5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【March】ひそやかにNCAAを語るスレ【Madness】

1 :ディック:04/03/05 01:15 ID:???
3月なんですけど…

参考リンク
http://www.ncaasports.com/basketball/mens
http://sports.espn.go.com/ncb/index

2 :2:04/03/05 01:15 ID:???
2でしょー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:19 ID:???
スポ板の稼働スレ

ひっそりとNCAAバスケを語るスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076794494/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:22 ID:???
イスマエル・ムハマド萌え

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:34 ID:???

ヤフーとかも貼っとけや
http://sports.yahoo.com/ncaab
http://sportsillustrated.cnn.com/basketball/ncaa/index.html
http://www.foxsports.com/named/FS/CBK
http://www.usatoday.com/sports/college/mensbasketball/digest.htm
http://www.sportsline.com/collegebasketball
http://sportsillustrated.cnn.com/basketball/ncaa/
http://www.mlive.com/basketball/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:23 ID:X2fnMgZG
そろそろトーナメントか。うー久々に観たい
BSじゃ放送してない?やっぱスカパー必要?

7 :UCONN Fan:04/03/05 15:56 ID:RiiBNHMr
今年活躍中のルーキーDuke大のDeng・・・
なんかアフリカからロンドンに行ってアメリカに来たみたいだけど、
昔UCONNにAjou Dengっていた子の親族!?
マニアック過ぎてすまん。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:01 ID:???
>>7
弟。
兄貴のようにならないことを祈る…

9 :UCONN Fan:04/03/05 17:37 ID:WpYqbkGu
>8
マジか!?かなり驚いてしまったぞ・・・
確かに兄貴もUCONNの注目ルーキーとして入学したが、
線が細いままで、手先もイマイチのまま、
最後はどっかのマイナー大学に転向してしまったような・・・
とにかく頑張ってもらいたいね!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:54 ID:???
スダンフォード危なかったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:56 ID:???
×スダンフォード
○スタンフォード

失礼

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:00 ID:???
ゴンザガつええな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:15 ID:???
ttp://sports.espn.go.com/ncb/columns/story?columnist=katz_andy&id=1751590

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:32 ID:???
ライアン・ゴメスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
だけどデュホンはそんなに良かったか?

15 :Pitts fan:04/03/07 10:26 ID:xy3d9HvR
St. Joe'sランキング1位キター!いや、まだ出てないけどね。確定だろうし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:43 ID:???
セントジョンズと間違えそうな大学名

17 :Pitts fan:04/03/08 04:59 ID:qnh3P6h3
UCONNとSYRACUSEがいい試合してるね。Okaforの前半0点が気になるとこ。
後半爆発ってパターンかな?

18 :Pitts fan:04/03/08 05:53 ID:qnh3P6h3
あらら。。Okafor不発で終わりかな。TO多すぎ。

19 :UCONN Fan:04/03/08 19:49 ID:ZH+iPkUr
今年はなんかよくチョコチョコ負けているね・・・
シーズン前の全体のランキング予想も今年は全体的に大ハズレじゃない?
MSUもFloridaもダメ・・・StanfordやSt.Joseph'sが上位だもんね(@_@)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:06 ID:???
フロリダは最近、前評判だけのような?
MSUにはガカーリ・・・・

ジャマ・ネルソンてティムに似てね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:26 ID:???
NBAの高校生ドラフトの悪影響がもろに出てるよね>NCAA
高校バスケをテレビ放送したほうが面白いかも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:27 ID:tG3l6RtG
21は高校バスケ見に行ったことあるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:15 ID:wADn3ZKX
>>19-20
前評判良くてもケミストリーが合わないとうまくいかないね。
やっぱりチームスポーツだからね。

しかし今週のランキングはハァ?galoreですね。いやね、天下のACCに
Duke様なのはわかるけど、ここんとこ7戦して4勝3敗のチームが
二つも1st place voteをゲットしていいんですか?
確かに負けた相手は全部ランク入りしてるチームですけどね。
St. Joe'sやスタンフォードが同じ相手に同じスコアで負けてたら
絶対トップ10落ちだと思う。我がBadgersなんてMSUとインディアナ
に勝っただけで7位ランクを上げてトップ10入りでっせ。
まあその間のチームが総コケしたのはわかってるけどさ。
あとは久々のミリタリーアカデミーがランクインしたね。Air Forceおめ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:45 ID:???
AirForceは良いらしいね
プリンストンを採用しているとか
トーナメントで残ってくれれば見られるかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:21 ID:???
>>23
天下のACCだもんな。
そこらのカンファレンスとは比較の対象にはならない。
ACC所属校のアウェーで戦うという意味がわかっているのか?
まあDukeホームで負けたが。

26 :Pitts fan:04/03/10 20:54 ID:5gcSbpoY
>>25
今年はどんぐりの背比べで星の取り合いしてるけど、VriginiaとかClemson相手に
星を落とすのはいかがなものかと。確かDukeもPittsもホーム41連勝で
止まったんだっけかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:19 ID:???
DUKEがトーナメント制したら、デゥホンは二回目だな。
今現在、NBAのWASはバクスター、ブレイク、ディクソンがチームメイトだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:32 ID:???
>27
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

29 :sage:04/03/11 09:40 ID:???
>>26
DukeはUVAとClemsonには負けてねーだろ
最近のACCはDukeとMDが飛びぬけてて他のチームは今一だったけど
今年の全体的なレベルの高さはすごい。UNCで5位だぜ?
その中で13-3のDukeは悔しいがやっぱり強い。
ACCトーナメントはどーなるかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:17 ID:???
UNCはトーナメント二年ぶり?
あまりいいところまで行きそうにないね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:33 ID:YzEY1Ep+
ひそやかにACCを語るスレ、はここですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:06 ID:AvK7LeGW
St. Joe's撃沈!


