5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mr.】ジェフ・ホーナセックを語るスレ【mom】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:04 ID:0vYQfpdW
NBA史上最高のシューターだったと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/28 21:05 ID:???
上手いけど最高ではない

3 :熱将 ◆p0aZeMSVZg :04/03/28 21:10 ID:???
顔が最高。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:10 ID:???
人格もNBA史上最高だったよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:11 ID:???
マローンとストックトンを仲直りさせた功績は大きいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:41 ID:???
>>5
詳しくきぼんぬ

7 :29歳処女:04/03/28 23:40 ID:???
誰?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:12 ID:???
ホーナセックってスタメン紹介のときいちばん後に呼ばれてたんだよね。
たいていのチームではいちばん最後に呼ばれるのはスター選手なんだけど。

で、ホーナセックは自分が呼ばれる前にコートに駆け込んで、
カメラがフォローできないってのをよく見た。
注目されるのが嫌いだったのかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:26 ID:???
ストックトンとのバックコートコンビは脅威だったな。
パスも出せるしディフェンスも良い。さらにシュートが上手い。
なによりチームプレーを第一に考えてるしバスケIQも高い。
黄金期のユタの3人を並べると、
・マローン
  NBA最高のPFの一人。
  見た目以上に器用で衰え知らず。
  怪我がなく、高い水準での安定した活躍
・ストックトン
  スピードは普通だが、スルスルとレイアップに持っていく技術はパス技術があるからこそ。
  ディフェンス・ショット・パスなど全てが上手い。
  なにより、だぶだぶパンツではなく普通のタンパンだったのが良い
・ホナセック
  ストックトンと同様、ショットが上手く、速攻にも絡む。
  隙あらばレイアップに持っていき、隙あらばパスを出す。

そういうわけで黄金期最強の選手はアントワン・カーを推したい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:10 ID:gJAfdI/j
>>9
君みたいな人大好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:43 ID:???
ホーナセックの乱闘はマジで強かったよな
相手チームのCの大男をぶっ飛ばしたからな
絶対に怒らない人かと思ってた
ビックリした


12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/29 01:57 ID:???
ホーナセックはバスケする前にテコンドー習ってたらしくて
センターにでも踵落としできるらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:59 ID:???
どんな無理矢理な体勢でも、ホーナセックが打つと
「入るんだろうな」と思ったものだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:22 ID:???
フリースローで顔スリスリする仕草がとってもキュート

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:16 ID:???
正直、過大評価された選手だと思う、特に日本国内では。むかしNBAのこと
なんか全然わかってない、どっかの日本の雑誌がNBA史上最高のSGの1位
ジョーダン、2位ホーナセック(前年のファイナルがユタvsシカゴだったか
ら…)って書いてあって、「はぁ???????????????」って
思った。NBA史上2番目のSG???

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:25 ID:???
で、今なにしてんの?
どっかのチームのコーチやってんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:34 ID:???
高校のコーチをやってるとかいう話をきいたな。

ホナホナはスリーポイントラインの一歩手前――20フィート付近のシュートが
抜群にうまかったな。シューターというとスリーポイントがクローズアップされがちだが・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:37 ID:I9M9gdg4
俺の記憶が正しければ
スタックハウスやオーリー?にいきなり殴りかかられてたな。
よっぽどひどいトラッシュトークをしてたんだろう。
ってことで人格が最高に良かったとは到底思えない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:40 ID:???
テンプルごしごし可愛い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:13 ID:???
まぁ、NBAの歴史の中で、2番目はありえないだろうなぁ。
20番にも入るかどうか…


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:16 ID:C0OSOX8U
KJ、ストックトンと偉大なPGとバックコートを組んだ男
特にストックトンとのコンビは渋さ満点で最高だった
クレバーな選手だからジャズに合うだろうとは思ったが、
あそこまでフィットするとはね
彼が引退してからジャズはシューターに泣かされてるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:25 ID:???
ストックトンもそうだけど、ホーナセックも余力を残しての引退だったね。
リングは取れなかったけど、美しい引き際だったと思う。

