5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ NBA 2004 playoffs 6th Edition ★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:00 ID:???
前スレ
☆★ NBA 2004 playoffs 5th Edition ★☆
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1082784645

煽り、荒らしの類は完全スルー。判断がつきかねるようなレスも無視が基本。
(コテハンの暴走も無視が基本。)
*実況は実況スレでお願いします。

☆NBA.com
http://www.nba.com
☆ESPN
http://sports.espn.go.com/nba/index
☆Yahoo Sports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/scoreboard/
☆Salarie
http://www.hoopshype.com/salaries.htm
☆Injuries
http://sports.espn.go.com/nba/injuries

☆★ NBAニュース・情報etcスレ1st Edition★☆
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077307114/
↓NBA初心者質問はこちらへどうぞ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077374743/
本スレでの実況は嫌がる人もいるので 【実況避難所】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1082442213/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:25 ID:???
>>951
フォイルの特技ってブロックだけ(それもアンダーサイズのGSでこそ輝く)
しかないわけだが…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:27 ID:???
そのブロック力が全くなく(上にはもう殆ど飛べない)
ORに絡む走力もなくなったフォートソンよか上だろ
ミドルシュートは両方とも壊滅的に下手だけど


954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:34 ID:???
クロージュア、テイラーの方が上

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:34 ID:???
大本営のハイライトによると、デュマース曰く、2位でメロを取らなかったのは
プリンスも同じくらいスマートにフォワードのポジションをこなせるからだそうだ。
負け惜しみなのか、それとも先見の明なのか。確かにいい選手だと思うけど。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:35 ID:???
フォートソン

G Min M A Pct M A Pct M A Pct Off Def Tot Ast TO Stl Blk PF PPG
56 11.2 1.3 2.5 51.1 0.0 0.0 0.0 1.3 1.6 81.5 2.0 2.4 4.5 0.2 0.7 0.2 0.2 2.6 3.9

フォイル
G Min M A Pct M A Pct M A Pct Off Def Tot Ast TO Stl Blk PF PPG
GS 44 13.0 1.3 3.0 45.4 0.0 0.0 0.0 0.4 0.8 54.3 1.2 2.6 3.8 0.4 0.5 0.1 1.1 1.6 3.1

フォートの方が普通に上でしょ。現状でも実績でも。
(プチブレイクしたダンピアーとだったらまだ考えるけど)
あの長期高額契約が恨めしいのかもしれんけどそれと選手の評価は別問題。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:37 ID:???
一応ポストでのオフェンス力とリバウンド力はあるからな。
ディフェンスのヘボさがアレだが。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:38 ID:???
>>955
いや、俺もドラフト前はそう思ってた。
G-Fがハミルトン、プリンスと埋まってるからメロはとらないんじゃないかと。
もちろんミリがあのていたらくだと知る前の話だが

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:44 ID:???
>>956
そんな目糞鼻糞なスタッツ比べてどうすんだw
それにDALのスタッツなんて他のチームの何割か増しだぞ
攻撃回数が他とは比べものにならないくらいあるんだから
ファイル>フォートソンっていってるのは
控えセンターとしてならどっちが欲しいってことだから
フォートソンがPFできるくらにフィットネスが戻るならまた話は別

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:46 ID:???
>>958
確かにミリが今年駄目だったからこそ出てくる話題だよね。


961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:46 ID:???
950が次立てるんだよね 駄目だったら報告してくれ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:49 ID:???
メロとってトレードというのは考えなかったのかね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:50 ID:???
>>958
例えばメロ取ってトレードってのは選択肢になかったのだろうか。
もちろんミリがあのていたらくだと知る前の話として。
実際ミリのドラフト前の評価ってどんな感じだったの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:50 ID:???
KG

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:51 ID:???
>>956
スタッツ比べるなら2年前のGS時代のスタッツ比べろよ
フォートソン 17G 13.1m 3.5P 4.3R 0.0B
ファイル   82G 21.9m 6.0P 6.0R 2.5B
フォートソンは後半は完全に干されていたし
ブロック力ってのは生まれもった才能だしな
サイズも203と208だし、なんで比べるのかがそもそも疑問
ブロック力のない203のセンターなんていらんぞ普通は

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:52 ID:???
☆★ NBA 2004 playoffs 7th Edition ★☆
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1083340122/l50


