5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイティング原田が残した功績

1 :hiroki:04/01/07 21:44
日本人初の二階級制覇をはたしたファイティング原田選手について語りましょう

2 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/01/07 21:45
2get
F原田のラッシュは凄かったな。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 21:48
メデルに倒された時のフラつき方も凄かったな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 21:51
井岡が3階級してりゃ会長首だったのになw

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 21:54
いつまで日テレの解説やってんの?金は持ってんだろうし
後ろ詰まってんだから矢尾板さんみたく辞退しろや!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 21:56
早く会長職を辞して下さい


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 21:57
>>5
原田さんがいなけりゃ誰が「もっと手数出して欲しいですねー。ワンツー欲を言えばスリフォーファイブ
まで行って欲しいですねー。連打!連打!」って言うんだよ

8 :hiroki:04/01/07 21:58
たしか「狂った歯車」と呼ばれたんですよね?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 22:01
>8 歯車じゃなくて風車

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 22:03
確かにあの解説は(苦笑
録音テープ流したほうが経費削減にいいよ。
実績は文句無しだけどね。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 22:05
痴呆症らしい

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 22:06
>>8
それじゃいいこと何もねーだろw

13 :格闘技好き ◆Ahya6tfsuo :04/01/07 22:09
>>8
ハゲシクワラタ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 22:10
1が役不足だわな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 22:12
狂った歯車西岡利晃

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 22:14
>>15
ピッタリだな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 22:18
功績とは逆だが日本の減量神話はこの人によるところが大きいだろう。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/08 07:53
現役時代は偉大。
でもボクシング界がぬるま湯体質になっていったのに
悪い意味で影響してる気がする。
あと解説はマジで絶対に本当に100%発狂するくらい止めて欲しい。
全然解説になってないしイメージが古臭いYO!!

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/08 08:02
実写版のアンパンマンだろ、原田って

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/08 08:25
狂った六車

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/08 08:29
っていうか現役時代は狂った風車なんて言われてなかったんだが。
引退したあとについたあだ名だよ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/08 11:21
>>8
85点!

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/08 12:36
会長職なんてただの飾りだよ。
周りがアフォアフォなだけ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/08 18:27
しかしフジ739でタイ遠征の試合やっていたけど
バンコクの客、殺意剥き出しだった。
それとラウンド開始時のスポンサー表示に味があった
バヤリースオレンジ・アサヒビール・マックスウェルインスタントコーヒー

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 07:36
>>23
じゃー誰が実権持ってるの?

26 :hiroki:04/01/10 10:51
>14
悪かったね

27 :hiroki:04/01/10 15:40
エデル・ジョフレはファイティング原田選手以外に負けたことないようですけど
明白な判定だったのでしょうか?

28 :抱きしめたくなる ◆ZtN8ay265w :04/01/10 15:48
>>27 当時としてはどちらも小差の判定です。
第1戦 71−69 72−70 71−72 (2−1)
第2戦 69−68 71−68 71−69 (3−0)

ちなみに当時は5点法ですので、満点は15R×5点で=75点です。

しかし、現在の採点基準、採点傾向(振り分け採点及び有効な
クリーンヒット、攻勢の見方で採点すると、ジョフレの勝ちで
あるという意見もありますが、当時はこれで良かったと思います)
 

29 :hiroki:04/01/10 16:06
>27
そうなんですか・・・
一応勝ちなんですね。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 16:39
ていうか当時は日本でやって判定になればよほどの差がない限りだいたい勝てた。
ホームタウンデシジョンが当たり前だったからな。
当時の日本人世界王者の判定防衛のうち勝ちを拾った試合はいくらでもあった。
しかし原田対ジョフレの初戦は、今だったら4回の連打でレフェリーストップだろう。


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 16:46
西澤さんもオーストラリアの地元判定に敗れそうで心配。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 16:50
>>30
>しかし原田対ジョフレの初戦は、今だったら4回の連打でレフェリーストップだろう。

「しかし」がワカンネっす。


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 16:59
>>30
どっちが4回に攻勢だったんですか?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 17:28
>「しかし」がワカンネっす。

