5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球>>>>>>>>>>バスケ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:28 ID:xOOnd5RL
アメリカでは落ち目
日本ではイマイチ。

姉妹スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077694723/


2 ::04/04/27 06:28 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:57 ID:???
「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」…ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
「9回は長すぎる。たぶん5回に縮めるべきなんだよ」…ショーン・メイナード(19才/ニューヨーク・ブルックリン)
「派手な音楽とか、チアリーダーとか、なにかショーを付け加えれば?」…リショーン・スウィア(17才/ニューヨーク・ブルックリン)
アメリカ大リーグのプレイオフはニューヨーク・ヤンキースとニューヨーク・メッツが好調で、
このまま行くとひょっとしたら今年のワールドシリーズは1956年以来のニューヨーク対決になるかも知れない。
ニューヨーカーたちはそれを「サブウェイ・シリーズ」と呼んで多いに盛り上がっているらしい。
ところが、である。黒人少年たちのあいだでは野球人気は下降の一途。
(ニューヨークタイムズの記事からの抜粋)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:35 ID:???
↑どっかで見たコピペだと思ったら野球板のサカヲタ荒らしスレにあったやつですね?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 23:52 ID:A/O/cx//
http://www.nybct.com/2-05-baseball.html
ブラックキッズの野球離れ

野球は身体能力が高くのない白人でも十分通用します。
特に最近の黒人は単独で目立てるNBAやステータスの高い
NFLを目指しているよ。

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080393167/801-900


あなた   エド    って呼ばれてる人でしょう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:20 ID:???
野球ってオジサンが見るものでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:59 ID:46/lt8vg
「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」…ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
「9回は長すぎる。たぶん5回に縮めるべきなんだよ」…ショーン・メイナード(19才/ニューヨーク・ブルックリン)
「派手な音楽とか、チアリーダーとか、なにかショーを付け加えれば?」…リショーン・スウィア(17才/ニューヨーク・ブルックリン)
アメリカ大リーグのプレイオフはニューヨーク・ヤンキースとニューヨーク・メッツが好調で、
このまま行くとひょっとしたら今年のワールドシリーズは1956年以来のニューヨーク対決になるかも知れない。
ニューヨーカーたちはそれを「サブウェイ・シリーズ」と呼んで多いに盛り上がっているらしい。
ところが、である。黒人少年たちのあいだでは野球人気は下降の一途。
(ニューヨークタイムズの記事からの抜粋)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:52 ID:???
にし
こり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:32 ID:???
バスケオンリーの話題でも
板が埋まらないし、こういうスレがあってもイイかな、と思う。
全く違う次元のスポーツを比べるなんていう
ナンセンスの極みは2ちゃんならでは・・だね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:09 ID:???
まあ、ショーンはアフォってことか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:23 ID:thGQxlWI
野球の落ちこぼれが活躍するバスケ
ジョーダン然り

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:29 ID:???
草バスケでシーズンを棒に振ったブーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:37 ID:???
>>11
あれにはワラタ
それを口実にA-RODとったヤンキース氏ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:28 ID:???
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077381161/l50
サッカー>>>>>>>>>バスケ

サカヲタ必死だなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:57 ID:???
野球つまんない
面白いと思った事一度も無い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:12 ID:RPWgaTWJ
アメリカでの人気はMLB>NFL>NBA>NHL
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077694723/

野球馬鹿に天罰を!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:33 ID:shO+bmRq
野球は阪神が勝っている時しか見ない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:36 ID:???
一バスケファンの意見としては

