5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ジョー小泉とは何か?●

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 10:50
経歴、人物、国籍?等
どんどん語ってみよう。

17歳から米誌「RING」の通信員をやっていたらしいが、……

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 10:52
リングジャパンと重複

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 10:54
昔は「スレの方向性は2が決める」「1が出塁し、2が送りバントを決める」って雰囲気だったよな。
それが2getで破壊されちゃったような気がする。
2のレスしだいで、ネタスレが良スレに、良スレがネタスレに変わったもんだ…。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 11:24
サインもらったよ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 11:44
日系らしい

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 17:15
純粋な日本人ですが

7 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/13 17:18
後楽園ホールでの出来事、
ルイシト・エスピノサ対メディナ戦、後楽園ホール事務所に
丁重に挨拶まわりする氏の姿を見た。
テレビで見るよりかなり足が短かったが、氏の関係者への感謝の
キモチを見て、一瞬にしてファンになった。

ルイシトが勝利を収めたあと、リング上で
「ハッピを着てハッピーです」と相変わらずやってはったけど。
あの人、もう少し厚かましさがあれば、日本のボブ・アラムになれるよ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 17:26
test

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 17:44
三菱重工勤務だったらしいが、
工学部機械科を出たのはどこの大学?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 17:45
神戸大学卒のエリート


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 17:50
なんでボクシングにはまったんだろ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 17:57
男が好きだから

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 18:13
>>11
インサイドアウトサイドインサイドアウトサイドだから

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 18:18
>12
子供いるし
2度結婚してるし


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 21:21
>>7
あなたが見たのはマッチメーカーの姿。
腰低くて当然。
十分厚かましいよ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 21:55
ジョー小泉のひとり言が携帯から見れなくなった。
ふざけんなー小泉、元に戻せー

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 21:57
まあアレでなかなか毒舌な人だが解説面白いのでOK

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 22:04
テレ東時代とは随分解説が変わったのは何故?
当時はすぐに「〜しないとダメですね」とか粗探しみたいな解説だったけど。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 22:21
小泉今日子のリングネーム

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 22:24
ポマード頭

21 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/13 22:26
どんな整髪料使っているか気になる。
いつもテカテカ、ピッチリ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 22:28
>>21
唾塗ってるんだよ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 22:38
>>16
携帯やパソコンでひとりごと読む人が多くて会報以外書かないことにしたみたいね。俺がホールで会った時、いつもひとりごと楽しく読んでますとか言ったのも関係あるのだろうか…

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 22:43
>>16
そうなのか、本当ならせこいなあー

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 22:44
>>23
ですた

26 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :04/01/13 23:15
もうチョビ髭はしないんだな
「ジョーメデルみたいで粋でしょ」と自画自賛してたがw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 23:42
小泉って元選手なの?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/13 23:43
>>26
詐欺師みたいでしたよね

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/14 01:56
ジョー小泉ってエスパー伊藤に劇似だよな?
メチャクチャボクシングに詳しい!
タイの国際でデビューしたばっかりのボクサーとかも
メチャ詳しい!何で?
前にカマチョの事が嫌いなのか
「彼はバヤモンの生まれで・・バヤモンのバカモンと私は呼んでますけどね。」
って真顔で言ってた。
隣の浜田は苦虫噛み潰したような顔してたよ!
まー普段からあんな顔だけど。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/14 02:13
ジョーさんかなり頭いいよ。
聖徳太子みたいなねw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/14 16:59
昔々、良いkoizumiという人がいたそうな。
その御仁は、ボクシング誌に寄稿しておったそうな。
あるとき、japan koizumi.という青年が寄稿したそうな。
良いkoizumiがマンネリだったのでJの文章が掲載されたそうな。
JKはペンネームをそのまま使うようになったそうな。
良くあるはなしじゃった。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/14 17:03
今は亡きパンチョさんと匹敵するくらいの大御所マニアだろ。好感あるけどね

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/16 17:55
俳優の香川もカナリのマニアだよなー

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 19:57
もしジョー小泉がいなければ
日本人の世界挑戦の機会はかなり減っていただろうな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 22:05
ジョ−樋口とは親戚てつか?


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 00:35
糞ウヨだろ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 00:35
>>35
いえ、全く関係ありません。

38 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 00:39
ジョーさんの実家は神戸の須磨やろ?


39 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 00:40
ジョーさんの本名って何やろ?

丈三郎?譲二?丈?


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 01:00
2度結婚してるってマジ?

