5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パブでは全然ダメ!日本男子代表】 part1

1 :ヒゲソルジャー:04/04/29 02:12 ID:???
金の無駄だよ。若手の練習につきあわせるためだけに
ベテランを代表合宿によんだりして。
アメリカから監督よんでこい。




2 :ヒゲソルジャー:04/04/29 02:13 ID:???
田臥呼べよ、コラ!

3 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/04/29 02:14 ID:???
あと森下もな。

4 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/04/29 02:21 ID:???
中国や韓国でさえ、走ってる。パブの場合、高さでそろえても
特に策があるわけでもねえんだよ。なさけねえ。
Cが弱いのもJBLの弊害なんだし。パブみたいに合宿でこきつかって
JBLでプレーしたら、身体こわすわな。だからベテランは逃げる。
代表で活躍しても、金かせげねえし。JBLで活躍できなかったら
首だしな。ちったー休ませろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:21 ID:???
>アメリカから監督よんでこい

具体的に誰?

6 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/04/29 02:22 ID:???
佐古タンに嫌われたら、日本のバスケ業界で生きていけません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:24 ID:???
>>6
かつてのサッカー界のカズ、ラモスみたいなもんか...

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:24 ID:???
>アメリカから監督よんでこい

具体的に誰?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:26 ID:???
>>7
カズもラモスもオフトがうまくてなずけましたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:29 ID:???
>>9
いいんや、オフトの時じゃなくて、その次くらい...
いつまでも、ドーハーの悲劇のメンバーを引きずってたころ...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:30 ID:???
つーか、>>1よ...
本スレは、ちゃんとあるんだよ!!
こっち、こっち
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077361609/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:33 ID:???
>>1は、たぶん、本スレの流れについて来れなかったんだと思われ。
本スレの場合、レスの流れが、若手、大型化でいっている。
【ガンガレパブリセヴィッチ日本男子バスケ代表】 part3
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077361609/l50

13 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/04/29 02:54 ID:???
>11
しってたよ。そこ、パブたん信者じゃん。身長、身長ウぜーな。
海外ハングリスレでは田臥使えっていってんだよ。
やれ、2mくらいでGの動きができて、点とれるやつ、でてこねーかなとか
それくらいじゃないとNBAいけないだのオナニーしまくり。
ないものねだりはしないで、現状の身長、体格でできることをかんがえましょう。
2位の韓国も体格的にはかわりません。でかいのもでてきたが

14 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/04/29 03:12 ID:???
最近、思うのは日本はほんとオリンピック
好きなんだなーと。異常だよ。去年、記者がオリンピック予選を取材しに
いったら、期待しないでほしいとかいったんでしょ。パブは。たたでさえ、マスコミに
とりあげられないのに。アピールしろよと。結果はむずかしいが若手ががんばってるとか
厳しいが優勝めざしてがんばるとか、選手もそれくらいでプレッシャー感じてたら
だめなんだよ。アジア6位!西アジアの連中にも下にみられてる。



15 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/04/29 03:12 ID:???
解任をねがって、ねまつ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:39 ID:???
>アメリカから監督よんでこい

具体的に誰?

17 :シゲルソジャー:04/04/29 10:02 ID:Grw3H1P1
【芝公園】5/1ジーコ解任集会【人文字】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082908147/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:42 ID:???
>>1
身長160台のチビ。スピードも目立ったほどなし。
好きなNBA選手はアイバーソン。バスケは五人全員Gでも勝てると信じている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:30 ID:rR06uJzu
>>18
何それ、自己紹介?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:32 ID:???
>>1

>アメリカから監督よんでこい

具体的に誰?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:43 ID:???
アメリカ(黒人)よりヨーロッパ(白人)のやり方の方が日本人には向いてるだろう。
>>1は世界一というブランド力でアメリカ言ってるだけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:44 ID:???
>>1
が選ぶ日本代表選手12名を書いて欲しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:07 ID:???
>>18
実際のトコどう?
5人全員Gタイプ
ボイキンス、TJフォード、アイバーソン、Jウィル、フランシス

この面子とパブたんの日本代表とやったらどっち勝つ?

