5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○ 大学バスケットボール PART8 ○●○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:50 ID:fyZhF2eQ
前スレ 大学バスケットボール PART7 
 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1066894862/

過去スレ、関連スレは>>2あたり。

◎注意
・基本は「マタ〜リ」
・煽り、荒らしは「完全無視」「完全放置」。スルー出来ないあなたも厨房です。
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報 http://qb.2ch.net/saku/index2.html
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ http://www.2ch.net/accuse2.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:51 ID:fyZhF2eQ
◎過去スレ

大学バスケットボール?2002年?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1020089891/l50

大学バスケットボール2002年 PART2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1035695533/l50

大学バスケットボール PART3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1039387998/l50

大学バスケットボール PART4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1045297786/l50

大学バスケットボール PART5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054427428/l50

大学バスケットボール PART6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1059532197/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:15 ID:???
                                   /ヽ            lーー- - 、
   i゙ ̄ l     /ヽ、     i゙ ̄ l     /ヽ、      l  .l  |ヽ,     ヽ_   ,ノ
   l  ,l`    l,   ミ     l  ,l`    l,   ミ   , -ー┘   ̄ヽ、 \    l ̄ |  ̄
  |  ,l'     ゙l,  ゙l,   |  ,l'     ゙l,  ゙l,   l  _,   ;-,,   lゝ ヽ,   l   |,ーーー ヽ,
  l'   l  _    ゙l   ゙l   l'   l  _   ゙l  ゙l    ̄l゙  ,l  'ヽ  |゙ヽ,  | |  '   __   l
  'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   ,l゙  .l゙   |′ l  l ノ l,  ,,- "  ヽ |
  'l,  ゙   l     "     'l,  ゙   l     "     ,l   ,l _  |'  l      ̄、    ノ  l
   ヽ  ,ノ          ヽ  ,ノ         l   l゙.l `'  ノ      l,  ̄ ̄   ノ
      ̄              ̄           ヽノ゙ ヽ_/       ヽーーー "
       _                      ー┐             __
     ノ   ゝ     _  lーl,   ー 、 l ̄ i  l  |  l ̄ l     l ̄'|  | |
     /  ,/___、 l  l l,  ゙l、 l′ |  l  l  |  l   l  |     l  l___l  l---.
     /        l l、 l l_ l l  ,l   |  .l―l″ .l―l″ |  lー ′         l
    /  / ̄l   | ̄   ̄      l   ,|  ,l___、 ___l_ l_  ┌-ー l  l--'"
   l_ /  ,l  ,l′         ノ   ,/"  lー-l  |   l  lー-l    | l . l ̄  |
       ,ノ  ,l'         ノ  ノ   |   l  l  l   l  l     |   l. 'l-―'"
      丿 丿       | ̄  ノ゙     l  .゙ー "  ゙ー-|  l    l,  ヽ――ヾ
       |_ノ        ー "       l   _____  l     ヽ____l
                          ゙ー"       "- '

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:31 ID:cXUryfHi
なんでやねん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:39 ID:???
debu追放

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:33 ID:???
くそくそくそスレイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:58 ID:8egjyo8e
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:41 ID:???
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1080234743/l50
●○関西大学バスケットボール○●

9 :藤生厨 ◆2HiSNo8PFs :04/03/26 23:25 ID:???
東京学芸ガンガレ!
日体、専修逝ってよし!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:00 ID:???
春です、いよいよ大学バスケの季節です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:56 ID:???
その春に公式戦がない不思議?
まだまだオフシーズンです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:04 ID:???
>>9
今年1部に返り咲いておかないと後厳しいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:58 ID:???
とりあえず1部にあがってからいえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:49 ID:???
やたーシーズン到来
しかし会場でR怨にあうかと思うとウツ、もうくるな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:47 ID:kEALUi43
↑俺今年から会わないからLuckyだ!
と思ったがトーナメントや新人戦にはあの顔を見るのか
陰気なんだよなあのおばさん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:36 ID:???
JBLも終わったしさ、五十嵐の追っかけてた痢怨は間違いなく大学バスケに出没するぜー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:13 ID:???
誰かKILL HER 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:18 ID:???
痢怨が出没する試合、日立はボロ負け。
来年はアイシンにでも執り付いてくれ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 06:46 ID:Bsd0E0vk
痢怨は疫病神
青学と拓大は今年も1部に上がれないであろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:36 ID:???
それでいいのだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:44 ID:???
今年の注目はどの大学?

22 :痢怨:04/03/31 14:18 ID:???
青学と拓大ですっ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:46 ID:???
それでよし
2部残留けってーい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:27 ID:Wt2I/ozR
JBLのサイトに大学生の進路が載ってるよー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:34 ID:s0WcTHuJ
鵜澤三菱入りするんじゃ?なぜ載っていない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:15 ID:???
確かに載ってなーい!何故だ!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:25 ID:???
やっべー!
また休部かよ…


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:00 ID:???


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:52 ID:???
うるとらQ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:58 ID:???
鵜澤・・・。

三菱で休部って・・・。他の企業は大丈夫か?

