5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】お願いします教えてください【バスケ】

1 :甥を心配する叔母:04/03/25 23:25 ID:63pUfRWO
昨日中学一年生の甥が入院しました。
ここ1週間ほど調子が悪いと聞いていたのですが
ついに昨日倒れて大きな病院で心臓に問題があるのが判り
最低で3ヶ月の入院になりそうです。
一年生でレギュラーの座を手に入れ
これからのバスケ生活に燃えていたのに
突然の入院で掛ける言葉もありません。

これからの検査結果では最悪の場面も予想され
私もどうしたらいいのか悩んでいます。



2 :甥を心配する叔母:04/03/25 23:26 ID:63pUfRWO
夫の兄の子供なので私とは血のつながりがありません。
だけど心配です。
スポーツマンにはどんな言葉をかければいいのか・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:27 ID:???
おちんちんを高速でしごくんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:46 ID:63pUfRWO
>>3
硬派な板だと思っていたので残念です。
月並みな煽りしかないですか・・・

5 :甥を心配する叔母:04/03/25 23:48 ID:63pUfRWO
せめておすすめの本などないでしょうか?
状態が良くなって読めるように
持っていってあげたい・・・
アマゾンで手にはいるようなモノは無いでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:51 ID:???
おちんちんを高速でしごくんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:53 ID:63pUfRWO
>>6
それはこれから死ぬまで自分で沢山やるでしょうよ。
私が手伝うまでもなく。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:57 ID:???
ネタとしか思えないし限りなく板違いに近い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:58 ID:1mmQW8Y1
ジョーダンについて書かれた本を読ませてみたら?
入院とは関係ないけど、すごくためになると思う。
努力の大切さを知れば、病気にも負けない気持ちが持てるかもしれないし
退院後も勉強、バスケ共に遅れた分を取り戻す意味でも以前より
がんばれるんじゃないかな?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:59 ID:63pUfRWO
>>8
ネタでこんな所に来ませんよ。
普段は鬼女板住人ですし
バスケのことが全く判らないので
この板にスレ立てをしようと思ったんです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:59 ID:???
1さん
人生相談の板に行ったほうが
アドバイスしてくれる方がいるかもしれませんよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:01 ID:???
おちんちんを高速でしごくんだ

13 :甥を心配する叔母:04/03/26 00:01 ID:7agnL7fj
>>9
ありがとうございます。
ジョーダンとはNBAの人ですよね。
これは!という書籍はありますでしょうか?
アマゾンでバスケで検索したら
そりゃもー沢山ありすぎて・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:02 ID:???
おちんちんを高速でしごくんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:13 ID:tWkx2trN
「マイケル・ジョーダン」で本の検索すればあるでしょ。書店にも少しは並んでるし。
おれは読んだわけじゃなくていろんな雑誌から知識を得たんだけど
ジョーダンを表現するとすれば、努力・負けず嫌い・自己犠牲だと思う。
逆境に強く、困難も努力で乗り越えたジョーダンの本を読んで損はない。
おれももう少し早く知っていれば人生が変わったかもって思う。
中1でも何かをかんじとってくれればいいけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:14 ID:???
なんかこのスレの雰囲気にワラタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:16 ID:7agnL7fj
>>11
色々考えたのですが
甥の一番好きなバスケを
おしえてもらえるのはここだと思ったんです。
板違いでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:21 ID:BuUXFt6V
>>17
バスケしてるなら毎月買ってるかもしれないけど
月刊バスケットとダンクシュート、HOOPの月刊誌
を買って持ってくのもいいと思います。
自分は9年前ミニバスをしてて小5の時に心臓病で中断しましたがこの3冊が一番うれしかった気がします。
後自分の場合は個室でNBAのビデオ(BSで放送)のとか持ってきてくれたのが印象に残ってます。
医者からもOKをもらい中学、高校は普通に人と同じようにプレイしてました。今も元気で成人になりました。