っていうか上の5人でやったらほとんどの国に勝てんの?
中国、韓国には勝てるよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:46 ID:???
>>23
パブの日本代表どころか、佐古やら折茂達でも負けるよ、その面子には。
日本のバスケレヴェル知ってるのか?佐古とかでも、ドリームチームとやったときは、
キッドとかにてんで歯がたってなかったぞ。
フォードもアイバーソンも誰も日本のG陣は誰もとめれん。
インサイドも青野だし・・・。エリックマッカーサー?あんな奴程度がヘルプに来たって
、アイバーソンとかなら、てんでヘルプの意味ないだろ。たかが、身長2M程度の日本の
インサイドレベルはwwww

フランシスもPGだけど、日本のSFやPFと同じ位の身長だしwwwww

>>1必死だなwww
日本人にはバスケなんて合ってないんだよwwwww
パブだろうが誰だろうが無駄無駄wwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:14 ID:???
壊れたなw 確かに、合ってねーよな。その一言につきる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:32 ID:???
でも青野でガンガン攻めれば高さで勝てるだろうに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:41 ID:???
>>23
中国には確実に負けると思う。
バスケやったことあるの?サイズはホントに大事だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:45 ID:???
ボイキンス、TJフォード、アイバーソン、Jウィル、フランシス
          
               対

  中       国          代         表


だと中国の勝ち?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:17 ID:???
>>28
中国の勝ち。
どんなにイイ選手ばっかでも、
ガードばっかりじゃ勝てない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:32 ID:???
>>28
1人、オスカー・タグレベルのセンターでもいれば、勝てると思うが
中国のガードは糞だからね。
NBAにまともに通用してるの、ヤオしかいないしね


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:38 ID:???
ワン・ヤオ・メンクの万里の長城の活躍に期待・・・してもボールがそこまで届く前にやられかねん。
さいたまであった日本対USAのときみたいに、ボールすらマトモに運べないんじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:26 ID:WUgS78MP
じゃー、ボイキンス、TJフォード、アイバーソン、Jウィル、フランシス
対パブたんの日本代表とやったらどっち勝つ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:16 ID:???
>>32
そりゃあガード軍団だろ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:20 ID:???
それよかまず、日本代表最強5人って誰になるん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:27 ID:ihivpUGF
佐古
後藤?折茂?
高橋
伊藤?古田?竹内?
青野

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:16 ID:???
んー、インサイドで負けないかもしれないけど、普通に走られて負けそう。

パブJAPANだと
柏倉
渡辺?網野?
竹内?大宮?桜井?
古田
伊藤

残念ながら、多分、歯が立たないね・・・

37 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/04/30 12:29 ID:???
何、普通に話してんの。アメリカは他の国と歴史がちがうんだよ。
環境も1番だし。欧州がオリンピックでそこそこ接戦してるからって
まだまだ、差はかなりある。本気でやったら、ボロ負けだよ。
シャックやアイバーソン、コービーにカーター。30点はつくだろうな。
結局は強い国のところから、監督をひきぬいてくるのが1番。大学レベルでも
優秀な監督はたくさんいるだろうな。

38 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/04/30 12:31 ID:???
パブももうちょっと、ベテランMIXしてくれりゃーな。
バックアップで少しの時間つかうとか。アイシンと試合すれば
負けるよ。パブジャパン。

39 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/04/30 12:36 ID:???
キリンカップで韓国とアホみたいに試合すれば、すぐ気がつくよ。
身長同じくらいで負けたりしたら。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:57 ID:???
>>37
アメリカと同じ事しても元々の運動能力が違うし。
NBAで活躍してる欧州の選手みたいに黒人に対抗するには
外のシュートに磨きをかけた方がいいんじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:24 ID:???
G五人で日本代表に勝てるとか言ってるやつらは脳みそくさってるな
コービーやマグレディみたいな長身G選ぶならまだしも
バスケがどれだけ身長と体格マンセーなスポーツかまだ分かってないのか
Jウィルってあの肘パスのか?あれを選ぶって時点で勝つ気ないだろ
しかも全員スピードがあるってだけでシュートは上手くないメンバー

アメリカはシドニー五輪で、ドラフトにかからないような選手ばっかりで構成されたチームにすら負けそうだった
しかもインサイドにモーニング、ガーネット、マクダイス、ベイカー、ラヒームといったNBAの中でも決して悪いほうではない
メンバーを選んだのにそのざま

アイバーソンにヘルプ来ても関係ないとかぬかしてるのは、アイバーソンのFG%を見てからモノ言えよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:52 ID:jebwPypa
とうわけでパブの大型化は正しかったということでよろしいか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:57 ID:???
ヤングメンのとき、日本代表についてのコメントを求められた各国のコーチは「身長が足りない」と
口々に言っていた。上を目指そうと思えば大型化は必須。