そのうちJBLは4チームだけとかになったりして・・・。それもウケルけどw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:50 ID:PMxJ6F61
三菱休部なの?!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:03 ID:kr96h2g8
やめてくれー!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:02 ID:???
電気Gの崩壊が・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:10 ID:???
国学院のめちゃうまかったアイツなんてなまえだったっけなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:04 ID:u8QNWgu7
ケニー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:33 ID:vHdOQmxY
岡田シンゴ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:36 ID:eUwSCLV5
中川

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:44 ID:n6CsV6Dv
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=jj427jj

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:39 ID:???
そろそろキャプテンが誰だかわかる頃だなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:50 ID:sJrIwqig
梨音さんのサイトは消滅ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:19 ID:???
そろそろ京王電鉄杯ですな。去年は波多野の髪型に驚かされたなぁ。
今年もアフロとかに挑戦して欲しい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:24 ID:m3a12AuL
>>40
香具師はバスケ板ができて管理人の魚スレが立ったら
晒されるのが怖かったとみえて放置プレイに走りましたw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:57 ID:???
 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:59 ID:???
放置プレイってキモイ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:33 ID:???
いや放置してるわけじゃ。。。
まだゲームもない、従ってネタもないから仕方ないっしょ
BUBUの話でもすっか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:15 ID:mQZNZBns
西塔が自身のHPで、[将来はライターとか目指すのもありかもしれません。
結構自信あります^^](HPより抜粋)と言っていた。間違いだらけの文法やら
日本語使いまくっているのに(多分本人は気付いてない)...もうちょっと
現実社会のレベルを見てからモノ言ったほうがいいのでは...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:42 ID:???
BUBUといえば
この合宿って見学できるのですか? に
見学できなければ、お知らせしません。心配であれば、学連に確認してください。
って相変わらず機嫌悪いな。もう少しカルシウムとったら。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:30 ID:???
今年は専修が3冠とるから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:38 ID:???
○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | | ←拓馬くんはrionに譲ってあげるわ
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ     五十嵐くんはダメ!
    | ̄ ̄   __|_ |
    |      /__/  |
  / |           ノ\



50 :メンバー予想:04/04/12 17:22 ID:???
李相佰杯争奪日韓学生競技大会

PG
中川和之 (NAKAGAWA,Kazuyuki )G 180cm 70kg 82/06/06 専修大4
石崎巧 (ISHIZAKI,Takumi )PG 187cm 79kg 84/07/06 東海大2
蒲谷正之 (KABAYA,Masayuki )G 182cm 78kg 82/07/02 日本大4

SG
桜井良太 (SAKURAI,Ryota )F 194cm 75kg 83/03/13 愛知学泉4
瀬戸山京介(SETOYAMA,Kyosuke )SG 186cm 73kg 82/07/16 筑波大4

F
西塔佳郎 (SAITO,Yoshiro )F 197cm 85kg 82/06/16 大東文化大4
竹内譲次 (TAKEUCHI,Jyoji )CF 203cm 93cm 85/01/29 東海大2
竹内公輔 (TAKEUCHI,Kosuke )CF 203cm 90kg 85/01/29 慶応大2
大宮宏正 (OMIYA,Hiromasa )F 198cm 80cm 83/09/04 専修大3

C
太田敦也 (OTA,Atsuya )C 206cm 105kg 84/06/04 日本大2

瀬戸山はPGもやったりするのかな?キャンプではやらされていたみたいだけど・・・。
あと4人はわかんね。

大西崇範 (ONISHI,Takanori )CF 196cm 90kg 83/04/03 日本体育大3
野口大介 (NOGUCHI,Daisuke )CF 197cm 85kg 83/05/26 日本体育大3
とかかね?あと、長澤、波多野とかあたりか・・・。


51 :50:04/04/13 16:14 ID:???
〜李相佰杯男子選考合宿〜
http://www.s-move.jp/

【PG】
中川和之 (NAKAGAWA,Kazuyuki )G 180cm 70kg 82/06/06 専修大4
熊谷渡 (KUMAGAI,Wataru )G 185cm 74kg 82/05/10 拓殖大4
石崎巧 (ISHIZAKI,Takumi )PG 187cm 79kg 84/07/06 東海大2

【SG】
瀬戸山京介(SETOYAMA,Kyosuke )SG 186cm 73kg 82/07/16 筑波大4
蒲谷正之 (KABAYA,Masayuki )G 182cm 78kg 82/07/02 日本大4

【SF】
西塔佳郎 (SAITO,Yoshiro )F 197cm 85kg 82/06/16 大東文化大4
桜井良太 (SAKURAI,Ryota )F 193cm 75kg 83/03/13 愛知学泉4
大宮宏正 (OMIYA,Hiromasa )F 198cm 80cm 83/09/04 専修大3
大屋秀作 (OHYA,Syusaku )F 193cm 85kg 83/08/29 青山学院大3
池田雄一 (IKEDA,Yuichi )F 190cm 85kg 83/07/13 東海大3

【CF】
町田洋介 (MACHIDA,Yosuke )CF 198cm 85kg 83/04/04 法政大3
佐藤託矢 (SATO,Takuya )CF 197cm 93kg 83/08/25 青山学院大3
大西崇範 (ONISHI,Takanori )CF 196cm 90kg 83/04/03 日本体育大3

【C】
長澤 晃一 (NAGASAWA,Koichi)C 197cm 98kg 82/08/01 専修大4
菅谷徹 (SUGATANI,Toru )C 215cm 98kg 84/06/22 京都産業大2
田中千尋 (TANAKA,Chihiro )C 203 92kg 84/01/03 大阪産業大3

平均    193.4 83.8


52 :50:04/04/13 16:15 ID:???
ヘッドコーチ      池内 泰明    拓殖大
アシスタントコーチ  山本 明      愛知学泉大
トレーナー       小出 敦也     慶應義塾大
マネジャー       橋詰 悠希     日本体育大4


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:18 ID:cNUeQYHe
菅谷徹 (SUGATANI,Toru )C 215cm 98kg 84/06/22 京都産業大2
田中千尋 (TANAKA,Chihiro )C 203 92kg 84/01/03 大阪産業大3

この二人が入っているのは、正直驚きだった。多分、パブに「この二人を粘り強く
育ててほしい」との要請でもあったのかな?現時点での力なら、この二人より
上のセンターやPFはごまんといる。けど、将来性を含めてなのだと思う

竹内兄弟と太田が入っていないのは、この三人はA代表の方の合宿に
参加するからなんだな。忘れてた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:50 ID:???
リオン拓殖大応援表明