おい、やばいぞそれ。マンガばっかみてんじゃねえよw


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 17:37
>>34
原田が連打したと読めるが、試合を見てないから、
「しかし〜レフェリーストップだろう」ではワカンネっす。
ってことだけど?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 17:39
「しかし〜原田の完勝」とかなら、「しかし」でいいんだけど。

37 :hiroki:04/01/10 17:47
>30
それじゃあ原田対エデル・ジョフレの初戦は地元判定の可能性が高いんでしょうか?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 18:21
原田×ジョフレ1戦は確か4回に原田がジョフレをダウン寸前まで追い込んだはず。
今ならそこでストップがかかって原田の勝ちになってたかもしれない。



39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 18:25
5回に原田がダウン寸前

40 :hiroki:04/01/10 19:44
接戦だったのは確かなんですね

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 20:33
ないすぼでー

42 :hiroki:04/01/10 20:42
原田選手はファメションに地元判定で負けたんですよね。
あれさえなけりゃ東洋人初の三階級制覇だったのに・・・

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 22:01
>>42
あの試合は3回ぐらいダウン奪ったんだろ?
それで判定負けだもんな・・・

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 22:02
今日のF・原田、微妙にコウジの肩持ってるな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 22:06
つか東洋人の三階級制覇ってまだ出てないよね。

46 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :04/01/10 23:08
>>42
あの試合は今のように三人のジャッジでなく、レフェリー一人の
採点で勝敗が決まったからね。
で、そのレフェリーがフェザー級史に残る名王者、ウィリー・ペップ。
当時フェザーにまたがって三階級制覇したのはアームストロング
一人だけだったことを考えると、妬みがあったのどうかは知らんが、
意識的に原田に厳しく採点したのではないかと折れは思っている。
当時は一団体だけの世界タイトルだったから、重みは今とは雲泥の差。
原田氏の評価は日本よりもアメリカのほうが高いらしいね。

47 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :04/01/10 23:27
>>37
どっちか勝ったかわからないシーソーゲームだったらしい。
その試合を裁いたレフェリーも三階級制覇の名選手、バーニー・ロス。
現役時代ラッシュ戦法が得意のファイターだった彼の採点で原田が勝った。
逆にペップはテクニシャンだったので自分の好きなスタイルの
選手寄りに判定が偏るということもあったかもしれない。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 22:17
解説聞き取り難いッス
いいかげん辞退してください

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/11 22:20
いつまでもボクシング界に居座り日本ボクシングの進化妨げた事

50 :このまま一人にして ◆GsUKjYrPxE :04/01/11 22:40
>>46 当時(原田選手がフェザーに挑戦した時)、は既に、
WBAとWBCのフェザー級王座は分裂していましたよ。

51 :このまま一人にして ◆GsUKjYrPxE :04/01/11 22:50
>>42 一応、あの試合、ファメション側のいいわけをしますと、
あの採点方法は、当時のオーストラリア・ルール(シドニー)で、
採点はレフェリー一人が行い、5点法。
しかも、ダウンを取っても、ダウンを取らずに有効なラウンドも
同じポイントにしかならなかったんですね。
つまり、15ラウンドのうち、どちらの方がより多くのラウンドを
取ったかを採点する形式の採点方法であったわけです。
それで、ファメション6・・・原田5・・・ドロー4で、
70−69・・・ファメションの勝ちとなったわけです。
3度ダウンを取った原田選手には非常に不利なルールだったわけですね。

52 :hiroki:04/01/12 19:49
無茶苦茶だな
ひどすぎる

53 :このまま一人にして ◆ZtN8ay265w :04/01/12 20:02
>>52hirokiさん。納得いかないかもいれませんが、仕方がなかったのです。
恐らく、当時原田選手は、このルールに納得したうえで、豪州で
試合を行ったわけですし。
それに、当時このようなルールを適用しているコミッションは、
多かったのです。
70年代までの米国ネバダ州もそうでした。

