5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キック【世界】王者とボクシング【日本】王者

1 :1:04/01/07 14:23
なるにはどちらが簡単なのでしょうか?
強さを議論するスレではありません。競技人口、とりまく環境
才能、機会(競技に触れる窓口)とう話し合うスレです。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 14:26
   _、_
 ( ,_ノ` )    n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 14:30
格板にもあるな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 14:35
キックは世界の団体がそもそもわからん。
プロレスみたいに勝手に乱立しているんじゃねーの?
選手数がめちゃ少ないと思ったが?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 14:41
日本人にけりはむずかしい

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:00
普通にややボクシングのほうが難しいと思う

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:04
前にMK?キック見にいった時4勝2敗の奴がランかーだった

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:05
月刊キックボクシング、ってあるの?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:11
キックはまずジム探すのから大変なんじゃない?
とにかく【プロ】で格闘技やりたい奴は空手な柔道じゃだめだし
ボクシングはジム少ないけど結構なんとか見つかるしな。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:15
世界って言うか日本の認定団体が7つくらいあるよ
MA日本キックボクシング連盟、全日本キックボクシング連盟
日本キックボクシング連盟、新日本キックボクシング協会
ニュージャパンキックボクシング連盟etc
せっかくK−1でキックに風が吹いてても、まったく恩恵受けれないのは仕方ない

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:16
56 名前:名無しの格闘家 :04/01/07 14:06 ID:+nTx31hg
100人のなかの1番と10000人のなかの1番じゃ全然違うくない?
まあ競技が違うから一概にはいえないけど。
分母が大きいほど洗練され磨かれた才能が出てくると思うけど。
劣った才能はどんどん途中で淘汰されていくから。
だからといってボクシング選手がキックの選手にキックのルールで試合して
勝てるなんてことは言わないよ。


57 名前:名無しの格闘家 :04/01/07 14:08 ID:7DxoB+58
まちがえた・・
末端の分布に差がでたとしても
トップになれる人は限られていて
人間の能力には、いくらかの限界もあるので
ある程度の競技人口が確保できていれば
トップのレベルにさほど差はないと思います


58 名前:名無しの格闘家 :04/01/07 14:13 ID:drvhL/dZ
>>56 まぁ、100と150〜200位だったら>>57の言う位だと思うが
そこまで離れていたら選ばれる資質はかなり違うだろう。
キックはそんなに選手がすくないのか?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:20
>>11は世界と世界を比べている。世界と日本ですよ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:22
軽量級ならムエタイ王者になる方が
日本王者より明らかにきついね


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:28
>>13
そりゃ競技人口圧倒的に違うだろ
タイでムエタイやってるの、何万人も何十万にもいるだろうし

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:30
でも世界ってムエタイって事だろ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 17:15
キックボクサーはファイトマネー貰ってない

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 17:24
かわいそう・・

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 17:27
タイ人は事情がないとキックの世界タイトルなんて狙わない。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 17:40
ムエタイの選手が来日してキックの試合しても戦績には数えないからね

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 17:49
キックの興行はそもそもどこでやっているの?
そこからしてわかんないんだけど。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 17:53
ケーブルテレビでたまーにみるな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 17:53
>>20
たまにホールでやってるよ
後はディファ有明とか
チケットの値段はボクシングより上は高い!(世界戦除く)

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 17:57
俺は居酒屋(おでん屋?)で客がビヤガーデンみたいに外で
飲み食いしながら観戦するのをTVで見た気がする。
ボクシングもかなり待遇悪いがいくらK-1人気とかあっても
これじゃあキック人口は増えんわと感じたことがある

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:00
まさとはデスコみたいなとこでやってた気がするけど
あれはK1とは関係なかったんだっけ?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:01
なんかここ読むとボクシングはまだ恵まれているなぁ・・・と錯覚してしまう
一応アマもあるしね

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:03
>>23
実際K−1ブームの恩恵を受けて
キックのジムに来る人凄い増えたけど
ほとんどすぐ来なくなります
K−1とキックの世界のギャップも凄いし
実際キックなんて練習も地味だし、凄いしんどいからな
ボクシングも一緒だけどね
でも、一歩やジョーの漫画のおかげで
まだジムでどういう練習するのか等、内情がわかるボクシングのほうがマシ
キックのジムに来る奴は、ほとんどK−1見て勘違いした奴だから悲惨すぎる