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:46 ID:uBWC6JhQ
>>51-53
今年は、アウェイだし、韓国に負けるに千円。

というか、韓国でやるんだし、噂のNBA入りするっていう224cmのハ・スンジン
はでないのかな?でるんだったら、話題性も更にあがると思うんだが・・・。
確か、大学生ではあるはず。ドラフトされたら、即効やめるんじゃなかったかなぁ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:19 ID:zP6w4/6E
>54
どこで??香具師のサイトは放置プレイだろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:45 ID:GtsI6rfz
いや批判が怖くて逃げたんだよw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:06 ID:WH07W+zT
>>55
ハ・スンジンは絶対でないだろ。日本だってフル代表の練習で
竹内兄弟や太田がでないんだから・・・。

ハ・スンジンも大学生の練習じゃなくて、フル代表のメンバーなんだから
そっちの練習があるだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:48 ID:???
毒舌を毒説だと思ってるようじゃコラムニストへの道は遠い。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:04 ID:???
やっとまともなとこができたんだから、
ぐだぐだいうな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:24 ID:G3eigXgQ
http://www.s-move.jp/
http://www.s-move.jp/jcolumn/kitamura/jyukusei_re_japan_05.htm

更新キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!!!

パブたん・・・。ベテランには嫌われているな・・・。みんな辞退して来ないとは・・・。でも、
悲しいけど必要な事なんだよな・・。ガンガレ!

・海外にいる選手について
「今のところ、田臥以外に代表の力になりそうな選手はいません。
JBLもいいリーグなので選手はその中でも成長できます。もちろん海外に選べる選手がいるなら嬉しいですが。
今後おもしろそうだなと思っている選手は2人います。」 (ジェリコHC)

↑二人って誰のことだろ?佐藤健介?今後って言うから、高校生の事なんだろうか?
ふむ・・・。信平?それとも、モントロスのKJ松井と伊藤大司とかかな?

うーん。それとも、同志社行った、西川だかって201cmの奴?誰だと思います?

62 :A代表入り選手。おめでトン!:04/04/17 01:45 ID:???
菅谷徹 (SUGATANI,Toru )C 215cm 98kg 84/06/22 京都産業大2
桜井良太 (SAKURAI,Ryota )F 193cm 75kg 83/03/13 愛知学泉4
西塔佳郎 (SAITO,Yoshiro )F 197cm 85kg 82/06/16 大東文化大4
竹内譲次 (TAKEUCHI,Jyoji )CF 203cm 93cm 85/01/29 東海大2
竹内公輔 (TAKEUCHI,Kosuke )CF 203cm 90kg 85/01/29 慶応大2
大宮宏正 (OMIYA,Hiromasa )F 198cm 80cm 83/09/04 専修大3

ガンガレ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:36 ID:???
さいとうはよばれてんの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:57 ID:???
なかにしじゅん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:54 ID:???
>>63
http://www.s-move.jp/

>さらに、ユニバーシアードのことを考えてそちらにも選ばれている選手はそちらに参加し、
>李相佰杯に出場してもらいます。すると、大きい選手とフォワードの選手が少なくなるので、
>桜井、大宮、さらに後から西塔を加えます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:50 ID:6SugpB7J
リオン拓殖・青学応援を表明

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:48 ID:???
おきのどくです

68 :李相佰杯メンバー発表:04/04/19 23:30 ID:xnhHVueP
中川和之 (NAKAGAWA,Kazuyuki )G 180cm 70kg 82/06/06 専修大4
蒲谷正之 (KABAYA,Masayuki )G 182cm 78kg 82/07/02 日本大4
瀬戸山京介(SETOYAMA,Kyosuke )SG 186cm 73kg 82/07/16 筑波大4
西塔佳郎 (SAITO,Yoshiro )F 197cm 85kg 82/06/16 大東文化大4
桜井良太 (SAKURAI,Ryota )F 194cm 75kg 83/03/13 愛知学泉4
長澤 晃一 (NAGASAWA,Koichi)C 197cm 98kg 82/08/01 専修大4
熊谷渡 (KUMAGAI,Wataru )G 185cm 74kg 82/05/10 拓殖大4
大宮宏正 (OMIYA,Hiromasa )F 198cm 80cm 83/09/04 専修大3
大西崇範 (ONISHI,Takanori )CF 196cm 90kg 83/04/03 日本体育大3
佐藤託矢 (SATO,Takuya )CF 197cm 93kg 83/08/25 青山学院大3
菅谷徹 (SUGATANI,Toru )C 215cm 98kg 84/06/22 京都産業大2
石崎巧 (ISHIZAKI,Takumi )PG 187cm 79kg 84/07/06 東海大2

5月10日〜12日まで合宿。その後、13日に出発し、14〜16日に韓国と試合をする模様。
12日には日本代表と練習試合もあるかもとのこと。

韓国代表のメンバーを知りたいわけだが・・・。サマーリーグに参加していたバン スン ヤンって
まだ大学生なのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:12 ID:KF657L6W
熊谷さんオメデト!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:49 ID:HI9lUocE
やっぱ、パブたんが言っていた、「呼んだけど期待はずれだった」って選手は
波多野なのかね?全然選考合宿にも呼ばれていないし・・・。

波多野って外からのプレイとかはないの?3Pとか、3Pラインぐらいから相手と向かい合ってからの一対一
とか・・・。あの背で、ペイントエリア内だけは今後厳しいかと・・・。

71 :専修ファソ:04/04/20 16:13 ID:KF657L6W
波多野は得点力ないだけじゃなくムラっけがなぁ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:16 ID:Z4QZ0t4w
AJ決勝ハーフタイムのパブのインタビュー

