5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ国のボクシングについて語るスレ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 20:28
さあ、語りましょう。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 20:31









  ボボブラジル











3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 20:31
サーマート・パヤクアルン

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 20:34
ボボブラジルに2ゲットされたスレは、おしまい。

5 :ジョー大泉:04/01/21 20:44
タイのボクサーは実力者が多いんです。
一度チャンピオンになると長期政権を築くボクサーが多いでしょ?
それは、多くのボクサーが子供の頃からムエタイで鍛え上げられた後に国際式
に転向するからです。
技術力や体力の水準が高くそれに付け加えてムエタイでの経験があります。
だから敵地でも臆することなく実力を発揮するのです。
現在タイ国はお国の経済事情により試合数が減っており多くの才能が埋もれて
しまっているのが実状です。
ただ、国内でのボクシングの人気は全く衰えを知らず、これからも多くの実力者
を輩出していくのではないでしょうか。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 20:54
オレ、タイのボクサー好きだなあ。
セーンとか大好きだったのにかませになってしまった。
早く引退してほしいな。
栄光が栄光として残るうちに。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 21:05
ナパポーンって意外と弱かったな。
かなり期待してたのに。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/21 22:14
今のタイのホープって誰かいるのか?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 00:57
マカをKOしたセーンヒランとか。

10 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 00:59
>>8
ソムラック・カムシンはどうやろ?
ホープというからにはもうベテランの域に達してるけど
アテネの後に電撃デビューみたいな・・・。

ならへんかな。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 01:07
タイは無名選手がいきなり出てくるからな。
層の厚さを感じるね。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 01:28
カムシンのシドニーみてねえのかよ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 02:00
チャイヨー!チャイヨー!

14 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 04:30
>>12
見逃した。そんなにひどかったんか?


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 04:51
>>9
セーンヒランは興味そそられる。
マーカをKOするなんてちょっとやそっとじゃできないよ。

そういやソットは歌手をしてるんだっけ?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 05:05
銀メダリストのロッキーファレス(WOWOWで何度か放映)にRSC負けしてますよ。
内容は一方的でスピード、集中力の差が歴然でした。
もともとプロ志望じゃないですし、何よりアトランタ時のハングリーさが感じられない。
カムシンにはもう戦う理由がもう無いんですよ。
それでもシドニーの前年の世界選手権でベスト8になってますし、
近年のアジアアマチュアでは傑出した名ボクサーでしたね。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 11:00
>>14
何勝手に書き込んでんだ?ハゲ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 14:01
カムシンは将来食っていけるだけの財産を既に手に入れてるからな。
タイ人の国民性からしてカムシンは衰えていくだけでしょう。

19 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 14:29
>>17
勝手でもええやんか・・・。

>>18
いや、それがこないだドキュメントやってたけど、たしかに政府から
数億のカネもらったり、ベンツをプレゼントされたりしたらしいけど、
その資金、ほとんど投資に失敗して、今は普通のタイ人の生活してるよ。
現地のタイ人は、「やんちゃで頭が悪い!」という人にむかって
「カムシンや」と言うてたくらい、評判悪い。(ワシも実際現地で聞いた)
将来ずっと食っていけるだけの財産はなさそうな家やった。



20 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 14:36
タイ カオサイ、ウィラポン

メキシコ チャベス

パナマ デュラン

プエリトリコ ゴメス、トリニダード

ウクライナ クリチコ兄弟

まさに、ボクサーが国民的英雄やもんな。
日本じゃ、悲しい。。。


21 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/22 14:43
タイ人についての考察

同じアジア人でも、顔のつくりがまったく違う。
アジア人は概して、顔が平坦で凹凸が少ないが
タイ人はマユゲのあたりの骨がでかい。目が大きい。
骨が太い。皮下脂肪が少ないなどといった特徴がある。

アジア人は農耕民族としてカテゴライズされるが、
タイ人にはあてはまらないような気がする。
ミャンマー(ビルマ)やラオス、カンボジアなどの隣国からの攻撃を
歴史的に受けてきた国民である。戦闘民族と考えてもいいかもしれない。