27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:05
あるみたい
http://www.boutreview.com/news/data/striking/996163303.html

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:06
>>26
かかと落とし、やりたがったりするんだろうな・・・。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:10
マサトはキック界の  「 大勝ち組 」 強運に恵まれている!
キックは世界チャンプと言っても実際はショボショボだよ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:12
前田けんさくは負け組みだね
かっこよかったんだけど・・

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:25
ここにはキツイ現状が待ち構えているのでKオタは来ません。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:29
土屋ジョーの結果見ればある程度わかるのでは? 1人を見て全体を語るのは無理があるけどあそこまで極端だとね・・・・・

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:36
結局、キックの頂点が世界タイトルじゃなくてムエタイって認識であるのが、
もう何ともし難い。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:37
それはボタで語られても困るのと同じだと思うが

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:37
ハゲ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:39
結論は日本チャンピオンの方が難しいでいいですね?みなさん。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:40
ラジャ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:40
しかし、キックボクシングのような、ボクシングよりもさらにマイナーなものを、
K-1は高視聴率番組に仕立て上げた訳で、結局「やり方次第」なんだよなあ。


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:42
ルンピニーのほうが難しい

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:43
>>36
多分、そうなんじゃない?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:44
ムエタイのタイトル取っても、見返りが。
かなすぃなぁ。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:48
>>41
それをネタに国内を盛り上げていければ・・

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 18:57
キックとK-1の関係は、修斗とプライドの関係と同じ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 19:02
UFCと修斗の関係はキックとムエタイの関係に近いの?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 19:07
キックの試合はジム主催でなく協会主催なんでしょ?ジムって一つの協会にしか加盟できないの?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 19:50
ボクシング最強の証明

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 23:27
結論出るの早すぎ。そこまで差は明確なのかw

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 23:33
ムエタイ > ボクシング日本チャンプ > ムエタイ以外のキックボクシングの団体の世界王者

だな。
ムエタイなんてガキの頃からリングあがってるからなあ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/08 01:54
ムエタイは別格でしょ
キックは団体が多すぎ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/08 19:22
K-1は糞だな

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:18
てか世界レベルのムエタイ王者相手に全日本キックなんかの武田が余裕でKO勝ちしてたじゃん。
ムエタイ王者って所詮キックの下部組織なんじゃないの?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:22
中量級以上はムエタイ弱いってうわさを聞きました

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:40
>>51
武田は新日本だろ。それに初防衛では完敗したよ。
一度勝っただけだ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:45
ムエタイとボクシングがムエタイルールで戦ったらどっち勝つの?
例えばウイラポンと辰吉がムエタイルールで戦ったら。


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:48
>>54
そんなのムエタイに決まってるだろ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:50
っていうかボクシングで負けてるジャンw

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:51
>>55
ムエタイルールで戦った方がウイラポンには有利かな?
ボクシングの技術が優れているならムエタイルールで戦ってもウイラポンは膝や肘などは辰吉相手に使わないよね?


58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:53
>>57
いや使うでしょ。
首相撲と肘打ちで辰吉(というかボクサー)は近づくことすら出来ないかと。
元世界フェザー級王者の西城がキックルールで藤原とやったときのように。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:55
>>58
つまりウイラポンほどのボクサーでも許されるならムエタイの技術を使うのか。
ボクシング技術だけじゃやっぱり足りないという事だね。


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:55
意味不明

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:57
この板に何度も来てる例のタイヲタだろ
頭おかしいよな・・・。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:00
俺の言わんとしている所はよくわからないかな。
要するに技術的にボクテクはキックの技術の一つに過ぎないから技術的にはキックの方が高いという事なんだが。


63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:06
おいおい、ボクシング技術と、キックのボクシングテクは
雲泥の差があるだろ。


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:06
レスリングで言えば
グレコよりフリースタイルの方が強いって事ですね

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:13
キックのボクシング技術がボクシング並にあるんなら
キック世界王者がボクシング6回戦で惨敗するもんかね。

煽りじゃなく、競技が違うんだから
それに使う技術も全く違うってこった

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:15
>>64
どっちが強いもねーよカス

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:17
と言う事で結局キックルールではキックの技術で戦う人間が強い。
ルイスだろうとトゥアだろうとボクテクしかないからキックルールじゃ雑魚。
この理論を早くから理解しておればボクヲタもここまで煽られる事はなかったろうに。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:20
ここまでってどこまでだよ知障

