5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SHAQ】LA.LAKERS応援スレッド【KOBE】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:46 ID:RgdLfgND
ロサンゼルス・レイカーズの応援スレです。
チーム柄煽り、荒しの類が絶えないので極力sage進行で行きましょう。

オフィシャルサイト
http://www.nba.com/lakers/index.html
Shaq World Online
http://www.shaq.com/
Los Angeles Times
http://www.latimes.com/sports/basketball/nba/lakers/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:48 ID:RgdLfgND
3月13日(土) 深夜0:50〜
NBA・バスケットボール

「ロサンゼルス・レイカーズ」対「ミネソタ・ウルブズ」


                    【解説】 奥野 俊一
                【アナウンサー】 福原 健一


  〜ターゲット・センターで録画〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:54 ID:Ay7je12i
カルテット復活age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:57 ID:???
ジョージ次第のチームみたいだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:54 ID:???
バンエクセル、EJ、セバロス、キャンベル、シャックの
ラインナップが一番良かった。

6 :ジャバ厨:04/03/14 01:17 ID:???
カリームアブドゥルジャバー!!カリームアブドゥルジャバー!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:22 ID:???
なんか無理しすぎやね。
コービー、マローンの復帰早すぎる気がする。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:30 ID:???
EJ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:01 ID:5HkboUyv
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:11 ID:???
結局、カルテットの中で
一番重要な2人は尺と神戸。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:03 ID:???
そんなの当たり前じゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:25 ID:P+2rc6gV
NBAは1チーム、スーパースターは3人までが限度じゃない。
96〜98年のシカゴ・ブルズがそれを証明してるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:01 ID:???
マジック相手に19点差を逆転勝利!(・∀・)人( ̄ー ̄)人(・∀・)ノワショーイ

コービーは前半肩痛そうにしてたけど、
後半は絶好調T-MACを好ディフェンスで抑え
4Qで24点の大爆発!

コービーは右肩ちゃんと直すとなると数ヶ月を要するらしく
チームのためにそのままゲームに出てる
となるとアテネに出ない可能性あるなぁ。

14 :('∀`) ◆MS/0WtgjA. :04/03/19 02:17 ID:???
ていうかもうフォックスいっぱいっぱいいっぱいだな。。。
長期離脱明けとはいえシュートはさっぱり入らないし、
得意のはずのディフェンスももはや運動能力高い相手には
ついていけないし、、、、

ジョージをもっと重用した方がいいと思うんだけどな(;・∀・)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:22 ID:urYO1LgK
>>14
アンチレイカーズの俺としてはフォックスをぜひスターターでプレイ
タイムも30分以上!
レイカーズの大穴です。フォックスのシュート入りそうにないから
マッチアップするSFは思いっきり尺へダブルチームできる。


16 :名無しさん@ピンキー:04/03/20 08:47 ID:???
上の方が失速気味なんでカンファレンス2位が見えてきた気がする だけかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:44 ID:???
あんだけ豪華なメンツ集めたのに、このスレの盛り下がりぶりは…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:39 ID:???
選手たちと同様に本番はプレーオフと思ってることにしといて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:25 ID:???
>>16
ディヴィジョンが違うからキングス抜かないと無理

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:58 ID:???
>>19
名目上はそうでもミッドウエスト1位を勝率で上回れば対戦時にはホームコート
アドバンテージ確保できるんだっけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:25 ID:???
>>20
んだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:50 ID:???
ようやく目覚めてきた予感

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:56 ID:Z9FwjD3O
明日の直接対決で勝てばウルブスを勝率で逆転

24 :熱将 ◆p0aZeMSVZg :04/03/26 20:20 ID:???
マローンの怪我がくさいな。booooooooooooo!!
SAC、MINの実験中に対戦出来てラッキー!!だったよなあ、フォッフォッフォ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:10 ID:???
調子上がってきたなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:01 ID:???
結局、神戸と尺のコンビが最高だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:39 ID:???
キングスのスケジール考えると
絶望的だったWEST1位もありうるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:49 ID:???
直接対決で叩けばキングスを抜けそうだが、調子上げるのがちょっと早すぎる気もする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:43 ID:???
怪我以外調子落とす原因はない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:27 ID:ngYhpLKf
キングスに追いつきましたよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:44 ID:???
神戸&尺+マローンが最強だな。
マローンいるといないで勝率が全然違う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:03 ID:???
マローンが凄いがあるにせよ、普通に考えてG、PF、Cに使える選手がいるわけで
インサイドを支配しながらGに得点力のあるやつがいることになるわけ。
マローンがいるいないでの勝率だが・・・マローンが入団してくるにともない(出来レースでしょ)
オーリーを切ったわけよ。だから彼がいないとPFがメドとグラントなのよ、普通に考えてやばいでしょ。
31君はもう少し考えた発言をした方がいいね。まあここはレイクのスレだから許されるのか。
まあマローンはスクリーンにも入ってくれるし、速攻にもきっちり参加するし
レイクに必要で今まで無かった部分をもってきてくれたからね。
俺はレイクヲタだけどマローンははっきり言って嫌いだ、スイ−プされた過去があるしね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:58 ID:???
それがコービーいなくてもあまり勝率変わらないわけだ。
控えガード陣も相当やばいのにね。
これまでの勝因はシャックとマローンのインサイド支配が大きくない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:03 ID:???
例え勝率が変わらないとしても
神戸いるといないじゃインサイドの負担の差は大きいよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:19 ID:???
なんか定期的に釈いれば神戸はいらないとか吐かす奴いるけど、ちょっと考えてもの言えと
神戸がいるからこそ外にも注意を払わなきゃいけないから中でのびのびプレイできるんだし、またその逆も然り
中と外にそれぞれ脅威的なプレイヤーがいたから、湖は三連覇し、リーグを席巻できたわけよ

