5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、ボクサーってスタミナねーべ?

1 : :04/01/18 22:01
大晦日の番組でマラソンやってたんだけど、畑山と薬師寺がそのまんま東に
ぶっこ抜かれてた。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:03
ハタケも薬師寺も今はタバコやりまくってるし
しかも引退して何年も経ってるじゃんw
アフォ?

ちなみに引退してからも練習は続けてる飯田は
筋肉番付の決勝まで行った

3 : :04/01/18 22:04
そりゃ、ロクなもん食ってねーからな。畑山は試合前に食べるうどんがご馳走だとか言ってたし

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:04
どうでもいいけど、田舎者丸出しだな。>>1

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:06
>>1
ボクサーは最弱だからな。


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:06
>>1は未だに江川のことを現役野球選手と言うらしい

7 : :04/01/18 22:07
そのまんま東だぜ?恥を知れって感じだよな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:07
ボクサー=マラソン速いとか思ってたのかな?>>1

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:08
TVっ子丸出しのKヲタだろ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:09
畑薬を卑下する前に東を称えよ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:09
>>1
だってスタミナ必要ない競技だもん。

12 : :04/01/18 22:09
>>8
馬鹿だ。アホだ。低学歴だ。
マラソンっていうのは、スピードじゃなくてスタミナなんだけどさ

13 : :04/01/18 22:11
そうだ、ありゃ駅伝だったな。
畑山、薬師寺、そしてさいごに東がスタートしたんだけど、結局一位は東。
畑山なんて最初とばしすぎて、最後歩いてるような状態だったぜ?ありゃ笑ったよ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:14
俺も見た。メンバーからして畑が絶対勝つと思ってたけど、あの結果はなぁ。
しかもそのまんま東が走りだしたのは、畑がでてからかなり後だったし

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:14
東がボクシングやったら
楽勝で3階級くらい制覇しただろうな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:14
>>12
今はマラソンにはスタミナだけじゃなくスピードも必要なのよ。時代遅れね。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:15
ボクサーって低レベルな人間しかやらないからな。

運動能力高い人は普通は他のスポーツやるよ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:15
東がマラソンでは玄人並みの実力あるのも知らんバカばっか

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:17
623 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/01/18 22:15
お前ら他にやることないのかよ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:17
ボクサーが体力勝負で負けたら話にならんな。頭は元から勝負にならないし

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:19
そのまんま東
趣 味:ゴルフ,マラソン
http://www.office-kitano.co.jp/contents/OFFICE/MENBER/higashi/higashi.html
http://members.at.infoseek.co.jp/donzokohigashi/profile.htm

>平成9年3月16日,97第18回岡山県民健康マラソン(中略)
>昨年の”そのまんま東”は1時間39分だったそうで,
http://www.plasma.elec.okayama-u.ac.jp/~nisikawa/running/kenmin.html


>>1
削除以来出しとけよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:22
ボクサーってアスリートじゃないんだから大目にみてやれよ。
だいたいヤンキーあがりか、勉強ダメ、スポーツもダメってのが多いんだから

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:22
今度から少しは調べてからスレ立てろ低脳

===============終了===============


24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:25
東すげえなあ・・・。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:26
っていうことは、そのまんま東なら20Rくらいまで戦えるってことだな。


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:26
元世界王者・井岡弘樹フルマラソン完走(1時間47分52秒)
http://www.yomiuri-you.com/you_b/local/sanda/

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:26
どうでもいいが今テレビでやってるシュリで死んだ刑事役の奴って崔龍洙じゃねーの?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:28
>>25
そうだね
だからお前早く死んだ方がいいよ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:29
>>26
世界最高!?と思ったらハーフマラソンじゃん。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:30
>フルマラソン完走(1時間47分52秒)
すげえ・・


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:30
>>1
そんなくだらない番組観てるから頭悪くなっちゃうんだよ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:31
ボクヲタ得意の捏造か・・・

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:31
確かに畑山と薬師寺は、現役時代スタミナはあった方だ。

で、タバコ吸って酒飲みまくってる今は?