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:54
キックの【世界】王者なんて新人王獲れる位の才能で充分

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 20:49
元キック世界王者の土屋ジョーはデビュー戦に5勝8敗2分の選手に2-0の際どい判定勝ち。2戦目に5勝3敗の選手に2RKO負け!3戦目に5勝(1KO)4敗 の30歳の選手に判定勝ち。4戦目に1RKO負けしキックに帰り世界王者に帰りざく(笑)

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 20:51
所詮別競技
キックボクシングはパンチが下手でも通用する

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 20:53
元キック世界王者の土屋ジョーはデビュー戦に5勝8敗2分の選手に2-0の際どい判定勝ち。2戦目に5勝3敗の選手に2RKO負け!3戦目に5勝(1KO)4敗 の30歳の選手に判定勝ち。4戦目に1RKO負けしキックに帰り世界王者に帰りざく(笑)

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 21:25
ジョー、立て〜
立つんだ、土屋ジョー

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 21:32
キックの日本王者なんて価値ね〜よ!世界も価値ね〜けどな(笑)

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 21:37
土屋ジョーは何でボクシングに転向したのか分からないくらい
ボクシングが下手っぴだったからな。


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 22:09
キックといえば、マサトもそうだろ。
ボクシングじゃ何とか日本は取れるかもしれないけど、
世界なんて絶対無理。
ボクシングでは大嶋みたいになりそうな予感。

まあ、本人は別の世界で充分成功しているから
今更ボクシングに転向なんてことは絶対ないけどな

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 22:15
魔裟斗がボクシング転向したら6回戦デビューかな?土屋ジョーが6回戦デビューして激弱だったから4回戦からかもな。普通にプロテスト受けて。合格発表の掲示板に「小林雅人」って張り出されてたりして〜

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 22:21
マサトは今からは絶対に転向しないけど
仮に今からしても厳しいと思うよ
足にかなり体重とられてるから階級もかなり上の方になるし
そのわりには背低いし
パンチもそこまでうまくないし

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 22:23
マサトじゃプロテスト合格もできない

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 22:28
つまり、競技が違うってのはそういうもんだ。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:03
>>70
この餓鬼いてーな、おい(笑)土屋ジョーなんてラビット関にも負けてる糞雑魚
話にならねーよ、カスが(笑)。
ドタマかち割るぞ、コラ!!!

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:04
>>79
ふぅ〜・・・もっと頭使った煽りしてくださいな。
ボクヲタが低脳だと思われるのはお前みたいなヤツのせい。
どうせ、不細工なヤツなのだろうwww

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:05
汁男優は消えろ☆

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 23:13
>>79
素人でも半年でプロテストに
合格できる香具師がいるほど簡単なのに
何を言ってるんでしょうかw

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 00:54
キックのプロテストは2ヶ月で合格できるよ。ボクシングのプロテストは最近厳しくなり素人からだと毎日練習行っても最低1年〜2年位かかるらしいよ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 01:10
2年は長いな
1年半てとこだ
半年で受かるやつは
よほどのセンスと運がないとだめ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 01:28
なんぼなんでも、プロテストくらいは合格できるでしょ。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 01:31
キック経験者でアマレス国体出場の梅宮が1年で2回受けても受かりませんでしたよ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 01:42
ボクシングなんて日本じゃ人気無いよ。
理由?アスリートとして身体能力が低すぎるからだろ。
まあ、ルイスやホリィ、ホプキンスの活躍するアメリカのボクシングもレベルは低いな。
普通のレベル高いサッカーや野球、バスケのような競技じゃいくら技術あってもおじいさんは通用しない。
せいぜい30代前半が限度。
米人がボクシング見るのはそれしか格闘技やってないからだろ。
UFCはボクシング界が政界に圧力かけて潰される寸前だったし。
WBCの会長はK1やら総合を恐れているしね。


90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 01:51
キックボクチングよりは人気ありますが何か?さっきスポーツニュースで明日の世界戦の計量の様子を放送してたよ。在日タイ人の試合なのに。キックはスポーツニュースじゃ相手にされないよん

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 02:02
NHKは相撲なんてものを取り扱うくせにプライドとかK1は無視する。
変なの。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 02:17
>>91
私の記憶が確かならば・・・・
アンディ・フグが優勝した時は、NHKでも取り上げられてた。
ただ、その時も話題性だけだね。

まぁ、地に足の着いた競技として認知されてないってのは、確かだろうな。


93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 02:18
>>92
マジで?
死んだ時じゃないの?

