5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリームチームアテネで敗北?!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:29 ID:YCEbRMQI
たぶんチームUSAはアテネで負けるよ。
セルモンはもちろんアルゼンチン、リトアニアに負ける。
たぶん地元ギリシャにさえも。

プレーオフで消耗しきった彼らに勝利の女神は微笑まない。



と思っているのは俺だけですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:56 ID:???
>>1
その組み合わせで合ってるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:05 ID:p8xTMH+1
弐gets
ドリームチームで負けたのって世界選手権だっけ?
あの時はB級ドリームチームだったけど、今回は逝けると思うけどな。
ただなめてかかると、痛い目にあうだろうな。
ところで、メンバーは決定したの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:30 ID:???
「ドリームチーム」はバルセロナ五輪代表だけ。
他は「アメリカ代表」であってドリームチームとは認めない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:37 ID:???
アトランタのメンバーは好きだった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:44 ID:???
>>5
ただMVP(MJ)が抜けてたからなぁ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:52 ID:KXW9PPL4
>>4
禿げ胴

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:26 ID:???
まあドリームチームはバルセロナだけだと思う。

後ドリームチーム2、3と呼ばれるものもインパクトはないがいいチームだと思う。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:57 ID:0m57OT5S
初代のドリームチームでも決勝のクロアチア戦では一回逆転されたし…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:12 ID:urYO1LgK
速攻出せるかが勝負の分かれ目。尺 KGが入ればリバンで有利
となりガード陣が走るんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:34 ID:???
>>10
そこで名のあがった二人とガード陣がプレーオフで消耗しているんで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:43 ID:RSX0mlse
シャックさえ出場しなければ、セルビア:モンテネグロ、
アルゼンチンや他の強豪国もアメリカを破るチャンスはある。
できれば、コービー、マグレディにも出ないで欲しい。
始めから結果のわかってる勝負は面白くない。

いつかのオリンピックでクロアチアがアメリカ戦で勝負が決まって
しまった段階の終了5秒前にクーコッチがPGにマワッテ、意地の
アリーウ-プパスで試合を終えたのが印象的だったな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:19 ID:???
本番テロの標的にならなきゃいーが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:44 ID:???
アメリカの圧勝劇だけはみたくねーよな ツマランし
リトアニアとギリシャ ガンガレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:34 ID:???
>>9
それって20点ぐらいの相当早い時間帯じゃなかった?
UとVは前半終わって2点差って試合があったからそこを結構言われてたっけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:43 ID:???
今回は絶対勝つっていう根拠は何よ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:49 ID:???
>>16
今回は絶対勝つなんて誰も言ってないですやん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:58 ID:???
メンバーも発表されてないのに勝つも負けるもないよな。
ところでDETのミリチッチはあんなに実戦経験してなくてセルモン代表に選ばれるのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:01 ID:???
>>18
Σ (゚Д゚;) 
もしやミリのプレイタイムが少ないのは試合勘を奪おう
というラリブラの陰謀だったのか…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:28 ID:???
>>18
今回は絶対選ばれるなんて誰も言ってないですやん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:31 ID:???
確かアメリカチームはアテネ五輪直前の強化試合で予選落ちしたドイツ代表とドイツで対戦するんだよね。
ノビツキーの凱旋試合でもあり、ドイツでのバスケ人気のためにも、五輪の代わりとばかりにノビツキーは燃えている。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:17 ID:gbX0qzMz
まずは二次ラウンド進出が目的だから最初のゲームでアメリカ相手にどこも本気ださないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:18 ID:???
親善試合だよヴァ〜カ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:21 ID:???
アメリカって負けるとベストメンバーじゃなかったとか、◯○がいれば勝てたとか、練習時間がたりなかったとか、親善試合だとか、しまいにゃあNBAより金にならないとか言って言い訳する。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:26 ID:???
USA−ドイツが親善試合て意味でしょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:28 ID:???
親善試合でも負けを素直に認めないって意味でしょ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:29 ID:???
大量破壊兵器がなかったという事が正しいとは言いきれない!!!!!!!!!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:29 ID:???
>>24
サカーなんかと違って「ベストメンバーならアメリカが未だに1番」という大前提があるからしょうがない。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:30 ID:???
>>28
それが言い訳なんだってば。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:31 ID:???
ベストメンバーなら旧ユーゴスラビアの方が最強と思う俺はロマンチストでつか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:32 ID:???
>>29
言い訳もなにも事実だからね。
シャック、ダンカン、KGのフロント陣とガード陣が揃ったチームは
以前より差が縮まったとはいえ未だに他国との差は歴然だもの。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:33 ID:???
>>31
だからそういう非現実的な事言うなって。
どうせアテネでそのメンバー揃わないんだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:35 ID:???
しまいにゃ、ファールの基準がNBAと違うだの、ファールアウトしてなきゃ負けなかったとかいいそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:35 ID:???
>>32
揃わせる必要もないしNBAを見ててこんな事の予測もできないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:39 ID:???
オイオイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:40 ID:???
↓ここで反米思想厨がひとこと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:42 ID:???
>>34
揃わせる必要もないのにインディアナポリスではアルゼンチン、ユーゴスラビア、スペインに負けたわけだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:43 ID:???
大量破壊兵器がなかったという事が正しいとは言いきれない!!!!!!!!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:44 ID:???
>>37
だから国際大会に対してそれなりの位置づけしかしてないんだよ。
バルセロナ以外の国際大会は全部そう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:47 ID:???
>>39
あれれ?今から負けた時のためにそういう事にしとくんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:48 ID:???
「金メダルよりNBAリング」て考えが強いからね
さいきんの釈がいい例

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:50 ID:???
>>40
優勝しようがしまいが今年の時点でアメリカ世界一は変わらないよ。
いまFIBA1位はセルモンだけど誰も本気でそう思ってない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:50 ID:???
>>41
日本プロ野球界だってペナントレースのが重要。
長島ジャパンがメダルとれずに帰ってきて、
「金メダルよりペナントレース」
なんてぬるいべぼっちい言い訳するか?



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:51 ID:???
>>42
しかしこのスレはドリームチームアテネで敗北?! なわけだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:53 ID:???
>>42
俺も現時点でアメリカ最強だと思うけど、アテネで金とれるかは正直わからんわなー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:53 ID:???
>>43
それ以前にMLBは選手派遣を禁じているわけだが・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:55 ID:???
だからー、日本プロ野球界が日本人大リーガーがチームにいれば勝てたなんて言い訳するわけないって事だよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:55 ID:???
>>43
どう考えても金メダルよりペナントレース優勝が大事。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:57 ID:???
負けは負けなわけで、それを認めない米穀ってのが世界中の嫌われ者ということでオッケー?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:58 ID:???
>>43
もし負けたら「W松井がいタラ…」「イチローがいレバ…」のタラレバが吹き荒れるのは目に見えてるぞw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:59 ID:???
>>47
>>50


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:00 ID:???
>>50
んんん、ミスターがそんなことを言うのでしょ〜かぁ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:04 ID:???
んんん?監督(コーチ)の意見が何か関係するのかしら?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:03 ID:???
まあダンカンがでなかったりしたらホントに負けると思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:07 ID:???
KGが入るらしいけど本当かい?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:25 ID:CXOhPnyk
>>55
KGはオファーを待っているらしい。
尺は「フィルジャクソンが監督やるなら」と無理な
ことを言っていたな。でも尺は大学卒業したしオフ
にラップやってるとか最近聞かないから・・・・



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:30 ID:???
最悪なのはしょぼいメンバーでアメリカが勝っちゃうこと。
それさえ避けてくれればOKです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:31 ID:???
しょぼいメンバってどんなん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:44 ID:???
PG ビラップス、白チョコ、スタウダ
SG ハミルトン、キトルズ
SF アーテスト、大犬、バンホーン
PF アマレ、ラヒム
 C マグロ、ダンピア

こんなかんじ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:48 ID:???
あれ?マグロはカナダだっけ?
もしカナダならブラミあたりと交換

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:51 ID:???
どうせならヨーロッパでプレーするアメリカ人だけで五輪代表チーム編成しる。
海外組がええよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:04 ID:???
ビンス・カーター、出場辞退するんだって?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:01 ID:???
アメリカは万が一負けたときの言い訳を考えた上での人選をする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:31 ID:???
つーか例えばサクラメント市民なら「アメリカに優勝してほしいけどウェバーやビビーは選ばないで」
LA市民なら「コービーやシャックは選ばないでアメリカに優勝してほしい」のような意見が多い。
2年前世界選手権で惨敗したというのに、去年の大陸予選も今のメンバー人選ネタも
驚くほど盛り上がってない。大陸予選でがんがった選手が相次いで故障するのを見て
「うちのチームから選ばないでよ!」という意見が目に付くね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:34 ID:???
>>64
セルビア・モンテネグロのペジャについてはどう思ってんの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:48 ID:???
アテネ決勝戦は日本vs中国で決まりと思ってるのは俺だけですよね?たぶん
河が大爆発して他国を圧倒。紺野の3Pが立て続けに決まりだし誰も止められない。
そして立川が各国のGからスティールを連発そしてワンマン速攻の嵐!誰も追い着けない!
立川がへばっても楠田が代役をきっちりとこなす。そして大神が神業トリプルクラッチで相手の息の根を止める。
守っては河がブロックショットの嵐!
濱口はしつこいディフェンスで中で仕事をさせない
ここで関係者からセンターキラーHAMAGUCHIという呼名が付けられる。
さらにさらに藪内までもが大ブレイク!特にブラジル戦で大ブレイク。
止めと言わんばかりに矢野までもが相手の息の根を止める3Pで試合終了!
決勝まで全て100点ゲームの圧勝を展開する!
各国のメディアはここでNIPPON素晴らしいと豪語する。
そして反対のブロックでは因縁の中国が勝ち上がってきた。
さぁここからの妄想は貴方次第!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:06 ID:???
KGオファー待ちってネタ?
確かもう招かれてたと思うけど・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:21 ID:???
>>45
同意