面白さ

バスケ>>>>野球>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:04 ID:???
野球ファンってある意味ウザイ!これを言ってしまうと野球ファン全員を敵にまわしそうだが、その
ほうがまだマシかもしれない。それでも私だって全ての野球ファンがウザイといっているわけではない。
私がウザイと思っているのは野球に興味が無い人にまで「お前どこのファン?」と相手が答えるまで
しつこく聞いてくる奴の事である。そう私の野球なんぞに興味は無い!むしろ昔自分に好きな番組を
ビデオにとっておいたのだが野球延長のせいで最後まできちんと取れてない事もあったので恨んでいるくらいだ!
だというのに、バカな野球ファンは「お前どこのファン?」というのをしつこいぐらいに聞いてくる。
本当は「ウザイんだよ!バーカ!野球に興味ないって、何回言ったらわかるんだよ!頭悪いんちゃう!?」と
いってやりたいくらいだが、「野球知らないから」といってごまかしている。どうも野球バカたちは自分と違う
球団がファンだとわかると敵だと意識的に思うらしい。どこまで単純バカなのやら。野球が嫌いな奴はお前ら
からしつこくきかれて迷惑している事に気がつけバーカ!んでもって、しつこいお前らから、好きな球団を聞
かれて、自分が知ってる球団名をあえて適当に言っているだけだという事に気がつけバーカ!
そう、私もあえて適当に言っていただけの奴である。しかし適当に言うとバカを見るという事を知り、今では
見たくもねぇ、野球までわざわざ見てる始末!(野球バカ!マジムカツク!)何でかといえば、球団のユニフォ
ームのセンスを見たり、この球団には顔のいい人は何人いるかということをチェックするためである。
そうすれば言い訳として「あの球団のユニフォームのセンスが好き」とか「あの球団ってかっこいい人多いから好き」
とかそれなりに何とか示しはつく。というわけである。これをみて「何もそんな涙めまぐるしい努力せんでも、
適当にあわせておけばいいじゃん」という考えもあるかもしれないが、野球ファンとはそう甘いもんじゃない!
やつらは他人が言ったファンである球団名だけは半永久に頭の中に保存してあるがために、性質が悪い!それが
原因でここまでやらなきゃならないのである。
最後に、他人の好きな球団名を何度もしつこくきいている野球バカ(ファン)へ
一度きいて「野球嫌い」とか「野球に興味ない」という答えが帰ってきたら、もうきくのはやめてあげましょう。
その人は皆にいい顔したいわけでなく、本当に野球に興味がない人だということがマジで多いです。
そんな人にしつこく聞くのは迷惑です。(これは嫌いな野球までわざわざ見た私は保証します)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:07 ID:???
サカヲタがバスケ板で野球を叩くとは非常に滑稽ですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:11 ID:???
野球は日本中で嫌われてます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:54 ID:???
ビャシュケなんてやってる奴の気が知れんよw
まあ童貞のスポーツだからしょうがないかw
バスケ=玉いれ サッカー=広いフィールドを駆け回る熱きスポーツ
勝敗は明らかだなw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:51 ID:???
なんで野球ファンってこんな馬鹿が多いの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:54 ID:???
どちらもスポーツてしてはすばらしい。比べようなんて厨房の発想、馬鹿

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:05 ID:???
↑そんな誰でもわかってることをわざわざ書くお前は偉大な馬鹿だよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:54 ID:LaO0B2Z0
野球は別に興味無いけど、
野球中継の延長はウザイ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:57 ID:???
まぁ俺的には
バスケ>>>>>>>>>>>サッカー>>>野球 だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:48 ID:???
クリスチャン・ビエリ

「クリケットは楽しいよ。ボールはけるものじゃなく、打つものだと感じた。楽しさの分からない人間は変だよ」
ボールはけるものじゃなく、打つものだと感じた。
ボールはけるものじゃなく、打つものだと感じた。
ボールはけるものじゃなく、打つものだと感じた。
ボールはけるものじゃなく、打つものだと感じた。
楽しさの分からない人間は変だよ
楽しさの分からない人間は変だよ
楽しさの分からない人間は変だよ
楽しさの分からない人間は変だよ

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/wcup98/match/6-27italy.htm


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:33 ID:???
なんで野球ファンってこんな馬鹿が多いの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:00 ID:???
>27
まぁ、ビエリはジョーダン・ロドマンヲタだがな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:25 ID:hQ4WgSSe
バスケなんてマイナースポーツ見てる奴いるのwwwwプゲラゲラゲラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:37 ID:???
↑専門板でこういうレス見ると心が和むよ。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:56 ID:???
>>27 確かにバットでボールをとらえる感触はいい感じだよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:59 ID:???
>>32
金属バット事件て知ってる?