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 02:21
>>93
記憶が定かでないが、確か取り上げられてたと思った。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 02:25
ボブ・サップってNHKに出たことあるのかな?

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 09:48
>UFCはボクシング界が政界に圧力かけて潰される寸前だったし。
>WBCの会長はK1やら総合を恐れているしね。

今どきまだこれか

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 18:33
1 :名無しの格闘家 :04/01/08 01:33 ID:YXJsKd3T
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1069946492/

127 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:04/01/03 01:28
佐藤幸治が魔裟斗をボコボコにしたって話は聞いたことがあるが・・・

128 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:04/01/03 14:26
>127
魔裟斗とやったのは幸治じゃ無くて引退した兄貴の賢治のほう

132 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:04/01/04 05:43
佐藤賢治、プロ引退したの!?

134 名前:128 投稿日:04/01/04 11:37
>>132
賢治は引退。
このスパーで魔裟斗を倒した様子が関係者の目にとまったらしく
K-1だかなんだかにスカウトされてボクシングは辞めるんだと。
でもなんやかんや所属のジムとかと面倒な問題があるらしく
すぐには転向できないみたい。


98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 20:10
ボクシングはやっぱりスポーツに近いからね。格闘技はニュースや新聞じゃ取り扱われにくいよ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 03:56
元キック世界王者の土屋ジョーはデビュー戦に5勝8敗2分の選手に2-0の際どい判定勝ち。2戦目に5勝3敗の選手に2RKO負け!3戦目に5勝(1KO)4敗 の30歳の選手に判定勝ち。4戦目に1RKO負けしキックに帰り世界王者に帰りざく(笑)

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 03:58
ボクシングはスポーツだからスポーツ面にのるのか。なるほど。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 04:12
KPはスポーツのふりしたヤヲショーなので
載りません。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 04:16
格闘技はスポーツじゃないの?


103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 05:29
NHK的には
相撲>>>>>>>>>KP

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 10:47
k尾他はこのスレ使え

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 12:10
さっき土屋ジョーを本厚木で見たよー

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 12:12
さっき土屋ジョーを本厚木で見たよー

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 12:22
土屋ジョーは厚木付近に住んでるらしいな。俺も某長崎屋で見た事あるし。
ベンツ乗ってたなー。どこからそんな金貰ってるのか知らないが。

108 :101:04/01/11 12:34
>>95
ボブ・サップってNHKに出たことあるのかな?
NHK教育でボブお兄さんとしてでてたよ。
あとセサミストリートとか。


109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 12:43
土屋ジョーもボクシングで大成できないからってまたキックの世界に戻るなんて恥ずかしくないのか?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 16:45
一般論で言うと
ムエタイ>ボクシング日本王者>キック世界王者
なのは同意する。キック経験者の俺でもね。

ま、ボクシングよりキックの方が身長ある人間が有利だよ。
あと、ボクシングの方が洗練されてるから、荒くて粗い戦いが
好きならキックの方が向いてる。

あと、フェザーまでの階級はキックに比しボクシングのほうが人が多い。
キックはフェザーまでの階級は、ライト級以上に比べて少ない。
タイ人も平均身長が低いので、キック=ムエタイで上を目指すなら
ライト以上がいいかも。フェザー以下のルンピニー、ラジャで
外国人王者が誕生するのは考えがたい。

日本のキックの現状じゃ、馬鹿にされるのもしょうがないけど、
キックを馬鹿にする人間はタイ人ボク王者のほとんどが、
バリバリのムエタイ経験者なのを無視するのはアンフェアだしょ。
イーグル赤倉は違うけど。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 17:19
>>110
>タイ人ボク王者のほとんどが、
>バリバリのムエタイ経験者
その事実に何の意味があるのかわからない。
ムエタイもキックも面白いが・・・。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 10:26
ボクシングの世界戦がK-1JAPAN以下どころか
k-1選手のレベルは日本王者以下じゃねえかよw プッ

113 :ボクヲタ一同:04/01/12 10:57
ボクヲタはボクシングのレベルが低い事を、そして、K1には逆立ちしたって
勝てない事を認めます(キッパリ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 11:38

ボクシングルール=極真ルール

ボクサーは手だけのルールでしか、極真は顔面パンチなしのルールでしか活躍できない。




115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 12:06
>>114
それで?