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:31 ID:???
具体的にどのへんが優勝候補だろう。とりあえずアルゼンチンに一票。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:32 ID:k+euLE9v
シャックが出れば100%勝てる。
出なければ80%勝てる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:59 ID:???
NBAの実力って、シャック、KGがでないだけで勝てない
かもしれないというレベルなの?俺リーグ最弱のチーム
でも金とれるぐらいに考えてた。実はそうでもなかったんだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:01 ID:???
>>65
64じゃないけどDALのキュー番がナッシュのカナダとノビのドイツがアテネ出場を逃した
時に小躍りして喜んだらしいよ。パーティーを開いたという話もあるけどこれはマユツバ(w



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:33 ID:???
>71 セルモンや南米とは普通に同格だと思う 長年組んでるチームは強いよ
>72 その予選で2人ともボロボロになってるので小躍りしてる余裕は
なかったと思われ しかも精神的な後遺症も大きかった.....


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:58 ID:???
>>70
絶対にいた方がいいに決まってるけど、アトランタのとき
あまり支配的だった印象無いんだよなあ…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:51 ID:???
>>74
提督、オラジと出場時間を分け合ってたからじゃないかな?
スタメンだった試合も2,3試合だったと思うし、スタッツも
9点5リバくらいだったよね。あの時はPFにバークリーと
マローン、SFにピッペンとヒルもいたし個人が支配的になる
ようなメンツじゃなかったと思うよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:32 ID:L7Q7Wu1F
>>75
いやまあ、そうなんだけどね。でもプレー自体イマイチだったっていうか。
学生選抜との練習試合で、ゴール下でケイトとかに結構手こずった印象が
残ってるせいかあまり良かったイメージが無い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:34 ID:???
シャックは当時から「オフなのになんで休めねぇーんだよ」とぼやきながら出てたのかもw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:11 ID:???
>>77
受け身ね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:24 ID:???
その頃のシャックって、ロドマンに「オフシーズンに下手くそなラップや映画ばっかり
やってないで、下手くそなFTの練習しろ!」とか言われて煽られてたよw
その後ロドマンも映画に出まくるけどねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:41 ID:???
ほんでもって今回のチームユーエスエーがどこまでマジなのかが問題だw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:58 ID:P9DI202N
基本的にみんなアメリカは勝てないと思ってるよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:51 ID:???
さすがに世界選手権と五輪とでは意気込みが違うと思うがね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:23 ID:???
そのわりには負けてヘコんでたようだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:26 ID:???
モレNBAファン ダケド オリンピック ノ セイデ NBAニ ヘンナエイキョウ ダサナイテ ゙ホシイ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:22 ID:jbG2+gvk
エルトンブランドがメンバー入りだとさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:11 ID:wiJQUhs5
負けちまえ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:38 ID:VjWwnPz8
負けたら大恥だなw(プゲラッチョ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:45 ID:???
負けると思っているのはただの馬鹿

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:57 ID:???
>>88=馬鹿

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:57 ID:???
勝てると思っているのはただの馬鹿

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:58 ID:???
>>89>>90
知的障害者

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:00 ID:???
>>91
勝てるという根拠は?
2002年にアメリカはアルゼンチン、ユーゴスラビア、スペインに負けている事をふまえよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:01 ID:???
負ける確率のほうが高いと思ってる専門家は一人もいない

終了

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:03 ID:???
>>93
つまりアメリカ敗北の確立は0%じゃないと認めるわけですね。

そら終了だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:04 ID:???
>>93
専門家たって、アメリカ以外のチームたいして知らんのだから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:05 ID:???
>>84
激しく同意。NBAを盛り上げればいいのであって、IOCの興行に協力してもうけさせてやったって
仕方ないだろ。NBA選手の出場はバルセロナ1回だけにしとけばよかった。そうすれば
プレミア性がでたのに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:06 ID:???
2002と今年のチームじゃ質が全然違うんだよクズども

まったく馬鹿素人はこれぐらいもわからんとは

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:09 ID:???
>>96
世界各国がオリンピックにチームを送る事によって、
NBAが国際化している事がわからんとは、まったく馬鹿素人は。

今のNBAがアメリカ人だけでなりたつと思ってんの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:10 ID:???
>>98が馬鹿だということはよくわかった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:10 ID:???
>>97
他国だってより強力なメンバーでアテネに来るだろうに。
そもそも地元ですら負けたアメリカw

今度はヨーロッパでのゲーム、普通に不利だろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:11 ID:???
>>98
オレは国際化反対だからね。アメフトやストックカーみたいにやってほしい。
ヨーロッパのバスケなんぞおもんない。
ジョーダン、マジック、バード、バークレー、マローン、ストックトン、ドレクスラー、・・・・・

アメリカは偉大な選手をいっぱい産み出してきたのに、それがなくなっていくのは惜しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:14 ID:???
ここでアメリカが負けるとか書いてる奴は全て馬鹿
脳みそにわとり以下

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:19 ID:???
現実を受け入れられない厨房か

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:20 ID:???
>>103は現実を受け入れられない厨房か

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:23 ID:???
少なくともリトアニアには負けるね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:24 ID:???
>>88>>91>>102=言語障害

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:28 ID:???
まあね、世界一を自認してきたアメリカ様が負けたとあると、そらあ悲しいのはわかるよ、同情するよ。
でも事実なんだ。
もうアメリカは最強じゃないし、
尊敬されてもいない。
残念だけどそうなんだ。

うん、君がこの現実を受け入れがたいのはホントわかる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:29 ID:???
プレーオフで消耗しきった彼らに勝利の女神は微笑まない。




どうよ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:30 ID:???
なんだ、JBL厨か

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:32 ID:???
>>85
エルトンブランドw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:18 ID:???
>>107は結局最後まで一人馬鹿だったな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:20 ID:???
まあ仕方ないよ
このスレはただのアメリカアンチの集合体なんだしw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:23 ID:???
微妙に>>1はアンチでもないけどな

>プレーオフで消耗しきった彼らに勝利の女神は微笑まない。

よくわかってるじゃんw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:42 ID:???
結局最後までアメリカが今回勝てるという根拠はでてこなかったな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:46 ID:???
どの国もメンバーすら決まってないのに根拠も糞もない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:48 ID:???
必死にアメリカが負けるわけねー、と吠えてたガキがいたようだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:53 ID:???
>>115
それ正論w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:55 ID:???
まあ実際アメリカが負けるとは思えんが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:05 ID:aD9c2SFI
まあ実際アメリカが負けるとは思えんが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:10 ID:???
予定されてた選手の誰かが結婚式出席するから不参加とか言ってなかったっけ?
アイバーソンとかマグレディとかキッドもケガしてて出るのかね?
下手したらとてもドリームチームどころじゃなくなるんじゃないの?

121 :ふんふん:04/04/03 08:42 ID:???
>>120
湾岸戦争の関係で、アメリカはかなり力を入れると思うよ。
ちゃんと真面目に練習すれば強いから。
他にもたとえば、審判買収するとか、相手チーム買収するとか...w


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:53 ID:???
>>121
湾岸戦争?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:04 ID:???
当時最強メンバーで参加したシドニー五輪ですら勝つには勝ったものの、ひやひやのゲーム、あのザマを繰り返す予感。

何人か欠ければ敗北の可能性大。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:09 ID:aD9c2SFI
まあ実際アメリカが負けるとは思えんが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:11 ID:jlDQ+Aod
K,G、コービー,シャックの3人が出なければ、
奇跡が起こるかもという期待は少しある。

126 : :04/04/03 14:10 ID:???
>>123
尺とかが居ない時点で最強とは・・・釣り?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:24 ID:???
明らかに釣りだべ

シドニーの年に1stチームだったシャック、ダンカンもいなかったし、
2ndチームだったメイルマン、グラントヒル、アイバーソン、コービーもいない。
更に3rdチームのウェバー、デビロビ、エディー、マーブリーもいない。