44 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/05/01 01:59 ID:???
話はちがうんだけど、上のアメリカのメンバー、Gと日本代表なら
日本が負けると思うよ。マジ。背の話はなしにして。アイバなんてとめられねえよ。
フランシスもGのなかでは高い。日本のCなんて、190の黒人なら、おさえられる。
仮に無理でも、女子の試合みればわかるとおり、結局ねえ、Dチームされたら
だれでもパスするんだよ。ボイキンスが5人なら、勝てそうだが


45 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/05/01 02:09 ID:???
大型化とか話でてるけど、でかいのを選ぶのは悪いと思ってないんだよ。
でかさだけで選ぶんじゃなくて、能力もくわえてほしい。パブも実際、
PGはきちんとしたのを選ぶっていってるけどね。渡辺じゃなくて、ほかの
人にしれ。渡辺はSGでいい。

監督はドウェイン・ケーシーさんにいい人紹介してもらおう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:22 ID:???
塚、ギャーギャー騒いでる糞コテが一番イラネ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:20 ID:???
>>24はアイバーソンが青野のフックシュートを全部ブロック出来ると本気で思っている
間違いない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:19 ID:???
渡辺はSG?
世界標準で身長足りない、PG以外で使い道なし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:15 ID:m+CnPsjC
面白い>>1はもう消えたのですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:28 ID:???
>>41
つっこみどころ満載なんだが・・・
いつのJ-Willの話なんだよ。
アイバにしても日本代表と対戦したらFG5割ぐらい余裕で超えるだろうし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:26 ID:???
タクマはSGだろね。ハンドリングが拙いし。
PGは柏倉やら柏木やらいい人材がいっぱいいるし。

アイバソンやらのガード軍団と日本代表がやれば日本が負けるとは思うが、
青野はフランシスとかじゃ抑えれんだろ。

52 :41:04/05/04 16:10 ID:VrzYiCzZ
>>50
突っ込む点はそれだけなの?
Jウィリアムスは干されるのを恐れてか堅実になってるようだけど、状況判断がまずいのは相変わらず。
今でもどうしてもセットで点が欲しい時にいきなり確率の低い3Pを打ったりしてる。
本当に勝ちたいなら絶対にいて欲しくない選手の一人
事故で休んでるジェイウィリアムスなら話は別だけど

AIは5割超えるぐらいがやっとだろう。
で、平均身長15以上違う相手とやってFG6割以下に抑えられると?
単純なハイロープレイですら抑える手立てがないのが現実

そもそも、日本はG,特にPGはそこまでひどくはない
JBLの対外国人のインサイドよりは全然マシ
客寄せの意味合いがあったとしてもタブセは最終キャンプまで残り、
数字も普通だった

上でも言ったが、アメリカ選抜を見てみろ
身体能力、1on1では圧倒できるメンバーだったにも関わらず、
インサイドの高さが互角だとあっさり負けた

NBAのガード登録の選手から自由に選べるんだったら楽勝だが、
ボイキンス、TJフォード、AI、Jウィル、フランシスの五人ではまず無理

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:41 ID:???
ボイキンス、TJフォード、AI、Jウィル、フランシスの五人ではまず無理


54 :_:04/05/04 16:48 ID:???
青野はフランシスとかじゃ抑えれんだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:25 ID:???
青野がフランシスの上から、バコバコ、点とれんのかよ。
ジャンプ力は並じゃないぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:17 ID:???
昔日本サッカーはスピードを追求して、某名選手に「それならカールルイスを代表入りさせればいい」と言われた。

並じゃないジャンプ力でバスケがなんとかなるスポーツなら(ry




高さっていうのはパブも言ってるが、バスケではある意味絶対的な要素。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:04 ID:???
つーか、青野のファウルトラブル癖を直させろ、パブ。
あいつは使えるんだから、25分〜30分くらい使え。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:12 ID:???
>>55
その前に、青野につく相手としては背の小ささが並じゃないけどなw

59 :41,52:04/05/06 02:13 ID:???
>>55 夢を壊すようで申し訳ないが

ジャンプしてブロックなどは見た目が派手なので印象に強く残るため
大変効果的に思えるが、そういったプレイが一試合中に占める割合はほんの僅か
実際はブロックに飛ぶ以前の動きでほとんどの結果は決まっている
ジャンプブロックはあくまで最後の手段
よい形を作られて最後にかろうじてブロックというのはそう何度もできるもんではない
しかも身長差のある相手をブロックしようと思えばその分かなり先読みしなければならない上、
フェイクにかかったりしたらその間はなにもできない