自分も経験があるんですが
甥っ子さんがバスケができない辛さでバスケの事を少し忘れたいと感じるかもしれません。
その時はバスケの話題はださないほうがいいと思いますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:25 ID:???
11です
煽りがひどかったのでそちらの方がいいかと思いました

20 :甥を心配する叔母:04/03/26 00:42 ID:7agnL7fj
>>15
名前で検索します!
>>16
トホホ・・・
>>18
あーーーそんな考え方もあるんですね。
今は元気にしてらしても
歯がゆいときはそっとした方が良いときもあるのか・・・
考えがそこまで行きませんでした。
凄い参考になります。
>>19
お心遣いありがとうございます。

21 :甥を心配する叔母:04/03/26 00:49 ID:7agnL7fj
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4087731804/qid=1080229384/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/250-8493338-0022667

これがトップにありました。これがいいですか?
あと18さんがおっしゃるように月刊誌かな。

本人は周りほど自分の置かれている状況に気づいていません。
実際は深刻な事態になりつつあります。
管だらけの状態が冗談のように思えるのでしょうか。
突然すぎたからカモ知れません。

とにかく彼の両親は必要なもの(ユニフォーム・靴)以外
特に買い与えていないらしいので
本を、良質の本を持っていってあげたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:50 ID:???
がんばれ>>1
もしネタだったらぬっ殺すぞ。

で、思ったんだけど今の中学生だとジョーダンよりアイバーソンとかのが好きかもね。
90年代のジョーダンをリアルタイムで見てたとは考えにくいし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:57 ID:7agnL7fj
>>22
う・・・ありがとうございます。
私の頭の中ではいつまでも小学生低学年の甥が
いつの間にか175pを越える男になりつつある事実も驚きですが
管まみれでもバスケの事だけを話し続けていたと
お見舞いに入った夫から聞かされて
ずっと泣けて泣けて仕方ないのです。

両親は付き添いでもっと大変だけど
せめて彼の喜ぶ事をしてあげたくて。

ところでアイバーソンって???
いまからググりまする。

24 :甥を心配する叔母:04/03/26 01:01 ID:7agnL7fj
アレン・アイバーソンという人ですね?
アマゾンでは本が出ていませんでした。
雑誌じゃないとダメかな。

25 :22:04/03/26 01:06 ID:???
そう、そいつ。本はないと思う。
拳銃を不法所持して警察に捕まったり、友人が殺されたりするヤツだし。
街中を歩いてるダルいファッションのヤツらの強力版とでも思ってくれ。w

NBA関係の雑誌ならほぼ間違いなく載ってるね。
今月のDUNKSHOOTって雑誌でも表紙になってる。
ただ、好き嫌いが激しい選手だからもし甥っ子さんが嫌いだとなるとちょっと(゚Д゚)マズー

26 :甥を心配する叔母:04/03/26 01:10 ID:7agnL7fj
>>25
うぉ!凄そうな人ですね。
どちらかというと真面目っこの甥なので
ど・・どうなんでしょう?
案外憧れてたりするかもしれませんよね。

とにかくバスケ雑誌を複数買えば間違いないですね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:11 ID:???
「スラムダンク」の単行本を第1巻〜持ってってやったら?
漫画だけど、大人でも引き込まれるほど面白いよ。

28 :甥を心配する叔母:04/03/26 01:11 ID:7agnL7fj
あぁぁぁこんな時間に!
ジョーダンはとにかく注文しといて寝ます。
2週間くらい納期があるので
管が抜けた頃で丁度イイカモ知れない。

明日初めて行くお見舞いには
月刊誌を大きな本屋さんで買って
持っていくことにします。
男の子には花より本ですよね?