その代わりにラヒム、レイアレン、ベイカー、マクダイス、ヒューストン、
ティムハーダウェイ、スティーブスミスなんかがいた。

USAでもこのチームを「ドリームチーム」と呼ぶことはほとんど無かった。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:34 ID:???
>>101
鎖国主義はいかんなぁ。結局ヨーロッパにもアメリカで大活躍できるような選手が多いわけだから国際化したので
あって。より高いレベルになったんだからそれはそれでいいと思うんだけど。まあディフェンスがよりクローズアップ
されてゲームそのものはつまんなくなったとおもうけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:35 ID:???
釣りか無知のどっちかだろうな。
バスケ板に限らず2ちゃんには「知ったかぶりしてイメージで適当に書く厨房」がわんさかいるからw
特にいま春休み中だしね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:45 ID:???
知らんうちにLALの楽勝ペースになってる‥

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:49 ID:???
130は誤爆です スマソ・・・ 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:25 ID:???
本当のドリームチームはバルセロナのTだけだよな。
UやVはシーズンMVPが抜けててどこがドリームかと・・。シドニーや一昨年なんか論外。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:12 ID:???
てかアメリカも「ドリーム」にする意味も大して無いんだよ。
DT1はHIV引退したマジックと故障で引退することになった
バードが主に呼びかけて半ば強引に集めたチームだった。
(ポストシーズンで疲れ切っていたジョーダン・ピップや
バークリー・マローンはあまり乗り気ではなかった)

2以降はそれが顕著。ジョーダンは「もう出ることはない」と
公言したし、「誰か行って金メダル取ってきてくれ」という風潮。

最近の選手ならシャックが代表格。
バスケにはサッカーのW杯レベルの国際大会が無いのが現状。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:15 ID:???
ドリームチームとほざいてるやつらは自分のチームに愛着は無いのか?
お気に入りの選手には出てほしくない。
シャック、コービー、オフは休めよw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:27 ID:???
>>134
そのバランスが難しいんだよなあ。
サッカーなら「ガンバのためにW杯代表辞退します!」
とか言うヤシはアフォ扱いだしw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:30 ID:???
バスケの国際大会なんていらねーな。国際大会なんてのは、ヨーロッパ人の趣味でしかない。
アメリカの競技はローカルにやったほうが絶対におもしろい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:14 ID:???
アメリカは大体いつもやる気ないしな。その逆で他国は打倒アメリカで必死になって臨んでくる。
難しい試合になるし、選手にしたらフラストレーション溜まるだけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:40 ID:???
>>127
シドニーはシャックもKGもダンカンもメンバーだったわけだが

139 :4月4日はアメリカ対世界選抜:04/04/03 21:44 ID:???
アメリカ・チーム
http://www.usabasketball.com/men/2004/04_mhs_roster.html

13 LaMarcus Aldridge C 213cm 106kg 18才 Seagoville/ Seagoville, TX/ #Texas
5 Jordan Farmar G 188cm 77kg 17才 William H. Taft/ Woodland Hills, CA/*UCLA
10 Rudy Gay G 206cm 97kg 17才 Archbishop Spalding/Severn, MD/*Connecticut
6 Malik Hairston F 198cm 91kg 18才 Renaissance/Detroit, MI / Undecided
11 Dwight Howard C 208cm 102kg 18才 Southwest Atlanta Christian/Atlanta, GA / Undecided
12 Al Jefferson F 208cm 120kg 19才 Prentiss/Prentiss, MS/*Arkansas
7 J.R. Smith G 198cm 100kg 18才 St. Benedict's/Newark, NJ/*North Carolina
8 Josh Smith F 206cm 97kg 18才 Oak Hill Academy/Mouth of Wilson, VA/*Indiana
4 Sebastian Telfair G 183cm 75kg 18才 Abraham Lincoln/Brooklyn, NY/*Louisville
9 Mike Williams F 206cm 104kg 18才 Wilcox Central High School/Camden, AL/*Texas

140 :4月4日はアメリカ対世界選抜:04/04/03 21:45 ID:???
ワールドセレクト・チーム
http://www.usabasketball.com/men/2004/04_mhs_world-roster.html

11 Wojciech Barycz F/C 208cm 106kg - ポーランド / Basket Rimini Crabs

12 Andrea Bargnani F/C 211cm 102kg - イタリア / Benetton Treviso
http://www.euroleague.net/plantillas/jugador.jsp?id=BWZ
http://nbadraft.net/profiles/andreabargnani.asp

10 Luka Bogdanovic F/C 211cm 100kg - セルビア・モンテネグロ / Red Star Belgrade
http://nbadraft.net/profiles/lukabogdanovic.asp
http://superguide.telebasket.com/player_info.asp?id_player=22475
↓スタッツ
http://goodyear.adriaticbasket.com/igraci.php?id=278

14 易健聯(Yi Jian Lian) F/C 16歳 212cm 104kg - 中国 / Guangdons Tigers
http://nbadraft.net/profiles/yijianlian.asp
ttp://diver.pods.bz/archives/001752.php
http://www.reviewjournal.com/lvrj_home/2003/Aug-07-Thu-2003/sports/
http://www.asiansportsnet.com/articles/junior_bball.html
↑写真の左の細い方
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Yi+Jianlian
http://www.time.com/time/covers/1101030908/xyi.html

8 Churchill Odia G 198cm 72kg - ナイジェリア / Montrose Christian H.S. (Rockville, Maryland/*Xavier University)
http://nbadraft.net/profiles/churchillodia.asp

13 Juan Diego Palacios F/C 203cm 111kg - コロンビア / Our Savior New American School (Centereach, New York)
6 Sergio Rodriquez G 190cm 77kg - スペイン / Estudiantes Club Madrid
15 Michael Schroeder F/C 211cm 125kg - ドイツ / Goettingen
7 Roko Leni Ukic G 198cm 84kg - クロアチア / KK Split
9 Marcus Vinicius Vieira F 206cm 98kg - ブラジル / Mogi das Cruzes/Corinthians

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:46 ID:???
>>137
じゃあなんで去年の予選で本気でやってんの?アホらしいな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:23 ID:???
>>141 お前はアメリカが弱いと思ってりゃいいよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:35 ID:???
>>138
> シドニーはシャックもKGもダンカンもメンバーだったわけだが

釣りですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:40 ID:???
シャックとダンカンはシドニーには行ってない。
元々メンバーで体調不良を理由に辞退したって事かな?(シャックは忘れた)
と言ってもそれは表向きの理由で、実際はNBAを優先したのが真相だけどw

シドニー閉幕数週間後にNBAが開幕して2人とも大暴れw
ダンカンのスパーズはNBA最高勝率、シャックのレイカーズは2位勝率で
そのままブッチギリ優勝しましたとさw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:47 ID:???
なんで去年アメリカが五輪予選を本気でやったかの説明は誰もしてないね。
2002年に負けた悔しさからじゃないのか?
アテネで世界最強だという事を証明する気なんだろ?

なのにここにいるアメリカマンセーなやつらは
ただアメリカは強い、負けないとは言うものの根拠は示せず、
もしも負けた時の保険に言い訳をいくつもあらかじめならべたてる始末。

ほんとに強いやつの態度ではないし、プライドがない感じだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:34 ID:???
>>145
あの人選が本気か?こいつアホ決定!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:51 ID:???
アホというか無知というか・・・
MVP候補でALL NBA1st常連のシャック、KG、コービーを外している時点で本気じゃないし、
3rdチームに入った選手が12人中半分以下の5人だけ。学生のコリソンやマローン(急遽ジェファーソンと交替)etc
「国の最強チーム」には程遠かったな。
 




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:11 ID:???
どうやら国の最強メンバーを集めないと、負けた場合は言い訳になると思っているらしい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:08 ID:???
でもよくよく考えてみるとヨーロッパのチームは優秀だな。
だってセルモンは人口わずか一千万人ぐらいしかいないのにあれだけ優秀な選手を輩出してるわけだし。
対人口比でヨーロッパ選抜とか組んだら最強メンバー揃えたアメリカに勝てるかもね


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:08 ID:???
アメリカ以外にバスケが広まらなければよかったのに、と思う今日この頃。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:11 ID:???
>>150
鎖国主義は見てて哀れだし、偏見の固まりになっちゃうからやめたほうがいいよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:37 ID:???
>>151
ID隠してageるのは見てて哀れだし、チキンの固まりになっちゃうからやめたほうがいいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:38 ID:???
>>152
まあ俺チキンだから。でも鎖国主義はやめようね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:42 ID:???
>>150
おまえアメリカ人か? それとも在住か? NBAがじゃなくて、バスケそのものがって事だろ?
日本人に喧嘩売ってんのか? なあ? おれはバスケ部に入って後悔してないし楽しかったよ。
そんな奴沢山いるんだよ。そんな軽はずみな事いわないでくれよ。 

それとも鎖国やってた国の奴に言われる筋あいないってか? そうか…。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:54 ID:???
鎖国主義者は今日の8時から大河ドラマの新撰組見て考えを改めよう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:17 ID:???
いよいよアメリカの時代の終焉かぁ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:21 ID:???
五輪さえなければ、モーニングはあんなことにならなかったのに・・・、と思う今日この頃。