背が高いってことは、その分常にジャンプしてるのと同じ状態。しかもジャンプするタイミングも
関係なく、動作による隙もない。そりゃ有利だわな。

インサイドで身長差を補うのに有効なのがパワーだが、青野118kgフランシス88kg
とてもパワーで互角とも思えない
あと青野×フランシスだけ話題になってるが、3,4人同じようなミスマッチを作り出せる
一人だけならカバーもできるが、3人ともなるとほぼ不可能



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:41 ID:???
フランシスは実際190もない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:46 ID:???
論点がずれてきてるよ。
>>1が言ってるのはアメリカナイズされたバスケを目指せって事でしょ。
パブの欧州路線ではなくて。

では、いまパブがやってる事ではない、アメリカナイズされた方法で
日本を強化するために具体的な方法を教えてくれよ>>1

話はそれからだよ。文句ばっかり言う前に自分の理論を披露して。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:07 ID:DcvWQo4L
あんたが言うアメリカナイズと欧州路線のそれぞれの特徴は?
よくわかんないんで。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:35 ID:???
>>1でも>>61でもないけど欧州路線てシュート力を武器にしてるイメージがある。
ビッグマンでも外から打てる。

もっと理論的に説明できる人あとよろしく。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:27 ID:???
>>61
誰もアメリカナイズとは言ってねえ。
ベテランを代表合宿に呼ぶのがアメリカ式か?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:20 ID:???
>>64
ベテランみんな嫌がって辞退したんじゃ・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:31 ID:???
>>65
ベテランが辞退するのは、よく分かるよ...
頑張っても、報われないんだし...
若手の踏み台扱いじゃ、やる気でないわな。
だいたい、ちゃんとしたプロリーグがない日本バスケの場合、
合宿頑張って出るより、自分の会社で頑張って勤務するほうが、人生にプラスだ。
でも、今まで日本は結果でなかったんだから、それは仕方ないこと...

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:35 ID:???
これがアメリカ式、アメリカナイズよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:44 ID:???
>>66
それ考えると古田の存在はありがたいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:49 ID:???
>>68
古田のインタビューの言葉読んだら涙でてくる。きゃつは漢だよ・・・。頑張って欲しい。
そして、勝って、古田を胴上げして欲しい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:55 ID:???
佐古は糞、我がまま

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:56 ID:???
>>70
まぁまぁ。その強気なところが、佐古のバスケ寿命を長くさせているだろうし、
今の年になっても、なお日本NO1PGの座を守らせつづけている要因だろうしな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:58 ID:???
>>71
じゃあ古田は?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:00 ID:???
佐古って日本のバスケ関係者みんなのおかげでここまでこれたんだという事を忘れてる。
佐古はどん底の日本バスケ界のために捨て石になってもいいはずなのに、
あいついったい何様のつもりなんだか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:12 ID:???
>>72
ttp://www.s-move.jp/
ttp://www.s-move.jp/jcolumn/kitamura/jyukusei_re_japan_08.htm

ここの古田たんのインタビュー嫁!

>>73
NO1のつもり。ってか、現にNO1ではあるが・・・。我が道を行くのが佐古だからなぁ。
いすずに入るときもそうだったろ。
負けず嫌い。月バスでのインタビューでも「バスケは年齢じゃない!って事を証明したかった」
って今のパブとか、若い奴らのファンに向けてかのごとくの事言ってるからな。

それが佐古。良い悪いは個人によって様様だろうが・・・。まぁ、入ってくれたほうが俺も嬉しかったし、
若手の成長にプラスになるから、我慢して欲しかった。パブから教えられてプラスになる事もあるんだし。
まぁ、しょうがないんじゃない。佐古の気持ちもわからんでもないから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:21 ID:???
つまり我が侭って事だろ?しかも日本という国から出ようともせず。

普通にかっこわりー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:25 ID:???
>>75
しゃーないよ、結婚して家族いる身だし・・・。


ただ、JBLで田臥?NBA?ハァ馬鹿じゃねーの?田臥にNBA行けるんなら、JBLに
行ける奴らがごろごろいるっつーのって言ったり、思ったりしてる奴らがいるのは悲しい。
素直に「頑張れ!」って応援できんのか・・・。この閉鎖性が日本のバスケ・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:27 ID:???
あと、思うんだけど、佐古は生まれた時代が早すぎた。佐古が20歳とか23歳のときにアメリカ
行っても「ハァ?東洋人?しかもちっさいし?無理無理」って門前払い食らってたと思う。

佐古の性格からして、佐古が今20歳とかなら、田臥みたく、「日本のバスケ興味ねーんだよ、俺は
周りが無理と言おうがNBAを目指す!」って感じで目指していたと思うに一票。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:43 ID:???
本人キターーーーーーーーーーーーーーーー

79 :71=74=76=77:04/05/06 23:46 ID:jkxGgUFR
誰が本人じゃい!!