33 :Pitts fan:04/03/12 07:37 ID:3H6I2SsK
>>29
さすがにその2チームに負けていたらTOP10落ちだったでしょう。
あ、でもDukeってシーズン序盤にPurdueに負けたな。今のPurdue相手だと
ありえないw試合内容がよくても尻すぼみシーズンは気になるところだけどね。
疲れが溜まっているなら、いっそ今週はさっさと負けるのも一つの手だけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:42 ID:???
Syracuse, Air Force, Colorado St., Memphis,
そろってランク校が負けたな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:19 ID:???
ttp://www.foxsports.com/content/view?contentId=2221364
トニーアレンが評価高いな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 07:10 ID:???
Georgia TechとUNCの試合すごかったな。
チケットあったから友達にあげないで行けばよかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:44 ID:DkCNuIaE
トーナメント本当に楽しみです。個人的にGONZAGA応援してます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:46 ID:TdCYzrpq
かーめろあんそにー

39 :Pitts fan:04/03/14 08:06 ID:W22w8uKu
Badgersキター!Big10は順当だな。BigEastも順当でおながいします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:02 ID:???
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20040228/capt.pxc10202282238.connecticut_villanova_pxc102.jpg
こいついつもこんな顔しかしないね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:54 ID:???
UCONN勝ったと思ったらオカフォ復帰してたのか
ご愁傷さま>Pitts fan

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 05:41 ID:???
Maryland、Dukeに勝つか?
今年ACCからトーナメントに出る学校は六校か。


43 :Pitts fan:04/03/15 14:33 ID:9bxeyw2P
必要に応じてダウソどうぞ。FYI
トーナメント表
ttp://www.ncaasports.com/images/ncaasports/brackets/d1_bkc_bracket_2004.pdf
虎の巻ダウンロード
ttp://www.ncaa.org/library/records.html

Okafor出てきたら3点差で負けか。って進歩してねえぇぇぇ!後半失速はディフェンス疲れだろうな。
でもディフェンスが持ち味だからしょうがないって言えばしょうがないけど。連戦になったら負けそうだ。
つまりトーナメントには向いてないのかも。。
まあそれはどうでもいいとして、Big10champのシード#6を説明してもらおうか。Illinoisに圧勝したんだけど???
ランキング10位なんですけど???選考会のヤシらってテレビ見てたのか???
いやね、レギュラーシーズンの最終ランキング6位と10位が2回戦で当たるって何???
St. Joe'sみたいに1回戦で惨敗してませんが?両チームともファイナルまで進んでますが?
絶対俺に対するあてつけだろぉぉぉぉぉぉ選考会go to hell!



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:44 ID:???
>>43
モチつけ
ってかひとりで熱くなっててUzeeYO

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:53 ID:???
>>43
今年のBig10がレベル低かったんだからしょうがないだろ
毎年ブラケットはどっかに歪が出るもんだからいちいち熱くなっちゃいかんよ

自分の応援チームが2nd Rdで当たっちゃうってのが切ないのはわかるけどな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:53 ID:???
よく見りゃイリノイはウィスコンシンにボロ負けしたのに#5シードなんだ
わけわからんな
>>43の気持ちもわからんでもない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:30 ID:???
先生!Airforce対Princetonが見たいです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:50 ID:???
ttp://sports.yahoo.com/ncaab/news;_ylc=X3oDMTBpc2RicmIxBF9TAzk1ODYyMjM4BHNlYwN0aA--?slug=ap-ncaa-erutherfordregional&prov=ap&type=lgns
ttp://sports.yahoo.com/ncaab/news;_ylc=X3oDMTBpc2RicmIxBF9TAzk1ODYyMjM4BHNlYwN0aA--?slug=ap-ncaa-atlantaregional&prov=ap&type=lgns
誰が見てもおかしいってことだな。なんかBCS問題を髣髴させるね。

49 :UCONN Fan:04/03/17 00:10 ID:FqFw8C0E
良かった♪良かった♪良かった♪♪
勝ち上がるとまずはStanford・・・フィジカルでいければ☆☆☆

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:33 ID:???
アップセット喰らいそうなのはどこでつか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:51 ID:???
ククククク・・・
みごと〜にランク外に消えた鳥さんチームの逆襲が始まる。
ワクワク・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:21 ID:???
アップセットくらいそうなのはまずACC勢だな。
NC St.あたり一回戦で負けそう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:57 ID:ClP60X75
Florida撃沈か。。。ちゅうことでKentuckyも怪しくなってきたな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:27 ID:???
なんでフロリダが負けるとUKが怪しくなるねん…

プリンストンがテキサスをリードしてるな
まだハーフタイムだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:34 ID:???
UNC, Air Forceに負けたりして。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:00 ID:2GUbwfDL
GONZAGA圧勝!次ぎの相手はMichigan Stと思っていたけど、Nevadaの勝ちあがりで
Sweet16には行けそう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:21 ID:wNCBEdq4
ACC勢はしぶとく勝ち残ったね!

58 :57:04/03/19 16:26 ID:wNCBEdq4
Princeton、Air Forceとも善戦。いい試合だった。
外から入らなくなると、力の差が徐々に出た感じ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:40 ID:???
マクナマラ、43点ってなんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:56 ID:???
UCONNうざいからまけろ
DUKEがんば!!
チルドレス優勝たのむで〜

61 :57:04/03/20 04:56 ID:QtdaNrZ8
NCStateも一回戦を突破!
あとはGeorgia Techか・・・。

62 :UCONN Fan:04/03/20 06:47 ID:aO/J+G3g
良かった♪良かった♪良かった♪♪
この勝ち上がれ☆☆☆

63 :57:04/03/20 09:43 ID:1+AV0GZI
Georgia Techも勝ち上がり、ACCは全部Surviveしました。
これでカンファレンスの枠(6)だけの責任?は果たしたかな・・・。
あとは運と実力次第。引き続きACC勢を応援しまーす。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:30 ID:???
まだバスケのルールも知らなかった消防の頃、スポーツ@か何かで
放送されてたNCAAトーナメントであの水色のジャージに惹かれた
のか訳も分からずノースカロライナ大を応援してた。
あとから分かったけど決勝でウェバーがヘマを犯したミシガンを
倒したときの年ね。もちろんジョーダンの母校ということも当時は露知らず。

てことでターヒールズがんがれ!