34 :26:04/01/18 22:33
あ、ハーフか。間違えた。
でも何?
これでもスタミナ無いとか言うなら
相当脳みそ腐ってんだな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:34
このハーフタイムでフル走ったら4時間20分前後だな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:35
おそっ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:36
マラソンでやる持久力と
ボクシングの持久力を同列に考えてる時点で1の説はずれてるだろ。

マラソンランナーに全力でスパーリングやらせてみろ、
て1分もスタミナもたねえよ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:37
距離が伸びたらもっとタイムは落ちるだろうし、このハーフマラソンでもトップの素人ランナー
から約40分もおくれてんじゃねーか・・・話になーらーなーいー

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:39
あとボクサーはスタミナあるとかないとかよりも
ペース配分が巧いかどうかも関係あると思う。
どんなにスタミナある奴でも全力でラッシュかければ3分もスタミナもたないぞ。


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:40
>>38
お前、レスから知性の無さが滲み出すぎ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:42
>>36
ちなみにお前のハーフのタイムは?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:42
何でこんなスレがあっという間に伸びてんだよ・・・
すぐムキになって相手するバカがいるから、
荒らしとしちゃたまんなく楽しいんだろうね、ボク板って。

43 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/18 22:43
一昔前の国内戦の試合はクリンチばっかりだった。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:44
>1分もスタミナもたねえよ
君、デブで運動経験無いでしょ?
フル走る人間の心肺能力舐めないでね。スタミナだけはあるよ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:45
>>1
貴様は中居君か

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:46
まあ3分間打ちまくるボクサーなんて今いないけどなw

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:48
ボクシングの12Rって案外楽なんだよな。ボタがK−1でたとき、1Rの
後半からすでにヘバってたしな。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:49
>>44
スタミナ「だけ」と言ってるところが謙虚だな・・・。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:51
>>47
終始ペース抑えてるからな。だから世界戦はつまらん。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:54
>>47>>49
(*≧m≦) ププッ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:55
スタミナのことならこっそり若僧に詳しく書いてあったけど。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 22:57
>>51
で、どんな内容?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 23:00
ボタが疲れてたのは
ロートル化して太ったのと
走ってないから

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 23:07
ホントにこのセリフが似合うスレだな

見てるだけなら何とでも言える

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 23:32
>>44
無理無理。まず相手に殴られる恐怖心にも打ち勝たなきゃならんし
第一グローブは未経験者には結構重いからガード下がりっぱなしになるよ。
一分は言い過ぎかもしらんけど1R終了するころにゃ
ひーひー言ってるんじゃないか?

俺は長距離走(つってもフルなんて走ったことないし部活内で10キロ程度走ったりした程度だけど)
で野球部活内では一番速かったけどグローブもって試合した(ボクシングの試合じゃないよ)
ときは最初の一分で息が切れたよ。あとは気力だけで頑張ってた。
まあ緊張しまくって全力でフルスイングしてたせいもあったかもしれんけど。
ペース配分知らない人はその程度しかスタミナもたないよ。
スタミナはあっても筋持久力がおっつかないと思う。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 23:47
>>55がちょっといいこといったからその続き
スタミナって言ってもマラソン選手が凄いのは心配機能ね。
格闘かはプラス筋持久力も必要なの。
力んで打ってたり、相手のプレッシャーで疲れたりと
他にも要素はあるからね


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/18 23:48
>>52
会員になれよ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 00:14
いかに脳内が多いかここに問う。

三分間なわとびできますか?


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 00:19
何をスタミナと言うか。格闘技なら簡単だ。
どれだけ長い間、技術を維持するか!だね。
ほんとあんまり舐めんなよ、お前等。
所詮脳内ばっかなんだから。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 00:34
>>59
だよな
最終ラウンドとかにぼろぼろになりながら
滅茶苦茶打ち合ってるのみても
見てるほうとしては、なんだかなー
と思っちゃうよね
特別思い入れのある選手でない限り

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 03:19
ボクシングは中距離走

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 13:15
打撃系格闘技は
無酸素運動能力(短、中距離など)のほうが有酸素運動能力(長距離など)
より重要だってなんかの本に書いてあったような。
まあ長距離も速いに越したことはないのだろうが。




63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 14:12
ボクサーは、筋力もスタミナも無い虚弱児。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/19 14:34
そのボクシング界の底辺6回戦でも勝てなかったK−1選手って・・・

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 05:18
62と被るけど、マラソンは思いっきり有酸素運動じゃねーか!
ボクシングには無酸素運動の部分も両方あるし、マラソン世界王者が
ボクシングやったらスタミナ無尽蔵か?なんて考えは浅はかにもほどがあるだろ。
そもそも、種目によって必要な「スタミナ」があるのは当然なわけで
それくらい、何かスポーツ経験あるやつならわかるでしょうに。
まぁ63も、決め付けてしか他人を批判できない可愛そうなお人ですけど。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 06:46
62と被るけど、ノアは思いっきり有酸素運動じゃねーか!
ノアには無酸素運動の部分も両方あるし、マラソン世界王者が
ノアやったらスタミナ無尽蔵か?なんて考えは浅はかにもほどがあるだろ。
そもそも、種目によって必要な「スタミナ」があるのは当然なわけで
それくらい、何かスポーツ経験あるやつならわかるでしょうに。
まぁ63も、決め付けてしか他人を批判できない可愛そうなお人ですけど。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 08:04
「マラソン選手は心配機能だけ」とか言ってる馬鹿がいるな
42.195km走り抜くにはアホみたいな筋持久力が必要だぞ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 08:19
ボクサーがロードワークをするのは、スタミナをつけて、
練習できる時間を少しでも延ばせるようにするためだ、試合でバテないためじゃない、
ってトレーナーに言われた。