>>154
競技のバスケが広まるのはたいへんけっこうだが、興行としてはアメリカオンリーの時が良かったと思う。
ヨーロッパは独自のリーグ興行をやってくれればよい。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:14 ID:???
>>157
中国だって、南米だってバスケットボールは発展してますよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:19 ID:???
正直「アメリカが負けた時の言い訳」より「最強チームじゃないアメリカ」にすらボロ負けした反米厨の言い訳」の方が醜かった。
去年のアメリカ大陸予選決勝の前に散々アルゼンチン勝ちを煽っておいて、いざ試合が始まると完全にアメリカのブロウアウト。
いきなりトーンダウンして「もう出場が決まってるから本気は出さない」とかほざいてたw。
確か試合前に「アメリカもアルゼンチンも本気出さない」というレスに対して「負けた時の言い訳か?国の威信を賭けて本気出すに決まってるだろう!」
とかほざいてたのになあw。結局そいつは逃げ出して消えたけど、このスレに棲息していそうだなw




160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:26 ID:???
アメリカ>アルゼンチンというのは事実。
どんなメンバー同士で戦ったとしてもね。総合力としてね。

ただベストメンバーを組んでこないで言い訳するアメリカはへたれ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:38 ID:???
バスケはNBA、野球はMLBという巨大マーケットがあり
そっちの優勝の方が遙かに価値があるから仕方がない。

NBA優勝>オリンピック優勝
オリンピック優勝>ヨーロッパやアジア等のリーグ優勝

この図式がある限り選手参加の問題は続くだろう。
近い将来、アメリカだけでなくセルモン等の欧州選手でも
NBAを優先してオフシーズンの代表入りを拒否する選手が
出てくるだろうね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:00 ID:???
セルモンの選手の愛国心は自分の都合より国のためにプレーを選ぶだろう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:06 ID:???
>>161
その問題ならもう出てるよ。オラジ、ムトンボ、ボルみたいなアフリカ選手だけど。
経済格差が大きすぎてNBAで稼ぐ給料が大きすぎるので、NBA以外の国際大会
には一切参加してない。(オラジは後にアメリカ帰化するけど)
「万が一ケガしてNBA生活に支障が出たらおおごとだから」が主な理由。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:54 ID:???
ロングリーが顰蹙買ってたな>>163

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:59 ID:???
経済格差なら中国もあり得るかも・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:15 ID:???
カナダはもっと非道かったと思う。
地元の世界選手権で惨敗した後、国のバスケ組織と対立したナッシュとフォックスが
激怒して、以後の代表入りを拒否。ナッシュは和解したみたいだけどフォックスはそれ
以降1度もナショナルチームに参加してないと思う。たしかマグロワも拒否してた気がする。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:39 ID:???
バスケ考えたのってカナダ人じゃなかったかな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:41 ID:6YNNOalv
シャックさえ出場しなければ、セルビア:モンテネグロ、
アルゼンチンや他の強豪国もアメリカを破るチャンスはある。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:33 ID:???
選手にとっては国の名誉より自分の名誉で当然だよなw

オリンピックはお祭りとしてしか見られないな。
バスケ発展途上国は例外と思う。
日本なんてそれこそオリンピック出場なんて名誉なことだから。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:59 ID:FebHShsc
ペジャの心意気がかっこいい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:16 ID:???
戦争で悲惨な国に話題を提供するのは当然だろうな。
国の英雄だよ。
ムトンボとかは寄付で英雄だけどね。
ネッツのオーナーも役に立ってるよ。

戦争は金では解決できないし、
少しでも国が明るくなればというその心意気がいいな。
これが本当の愛国心だね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:16 ID:???
>166 国のバスケ組織と対立って、何があったの?
激怒するナッシュもフォックスも想像できない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:33 ID:???
>>133
ヲイヲイ適当な粉と言うなよ。DT1がマジックとバードが強制的に集めたチームだって?




そもそも、NBAがなんでオリンピックにチームを派遣するようになったか知ってるかい?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:54 ID:???
>>173
過去はどうあれ、今年の夏アテネでアメリカは敗北する

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:58 ID:???
>>173
アメリカは最後までプロ(NBA)参加に反対してた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:08 ID:LjvDrNqW
確かソウルでソ連に負けて泣いたんだったよな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:52 ID:???
>>174-175  =>>176

アメリカは学生だけで勝つのに限界になったから、プロを出す決定をしたん
だよ。「自分たちの意思」でね。むしろ反対したのはIOC。で、アメリカが
まだプロ出し続けるのは、自分たちが勝てると思ってる、思いたいから。

MLBが派遣しないのは、シーズン中なのもあるが、プロが出ても中米系に負
ける恐れがあるから。まぁ選手会の大反発もあったわけだが…

バスケ、野球、アメフトでは、やつらは負けられないと思ってる。だからこ
そ、プロを出す以上勝たなくちゃいけない。特にオリンピックでは。負ける
競技には、はなからプロは派遣したくない、と思っている。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:57 ID:???
ドリームチーム1がバードとマジックが
強引に作ったチーム、なんて話はどっ
から出てきたんだ?マジックやバード
はそんなにオリンピックに思い入れが
あるのか?
あれこそ最初で最後のドリームチーム。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:17 ID:???
ジェファーソンなんか選んでる時点で勝つ気ないな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:25 ID:???
>>177-178
おいおい適当なこと言うなよ・・
アメリカは最後までプロ派遣反対で、欧州各国が賛成だった。
理由は単純でアメリカは当時グレーゾーンで認められていた欧州のセリエA・スペインリーグ
等の“実質”プロ選手も含めてオリンピック参加に拒否、(当時セリエAやスペインリーグはプロ
と認めらずサボニスやオスカー・シュミット等は国際大会に参加してもOKだった)という姿勢で
NBAを含めた“実質”プロ選手のオリンピック参加に最後まで反対したんだよ。

反してヨーロッパ各国はバスケ最高峰のリーグであるNBAレベルの選手がドラフトされても
NBA=(だけが)プロ選手扱い で全ての国際大会に参加できないという障害を取り払うために
「オリンピックを含む全ての国際大会にプロ選手(つまり全選手)の参加を認めよう」という動きに
なった。その後の1989ドラフトヨーロッパバブルが顕著な例。

結論としてはアメリカの意見は「NBA、セリエA等欧州リーグを含めた全てのプロ選手は国際大会
に参加するべきではない」だった。タイミング的にソウル五輪敗北と「NBA選手参加もOK」の時期が
リンクしたので一時的にマジック&バード&ジョーダンなどがUSA代表チームのユニフョームを着た
表紙の雑誌などが発売されたり、ジョーダンが「アメリカ代表でプレイしたい」と発言したりしたが、
その後ジョーダンは「あの発言はアメリカが負けた直後で気が動転していたので本意ではない」と
その発言を撤回している。しかし結局アメリカ世論的に男子バスケドリームチームを作らざるを得ない
状況になり、当時世界最高クラスのジョーダン、バークリー、マローン、ユーイング等は参加するしかない
状況であった。もちろん中には自ら参加を切望した選手もいたかもしれないが、一歩引いて見れば
峠を過ぎたが圧倒的なカリスマ性を持っていたマジック&バードに敬意を表して集まった夢のようなチーム
(=ドリームチーム)なんだよ。 その結果メンバー決定権を持っていたと言われるマジックとアイザイアの
親友同士の亀裂もあったらしいけどね。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:39 ID:???
>>180

ただそれが今年アメリカが負ける事と何の関係があるか簡潔に書いてくれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:36 ID:???
アメリカが勝つとか負けるとかじゃなく適当なことを書いてる177に苦言を呈してるだけだろうな多分


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:25 ID:???
>>177のように知ったかぶりすると嫌われます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:07 ID:???
>>183
世界で嫌われているのはアメリカなわけだが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:54 ID:???
で、177-178も、180も、ソースは?結局うだうだ書くだけでだれも説得力内。
しいて言えば、>>176が一番説得力あったり(藁

>>184 禿同

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:56 ID:???
176もウソだがね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:16 ID:???
泣いたのはシドニーで優勝した直後のカーターだろw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:56 ID:???
カーターってNBAでトップになれないと思って五輪で自分を証明した気になっているんですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:13 ID:iThFMnIv
アメリカチームはテロの標的にもなるからアテネに来るな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:05 ID:???
AND1>>>>>>>>>>>>ドリームチーム

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:01 ID:???
ヤスダ・ゲートボールチーム>>>>>>>>>>>AND1

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:21 ID:???
安田大サーカス>>>>>>>>>>>>>ヤスダ・ゲートボールチーム

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:37 ID:???
>>191-192
(゚听)ツマンネ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:17 ID:???
期待してねえし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:15 ID:???
そもそもUSA代表=ドリームチームになる確率は10%以下

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:05 ID:Pn0u32KZ
>>195
負け犬

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:47 ID:???
>>186
アメリカがソウル五輪と90年の世界選手権で負けてあせっていたのは事実ですが、何か?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:35 ID:???
>>197
今年の野球五輪予選敗退と同じで負けた直後にちょこっと騒いでただけ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:47 ID:???
騒いで、予選で勝って、まだ何も成し遂げたわけでもないのに、
オレら真剣にやれば世界一って口だけやろうども

