5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンク】自分史上最高のプレイ【ブザービーター】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:51 ID:ynAFVwPy
今までバスケしてきて、自分史上、一番最高のプレイって何?

俺は、
友達からパスしてもらったボールを壁際のゴール目掛けて
バレーのレシーブのような方法でシュートしようとしたら
誤って2階の通路まで飛んでしまった。
しかし、そのボールは2階の通路に置いてある椅子の真上に当たって
そのままバックボードの裏を越えてリングの中にゴールイン。

これが取り敢えず俺の今までの中でベストのプレイです(w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:48 ID:???
言葉じゃ説明できないな。
とりあえず簡単に言うとありえない体勢のレイアップ。ちゃんと狙って。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:01 ID:???
ぺネトレイトして、190クラスが二枚飛んできてリングは見えず
回転かけてフックシュート!!ボードの上の角付近に当たって、急降下!!シュパァ!!!!



完全にまぐれシュートッす。当方173cmリア工房一年の春でした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:23 ID:???
42得点、15リバウンド、11アシスト、6スティール、5ブロック
でトリプルダブルを達成した時。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/15 03:21 ID:???
ファウルされながらダブルクラッチレイアップを決めてカウントワンスロー。
中学の公式戦というえらい昔の話だがNBAばりに上手く決まりました。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:53 ID:???
>>4
それ相手によるんじゃないか?
俺中学の地区大会なら前半だけで30得点とかしたことあるよ。
ポジションは決まってなくて。
でもスティールとブロックはすごいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:27 ID:???
>>6
どーみても未経験者素人スラダン厨の脳内妄想記録だろ…
じゃなきゃ、アンタが予想してるように相手は相当なヘタレチーム
自慢にはならねえな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:44 ID:???
>>7
そう言うあんたは万年一回戦負けチームの応援係で出場記録は全く無かったと


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:34 ID:2HPJujMT
ゴール見ずにシュートってのはよくあるな
でもその時の自分はちゃんとゴール狙ってるんだよね

後になって考えてみると、なぜそんなプレイをしようとしたのか分からない時はあるなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:02 ID:???
史上最高のプレイ?
そんなの決まってるぜ!
上司の奥さんとセクースして中田氏!
めでたく女の子を出産させました。
俺に似た良い子が出来ました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:43 ID:???
高校生三年の夏の大会、それほど強いチームではなかったけど、やっとベンチ入りでき、期待に胸を踊らせていた
しかしいきなり緒戦で強豪チームと当たり出番なし
後半残り二分半、30点のビハインド
そこでやっと監督に名前が呼ばれた
入ってもほとんど仕事は出来なかったが、最後だと思って必死にディフェンスした
そして残り十五秒、会心のスティール、そしてそのまま速攻レイアップ
高校初得点だった

高校での通算成績は2得点1リバウンド0アシスト1スティール0ブロック
試合はボロ負けだったけど、あのプレイは忘れらるはずがない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:14 ID:2+rVvGgg
中学のとき試合で、仲間がキャッチミスしたらなぜかそのとき俺がそいつの後ろにいてそれを見事にキャッチ!!
そのままシュートを打ったが入らずそしてリバウンドをしたらみごとにとってすまい、きめてしまった。
残り40秒ぐらいしかなかったのでうれしかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:06 ID:bDLuIWvE
プレーじゃないけど県大会で霞ヶ浦高校と試合やったことだなぁ。
ボロ負けしたけど全国レベルのチームとやれてかなりうれしかった。
あの195センチの中国人センターはありえない…。

14 :MJ:04/04/17 01:14 ID:???
ゴールを地面において
ボールと一緒にリングをくぐりましたが
なにか?

15 :たな:04/04/17 01:24 ID:cAuIDAly
1日に3回、相手ディフェンスにパスカットされたボールがそのままリングインした。その日はその後悪いことが起きそうでなんだか怖くなった…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 04:29 ID:XOkx+1ow
3試合連続トリプルダブル。
ギリギリだったけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:34 ID:G0L2mPu5
最後のレイアップは故意とみなし、記録取り消しです!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:37 ID:???
>11がいいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:18 ID:???
自分、他にとりえはなかったけど、3Pだけはよく入った。
フリーのシュート練なら8割はいけた。
ある試合でのこと。相手と結構競ってて、しかもその試合に県大会
かかってたから、結構慎重なプレイになってて、自分からガンガン
3を打ちにいかなかった。普段ならワンマン速攻でも3Pうちにいく
タイプだったんだけどさ。

ハーフでプレスして、インターセプト→速攻になった。自分は45°
のライン外ぐらいまでボールを保持して、普段なら3Pを打つステ
ップを踏んだんだ。だけど、やっぱりここは3より確実な2点だと
思ってしまって、逆サイに走りこんできた味方にパス。もちろん
それは決まったんだけど、コーチがそとから
「なんでお前が3Pを打たない!!それはお前のプレイだろ、お前がやるべきは
  3Pで、パスなんかじゃない!!」と怒鳴られた。

それでなんか吹っ切れた。そのあと、一つ一つのプレイはあんまり覚えていないけど、
終わってみたら、9本連続3P決めてた。試合には、もちろん勝った。



自分ではなく、あの場面で檄を飛ばしてくれたコーチと、自分にパスを回
してくれた仲間のファインプレイだと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:26 ID:???
石崎にブロックされた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:09 ID:PlhsxlA3
なんか、トリプルダブルしたとか○得点したとか試合単位で挙げる人が多いね
俺はハーフラインから逆転ブザービーターを決めたことが一番かな?
身体を鍛えている時期だったので、ジャンプシュートで届かせることが出来ますた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:33 ID:FacYzqou
敢えてあげる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:22 ID:npS7X7Y6
>>22
IDがファッ○ユー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:45 ID:GlgSYmMm
新井に45点取られた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:02 ID:???
皆公式経験者なのね・・・・
俺は小中高大と全て野球をしてたもんだから
公式は一度も経験ありません。
ストリートバスケはよくやってたのと
工房の頃は高校バスケの連中とバスケやってたな
当時からNBAの大ファンだった俺が記憶してる最高のプレーは
アリウープ決めた時かな。

勿論ダンクじゃねーぞ、空中でパス受けてそのままポスっと押し込んだ
だけだ。一応リングを掴めるくらいのジャンプ力は持ってたからな。
公式のリングで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:40 ID:???
>>25 そういうプレイは「タップ」といいますです。ハイ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:00 ID:???
高校の頃社会人クラブとの練習試合の時。たった10分間で3Pを8本連続で入れた。自分が一番ビックリ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:33 ID:NU9EX7Dj
ストリートの話で良ければ・・・
空中で、ディフェンスを避けるためにボールを左、右、左に動かし
そのままレイアップ。得点。
もう、あれ以上の動きはできないなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:40 ID:WMSqmc28
俺はシンプルで地味 45℃3Pラインでキャッチして、両足はそのままでステップ踏み直さずに真上に飛んで馬力だけでジャンプシュートで3p決めれた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:38 ID:???
パスのボールがディフェンスに当たって入ったとき。
しかも一日二回!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:36 ID:???
中学の時、市内2位の学校との試合で、
スティール→楽々レイアップシュートを4連続で決めました。
8点差を一気に追いつきました。
相手の先生はすげー厳しくて、3連続の時点で怒りまくり。
4回目でキレてタイムアウトとって滅茶苦茶怒鳴ってました。
高校でその中学の奴と同じクラスになって、その時の話をしたのですが、
おっかない先生、あとで私のプレーをベタ褒めしてたそうです。
ちなみにその試合、私の得点は8点だけ。ハハハ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)