>>1
薬師寺は酒とたばこやってるし、畑山は最近走ってないよ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 08:34


何でこんなスレがあっという間に伸びてんだよ・・・
すぐムキになって相手するバカがいるから、
荒らしとしちゃたまんなく楽しいんだろうね、ボク板って。



70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 08:41
>>69
IDがないことも理由の一つ。
自演やり放題。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 08:52
>>67
アホはおまえ。
バテルバテナイの論議、ゆえにスタミナの話をしているのだ。
筋持久力いらないなどと一言も言っていない。
朝からアゲアシトリする暇あったらその辺走って来いw

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 12:13
釣られるやつもかなり馬鹿。
レスなしの状態が一番効果的

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 12:23
>>71
は?挙げ足とり? 別にお前にどうこう言うつもりはないが>>56みたいに
「格闘技選手はマラソン選手と違って筋持久力も兼ね備えてる」みたいなレスはアレだと思ったからな

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 12:29
確かに40キロ走り続ける筋力はすごいよ。
彼らは遅筋がかなり発達してるんだろうな。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 12:38
やっぱり長距離速くなればなるほど短距離遅くなるのかな?

76 :72:04/01/22 14:47
>>73 言ってることなしに、貴様はボク板をダメにしてる釣られ師だな。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 14:47
高橋尚子も100mとか遅そうだね。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 14:58
陸上に例えるなら
ボクシング=100m走
キックボクシング=400m走
総合格闘技=10種競技

って感じかな。

79 :プヲタ:04/01/22 18:47
マラソン選手こそトリガラ

高橋尚子こそ人生の敗北者

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 23:30
>>73
一応説明しとくけど、>>55の流れから>>56にいってるだろ
高橋尚子がグローブ付けてスパーしても付けただけで重く感じるだろうし
腕の筋持久力がもたないって話だよ。
息は乱れないだろうけど腕は上がらなくなるんじゃないってこと

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 00:15
>>80 お前リアル厨房だろW?
頭悪さがにじみ出てる

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 00:20
マラソンで規則正しく腕を振るのもかなりの腕の筋持久力いるよ。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 00:21
>>80 筋持久力は早い話がスタミナのことだよ。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 00:49
ノアで規則正しく腕を振るのもかなりの腕の筋持久力いるよ。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 20:30
>>81
死んでいいよ。素人は

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 20:44
2001年5月11日の佐々木の日記でも読んでろ

87 :クリムゾン:04/01/23 21:19
所詮ボクサーは体力なしのパキパキ野郎さ!


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 01:36
ぶっちゃけ今の時間に起きてる奴は眠くて寝たいべ?
でもダラダラと起きてしまうんだべ?
俺は今から寝るべ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 01:39
Qちゃんなんか一撃で倒せるわ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 01:52
5kmも走れないデブヒキヲタが混ざって偉そうに語ってる図を
思い浮かべると・・・ププ 数人はいそうだなw。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 02:01
Qちゃんってだれだい

92 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :04/02/16 02:03
obakeno・・

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 02:55
Qちゃんなんかクロスカウンターだ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 04:20
連続でパンチ打ってみ!息吸えね〜から!
絶対スタミナとか肺活量とか無いと出来ねーと思う。
プロレスなんかより全然辛いから。
プロレスなんざチンタラやってりゃ良いだけだからな。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 07:21
Qちゃんなんて生理不順

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 09:49
Qちゃんガンガレ

97 :名無しの格闘家:04/04/04 06:04
ここに居る奴等無知ばっかだな。
まだ格板の方がレベル高いぞ。
似たようなものだが。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/04 06:20
Qは可愛く見えるときと、不細工に見えるときの差が激しい

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 22:05
パワーもないしスタミナも無い。だったらボクサーの取り柄って何よ?

100 :K:04/04/25 22:29
ばかにされても笑っているのがボクサーのとりえ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 22:37
わざわざ糞スレあげてきたりしてKオタも大変だな。。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 07:03
おまえらも一度リングにあがって試合してみたら分かるよ。

103 :K:04/04/28 20:33
糞スレage

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)