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:50 ID:???
シャック、コービー、KGをメンバーに入れないで何が真剣よ( ゚,_・・゚)ブブブッ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 06:27 ID:???
>>200
ヴァカ?
シャック、コービー、KGをメンバーに入れれば(=真剣にやれば)世界一って口だけやろうども

どうせ揃える努力もしねえ、揃わなかったら負けてもしょうがないんだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:13 ID:???
シャック、コービー、KG抜きの去年のメンバーで優勝できるでしょ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:53 ID:???
選考メンバー云々よりモチベーションと調整

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:00 ID:???
まぁ、どんな面子そろえてみても、それはたんなるUSAバスケットボールチーム
であって、『ドリームチーム』ではないよ。



それだけは現時点でも間違いない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:58 ID:???
このスレはドリームチームじゃないチームUSAに金メダルを取られた
アンチUSAが言い訳を考えるスレに変わりますた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:55 ID:???
じゃ、日本人には関係ないな、そもそも『金メダルを取られ』るチャンスは日本にはないわけだ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:58 ID:???
ここにいるアンチUSAには関係あるな
ドリームでもないチームUSAにレイープされたアルヘンヲタとか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:21 ID:???
今シーズンの惨状からして去年のメンツすら揃わない気もするなぁ・・・

オフに代表チームでプレイ≒そのシーズンのNBAに影響する

が露骨に証明されちゃったわけだし、正直好きなチームの選手や
好きな選手には行ってほしくない。それで負けても(´く_` )フーンさ・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:41 ID:Vz4oQ0gJ
アルゼンチンNBAプレーヤーはマヌだけだったりするわけで。
そんな国にはNBA選抜なら誰が選ばれても圧勝するよな?






そう思うだろ?









あーっと、インディアナポリスで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:15 ID:???
こいつヴァカ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:38 ID:???
88年のソウルは何で負けたのかね?

サボニスはもう足やっちゃってたらしいし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:06 ID:???
シドニーでだってほぼNBA所属なしのリトアニアに追い込まれ.....

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:11 ID:???
こーゆーメンツなら負けるのも無理ないって@1998年世界選手権
http://www.usabasketball.com/history/mwc_1998.html

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:16 ID:???
>>212
リロアニアみたいに大きくてシュートの上手い選手の集団にはめっぽう弱いよな。アメリカは
アテネでもリトアニア戦が一番苦戦しそうだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:18 ID:???
>>213
このメンバーにいるブラッドミラーって今キングスのブラミ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:03 ID:???
カーターとマーブリーがいて4勝4敗ね
http://www.usabasketball.com/history/mjwc_1995.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:30 ID:???
>>216
2人とも工房じゃんw
んなの入れたら日本はユニバーシアードで世界2位だったぜ!w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:34 ID:???
マーブリーの俺様っぷりが素敵(ワラ

>>214
んなこたない。普通にUSA大本命、セルモン対抗馬でしょ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:34 ID:???
>>215
そだよ


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:44 ID:???
ちなみにエドモントンユニバではバークリー、マローン、ウィリスおじさんがいたチームでも銅メダルに終わっている。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:56 ID:???
>>218
セルモンよりリトアニアの方が強いよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:30 ID:???
>>221
どこが強いんだ。直接対決で勝ったからか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:33 ID:???
>>218
俺も>>216のリンク先のスタッツ見てワラタw

シュート一人だけずば抜けて打ってますな。

だが、マーブリーの13スティール、Fのカーターの9ブロックは凄いな・・・。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:00 ID:???
>>220
コレね
http://www.usabasketball.com/history/mwug_1983.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:29 ID:HYbyrQRw
NBAで優勝してもたいして価値がない、寂しいね。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:39 ID:???
はあぁ、なにいってるんだ・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:53 ID:???
単純に言って世界で勝つより、NBAで一番になる方が難しいよ。
分母と分子を考えろ、ヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:21 ID:???
確立の問題でNBAのが難しいのか、そうか、わかったぞ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:00 ID:7tEovbQ8
バルセロナの決勝ビデオなにげに見ていたら、
ロビンソン、ジョーダン、バークレー、ピペン、ドレクスラーで
戦っていた。当時油の乗り切った、誰もが派手なダンクを決める最強のメンバー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:40 ID:r4ynRZgk
強いチームが勝つわけじゃない、勝ったチームが強いんだ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:56 ID:???
>>230がいいこと言った

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:57 ID:???
ばかじゃねえの

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:01 ID:???
>>230
「各ポジションの世界最高プレイヤーがほとんど出ていない小さな大会の中では」という注釈が付くけどな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:45 ID:???
>>230
福田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:17 ID:???
>>233
また言い訳厨かよw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:24 ID:???
でも真実だね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:26 ID:???
俺たちが負けるわけないじゃん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:33 ID:???
>>230
キャプ翼かよ

239 :age:04/04/24 13:52 ID:???
とにかく2002年に世界選手権に参加したチームで一番はユーゴスラビアだった。

二番はアルゼンチンだった。








アメリカは六番目だった。
そんな程度のやる気しかなかったし、メンバーを集める事すらできなかった。

それが「強いチームが勝つわけじゃない、勝ったチームが強いんだ」って事。

つまり今回アテネで勝った国が世界一のバスケ国。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:19 ID:???
そうだね。韓国サッカーは世界4位だもんね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:45 ID:???
お目出たいやつだな。
ユーゴが優勝して今でもFIBAランク1位だが、腹の底からユーゴ(セルモン)が世界一、
USAは6位などと信じてるお目出たいやつはそうそうおらんだろ。
アテネはUSAが金だろうがそれはシドニーと同様ファーストチーム以下のメンバー
で取る金で、まだまだUSAと諸外国の開きは大きいのよ。

あとID隠してageとはずいぶんチキンだなw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:49 ID:???
>>241
ヴァカ?
2002年の世界一はユーゴスラビア、これは事実だろ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:52 ID:???
>>241
セルビア人は腹の底からユーゴ(セルモン)が世界一と思っていると思われ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:55 ID:???
ペジャやディバツが「アメリカが1番なのは分かってるけど〜」つーコメントを残してる。
ソースは探すのめんどいから自分で探せ。たぶん簡単に見つかるから。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:56 ID:???
>>240
おめえ、いい例を出すね。
歴史の事実として2002年で一番の国はブラジル、二番はドイツ、三番はトルコ、
韓国サッカーは世界4位、そのとおり、正解。

これは結果であって、変更できないんだって。

ナイジェリアがもっと報奨金を出す約束をしていて、ベストメンバーが揃ってたら優勝してたのにね。
ってこんな負け惜しみが通用するか?

アルゼンチンで開催してたら優勝できたって言うか?
ジダンが怪我してなかったら優勝できたって言うか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:59 ID:???
>>245
結果4位でも韓国に世界4位の実力があるとは思われてないけどなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:59 ID:???
>>244
それは仮定の話だよ、馬鹿、アメリカがベストメンバーならという条件付きだろ。
それに一般のセルビア人はみんな自国が世界一と思ってるよ。

>>241
〜と信じてるお目出たいやつはそうそうおらんだろ ←偏見、決めつけ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:01 ID:???
>>246
お前ほんとに馬鹿だな、その大会時での世界4位は事実だから、それを認めない=現実逃避だろうが。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:02 ID:???
ごめんね、アメリカって強いよね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:02 ID:???
>>247
ベストメンバーでアメリカが1番ならここで話すことは何もないじゃん。
所詮オリンピックや世界選手権はベストメンバーが揃わないレベルの大会なのよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:04 ID:???
全参加チームが全てベストメンバーの大会なぞあるのか?
去年クリスウェバーが怪我してたからって、スパーズの勝利の価値が落ちるのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:05 ID:???
自演喧嘩乙

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:05 ID:???
俺はベストメンバーでシャックとかを出してきても、呼吸が合わなかったら・・・。
セルビアの嫌らしいシュート力とシステムでアメリカを封じ込めれば、アップセットも十分あり得る
んじゃねーかな?って本気で思う。

もちろん、10回やれば8回はアメリカが勝つとは思うけど・・・。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:06 ID:???
ファールアウトってのもあるよね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:10 ID:???
>>251
アホか
ベストメンバーで臨んで怪我離脱と最初から参加せずは意味が全然違うだろうが。
まあベストメンバーじゃないUSAがシドニーに続いて金メダルだろうがな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:12 ID:???
俺もアメリカチーム今回だけは金とれない気がする。
プレーオフの疲れと、慣れないヨーロッパでの大会はきつそう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:21 ID:???
>>253
シャック、コービー、ペイトン、マローンのLALカルテット・KG、キャセールの狼コンビ・
キッド、マーティンのネッツコンビを軸にしてダンカン、マグ、アレン、アイバあたりが他を固めれば
もしシャックとか誰か1人が不調でも負けないと思うけど。