また明日時間があったら報告します。
お邪魔じゃなければ・・・
遅い時間なのに皆さんどうもありがとうございました。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:13 ID:7agnL7fj
>>27
マンガですか?バスケのマンガなんですね?
明日本人に読んだことあるか聞いて
持ってなかったら全巻買ってあげることにします。
・・・沢山あるのかな?ググって来ます。

30 :甥を心配する叔母:04/03/26 01:16 ID:7agnL7fj
31巻・・・結構ありますね。でも時間がつぶせますね。
持っていなかったら良いお土産になりますね。
どうもありがとう。本屋さんで見てみます。

おやすみなさいませ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:33 ID:???
未だにネタ疑惑を捨てきれないが…

ジョーダン関係なら集英社から出てる『マイケルジョーダン物語』がある。
せつなくていい本だと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:37 ID:???
こういう時は信じてやるもんさ。
ネタなら「騙された」って笑って済ませられるけど、もし、マジだったとしたらネタだと思った事を絶対後悔する。
とりあえず、今は釣られてやろうぜ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:58 ID:???
禿同 おおいに釣られておく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:48 ID:???
マイケルの本よりもマジックの本の方がいいと思うのだが・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:13 ID:???
>>34 ジョーダンもマイケルも微妙だよ。
自分はバードファンだったから、どっちも嫌いだったし。まぁ今の中学生なら、彼らをリアルタイムで見てない分、逆にいいか?

このスレで『リアル』を薦めるのはやっぱりダメでつよね…
リアルすぎて…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:23 ID:???
>35
なんせ話の途中だしね。
しかも半身不随でリハビリが始まるところで終るという半端ぶり…(単行本)

37 :甥を心配する叔母:04/03/26 23:29 ID:7agnL7fj
昨夜はお世話になりました。
今日慌ただしくお見舞いに行ってきました。
限られた時間内で行ける本屋さんには
バスケ関係の本は少なかったです。
だけどスポーツ偉人シリーズ(徳間書店かな?)
マイケルジョーダンの500円くらいの本と
月刊バスケットボール(という名前だったように思う)を
買いました。というか、それしか無かったのですが。

割とジョーダンの本は薄いし、どうしたもんかなーとおもっておりましたが
病室に横たわる甥は、本を持ってきたと知ると
弱々しくはありますが声を上げ、バスケ関係と聞くと
「やったーやったーやったー」と叫びました。

命に関わる問題で、彼の体が優先で、時間をつぶすものは
何も用意できてなかったようです。ただ管をつけられて寝ていただけ。
大好きなバスケの本と言うだけで、「見せて見せて」とせがむ姿に
あわてて包装を破って掲げて表紙を見せてあげました。

偉人ジョーダンの話を一生懸命私に伝えようとするのですが
ささやき声というか、つぶやきなのかよくわかりませんが
凄く興奮していました。

38 :甥を心配する叔母:04/03/26 23:34 ID:7agnL7fj
ジョーダンが高く飛ぶということ
番号がどうだとか、自分の誕生日とか
何か意味のわからないことを立て続けに言ってました。
(背番号と誕生日が同じと言いたかったのか?)

10分間くらいでしたがそんな感じで時間が過ぎました。
よく考えたらバスケをやって一年の中学生ですから
何を見ても新鮮なのでしょう。
あの嬉しそうな顔は、こちらまで胸が熱くなりました。
又次来るときはバスケの本持ってくるねと言ったら
にっこり笑ってました。その後すぐ寝てしまいましたが。

皆さん本当にありがとうございました。
今日は甥にとって良い手土産を持っていけました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:41 ID:7agnL7fj
>>31
>>21であげている本で良いのでしょうか?ボブ・グリーン著の1942円のヤツですね?
これの文庫本は内容が同じなのでしょうか?

