5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元WBAバンタム級王者 六車卓也を語ろう

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 15:02
結構強かったよね!!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 15:03







 ボボブラジル









3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 16:06
スガマの試合の時解説者として呼ばれてたけどエンドレスファイターと呼ばれてた割に「ぜんぶが全部攻撃は無理ですからね〜」とか言ってやがったなぁ

4 :まっからむ:04/01/17 22:15
高校生のとき「なんて打たれる人なんだろう。見てて怖い」と
思いました。そういえばタイトル取ったときの相手のアサエル
モランって公開スパーリングでデビュー前の辰吉にボコボコに
されてたんじゃなかったっけ?

5 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/17 22:21
>>4
そうやで。モランのマネージャーが
「デビュー前のボクサーなんて絶対に嘘だ」と大阪テイケンがわに
くってかかったらしいからね。

けど、六車さん、あの強打のバスケスとドローやった。
実際、辰吉が世界王者やったとして、バスケスとやったら
あそこまでええ勝負まで持ち込めてないよ。
辰吉のガードの低さじゃ、まず倒されてる。


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 22:22
>>4らしいな、それで辰の評価があがったんだよ、チャンピオンにあのスパーリングパートナーやだと言わせたらしい。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 22:24
バスケスとの健闘で一応、元世界王者だったことをみんな認めたんかな?
ただ、やっぱモランに勝ったくらいで世界王者はきついわな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 22:26
>>6
モランと六車は決定戦

9 :6:04/01/17 22:51
悪い、あんまり昔の事なんで記憶違い…

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/17 22:52
>>9
よくあることだ
気にするな

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 05:18
ジェイクラモッタ鉄のアゴ賞。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 09:53
六車返しって結局なんだったの?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 10:33
なんで「むぐるま」なのにトランクスに「MUSHA」って書いてあったの?
南野陽子がナンノと呼ばれてたようにあだ名がムシャだったの?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 11:20
>>12
そうそう。
俺も長い間、そのことが気になってしかたがない。
ここでも、その質問に対しての明確なレスが付いた記憶がない。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 21:34
>>12 14
ロープに追い込まれた時や背に戦ってる時、一瞬でポジションを逆転して連打。確か。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 21:39
入場テーマが郷ひろみだったな。かっこいい曲だったけど。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 21:43
エンドレスファイター

18 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :04/01/23 00:18
バスケスと壮絶な打撃戦やって引き分けだったけど、
あの試合がベストファイトじゃないか?と思う。
おいおい、こんな激しい打ち合いやって体大丈夫なんか?
って心配になったが案の上試合後病院直行。
杉谷満との全日本新人王決定戦で勝ったのも技術はともかく出世試合だった。
下馬評では杉谷有利と言われたからなぁ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 01:20
王座奪取時の実況アナウンサー
「守口から新チャンピオン誕生〜〜!!」


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 02:05
>>15
なるほど!
だから 返し なのか!

ありがとう
ロッキー対ドラゴの、あのシーンみたいなもんだな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 02:06
まんぐり返し

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 05:29
>>18
ああ杉谷との試合もあったね。
満ちゃんどうしてるのかなあ。スクリューパンチ!

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 20:06
バスケス戦か詳しいことは忘れたけど、なんか女性のジャッジが六車の顔がどうこう
だとか言ってバスケス有利に採点したというは本当なの?


24 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :04/01/26 09:46
>>23
バスケス戦であったねー、そんなことが。
黒人の女性のジャッジが「醜い顔は嫌い」とか言ったらしいw
六車の顔お化けみたいに腫れ上がったからね。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 20:57
>>24
そうか、やっぱり本当にあったんだ…。
顔よりも試合内容をみろと言いたいね。
ところで、この試合って六車が優勢だったの?