「あの感触が忘れられなくて父親と母親の頭をジャストミートしちゃいました」

とは両親あぼーんしちゃったヴァカ息子のコメント。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:47 ID:???
>>33 そんな一部の馬鹿の事例を持ち出しても意味ねーだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:53 ID:???
1匹の奥には100匹以上いるトリビア

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:29 ID:YizOOIpj
欧州もアメリカンスポーツが流行し出してるからな。
保守的なフットボールはマズイんじゃねーのかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:14 ID:8KC54n6X
わたしの周り、アンチ野球ばっかなんだけど・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:55 ID:kVRQloEN
おれバスケやってるけどプロ野球も好きだよ。

やるならバスケ、見るなら野球ってとこかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:26 ID:???
オレも野球大好き。高校野球は毎回必ず見るね。昼休みなんかもやったりするし。んでバスケも大好き。アツいよ。

野球→友人
バスケ→恋人

ってトコかな

バスケつまらんとかサッカーつまらんとか言ってるやつは要するにやったことないんだろ。それで体育の授業とかで目立てなかったこと未だに根に持ってるんだ。そういうのカコワルイぞ

サッカーがとてつもない人気なのはわかるがオレはバスケや野球がどれだけ楽しいスポーツなのか知ってるぞ。
人生特してんなオレヾ(´ー`)ノ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:40 ID:???
野球ってスポーツなの?
ぶっちゃけつまんないんだけど・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:55 ID:???
野球はスポーツじゃない、
と叫びながら近所を練り歩けばいいじゃない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:25 ID:gFIougqh
野球って競技そのものには文句ないけどさ、野球中継と日本の野球(特に巨人)ファンってウザイ。なぜかというと、↓こんなだから

・「俺は野球を何十年も見てきた」とかいって、例えば辻とか、土橋みたいな選手のすごさがわからない。
・サラリーキャップとかなんとか全然なくて、金と年功序列だけに縛られたチーム作りを容認してる。
・ヒデキ君が好きなのはいいが、アメリカで松井なんて知ってるやつ10%もいないよ。
・イチローあたりからMLB見始めたくせに、MLB博士のような顔。カンセコって知ってる?君らにメジャー語られたくないよ。
・Yanksと巨人どちらにも通じる金まみれ野球で満足してる。それがそのスポーツを貶めていることにきづかない。
・メジャーって、生でみると面白いんだよ。でも、プロ野球って生で見ても詰まんない。その理由がなぜかわかってない。


日本のマスコミって、本当に、野球しか取り上げない。だから、見るほうも報道するほうも、目が肥えないし、分析もろくなコメントも出来ない。だからこそいまだに冬季五輪の意コメンテーターに小谷美香子だの池谷だのが出てきたり、世界陸上の司会が織田裕二
だったりしちゃう。それもこれもスポーツが文化になってないから。全部野球(一球ごと
にプレイが止まり、また数値化、データ化しやすいので、容易に『分析』もどきができる)しか見てこなかったことの弊害。

アメリカだと、器械体操の全米予選のリポーターはコマネチ夫妻だったりする。これが、正常な姿。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:07 ID:M6cN0i9I
野球ってマイナースポーツだから日本人でもMLBいけるんとちゃうんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:09 ID:???


プロ野球  ほぼ毎日地上波全国ネットでTV中継


バスケット  誰も見てません


  バスケに将来性も糞もないっしょ
  
               ( ^д^)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:59 ID:???
全国でやってんのは読売だけだから。Bクラスの分際で生意気

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:35 ID:???
HAHAHAマイナースポーツバスケ必死だなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:13 ID:???
>>43
欧州じゃ野球はマイナースポーツだしな。五輪でオランダがちょっと強かったのが驚き
南米でもベネズエラぐらいか。