65 :Pitts fan:04/03/20 10:36 ID:???
>>50
Wisconsin...homeに近いから良かったじゃねーだろ>ハリス
PF3で0PTって恥を晒しに逝ったのかよ。。蜘蛛に負けてます。ヤヴァイです。

66 :Pitts fan:04/03/20 11:02 ID:FE70zFh2
(゚∀゚)アヒャヒャcome backキター!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:15 ID:???
タフトたん(;´Д`)ハァハァ

68 :Pitts fan:04/03/20 11:27 ID:FE70zFh2
Wisconsin 76, Richmond 64
Badgersカター!後半で13点差ついてたのが信じられない追い込みですた。

69 :57:04/03/20 11:30 ID:1+AV0GZI
Badgersも終わってみれば順当でしたね!(ちょっと手こずったけど)

70 :Pitts fan:04/03/20 11:39 ID:FE70zFh2
>>69
しかしスコアでは語れない試合だったけどね。とりあえず今日初のupsetは
Pacific 66, Providence 58だね。ケロッグも胸をなで下ろしてることだろうw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:08 ID:???
>>70 ゴメス見たかったのに_| ̄|○

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:19 ID:GiT0n2j0
オマイラの場所では、今どの試合やってるの?
オレのところはワシントンvs.UABだが、全国同じじゃないよな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:31 ID:GiT0n2j0
これがUAB自慢の"fastest 40 minutes"か。
10年くらい前のアーカンソーの"40 minutes of hell"と同様の
プレスディフェンスらしいけど、相手が悪すぎたな。
ワシントンもスピードと運動能力はかなりハイレベルだからね。

74 :57:04/03/20 12:32 ID:1+AV0GZI
>>72
Louisville vs. Xavier

75 :Pitts fan:04/03/20 12:50 ID:FE70zFh2
>>72
March Madness on Demandがあるからbroadband接続できれば世界中どこでも
live映像見られるようにはなったけどね。

76 :Pitts fan:04/03/20 13:05 ID:FE70zFh2
>>71
そう言えばBigEast初負けか。。ゴメス良かったけど他が悪かったね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:11 ID:GiT0n2j0
プッ プレスのチームがゾーンやってるよ>UAB
よっぽどゲームプラン通りいってないんだろうな

78 :Pitts fan:04/03/20 13:14 ID:FE70zFh2
ハスキーズ恐ろしいFG率だなw Pittsの倍だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:18 ID:GiT0n2j0
>>78 ちなみにUConn? Washington? どっちもハスキーズだぜ。

ま、今試合してるからWashingtonだとは思うが、念のため確認。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:24 ID:GiT0n2j0
ところで1は元気にしてるの?

81 :Pitts fan:04/03/20 13:24 ID:FE70zFh2
今やってる試合ね。確かにUCONNもハスキーズなんだけど、なんかそう呼ぶ気しないw

82 :57:04/03/20 13:39 ID:1+AV0GZI
>>81
たしかに。UCONNはUCONNでいいよね(笑)。

83 :Pitts fan:04/03/20 13:55 ID:FE70zFh2
Louisville負けかよ。。2nd halfの失速はMSUみたいだな。
シーズン後半からほんと負け癖ついたね。来シーズン?からBigEast入りで
古豪Louisvilleの復活を期待するか。

84 :Pitts fan:04/03/20 14:06 ID:FE70zFh2
Pittsburgh 53, UCF 44 順当でした。今日はほぼ順当なゲームばっかだな。

85 :57:04/03/20 14:30 ID:1+AV0GZI
>>84
Congratulations!
けっこう接戦だったけど、残り3分はPitts fanとしては安心して観れたのでは?
途中でシューズが脱げたのには笑ったでしょ?

明日はわがUMD/Terpsの2nd round。
今年はNCAA出場さえ危うかったので、post seasonに試合が観れること自体、嬉しい。
といいつつ、ACCトーナメントで優勝した勢いもあり、けっこう期待もしています・・・。
Go! Terps!

86 :UCONN Fan:04/03/20 14:50 ID:GgfG60GI
優勝した前の年にUCONNvsWashingtonって
組み合わせがトーナメントの3回戦くらいであったような・・・
ハミルトンがちょっと胡散臭いブザービーターで勝ったよ♪♪
そうしたら、次の年のGreat8でまた同じ組み合わせがあって、
これまたUCONNが圧勝して、その年に優勝したよ♪♪

87 :Pitts fan:04/03/20 15:01 ID:FE70zFh2
>>85
ああ、Pageだったかな?今日みたいな試合も結構Pittsらしいけど、
見ていてハラハラするから心臓には悪いね。terpsはさすがACCっつーか
ACCトーナメント勝ったらNRから一気に19位だねw基本的にシーズンは
尻上がりの方がいいから期待できるかもね。まあマクナマラがonになったら
苦戦しそうだな。トーナメントでああいう活躍が出来るのはやっぱ経験者だからだね。

88 :Washington OB:04/03/20 15:03 ID:GiT0n2j0
いや、それは記憶違いでは?
UConn優勝した年にはWashingtonは1回戦負けのはず。


89 :Pitts fan:04/03/20 15:07 ID:FE70zFh2
>>88
お疲れさん。NBA並みのスコアだったけど、残念だったね。
ちなみに従姉がalumniだからハスキーズのスエットとキャップを持ってたりするw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:48 ID:KxJdjAID
Duke 強いな

91 :57:04/03/21 05:15 ID:Mzvk3Q+b
>>87
たしかにACCトーナメントはミラクルでした!
今年のUMD・TerpsはNCAAに出場できてよかったという感じです。
シーズン中は低迷していたので、学内新聞に、
Conference strong enough to send 7? という記事が出たくらいです(笑)。
(ちなみにACCの所属チームはすべてランキング72位以内に入っているそうです)。