独身かと思ってた・・

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 01:01
小山義弘

42 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 01:02
>>40
「ボクシングは科学だ!」で写真に写ってた人は
じゃ、二人目の奥さんなのか?!

出張ばかりの生活は普通の奥さんは持たないだろうな。


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 11:29
2番目の奥さんは、亭主元気で留守がいいってタイプなんだろうなw

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:04/01/22 12:07
まだこの人解説してんだ。
ボクシングマガジンの連載を読んで崇拝していた時期も有ったが、確かマイクタイソンの日本に於ける代理人を(勝手に)名乗って、特集記事を掲載した少年キング誌(少年画報社)に対し自分(代理人)を通さずに勝手に掲載したと同誌に対し恐喝紛いの行為を働き
その結果ボクシングマガジンの連載が切られた。(その後確かリングジャパンの社員が引き継いだがつまらなくなった)

この事を知ってボクシング全てに対して冷めちまった。

禊ぎはどういう形で済ませたのか、知ってる人教えて。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 01:48
>>44
やるなぁ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 01:53
小泉は代理人の正当な権利を主張しただけのこと。
契約書で成り立つビジネスに対して無知な輩が多過ぎる。
少年キング誌なるものの性質を考えればどちらに非があるかは一目瞭然。
後ろめたい何かがあるから恐喝と感じるのだ。


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 02:11
ま、ジョーさんの言い分が正しいとしか思えないわけだが

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 03:47
ジョー小泉とは何か?
ボクシング界の寄生虫、又はコバンザメ。
居ても居なくても同じさ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 10:16
あいまいな記憶だけど
噂の真相にタイソンの利権に絡んで
テレビがCMかの報酬の一部を着服したとか
取り上げられなかった。
それがBM誌降板の理由とか聞いたけど。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 10:44
ガンボアを円形脱毛症にまで追い込んだ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 10:48
>>49
それって誤報で訂正記事もしくは謝罪文を出させたんじゃなかったっけ?
昔のワーボクか何かに書いてあった気がする

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 10:54
>>49
>テレビがCMかの報酬の一部を着服したとか
>取り上げられなかった。

取り上げられなかったのかよw

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 11:24
次は「ボクシングは口マンだ」だそうです。くちまんって、下ネタ満載かな。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 17:32
>>43
二番目の奥さんは料理研究家。夫婦互いに超多忙。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 17:41
あげ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 18:44
こいつ昔それほど遊んでなかったタイプだろうからあぶく銭が出来た途端急に遊びだし、
もててると勘違いして家庭崩壊するタイプっぽいなw
だから前の嫁も愛想尽かしたんだろう。
こういう年食って遊び覚えるタイプは、なんにも見えなくなって狂ったように
家庭そっちのけで遊びにのめり込むから怖い。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 18:59
小泉と高柳は仲悪いよね

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 21:11
リングジャパンにに就職するにはどうすればいいですか?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 21:16
リングジャパンの会員になり
メール会員(PC・携帯両方)にもなり
ビデオをたくさん買って下さい


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 23:29
就職というか社員になりたいです

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 23:38
ひとりごとに実名で
悪口言われたらイヤだ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 23:44
>60
英語とスペイン語は普通に出来ないと無理なんじゃね?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 23:49
下の名前は、よしひろ。よしひろのよをスペイン語で書くと、JO。故にジョー小泉となる。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 00:10
もっともらしい理由つけてるけど、単に響きがいいからだろw

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 00:15
小山義弘

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 00:19
ひとりごとにWBCランキングがうわーとのってるとビックリする。
あれ読んでる奴いないだろ。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 00:31
読んでるよ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 01:22
買う奴いないと思うのだが、よく本出すよなあ。
図書館にたまにおいてあるけど、
借りる人すらいないだろうに。。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 02:09
>>60
ああいう人の下で働くのは大変だぞw

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 02:23
>>68
買ってるぞ。個人的には結構面白いと思うんだが・・・

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 02:45
俺も買ってる。
しかしすぐ絶版になる。
みんな買ってくれよ。
出版社はもう少し安くして。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 02:52
単なる趣味で書いてるだろうね

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 02:58
このネット時代にボクシング界の動向を本で出されてもな。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 03:13
だから未経験者のホンとか買わずにさ、ジム行けよジム。
ヲタク呼ばわりされるぞ。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 03:19
トレーナーじゃなかったっけ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 05:15
>>74がただのヲタなのはわかった