>>256
まあオマーン、シンガポールに大苦戦したサッカーもそうだったけど、疲れとか考え出したらキリがない罠
でもぶっちゃけアイバ、マグ、アレンは参加辞退しそうな勢いだよなあ…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:28 ID:???
NBAに迷惑かけるなら国際大会は全員アマチュアに戻せよな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:41 ID:???
>>257
まぁ、勝つとは思うけどね。ただ、前のシドニーみたいに、完全に観客も敵に回し、
アメリカの選手たちは、思うように試合が進まないことに、ぶち切れ。

ペイトンのバックボードにぶつけてのアリウープパスも、インターフェア取られて、更にアメリカ選手ぶち切れとかに
なっていた試合を思い出すと・・・。もう、あの試合って本当、NBAファンも「もう、見てらんない」っていうか、
アメリカのあの態度は、試合後も俺も拍手する気にはなれんかった・・・。会場の観客同様に。

あんな感じになったら、アイヴァーソンとかマーティン当たりが、ぶち切れて、相手選手殴るか、何かで
次々とファウルアウトとか退場食らって・・・。って荒れた試合になって、アメリカアボーンって事にってもおかしくはないような・・・。

まぁ、そんな事になったら、NBAが「こんな事になったし、選手も皆嫌気さしているんで、NBA選手はもう出さない」ってなるかも・・・。
でも、ないかな?スターンは国際化進めたい派なんだし・・・。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:51 ID:???
シドニーでアメリカが世間を完全に敵に回したのはある大量リードの試合終盤にKGと
カーターがお茶らけて相手チームのハドルに加わって「アメリカ倒そうぜ〜」とやっちゃったから。
これが世界中にバッチリ生中継されちゃって、アメリカ国民にもそっぽ向かれてしまった。
DTUのケンプも股間に手を当てて問題になったけど、若い選手中心にしたら精神面でやられるかもね。


261 :259:04/04/24 16:55 ID:gY4q5i2d
更に、自分で書いていて、思った。そうだ、マーティンが本選でも選ばれたら、愉快なことになりそうだな。
キッドからのバックボード当ててのアリウープパスをダンクして、インターフェア取られたら・・。
その試合がシドニーみたいに荒れていて鬱憤たまった所にそんな事があったら、マーティン君の事だから
俺らの期待通り・・・。もしかしたら、期待以上の事をしてくれるかもね!♪♪

ぶち切れて、審判をぶん殴ったりして・・・。大怪我させちゃったりして♪♪
没収試合ってあるのかな?アメリカ失格とかになったら、ある意味祭りですな。
その後のマーティンのコメントからも、反省の色なしのコメントが聞けそうだし・・・。
ブラックな楽しみ方もあるな・・・。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:00 ID:???
NBAの選手は好きだけど、DT1のとき以降は大概相手チームを応援してしまう
ジダンは好きだけどレアルは応援しない、の逆みたいな感じ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:09 ID:???
まぁ、DT1以外は、ただのTeam USAですから。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:12 ID:???
>>263
だから何?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:53 ID:???
マジで聞きたいんだけど、NBA選手にとっては
ナショナルチームに選ばれるのとオールスターに選ばれるのと
どっちが嬉しいOR有益なもんなの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:27 ID:???
ナショナルチームに関してはアメリカ選手は「オリンピック金メダル1個あればいい」という意見が多いみたいだね。
ジョーダン、ユーイング、バークリー、シャック、KGあたりは「若い選手に活躍の場を与えるべき(本音は休養したい?)」
のようなことを公言してるし、1994年の世界選手権(DT2)は実際若い選手を中心や国際舞台に立ってないベテラン
を中心に揃えた。また、コービーのように「いまのところNBAの優勝以外は興味ない」という選手もいるみたいだね。

他国の選手では、例えばヨーロッパ選手は国同士のライバル心が非常に強いのでほぼ例外なくナショナルチームに
参加する。特に旧ソ連から分離したロシア−リトアニアや、旧ユーゴから分離したセルモン−クロアチアなんかは
ライバル心剥き出しの試合になる。
しかしそれほどライバル心が強くないアフリカや豪州選手はナショナルチームに参加しない傾向が強い。
名前を挙げるとオラジュワン、ムトンボ、ボル、オロカン、ロングリーあたりかな。彼らは既にNBAである程度
の地位を与えられているので「若い選手に活躍・PRの場を〜」という考えみたい。あとワンジジが中国代表に
参加しないで代表チームから永久追放なんてこともあったっけ。

オールスターも1回選ばれればシャックやマローンのように「わざとサボる」選手が出てくる。
ナショナルチームにしてもオールスターにしてもヨーロッパ選手以外は「1回出れば満足」という考えの選手が
多いような感じかな。で、両方を比較するとオリンピックは自分が世界マーケットにPRする絶好の場だし、
オールスターはNBAの中のオールスターなのでケイジャーにとって最高の栄誉だから両方嬉しいし、有益
だと思うよ。ただ両方手に入れたシャックのような選手に取っては時により迷惑になってるようだけどね(w



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:14 ID:???
>>266 レスサンクス。アフリカとかオーストラリアの話は知らなかったので面白かった
ムトンボとかオロカンが他国代表でアメリカ代表とやってるのは想像つかんわw

オールスター選ばれて嬉しいとかは聞くし、選ばれなくて悔しがる選手はいるけど
(尺もマロンも投票で選ばれないのは悔しそう)
ナショナルチーム選ばれなくて悔しがってた人って最近では(カーター・アレン事件だっけ以外は)
あんまり思い出せないからどーなんだろうと思ってたんだけど
1回でいいからってことなら順繰りに回していくのがいいのかも

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:37 ID:???
>>264
スレタイがおかしい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:42 ID:???
レブロン君はなんとかアテネに連れて行けないんですか?
宣伝するにはもってこいだと思うんですが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:27 ID:???
>>269
レブロン君はアテネ以前に、2006年でさいたまで行われる、世界選手権に出て欲しい・・・。
レブロンがメンバーに入ったら、北海道からさいたままで、試合見に行きます!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:35 ID:???
オールスター選ばれて嬉しい=優等生コメント

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:47 ID:8IayagEv
案外中国が優勝するかもne


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:16 ID:???
テリー伊藤ってけっこう反米

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:52 ID:???
>272 デル・ハリス大殊勲ってか。おまけで中国人Cとか連れて来てくれないかなー。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:47 ID:8SUh755f
神戸五輪でないようですね、よかったね>言い訳確保

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:48 ID:???
USAのファンなんているの?
負けてもかってもどっちでもいいっす。
とりあえずテロ怖いんでむしろ行かないで欲しい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:01 ID:???
>>276
おまえがUSAのファンじゃん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:19 ID:???
ダンカソが怪我したらもう終わりだな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:25 ID:???
>>1

KGもカーターもシドニーで嫌な思いしてるから渋ってるんだよね?
またドリームチームにならないね。

1992 : なんでアマチュアが1人?
1996 : MVPのジョーダンは?
2000 ; MVPのシャックは?(ry
2004 : KGは?シャックは?コービーは?(ry

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:19 ID:???
このスレはアメリカチームがドリームチームになるか、
じゃなくて、アメリカが敗北するってスレなんだが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:25 ID:???
スレタイがスレタイだからショーがない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:02 ID:???
アメリカ以外の国から見れば十分ドリームなわけだが。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:49 ID:???
>>275
アンチUSAの漏れにいわせれば神戸入ってくれたほうが弱くなり
更に言い訳できなくなるから一挙両得だったんだがな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:44 ID:/90QfXvO
オリンピックと世界選手権、両方ともドリームチーム必要か?
2年ごとでメンバーが様変わりするとは思わん。
ドリームチームはオリンピックのみにして、世界選手権はNBAプレーヤー以外のメンバーにしてはどうか?
4年に1度ドリームチームとして召集されるのなら、選手にとってそれほど忙しいとは感じなくなると思うのだが、どうか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:53 ID:???
まぁ、世界選手権では今まで一度もドリームチームが組まれたことは無いけどな。
DT2も2年前も「ハァ?」だったよ。279によればオリンピックもDTじゃないなw
言われてみれば1もそうかも試練。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:02 ID:Inf6/Grg
ドリームチームが編成されなければアメリカは負けてもバスケット王国の誇りは傷付かないとでもいうのか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:07 ID:???
>>286
傷つかないんじゃないの?
世界選手権なんか15回近くやっててアメリカは3回ぐらいしか優勝してないんでしょ?
オリンピックも何回か優勝してないよね?
それでもアメリカのバスケを越える国はないじゃんね?