92 :57:04/03/21 05:16 ID:Mzvk3Q+b
>>87
今日のUMD vs. Syracuse、McNamaraをどう抑えるかだね。

Pittsの次の相手はWisconsinですね。好試合を期待しております。

93 :57:04/03/21 05:19 ID:Mzvk3Q+b
Washingtonはいい試合でした・・・。
100点目となった3 pointは、意地でねじ込んだって感じでよかったです。

94 :57:04/03/21 05:44 ID:Mzvk3Q+b
Gonzagaがいま大変なことになってる・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:20 ID:KxJdjAID
>>94
負けそうな気配。
ロニー・トゥリアフのファウルトラブルが痛い(すでに3つ)。

今年のゴンザガは生観戦も含めてチョクチョク見てたけど
負けるとしたらインサイドの選手のファウルトラブルだと思ってた。
ロニーもコーリー・バイオレットもかなりアグレッシブだから。
で、頼れるはずのバックアップのフォックスは負傷してる
(今日は少しは出場してるけど)。
もう1人のインサイドの控えは1年生のマロンで
上記3人よりはけっこう落ちる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:21 ID:KxJdjAID
>>95

すでに3つは前半残り11分で3つ、です。

97 :57:04/03/21 06:39 ID:6twn0Jgh
>>95 負けるとしたらインサイドの選手のファウルトラブルだと思ってた。

す、するどい。その通りの展開になってますね。
前半、審判のオフェンスファウルの取り方がけっこう厳しかった・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:55 ID:KxJdjAID


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:55 ID:KxJdjAID
ああ何を思うか ストックトン
(見に来てますね)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:58 ID:???
実況は止めれよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:23 ID:???
実況板にスレ立てたよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:42 ID:IrQwAQz2
Zagsファンの僕にとっては、今年のNCAAは終わりました。トーナメントに
入ってから、ステップの3Pがまったく入らなくなったり、ロニ−のファウル
などあって、本来の力が出せなかったと思うけど、テレビで見ていて、
Nevadaはすばらしいチームだったと思う。Gonzagaは1年のモリソン、
マローン、フラビオ。2年のナイトなどまだこれからのチームなので、今後
に期待が持てると思います。あと、ロニ−は今すぐNBAを目指すのではなく、
来年もチームに残ってほしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:46 ID:???
ぜんぜん関係ないけど東だとWolfpack、西ではWolf Packなんだよな。

104 :57:04/03/21 07:48 ID:6twn0Jgh
>>101
実況版をたててくれてありがとう!(my書き込み94のせいで・・・すみません)
リアルタイムでバンバンではなくて、たまに書き込みたいと思います。

>>99
Gonzaga、残念でした。Stocktonは1st roundも応援に来てましたね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:50 ID:IrQwAQz2
Zagsファンの僕にとって今年のNCAAは終わりました。トーナメントに入り、
ステップの3Pがまったく入らなかったり、ファウルトラブルなどで、本来の
力を発揮できなかったと思うが、テレビで見ていて、Nevadaはすばらしい
チームだと思った。Gonzagaは1年のモリソン、マロン、ファビオ。2年の
ナイトなどいてこれからのチームだと思う。最後に、ロニ−はNBAを目指さ
すのではなく、来年もチームに残ってほしい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:51 ID:IrQwAQz2
同じような内容を2回もかいてしまってごめんなさい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:27 ID:???
Marylandもうだめかな。
同じような点差ではじまったNC St.との追い上げはものすごかったけど。

108 :57:04/03/21 10:17 ID:6twn0Jgh
UMD vs. Syracuse、いい試合でした(泣)。
終わってみればワンゴール差。Gilchristをファウルで欠いたのが残念でした。
ただTerpsのもの凄い追い上げに感動でした(身内びいきですが・・・)。
今年の私のNCAAは終了。Terpsは若いチームなので来年も期待です!

>>102
お互いのひいきチームが来年活躍するといいですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:53 ID:???
終わったって、みんなもう見ないの?

NBAよりもカレッジバスケ好きのオレにとっては
自分の大学が出なかろうが負けようがNCAAは終わらない。
でも応援するチームって意味では、Pac-10のチームが消えたら
あとはどこでも同じなんだよね。

今年はたった3校しか選ばれなかったけど
どうやら妥当だったようです。
3日目までにすべて消えました。
スタンフォードもアリゾナもバカヤロー!
ワシントンには最初からそれほど期待してなかったのでまあいいや。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:31 ID:???
アプセトキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

111 :57:04/03/21 13:40 ID:8DpYb8Mk
>>109
もちろん、観てますよ!!
ただ109さんと同様、僕の場合はACC勢が消えたら・・・もう意気消沈です。
力の入れ方が違うというか、ひいきチームが負けてしまうと(残念ながら)落ち着いて観戦できます。
peer groupのチームも応援してます(例えば州立つながりだとか)。

UNC、善戦及ばずでした。いい試合でした。
Stanford, Arizonaの結果には驚きましたね・・・。

112 :名無しさん:04/03/21 16:29 ID:???
この間初めて試合見たんだが。
ルークジャクソン上手いと思った。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:36 ID:???
>>112
なかなかお目が高い!
オレゴンがNCAAに出てないのは残念ですな。

114 :名無しさん:04/03/21 19:24 ID:???
NCAA出れないんだ〜>オレゴン
残念。。いまいちNCAAのシステムが分からないんだよね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:17 ID:???
第2シードがまた沈んだぜ。。
ミシシッピステイトよ、さようなら。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:58 ID:???
ことしはやっぱりDukeか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:31 ID:???
意外にTexasかも。

