
273だが、276が言うように、「語る」というのは「評価」も「比較」
も含めて「語る」と言うこと。
バークレーの事を出したのは、このスレの流れでバークレーの話が出ていて、かつチームの中での影響力みたいな話も出ていたから。
だから別にGとFを比べようが、GとCを比べようがドレクスラーの話に関
連していれば問題はない。

ここまで書いていて思ったんだが、こんな事迄書かなきゃならんなん
て、あんたらどうなってんですか?
それから、
>マ ジ レ ス き ぼ ん
なんて書く人間は、アホだと思われるので止めた方が良いでしょう。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:04 ID:???
>>283
 >ここまで書いていて思ったんだが、こんな事迄書かなきゃならんなん
>て、あんたらどうなってんですか?

279=280=270だから安心しろ


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:11 ID:???
ドレクスラーの超滞空ダンクを動画で見たいのですが
どこかにありますか?orうpしてもらえませんか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:27 ID:???
例の人が来なくなったら静かになりましたねw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:32 ID:???
比較したけりゃ比較すりゃいい。
するなら的を射た比較をしてくれ。
比較したくなきゃしなけりゃいい。
しないなら選手のすごい面をいろいろ指摘してくれ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:06 ID:???
>>285
低解像度な上に、超滞空というわけでもないけど

苺(sn2) up3235.avi

289 :歳暮マリア ◆ozOtJW9BFA :04/04/27 03:50 ID:TTZps9Xn
>>275は主観丸出しな意見ですが
>>270さんの勝手な言い分を私は十分に
認めてあげようと思ってます
意見ってそういうものですからね

でも>>270さん、意見の押しつけは良くありませんよ
>>270さんに幸あれかし
 

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:13 ID:???
>>270は主観丸出しだが、べつに意見押し付けてはいないけどね。
ふつうに自分と違う意見もちゃんとレス番つけて引用してるし。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:24 ID:???
   てゆうか>>270って必死だね
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
( ´∀`)( VАV)(・∀・ )  (・∀・ )  (・∀・ )
(    )(    ) (    ) ⊂    つ ⊂    つ
| | || | |  | | |   ( ( (  / /||
(_(__)(_(__) (__)_)  (_(_)(__) (__) (・∀・ )


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:14 ID:???
クライドって今もナゲッツのコーチしてるの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:11 ID:???
まともに議論できないくせに、大演説ぶったり、それの揚げ足取ったりしてるやつらうざい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:53 ID:???
   パンパンパンパンパーン!!
       ☆))Д´)←>>288
  ∧_∧ ∩☆))Д´)←>>289 
 (,, ・∀・)彡☆))Д´)←>>290
   ⊂彡☆))Д´)←>>291
     ☆))Д´)←>>293


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:35 ID:???
AA貼るやつが一番ウザイがなw

288まで叩かれてるし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:21 ID:???
まあ、みんなもちつこう。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:15 ID:???
  _、_                       
( , ノ` )     
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~考えるな、ドレックスラーを感じろ…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:35 ID:???
>>296
ガッ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:53 ID:???
>>298
?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:44 ID:???
ぬるぽ&300ゲトー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:33 ID:???
>>300
ガッ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:48 ID:f1nl9xTv
語りつくした?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:24 ID:???
今やっているスパーズ対レイカース戦のハーフタイムレポートに
クライドがでている

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)