5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラウンドは短縮すべきか

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 15:28
世界戦でも8回ぐらいが妥当だと思うが

どう?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 15:34
立て逃げ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 15:43
だんだんkと同じ路線を歩み始めてるからな
若いファンがこういう発想に陥り易い

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 15:46
15回に戻すべき。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 15:48
ファイトマネーとかはどうするんだろう?
放映する側からすれば複数試合にし易く時間を持て余すことはないと思う。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 15:51
ボクシングは6ラウンド制が良いんじゃない?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 15:57
現代人は何でも手軽に済めばそれでいいんだよ
他の格闘技と違ってダラダラの試合が長く続く競技ってのは時代のニーズにあってないのだろう
ジャクソンじゃないがk1のような短距離走はすぐ世間に浸透するが
ボクシングのようなマラソンのよう競技はそうなるためには時間を要すんだろう
ただし、一度ボクシングの素晴らしさに感化された者はずっとファンでいてくれる
ボクヲタからkとかPに宗旨替えしたなんて話あまり聞かないのはそのせいだと思う

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:01
今のところ候補に挙がってるのは、8、15、6ね
15って答えた人は経験者かな?
見る側にとって15回のメリットって何だろう?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:04
「真の男の強者を決める戦いは13R以降である」マービン・ハグラー
「私は15R制のボクサーなのだ」アレクシス・アルゲリョ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:07
>>8
がちゃがちゃしないのでわかりやすい
駆け引きが深くなる

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:08
>>9
過去の選手ばっかじゃん。二人とも自分に都合のいいことしか言ってないね

12 :さよなら ◆ZtN8ay265w :04/01/09 16:09
>>8 今ほど、スピードスター有利な傾向が確実に
少なくなると思います。
メイウェザーやロイも多少、戦法を変えざるを得なくなるはずです。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:13
試合が短くなれば、ダメージの負担も軽減できるのかな?
ファンにしたらスーパースターのファイトが年に5,6試合見られればいいんだけど
希少価値という点でギャラが暴落する可能性がある

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:16
K1は良く試合するね
ムエタイも

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:16
新しいファンの獲得には短縮も考えられるな
ルイス×ラクマンをフルで見た人いるか?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:18
>>10
15R制だと13、14なんて両者ともフラフラでしょw
駆け引きも糞もないよw

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:20
つーか、ラウンドの途中で、
トイレタイムを認めるべきだと思う。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:21
>>16
そうならないように駆け引きするんじゃないの
そういう意味では何Rでもいっしょか

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:21
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | ハァ…。今年のバレンタインも独りぼっちで浣腸かな……。
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二




20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:22
ボクシング関係者はk1のやり方を踏襲すべき!
幹部クラスをヘッドハンティングして新生ボクシングを世界に発信しろ!

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:24
>>20 今某所で二郎さんが浣腸に声をかけています。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:24
10年後のボクシング、k1、プライド、大相撲・・
どうなることやら

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:30
10年後はここにいる格ヲタも、
あー あんなのにはまってる時期もあったなぁ、と懐かしく思うんだろう。

その点、ずっとファンがやれるボクシングはたちが悪い。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:34
>>22
10年後
プライド>k1>ボクシング>相撲
ボクシングも下降線の一途だが、相撲の人気凋落に歯止めはかからんだろう
プロレスは相変わらずプロレスのまんまだろう。ショー化が激化してビール腹のレスラーは絶滅してるかもね

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:48
短くすると判定も増えそうで嫌だなぁ。
6Rや8Rだと全力でポイント取りながら逃げ切れるんじゃないかな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:51
アマって何Rなんだっけ?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 16:51
ラウンド少なくなればなるほど日本人が勝てなくなる。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:14
4月から行われるビー・タイトはKOボクシングになると思いますが・・・
今の日本A級ボクサーのレベルが引く為面白い企画だと思います。
賞金200万・・・1R20万KO賞

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:16
どの階級でやる

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:20
フェザー級・ライト級・ウェルター級の3階級で4月が1回戦・
6月が準決勝・8月が決勝(テレビ中継あり)
12月の報知新聞で見ました

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 17:22
↑A級ボクサーが4Rで戦うやつでしょ?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 19:28
2分30秒制にして15Rにする。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 19:36
12Rでいいと思うが・・・

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 20:02
短縮するんであれば5分8Rはどうだろう。
試合時間は長くなるがインターバルが短くなって内容は充実するだろうし
インターバルが少なければ選手が苦しいという訳でもないと思うんだが。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 20:10
5分のうち3分は適当に流すようになるだけ。
3分12Rで問題なし。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/09 20:18
そんな逃げのボクシングばかりだからつまらんのだろうな。

37 ::04/01/10 14:37
ボクヲタの諸君にはあまり興味ないスレだったようですね
もっとボクシングを勉強します

つまり終了ということで

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 14:48
ラウンド短縮するよりマストシステム廃止の方が良いと思う
ようは明らかにラウンド取らなくても上手く戦えばポイント取れるから
アランブレッドみたいな奴が出てくる
スポーツって言うのは基本的に素人に分かりやすいルールの方が良いのに
マストだと山場の無いラウンドなんてボクオタくらいしかどっちが
ポイント取ってるかなんてわからん。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 14:51
>>30
どうせそのトーナメントもたいした選手が出てこないで
準A級ボクサーのトーナメントになっちまうと思う
もしくは中止w
業界関係者は一部を除いて全然危機感がないもん
まぁほとんどがパンチドランカーの集まりだから仕方ないが

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 15:03
世界戦が15Rから12Rに短縮されたのは
たしか13・14R位が一番選手が疲れるR
で実際に死人も出たからだろ

現行の12R制では選手の疲労が7〜9Rに
来るみたいで、個人差はあるが10〜12R
はよほどのダメージが無い限り、惰性でいけ
るケースが多いらしい
安全面を考えれば9Rくらいがいいかも知れない
でも一桁のラウンド制になるとスタミナの無い
選手でもボロを出す前に終わりそうで、逆転KO
が少なくなるかも

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 15:09
深みのある試合が見たければボクシングを
手っ取り早いKO劇が見たければ即時性の強いk1を

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/10 15:16
ボクシングファンは忍耐に長けている

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 17:54
時代が決めること。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 17:57
そりゃあオットケのあの試合を毎度見せられてたら
忍耐力も自然とつくわな。


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 18:07
理想は1Rのみ時間無制限勝負だろ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 18:11
絶対短縮しないで欲しい。
やっぱ世界戦は12回戦がベスト。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 11:18
ベストは15回戦。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)