967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:52 ID:???
K−1ラスベガスを、我らがMJが観戦しに来るみたいです。
皆さんチェックしましょう。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:53 ID:???
メロはどのチームでもトップ3で指名してただろうが
ミリの場合パスするチームも多数出てた感じを受けた
賛成派の中でも特別デュマースはミリを買ってたからな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:53 ID:???
>>963
ミリも確か1年以上前からドラフト上位が当たり前のように
言われてたな。
日本では映像が見られないので実態は分からなかったが、
とにかく期待だけは大きかった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:54 ID:???
>>959
>それにDALのスタッツなんて他のチームの何割か増しだぞ
>攻撃回数が他とは比べものにならないくらいあるんだから

意味が分かりませぬ。フォワードの層の厚さ考えれば
あれだけ出られたのは大健闘でしょ。

>ファイル>フォートソンっていってるのは
>控えセンターとしてならどっちが欲しいってことだから

  先  に  言  え  

まあどっちも欲しくないけどナー

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:55 ID:???
>>968
確かにミリ指名はややギャンブル性はあった。
だがまあ5位を下回ることはなかったと思うが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:56 ID:???
>>965
二年前ってフォイルがキャリア唯一ダニーを追い抜いた年だぞ。
それを出して比べちゃいかんだろ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:56 ID:???
>966 いつも乙。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:58 ID:???
大学時代のフォイルのブロックは天才的だった
俺が見てきた中ではラトリフとオカファーに匹敵する

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:59 ID:???
フォートソン前に数試合で怪我したシーズン
リバンド平均16ぐらいとってたな

なんか復帰してから普通の選手になってしまったような気がする

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:00 ID:???
>>974
当たり前だろNCAAのブロック歴代1位だぞ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:01 ID:???
デュマースもいまさら失敗したとはいえないってなとこかもね。
ミリを立派に育てられれば汚名は完全に払拭されるはず…?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:02 ID:???
>>976
歴代1位て総数か?
それなら長く在籍したほうが有利だろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:03 ID:???
とわいえブロックだけではブースやマッキルベインになってしまうのも確か。

来期で契約は切れるが、今の値段よりは高値はつかないだろね。(今期460万ドル)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:03 ID:???
>>970
だから試合をみろと
あれだけ出されたのはね、開幕当初つかいもんにもならんのに結構使われたの
そのスタッツが含まれているの、当然使えないと判断されてからはベンチウォーマー
(それ以前に開幕前に使えないことぐらいわかるだろうと=それくらい状態酷かったの
80点ゲームしているチームと100点以上取り合うチームじゃ当然スタッツは違うだろうってこと
それにフォートソンはDEN時代やGSの馬鹿ほどリバウンドとっていた時期と違って
ORに飛びこむ程の状態じゃないことくらいわかれよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:04 ID:???
正直フォイルとフォートソンみたいな
どっちが上でもリーグの大勢に影響ない比較は
どっちでもええやんけ〜

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:04 ID:???
ブロックと言えばイタン・トーマスヽ(`Д´)ノ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:10 ID:???
フォイルとフォートソンでこれだけ熱くなれるってのが素晴らしい。
近所の居酒屋で焼酎飲みながら大声で議論してみてえなあ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:13 ID:???
NCAAブロック数に関しては2シーズンだけだとフォイルよりキースクロスのほうが多い

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:14 ID:???
>>981
確かにそうかも。
てゆか俺>>944なのになんでここまでフォートソン弁護したんだろ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:16 ID:???
DALにフォイルが行ったら5分も使われなかっただろう
と言ってみる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:16 ID:???
フォイルのリバウンドはどうなん?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:18 ID:???
ジーエスダブリューの三流控え選手同士なんてどーだっていいじゃねーかー

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:19 ID:???
DALはあれだけスコアラー揃えてるのに
新人のダニエルズとかハワードに相当出場時間数与えてるからな
結局インサイドの選手獲ってもネルソンは使わんだろ

990 :ESPN解説者:04/05/01 01:22 ID:???
>>989
そこで今こそウェバーなんですよ、ええ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:22 ID:???
タグがDALに行きたがってるぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:25 ID:???
タグDALケテーイ!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:25 ID:???
Ostertag got more specific.The boot-wearing Texas native said
he would "love" to play in Dallas, close to his nearby hometown
of Duncanville

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:25 ID:???
どうせブラッドリーの二の舞だろ・・・

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:27 ID:???
ネルソンは基本ガード2フォワード3だから
センター獲ってもほとんど使わん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:27 ID:???
今年のミドルは全額タグか。しょぼいな。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:29 ID:???
ナッスはいかがいたしましょう?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:34 ID:???
1000!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:35 ID:???
1000ならタグDALケテーイ!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:36 ID:???
1000ならオカユタケテーイ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)