54 :hiroki:04/01/12 20:25
>53
なるほど、確かにいまでも地域・団体によって微妙にルールは違いますね。
仕方ないこと何ですね。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/12 21:15
プラスして当時の反日感情も多分に含まれていたのでは。ファメション戦
以前のロンドンでやった関光徳vsウィンストン戦なんて極めつけの地元
びいきの試合だったらしいが。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/14 01:51
関とウィンストンはよく話しにでるね
どんな試合だったのか見てみたいよ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/15 22:09
今となっては老害でしかない。
最近テレビ解説聞いてるとマジでボケてきてるんじゃないかと疑うよ。

58 :hiroki:04/01/16 23:32
それに現役時代よりかなり太ってますよね・・・

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 23:34
太ってるのは良いとしても、連打ぁ連打ぁはいただけない

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 23:51
酒飲まないのに酔っぱらうのはいただけない。
カラオケでおふくろさんを熱唱するのはいただけない。
飲み屋で素面なにのセクハラするのもいただけない。
何度も顔合わせてるのにホールで挨拶しても無視されるのはもっといただけない。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 23:53
ビート武と対談してる本が出てるね。
引退するまで童貞だったらしい。

62 :hiroki:04/01/16 23:54
>61
本当ですか?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 23:57
>>62
ホント。巨頭対談だったかって本読んでみ。

64 :hiroki:04/01/17 00:02
>63
「巨頭対談」ですか、今度探してみようかな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 16:57
随分減量がきつかったそうなんですが

どのくらいきつかったんでしょうか?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 07:58
>>65
15キロ減量したらしい。
あの体格で…凄まじいな。
決していい事とは思えないけど、試合時の執念を支えていたとも言えるだろうね。

67 :hiroki:04/02/04 20:47
>66
15キロ・・・?!凄いですね、それは。
ガッツ石松選手も13キロ減量していたという話を聞き凄いと思いましたが、
それ以上の減量をしておられたんですね。
単純に計算すると53+15でナチュラルウエイトが68キロ!
フェザー級でもかなりきつかったでしょうね。


68 :hiroki:04/02/04 20:52
>63
「巨根対談」ですか、今度探してみようかな。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 21:18
>>67
15kgって、そんなに珍しくないけど。

70 :hiroki:04/02/04 21:27
>69
そうですか?
7〜8キロはよく効聞きますけど。
12キロを超える減量はなかなか珍しいと思いますが?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 21:45
パーティーか何かの席上で、渡辺二郎が原田を
目の前にして、減量を売り物にしている奴はプロ意識が
足りない、という趣旨の発言をした事があったね。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 21:47
>>71
鬼塚さんはテレビで堂々と言ってしまっていますよ。

73 :hiroki:04/02/04 22:40
別に減量を売り物にしていないと思うけど。
まあエデル・ジョフレに勝った事を影で自負してるかもしれないけど。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 22:47
15キロも減量しなきゃならないってことは、逆にいえば普段節制してないってことだからな。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 22:54
輪島も板垣(バキの作者)との対談でそう言ってたよ。
「ガッツとかがよく十何キロ減量したとか言ってるけど、俺に言わせりゃ勝ちたくて
自分でやってることなんだからそんなこと自慢すんなって感じなんだよね」みたいに

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 22:54
「実録ダイナマイト」とかいう本ね

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 23:08
 >75
 言ってたね。減量はあくまで試合の為の準備でしなきゃならない事で、
それが嫌なら階級上げればいいと。階級上げたら通用しないから減量する
んじゃないかって違う本でもいってたと思うよ。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 23:11
 現役の時の輪島の体スゲえよな。トレーニングでつくったというより、
肉体労働で鍛え上げたって感じの身体だ・・・・。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 23:12
>>78
ボディビルダーみたいですた。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 01:47
ジャンクで輪島さんの若い頃の試合とインタビューとか見たけど
まじかっこよかった。


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 07:07
原田が残したもの

手数重視のテクニックなしボクシングの伝統

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 07:32
原田ってテクニックあるんじゃないの?
今のボクサーに比べたら。
綺麗なアウトボクシングできるし

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 07:59
>>82
ごめん。そんな技術を見られる関係者がいなのよ。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 08:07
81は素人でしょ。腹立ってテクニックあるよ。
フットワークはいいし、ジャブもいい。
ジョフレをダウン寸前に追い込んだ右アッパーなんてあんなのなかなか打てないよ。


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 18:40
原田のビデオってどこで見れんのよ?MX?