結局そういうこと

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:11 ID:Inf6/Grg
何をもってアメリカのバスケを越えるというかだよね。

今回金メダルをとれなかったら確実に舐められるよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:14 ID:???
>>288
メンバーによるな。
ミュンヘンやソウルでアメリカは負けたが誰もアメリカバスケを舐めなかったし。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:21 ID:???
>>288
逆にKGやシャックやコービーがいないUSAに金取られたら(ry

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:30 ID:???
まったくいつまで古き良き時代だと思っているんだ?!
もうそーゆー時代じゃないのにな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:30 ID:???
「ドリームチーム」と言えるのは
1992年バルセロナ五輪のときに結成されたあのチームだけだ。
それ以外はすべて単なる「チームUSA」にしか過ぎない。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:31 ID:???
正直、ひいきチームがNBAで優勝してくれれば国際大会なんかどーでもいい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:31 ID:???
アメリカ人じゃないけどダンカンさえいれば優勝できるんじゃないの〜

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:32 ID:???
>>292
ドリームチームが編成されなければアメリカは負けてもバスケット王国の誇りは傷付かないとでもいうのか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:32 ID:???
>>292
あのチームですらストックトンが骨折してたからレイトナーの代わりにティムかアイザイアがいれば完璧だった。
(ジョーダンが軸だったからティムで完璧なドリームチームだったかな)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:33 ID:???
>>293
おもいはこのスレに来る理由がまったくもってねえよ、来るな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:33 ID:???
>>295
うん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:34 ID:???
っていうか初代DTは勝って当然じゃん、相手弱すぎだもんねーw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:36 ID:???
>>299
今も強くないよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:37 ID:???
>>300
じゃあ五輪も世界選手権も勝って当然では?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:37 ID:???
>>301
初代並みのメンバーすら揃えないから

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:38 ID:???
>>300
認めたね。ってことはDTの圧倒的勝利は大人が子供相手にやって勝った、凄げえ、完璧って言ってるようなもんだ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:40 ID:???
アンチもマンセーもどっちも馬鹿だな。
旧ユーゴスラビアが解体しないでいれば世界最強はユーゴスラビア連邦に決まってるだろ。
1992年だってユーゴスラビアで出場してればDTなんて負けてたよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:44 ID:???
初代DTは強いから勝ったのではなく、相手が弱かったから勝ったのです。そりゃそうだよね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:44 ID:???
>>304
1992年なら旧ソ連>旧ユーゴだよ。
ただアメリカの足首ぐらいだけどね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:47 ID:???
>>305
そういう側面があった事を否定はできませんね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:49 ID:???
どこが金メダル取って、どこがFIBA1位になってもUSAが1位だから虚しい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:53 ID:F2MkQcr5
>>304

旧ユーゴだろうが何だろうが、、万が一接戦になったとしてもアメリカには、
マイケル・ジョーダンがいた。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:54 ID:???
>>309
バルセロナのマイケル、バークリーは

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:56 ID:pUG3KwaZ
>>302
初代並みってバルセロナの事か?? それすらってあれ以上のチームないんじゃない?
>>305
試合より試合終了後の記念撮影の方が気合入ってたくらいだからね。
ミーハーが憧れの選手たちとプレーしてた。少なくとも今はそれがなくなったから
当時より試合に臨む姿勢はマシだと思う。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:57 ID:???
>>308
アンタァ漢だねえ、きっと毎日マクドナルドで腹を満たしているんだろうなあ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:58 ID:???
>>309
MJ信者キターーーーーーーーーーーーーーーーーー

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:59 ID:???
>>311
リイトナーをティムかポーター辺りにしてたら完璧だったね。
アイザイア、プライスはMJと合わなかったから。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:02 ID:???
>>312
シャックもKGも出ないんじゃなあ・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:05 ID:???
>>315
負けちゃう?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:06 ID:???
セルモンが優勝した時に「アメリカが世界一だけど〜」てディバツとペジャがコメントしてますた

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:07 ID:???
>>316
逆でしょ


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:11 ID:???

このスレは

「(USA以外の)ドリームチームアテネで敗北?!」に代わったのだよ。

だってUSAはドリームチームじゃないからね。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:22 ID:tfsH87WR
>>313

信者って何だろ?
好き嫌いを別にしてあんだけの勝負強さを何度も見せ付けられたら正直崇め奉ってしまうよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:24 ID:???
>>320
いや、ここは「その勝負強さはNBAだから」というネタスレなんですよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:31 ID:???
確かにそうじゃなきゃアトランタの代表になっててる罠w

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:43 ID:???
正直オリバーミラーが代表入りすれば

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:45 ID:???
DTTにいてもよかったよな


      





















     レイトナーのかわりに

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:50 ID:???
なんてゆうかさ、ぶっちゃけアメリカが負けでもしないと日本で男子バスケは映像すら流れない悪寒

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:29 ID:waIaDX/c
>>325
逆じゃないの? アメリカ戦しか放送しないんじゃない?
漏れは日本女子がみたいけど
USA対韓国、USA対豪州なんかも

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:31 ID:???
たぶん結果に関わらず男子は米・女子は日本が中心でしょう。
バルセロナ、アトランタ、シドニーと男子米戦はほとんど全試合中継してたよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:28 ID:???
>>327
それは他競技にそんなに日本人が出てなかったからだろうよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:34 ID:???
>325
え、男子バスケって五輪の話なの? 
映像どころか、とっくに予選敗退してるから出られないよ。
アジア地区からは中国しかアテネに行けなかったはず。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:23 ID:???
>>329
そうじゃなく、男子アメリカ代表がアテネで負けたら、日本で「何と、あのバスケット大国のアメリカが
敗退しました」って感じで、ニュースとして映像流れるぐらいしか、男子バスケは取り上げられないんじゃないの?
って事だろ。

日本の一般人は「アメリカは圧倒的にバスケ強い。NBA?だかってジョーダン?だかって人がいたところ
のリーグは全員アメリカ人」って知識だろうから・・・。普通にアメリカが金メダルとっても、民放はどこも別に
取りたてて取り上げないだろうな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:29 ID:???
NBAと契約してるフジとNHKは契約がこじれてなければ普通に取り上げるでしょ。
試合自体はBS中心になるだろうけどね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:22 ID:???
>>331
NBAは関係ねえんだよ、とりあえずアメリカはイラク人に一言謝れって事だ、ばかッ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:25 ID:???
( ゚,_・・゚)ブブブッ  

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:36 ID:???
どーせやっとこさへぼい内容でアメリカ金だろ、つまんねえ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:44 ID:???
>>333 このAAいつ見ても笑えるw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:54 ID:???
アテネはテロられるんじゃねーの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:57 ID:???
クロンボ・イエローモンキー・東欧・ゲルマンあたりはテロの対象外だから大丈夫

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:00 ID:???
上記のほとんどが対象国なわけだが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:09 ID:???
まあサッカーのブラジルなんかそもそもオリンピックに出れねーからな
それが勝負事だ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:04 ID:Nj8WjGLY
アメリカの野球は五輪予選で敗退してしまったわけだが。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:14 ID:???
サッカーも野球もバスケも「オリムピック?なにそれ?」ってかんじだもん

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:18 ID:???
         だからアメリカは国際舞台で不様に負けるんだよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:28 ID:???
( ゚,_・・゚)ブブブッ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:34 ID:???
アメリカは基本的に井の中の蛙、国内完結型だからしょうがないね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:40 ID:???
( ゚,_・・゚)ブブブッ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:04 ID:???
つーか例えばサクラメント市民なら「アメリカに優勝してほしいけどウェバーやビビーは選ばないで」
LA市民なら「コービーやシャックは選ばないでアメリカに優勝してほしい」のような意見が多い。
2年前世界選手権で惨敗したというのに、去年の大陸予選も今のメンバー人選ネタも
驚くほど盛り上がってない。大陸予選でがんがった選手が相次いで故障するのを見て
「うちのチームから選ばないでよ!」という意見が目に付くね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:25 ID:???
ならばプレーオフに出られなかったチームから罰として強制参加させるのはどうか
とくに各ディヴィジョン最下位とかから

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:33 ID:???
>>347
じゃあそれでメンバ組んでみ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:56 ID:???
>348 若手中心でイメージしたらこんな寄せ集めなかんじになってしまいました。。
G マグ ハインリック マゲ 
F ブランド Q グッデン ハープリング 
C チャンドラ カリー

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:07 ID:???
アイバーソンくらい入れてやれよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:12 ID:???
>>349
負ける気がする・・・・・

1ヶ月くらい集中して練習すれば勝てるかな
もっともモチベーションがあれば、の話だけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:19 ID:???
コニールなんて4年連続アメリカ代表w
グッドウィル、世界選手権、アテネ予選、アテネ本戦・・・
もう左膝が限界っぽい。見てて辛い。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:31 ID:???
>>348
プレイオフ不出場なら

G AI、マグ、アレン、レブロン、スタウダ
F カーター、マリオン、ブランド、ラヒム、ランドルフ
C ダンピア、ラトリフ

他にもアマレとかブーザーとかが候補かな。
どうしてもビッグマンが不足気味(裏を返せばエース級ビッグマンが不足している
チームがプレイオフを逃しているともいえる)だけど、ディフェンスもオフェンスも
素早くて面白い試合ができるチームだと思う。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:48 ID:???
そのチームありかも。地味な奴と営業用のとのバランスがなんともw
ラヒムなんか大舞台に餓えてそうだし(数年間全ての代表チームでやれそうだ)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:50 ID:???
国際ルールとNBAルールってどう違うんだ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:57 ID:uUq9l0C9
>>355
国際ルール ファール5つで退場

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:58 ID:???
>>355
国際ルールはNBAと比べて・・・

