5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBA偉大な50人を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:02 ID:kiDZddl9
とりあえずウォルトンとウォ−ジーはずして
ドミニクとマカドゥーいれろや。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:11 ID:sGWeIvGT
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:19 ID:???
ボストンとLALからの選出が多いのはわかるがNYからが納得いかん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:37 ID:???
どっかから全員のハイライトおさめたビデオでないかな−。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:45 ID:yEMC/666
欲しいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:51 ID:gQX007Tv
ドミニク・ウィルキンス入ってないんだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:54 ID:Y3xiBtSk
ロドマン入れろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:12 ID:???
>>7
ロドマンは遡行の悪さが半端じゃないからな−。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:16 ID:???
数年前ダンクシュートかフープが独自に選んだ50人の中にヒルが入ってた。
今思うと泣ける。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:49 ID:???
もう一回やったらレジーも入るだろう。
ペイトンは微妙か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:09 ID:???
>>10
レジーは3ポイントの成功数が歴代一位だっけ?

ペイトンは無理だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:58 ID:???
>>1-11
あれから7年経ってるんだから「偉大な57人」にしてレジーもペイトンもマカドウーもドミニクも入れて終了でいいべ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:02 ID:???
ロドマンがいないのは明らかにおかしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:09 ID:???
>>13
ブルズ後期で伝説を作り出した時に50人選んだから仕方ないよ。
バッドボーイズ優勝時代は準主役だったし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:23 ID:???
全員解説したら神

Kareem Abdul-Jabbar
Nate Archibald
Paul Arizin
Charles Barkley
Rick Barry
Elgin Baylor
Dave Bing
Larry Bird
Wilt Chamberlain
Bob Cousy
Dave Cowens
Billy Cunningham
Dave DeBusschere
Clyde Drexler
Julius Erving
Patrick Ewing
Walt Frazier
George Gervin
Hal Greer
John Havlicek
Elvin Hayes
Magic Johnson
Sam Jones
Michael Jordan
Jerry Lucas
Karl Malone
Moses Malone
Pete Maravich
Kevin McHale
George Mikan
Earl Monroe
Hakeem Olajuwon
Shaquille O'Neal
Robert Parish
Bob Pettit
Scottie Pippen
Willis Reed
Oscar Robertson
David Robinson
Bill Russell
Dolph Schayes
Bill Sharman
John Stockton
Isiah Thomas
Nate Thurmond
Wes Unseld
Bill Walton
Jerry West
Lenny Wilkens
James Worthy



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:27 ID:???
こんなのもある
The Top Ten Coaches in NBA History
Red Auerbach 938 wins 479 losses (.662)
Chuck Daly 605 wins 420 losses (.590)
Bill Fitch 944 wins 1,106 losses (.460)
Red Holzman 696 wins 604 losses (.535)
Phil Jackson 545 wins 193 losses (.738)
John Kundla 423 wins 302 losses (.583)
Don Nelson 867 wins 679 losses (.575)
Jack Ramsay 864 wins 783 losses (.525)
Pat Riley 914 wins 387 losses (.703)
Lenny Wilkens 1,120 wins 908 losses (.526)



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:29 ID:???
こんなのもある
The Top Ten Coaches in NBA History
Red Auerbach 938 wins 479 losses (.662)
Chuck Daly 605 wins 420 losses (.590)
Bill Fitch 944 wins 1,106 losses (.460)
Red Holzman 696 wins 604 losses (.535)
Phil Jackson 545 wins 193 losses (.738)
John Kundla 423 wins 302 losses (.583)
Don Nelson 867 wins 679 losses (.575)
Jack Ramsay 864 wins 783 losses (.525)
Pat Riley 914 wins 387 losses (.703)
Lenny Wilkens 1,120 wins 908 losses (.526)



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:38 ID:???
トップ10チームもあったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:49 ID:SNy1+foI
>>17
ライリーはモーニングのせいで勝率落ちた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:17 ID:hBkJG/QM
そのうちキリのいいところで「偉大な100人」にを作るだろうな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:32 ID:???
100にんか。
ならKJも入りそうな悪寒ヽ(´ー`)ノ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:53 ID:???
シャックがけがして早くに引退してたら選考委員に大ブーイングだったろうな。
今でこそ相応しいが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:55 ID:???
KIDD、KG、KOBEは間違いなく入る。
アイバーソンもおそらく入ると思う。
ヤオはどうだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:57 ID:???
>>23
ヤオは語るにはまだ早いだろ。
プライスなんか微妙じゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:16 ID:???
>>23
その前にダンカンだがわざと外してるのか?
あと審査委員特別賞でオーリー入れたいw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:16 ID:???
偉大な50人にジョー・ファルカスが入ってないね…
ジャンプショットの始祖なのに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:09 ID:???
シャックはFTが悪いからな
あれで、80%くらいあったら、偉大な50人のなかでもトップ10は入れるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:15 ID:???
今でも入ってるだろ
ジョーダン、マジック、バード、ラッセル、チェンバレン、ジャバー、
ジェリーウエスト、DR.J、シャック、オラジュワン
こんな感じになると桃割れ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:56 ID:???
シャックて最高にいる価値のある選手だと思うんだけど
最高の選手だと違和感がでてくるんだよなー・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:28 ID:???
「最強だけど、最高じゃない」と俺は思ってる。
オラジはその逆かな。