そんな土壌に、ムエタイである。
まさに、ここで運と才能の持ち主の選別が行われる。
もって生まれた戦闘本能と、ムエタイの人間工学的かつ科学的なトレーニング
により、生き残ってきた猛者たちが、国際式に転向してくる。

ボクサー人口が多い分、情けないボクサーも多いが、
そんな熾烈な競争に勝ち抜いてきたタイのボクサーの中でも
偉大な選手の能力と自制心はまさに天文学的確率で発生した
優れたボクサーだろう。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 15:17
アマチュアの金メダリストのほうが一般の人には知られているね。
国王にも謁見できるし。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 15:33
>>21
何でみんなが知ってる事をそんなに長ったらしく説明してるんだ?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 16:04
ボク板で「やんちゃで頭が悪い!」という人にむかって
「アマデウスや」と言うらい、評判悪い。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 16:08
>>24
「陰湿で頭が悪い!」に訂正してわびを入れろ

26 :ソムラック:04/01/22 16:39
>>18
そんなもんとっくに使い果たしました。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 22:11
ベニス・ボーコーソーって知ってます?大場政夫が世界チャンプ(WBA)だった
頃のWBC王者。統一選やってたら多分大場が負けてたと思う。当時の年齢が
大場と同じくらいで20台そこそこ。しかし50戦以上やって負けは1敗だけ。
KO率9割超。大場が苦戦した、後の名王者ベツリオ・ゴンザレスもKOしている。
タイ式Bの元王者でサウスポーの強打者。二階級制覇に挑んだが当時のバンタム
王者ラファエル・エレラって選手に敵地で挑み、超不当な地元判定に泣いた。
地味だけどとにかく凄い奴だった。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 23:00
アイトー!アイトー!アイトー!と気合をいれ、
M−150といろんなとこに書いてあり、
観客がパンチ出すたびにオーゥ!オーゥ!と合唱し、
選手は負けるとしょんぼりしてる。

29 :yama:04/01/22 23:32
タイのボクサーって本場アメリカでは勝てないね。ナパーポンにしてもダオルンにしても全然だめ。同じアジアでもフィリピンの1級ボクサーは違うね。ルイシトとパッキアオは素晴らしい。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 23:39
ルイシトってアメリカでそんなに勝ってたか?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 23:40
>>30
ごめん、29の思い込みだった。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/22 23:59
ペニス膀胱そう?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 12:09
タイ人が言うには、やはりNo.1ボクサーはカオサイらしい。
タイでのカオサイの知名度はすごい。たぶん知らない人はいないだろう。
彼は今俳優をやっているそうな。

そして、No.2がウィラポンらしい。
ラタナポンも結構有名だった。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 12:39
個性派俳優っぽいねカオサイ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 15:00
>>33
タイの人に知っている日本人は?と聞くと
カオサイの元嫁って言う人が多い。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 15:07
タイは親日、嫌韓だから大好き。タイで女買いまくってる日本人は恥を知れ!!

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 15:20
>>35
俺はタイにキックボクシングの修行に2ヶ月ちょっと行ってたが
それはちょっと大袈裟。カオサイ自体は有名。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 16:07
>>35
オレが話しかけたタイ人はカオサイの元嫁が日本人ということ知らなかった。
知ってる日本人は?と尋ねると
中田、稲本、高原、等のサッカー選手ばっかりだった。
ちなみにイチローや松井はしらなかった。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/23 16:08
>>36
ほほう、タイって嫌韓なんだ。親韓の国なんて聞いたことないが・・・。
女に関しては全くだな。恥を知れ恥を。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 01:14
最近WOWOWでタイの試合の放送が無いなあ。
ていうか、試合自体が少ないのか。
あの独特の熱気の試合を見たいなあ。久しぶりに。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 01:44
>>38
おもろい話だな!タイはサッカー大好き国だからね。
>>39
実はタイ含め東南アジアの国は日本は歴史上嫌いだそうだ。
その中でうるさいのが中、韓ということらしい。
だから自国人が日本人をぶった倒すと気持ちいいらしいよ。


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 02:05
>>40
同意。
日本人挑戦者が呼んじゃうからしょうがないね。


43 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 02:47
>>40
現地に行ったらどうやろ?
2月は飛行機安いよ。往復5万くらいでいける。

ルンピニースタジアムでムエタイの後、国際式の試合も見れるよ。
観客と一緒になってタイパワーを満喫できるよ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 02:50
パヤオ・プーンタラットって何してるの?