マローンのスクリーンからストックトンのドライブ、
ディフェンス引きつけてアウトサイドのホーナセックにパス、
楽々シュート成功ってパターン好きだったなぁ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:55 ID:???
ジェフはバスケットも上手いけど、
なにより顔がいいんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:11 ID:???
大学の時の教授がホーナセックに似てた。
特に鼻から下。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:00 ID:gZzZPnX8
昔BSの放送で実況のアナウンサーが、ホーナセックスって思わず言ってた。これマジな話し。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:56 ID:dsqUD+ka
オースティンパワーズ4に出演決定age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:01 ID:???
何年か前に出たゲームで、英語の選手紹介で
「ジェフ・ホーナチェック」って呼ばれてた。
ハブリチェックと間違ったか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:35 ID:???
こんな銀行員みたいなおっさんにジョーダン守れるわけないだろ、
と思ってたけど何気にスペースとられない、裏とられないディフェンスはよかったね。
スピードで反応できないことは多かったけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:53 ID:???
ロッドマンとの激しいメンチの切り合いが印象的

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:43 ID:???
スティーブ・スミスとやけに親しげに喋ってたりもする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:06 ID:???
ストックトンもホナもかなりエゲツないことやってるよね。
Dの時の肘ひざの使い方が異常にうまい。
ガツガツあったってると勝手に相手がキレて、押したりすると
かよわい白人です〜、みたいな感じで倒れるんだよね。
んで相手がテクニカルとられて、フリースローうちながら
バカは単純だから扱いやすいなー、みたいにほくそえんでる。
相手にするとめちゃめちゃ嫌だろうねー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:54 ID:???
そのためにがりがりなんだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:28 ID:???
Mr.momってニックネームなの?
>>1の造語だとしたらかなりの才能

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:54 ID:aA8QfgLP
あの小さい体で結構インサイドに突っ込んで得点取ってたのが印象に残ってる。
いきなり中に切れ込んでレイアップとか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:09 ID:xy8HfhZi
>>31
スタックハウスにぶん殴られてたな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:21 ID:???
http://www.nba.com/playerfile/jeff_hornacek/
まだ成績見れるんだ。まだまだ活躍できてただろうにね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:34 ID:???
>>36
確率が素晴らしいよな、キャリア通してFG50%、3P40%、FT88%だもの
外主体の選手としてはかなり凄いと思う、
ストックトンなんかもそうだけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:44 ID:???
晩年は膝が限界だったようだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:13 ID:JONWcXQ8
キッチリした七三と
フリースロー時の汗の拭き方が
印象に残っている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:25 ID:???
銀行員みたい。

たしか、税理士だかの資格を持っているとか。
大学卒業後の就職先も決まっていたけど、ドラフトされてNBA入りしたらしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:43 ID:HuWFe199
彼を知ったのは俺が高校時代、まだユタではなく
76ersの頃、BSでNBA見まくってた時だった。

白人のPGがいるな〜って何気なく見てたら、
チームが押されている中、その選手はペネトレイト
からがんがん点決めてた、俺がホナセックの
大ファンになったのはその時からだった。