そして偉大な50人って何を基準に選ぶかが問題。
実力だけならもっと相応しいのいるだろー的な選手もいるし、
NBAを押し上げたって意味ならアービングやジョーダン、マジック、バードが最高峰になる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:17 ID:???
ドミニクやマカドゥーよりチークスいれろや

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:48 ID:y7N9IjBp
>>31
チークスはボツだろ。奴よりもエイドリアン・ダントリーの方が
先に入る。チークス=KC・ジョーンズだな。
あとはチェット・ウォーカーあたりか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:59 ID:???
「スチール」チークスはチャック・デイリーが「次世代NBAはディフェンスだ!」と閃かせたプレイヤーだぜ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:59 ID:???
>>31
ああ、それは賛成かも、ほとんど知らないンだどね
師範なんかはベタぼれしてるよね
凄い能力あるのにチームプレイに徹した本物のPG
グレイテストゲームで一回見たけどたしかに素晴らしかった(素人だけど・・


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:03 ID:???
お前らほとんどプレー見たこともないのに古い選手を列挙するなよ
典型的な知ったかぶりだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:08 ID:y7N9IjBp
>>35
そういうオマエが典型的知ったかぶりの代表例だな

37 :35:04/05/02 19:14 ID:vGfm3cHh
>>36
俺はほっとんど知りませんよ。あなたは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:19 ID:???
チークスってアイバーソンに尊敬されてるしやはりすごかったんだろうか?
PHIから他チームにいってるよね。トレードされたんかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:00 ID:336pe3L2
>>38
そう、衰えが見え出してスパーズ(だったと思う・・)にトレードされた。
これに烈火の如く怒ったのがバークレー、
トレードした事もさる事ながら、チークスはその事をチームから聞かされておらず、
マスコミから直接聞いたんだそうな。
これに対してバークレーは、チームの功労者に対してこんな仕打ちがあるか!
と大激怒してた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:04 ID:???
バークレーにとっちゃあ、Mマローン兄貴の寝耳に水トレードもあったからな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:29 ID:???
まぁ、しかし、DR.J、チークス、モーゼスと名だたるメンバーだなPHIは。
二人はキャリアの晩年とはいえ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:32 ID:???
バークレーが1年速く入団してればリング持ちダタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:27 ID:O4lKxVPx
トムチェンバースはどうよ。
通算20000点、60点ゲーム、オールスターMVP、NBA初のFA選手、


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:29 ID:???
チェンバースって入ってないんだっけ。
白人とか黒人の枠を除いてもかなりの選手なのに・・・
まぁ、オールスターMVPは今季のマグロワ並みが取りそうになったくらいにマグレだが。

45 :38:04/05/03 07:51 ID:???
>39
ありがとん。
結局バークレーには出て行かれたのでこのトレードは大失敗ということでしょうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:00 ID:???
>>45
いちおうトレードで来たジョニードーキンスが大活躍してディビジョンチャンプになったよ。
1シーズン限定だったけどw

47 : :04/05/03 10:05 ID:znpEozdO
通過していった面子は豪華なのに・・・>PHI

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:25 ID:???
PHIは普通に古豪だろう。
BOSとLALにはかなわないけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:03 ID:???
>>43

チェンバース大好きだけど正直、そこまでの格はないと思う。
活躍したのはFAでサンズ入団→バークレー加入前の実質3年程だし。


でもその期間があまりに濃密だったよ。
日本での公式戦、鳥肌たった・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:37 ID:???
ミラクルソニックス時代も活躍してたよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:51 ID:u2v0XIOk
日本でのゲーム、ビデオでしかみたことないんだけど、
ストマロよりKJ-TCのほうがかっこよかった。
チェンバースは最後20000点とりたさにだらだら
つづけてたのが潔くなかったな。ヨーロッパ行って帰ってきてジャズ入ってとか。
それにひきかえエディージョンソンはイイ!



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:14 ID:???
プロ野球>>>>バスケッと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:37 ID:G8OC79P4
ウォルトンのせがれそっくりだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:58 ID:9OtF5EEV
ドリームチームがソウル五輪の1988年オフに結成されていたら白人枠とか
関係無しにチェンバースはいってたかもな。
ちなみに88-89は25.7ppg, 89-90は27.2ppg


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:31 ID:???
>>54
無理とおもう。

G:マジック、ジョーダン、アイザイア、ドレクスラー、ストックトン
F:バード、バークリー、ドミニク、マクヘイル、ウォージー、Kマローン
C:ユーイング、Mマローン

1人多いかw
他にもイングリッシュ、リバー、ロバートソン、アグワイア、マリンあたりが候補でチェンバースはその次でしょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:59 ID:???
>>55
マリンはそのころアル中では?
あと一応ジャバーも入れといて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:02 ID:h6iuTTk6
ピッグOとジャバーのコンビは最強

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:32 ID:???
わしゃユーさんが大好きだったんじゃ。・゜・(ノД`)・゜・。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:18 ID:???
フェアチャイルド…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:17 ID:???
>>59
セ、セシリー?誤爆?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:58 ID:???
ガノタか。w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:45 ID:v9Y7oye4
ジャバーって結構MIL時代にプレイオフ逃してるよな。
これについて解説キボンヌ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:49 ID:???
オスカー・ロバートソンが引退したからってのが一番大きいんでない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:06 ID:???
>>62
ジャバーがMIL時代にPO逃したのって最終シーズンだけだったはずだよ。
そのシーズンは20ゲーム程ケガで離脱してたはず。
あと>63が書いてるようにビッグOの引退が大きい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)