45 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 02:53
>>44
知らんなぁ。


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 03:12
>>41
何でタイに歴史上嫌われなくちゃならんのよ。
タイに嫌われるんなら売春とか産廃とか他の理由が心苦しい。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 09:28
>>41
日本を嫌う「アジア諸国」とは
実は中国と朝鮮。
マスコミの誘導に惑わされないように。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 13:52
>>40
一番最近のタイの試合の放送っていつだっけ?
オレの記憶では、内藤が34秒で負けた試合なんだが。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 13:56
>>43
タイでの国際式の試合の日程ってどこで調べればいいんだ?

ルンピニーは国際式もやってんの?知らなかった。
ラチャダムナンはやってなかったけどな。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 14:22
国際式の興行は地方が多いね。
ルンピニやラジャだと1つの興行で1試合あるかないか。


51 :◆TeI52JC//6 :04/01/24 14:47


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 19:30
>>50
確かに地方が多いみたいね。
今までテレビで見たタイの国際式の試合ってすべて屋外だったような気がする。
特設リングみたいな。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 20:18
ムアンチャイ・キティカセムが好きだったなあ。
ユーリから唯一ダウンを奪った男。
あの強打と脆さが素敵だった。

54 :41:04/01/24 20:26
>>46,47
友好国なのに、こういう事もしてたのよ。
これ以上議論するつもりは無いですが。(ページの下のほうですが)
http://homepage2.nifty.com/hashim/thailand/thailand0.htm


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 20:47
顔再とベーラフォルがやったらどっちが勝つだろ?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 21:01
>>54
そりゃ、そういう史実はあるのかもしれないけど、歴史的に
タイ人が日本人をバリバリに嫌ってるって話はあまり聞かないけどねぇ。


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 23:25
>>36
つーか、この前彼女とタイに旅行に行ったけど、イエローキャブのねーちゃん
死んでくれ。なんでタイに行く日本人のねーちゃんはあんなにヤリマンなの?
タイのビーチボーイも死ね。いちいち日本人の俺に「ニホンジン、ヤサシイ」とか
なんとかカタコト言いながら写真見せるの止めろ。勿論、引っ掛けた日本女達とのツーショット。
ほんと、あれは国辱だよ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 02:27
>>58
日本国内ではそんなにやりまくってはないだろ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 04:20
>>57
氏ね風俗野郎氏ねエイズ野郎

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 04:46
>59
57は悪くないだろ。新でほしいのはアホ女。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 15:14
ヤリマソ氏ね。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 17:25
>>38
ある程度おじさんに聞いたら渡辺○郎って答える人もかなり多いよ
何年か前テレビでやってた。
>>57禿同
日本で相手にされないメス豚や、ヤリマンは日本国籍剥奪しろ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 18:33
だから、買春野郎とヤリマソがやりゃあいいんだよ。
タイ人を汚すな。どっちも国の恥だぜ。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 23:51
>>53
ムアンチャイいいねぇ。
スピード、切れ、パンチのあるいいボクサーだった。
マスクも良いしカルバハルと熱戦を繰り広げてアメリカでも結構評価されたらしいね。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/25 23:59
サーマートは俳優してるのかな

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 00:15
タイの試合って広告板日本が情けなくなるぐらいに多い
レッドブルとかTOYOTA、YAMAHAetc

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 00:20
勇樹ちゃんは、まだ4歳だぞ、4歳。。。
4歳だったんだぞ。。。

いつも一人で寝て。
ママに抱っこもしてもらえなくて。
いつも一人でお風呂入って、でも上手に洗えなくて、皮膚がただれて。
なんとかママをおにいちゃんから取り返そうとして。
地団駄ふみながら15分以上も泣き続けて。

ママはおにいちゃんばっかりだから、
埼玉のおじいちゃんの家に行こうとして。
一人で黄色いリュックしょってお着替えとちり紙たくさん持って
駅まで行って迷子になって。

パパいないから園長先生にもお願いして。
「絵本を読んでくれた」ってニコニコしながら園長先生にご報告もして。
アザを見られて「どうしたの?」って言われて「おにいちゃんにぶたれた」って
やっと言えて。
おなかが痛いの言えなくて我慢して、お母さんと一緒にお買い物行って嬉しくて、
小さい体で一生懸命お母さんのあとを付いていって・・・
それで、その日の夕方に死んじゃったよ!