アナ「これから全日本の候補になっていく選手にはどういうプレーを求めますか?」
パブ「正直この大会含めて、何人かいままで代表に来た選手は凄くいい姿を見せてく
れたし、今度来る選手もいい姿を見せてくれたんですけど、何人かはがっかりした選
手達もいますので、彼達が今後シーズンを見てどうするかを見てみます。」

パブがAJで言った「呼んだけど期待はずれだった」選手って、大学生はAJ後に
シーズンないからスーパーリーグの選手じゃないかな。
日本代表の合宿に呼んだけど、AJやスーパーリーグのプレーぶりはがっかりした
って言ってるように思える。

でも、波多野がほされてるのは確かだよね。
去年はペイント外からも結構打ってたような気がする。距離があっても低い軌道の
バンクシュートで柔らかいシュートタッチとはほど遠かったけど結構入ってたよ。
代表合宿は生活態度とか厳しいし理不尽に怒られたりもするらしいから、反抗した
とかなんかしでかしたのかもね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 05:07 ID:VXx509xN
ムラもあるが向うッ気も強いしな、Jは。。。
そこが面白くもあって漏れは好きなんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:22 ID:???
西塔>>>>(超えられない壁)>>>波多野

こんな感じだろ?プッ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:50 ID:???
↑って自分で書いたの?正確悪いな、西塔

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:46 ID:???
>>75
自分で2ちゃんねらって公言してるしな
香具師のノートPCには専ブラ入ってそうだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:39 ID:???
>>75
自分で書く馬鹿はいないだろ。

とにかく、波多野にはもう一化けして欲しいな。悔しさをバネに、
頑張ってアウトサイドのプレイを身につけて欲しい。フィジカルは、見た目
かなり強そうだし・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:59 ID:HX7WO12S
あの世代の中では西塔とJはあんま仲良くなさそうだしな。あと佐藤濯も。
てことで74は間違いなく西塔だろ。性格わる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:05 ID:???
波多野がアウトサイドやってる所は見たくねーなー
たぶんストリートでバスケ続けそう、FEBとかで

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:16 ID:???
>>78
が性格悪そうに見えるのは気のせいですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:41 ID:???
まあ、漏れも西塔>>波多野だと思うが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:45 ID:???
>>78
は女だろーな、って思うのは気のせいですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:06 ID:zFfQmE/N
女からの人気は
波多野>>>>>(超えられない壁)>>>>西塔 だもんな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:44 ID:???
葬式は親父の働いてる公益会館でやった。
親戚一同集まっていて、皆泣いていた。
もちろん兄貴も親父も目が赤かった。
俺は泣けなかった。昔から「この母親の葬式の時俺は泣くんかな」
と思っていたが、悲しいと言う感情すらなかった。
たとえどんな親だろうと、俺は親が死んだのに泣けないのかと自己嫌悪になった。
その後親父と金の話になった。
「金大丈夫なんか」と聞いたら「もうちょっと色々あるけどもうほとんど大丈夫や。」
といわれた。親戚のおじさんおばさんにも「君・・・お金・・・すごいねぇ」
とかほとんど意味のわからないことを言われた。
親戚中でけっこう話が広まっていたらしい。
広めたのは母親だったそうだ。もう呆れてしまった。
自分が作った借金を息子に返済させていることを嬉々として親戚に語る母親。
恥知らずにもほどがある。本当に呆れた。
「こんなヤツが死んで泣けるわけないだろ。アホか。」
と親戚一同がいる中でつぶやいた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:24 ID:???
女は男のスポーツを見るときは、顔の良し悪しで判断する。

男が女のスポーツを見るときは顔の良し悪しで判断する。
女子テニスとか女子バレーとか陸上見てると、実力だけでなく、顔の良さで注目されてるもんなー。

まぁ、女ファンのこういう習性もしょーがないとは思うがなー。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:42 ID:???
>>85
男の立場から言い訳させてもらうと女子スポーツはレベルが低くて見てらんないてのもある。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:47 ID:???
>>86
確かに・・・。それ『も』あるな・・・。でも、顔もやっぱ関係しなくもない(苦笑)

女子バスケ日本代表が韓国に勝ったときの日本代表の顔は・・・。
いや、試合自体は感動だったし、みんな巧いんだけどさ・・・。けどさ・・・・。あれは・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:55 ID:???
まぁ、もちつけ。

李相佰杯のスタメン予想でもしようや。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:48 ID:CPWWRKJB
西塔の悪口ばかり書き込んでる奴は、たぶん西塔のことが好きなんだな。
そういった自己表現しかできないやつってサミシイやつだな・・・。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:21 ID:4UwnNqOA
>>89
うーん、まぁ、とにかくそれ系の話題から離れよう。

スタメン予想
PG 中川和之 (NAKAGAWA,Kazuyuki )G 180cm 70kg 82/06/06 専修大4
SG 桜井良太 (SAKURAI,Ryota )F 194cm 75kg 83/03/13 愛知学泉4
SF 西塔佳郎 (SAITO,Yoshiro )F 197cm 85kg 82/06/16 大東文化大4
PF 長澤 晃一 (NAGASAWA,Koichi)C 197cm 98kg 82/08/01 専修大4
C 菅谷徹 (SUGATANI,Toru )C 215cm 98kg 84/06/22 京都産業大2

というのは冗談で、真面目なところ

PG 中川和之 (NAKAGAWA,Kazuyuki )G 180cm 70kg 82/06/06 専修大4
SG 瀬戸山京介(SETOYAMA,Kyosuke )SG 186cm 73kg 82/07/16 筑波大4
SF 桜井良太 (SAKURAI,Ryota )F 194cm 75kg 83/03/13 愛知学泉4
PF 大西崇範 (ONISHI,Takanori )CF 196cm 90kg 83/04/03 日本体育大3
C 長澤 晃一 (NAGASAWA,Koichi)C 197cm 98kg 82/08/01 専修大4

こんな感じが妥当かな?

