5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子バスケ界に増え続ける韓国人指導者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:15 ID:vWMW/rSP
なんでだろー
みんな教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:16 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:17 ID:???
Wリーグ殆どのチームが韓国人指導者
なぜかみんな日本語が話せる???

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:21 ID:???
シャンションらしくディッペンスがんばります


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:26 ID:???
日本語上手

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 19:55 ID:bgDehJUd
正直何人でもいいのでは?
でも日本の場合、女子のスポーツ水準が高い割りに引退した後の
フォローがなってないじゃない。
彼女らが将来心配することなく打ち込めるようにすべきとはおもうけど。
現役のうちから将来指導者という育て方しないとね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:27 ID:???
シャンソンの監督の場合日本語に難があるので意思疎通が難しそうだった。
見ているこっちの方がもどかしい感じ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:30 ID:???
相沢(まだ引退していないけど)、萩原などが何年かしたあと指導者としてWJBLに戻ってきてほしいな。
韓国人、日本人という以前に女性指導者が少ない気がする。
富士通と、デンソーに韓国人女性はいるけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:35 ID:???
チョンに独占されます

10 : :04/03/23 22:36 ID:???
大学まで見てみ
男子も合わせて在日、帰化が一杯いるから
君らが知らんだけ


正直、胸中は穏やかじゃないが、日本人の指導者がイマイチなのも事実(´・ω・`)
特に女子はスパルタの方がいいからなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:40 ID:???
慶応のサトケンが在日という噂があるが
本当?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:23 ID:ohBJujQj
>>10-11
中には居るだろうが、在日の連中は
何でもかんでも韓国系認定するからな...
全くのデマが多いよ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:01 ID:???
>>12
星野仙一が在日、ってのは実しやかに流布されてたけど
論駁されたね。

板違いなのでさげ

14 :10:04/03/25 10:22 ID:???
>>12
いや、漏れ大学(一部と二部を行ったり来たりの大学)の元?関係者つー立場なんだけど
やっぱ多いんだわ、マジで

個人的には本当に色々と感情はあるんだが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:07 ID:???
デンソー韓国人監督で2年連続最下位
少しは考えてほしいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:50 ID:???
>>8

萩原は確実にエナジーのヘッドコーチになると思う。
最終的には全日本のヘッドもするだろう。
相澤はどうだろう。
指導者志望だからアシスタントコーチか学生チームの指導者になるだろうけど。
アシスタントコーチは結構いるよね。
エナジー中野とか一乗(アイシン。もうやめた)とか桜庭(トヨタ。来季から)とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 06:09 ID:???
アシスタントコーチってどれだけの実権があるんだろう。
チームによっても違うんだろうし、将来ヘッドコーチになりそうな人物かどうかでも違うんだろうけど。
マネージャーに毛が生えた感じの人が多いような気が。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:41 ID:???
みんな日本語が大変上手

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:49 ID:???


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:52 ID:???
ちょんちょん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:18 ID:???
在日は祖国へ帰れ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:54 ID:eX+qKsqR
だっちゃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:18 ID:???
ちょん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:57 ID:???
チョンコウが!さっさと国さけえれ!てめえらはクソなんだよ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:24 ID:???
でんそ・うじつう
監督変わってちょんへったね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:00 ID:???
いおくちゃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:11 ID:???
在日いるか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:15 ID:???
締め出せ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:40 ID:???
ウホッいい締まり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)