俺だって、佐古の態度にはむかついたさ。佐古だけじゃない。永山とかの「事情により辞退」って何だよ!!

佐古とか皆出てないから、スラダンの豊玉の南達のごとく「あいつ(パブ)の言う事は聞くな」って口裏
合わせてんのか?パブの日本代表が負けて欲しいって思ってんのか?パブを孤立させたいんだろ!!
みみっちいんだよ!!!

とか思うよ。本音言うと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:02 ID:???
大人の事情がわからない奴には、何を言っても無駄なようだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:04 ID:???
本音と建て前を売りにする自称バスケマンってわけですね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:49 ID:???
>>77
東洋人、特に日本人が向こうに(普通にとはいかなくとも)受け入れられるようになったのっていつ頃から?
スレ違いですまんが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:58 ID:V0Q6TfPd
>>82
今も別に完全に受け入れられた訳じゃないけどな。受け入れられているのはビッグマンばかりだし・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:01 ID:???
>>83
でも下部リーグとかに挑戦するのは普通になってきつつあるんじゃない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:08 ID:???
NBDL行けそうな勇者いねえの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:07 ID:???
>>85
そういうの行くよりパブの下で鍛えてもらったほうが上達するだろう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:56 ID:1IttMuzb
シュート練習しといて損はないぞ。

見本 ↓

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/04 18:47 ID:???
これもイイ
http://www.acb.com/acb2/D01/D01-01.jsp?id_coleccion=30&id_video=331

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 16:59 ID:???
>>19
>>20
みました
すげーな。彼こそが現代版ラリー・バードじゃないですか?
NBAに来てバカな黒人ども翻弄して欲しいわ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 22:38 ID:???
NBAには行かないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 10:41 ID:1IttMuzb
>>20 みたいなのは日本人でも身につけることできるんじゃない?
身体能力関係ないし、スピードもそんなに必要でないみたい。

2m前後の日本人もボディロガのようになってくれたらなあ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:40 ID:CZ9o9/LA
外山が日本人で最高だろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:04 ID:4PzRwOhB
外山っていくつだよ
若手は出てこねえのかよ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:41 ID:???
佐古を悪く言うヤツはお子チャマ
よく事情もわからずに感情論を振りまわしてるだけ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:54 ID:???
厨房だらけのこの板で、ホームラン級のバカことヒゲソルジャーは何処へ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:19 ID:???
まあなんだな
佐古は日本代表でオリンピック行きたくてNBA挑戦をやめたのに
そういう事情を知らない奴が「普通にかっこわりー」とか言うのは間抜けってことだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:05 ID:???
日本代表でポジション保証してくれなきゃいやでつ〜、ってか?
















赤ちゃんだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:16 ID:???
いくら日本で一番でも、その国の代表HCのバスケ観にあわなければ起用されるとはかぎらんわな。

これって別にPGにかぎらなくってよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:44 ID:???
>>93
ライバルの現役選手を育てるなんてありえないって考えから辞退したんだろ。
どうやったらそんな解釈になるんだ?
そんな考えの持ち主ならとっくにNo.1PGの座から降ろされてると思う。
去年だって五輪予選で呼ばれるなら勝負するつもりだったのに、
2006年へ経験を積む場とパブが考えてたのが気に入らなかったんだろう。
>>94
バスケ観というよりパブは2006年を見てるから、年齢的な問題かと。
当のパブ自身が“日本で一番良いPG”って評価してるし↓、悪く言ってるのを聞いたことがない。
ttp://www.s-move.jp/jcolumn/kitamura/jyukusei_re_japan_05.htm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:46 ID:???
身長マンセーのスポーツで
身長を重視するのは、当然だと思うが、



97 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/05/08 00:36 ID:???
青野がいくらでかくても実際、JBLで2Mくらいの外国人Cにおさえられてるのが
現状。というより、前半はなかなかつかってくれなかったね。松下。