菅谷が使えるんなら、上のバージョンで行きたいところだけど、まだ無理だろうな。
C長澤、PF大西or大宮ってとこかね?長澤は高さ足りなくても、パワーはダントツだし・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:49 ID:???
長澤は脳筋だから使えない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:26 ID:K4JK1wEh
○塔のHPに書き込みしてる婦女子は本当に○塔ファソ
?禿げしく疑問。周りが凄いのばっかりだから寄ってきてるだけ?
最近は本人も凄いかもだけど。あんなにサイト運営頑張ってるのにミスターカレッジ
15位以内にも入ってないしww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:42 ID:bLeRcML8
>>92
せっかく西塔がいろいろ情報を俺らに提供してくれてるのに
そんなこと考えなくてもよくね?
西塔のことを気に入らなかったらあのHP見なければいいことだし
情報がない中であのHPは貴重だとおもうぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:39 ID:xsINfr6q
>>93
同意。選手がああやってHP持って更新をまめにしてくれてるだけでも感謝。
っていうか、選手がやらなきゃ情報源がないっていうのは・・・。

JABBAも全然やる気ねーよな。選手のHPとs−move1のスポーツライター
志望の人の投稿が唯一の情報源って・・・。

本当、協会とかの人達にとったら、サッカーがどれだけ横で成功しようと、
バレーが注目されようと、バスケの競技人口が減ろうと知ったこっちゃないんだな。

自分たちは登録の人頭税とかで、そこそこ儲かるし、JBLは大企業の企業スポーツだし、
何にもする気ないんだろうな、別に・・・。JBLのチームがどんんどん撤退していって、4チームに
なっても、ノホホンとしてそうだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:11 ID:ZpqNuRfH
93>なに考えようとこっちの勝手。情報は貴重でありがたいし、面白い。
ヴぇつに香具師はどうでもいいけどねwwwwww




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:09 ID:???
>>95
が痛い女に見えるのは気のせいですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:12 ID:???
>>96
気のせいではないでしょう。なんか必死ですよね(ワラ


私も女ですが、あのHPは好きです。よく見てます。新しい情報も他よりかなり早いし、
選手自身がやってるからなんか見えないところも伝わってくるし、
本当に更新がんばってるよね。忙しいだろうし疲れているのにえらいなーと思います。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:16 ID:???
>>97
俺も同意。HPがしょぼいのは確かにしょぼいけど、忙しい中、マメにああやって更新してるだけでも偉いよ、全然。
合宿とかの様子もわざわざ合宿にPC持って行ってるのか?常に更新してくれてるしな。
JABBAは何やってるんだよ・・・。

っていうか、関東一部と二部ぐらいは、みんなチームのHP持ってくれよ・・・。マネージャーとかで
できる奴いないのか?選手も注目されるって事でいい刺激になると思うんだがなぁ・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:42 ID:???
できなくて悪かったな。
反対意見とかもあったりするんさ。
別にパソヲタのファン増やさなくったっていいからな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:37 ID:???
>98
まったくだね。なんにも考えてなさそう。

今はs-moveにとにかく感謝してる。
あれだけマメにレポートしてくれれば言うことないよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:41 ID:???
>>99
パソコンやる奴はみんなオタなのか・・・。知らなかったよ・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:08 ID:eHEDrWo8
>>98
大濠の山下が関東の大学に来れば、あそこの管理人がそのままその大学のサイトを作ると思ワレ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:43 ID:yn/CKnnb
>99
HP開設=パソコンおたく 今時すごい考え方する人がまだ居るんですね。
今の時代HPが無い方が遅れてると思ってました(笑)
携帯から見られるHPだともっと便利なんですけど、それまでやっちゃうと
益々おたくって言われちゃいそうですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:35 ID:5rTk2v+I
今、フジでやってたがNBAのスカウトが日本に来て、日本人選手のトライアウトをやるんだと。
チアガールだけじゃなく選手も。

その中でいい選手がいたら、サマーリーグに参加だとさ・・・。竹内兄弟よ・・・・。いけ・・・。
ってか、誰が受けに行くんだろ?気になる・・・。有力選手が誰も受けにいかなかったら俺、ぶちきれる。

ってか、JBLの若手は無理だろうな。受けに行くだけで、チームの裏切り者ってレッテル貼られそう・・・。
かと言って学生じゃ厳しい?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:24 ID:???
とりあえず、日本のトッププレイヤーや、もしくはスプリングキャンプに呼ばれている、有望な
大学生や有望なJBLの若手が受けて欲しい。何も落ちたって恥に思うことないと思うんだけど・・・。

それよりも、有力な選手や有望な選手が誰も受けずに、ショボイ人達しか集まらなかったら
そっちの方が、失礼というか、しょぼく見られる気がしてしまうんだが・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:05 ID:???
>>102
それイイ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:28 ID:0vD842E9
明日29日の筑波大学と日本体育大学の定期戦の詳しい時間分かる方
いましたら教えて下さい!お願いします。


108 :age:04/04/28 20:29 ID:???
たぶん11時からじゃない?あれ13時だったかな、もしかして17時かも〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:38 ID:???
11:00 開場    
11:30 開会式
12:00 ジュニアバーシティーゲーム 
13:50 女子戦
15:40 男子戦
17:30 閉会式

詳しくは日体大バスケ部HPで

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:04 ID:???
日筑男子戦、中止になりました。
アップの時にバックボードを破損したらしい(w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:39 ID:???
誰か、サラダリーグの結果教えてください!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:46 ID:cl3XG2vM
教 え て 厨 は 完 全 放 置 で !

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:51 ID:???
やだ、藻前に仕切られたくない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:51 ID:???
教 え て 厨 は 完 全 放 置 で !