118 :Pitts fan:04/03/22 09:08 ID:0vgcIF0w
>>108
UMD残念だったね。マクナマラはオフだったけど、ワーリックは止められなかったか。
でもあいつはマクナマラみたいに波が無いからある程度点を取られるのはしょうがないけど。
シラキュースはカーメロが残っていたら3ピート可能性もあっただろうな。
主力メンバー若っ!
Pittsは順当勝ちだけど、シーズン終盤からトーナメントにかけてオフェンスが不調気味。
まあディフェンスで勝つチームだけど、今季安心して見られたゲームは無いな。。
自分がテレビで見るのは接戦ばかり。次もどきどき間違い無しか。
ケンタッキーピーンチ!残り12秒で1点差。

119 :Pitts fan:04/03/22 09:09 ID:???
負けちゃったよ。オーバーオール#1シードw

120 :UCONN Fan:04/03/22 09:19 ID:jiRJy4Zr
オカフォー次第だがUCONN!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:05 ID:???
>>105
ステップはオレも好きな選手だけにステップは不調は残念だった。
もともとメジャーカンファレンス行く予定だったのが、
ステップのオヤジと知り合いだとかでフューが強引に連れてきたんだよな。
でも昔ディカウの隣でプレーしてた頃に比べれば、見違えるほどよくなったよ。
3ptは波があるけどあの身長でPGできれば、きっとこのあともどっかでやってけるよ

122 :57:04/03/22 12:12 ID:YSoHt3fd
>>118
Pittsは主力が満遍なく得点しての順当勝ちでしたね。
次ぎはOklahoma St. 好ゲームを期待しております!

Kentucky、前半のbehindを跳ね返せず。
最初に勢いに乗れたかどうかが、最後になって効いてくるんですね・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:17 ID:???
>>114
オレゴンはNITのほうに出てたと思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:26 ID:???
同じSECでもVanderbiltは勝ってるっすね。
定期的に優秀な白人ビッグマンを輩出してくるチームだけど、
今年のエースもかなりすごいな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:13 ID:???
>>88
NCAAトーナメントのElite8ではなく、シーズンはじめにやるGreat8って言う
招待試合であたったんよ>ハスキーズvsハスキーズ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:24 ID:???
ヽ(゚∀゚)ノ   スパイラルアップセットキター!
ヽ゚∀゚)
 (ヽ゚∀)
 ( ヽ゚)
 (  ヽ
ヽ(   )ノ
ヽ   )
 (ヽ  )
 (゚ヽ )
 (∀゚ヽ
ヽ(゚∀゚)ノ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:29 ID:???
なかなか楽しくなってきたな
G-Tech、「リーサルウェポン3」以来のファイナル4もありえる!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:44 ID:???
双子って凄いな…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 06:38 ID:???
おい、今日からまた始まるぞ。
ちっとは盛り上がろうぜ。

130 :Pitts fan:04/03/26 09:28 ID:+nMM1OLI
さぁー行こうか!

131 :Pitts fan:04/03/26 09:47 ID:+nMM1OLI
しかし胃が痛くなるオフェンスだ。。UCONNとは対照的だなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:08 ID:???
今日の予定

6 Vanderbilt
2 Connecticut

3 Pittsburgh
2 Oklahoma State

8 Alabama 
5 Syracuse 

4 Wake Forest 
1 St. Joseph's 





133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:19 ID:???
UConnつえーな

134 :Pitts fan:04/03/26 10:22 ID:SWJ3kcMx
正直Okaforの背中の調子が良ければUCONNに負ける要素は無いよな。
今のUCONNとやったらPittsは絶対負けるね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:06 ID:???
PittとOK St、良い試合してる
Pittは外から入らないときついな

136 :Pitts fan:04/03/26 11:31 ID:SWJ3kcMx
はぁー今年もだめかよ。シーズン尻すぼみだとだめだなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:35 ID:???
Oklahoma St ってBig XIIのチャンピオンだよな?



138 :Pitts fan:04/03/26 11:40 ID:SWJ3kcMx
そう、レギュラーシーズン&トーナメントチャンプ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:42 ID:???
UConnの相手はSyracuseかAlabamaか。

同じカンファレンスの対決じゃおもしろくないから
Bamaを応援するとするか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:18 ID:???
今日の結果 (SWEET 16)

●6 Vanderbilt  27 26 53
○2 Connecticut 45 28 73

○8 Alabama 38 42 80
●5 Syracuse 36 35 71

●3 Pittsburgh     28 23 51
○2 Oklahoma State 26 37 63

●4 Wake Forest 38 42 80
○1 St. Joseph´s 37 47 84  






141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:21 ID:???
明日の予定 (SWEET 16)

9 UAB
4 Kansas

7 Xavier
3 Texas

10 Nevada
3 Georgia Tech

5 Illinois
1 Duke  

142 :57:04/03/26 14:38 ID:oLT46itt
>>136
それを決めていればシーソーゲームを維持できた・・・とはいいきれないけど、
Pitts44-48で場面でフリースローを2本外したのが印象的でした(たぶん)。
厳しい戦い、low scoreながらも好ゲームでしたね。

Wake Forest、後半リバウンドが拾えなさすぎだぁ〜。
勝てない相手ではなかっただけに残念です・・・。

143 :Pitts fan:04/03/26 15:27 ID:SWJ3kcMx
>>142
結局肝心なとこで決めないと勝てないんだよね。シーズンFG率48%って
嘘だろって感じw俺が見た試合はみんな30%台だったしな。
UCONNはマジで調子にのってる。負けるとすれば自滅しかなさそう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:45 ID:???
オレもWake Forest勝てると思ってたんだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:27 ID:???
Chris PaulがJameer Nelsonにあしらわれてたな
経験の差が出たってことか
Wakeは主力にシニアいないし、来年に期待

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:29 ID:???
>>143
その自滅が多いのが近年のUConnです

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:41 ID:???
もしさ、今年のファイナルが熊vs鹿とかになっちゃったらどうする?
まぁ有り得ないと思うけどさw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:43 ID:???
ごめん、NBA本スレと誤爆った

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:51 ID:???
ユーコン負けろ!ヴォケ!!