バスケはサッカーと同じ(度が違いすぎるけど)で世界中でメジャーだよ
道具や人数が少なくても出来るってのもあるけど

48 :どうぞ:04/05/05 06:13 ID:???
野球偏向のスポーツマスコミについて一言
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1078757591/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:23 ID:NqVLRH//
野球?ああ、あの男に混じって女が出来てしまう楽勝スポーツですね。
眼鏡を掛けたまんまプレーできるスポーツなんてねぇ(ププ

ちなみに野球をやる人は、精神的に幼稚な人が多いです。
ベンチに座った出っ腹の監督の言うことを、いちいちハイハイ聞くだけのサルでも出来るスポーツってことです。
普通のスポーツは、自分自身の判断のもとに、試合の流れをつかんだり、
プレーを選択したり、独創性を発揮するんですが、野球だけは違うのです。
子供(選手)の喧嘩に大人(監督)が乗り出して口出ししてくる、マザコンスポーツってことです。

こういう独創も思考もないスポーツだからこそ、
あの馬鹿チョソたちでもトップレベルになれてしまうんです
まあ、金田に張本〜金本金城清原松坂松井・・・
やっぱりチョソに向いたスポーツだと思うんです。。。

50 ::04/05/06 16:25 ID:waIaDX/c
アフォ(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:07 ID:mQp9DphA
俺は両方好きだけどね。ただアスリートとしてはバスケのが上だろうね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:41 ID:???
人間が直接ホームを踏んで得点するのは面白い。
いろいろ道具を使う点も面白い。
もちろんバスケも最高。
アメリカの2大発明はバスケとベースボール。

53 :やりマルコ厨:04/05/06 19:36 ID:MDh7TQOG
マルコ ヤリッチ!! マルコ ヤリッチ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:17 ID:???
オレはどっちも凄い好きなスポーツなんだが…そういうスレだろうが、なんか妙に罵倒してんのとかカッコ悪いぞ
ジェラシーみたいでさ
嫌な思いででもあんのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:23 ID:???
いや、スポーツ自体には興味のない連中だから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:27 ID:???
ネタスレにマジレスされると萎える

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:41 ID:???
俺がバスケ観てて萎える事。
残り時間もうないのに7点差位でやたらファールゲームで
ねばるやつ。雑魚チームとかミラーの様なクラッチシューター
いなけりゃ潔く諦めろよ。アメフトのニーダウンとかは
すげえ男らしいね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:44 ID:???
>>57
それはあるな。
残り数秒で4点差以上はなれてるのにタイムアウト取るとか(w
でもヤキウでも似たようなことあるからこの勝負ドロー(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:57 ID:???
野球はなぜデブが多いんだ。
あんなデブが活躍できるスポーツなんておかしいだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:58 ID:???
いや野球オタでないので関係ないけど。
ねばって結局、勝てないシーンがやっぱ多いから
悪いイメージが残る。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:33 ID:2jnrM50d
バスケは単調過ぎてつまらん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:45 ID:???
バスケは巨人症の奴がやってる能無しスポーツ


野球は身体的能力より技術重視

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:59 ID:???
野球はバカでも・持久力無くても・チビでもできる。
バスケはかなり頭使うぞ。ヴァカにはできないぞ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:41 ID:iZKwpeki
バスケ、サッカー、野球<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<1

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:00 ID:???
消防4年の時、近所の餓鬼達が空き地で野球やってて
人数が少ないから、おまえも入れって誘われたことがあった。

当時、野球のルールも知らなかった俺は、何とかバットに
ボールを当ててサードに走った。当然、仕切ってた餓鬼に怒られた。
怒られたことにも腹がたったが、なぜ3→2→1→ホームじゃ
駄目なのかと疑問に思った。

さらに外野の守備について驚いたのだが、ボールが恐ろしいほど来ない。
これじゃ、いてもいなくても同じだと思った。
ただ、ピッチャーだけは面白そうだったが、
年上の餓鬼のワンマンショーでやらせてくれなかった。