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 13:17
昨日スカパーで原田VSジョフレ第一戦をノーカットでフルラウンド視た。
凄い試合だった。原田は間違いなく現代ボクシングでも通用すると思う。

87 :オールドタイマー:04/02/11 22:26
ボクシングの殿堂で売っている本では原田は a windmill or a typhoon と
書かれていてどこにも「狂った」なんて書いてないのにね。 誰がそんなことを
言ったんだろうね。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 22:36
>>87
ハメドも日本でだけ悪魔ってつくね。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 22:37
>>88
浜田も日本でだけ浜田剛毛って言うね。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 00:12
ナイスボデー!ナイスボデー!(F原田)

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 15:49
昨日の原田特集を誰も見てないのか?
ポーン第二戦、ジョフレ第二戦は圧勝だよ。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 00:50
俺はビデオ持ってるけど中々手放せないなこれは。
現代の試合で「凄い試合だ!」とかアナが絶叫してたり
するけどジョフレ2戦とか見てたら言えないよ。すんげえ手数だし
試合の密度も濃い

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 05:55
おおお


おおおおお



おおおおおおおおおおおおおお





おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 07:15
>>91-92
同意、俺もナンバーのF原田ビデオで見たけど、根本的にものが違う
F原田はスピードもテクニックもパンチもあるし
闘志、スタミナは国内じゃ並ぶ者が無いレベルだと思うし
とにかく次元が違うよ
あの時代であれだけ動いて打ちまくれば、そりゃジョフレもやられるなと思う
辰吉?薬師寺?KO負けでしょ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/25 09:35
俺も見てみたい
今でも売ってるかな、ナンバーのビデオ

96 :名無しさん名無しさん:04/03/25 17:30
>94
完全同意。1000%あなたが正しい。原田の強さとすごさは本当にハンパじゃない。
ジョフレ第1戦は4Rに原田がジョフレめった打ちのシーンがよくTVに出るが、
本当に凄いのは逆に原田がジョフレにKO寸前に追いつめられた第5R。
絶対絶命のピンチを切り抜けるあの生命力、たくましさ。とにかく見てみな。見れば分かるって。
辰吉や薬師寺には失礼な言い方になってしまうけど、もう全然、モノが違うって。本当だって。

97 :napoles:04/03/26 08:22
>94,96さん
 激しく同意!エロルデが4回戦時代の原田を見て「このボーイ凄い、世界チャンピオン
 に成れる」と、言った話しも有るし、FEに上がった時点でも、根性は有るが
 顎の弱い西城、試合を投げる癖の有る柴田じゃ原田が勝つのじゃないかと言う
 意見も多かった。見たかったのは原田ーサルジバル 確かパーナサスか誰かが
 ロスでマッチメークをしようとしたが、サルジバルサイドが嫌がったという
 噂も有った。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 04:17
狂った風車age

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 13:19
辰吉の世界戦かなにかで
「原田さんも現役のころは・・・・(ちょっと考える) 『恐怖の風車』と呼ばれていましたが・・・」

さすがに『くるった風車』は本人を目の前にしてはいいづらいよなあ。


100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/28 13:27
地獄の風車 ラモン・デッカー

101 :往年を懐かしむ一ファン:04/03/29 13:33
ファイティング原田の試合はわたしが幼い当時、テレビで観戦し、幼い
当時ながら、いまでも強烈な記憶が残っていますが、ご存知のように
当時はJrクラスもなく認定団体もただひとつでした。
すなわち、フライ級、バンタム級、フェザー級世界チャンプは、正真正銘
この世にただ一人だけでした。
ジョニ−ファメションに敵地で挑戦したとき、何度もダウンをとりながら
不可解な判定に涙をのんだ試合、テレビの前で親父が悔しがる姿が
今でも記憶に残っています。
事実上、この3階級を制したファイティング原田こそ日本が生み出した
不世出の偉大なチャンピオンといえましょう。
最近の日本人世界チャンプとは別格、次元が違いすぎます。
それにしても、階級、団体粗製乱立、チャンプインフレの昨今が
非常に嘆かわしい。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/31 23:38
減量の話を聞くと、胃が異常に頑丈な感じがするが。
根性がどうこうというよりは特異体質なんじゃないかね。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 00:39
age

