5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルのランクを教えて

1 :とーしろ:04/01/21 11:34
PRIDE,K-1は見ているんですが、ボクシングはさっぱり
はじめの一歩と満腹ボクサー徳川を読んでるぐらいなので
教えてください

独断と偏見による、格や強さの勝手なイメージランキング
1位 WBC(2位より言いやすい)
2位 WBA
3位 IBF
-------------
5位 アメリカのタイトル
------------
8位 K-1WORLD(自分のイメージだから)
9位 OPBF
10位 IBO
11位 ナショナルタイトル

ヘビー級で考えたんだが、階級によって違うんでしょうか
荒らしはなしで

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:35
4かな

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:38
1位 渡辺 博

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:39
もう、今はどこの団体がって言えないな。
しいて言えばWBAスーパーかな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:41
WBAスーパーとは?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:42
アンディステュッピド王者だな

7 :とーしろ:04/01/21 11:43
歴史はどれくらい続いてるのでしょうか

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:45
WBAのノーマル王者はたいしたことない選手多し

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:53
>8位 K-1WORLD(自分のイメージだから)

K-1はランキング外

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 11:56
ていうか、ボクシングじゃない。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 12:01
とーしろ君、ここで俺もお勉強したよ。

IBFとWBOどうする?
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1065512890/



12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 12:01
とりあえず一番下部組織なのはIBF日本。間違いない。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 12:20
IBFには北米タイトルないの?
NABF(WBC系)NABA(WBA系)NABO(WBO系)はわかったんだけどIBFだけわからない。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 12:36
IBFはUSBA(全米ボクシング協会)

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 12:39
IBOは4団体の北米タイトル以下。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 12:42
>>15
OPBFよりは上。

17 :13:04/01/21 12:53
IBFだけ全米タイトルなんだね。
ありがとう。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 14:39
>>4
それはWBAという団体がすごいんじゃなくて、
複数タイトルを持ってるボクサー自体がすごいってことだよね。


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 15:19
>>1
詳しいことはここのスレを最初から呼んだらいいよ。

IBFとWBOどうする?
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1065512890/l50

あと、団体の詳しいことなんかは、たぶんこの人に聞けば→◆ZtN8ay265w
教えてくれるんじゃないかな?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 16:32
一応「世界」と自称している団体ランク
1、WBC
2、WBA
(ここまでが日本のボクシングコミッションが世界タイトルと認めている。)
3、IBF
4、WBO
5、IBO
(ここから下は無視するべき。)

ちなみに一番ベルトがカッコ(・∀・)イイ!!のはWBC。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 16:42
でもWBCは破産じゃないの?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 16:47
破産したけど、4団体の中では未だにレベルは一番高い

1.WBC
2.IBF
3.WBA・WBO(同列)
4.空位
5.IBO
6.空位
7.空位
  :

って感じかと

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 18:22
だから、日本はWBAを認めず、IBFとWBCを世界チャンピオンと認めればいい。
まずは、ファンの間から草の根的にこの運動を広めよう。
WBAのタイトルマッチがあっても、見に行かず、TVも見ず、
関係各所に抗議メールを送り、ボクシングファンの気持ちを表現する。と。

とりあえず、俺ひとりから始めるよ(`・ω・´)シャキーン

結論:WBAベルトを怪しげな判定で獲得した鬼塚イラネ。
    WBCをKOで獲り、初防衛は敵地でKO防衛したユーリ・アルバチョコフ 最高。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 02:10
統一チャンピオン以外認めないよ。ぼくは。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 13:50
>>19
ここを次スレにしましょう

26 :hiroki:04/02/10 20:55
1よ、アメリカのタイトルはひっくるめて5位になっているけど、老舗NABFと
跡からWBAが作ったNABAでは全然レベル・選手層が違うと思いますが?

あとナショナルタイトルより各団体のインターナショナルタイトルの方がランク上
だと思いますよ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 21:37
>>1
K-1はボクシングじゃあないから入らないんじゃない?
俺的には

1.WBC
2.IBF
3.WBO
4.WBA
5.IBO

って感じです。
OPBFは一昔は日本やアジア圏で権威あるタイトルで、世界挑戦へのステップ
って感じだったけど今は地域差の激しいタイトルになってると思う。
OPBFに力入れとるのはオーストラリアとか、タイとかじゃない?

