5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モハメッドアリを越えるボクサーについて

1 ::04/01/21 20:01
 今後モハメッドアリを越えそうなヘビー級ボクサーを教えてください。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 20:02
バタービーン

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 20:15
ロリ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 22:47
候補がいればいいんだけどね・・・
タイソンは部分的には超えたと思うけど

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 23:07
ムニョス

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 23:09


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 00:57
アリは徴兵忌避でベトナム反戦の象徴的な存在となり
ボクシングの範疇を超えちゃったところがあるから
存在感という点では超える選手は今後出ないと思う

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 00:59
アリは左翼ですか?

9 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 01:01
>>7
「彼は人間という人種の誇りである」
これはジョー・ルイスに対して言われた言葉だけど
アリのほうが相応しい言葉だよな。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 01:40
>>7,9
同意。
純粋にボクサーとしての技量を考えると、アリ以上の
ボクサーを何人かは挙げる事ができると思う。
でも、アリ以上にGreatなアスリートはいない。
彼にはThe Greatestという呼び方は本当にピッタリとくる。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 01:52
俺も徴兵されるような事態になれば左翼呼ばわりされようと
断固拒否するのは確か・・・

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 02:15
アリの徴兵拒否は当時戦争にいってる人からしたら
なに世界チャンピオンだからってわがまま言ってんだ?
と思われてなかったのかな。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 02:26
>>8
回教徒です。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 02:31
アリの存在が空前絶後であると同時に、史上最強の男である事も間違いない。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 02:39
>>10
アリ以上に「ボクサーとしての技量」のある選手って
具体的に誰ですか?
強いこと以上の価値は無いと思います。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 02:40
>>8
社会主義的思想を持っていたのかどうかはわからないけど、
国の政策に背き、人種差別の完全撤廃っていうような急進的な思想を持っていたと言う意味では
保守的な白人に対して左翼かもしれないね。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 02:43
>>12
当初はあまり支持されていなかった。例えば、ジョールイスは、
米国に非協力的なアリを見て非難していた。

後、特に白人層はかなり批判的だった。
事実、白人が牛耳っている米ボクシング業界からは完全に干された。
KKKの様な白人至上主義者からは脅迫されたりもした。
勿論、ブラックモスリムへの嫌悪感も手伝っていた節があったけど。

でも、ベトナム戦争が泥沼化して米国民が戦争に疑問を持つように
なるにつれて、世論もアリを支持する風潮に変わった。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 02:43
タイソンでもアリよりは格下?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 02:56
強さはともかくボクサーとしての格は下

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 02:57
>>15
あくまで私見だけど、例えばタイソンとアリが全盛期に
戦ったとしたら、タイソンが勝つと思う。
ちなみに俺はアリ信者だけど、それでもそう思う。

>強いこと以上の価値は無いと思います。

アリは強いよ。ボクサーとしても勿論だけど、人間として強い。
自分の主張を通す為に、自分の全盛期やチャンピオンの座まで
捨てた。アリのとってきた行動というのは、強豪ボクサーと
戦うよりも勇気がいる事だと思うけど、どうだろうか?

アリに惹かれている人たちは、アリのそういう部分に価値を
見出して惹かれていると思うよ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 03:01
ぶっちゃけ猪木のほうが強いよ

22 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 04:23
アリが偉大だったのは、経済の構造、つまり資本主義か社会主義かの
イデオロギー論争ではなく、宗教家として、人が人を殺す必要がどこに
あるのか?!という叫びからの徴兵拒否であったと思う。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 04:30
>>21
その事実はアリの人生最大の汚点であり、ボクシング界の恥の始まりでもある。


24 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 04:37
ベトナム戦争

アリが反対したのは、あくまでも「ベトコンに恨みはない」の一点
だったが、いったいこの戦争は何のために行われたのか?
共産勢力である北ベトナム勢力を鎮圧させるためだったとされてるが、
これはソ連との代理戦争の部分だけだったのか。
それともアメリカ社会が抱える軍産共同体社会を存続させるためのもの
だったのか。

ベトナム戦争は、タイの経済基盤をも変化させてしまった。
パタヤ、バンコクはアメリカ軍兵士の保養地、つまり売春街として
国家レベルで条約が締結されたのである。

ベトナム戦争恐るべし、アメリカ軍兵士の性欲恐るべし、
便乗して巨万の富を築いたタイ在住の華僑の商魂恐るべし・・・。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 13:21
そしてアマデウス大阪の羞恥心のなさ恐るべし・・・

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 07:40
当たり前だがアリを超えるボクサーは出たとしてもアリを越える存在は出ない。
一人の人間としても出ないかもしれない。
存在の大きさで言えばそれ程だね。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 14:35
60年代は政治の季節なんていわれる位、戦争やテロ、革命が起こり
それに対する反対運動やカウンターカルチャーも盛んだったが、
自分の名声や場合によっては命を失うことも厭わず信念を貫いた
人間はごくわずか。その中の最大の人物がアリだった。
同時期、大勢のロックミュージシャンも反戦運動を行っていたが、
彼らはアリのように自分本来の活動領域を規制されることはなく、
挙句LSDなどで勝手に自滅していった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)