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 11:37
六車対モラン戦のあとの原田特集「果てしなき闘魂」を見たら
涙が出てきますた。原田は偉大だす。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 13:18
確かに今もバンタム級史上最強と評価されるジョフレに2連勝したことは凄い。
19歳で世界フライ級王者となったことも、8階級の時代に実質的に世界3階級を
制覇したことも凄い。しかし、それ以上に評価したいのは、バンタム級王者時
代に退けた挑戦者達の顔ぶれじゃないか。今だったら、そのまま統一王者戦に
なるような感じだよ。ラドキン-WBO、メデル-WBC、カラバリョ-IBFというとこ
ろだろう。いずれも、当時の世界王者が年間2回位しか防衛戦をやらなかった
時代に複数回世界挑戦している強豪だ。
それにしても、原田vsサルディバルを観てみたかった。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 14:58
ソナギパンチ最強。カルロス・ムリージョKOしたラッシュ見てそう思ったな。
風車なんざてーしたことねーよ。


107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 14:59
知らないという事は怖い事だ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 15:01
ソナギパンチ

久しぶりに聞いたわw
つか、ベネディクト・ムリーリョだろw

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 15:04
>108
ナイスつっこみ!

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:43
柳sge

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 08:33
原田さんは自分では最後には17キロ落としたって話してたよ。
ま、2キロしか違わないけど、本人の自己申告だったので念のため。
最後の100グラムを落とすのに普通の人はガムを噛みながら唾液を
捨てて落とすらしいのだが、原田氏の場合は体が渇ききっていて、
ガムを噛んでも唾液も出ない状態だったとか。



112 :名無しさん名無しさん:04/04/27 13:32
>107
あんたの言いたいこと本当良く分かるよ。「知らないって」いうのは本当恐いよな。
俺30代前半だけど、原田は凄かったて言うオヤジさんを友人といっしょに「老人の懐古趣味」(今思うと本当に失礼なのだが)って馬鹿にしてたもの。
でも、キングピッチ、ジョフレ2戦見て、本当に鳥肌たったよ。俺程度のレベルでもさすがに原田は別格、辰吉とか薬師寺とかそういうレベルじゃないっていうのは良く分かったよ。
ただ、彼が指導者として、あるいは協会長として、優れているのかどうかはまた別に論じなければならんんと思う。
>112
本当に極限状態だったみたいだな。カラバロ戦やローズ戦のビデオなんか見ると目の周りが思いっきりくぼんでるもんな。
あんな状態で本当によく戦えたもんだよ。

113 :酔狂:04/04/27 13:52
皆さんご存知のようにF原田の時代、世界戦は当日軽量だった。
以下は原田さん本人が話してくれた事だが、バンタム級時代、
計量後に何度も食事をして、試合でリングに登場する時は何と
Jrライトの体重だったそうだ。半日で5−6キロほど増える
なんて風船みたいな身体だな、と思った。同時に、胃が強靭
なんだろうね。これ位のアドバンテージがないとジョフレとは
戦えないんでしょうね。世界チャンピオンになる選手ってのは
(特に昔の選手は)化け物みたいな体力を有していたんだろうな。
それが証拠に原田さん、今も「現役」だしね(笑)。


114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 13:59
原田がいたからタコ新人戦辞退させられたよな。
かわいそうなタコ。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 14:05
タコとF原田じゃタコの判定負けだったよ
それも一方的に打たれての

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 14:17
判定負けって試合してないぞ

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 14:19
>>116
予想です

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 16:32
世界B級王者時代、5度の防衛戦、全てトップコンテンダーを相手にしたのが凄い。これって『記録』じゃないの? 取り合えず、実質的な世界3階級制覇者でいいよね?
ペップの野郎めぇ〜 。既出かもしれんが、現役時代、森田 健と対戦してます。

119 :116:04/04/27 16:35
予想はよそう

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 16:41
原田が国民栄誉賞を貰ってないのはボクオタとしては悔しい