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:52 ID:???
107=111=113

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:13 ID:???
江夏豊

117 :でぶ:04/05/03 21:32 ID:???
デブ・リオン・QBは試合会場にいるのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:29 ID:???
↑3人そろっていたぞ。デブはデブだし、qbは短けぇースカートで
楽しませてくれたが問題は痢怨。すっげぇオバサン&顔イボ全開。
あんな背後霊がついてる限り青学、1部昇格は無理っぽい(T_T)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:11 ID:???
青学、選手が少なくなったなー。あれで大丈夫なの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:46 ID:???
>>119
今年、東和大昌平から一人入ったのだが
それは来年、山田を取るために青学側が布石を打ったらしいのだが
昌平の監督は山田は勉強がものすごく出来ないので青学に行かせたら苦労するのが見え見えなので行かせられないと言っている

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:43 ID:???
120=リオン
青学ネタはやめよーぜ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:31 ID:???
>121さん
何で120がリオンって分かるんですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:58 ID:???
>>122
私はアホ学のことについてくわしいのよ!
ていう小自慢

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:20 ID:???
東和大傷兵なんて偏差値30レベル
無理してアホ学いっても
単位とれずに中退になったらみじめ
自分のレベルにあった学校に行け
旗山2号になるぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:37 ID:???
そのまんま東和大学に進めば苦労しないのに・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:56 ID:???
どこにあるんだ東和大学

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:02 ID:???
ここ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1037315017/


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:22 ID:???
カレホに青学の公式HPができたとあったので逝ってみたけど
京王電鉄杯での慶応戦で負けたのは出会いがしらの事故みたいなもんだと書かれていて
慶応ファンとしてメッチャ気分が悪いです。
あんな失礼なこと公式サイトに書いていいもんなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:23 ID:???
>>128
というか、慶応のファンなのに、青学のHPを見る意味がわからん。

俺は、その試合を見ていないから、わからんけど、自分のチームのことを
「僕達のチームは、今年は全然です。大幅に戦力ダウンで、どこにも
勝てる見込みがありません」

なんて、事を言うわけねーだろ。関西じゃ阪神が負けても、阪神よりの事を言うし、
日テレは巨人が負けても巨人よりの事言うし、北海道じゃ、日ハムが負けても
日ハム応援、日ハム寄りの事を新聞もテレビも言うし・・。

当然とも言える。嫌なら、見なきゃいいんでない?これからは見ないように気をつければ
いいのでは?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:00 ID:ai5wK6Hr
>>128タン
失礼で当たり前なんだよ、だってあそこの管理人は確か痢(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:01 ID:ai5wK6Hr
つーか129=痢(ry


132 :129:04/05/05 17:06 ID:???
俺、痢怨かYO!!って、俺はその下痢怨って人見た事ないんだけどさ。
関東に住んでないので・・・。
容貌の凄まじさの噂はかねがね聞くがな。選手は、そのキモイ女の存在に
気づいているの?

俺は五十嵐が代表にいるから、代表の合宿を一般見学OKにしたら、パブたん
にも迷惑かけそうで怖い・・・。『日本のファンは皆、あんなのなの?』
って思われたりしたら・・・。

2006年のさいたまにも出没するんだろうか?下痢怨・・・世界進出の悪寒・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:44 ID:CFbw2gNp
132=129
(・∀・)イイ!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:48 ID:???
青学実力がないだろ
昨年から慶応に連敗

135 :12日に日本フル代表vs大学生日本代表:04/05/05 20:32 ID:zs3GvKim
1 五十嵐 圭 (IGARASHI,Kei)PG 180cm 67kg 80/05/07 (23)日立
2 柏倉 秀徳 (KASHIWAKURA,Hidenori)PG 173cm 64kg 80/08/09 (23)三菱電機
3 渡邉拓馬 (WATANABE,Takuma)SG 188cm 83kg 78/10/07 (25)トヨタ自動車
4 永山誠 (NAGAYAMA,Makoto)PG 182cm 80kg 77/12/21 (26)松下電器
5 大野篤史 (OHNO,Atsushi)SG 197cm 90kg 77/08/12 (26)三菱電機
6 仲村直人 (NAKAMURA,Naoto)SG 192cm 83kg 76/07/14 (27)松下電器
7 網野友雄 (AMINO,Tomoo)SG 196cm 88kg 80/09/25 (23)トヨタ自動車
8 高橋マイケル ((TAKAHASHI,Maikeru)F 198cm 92kg 74/09/05 (29)新潟アルビレックス
9 竹内譲次 (TAKEUCHI,Jyoji)F 203cm 93kg 85/01/29 (19)東海大学2 年
10 山田大治 (YAMADA,Daiji)PF 200cm 97kg 81/06/08 (22)トヨタ自動車
11 竹内公輔 (TAKEUCHI,Kousuke)PF 203cm 90kg 85/01/29 (19)慶應義塾大学2 年
12 古田悟 (FURUTA,Satoru)PF 199cm 95kg 71/08/03 (32)三菱電機
13 加藤吉宗 (KATO,Yoshimune)PF 202cm 94kg 79/04/30 (24)トヨタ自動車
14 佐藤 浩貴 (SATO,Hirotaka)PF 203cm 100kg 81/12/08 (22)松下電器
15 青野文彦 (AONO,Fumihiko)C 210cm 118kg 78/10/20 (25)松下電器
16 太田敦也 (OTA,Atsuya)C 206cm 92kg 84/06/04 (19)日本大学2 年
17 伊藤俊亮 (ITO,Shunsuke)C 202cm 98kg 79/06/27 (24)東芝
--平 均 (Average)--196.1 89.6 24.0 --------------------