神戸は人間的には好かないけど、そのパフォーマンスは認めざるを得ないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:46 ID:???
ビッグ4の優先順位は

尺>神戸>マローン>ペイトン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:11 ID:???
>>35
パフォーマンスも人気も認めてるけどね。ただ神戸の代わりは他の選手でも
できるかなと。別にカーターでもTマックでもそう変わらないだろうし。その点
シャックの代わりを出来る選手なんかどこにもいないから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:43 ID:???
攻守のバランスとクラッチでカーヤもT-MACも神戸には正直及ばないよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:14 ID:???
ディフェンス力が雲泥の差
神戸>>>>その2人

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:41 ID:???
ディフェンスにうるさいコーチの下で2、3年やれば同レベルになるんじゃないか
身体能力はそう変わらないわけだし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:07 ID:???
1日天下とか。前半シャックがファウルトラブルになった上にマローンが
最後にファウルアウトでは厳しかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:57 ID:???
湖ファソのみなさん、貼っときますよ。

04.04.08 (木) 0:15〜2:05 ブレイザーズ @ レイカーズ NHK-BS1 録画

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:41 ID:???
だめぽ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:16 ID:???
>>42
すばらしい試合でしたね。
録画したビデオテープがもったいないくらい。
FOX以外、やる気なし...みたいな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:40 ID:Puz8Jc1y
昨日のブレイザーズ戦見て、レイカーズのスタミナの無さに驚いた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:09 ID:???
LALのクラッチはなんのかんの言ってもオーリー様の天下だったね。
クラッチタイムだといってもそこまでにたどり着くにはシャックの
頑張りが根底にはある。
ディフェンスもLALは言われてるほどよくないでしょ?
下から数えたらすぐだし。
コービーはDいいけど他の二人に比べると負担は少ないから
なんともいえないよ。
シャックがいないときの成績がいかにコービーがNBAにおいて支配的になりえないかを示していると思う。
コービーがクラッチ得意というなら
デニス・スコットやスティーブ・カーもクラッチ得意ってことになるしね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:15 ID:???
コービーがこのまま引退したとしてなんといわれるか?
少なくとも史上最高のセカンドプレーヤーと呼ばれることすらないと思う。
脇役には徹することは無いから。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:59 ID:???
確かに、表現しづらい選手になりそうだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:25 ID:???
NBA史上最も自尊心の高いレイプ魔

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:58 ID:pEFE4ZbQ
シャックの動きが悪いなあ。
どっか怪我してんのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:25 ID:???
どうせプレーオフだと・・・・あーあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:26 ID:2vl3nBY9
昨日の試合はブレイザーズ見直したよ。
それにしてもあそこまで集中力の違いが出る試合も珍しいんじゃないかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:48 ID:???
いよいよキングスと決戦か

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:56 ID:UHG8htsl
このままだと初戦からマブスか、厳しいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:10 ID:SJDGgIra
太平洋地区優勝!

しかし、最終戦でジョージ、マローンが故障_| ̄|○

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:45 ID:SeFMz1G3
出た!!!
コービーのダブルOTのブザービーター!!!!!
しかも3Pを2回も!!!

鳥肌立ちました。

やはり彼は次の神でつ。。。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:02 ID:???
1回戦の相手はロケッツになりますた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:26 ID:???
>47
NBA史上最もスターに近づいた凡人。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:47 ID:???
ある意味1番当たりたくないチームに当たっちゃったな…
まぁなんとかなるだろうが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:21 ID:???
シャック対ヨウメイで煽られるんだろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:50 ID:???
漏れ的にはマブスも好きなんで
2位シードは良かったな。

キングスはウルブズと相性悪いし
最後の最後で運気が逆転した感じだね。
山場はスパーズ戦になるかも。
やっぱスパーズは強そう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:30 ID:s3tmcHO1
先が思いやられる勝ち方やね

