5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャールズ・バークレーを語らんかい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:34 ID:???
パキューン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:37 ID:???
なにがバキューンだこのクソDQNが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:40 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:41 ID:???
キムチ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:42 ID:???
日←冷蔵庫

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:46 ID:???
空飛ぶ炊飯器

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:52 ID:???
天才

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:55 ID:???
ここらで真面目に語ると
バルセロナ直撃世代の漏れは厨房の時に好きだった。
ケツでぐいぐい押し込んで、そっからのスピンムーブ
が基本的なオフェンスのパターンだったな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:01 ID:3AThZWFR
ブダペスト

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:08 ID:???
>>2
「バ」じゃ無くて「パ」だよ
 ↑ba                ↑pa

結論
>>2の方が実はドキュソ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:06 ID:TzKVDd8r
飛べない豚はただの豚だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:33 ID:???
空飛ぶ脱穀機

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:16 ID:???
空中でのボディバランスは異常。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:35 ID:???
プレーも好きだが発言もかなり好き。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:04 ID:???
飛べる豚も結局は豚だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:27 ID:???
俺も豚だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:42 ID:???
ファウルを貰うのが上手いのか、
審判が贔屓してるのか、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:47 ID:???
身長サバ読みCB、
身長逆サバKGとのマッチアップは流石に辛かったらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:03 ID:???
193と、211+αか20p以上さがあるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:43 ID:???
マクヘイルとのマッチアップもそんな感じだったけどね
バークレーはことある事にマクヘイル絶賛してるよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:51 ID:???
空飛ぶ洗面器

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:51 ID:???
>>1がもっとネタふらんかい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:07 ID:TgKFFXVJ
バークリーと言えば
93年ファイナルは外せないな
あの年が自分が牽引するチームで優勝する
ラストチャンスだったのにな

団マーリーが悪い

24 :TOMMY:04/05/10 22:13 ID:???
あのタッパであれだけリバウンド取れたのは凄いな。あの技術とパワーとジャンプ力走力そのままにセブンフッターだったらチェンバレン越えしてたかも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:41 ID:???
ダンマーリーの3pは上手いのか?
93年は打ちまくってるから成功多いみたいなイメージだったなあ。
「そこで打つなよ〜」って。
ペネトレイトがあってフィジカル強くて3p打ちまくる
まるでアントワンヲ(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:03 ID:???
バークリーがR獲ってくれるから、と
気兼ね無く打てたのもあるかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:06 ID:???
>>24
おいおい・・w
そこまでいくと田臥が185くらいあったらとかそういうたぐいだよ

やっぱあの幅なんだろな 特にケツ
あれでサイズを無効化してたな ほんと凄いわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:17 ID:???
あと奴は手が長かったと思う。跳躍力もあったっし。PFではチビのクセに高さで苦労してなかったのは
そのおかげかな。

しかしバークレーといえばとんねるずの生ダラを思い出すな。
石橋とバスケ対決してたのがなつかしい。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:27 ID:???
>>28
それ見た。
どきなチビ!とか言いながらポストで吹っ飛ばしてダンク決めてたな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:31 ID:???
ノリも良かったよな。
華のある奴だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:52 ID:Pxrt0Vmp
白人のモデルかなんかと結婚したんだけど、子供がもろバークレー似なのは笑った。しかも娘。あの娘は運命を呪うだろう。

梅宮アンナが辰夫似だったと想像すると・・・恐ろしい

32 :TOMMY:04/05/11 02:00 ID:???
27>>そうタブセのタッパは致命的だからなあ。あれで跳躍力でもありゃあアイバーソンを目指せるけどなあ。
あと学生時代のケガも痛かったんじゃ?センス展開力は通用しても。あれじゃあポストアップ可能なのはボイキンスぐらいしか思いつかない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:57 ID:???
>>28
>>29

NDAかw
懐かしいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:37 ID:???
ピペンと親友だったのに喧嘩したよなたしか
何が原因なんだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:30 ID:???
空飛ぶ洗面器

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:13 ID:???
>>34
練習しねーからじゃないの?それか給料絡みの話

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:49 ID:???
>>11>>15-16
禿ワラ
つぼにはいったwwwwwwwwwwww


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:27 ID:???
やっぱサーっていうとPHOだよね
4年しかいなかったけどインパクトがすごい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:42 ID:Pxrt0Vmp
じゃあここらでネタ投下

バークレーvsマローンvsケンプvsLJ 

あなたの中での勝者は?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:43 ID:???
もちバークレー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:08 ID:???
LJが好きだ

42 :名無しさん :04/05/11 19:19 ID:???
裏切りものっヽ(`Д´)ノ
だけど好きさCB

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:25 ID:???
華はバークリー
ダンクはケンプ
パンチはLJ

他は全てマローン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:53 ID:???
LJは腰の怪我と3Pライン短縮が重なって外角シュートに目覚めちゃったな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:02 ID:???
一般的にはマローン>バークレー>ケンプ>LJなんだろうね
でも、バークレーの多彩さが俺は好きだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:25 ID:???
バークレーがサンズにトレードされた時の相手って
ホーナセック・アンドリューラングとあと誰だっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:30 ID:???
ティム・ペリーじゃなかったかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:18 ID:???
サンクス

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:55 ID:???
シクサーズからサンズにトレードされたときの経緯って
ユニフォームがダサダサに…じゃなくてフロントとの確執だっけ?

今で言えばカーヤーとナッシュ+ブラッドリー+ハワード+1巡目指名権
をトレードしたって感じだよな…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:23 ID:???
フロント批判は日常茶飯事だったけどねw
自分のサラリーをカットしてもいいから、
戦力補強してくれと訴えてたのにそれもしてもらえなかった。
あとシクサーズはとにかくドラフト、トレードが下手でイライラしてたらしい。

バークレー失ってからアイバが本格化するまで76はプレーオフ出れなかったんだから、
いかにあのトレードが失敗だったかって事だよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:28 ID:974/BDaH
バークレーに憧れて173でリバウンダーを目指した。体系も似てる。
173cm72kg。筋トレしまくった。パワーでは負けなし。高さで(ry

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:09 ID:???
>>51
高さでだめでも、クイックネスで粉砕みたいな感じ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:41 ID:???
リバウンドは高さももちろん必要だけど、横への動きの方が重要なんだよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:53 ID:???
引退数年前までバークレー>マローンだったのに今じゃすっかり逆転されたな

今何してんの?解説者?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:37 ID:???
草バスで165cmくらいなんだけど80kgくらいあってウマーなオッサンがいて、
ケツで押されて全然リバウンド取らせてもらえなかったなぁ。
シュートブロックしようとしても体寄せられてファウルになっちまうし、
汗でダラダラなんで接触したくないし。

バークレーもあんな感じなんだろうなとオモタ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:56 ID:???
彼(ラリーバード)がいる限り 僕はNBAで二番目にディフェンスが下手な選手さ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)