↓試合に出るかは不明。合宿には特別枠で召集されてる選手↓

柏木真介 (KASHIWAGI,Shinsuke )G 183cm 78kg 81/12/22 日立

136 :12日に日本フル代表vs大学生日本代表:04/05/05 20:34 ID:zs3GvKim
『大学生日本代表(李相佰杯メンバー)』

中川和之 (NAKAGAWA,Kazuyuki )G 180cm 70kg 82/06/06 専修大4
蒲谷正之 (KABAYA,Masayuki )G 182cm 78kg 82/07/02 日本大4
瀬戸山京介(SETOYAMA,Kyosuke )SG 186cm 73kg 82/07/16 筑波大4
西塔佳郎 (SAITO,Yoshiro )F 197cm 85kg 82/06/16 大東文化大4
桜井良太 (SAKURAI,Ryota )F 194cm 75kg 83/03/13 愛知学泉4
長澤 晃一 (NAGASAWA,Koichi)C 197cm 98kg 82/08/01 専修大4
熊谷渡 (KUMAGAI,Wataru )G 185cm 74kg 82/05/10 拓殖大4
大宮宏正 (OMIYA,Hiromasa )F 198cm 80cm 83/09/04 専修大3
大西崇範 (ONISHI,Takanori )CF 196cm 90kg 83/04/03 日本体育大3
佐藤託矢 (SATO,Takuya )CF 197cm 93kg 83/08/25 青山学院大3
菅谷徹 (SUGATANI,Toru )C 215cm 98kg 84/06/22 京都産業大2
石崎巧 (ISHIZAKI,Takumi )PG 187cm 79kg 84/07/06 東海大2

場所はまだ不明。東芝小向?トヨタ府中?

137 :12日に日本フル代表vs大学生日本代表:04/05/05 21:07 ID:839Dl6YS
【事情により、代表自体を辞退】
4 永山誠 (NAGAYAMA,Makoto)PG 182cm 80kg 77/12/21 (26)松下電器
13 加藤吉宗 (KATO,Yoshimune)PF 202cm 94kg 79/04/30 (24)トヨタ自動車

【怪我により不参加(合宿には怪我が治り次第合流)】
8 高橋マイケル ((TAKAHASHI,Maikeru)F 198cm 92kg 74/09/05 (29)新潟アルビレックス
14 佐藤 浩貴 (SATO,Hirotaka)PF 203cm 100kg 81/12/08 (22)松下電器
15 青野文彦 (AONO,Fumihiko)C 210cm 118kg 78/10/20 (25)松下電器

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:13 ID:Yww8C5Ec
>>134
そうそう
青学はリーグ戦の最終試合でも慶応に負けて
入れ替え戦行きの切符を手に出来なかったんだよ
弱っちーのさ
出会いがしらの事故どころか負けてトーゼンw
悔しかったら今年は1部に上がってみな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:26 ID:???
なぁ、超早撃ち3Pの仙台高校→順天堂大学→大塚商会

の村山って今は何処?こないだ大塚商会のHP見たら、いなかったんだが・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:10 ID:???
2ちゃんじゃ青学って嫌われてんですねー。。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:44 ID:???
>140
青学が嫌われてるんじゃなくて下痢怨が嫌われてるんです
青学は被害者なんです。迷惑に思ってる選手や父兄も居るんです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:23 ID:???
例えば嫌な顧問が巨人ファンだったら、
巨人嫌いになっちゃうってやつか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:14 ID:???
岡田はがんばってほしい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:05 ID:???
青学は2部二位を拓大と争い今年も敗れるでしょう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:25 ID:???
今年は東海と拓大が入替戦行きだな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:23 ID:???
桜井良太とか大宮とか、細いけどさ、日本の大学にはアメリカの大学と違って、専門のプロのトレーナーっていないよな。


だから、やみくもに、自分で筋トレやって、無駄な筋肉つけたりして、身体重くして、
持ち前のスピードやらクイックネスやらを失うぐらいなら、プロの人にちゃんと見て相談してから
筋肉つけ始めた方がいいような気もする。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:23 ID:???
で、実際んとこ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:52 ID:???
今年の3月に卒業したと思うけど、 関東学院大の6番(斉藤?)って今何してんの? 普通に就職か。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:03 ID:???
青学もキツイと思う
推薦枠は慶応並に少ないし
その少ない選手で
中退(金子)や戦力にならない(高木JR)が出てくると
使える選手が少なくなるよ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:26 ID:???
金子って能代の?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:56 ID:???
>>150
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1079488044/48-55

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:41 ID:???
debuのサイトに関東の組み合わせが出たよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:34 ID:w9hCnVYm
あほ学も駒沢・関学に今年は負けるんじゃないの

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:42 ID:???
青学の高木が退部したんだ
もったいねえ
スタッフと合わなかったんだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:43 ID:???
親父が泣いてるぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:48 ID:???
                  全国クラスを毎年数人集めているのに
 |悲しいときー! |      |コーチが無能で全然伸びてない時〜|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )某大学  ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)
              この大学どこ?



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:02 ID:???
高木よヨソの大学転校してプレー続けようぜ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:22 ID:???
成徳にいけ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:18 ID:9novbdnt
135〜137ってホントのこと?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:17 ID:qHAMqekw
>146
私の知ってる大学では専門のスタッフがボランティアで指導してますよ。
指導で喰ってるような人を雇うのは経済的にチームが難しいのではないかと…
細いのはその人の体質として他の人より筋肉がつくのに時間かかったり、
トレーナーの指導を無視してるとか色々理由はあると思います。


161 :146:04/05/08 20:54 ID:BH97JgQH
>>160
うん。アメリカはやっぱバスケ人気が高いから、ああやって大学のチームにプロのトレーナーを
雇う金があるのかな?ってか、確か、バスケ部が雇っているんじゃなくて、選手の身体とか
考えて、そして、名監督を自分の大学のチームを勝たせるために雇うと同じ位、プロのトレーナー
を付けることを重視してたはず。
アメリカのトレーナーが日本の大学のバスケで「トレーナーが各チームに一人はいるどころか、
一人もいない大学が多い」って聞いて、すっごく驚くって何かで読んだな。