これ以上、4歳の子供に何をしろって言うんだ!!


おなかが痛いの言えなくて我慢して、お母さんと一緒にお買い物行って嬉しくて、
小さい体で一生懸命お母さんのあとを付いていって・・・
それで、その日の夕方に死んじゃったよ!

事件概要
http://yu-ki04.hp.infoseek.co.jp/

68 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/26 02:11
>>33
それはカオコーのほうじゃないかな。


69 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/26 02:15
松村戦で来日したとき、カオコーも来ていた。
練習風景がテレビでやっていたが、カオコーがカオサイと
並んでロープを飛んでいるシーンがあった。
まったく同じリズムで飛んでいる。面白い演出だと思った。

そしてカオサイのミット打ち
「ハム!」とい声とともに打たれる左ストレートのキレとパワーは
絶品。そしてまっすぐに打たれるノーモーションのパンチ

解説の二郎氏も絶賛のパンチだった。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 03:36
>>66
いやいや、それは別に嘆くべきことじゃないよw。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 03:38
折れはムアンチャイとかシリモンコンとか美男子タイプより、
ヨーナサンとかヨックタイとか、ごつごつしたのが好きだね。いかにも
プロって感じがする。負けた時もしつこく言い訳するしw。でも
しょんぼりして、負けたってのは認識してるんだよねw。弱みを
見せないように徹する姿勢ってのは見習うべきだと思う。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/26 10:36
>>68-69
勝手に話題に入ろうとすんなよハゲ。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 02:43
サーマートって復帰して、Sフェザーかライトで世界戦してたよな?
その時のチャンピオンは誰だったか思い出せん・・・?

74 :FG ◆v6RnPfIK5g :04/01/27 04:30
>>73
エロイ・ロハスですね。
7〜8ラウンドでストップされました。

シリモンコンって計画的に階級アップしてれば
Sバンタムかフェザーでアメリカでも評価を受ける選手になってた可能性は結構あると思う。
結果的に2階級制はできたからいいけどなんかもったいない。
ルイシトと同じパターンだけど、ルイシトの方がアメリカの評価高いね。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 06:52
>>74
おいおい・・・。二階級制覇も相手が長嶋だから出来たようなもんだぞ。
チャベス戦のヘタレっぷりをみてねーのか?
たかだか日本で勝ったくらいで過大評価できねーよ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 07:00
付け加え。

ルイシトとシリのボクシング見比べてみろ。一目瞭然だ。

ルイシトやペニャロサ、パッキャオなどのフィリピンボクサーは、大きな
サクセス掴もうとアメリカに渡ったんだぞ。

チャンピオンになるなり、金になる日本人中心に防衛重ねるタイあたりと
比べモンになんねーよ。

かんべんしてくれよな。まったく「ニホンジンヤサシイ」わWWWWW

77 :75の変わりに:04/01/27 07:38
>>76
シリっと闘った日本人は辰と長嶋だけだったろ!しかも辰には負けてるし。
そのサクセスとかいうのを掴みにチャベス戦はアメリカでやっただろ。
見てないのか?
朝からテンションの高い奴だな・・眠ぃ〜

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 07:49
>>75
でもバンタムのシリは強かったからなぁ。
まぁ計量がアレだけど。

2階級制覇出来得る実力はあったと思うが
計画的にやっても実際出来たかは微妙だね。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 07:49
>>77
チャベス戦は条件がよかったから行っただけでしょ。入札になっても勝ち目なかったし。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 08:00
タイ人なんて外でたらあんなもん。
それでも日本人よかあ数段マシ。
今の日本人ボクサーは世界一弱い。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 11:00
国際派日本人の情報ファイル(JOG Wing No.201)より引用