63 : :04/04/18 16:08 ID:SoorFOZN
こういう試合を拾えてよかったと考える


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:45 ID:???
2戦目は順当勝ち。マローンがんがった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:46 ID:rfDrHa/3
次の試合メドベデンコ欠場濃厚

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:39 ID:jpXH6ZgY
マイク・ペンバーシーたんは今どこでプレーしてますか?
清掃業者に逆戻り?w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:00 ID:nUJ7aTfj
うーレイク養命酒おるとはゆーてもロケッツスイープするおもーてたんやがなー
まー今年もレイクは最強サンアントンの敵ちゃうちゅーことやのぉぅ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:50 ID:???
辛うじて3勝目。なんとか1stラウンドは突破できそうだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:16 ID:???
おまいらなぞ腐海に沈め!!
あー!そうさ!ナウシカみてるよぉ!!
HOUヲタさ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:50 ID:FauVUtVd
コービーも間に合ったし楽勝だし言うことなし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:06 ID:???
スパーズとのシリーズは日曜(日本時間月曜)からです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:13 ID:???
神戸良いな
本当PO強いなコイツ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:18 ID:IXL/vQ/v
第4Q失速はベテラン揃いのせいか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:42 ID:kwxfCDqS
申し訳ないけど、マローン不用かも。

ペイトンはポストプレイをするべき、LA行ってから
長所が消えた(PGとしては大型193cmあるんだから)
シャックとペイトンでローポスト攻めるべき、マローンは
ハイポストのミドル、コービーは得点GET以外にボール運びも行うべき。
SF(ジョージとフォックス)はポストにボールをしっかり入れるのと
3Pに徹しろ、 控えのスコアラー:カリーム,ラッシュはどうしたんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:49 ID:vT+r4xWN
まースイープはでけんおもうがシリーズ自体はサンアントンの圧勝やレイクに勝ち目なしや
ちゅーわけで俺の興味はMVPとシャックのマッチアップのみや
マローンMVPにたいしてあまりに無力やのぉぅ
べつにながねんつれそーた相方にさきにいんたいされリングほしーてシャックんとこにきたからやのーて
MVPがルーキーシーズンときからマローンはMVPに対して無力やったからのぉぅ
まーこないなことどーでもえーわMVPシャックいてこましたらんかい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:28 ID:DBmqeTPo
強いのか、弱いのか、分からないチームだね
一応、応援しているけど、なんかたよりないね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:44 ID:5dd8zTQi
LAL弱杉

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:06 ID:???
だめなのね、もう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:20 ID:97wdRHoh
ホームで1勝。次が勝負だ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:50 ID:???
ダンカンダメすぎだな
活躍したデビン・ブラウンは初めて知ったw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:13 ID:???
スパーズファンですが今日は完敗です。
今日みたいな気合でプレイし続ければLALは最強だと思いますが、続くかどうかが問題ですね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:53 ID:QuBilSVJ
今日は強かったけど、急に弱くなるから安心できない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:40 ID:???
あと3連勝するしかないからな。
しかしパーカー&ダンカン対策がうまくいってたな。

途中でオリーが出てるときにPFジョージにしたラインナップあったけど
これはずっとやって欲しかった布陣だよ。
シャックとコービーにスペースが生まれるからね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:52 ID:???
第4戦コービーが裁判で出られるかどうか微妙らしいな
間に合えば大活躍するパターンが多いんだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:28 ID:rvVzB3WP
今のメンバーに、トライアングルオフェンス合わないよな。
個人の能力が発揮できない。
自由にやらせりゃいいんじゃねーか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:27 ID:Yez5UoSn
今日も勝って2勝2敗。
このままあと2勝してくれ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:55 ID:???
裁判後のコービーはすげぇ
シャックのFTも入るようになったし
あと2勝だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:08 ID:???
もうこれからコービーは大事な試合の前には出廷することにした方がいいな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:16 ID:Als74kLq
     
     ★★信頼度があるから女性会員も集まる★★
           「ラブ・ロマンス」
  http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

        出会えなければ、意味がないっ!

   じっくり選べてしっかり会える、確実度120%の優良サイト!

  気楽な「メル友」から、ちょっとエッチな「大人の出会い」まで

  目的別にあったお相手を探せます。ハッピーはここで手に入れよう!
  ⇒⇒http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:25 ID:???
実際のところ勢いはこっちだけどホームコートは向こうだから
全くの互角というとこだけどな。ペイトンvsパーカーが勝負を決めそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:17 ID:CI1zEqye
突然勢いがなくなるから怖い。
とにかく、あと2勝!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:18 ID:???
勢いの問題は、チームが高齢だから仕方ないとも言えるなー。
ペイトンvsパーカーは長期戦になればパーカー有利だろうな。

これからのゲームに勢いをつけるのは神戸だと思うんだが、
神戸は、勢いだけでプレーオフの試合を決定づけられる選手じゃないからなー(´・ω・`)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)