あと5,6年したらWBOはもっと権威あるタイトルになるんじゃないかな
そういえば、2chでボクシング団体作って世界王者認定するってやつあったけど
どうなったのかしら?


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 23:39
>>27
はじめの一歩読んでボクシングに興味持ったクチな自分は
日本→東洋→世界っていう段階が普通なんだろうなーと思ってたけどそれは昔の話なのね。
なんかどっかのスレでは日本≧東洋とまで言われてるし、
PABAっていうのもあるとかIBF・WBOどうする?のスレで知りました(´∀`)

29 :28:04/02/11 00:03
OPBFのスレがあったのね……行ってきます

30 :記者:04/03/28 21:42
西村博之死ね

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 01:51
マイナータイトル、ユースタイトルなどの認定団体の傘下タイトル
欧州タイトルなどの地域タイトル、国内王座など
有名所を全てランキングしてくらさい。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 17:12
=========================================================
296 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:02/01/27 03:39
アマデウスってどれくらい強かったの?
プロでやってたんだよね?何級?有名選手との対戦経験は?

297 名前:アマデウス大阪 ◆B.irVyV2 投稿日:02/01/27 03:41
プロ経験 ライト級
対戦相手? 佐藤仁徳選手、スパーリングで。 以上
==========================================================
アマ4冠・元日本王者のアマデウスさんの経歴です。
お暇な方は調べて下さい。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 18:34
WBC>IBF>WBO>>>>WBA>>NABO=NABF=USBA
>英連邦=EBU(欧州)=IBA=WBU=WBF=IBO=IBC>>>各コンチネンタルタイトル
=南米、中米カリブ>>>PABA>>>JBC>>>OPBF

こんなもんだな。アフリカと中央アジアは自国でまともな興行うてないから論外。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 02:53
>>33
一般人からすると
WBC=WBA≧IBF≧WBO>その他
ってとこ?

35 :34:04/05/06 02:59
下げるこたなかったか

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 03:05
>>34
一般人はIBFやWBOなんて知らないと思う。
IBFはまだボタなんかの紹介で聞いた事ある人もいるかもしれないけど
WBOの方は知ってる人ほとんどいないんじゃない?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 03:58
PABAが常にOPBFより評価されてる理由がわからん。
OPBFが優れてると言いたいんじゃなくて、
PABAが健全に運営されてるとはとても思えないのだが。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 04:02
>>37
王者のレベルじゃないか?

39 :hiroki ◆VQKJgiezS6 :04/05/06 20:48
最近ABCとかいう団体が出来たみたいだね・・・。

ついに東洋のタイトルも乱立する時代になってしまったのか。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 21:03
元々乱立してるし

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 21:11
>>27
2chでボクシング団体なんて無理だけど
2チャンネラーで選ぶ、世界ランキングくらいなら出来そう。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 21:50
IBFとかを日本のコミッションが認めてない理由ってのはなんなの?
昔そう決めて、現在までだらだらみたいな?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 23:47
>>42
詳しくしらんけど昔なんか揉めたんじゃなかったっけ。

44 :33:04/05/06 23:56
PABAは確かに健全に運営されてはないだろうね。
アメリカの選手がタイトル戦出てきたりしてたし。
けどほぼ日本の独占市場と化してるOPBFよりは参加国の顔ぶれ的に
期待が持てるので絶望的では無いって意味で>>33ではJBCより上にランク
させました。OPBFは救いようないけどね。小松則幸みてつくづくそう思うよ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/06 23:59
はぁ、かったるいな。奈良池田ジムが存在する限り日本がIBFを認知することはない
なんて話は誰でも知ってるだろが。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 23:38
>>44
その小松に完敗したロリー・ルナスがPABA王者なんだよ。
中沼戦以降、評価が落ちまくってるけど本来の実力は確かなんだって。
(中沼戦も小松側の希望で実現したもの。坂田にも挑戦状出してた)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)