40 :甥を心配する叔母:04/03/26 23:45 ID:7agnL7fj
>>32
ありがとうございます。釣りじゃないんです・・・
マジなんです!
>>33
激しくありがとうございます。
>>34
マジックとはなんでしょうか?
>>35>>36
ググりました・・・
車いすバスケなんですね。
アマゾンで見て、何か泣きそうになりました。
マジで洒落になりませんよね。というか、先が見えない・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:46 ID:???
>39
文庫本と内容は同じっす。

ちなみに続編の『リバウンド』ってのがあって、
そっちの方が訳の日本語が読みやすい。
けど "Hang Time" の方がお勧めかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:48 ID:???
マジックとはマジック・ジョンソン。歴史に残る名選手。
HIVに感染したことでも有名か。マジックの本にもそのこと書いてあったな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:51 ID:7agnL7fj
>>41
あぁぁぁぁ早速レスが!
ありがとうございます。
昨日アマゾンで注文し損ねたので
文庫で注文します。(寝ながら読むには軽い方が良いですよね?)
続編も良本なのですね。それも一緒に注文することにします。

もう一つのおすすめ本はアマゾンで検索出来ないのですが
どうしてでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:52 ID:???
もう一つのお勧め本とは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:52 ID:???
俺は高校3年のインハイ前に入院(ヘルニア)してたけど、
握力つけるグリップとかもらって筋トレしてた。

でも甥っ子さんは心臓に負荷がかかるからダメか・・
役にたたなくてスマソ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:54 ID:7agnL7fj
>>42
すみません。ググりました。
この方も凄い人ですね。何かごっちゃになってました。
ジョーダンという人が病気で復活した人だとオモテました。
この人の本でおすすめがあったら教えていただけますか?

47 :甥を心配する叔母:04/03/26 23:55 ID:7agnL7fj
>>44
"Hang Time" という本がアマゾンで見つからないのです!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:57 ID:7agnL7fj
>>44
恥恥恥・・・原題ですね。失礼致しました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:01 ID:???
>46
この人とはジョーダン? マジック?

マジックなら自伝の My Life という本が訳されてる。(光文社)
ジョーダンの本ならまだあるけど、とりあえずは注文したもので十分だろうか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:02 ID:6uVDurZw
>>45
いえいえ。とんでもない。今日お見舞いに行ったとき
「おばさんのバスケットをしているお友達に聞いたんだけど」
と言いながら、話を進めました。

バスケ板の皆さんは普段バスケットの世界に詳しいですものね。
ネットの世界とは言え、色々なアドバイスガ本当に心強く思えます。

51 :甥を心配する叔母:04/03/27 00:08 ID:6uVDurZw
>>49
ああ言葉足らずで申し訳ないです。
マジックです。

アマゾンで My Life  光文社 マジックとキーワードを入れても
ヒットしないのですが、違うタイトルがあるのでしょうか?

52 :甥を心配する叔母:04/03/27 00:10 ID:6uVDurZw
>>49
スミマセン自己レスです。
ヤフオクで引っかかりました。
なんか可愛い顔だ・・・マジックさん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:11 ID:???
カタカナで「マイライフ」かな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:16 ID:???
>>1さん
上で話が出てる、『リアル』ですが、結構つらい話ですが、いい漫画です。ただ、まだ話が途中だからなぁ。

スラムダンクも良いですし、スラダンが好きなら、バガボンドもオススメです。学校長期休んじゃうだろうから、歴史漫画(風)もいいんじゃないかな?「勉強したような気にもなる」といったら言い過ぎか?

あと、バスケってわけじゃないけど、スポーツ漫画つながりで、『ピンポン』、掛け値なしにオススメです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:17 ID:pZVXRo0i
古本屋で
「NBASTORY」って漫画さがしてみてください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:29 ID:???
>>55
それは・・・ダメじゃないか?w
そうそう見つからんし。

57 :甥を心配する叔母:04/03/27 00:42 ID:6uVDurZw
>>53
なんででしょうね?見つかりませんよね?