青野、伊藤でリバウンドとれるから、いいチームがつくれるとおもうんだよな。
今の代表は。それになんでパブに賛成のやつがおおいのか不思議だよ。
そんなにいい監督なのかね。今までの代表の流れ。90年代はいい流れできてたと
思うんだよ。ソウル3位、福岡2位、97年2位、99年は5位でダメだったけど
山崎のケガがなければちがってたかもしれないし。99年も韓国とはいい勝負をした。
4月から合宿って。なんでそんなに練習すんだよ。JBLもたたかったのにさ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:46 ID:???
>>97
でも、昔勝てたのは佐古とか良い素材がいたって事と、山崎とかの良いセンターがいたって事。
それと、92年のバルセロナ以来10年間、各国がエリート教育や様様な教育をしてきた結果、世界各国
のレヴェルがアップ。日本はのんびり、佐古とか良い奴とかがいるから大丈夫!と胡座を掻いてきた結果、
一気に抜かれていったんだと思う。中国だって今のエリート教育、身長高い奴を見つけての教育システムとが
あってのヤオだし、実に10年以上かかってる。ドイツのノヴィツキーとかも、向こうのクラブチームシステムあって
生まれたもの。

日本にこういうシステムがなかったのは・・・。単純に考えて、日本が世界に追いつくにはエンデバー制度やら何やら
やってるけど、10年はかかると思う。10年遅れてると思うよ。一体この10年の間に日本のバスケで何が変わったというのか・・・。

JBLも戦ったのにって言うけど、韓国は今は活動してないって言っても、韓国リーグプロだし、しかも年間でJBLの倍
試合数こなしてるし・・・。春にも外人選手抜いて、主力3人抜いての大会が確かあるし・・・。

韓国と同じスピードで進歩していたら、いつまでたっても追いつけないとも思うんだが・・・。

99 :ヒゲソルジャー ◆lhdvohzZn. :04/05/08 00:49 ID:???
通常のアジア予選なら、まだいいんだけどな。今回は埼玉もあるし、北京の予選が
2位までオリンピックにいける可能性がある。大事な時期なんだよ。
埼玉では最低でもアフリカのチームに1勝してくれなきゃ困る。
代表でなれないポジションやらせても、しっくりこないと思うよ。竹内選手を
SFでつかいたいんだろ。

100 :98:04/05/08 00:56 ID:???
>>99
日本のピュアセンターと呼べるのは、青野だけですからな、今のところ・・・。

言いたいことはわかるよ。俺も今の時期が大切だと思うし、さいたまや北京では是が非でも
結果を出してもらわなきゃまずいとも思う。その今の時期を若手でいくっていうのは、
しかも外人の監督でっていうのは、期待もあるが、正直俺も不安でドキドキする。

日本バスケ協会も、珍しく『大きな勝負』にでているなって思うよ。いや、まだまだ日本のバスケ
自体からしたら、こんな一人ヘッドコーチを外人にしたぐらい、全然日本バスケ改革には焼け石に水だぞゴルァ!!

って意見もあるんだろうが、今までの日本バスケ協会にしては、『動いた』方だと思う。

101 :98:04/05/08 00:58 ID:???
バスケ協会が胡座をかいてきたのもわかるよ。過去に良い成績を特別な事やらなくとも残していたし、
当時は日本経済も良かったし、実業団チームも沢山あったし、NBAもバードやマジックとかでメジャーに
なってきていたし、危機感なんて当時はこれっぽっちもなかったのは確かだとは思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:06 ID:???
否定だけするのは簡単なんだよ。
ならちゃんと代替案を示して欲しい。
ヒゲソルジャーなら12人、どんなメンバー選んでどんなバスケをさせるんだ?

103 :98:04/05/08 01:07 ID:???
>>102
うん。それは、俺も聞きたい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:31 ID:???
そういえば彼はそういう質問に一度も答えたことがないね
アメリカが強いってだけで「アメリカのコーチ呼べ」って言ってるが
「具体的に誰?」って聞かれても一人も名前出してないからね

ていうかアメリカが強いのはコーチが優秀だからか?
いや、その前に世界選手権で勝てないアメリカが最強か?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:50 ID:???
ヒゲタン、来ないねぇ・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:57 ID:???
来ないってことは答えられないってことかな?
まあ>295がただのアメリカマンセーNBAマンセー野郎だったらそれもしょうがない

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)