150 : :04/03/27 06:30 ID:???
'Bamaに任せろ!

151 :UCONN Fan:04/03/27 09:01 ID:HuOZqZLN
確かに自滅っていうのが近年のパターンだけど、
いい加減にそれを無くしていかないとオカフォーにしても
ベン・ゴードンにしてもドラフトでの評価が下がるから、
マジにやるんじゃないの!?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:14 ID:???
またまたアップセットの予感(・∀・)ニヤニヤ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:45 ID:???
テキサス、ムートンの退場が痛かった。。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:32 ID:???
デューク手堅い。イリノイもよかったけど。

155 :57:04/03/27 14:42 ID:J3sd7qYF
>>154
DUKE vs. ILL (72-62)
後半残り時間3分のRedick(Duke)の3pointsが決定的でしたね。
それまでは、どっちに転ぶかわからない感じでした。
最終的な得点差以上に接戦のいいゲームだったと思います。
要所でDukeの各選手が持ち味を発揮しましたね。

156 :57:04/03/27 14:43 ID:J3sd7qYF
GEORGIA TECH vs. NEVADA (72-67)
GEORGIA TECH 辛勝。
NEVADAは1st,2nd roundでみせたような前半からの押せ押せムードがつくれなかった・・・。
個人的には、ACC勢が勝ってくれてよかったです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:19 ID:???
今日の結果 (SWEET 16)

●9 UAB   41 33  74
○4 Kansas 56 44 100

●10 Nevada    39 28 67
○3 Georgia Tech 34 38 72

○7 Xavier 44 35 79
●3 Texas 41 30 71

●5 Illinois 30 32 62
○1 Duke  31 41 72

明日の予定 (ELITE EIGHT)

8 Alabama
2 Connecticut

2 Oklahoma State
1 St. Joseph's

明後日の予定 (ELITE EIGHT)

4 Kansas
3 Georgia Tech

7 Xavier
1 Duke

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:19 ID:???
8 Alabama
2 Connecticut ○

2 Oklahoma State ○
1 St. Joseph's

4 Kansas
3 Georgia Tech ○

7 Xavier
1 Duke ○

つまらん予想でスマソ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:44 ID:FAjwN05e
4 Kansas ○
3 Georgia Tech

かもしれません。Kansasはけっこう勢いがあるが、
Georgia Techはなんとなく順当に勝ち上がってきただけのような・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:37 ID:nUJbxTRy
NCAAの情報雑誌って日本にあるの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:26 ID:???
UCONNはやはり強い。
ファイナル4まではかならず行くな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:56 ID:???
シーズン前の予想のように
男女ともUConnって可能性出てきた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:41 ID:???
男女とも決勝でUConn-Duke、は無理か。
どっちも準決勝でぶつかるのか。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:25 ID:???
>>161
かならず行くなってまだ2回目だぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:52 ID:???
>>164
たぶん「(今大会は)かならず行く」て意味だとおもう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:06 ID:???
今日の結果 (ELITE EIGHT)

●8 Alabama   29 42 71
○2 Connecticut 53 34 87

○2 Oklahoma State 27 37 64
●1 St. Joseph´s   33 29 62

明日の予定 (ELITE EIGHT)

4 Kansas
3 Georgia Tech

7 Xavier
1 Duke


167 :57:04/03/28 18:14 ID:+ycw3Wxm
>>157, 166
いつもsummaryをありがとうございます。

Oklahoma StateとSt. Joseph's。劇的な3点シュート。
Oklahoma Stateは攻守ともに変幻自在な感じがしました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 08:08 ID:???
さ、ACCから2チームになるかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:40 ID:???
なんかデューク見てると初優勝した年を思い出すな。
デュホンがボビー・ハーリーで、デンがグラント・ヒル、みたいな。
レトナーが見当たらないけど 笑

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:28 ID:???
今日の結果 (ELITE EIGHT)

●4 Kansas     31 35 5 71
○3 Georgia Tech 36 30 13 79

●7 Xavier 30 33 63
○1 Duke  28 38 66

4/3(日本時間4/4朝)の予定 (FINAL FOUR)

3 Georgia Tech
2 Oklahoma State

2 Connecticut
1 Duke



171 :57:04/03/29 11:52 ID:+t4kGsmI
>>170 Summaryをありがとう!

テレビをつけるとCBS「60minutes」が!。間抜けなことに、開始時間を間違えました(涙)。
結果的には、ACC勢が勝ってくれて、ホッとしました。
スコアをみると、Dukeは外からのシュートが多かったんですね。
Kansasはチームファウルに苦しんだのかな?やはり観たかったです・・・。

優勝したチームがみんなでネットをカットして持ち帰る風景はいいですね。

172 :DUKE 在学中:04/03/29 14:14 ID:DE/EdsCQ
予想以上にXavierに苦しんだけど、DukeはFinal 4にすすみましたね。
つぎはUCONN か。1999年のときのことがあるから、こんどは絶対に
勝ってほしいね。思えばDukeは1999年に男女とも決勝まで進んだんだよな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:19 ID:???
もう1つDuke−UCONNと言えばレイトナーのブザービーターが懐かしい…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:04 ID:???
レイトナーのブザービーターならケンタッキーに勝ったヤツの方が有名だろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:14 ID:???
レイトナーは絶対スパースターになると思ったんだけどなー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:16 ID:+bpguj8E
所詮はスパースターよ。
スーパースターにはなれなかったってことさ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:19 ID:???
>>174
「Duke−UCONN」がお題だから・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:38 ID:???
DUKEリバウンド弱いなー。インディアナに負けたときもそうだったけどCがブーザーだったよね