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 18:30
>>112
>ただ、彼が指導者として、あるいは協会長として、優れているのかどうかはまた別に論じなければならんんと思う。

キミは頭がおかしいのか?協会長として優れているかどうか、なんて論じていないよ。


122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 20:42
原田は日本人ではただ一人アメリカの「ボクシング殿堂」入りを果たし、
表彰式では、ヘビー級やミドル級の名勝負に加え、原田―ポーン戦の
映像が流れ、軽いクラスに興味のない米国の関係者から一斉に拍手が
起こった。そうです。(調べてみました)
世界に認められた名チャンピオンなんですね。

123 :名無しさん名無しさん:04/04/27 23:14
今、原田、ポーン戦見てたよ。いや〜凄い。
ポーンの強烈な右アッパー食らって原田の唇がザクロのように腫れあがる。
それでもアグレッシブなファイトを続ける原田。速射砲のような左ジャブ3連発。
ポーン必殺の右アッパーに合わせた原田の右ストレート命中、ガクっと腰を落とすポーン。
騒然とする場内。期せずして沸き上がるワッショイ、ワッショイの連呼。場内興奮のるつぼ。

50代の方はこの雰囲気をリアルタイムで味わえたのですね。いや〜羨ましい。


124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 01:13
>>118
60年代までの統一された世界チャンピオンというのは、概ねそいういうもの
だよ。その代わり、防衛戦は年に一、二度程度で途中にノンタイトル戦をは
さんだわけ。原田の場合だと、斉藤勝男や太郎浦一のような日本・東洋チャ
ンピオンクラスとノンタイトル戦をやっている。今の分立チャンピオンだっ
たら防衛戦にしてしまうような豪華カードだね。だからこそ、原田の功績が
光るということだ。

125 :倉本 チトセ ◆MEoig7cjks :04/04/28 01:42
>>128
同意!あれだけの名チャンプに勝って2階級性はまでしたのになんで
もらえなかったのだろう・・・・。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 22:36
>>125
また知ったかぶりか、、、
名チャンプってのはジョフレのことを言ってるんだろうけど
いかにもジョフレのことを詳しく知ってるかのような口調だね
あれだけの名チャンプってどれだけの名チャンプなんだよ
ジョフレの凄さをおまえの言葉で説明してみろ
言われる前に先に言っとくけど8連続KO防衛したからとか
そんな誰でも知ってるような説明はいらんから

127 :倉本 チトセ ◆MEoig7cjks :04/04/28 22:40
ボクオタ争いはしないつもり。知ったかでいいよ。
ここの「オタク自慢」うんざり。一般人は誰も興味持たないし。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 22:48
オタク自慢て馬鹿じゃねーの?
誰も知識のあるなしを問題にしてんじゃねーよクズ
知識がないから批判してるんじゃなくておまえの場合
知識ないくせに毎回訳知り顔で書き込むのが鼻につくんだよ
ボクオタ争いはしないとか言って逃げずにさっさとジョフレの
凄さを書けよ
これから風呂入って上がったら見てやるからよ


129 :倉本 チトセ ◆MEoig7cjks :04/04/28 22:51
鼻につくのがダメなオタなんだよね。

それじゃ

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 23:34
あ れ ? ジ ョ フ レ の 凄 さ が ま っ た く 
述 べ ら れ て な い け ど ?

毎度のごとく惨めに敗走か?ヘタレ君
おまえ何の能力もない分際でプライドだけは人一倍だよね
つうか一般人は誰も興味を持たないって何が言いたいの?
知ってても意味がないってことか?
ボクオタは意味のないことに時間と労力を費やしてるって
言いたいわけか?
おまえはそうやってボクシングに関する知識が意味がないって
言うことで悔しさを紛らわしてるだけだろ
現に自分より知識がない奴に対しては得意げに知識を披露してたろ
おまえは何やっても三流以下なんだよ
第一意味がないって言うならおまえの2ちゃんねる上での
おままごとのほうがよっぽど意味がないけどな
キャラ設定とか餓鬼かよ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 11:32
おいバカ二人、出てけよ。せっかくの盛り上がりに水を差さないでくれ。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 23:29
倉本って何ですぐでしゃばるんだろう?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)