>>54
バカボンドの人ですよね?きっと絵が凄く上手くて
ぐっと来る作品なんでしょうね。笑い話に出来るときが来たら
読んでみたいと思います。
でも長期休みは確かだから歴史マンガも確かにいいですね。
さ・・・三国志とか?今の中学生には無理かしら?今風の絵柄の方がいいですかね。
ピンポンって映画は見たことがあるんですが原作があったのですか。
本人に読んだかどうか聞いてみて、なかったら買ってみましょう。
でも映画ではこうなんというか、エキセントリックな主人公だった様な気が・・・

>>55>>56
面白いのですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:56 ID:???
>>57
NBAストーリーはねぇ・・・。
マジック、ジョーダンとかのNBA入りから優勝までの道のりを描いたマンガ。
選手の顔はキモい程似てる。w
1〜5巻まである。結構古いから今じゃ古本屋とか行かないと見つからない。
古本屋でも見つかるかどうかは運次第。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:15 ID:???
>>30
「スラムダンク」、もし購入されるなら、「完全版」(全24巻)を
お勧めします。カラーページが多いから、主人公の「赤頭」が目立ちます。
(古本屋で1冊450円ぐらいからあります。
 人気の本なので、高いところは650円ぐらい。
 でも定価は980円)
あと、NHKのBSでやっているNBAの試合をビデオにとっといて
あげたらどうですか。病院では見られないかもしれないけれど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:28 ID:QqEnwsQy
みんなこれを忘れているぞ!!バスケットボールだ!!ボールを持って行って
あげて下さい。中学生だから6号球。リアルでも出て来るだろ?ツブツブの感触が・・・。

きっと見ているだけでも、元気が出て来ると思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:03 ID:???
>>60
管がどうつながっているのか知らないけど、
ベッドに起き上がれるようになったらおすすめの練習。

ボールをおなかのあたりで両手で抱えて、
そこから片手で持ち上げて戻すっていうのを交互にやる。
地味だけど、私はこのボール遊びが大好きでよくやってます。
これを一日中、一週間くらい続けてやってたら、
ダブルクラッチ気味のレイアップが面白いように入ります。
でかい人をくぐり抜けて、顔の前までボールを上げたとこで止め、
相手の手をかわしてから打つなんてことができます。
初めてやったときはすごく快感でした。
今でも覚えてますが、今では毎試合これを決められますし、
C(センター)をファウルトラブルに巻き込むこともできます。
でも、この感覚はバスケをしらない叔母さんには伝えられないかな(笑)。
激しく脱線したのですが、病院だったら洗えるゴムボール(6号)がおすすめ。
値段は2500円くらいです。


62 :甥を心配する叔母:04/03/27 03:32 ID:???
この時間にまだ起きていらっしゃる方がいるんですね。
色々用事を片づけていたらこんな時間になりました。
またまたレスを頂いているようで嬉しいです。

NBAストーリーがヒットしませんね。
手に入れるのは難しそうですね。

>>59
スラムダンクは友達うちで読んだことがあるそうです。ありがとうございます。
BSでやっている試合は出来るだけ録画するように気をつけます。
自宅に戻ったときに楽しみがあった方が良いですよね。
病院はビデオはダメみたいです。

>>60>>61
コレ、コレなんですよね!斬新な意見だ。
ボールなんて思いもつかなかった。管が抜けるようになって
何とか車いす状態まで行ったら持っていってあげようと思います。
今は胸に直接強心剤とかを通す管が入っているので
起きることが出来ないのでボール投げが出来ないのです。
この管が抜ける日がいつか・・・気に掛かるところですけど。
>>61さんが行っている練習方法を甥が楽しんで出来る日が
早く来ることを切に願います。
スポーツ用品やさんにいったらいいのですね?
ちなみに色は一色なのですか?オレンジなのかな?