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 12:11
Kの奴らがボクシングなり、極真なりに出てそれなりの
成績のこしてから言えや。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 12:48
>>116
極真もボクシングも他競技では通用しないが自分の土俵ではやたら強いから
オタ達に最強だという幻想を抱かせてしまう。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 13:41
そりゃどの競技でもおんなじだってw

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 18:56


一度でいいから見てみたい
キックが興行するところ


              歌丸

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/14 12:17
K-1なんて本業で通用しない、しなくなった選手の天下り先じゃん。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/14 22:54
ところでタイ人で最重量の世界王者って何級で誰でどんな選手?
やっぱライト級くらいから上は日本のほうが世界で結果だしてるのかな?

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 22:10
キックの「世界王者」土屋ジョーは
ボクシングの四回戦ボーイにKO負けで
Uターンでしたね。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 10:52
>122
6回戦
>121
スーパーライト級のセンサク・ムアンスリン。3戦目で王者(ただし当時Sライトは出来たばかりの階級で
層は薄かったが)
センサク以外はほとんどバンタムくらいまでの軽量級でしょう。
なんだかんだ言ってK1やキックと違ってムエタイの層の厚さ、パンチの技術は凄いと思う。


124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 11:49
センサク・ムアンスリン・・・ああ、ハーンズにKOされたやつね。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 18:27
ウィラポン先生に聞いてみるといいよ。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 22:23
将来有名人になりたかったらキックだろ。但し体重が55以上ならならだけど

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:36
126はアホか?キックなんて、世界王者になっても、スポーツ新聞にも取り上げられない、惨めな茶番だよ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:43
>>127
セレス小林よりは魔裟斗とか武田の方が有名だけどな。


129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/08 23:50
127が一番あほ決定

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:10
ムエタイはミドル級は層が薄いといっても欧州のキック界も含めれば相当な選手層になるんですね。
それに加えて国内の空手家、総合格闘家などの参戦も認めているK1の潜在的な層の厚さっていうのは計り知れないものですよ。
たぶん層の厚さはボクシングを超えるんじゃないですか?てかボクスの王者のフィリップスの参戦も認めてる時点でボクスの選手層もK1に含まれるわけです。
一部。
なんにせよ、そんな層の厚い世界で獲ったK1MAXのベルトの真の価値はWBAとかのベルトより高いでしょう。


131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:24
>>130
内容には賛同できないけど文章(言葉遣い)には好感もてますね。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:29
欧州のキック会ってどのくらい人口いるの?


133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:32
ルールが統一されてないスポーツ同士をまとめられて層が厚いといわれてもな それならムエタイやキックもボクシングの1部だろ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:34
>>133
だからさ、だからK1てのは異種格闘技の興行であり、スポーツなんたよ。


135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:39
知名度、ガッツ〉辰吉〉具志堅〉畑山〉マサト〉徳山セレス〉武田〉藤原〉前田、立島

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:39
K1は半分スポーツ、半分エンターティメント。
従来の格闘技とかスポーツにはなかった新世界を構築した。
言わば、格闘ロマンというか。


137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:44
キックボクシングの世界王者より、K1に一回出場した選手の方が、知名度、ギャラが上なのは、痛いな。キックボクシングは全スポーツの底辺だね

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 00:57
キックのジムワークってどんな感じ?何を何Rくらいやるの?
イメージはミット中心なんだけど・・・シャドーとかもするの?
経験者いたら教えて!

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 01:04
>>137
そうなんか?
立嶋とか皆馬鹿にするけどアイツかつては年俸選手だったんだぜ?
年収は1200万くらいだったけど。


140 :139:04/03/09 01:05
いや、待てよ。立嶋は年俸だけで1200万だけど本出したりして印税もあるだろうから多い時の年収は結構いってそうだ。


141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 01:14
>>138
ほれ。人によって違うが。
http://www.muaythai.jp/new_wsr.html

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 01:45
>>139-140
立嶋の自伝で読んだけど、実際は生活費ぎりぎりで生活してたらしいよ
表向きだけ1200マンだったと暴露してた。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 03:16
キックなんかが金になる訳がない。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 03:26
でも土屋ジョーはベンツ乗ってたぞ。一体何処から金が出てるんだ。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 04:22
土屋ジョーは会社員だからね。キックボクシング協会は、プロレス団体みたいなもの