26 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :04/01/26 22:56
>>25
手数で六車、有効打でバスケスって感じだった。
前半からロープに追いつめて攻勢かけてたのは六車だけどバスケスの
カウンターもよく決まってた。
ただバスケスも終始プレッシャー受けてかなり疲労してるように見えた。
まさしくエンドレスファイターの真骨頂でしたな。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 22:00
>>26
そうですか、じゃあ引き分けは妥当だったということですね。
てっきり、女性のジャッジのせいで勝ってた試合を落としたのかと思ってました。


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 23:46
>>27 今振り返ってみると引き分けといったところですが、
   当時は六車の勝ちだと思いました。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 00:09
そんなことを言われてもおとなしく黙って動かず耐えるだけの
ホンワカニコヤカビクビクオドオド日本人。
俺はこの国を憂えている。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/30 20:01
西中島南方の居酒屋「むぐるま」はどないなってん?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 07:59
今はアシックス社員

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 08:07
>>31
美津濃だろ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 09:00
>>24
あれは訳した人間がアホなんだと思うぞ。
真意を伝えてないんじゃないかな。
ボクシングよく知らないやつだろ多分。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 12:02
あんだけ酷い顔になってんだから
結果は明らかだろ
ってのが正解だったのかもしれない

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 12:04
顔が嫌いだからバスケスの勝ちよ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 12:10
>>35
パトリシア・ジャーマン・マニングの発言ね。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 12:19
とんでもない婆だよ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 12:57
決して特別優れたボクサーでは無かったけど、根性は凄かった。
朴との初防衛戦は不運だった、バスケス戦は勝ったと思ったけど引き分け。
最後のエストラーダ戦後はもう引退しないと廃人になるぞって思った。
打たれすぎ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 13:54
判定が不可解だったよな。
ジャッジの一人の女性が、
試合の数日前に六車の対戦相手の逸話(幼少期の極貧生活)を聞いて涙を流したらしい。
そのへんの感情も微妙に影響したんじゃないかな。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 13:59
追加。
「対戦相手=バスケス」ね

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 15:29
>>39
引き分けは妥当だろ
日本以外なら六車の判定負け

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 16:09
確かに、六車は世界戦は結構顔面ボコボコになってた。
もともと顔面が腫れ易いというのは、ボクサーにとっては不利。
それなのに、ナックルの薄いメキシコ製のグローブで試合したからなー。
確か、レイジェスの6オンスだった記憶がある。
今は、8オンスが一番軽いんだけど、当時は6オンスで試合していたはず。
そりゃ顔面変形も止む無し。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 17:25
現役時代は知らんが 解説は良い

44 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/02/10 17:45
六車氏の解説はなぜか標準語だな〜
あえてそうしているのだろうか・・・。
たしか九州出身じゃなかったか?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 17:50
>>44
大阪市平野区だよ

46 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/02/10 17:53
>>45
そっか・・。近大卒業だよな、たしか。
高校時代に写真を送ってボクマガに掲載されたと何かの記事に
書いてあった。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 20:44
6オンスってほんと怖いよなぁ
あれでバッグ打ちしても
拳痛めそうなくらい薄いもんな

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 22:27
>>42
当時6オンスはジュニアバンタムまで、
バンタム以上は8オンス。

49 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/02/11 03:59
エストラーダの肩でスナップを効かせて打つパンチはすごかった。
あれはスタミナが長く持つパンチの打ち方だ。
背筋は、クリサント・エスパーニャと似ている感じやった。
ストレートを中心に最後の最後で、背中を使ってパンチを伸ばすことが出来る
体型やね。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 05:13
↑あんたみたいな人間、ボクシング語らないでよ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 05:14
>>49 はダチョウ倶楽部の上島

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 06:09
判定が出た後。ホントかよ、おい!by輪島

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 06:45
六車さん、現役時代あれだけ打たれて体大丈夫なのかな。
最後のエストラーダ戦でも1ラウンドからビシビシ打たれてた。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 11:09
>>42
Σ(・д・) プッ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 11:50
打たれすぎ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 12:06
>>49
エストラーダのパンチって効くというよりすごく痛そうなパンチだったよね。


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 15:10
新人王のときの顔は激しく怖かった

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/09 19:57
西岡>>>>辰吉>>>六車

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 05:15
エンドレスナイトはよく見てたな

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/17 12:46
>>58
西岡はもう終わったじゃん。何の実績も残せないまま。はっきり言って仲以下。
それとも釣りなのか・・

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 16:42
>>45
平野区だったっけ?
確か俺の記憶では旭区だったはずなんだが。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 22:52
不器用なボクサーだった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)