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 05:26
二郎のカットマンだったころはある

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 05:42
小泉、永瀬と離婚

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 16:06
エキサイトマッチの終わりの浜田さんとジョーさんの一言コメントいいよね。
以前はジョーさんのダジャレに浜田さん苦り切った顔してお終い。で心配してたけど
あれだと後ろの方でウケまくっているじゃん。何か安心した。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 16:15
スタジオは映さなくてよい

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 16:27
ボクシング関係の仕事につきたいんだが・・・・

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 16:36
小泉って喧嘩弱そう。口だけ番長だな

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 16:37
小泉がいくら弁が立つといっても民放全国ネットでは全く通用しないだろう

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 16:44
>>83
小泉が笑っていいともに出演したら実に恥ずかしい
ボクシング界の汚点として永遠に言われつづけるであろう

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 16:54
小泉が笑っていいともに出演したらどっちがタモリか分からないだろ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 17:18
>>84
光景がアタマに浮かんで思わず笑っちまったよ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/23 17:27
>>77
ヨネクラの元トレーナーだろ。中島成雄のセコンドについてたよ。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 23:25
ネットでしか販売しないはずの、「ボクシング珍談・奇談」が今日、普通に本屋に
おいてあったぞ(古本屋じゃなく新刊で)。
いったいどういうことなんだ?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/25 23:44
>>82
ジョーさんの体みたことないのか?
すげえぞまじで

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 00:26
いいともでアルゲリョの偉大さを
熱く語る。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/26 23:08
この人の10年くらい前の文章はすげえ好きだったな。
『私が少年時代に熱狂したボクシングはどこへ行ってしまったのだろうか』
なんてフレーズ、他に書ける奴はいなかった。


92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 07:02
>>91
高校生時代以来、読書感想文しか書いたことない3流信用金庫とかで働いてそうな
50代のサラリーマンでも書きそうな文章だと思うが・・・。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 14:29
>>92
君の文章には訴えかけるものはないな

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 16:32
>>88
俺は普通に本屋で買ったが。しかしこれ厚過ぎね?上下巻で出してくれたほうがよかった。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 16:34
厚いね。
それでいて字がでかい。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 16:41
老眼でも読めるように配慮してあるんですよ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 18:51
ドランカーでも

98 :ジュダー:04/02/28 19:12
俺はジョー小泉すきだなぁ。オタクも行くとこまで行ったら大したもんだ。確かに寒いジョー苦連発だけどテイストは嫌いじゃない。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 19:17
前にリングジャパンから、小泉の著書を買ったら
サインしてあった
ここで再現すると「ジョー小泉」まさにこのままのサイン(w

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 19:25
幸せな人生歩んでますよ。

101 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/03/01 02:16
未だにあしたのボクシングの駄洒落ページを読めていない。
耐えられないよ、あの内容は。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 16:32
前に総武線に乗ったら目の前にジョーさんが座ってたよ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 20:39
いつもは、饒舌だけど、生中継の時の解説は、だんまり。浜田氏一人の解説になる。しかしインターバルになると、途端にしゃべりだす。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 21:05
解説なのに試合に熱中。すきなんだなぁボクシングが。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 21:36
ジョー小泉はRJのビデオ、NO1から全部持ってるのかな?

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/13 21:41
>>105
持ってるだろ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:39
小泉は高柳の事嫌いなのかな?

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 00:44
俺リングジャパンで本買った時、サイン本は断った。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:48
↑馬鹿な奴だなあ。サイン入ってればプレミアが着くのに。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 01:51
プレミアなんかつかねえよヴァカ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/14 02:01
111ゲット!
そして、プロレス最強!

112 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/14 15:25
チューKO集の画質どうにかしてくれ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 03:32
>>112そんなもん買ってんじゃねーよド素人

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 09:40
業界の人は
みんな彼のこと嫌いだよ。
洗脳ジョーズだね。

115 :アルテマ@ぷりきゃ:04/04/15 11:58
>>113
チューの名前しか知らんときに買った。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/15 12:02
どうやら、人類ではなくて、チンパンジーらしい。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 20:19
よく寝たはずなのに、メインの途中、眠くてたまらなかった。
リングサイドの1列目で居眠りをしていると選手に対し失礼なので、
「あと4ラウンド」と頑張って目を開いていた。

失礼と思うなら書くなよ・・・

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 21:23
>>117
そうやって間接的に眠くなる試合するなと諭してるんだよ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 22:10
ゴリラゴリラジョー

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 13:09
ゴリラゴリラゴリラゴリラゴリラ

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 02:28
ゴリランゴリラン♪

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)