「じゃあ、日本じゃ怪我したり、選手の身体のケアやトレーニングは誰が見てるんだい?」って。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:05 ID:???
えー青学の高木って惜しまれるほど良い選手なの?
弟のほうが凄いと思うけど・・・?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:46 ID:???
NBAのチケットより取るの難しいからなNCAAチケは

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:53 ID:qKUzlhku
アメリカじゃほとんどのチームにトレーナーがいるみたいだよ。
例えば一つの学校でバスケ、フットボールなど掛け持ちしてたり。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:45 ID:???
>>162兄は出がしらか
まるでマンガのタッチだな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:55 ID:???
青学もう一人退部してるね
田ナントカというやつよくしらんけどね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:06 ID:???
田澤。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:26 ID:9IkF82Ei
どこ出身だ?
青学は昔から退部者がよく出てる
喫煙したとかそんな理由で
そんな選手をだすスタッフ側の問題も
あると思うが


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:30 ID:mVXtVoNi
>>168
いい年こいて、スタッフ頼みかよ・・・。自己管理だろ、大学入ったら・・・。高校の時は
まだ、あれだけどよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:43 ID:???
やっぱアホ学はダメダメ大学w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:59 ID:???
青学どうこうより、ヘタレな兄貴の問題じゃね?

172 :12日に大学生代表vs日本フル代表の練習試合:04/05/10 17:42 ID:+Tt3E2WG
【一般見学可能です】

日時:5月12日(水)17時30分ティップオフ
場所:トヨタ府中スポーツセンターセンター
    (地図→http://www.toyota.co.jp/company/event/sportsnews/alvark/what_alvark/map.html
入場料:無料
持物:綺麗な上履きぐらい持ってるだろ?外で使ってるバッシュとかで入るなよ!

※マナーを守って、常識ある行為で見ましょう。あと、シュート入ったりしたからといって、2ch語で叫んだりすんなよ!
(そんな奴いないだろうけど・・・。)

メンバーは>>135-137

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:09 ID:+d8EnpKo
ttp://www.s-move.jpのスケジュールに男子韓国メンバー出てるぜ!
体格では有利?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:24 ID:CVPzOgJh
>>173
本当だ。とりあえず、貼ってみる。
ttp://www.s-move.jp

<韓国男子メンバー>
部長          MO CHANG-BAE 大学連盟専務理事
監督          KIM CHOON-SOO 漢陽大
アシスタントコーチ KIM SEUNG-HWAN 建國大
マネジャー      PARK BYUNG-DU 漢陽大

『選手』名前 ポジション  身長   背番号   大学と学年

CHONG JAE-HO   G      180cm    5     慶熙大4
KIM TAE-SUL     G      180cm   4     延世大2
YUN BYUNG-HAK  G      182cm    12     中央大4
NO KYOUNG-SUK   F      190cm   7     建國大3
KIM DONG-UK     F      195cm   9      高麗大4
YOON JI-KWANG   F      189cm   10     明知大4
JUN JUNG-GOO    G      187cm   6      延世大3
YANG HEE-JONG   F      193cm   8      延世大2
WOO SEUNG-YOUN  F      194cm   11     慶熙大2
KANG EUN-SIK     C      200cm   15     漢陽大4
HAM JI-HOON     C/F     200cm   13     中央大2
KIM IL-DU        PF      197cm   14     高麗大4
平均    190.6cm      

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:27 ID:CVPzOgJh
>>174
問題は体重だよな。あと、向こうはハ・スンジンだとか、高校卒業して
そのままKリーグに入ってプロになったりしてる奴とかは入ってないよな。

日本も竹内兄弟がいないけど・・・。
こいつらって、大体みんなプロになるんだろ?いいよな、モチベーションが違うだろ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:32 ID:CVPzOgJh
あと、身長で有利って言ったって、たった2cm差だろ?

日本は菅谷が入っての平均192.5cmだからな。身長での有利差ってのはないと
思ったほうがいい。むしろ、動けるCが向こうは身長200cmが二人いる。
こっちは長澤と佐藤の197cmが最高だからな。

むしろ、厳しいと思われ。とにかく頑張って欲しい!!アウェイだけど、せめて一勝は
してくれ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:34 ID:CVPzOgJh
ttp://www.s-move.jp

しかもさ、男子の試合の『男子試合 1回戦(中継放送)』

っていいな・・・。日本じゃ放送されないんだろ?これって韓国のTVだろ?
いいな・・・。見たいぞ・・・。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:47 ID:+d8EnpKo
12日の試合時間変わったよ!17時トスアップ。ソースはS-MOVEね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:52 ID:???
>>176
なんで、竹内兄弟(203センチ、203センチ)、
太田(206センチ)、田中(203センチ)は、出ないんだ?
やっぱ、大人の代表のほうが忙しいから?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:58 ID:???
>>179
そう、A代表の合宿に呼ばれてるから。韓国もバンスンヤンやハ・スンジンとかがいないから、
イーブンだ。文句いえん。
俺も、A代表の合宿に呼ばれてる奴はそっち優先でいいと思う。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:10 ID:hblpa+sY
今年の日体はそんなに弱いのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:30 ID:???
選抜大会意味なしやめろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:25 ID:???
で、今日の日本代表vs大学生代表の練習試合を見に行った奴はいないのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:33 ID:WmfWYuTr
あほ学の選手たちはつまらなそうにプレイしてるよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:37 ID:???
>>183

代表スレとJBLスレにちょっとレポ上がったね。
あとはS-moveか(まだスコアしか載ってない)。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:01 ID:y6c4oN1G
見れたよ?
バスケのペジからは詳細にとべた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:08 ID:???
test

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)