179 :UCan't UCan't..Yes,UConn!:04/03/30 16:47 ID:???
UConnはプレシーズンの評判が高かったけど
Big Eastのレギュラーシーズンはいまいちだった。
でもうまい具合にトーナメントに力が出せるようにコンディションを
持ってきたな。さすがコーチJim Calhoun
どうやらキャルフ−ンはBlue Devilsを破る秘策があるらしい。
前回も決勝で破ってるしね。(あの時は‘Rip`Hamiltonがいたっけ・・・)
今年はゴードン、オカファーに注目が集まってるけど
1年生のビラヌーヴァと4年のタリク・ブラウンが勝敗の鍵だと思う。
女子とのアベック優勝なんてことにならないかな・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:28 ID:Pa8ModSv
こないだ海外旅行の時にホテルのTVで初めてNCAA観た。
気に入ったチームはピッツバーグで、気に入った選手はピッツバーグのジュリアス・ペイジと
ピッツバーグを土壇場で沈めたコネチカットのシューター・ベンゴードン。2人ともNBAで
頑張ってね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:16 ID:???
ペイジは去年に比べて今年はあまり目立たなかったような・・・・正直難しいと思う
ゴードンは評価高いけどちっちゃい点取り屋なのが不安


182 : :04/03/31 03:01 ID:???
ケガしてもがんばってるデュホン、がんばれ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:41 ID:???
いちお 予想

× Ga Tech    
○ Oklahoma St 
            ├  UConn
○ UConn
× Duke

下はわかんね〜


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:06 ID:???
GT Yellow Jacket勝ちそうだな・・・・。
もうすぐUconn HuskiesとDuke Blue Devilsが始まる・・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:16 ID:???
>>184
Not so fast.

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:17 ID:???
>185
ホントだ・・・どうなるのかな??

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:18 ID:???
一瞬焦ったけど、イエロージャケッツ勝ったね〜。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:19 ID:???
Joey Graham...He must have been paid.

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:25 ID:???
もしGTにcenterのChris Boshが残っていたらと思うとゾッとするよ・・・。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:37 ID:???
Dukeの名将、コーチKはどんな作戦を立ててくるのやら・・・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:58 ID:???
The Game キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:01 ID:???
Go! Huskies!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:05 ID:???
DukeのDengは兄貴をつぶしたUConnへの復讐戦でもあるんだね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:07 ID:???
オカファー、ペナルティー貰い過ぎだ。
後半に響きそう・・・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:13 ID:???
Dukeのプッシュオフをスルーしてオカフォーのあれでファールを取るか?ぁゃιぃ
メイクアップノーコールが普通だろ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:29 ID:???
実況はやめれ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:33 ID:???
ファウルが勝敗のカギになるな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:20 ID:???
やった!!UCONN!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:22 ID:???
あああ Duke....

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:24 ID:???
決勝はGa. Tech応援するわ。
UConn好きになれねえ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:28 ID:???
.             ,r、
.             l ヽ
.              l  ゙、
            l    \_
            ヽ      `` 、
             ゙、 _ ,...、   ヽ, __ ,
                ll l l ヽ 、 ゙、' -- '
           , - '´ `'' <、,,_ ヽi ヽ',
           i         `` -' i、
         〈             ヽ、


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:34 ID:???
↑犬かね?

203 :57:04/04/04 14:04 ID:siPPXjvQ
Duke、残念でした・・・。

Williams, Randolphのパーソナル・ファウルのために、
インサイドでのプレーが消極的にならざるを得なかったのにもかかわらず、
試合時間残り3分まで、彼らのファウル退場を避けつつも7点の得点差を確保した戦い方は見事でした。
それだけに、彼らの退場後にどうしてズルズルと追いつかれてしまったのか・・・非常に残念です。

最後、Okaforのシュートのリバウンドを彼自身が拾ったところがすべてでした。
Dukeは選手ひとりひとりが個性的で絵になるチームだったなぁ・・・。

決勝は(もちろん)ACC勢の雄Georgia Techを応援します!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:59 ID:???
バイナムよかったね、アリゾナから転校して。
いちおうPac-10つながりでGeorgia Tech応援だ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:44 ID:???
UCONNおめ。とりあえず決勝には違うオフィシャルでやって欲しいの一言。
メイクアップコールとメイクアップノーコールがあり過ぎで酷いゲームだった。
前半でのミスジャッジの反省からか後半にUCONNひいきのメイクアップコールは
見てられなかったね。まあその後はいい試合だったけどあいつらは決勝戦にくる資格なし。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:41 ID:???
今日の結果 (FINAL FOUR)

○3 Georgia Tech   37 30 67
●2 Oklahoma State  30 35 65

○2 Connecticut 34 45 79
●1 Duke      41 37 78

明後日の予定 (CHAMPIONSHIP)

3 Georgia Tech
2 Connecticut


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:04 ID:???
予想
Georgia Tech
Connecticut ○

生放送で見たい・・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:15 ID:???
あとは決勝だけか。 
試合後の"One Shining Moment"(歌とシーズンハイライトの映像)が近づいて来たのかと思うと
なんかしみじみしちまうよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:58 ID:???
結局今年はプレシーズンNo.1が下馬評通りってことだったわけだね。
じゃあ秋までみんな元気でな。







決勝の結果なんか見なくてもわかってるだろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:27 ID:???
男女ともUConnかね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:15 ID:???
ハミルトンVSマブ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:15 ID:???
日本でも生中継だし、実況も立てました
よろしく


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:53 ID:???
あと3分くらい試合時間が長ければなあ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:54 ID:???
いよいよ ♪One Shining Moment だ〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:07 ID:???
Uconnのキャンパス・ラジオも大変なことになってますw
http://whuscast.saup.uconn.edu/highrate

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:29 ID:???
Uconnはこれで優勝何回目?
前にハミルトンがいたとき勝ってたような
あまり良く知らないもんですいません。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:36 ID:???
>216
これで2回目ですね。前回は仰る通りハミルトンやリッキー・ムーアが
Dukeを決勝で下しました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:13 ID:???
>>217
どうもですm(_ _)m

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:32 ID:???
塚ちゃんの「自分で探すのがイイ!」にワロタ