極めつけは打順がなかなか回ってこないことだ。
ついにあまりのつまらなさに俺はこっそりと家に帰った。

その後、消防5年くらいに空前のスラムダンクブーム
が起こり、バスケをはじめた。
はっきり言って、面白さは野球の比ではなかった。
スピード感あふれる試合展開、何より自由なところがいい。
今まで野球をやってた餓鬼たちも続々とバスケに乗り換えた。

唯一、ピッチャーやってた餓鬼だけは、バスケをやらず
最後は一人寂しく壁に向かってキャッチボールをしていたのであった。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:31 ID:???
まぁバスケも下手糞ならパスは回ってこんがね・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:44 ID:???
確かに日本国内じゃメジャー度は野球>>>>>バスケだけど
世界的に見ればバスケ>>>>>>>>>>>>>>>>>野球
マイナーだから野球はオリンピック種目からも消えそうになったんだからねぇ。
まぁ野球のほうが好きだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:57 ID:???
「野球好きな俺の方がバスケ好きなお前より偉いんだぞ、一般的なんだぞ」って話?
これってやっぱり丸刈りの恨みなのかな。部活が武道系だったんだけど、男子は
何故か野球部の連中に「道着には坊主でなきゃおかしいだろ!」とか絡まれてたよ。
でもつきあう相手としてどうかなぁと思ってしまった理由は、髪じゃなくて
一部の皮膚疾患だったんだけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:47 ID:???
バスケは女でも出来る素敵なスポーツだぞ。

野球→不可能
サッカー→オマケ程度

70 :水原勇気:04/05/09 21:24 ID:U3lsLNC6
・ジョディ・ハーラー
・小林千紘
・竹本恵

女が男に混じって公式戦できるのは野球だけ。
バスケや他のスポーツでは絶対ありえない。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:29 ID:???
ハーレムグローブトロッターズは20年近く前からチームに女がいるぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:29 ID:???
野球は延長中継がウザイ
だから大嫌い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:57 ID:???
立浪ってショートからサイン出してたんだってね。
Tabuseって普通に走るよりドリブルしながら走る方が速いらしいよ。
とりあえず球技は好きだよ、俺は。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:13 ID:???
>>70
ミニバスんとき女の子出してたぞ。もちろん審判に黙ってだが。

だから絶対じゃないw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:19 ID:???
>>74
>>71にもっとメジャーなチームのこと書いてるよ。
たしか先月殿堂入りした女子選手だった。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:06 ID:???
今時10代20代30代で野球なんか見てる奴いないよ
他のスポーツの方が、余程エキサイティングであり
見ている者を感動させてくれる。巨人軍の選手など
は管理された日本のサラリーマンの典型に見えてしまう
夢の欠片も無いのが現在のプロ野球である。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:35 ID:TYwI6Bnn
>>1はサカヲタだろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:50 ID:???
俺は野球もバスケも好きだけど、イメージとして
野球=子供の頃からやっていれば誰でもある程度上手くなれるスポーツ
バスケ=運動神経がなければ上達できないスポーツ
というイメージがあるんだけど俺だけか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:12 ID:TYwI6Bnn
うん、お前だけ。 140km/hとか常人じゃ出せない数値だから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:23 ID:???
>>78
野球のほうが運動神経もろでやすいだろ
野球ほど投げるフォームみてこいつ上手いな〜とか分かりやすいスポーツないんじゃない?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:01 ID:???
一時野球嫌いだったが、最近になってやっぱ面白いと思うようになった。
MLBの影響がでかいかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:52 ID:???
このスレを立ててその後も自作自演してるのはおそらく
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1036253547/l50
ここで完膚なきまでに論破されてる基地外のサカヲタです。
複数IDを使いますが野球板ではかなり有名で普通「エド」と呼ばれています。
可愛そうなので放置してあげて下さいね。
「エド」について興味があったら「コンドーム」「パナマ」「童貞」
などのキーワードで過去ログ検索してみるのもいいかも・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:54 ID:???
自作自演→野球ヲタになりすましたレスのこと

84 :訂正:04/05/14 01:58 ID:???
野球ヲタになりすましたレス→バスケファン、経験者になりすましたレス

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)