5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】こんばんは結城昭二です【解説】

1 :結城:04/04/26 00:46 ID:YdYArUFX
今年のダラスは、ダラスないですね〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:14 ID:4KJP3b5g
shine

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:16 ID:???
korusuzo

4 :結城:04/04/26 07:37 ID:YdYArUFX
結城です。
ほら、ジョーダンのショットが決まりますよ〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:03 ID:???
   ∩___∩   
  ノ      ヽ 北原憲彦です 
 /  ●  ●  | ハイ、
 |   (_ω_)  ミ コービー・ブライアントはすばらしい選手です
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪   


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:29 ID:???
マーリーのディフェンスは駄目ですねえ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:10 ID:???
「ここはジョーダンしかないでしょう。僕ならジョーダンを徹底的にマークさせますね」
  (数分後)
「ほーら、やっぱり最後はクーコッチだったでしょう。」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:21 ID:8K8DPqW2
1993ファイナルでジョーダンがマーリーの横をすり抜けてダンクを決めた後のひと言。「ダン・マーリー相手なら誰でも出来そうですね〜」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:28 ID:???
結城さんの解説って、面白くないんだよなー
豆知識なんてもってないし、
かといって技術的な解説も?だし。

つかまだ、解説やってんの?

10 :結城:04/04/26 17:51 ID:YdYArUFX
(DT1 vsアンゴラ戦)
あれは完全にファールですね〜。
審判はどこ見てるんでしょうね〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:53 ID:???
結城さん、現役時代はすげぇシューターだったんだけどなぁトリビア

まぁ、当時は結城さんの解説むかついたけど、今の解説者に比べたら(当時を振り返ると)笑えるだけまし。
まともなの倉石さんだけ。
河内さんの語尾上げ何とかしろよNHK!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:30 ID:???
高さのミスマッチ
速さのミスマッチ
だけですな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:15 ID:???
2位のミリチッチ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:21 ID:???
しかし解説者の好みだけはファンのあいだでまったく一致せんな。
唯一奥野さんだけはほとんどの奴が嫌いみたいだが、俺は別に嫌いじゃないし。

ちなみに結城は内容以前にあの態度のでかさが根本的にだめ。
たまたま予想が合った時だけ「私の言った通り」と威張ること多し

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:24 ID:???
NHK BSの解説陣のなかではジャパンエナジーの中村さんが好きだった。
「そうそう、そこでスクリーンかけて…ウェバーがポストアップ…そう!…やりましたねー!お見事!」

実用的なわかりやすい戦略解説を交えながら、上手いプレーには手放しで喝采を送っていて、本人が
楽しんでいるのが十分過ぎるくらい伝わって来て、聞いてる方まで楽しくなった。
「ああ、この人は心底からバスケが好きなんだなあ」と感じた。

過去の栄光にすがって惰性で解説してるだけの解説者とは全然違う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:35 ID:???
中村は解説としてはアリだと思うが本人の人間性が嫌いなのでダメ
結城は糞解説のお陰で副音声を聞くきっかけを作ってくれた張本人。
奥野はあり
倉石はど〜もね〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:42 ID:???
チューやんこと中原タソ好きな人いんすかねー?
僕は苦手っすねー。
いまは副音声無いからかなりつらいっすよねー。
来年こそトロントが一位になるとおもうんすけどねー。


18 :結城:04/04/28 21:18 ID:WIq73ifz
結城です。
マーリーのディフェンス、あれはザルというんです。
あれだけジョーダンにやりたい放題されたら、
ディフェンスついている意味がないですね〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:24 ID:???
いつのまにか結城スレかよ、激しくワラタ

いや〜俺はこのおっさん大好きだったぜ。
確かに結果知ってて解説してる感はあったけどね、
それでも分かりやすかったよ。
選手の動きとかボールの動きとか結構丁寧に解説してくれたのよ。

今何してんだろうな〜・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:34 ID:+TM5OHhe
8》です。この解説聞いた時はむかついたな〜(サンズファソだったので)でも結城さん嫌いじゃなかったんだよね〜。昔はファイナルとかオールスター、現地からの開幕戦の生中継とかは結城さんが多かった気がするけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:01 ID:???
倉石はなんか脱力感があって疲れる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:32 ID:I4YnlYfZ
>>19
今日会ったよ

23 : :04/05/03 16:35 ID:iEkTP+hz
好き:島本 中村 北原 河内
嫌い:結城 あんどう 倉石 奥野 塚本 中原


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:48 ID:???
あんどうは何喋ってるか聞き取れないのでダメ。
中村節は好きだったなぁ、「ダンクだぁ〜!」とかね。
結城はシューターとしてはスゴカッタ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:33 ID:???
バツイチだよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:58 ID:???
当時ジャンプに毎週載ってた「インユアフェイス」のコーナーでも結城は井上雄彦に叩かれてたからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:12 ID:???
勇気がNBAのHCになったらコービーとめられないとお前のDはざるだっていうんだろうな。
選手がかわいそう過ぎる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:22 ID:???
>>26
どういう風に叩かれていたのか
教えてくだちい!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:27 ID:???
塚本、奥野、北原は好き


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:30 ID:???
>>1>>4の流れにワロタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:20 ID:cpln7XTv
15年ぶりに聞く懐かしい名前だね。バンクシュートが決まると「入射角と反射角がイコールなんですよ」とか言ってたな。解説は好きでなかったけど。
この頃のBSの放送って、試合が終わって時間が余ったときに、歌と名プレーの総集編が合わさったプロモーションビデオみたいなの(例:バークレーの名プレーとMCハマーの「U Can't Touch This」が合体したの)やってたんだよな。
ああいうのをもう一度見たいな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:58 ID:R54jMVQ5
結城さんと河内さんは京北だから文句言うなこら!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:19 ID:???
>まともなの倉石さんだけ

一体どういう基準だとそうなるのかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:49 ID:???
>>33
すごく、そう思います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:59 ID:???
>>31
そうだね〜
生放送で時間余った時なんて、1時間くらいクリップ流してた時もあった
NHKも粋な事やってくれるなと思ったもんさ
1試合終わってから別の試合を短くやってくれた事もあったね

それが今や・・(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:44 ID:f4tM7jBy
倉石と北原がいいかな

他はあんまり・・・・


変なんですか?これ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:40 ID:???
結城は中央だよな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:26 ID:???
北原 語録
1990-1991ファイナル ブルズvsレイカーズ戦 放映解説にて

北原  「さて、このジョーダン対ジョンソン の対決、
     現地では『JJ対決』などと呼ばれておりますが、決して賀来千香子さんを巡って対決するわけではありません」

アナウンサー「ハハハ・・・」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:52 ID:???
懐かしいなw
あとカートライトの髭とかパデューの足のサイズとかいろいろいってたなー楽しそうに
違ったかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)