今日もありがとうございました。
本当に参考になります。
又よろしくお願い致します。
おやすみなさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:53 ID:???
>>62
甥っ子さんがNBAではどこのファンか聞くのも大事では

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:23 ID:???
>>63
たしかにそのとおり。アンチジョーダン(上のレスを読むと違うみたいだが)
とか、アンチAI、アンチレイカーズとかだと、かなり的外れだし。そもそも
NBA見ないって子もいれば、NBAよりJBLが好きって子も、まれにではある
が、いる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:28 ID:???
多分NBAはあんまり知らないんでは?と感じるね。文章読む限りではさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:12 ID:???
ダンクシュートやHOOPの別冊のMJやAIの特集じゃだめなのか?
バックナンバーだけど。

67 :甥を心配する叔母:04/03/28 12:04 ID:???
こんにちは。ご無沙汰しております。
検査結果がまだ出そろわないので
進展が無いです。
ずっと寝たままみたいですし。
又お見舞いに行ったときに
何が好きなのかをじっくり聞いてきます。
最初に教えて頂いたボブ・グリーンの名著などを
注文して届くのを待っているところです。
重そうな本だ・・・。

>>63 
そうなんですよね!うっかりしてました。とりあえずはジョーダンは知ってたんですけど・・・
私自身>>64さんの言っていることがよくわからないので
勉強しなければ!

>>65
もしかしたらそうかも知れません。有名な人だけ知ってるかも。

>>66
まだ薬のせいでうつらうつらした時間が多いもので
ハッと喜びをつかめそうなモノを探そう探そうとしてしまうんですよね。
長い目で見たら資料になりそうなモノが
彼にとってはいいんでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:58 ID:???
>>67
自分は今のうちにあなたがバスケのルールやNBAの選手なんかを学んでいって
甥っ子さんとバスケトークなんかできるようになればいいと思います。

甥っ子さんもやっぱり身内の人とそういう話ができると元気づけられると思うし


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:00 ID:???
ちょっと思ったんだけど、バスケ上達本とかじゃダメなのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:31 ID:???
最近>>1さん来ないねぇ・・・。
忙しいのかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:01 ID:???
ネタだからでしょ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:08 ID:???
>>71
それを言っちゃあ(ry

73 :甥を心配する叔母:04/04/06 23:59 ID:???
ご無沙汰して、すいませんでした。
最初にスレ立てしたときは頭に血が上って必死でした。
そのうち教えて頂いた本などを持ってお見舞いに行き
彼の笑顔を見ると、ああ若い子だから時間の問題で
すぐ元通りだと思っていました。
事実義兄夫婦からは具体的に何がどうだという話しは聞かされなかったのですが
先程、義母の方から真実を告げる電話がありました。
良くなることが無いと言うことらしいです。
つまりもうバスケットを出来る体には戻れないと言うことです。

はっきり言ってこのスレの事を忘れるくらい
甥の体は元気だと思っていました。
マイケル・ジョーダン物語などは重いので
もっと元気になったら持っていこうと思っていました。
だけど以前持っていった薄い本を読む体力・気力が無いと
聞いて、なんだか変だなあと思っていた矢先、聞かされたのは
移植以外道が無いのではないかと言うことです。

なんだかとっても動揺しています。
最初にここで相談させて頂いたので
リアルの友人よりも先に報告してしまいました。

あんなにバスケットが好きだったから
ここの人たちが何か力をくれるんじゃないかと
あの時思ったんです。
又良い知らせがあったら
報告に参ります。深夜に暗い話で申し訳ないです・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:36 ID:???
>>73
マジ・・・?