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 04:51
土屋ジョーはサラ金の社員だったが

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 04:58
K1以外のキックには夢もヘッタクレもねえな。
まあ、ボクシングも海外のミドルとかヘビーとかの人気階級の人気選手以外は似たようなもんか。
鬼塚とか金もってそうに見えねえし。
廃人には見えるけど。


148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 05:23
スーパーフライ級王者(徳山、戸高、川島、セレス)でも2000万〜4000万貰ってますが何か?キックはカスw

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 05:29
〉〉147は無知だなカス。辰吉1億8千万、畑山1億、戸高3千万、セレス2千万、川島2千万。最低賃金のミニマムの世界王者でも1000万近くは貰ってる。キックはヘビー級王者で100万いかないべ?ケイワン(株)は神様ですなあ〜w

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 06:18
キックの日本王者ってファイトマネー幾ら?20万位?

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 06:25
>>150
全部チケット売れなきゃノーギャラって感じなんじゃないの?
チケットいくら分貰えるのかわからんけど
最高は、10年位前の立嶋が年俸1000万貰ってたのが1番じゃないのかな?
年俸言うのがあれだけど、まあ話だけで内情はどうだったか知らんけど
でも、この程度なら人気のある日本王者なら稼いでるんだよね
ピューマなんてファイトマネー300万だった
他にも人気王者はこのくらい貰ってるのは間違いないし
年間3回防衛戦すれば900万だしな
その他ご祝儀やスポンサーから社員名義で給料みたいの貰えたりするし
世界戦すれば挑戦でも500〜1000万貰えるしな


152 :151:04/03/09 06:38
ちょっと上のほうに立嶋の話出てるねごめん


153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 06:45
タイソン対ホリフィールド戦は、両者ファイトマネーが50億越えたらしいしね。キックで50億稼ぐのに、何百年かかるのかな?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 06:49
ボクシングの4回戦のファイトマネーは額面6万だよね?キックの三回戦は幾ら?

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 18:57
タイやメキシコの軽量級は500万以下 ポンサクやアギーレに ムニョスなんかも安い。ただ魔裟斗も1試合これぐらいもらってるやろね武田がkと新日じゃ1桁違うと言ってたな

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 00:40
収入以上に世間に対するステイタスってのがあるんじゃない?ボクシングの世界チャンピオンは。


157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 00:52
>>156
肉体に対する障害も酷いけどね。
目と脳。


158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 03:40
ハメドなんてフェザー級なのに、1試合10億越えてたからなあ。統一ヘビー級王者になって、10回位、防衛できれば400億位稼げんじゃない?185センチ、100キロ以上ある格闘家は、ボクシングやった方がいいよ!

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 05:52
>>158
アメリカ人は特にそうだろ。ただ、日本ならデカブツどもはKに行った方がいい。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 21:54
キックの元世界?フェザー級チャンプだった島三雄がボクシングに転向。
4回戦ボーイで挫折。ずいぶん昔の話だけど。あと逆のボクシング→キック
で西城正三とか金沢和良とかいたけどやっぱりダメだったね。まあ、双方とも
ピーク時に転向したわけじゃないからね。でも、何でプロレスだけは成功する
例が多いんだろう。小川や吉田が再度柔道にカムバックしたら通用するのかな?

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/11 22:21
アントンヘーシンクや北尾の例もあるしみんな成功するわけじゃないよ。
プリモカルネらとかなW

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 00:34
西城正三は対藤原戦まで14連勝してますよ

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 00:43
西条の相手は大したのいなかったと思う。
ボク→では6回戦辺りで転向した選手は王者になったりしてるけど大物は駄目だね。
キック→では土佐源(だっけ?)が一番いい線行ってたんじゃない?

ちなみに日拳は→ボクでも→キックでも世界王者を輩出してる。
てことは国内最高の打撃は日拳?


164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/12 22:16
やるならKだろ
MAXは魔裟斗ぐらいしかおらんからチャンスはある。


165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 20:47
>>128 K-1ミドルの世界最高峰の魔裟斗や武田はボクシング中量級最高峰のデラホーヤに比べて世界的知名度はどうなんだろうね。 キックの世界王者のポテンシャルはボクシングでいう日本王者より下ーーーーー!(プッ

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 21:15
みんな楽しそうだな

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/07 21:16
>>166
春だからね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)