220 :57:04/04/07 06:12 ID:b71UpWKW
UConn、おめでとう!
NCAAトーナメントで前評判通りの力を発揮するのは難しい。
それをやってみせた堂々たる優勝です。

Georgia Techも決勝までよく残った。がんばった。
決勝の結果は予想通りでしたが・・・。
残り1分からの連続3点シュート攻勢はなかなか(笑)。

やはりDukeの負けが痛かった・・・(僕はACC勢を応援していたので)。
Anyway, See you next year! BYE!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:02 ID:???
Geno!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:43 ID:???
UConn女子もNCAAタイトル獲得。
史上初の男女アベック優勝になったね。CTは大騒ぎ。

223 :Pitts fan:04/04/07 11:44 ID:???
UConn男女ともナショナルチャンプって凄すぎる。両方9点差で楽勝ですか。
Pittsも来年こそはFinal Fourへ!>>57氏おつ


224 : :04/04/08 01:52 ID:???
女子は楽勝ってほどでもなかったぞ。
残り3分くらいでは4点差くらいだったし。

男子は点差以上に優位な試合展開だったが。

225 :Pitts fan:04/04/08 08:03 ID:???
>>224
まあでもリードチェンジは無かったからシーソーゲームとは言えなかったし。
テネシーが後半追い上げたって感じだったね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:45 ID:???
来年のFinal Fourのチケット販売の抽選に応募してみた。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:27 ID:???
たまにはあげよう
セントジョをやっと見たけどガードコンビは見てて面白いね
J-SPORTSももう少し早くやってくれればな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:18 ID:???
ガイシュツネタだったらスマソだが、ゼイビアのロメイン・サトーって日本人の血入ってるの?
見た目は全然そうは見えないけど。

229 :Pitts fan:04/04/27 11:24 ID:???
>>228
生粋のアフリカ人。中央アフリカ共和国?Central African Republic出身。
高校の時に留学してそのまま奨学金ゲットして大学にすすんだはず。

230 :228:04/04/27 11:43 ID:???
>>229
サンクス!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:28 ID:l6zPJUwk
そういや、アメフトのKCチーフスのLBにも日本人みたいな名前の奴がいたけど
日本の血は入っていないらしい

これはバンエクセルにオランダの血が入っていないのと同じ原理か?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:41 ID:???
月刊バスケの表紙の選手が一瞬ウェバーに見えた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:54 ID:???
それが話題のオカフォー君ですよ

234 :04年ドラフト注目選手:04/05/08 15:31 ID:dXZIfJEw
【石川梨華】 F コネティカット大3年
アフリカ出身で人一倍色が黒い。身体能力、技術とも申し分無いが欠点はよく外す事。
【矢口真里】 G ゴンザガ大 4年
ボーグス、ボイキンスに次ぐスモールガードとして注目されている。小柄だが横幅があり当たり負けしない。トラッシュトーカーとして知られる。
【飯田圭織】 C ミネソタ大 4年
矢口より一歳上だが一年をレッドシャツで干されて過ごしたため、今年のエントリー。7フッターだが不器用。一年早くNBA入りしたライバルの安部に追いつきたい。
【吉澤ひとみ】 C ケンタッキー大 3年
高校時代は石川より評価が高かったが、カレッジで伸び悩んだ。身体能力とサイズに恵まれているが生かしきれていない。
【加護亜依】 G ミシガン大 2年
高校時代から全米で注目されていた選手。最近ややウェートの問題に苦しんでいる。デトロイトのスラム出身。
【辻希美】 G ミシガン大 2年
加護とガードコンビを形成していた。現在のウェートではNBAの一流ガードとのマッチアップは苦しい。
【藤本美貴】 F UNLV 3年
抜群のスピードを誇るスィングマンだがオフコートの問題を抱える。


 

235 :04年ドラフト注目選手:04/05/08 15:32 ID:dXZIfJEw
【高橋愛】 F オクラホマ州立大 3年
田舎の古豪を久々のファイナルフォーに導いた。技術、身体能力、サイズの全てが申し分無いが派手な世界に適応できるか。
【小川麻琴】 F アイオワ大 2年
潜在能力は高いが、現在のまま体重が増えていけばロバート・トレイラーのようになってしまうだろう
【紺野あさ美】C スタンフォード大 2年
クラシックなタイプの白人センター。身体能力は低いが基本がしっかりしている。
【新垣理沙】 G ノースカロライナ大 1年
強豪校が彼をスカウトしたときには誰もが疑問符を投げかけたが、それなりの選手に成長した。だがNBAで生き残る力があるかは未知数である。
【田中れいな】 G アリゾナ大 1年
1年で全米王者へと導いたビビーの再来と言われていたが、最近はそれほどの素材では無い事が明らかになっていた。努力は認めるが持って生まれた身体能力の低さに足を引っ張られている。
【亀井絵里】 G ジョージア工科大 1年
スター性は無いが渋いベンチメンバーとして長く生き残るタイプだ。
【道重さゆみ】 G ユタ州立大 1年
本人は最高のプレイヤーだと思っているが今の所評価は低い。素材は申し分無いのだが。
【古賀】 C ペパーダイン大 1年
単位を修得できずプレー権を失ったためアーリーエントリーを決めたが、現在の所ルックスだけの選手とみなされている









236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:22 ID:q8p/kHOH
古賀の名前は?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:40 ID:???
もうなにがなんだか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:59 ID:???
田中れいなってもうだめかな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:59 ID:???
確か潤一郎。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:22 ID:???
去年の今頃からドラフト候補の選手をちょっとずつ紹介してくれた人は
もういないのかな?
すごい参考になったんでよかったら今年もやってもらいたいです

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:30 ID:???
オカファー(ってのか?)はNBAでも通用しそう?
見た目はウェバーっぽいけどどーなんでしょ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:29 ID:???
>>235
下五人が一年でアーリーした理由が見当たらん

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)