@3Pラインが違う
A1クオーターの時間が12分じゃなくて10分
B個人のファウル数が5つで退場。(←変わってたっけ?違ってたらごめん)
Cバスケットインターフェアを厳格にとる?(いや、バックボードに当ててのアリウープとかが笛吹かれて無効になったりしてたし・・・)

他↓の人よろ!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:00 ID:???
ボールの大きさ(NBAは小さい)
その他いっぱい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:05 ID:???
インターフェアはNBA方式が良いなぁ
入りそうなのをはじき出すのは萎えるしズルいと思う

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:09 ID:???
・ノーチャージエリアなし
・3秒ルールのエリア(何て言うの?ゴールエリアだっけ?)が台形

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:22 ID:???
ほら、こんなにアメリカ不利の要素

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:27 ID:???
・ベンチからのタイムアウト請求(NBAは選手が請求する)
・ディフェンスどこにいてもOK
・ゴールにボールが触れた後のインターフェアは無し
(リング上空にあるボールを取っても、押しこんでも良し)※ルール改正あったかも

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:28 ID:???
なるほど。
これだけ不利なルールでトッププレイヤーが出ないのにアメリカが優勝して
しまったら一国だけ頭抜けていると認めざるを得ないということか。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:29 ID:???
ダンカンがファールアウトしても言い訳すんなよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:35 ID:???
五輪ごときにダンカン出すなよ。
シャックやKGと違っておとなしくて優等生だから断れないのか?


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:37 ID:???
五輪ごときっつったってダンカンでないとアメリカも冷や汗かきまくりだろうに。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:43 ID:???
>>365
ダンカンはまだ金メダル取ってないからね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:52 ID:???
レギュラーシーズンで疲れてる。

プレーオフで疲れてる。

貴重なオフを五輪に費やしている。




これって別にアメリカだけの事じゃないんだよなー

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:56 ID:???
代表チームのほぼ100%がNBAプレイヤーなのはアメリカだけ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:56 ID:???
選手の参加不参加にはスポンサーの思惑とかごり押しとかそういう影響てあるの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:58 ID:???
>>369
セルビアは?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:00 ID:???
>>371
http://www.eurobasket.com/scg/nt.asp

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:05 ID:???
>>368
ナッシュとノビツキーは今シーズン調子悪かったよね。
これから他国でも代表参加に難色を示す選手が出てきそう…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:06 ID:???
>>369
ほんとの馬鹿ですね。
レギュラーシーズン・プレーオフがあるのはNBAだけだと思っていらっしゃる。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:15 ID:???
(´-`).。oO(こいつは試合数の違いも知らないらしい...)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:17 ID:???
うわぁー、試合数が少なければ疲れてないと思ってるー

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:19 ID:???
>>376
ちなみにセリエAとエスパニョーラのレギュラーシーズン試合数を言ってみ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:20 ID:???
アルゼンチンリーグは1シーズンで言えば100ゲーム近い。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:21 ID:???
どっちが何ゲーム多いって事じゃなくて日程的に辛いのは同じって事なのにね、BK

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:23 ID:???
( ^∀^)ゲラゲラ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:25 ID:???
誰がどう考えても試合数が重要だろーに・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:25 ID:???
仮に試合数一緒でもアメの方が何倍もキツイだろ
あの広大な土地を移動しまくってんだぜ
おまけに時差もある

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:26 ID:???
ふーーーん

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:28 ID:???
まぁ、ミリシッチとかNBAに来て出番のない選手は全然疲れてないだろうけどw
つーかそういう選手もけっこう多いだろうな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:41 ID:???
ディフェンスがどこにいてもいいってのはつまらんな。
バスケの醍醐味を奪ってるよ。
後、おまえら落ち着けよ。金メダルなんか余裕だって

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:45 ID:???
>>382
ああいう移動の連続ってやっぱ疲れるのかな?経験したことないから分からないけど

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:14 ID:???
382じゃないけど中一日移動日があってゲームするならまだしも、
移動→練習→試合→移動みたいにホテルにすら泊まれない連戦日
もあるからやっぱキツイとおもうよ。
ゲーム自体、今のNBAは接触激しいから以前より消耗が激しいし。 

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:57 ID:???
>>385
オマエがプレーするみたいな言い方だな、アフォくん(プゲラッチョ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:20 ID:???
>>388
まあまああせるなよ、どうせアメリカは優勝できないよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:43 ID:???
  ↓
>>385
  ↑

≪名言≫
ディフェンスがどこにいてもいいってのはつまらんな。

 

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:45 ID:???
>>385
後、おまえら落ち着けよ。金メダルなんか余裕だって

しんでいいよ、バカは(w

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:57 ID:???
>>390
スーパープレーが聞いて呆れるな、ルールでディフェンス規制しといてのスターなんだね。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:04 ID:???
>>372
古杉

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:11 ID:???
>>392
まあ成功率は下がるわな。外からの入れ合いなんか見たいか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:09 ID:???
>>394
単純だなあ、外と見せて中、中と見せて外なんて基本中の基本ですけどねえ。
そういう判断を含めて偉大なプレーっていうんやないの?
単純に囲まれるやつって低能って事じゃん。

396 :394:04/05/10 22:54 ID:???
>>395
使用されるプレーの頻度の話だよ。NBAではそのバランスをルールで保ってる。
まあサッカーのオフサイドルールみたいなもんかな?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:59 ID:???
何を言ったところで五輪は国際ルールでおこなわれる。

NBAのみが独自でバランスとやらを作っているそうな。
だがどの国のリーグもそんなものを必要としていない、これは事実だ。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:08 ID:???
>>397
をいをい
シュートクロックも3点シュートも4Q制も全部NBAとかABA独自のルールだったんだぞ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:12 ID:???
そうだね、よかったね。でも2004年夏は現行の国際ルールだからw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:14 ID:???
なんか厨ってか無知が貼り付いてるな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:16 ID:???
まあまああせるなよ、どうせアメリカは優勝できないよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:54 ID:2ZGhpVRD
昔、カーがインタビューでこう言ってたよ。

「ドリームチームについてどう思いますか?」

「つまらない。競技にならない、圧倒的すぎる」ってね。

ジノビリってアルゼンチンではエースなの?




403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:58 ID:???
>>402
紛れもないエース。
去年の大陸予選ではオールトーナメントチームに選出されたし、ナッシュに次いで準MVPだったよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:06 ID:???
アルゼンチンはエースが体調よくなさそうだから厳しそう。
リトアニアかセルモンだろうね、アメリカを倒すのは。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:10 ID:???
>>403
折れノシオーニが好きなんだけど...

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:59 ID:???
ルイススコラはどうしたんだ?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:17 ID:???
>>403去年の大陸予選の対アメリカの時ルイススコラはほとんどプレーしなかたよ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:52 ID:???
対アメリカだけで賞を決めてるわけじゃないべ。
MVPのナッシュだって2試合ほどほとんど出なかったし。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:29 ID:2eLreUoK
久しぶりに、アトランタ五輪のビデオを見たんだけど、
NBAでの活躍と、五輪の活躍は違うことを再認識した。

ルールの違い、チームでの練習不足などから、
NBAとは別物と考えてチーム構成した方が効果的。

シャック・オラジュワン・提督と3人もスーパーセンターがいたけど、
ペイトン・ペニー・リッチモンド・ミラー・ピッペン・グラントヒル
マローン・バークリー・ロビンソン
で「ガードタイプ(4人) + 走れるビッグマン(1人)」
という変則的な組み方をした方がよっぽど機能していた。

もちろんシャックが破壊的だったことは間違いないし、
オラジュワンもすごかったんだけど、
チームオフェンスを徹底してくる相手チームばかりなので、
オールコートプレスのような走るDの方が効果抜群だった。

またオフェンス時にも
ポストでの1on1、アイソレーションからのペネトレイトなどは
NBAのように有効ではないので、
基本は速攻で、
セットの場合は、パッシングゲームからのアウトサイドシュート主体
のほうが有効だった。(ミラーを初め外のシュートが不調だったけど)

キッド・KJ・ダンカンなどが主体だと、
意外に機能しないような気がしてならない。



410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:11 ID:???
シドニーの見ろよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:51 ID:???
レブロンだってよ

ttp://sports.yahoo.co.jp/nba/headlines/ism/20040512/spo/13460300_ism_00000301.html

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:55 ID:???
>>409
おぉ、KJ現役復帰かw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:07 ID:???
そういや愛馬は出るんだっけ?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:03 ID:???
PO出場チーム以外の所属選手で代表は編成すべき。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:53 ID:???
だんだんグレードダウンしてきたな・・・。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:18 ID:Wn+vDQdt
>>403

ならアメリカが破れる理由ってケミストリーが悪いって事なの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:17 ID:pA6YwKFU
まあ、アメリカは結局旧ソ連に12年勝てなかったわけだが

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:57 ID:???
>>416
寄せ集めで練習時間がないからでない?
今のサッカーA代表と同じで、顔ぶれだけ揃えても勝てない。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:28 ID:???
>>417
ミュンヘンの4年後のモントリオールで金取ったよ?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)