むかしは1対1から一人でシュートまで楽に行けてた
んだよな〜、往年の味のあるプレーも好きだけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:11 ID:???
地味だけど、愛すべき選手だったよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:26 ID:???
ロドニー・ロジャースの残り20秒からのスリーポイント3連発
8点差大逆転をミドルレンジからのシュートであっさりひっくり返した。
というのがこいつだったような。
ジェフ・マローンだったかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:58 ID:lmTTZrwg
俺のED(・∀・)カコイイ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:19 ID:???
昔のESPNで録画したビデオを整理してた時に見つけた
子供たちに本を読み聞かせるCMが印象深い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:41 ID:44uVdByW
1991年のNBA公式戦初来日の時にサンズの一員として来てたよね。
ブルズとのファイナルではピッペンにマッチアップされ、それでもディフェンス
をがんばりシュートを決める姿をみて改めて凄い選手だったなと思った。
190そこそこでピッペン相手にあんなプレーできる白人選手はいないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:12 ID:???
ストックトンの記念DVDで、コーチと司会と3人で
ストックトンを語ってくれていたのには感激した。
ユタでシュートを教えてると言う話もあったと思うが、とにかくチームとはその後もうまくやっているよう。
ホーナセックに出会えただけでうれしかった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:55 ID:aza2ZfMG
彼が現役時、TVの解説の人がホナセックスと間違えて言ってしまったのを聞いて10分位w スクリーンを使うのがとても上手かったです。あの頃のユタのオフェンスは解っているんだけど止められない凄みがありました。 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:45 ID:???
バスケのゲームでこいつのフリースローの仕草を再現してる
のがあって、超ワラけた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:32 ID:???
>49
何年か前の NBA LIVE だと、モーニングはリストバンドで汗を拭い、
マーク・ジャクソンは右手を上にかざし、
とどめにリック・バリーは下投げのフリースローをしてた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:12 ID:???
大学時代はトリプルダブルを連発してたらしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:21 ID:2vl3nBY9
>>48
俺も聞いた。一瞬自分の耳を疑ったよ。あれはシュールな事件だった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:41 ID:???
ホワイトセックスみたいなもんか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:55 ID:JrvFNO3E
死にかけ人形に似てる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:57 ID:???
>>40
会計士だったと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:25 ID:/yLGeFI6
大学生のときに強姦で捕まったってマジか??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:58 ID:???
マジ。ロドマンの自伝にも書いてあった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:10 ID:???
>>57
詳細希望。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:42 ID:???
>>58
BUK OFで100円で売ってるから買って読みなさい
面白いから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:45 ID:???
BOOK OFFだろと(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:16 ID:???
大ファンだったよ。引退してからもう4年もたつんだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:03 ID:???
NBAデビュー当時(23歳?)既に髪は七三分け。
一体いつからあの髪型なんだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:37 ID:???
ホーニーの14番は永久欠番になったの?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:48 ID:???
>>63
なったよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:06 ID:???
>>63
2002年の11月19日にセレモニー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:08 ID:???
>>30
そうそう。なんで親しいんだ??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:08 ID:c0DmS43m
>>33
ttp://www.number.ne.jp/columns_part2/1999.12.09/nba.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:36 ID:rAdCVu6r
BOSのコーチ候補になったので期待age。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:03 ID:???
は?マジで?
で、よりによってBOS?

う〜ん、微妙・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:10 ID:rAdCVu6r
http://celtics.bostonherald.com/celtics/view.bg?articleid=560

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:42 ID:???
一番下の娘が大学生になるまでは
Mr.Momでいるって言っていなかったっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:49 ID:???
>>63 強姦の前科のあるやつに向かってホーニーはシュールだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:18 ID:???
でも、英語圏には結構Hornyって苗字の人いるよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:55 ID:???
強姦って本当なの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:55 ID:???
嘘だろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:50 ID:???
>>12
これは本当? 彼がテコンドーしている姿なんて想像しがたい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:58 ID:???
>>43
ジェフ・マローンだったと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:40 ID:???
>>73 自分はHornyって苗字はあったことも聞いたこともない。スペル違いじゃないか?

日本人で、「スケベ」って苗字はさすがにないだろ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:45 ID:???
HORNEY ならいるけどね。 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:34 ID:???
>>78
アメリカかどこかのホワイトページ見てごらん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:44 ID:???
Horneyほど多くはないけれど、Hornyもいることはいる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:15 ID:???
ギリチェクは第2のホーナセックになれるか??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:50 ID:MwfbiIVj
>>82
無理でしょ。
つーかホーナセックはアントワンウォーカー位打ってたらどうなってたか??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:41 ID:5oWNP0Xw
今日が41歳の誕生日だね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)