ご愁傷様です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:02 ID:???
移植以外方法がない、よくなる見込みがないか。

76 :甥を心配する叔母:04/04/09 21:00 ID:???
>>75
今のところ全てが原因不明で
何処をどうしたらどうかなると言うわけでもなく
タダ漫然と個室で強心剤をうち続け安静にする生活です

だけどあたらしく音楽という娯楽が加わりました。
特に私が好きだったビートルズを聞きたいと
リクエストがあったので
一生懸命運んでいます。
ギターをやっていたのでなんかいいのない?
そう聞かれれば、思いつく限りのモノを聞かせてあげたいと
また検索の日々です。
少しでも何かに興味を持ってくれていて良かったなと思っています。

最初にスレ立てしたときから方向が大分違ってきていますね。
もうバスケットをすることが不可能に近く、
退院できたとしても人の十分の一の能力で生活を送ることになる。
運が悪ければ死を迎えるかもと言った感じでしょうか。
両親は今のところ移植の道には関心が無いようです(はっきりと話をしたわけではない)

これから一体どうなることやら・・・。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:36 ID:???
重いなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:26 ID:???
そこまで行くと本人を知らない人間には何も出来る事は無いね・・・。

79 :甥を心配する叔母:04/04/22 01:14 ID:???
ご無沙汰しております。
先程夫から甥の近況を聞かされました。
私はここしばらく風邪で伏せっておりましたので
面会は控えておりました。

入院当初のかなり重篤な状態に戻ったようで
又両親が48時間交替で付き添うことになりました。
正直なところお医者様が両親に告げた事実を
まだ語ろうとはしてくれません。

食事を取ると胃に血が集まってしまい
それだけで体に負担を与えてしまうので
点滴のみになりました。

音楽が最後の砦
そう思いせっせとCDを運んでいますが
どんな気持ちで聞いているのか・・・。
奇跡を祈ります。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:48 ID:???
がんがってくれ。
それしか言えん。

81 :甥を心配する叔母:04/04/23 21:50 ID:???
このスレは私の小さな日記のようになりましたね。
もう覗く人も殆どいなくなりましたが
甥はまだ生きています。
今日人工呼吸器をつけることになりましたが。
最初にスレを立てたときは
こんな風になると思っていませんでした。
チョットした心臓の不調で
又元気に走る姿を見ることが出来ると思っていたけれど
もう強心剤無しでは心臓が動かない段階まで進行してしまいました。

移植以外に道は無いです。

このスレがある限り甥もまた生きながらえる様な気がして
(最後の一葉みたいですね)一人書き込みを続けます。
まだ13歳なのに大人になることができないなんて
まだ信じることができません。
もう持っていった本も音楽も彼を慰めることは出来ません。
眠りの世界から帰ってくるためには
手術の成功か、お別れのためかどちらかなんです。
なんでこんなことになったんだろう。
あんないい子がどうして死ななくてはならないんだろう。

82 :甥を心配する叔母 :04/04/23 21:54 ID:???
遅くなりましたが、書き込みを頂いた方
ありがとうございます。
バスケットのクラブの子達も
寄せ書きや手紙を沢山届けてくれていました。
こうやって寄せて頂く小さな応援の声が
彼の回復の支えになればいいのですけど。

奇跡があるなら
もし叶うならもう一度元気になって欲しい。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:00 ID:???
「何故彼(マジック)がこんな目に・・・他にくだらない人間はたくさんいるはずなのに・・」
これは誰が言ったかわからないけど、
「神様は、困難や障害は乗り越えられる人にこそ与えるものだ。と私は思っている」
前レスにも出てきた、マジックがこんな事言ってた気がする。
結構有名な言葉なはずです。

甥っ子さんがこの『選ばれた人』なら、必ず病気を克服してくれるはずです。
>>1さんも、希望を捨てずにがんばってください

84 :ぶぶぶ:04/04/25 23:06 ID:qEz88fD1
がんばれ!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:25 ID:???
移植ってことは、提供者がいないとだめなのか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:23 ID:SIacU7zC
病名が違うかも知れませんが、マルファン症候群、ググって見て下さい。
アスリート、特にバレーボールやバスケの選手に多い、先天性の病気です。
甥っ子さんの回復をお祈りします。回復した後、バスケはとてもできないと
思いますが、↑の病気の話は2ミリくらいは参考になるかもしれません。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:15 ID:???
おちんちんを高速でしごくんだ






88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:35 ID:???
ホッシュホッシュ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)