島川さんはロンドンで観光学を研究している方です。ある方の次のようなコメントに
対して、専門家の立場から正確な事実を教えてくれました。(伊勢雅臣)

タイのセックスツーリズムを撲滅するNGOであるECPATが
調査した結果、ある年のセックスツーリズム関連での逮捕者総数で見ると、アメリカが
40件でダントツの1位、2位がドイツで28件、3位がオーストラリアで22件、あと英国が19件、
フランスが10件と続き、日本は7件であったそうです。

もちろん日本も6位なので偉そうなことは言えないのですが、世界に広がっている
「セックスツーリズムといえば日本」という認識と現状は程遠いものがあります。

なぜ、こういうことになったのか、よく調べてみると、観光学の研究者の中で、特に
アメリカ人とドイツ人の研究者が日本のセックスツーリズムを強調しているのです。
自国に都合の悪いデータは使わず、イメージを植え付けているのです。観光学に日本
人の研究者がいないため、反論が無く、他のヨーロッパの研究者も日本に罪をなすり
つけてれば自国に非難が及ばないことになるので、特に反論を試みないのです。

もちろんセックスツーリズムは許されたものではありません。しかし、セックスツー
リズムはもっと複雑な要因が絡んでいます。この点では中国も登場してきます。長く
なりますのでここでは省略しますが、日本が反省をしたからといってなくなる代物で
はないのです。本当にアジアの発展を祈るのならば、バイアスのかかっていない正し
い情報を伝え、諸悪の根元を絶つことが重要だと思います。日本批判は、そのセック
スツーリズムをより持続可能にするためのスケープゴートにされているのです。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 11:46
>1 : :03/04/09 03:23 ID:RbE4RsDU
>タイにはロシアとか旧共産圏の国から、女の子が出稼ぎに来ていて
>まあ、売春なワケだが。
>タイには観光客や買いつけでやって来る外国人が多いから
>そういう男を相手にしているわけなんだ。
>俺も、何人かそういう子と遊んだわけだ。
>気に入った子、相性があった子とは一緒にいろんなとこに行くわけだが、
>なんかね、白人連れていると、タイ人の店員の態度が全然違うわけ。
>すごい親切接客なんだよね。
>俺ひとりだと割とぶっきらぼうなのだが
>白人相手だとタイ人は親切なんだな。7倍くらい。
>なんだろうね、これは。
>でも、女の子のほとんどがタイ人男とは寝たく無いって言っていた。
>日本人はOKなんだが。
>なんだろうね、タイ人は。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 21:26
>>78
計画的にやってれば三階級制覇出来たかも・・・。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 21:59
>83
しつこい

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 22:25
>>84
そんな、この話題は初めて書いたのに・・・。

86 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/01/27 23:04
なんとか良スレに育って欲しいスレです。
ところで、故ソンポップマネージャーが83年に英国から連れてきた
チャールズ・アトキンソントレーナーの影響は大きいと思います。


87 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/01/27 23:07
横からすいません。
>>拳闘さん
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1074779865/l50
これ、どう思います?病気ですよね?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 23:10
>>87
やめるって言うならさっさと消えろ。
他の人間を巻き込むな。


89 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :04/01/27 23:14
>>88
うるさいよ、キチガイ。

90 :あっぽ〜ぽぽっ:04/01/27 23:16
    _, ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::,.
   /;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;;:;:;`、__
  /;:;::;:/ /;:;:;:;:彡―ー-;:;:;:;:;:;;|:;:;:;:;:;:;ヽ
 /:;:;:;:;:|;  |ノ、      `、;;:;:;:;i |:;:;:;:;ヽ
/:;:;::;:; ;| /_=  ====  |;:;:;::;! |:;:;:;:;:;:ヽ
|;:;:;:;:;: ;| | ' ゚ '  ┌。-、  |;:;:;:;:/ |:;:;:;:;:;:;|
 |:;:;:;::/ |`  (。。     ソ  |ノ:;:;:;|:;:;:;|
_,-ー | /         ノ<チトセは不細工ww
 | :   | ヾ三ニヽ   /ヽ、_   ヽ:;:;:;::;| 
 ヽ   `、__ ー'  |   `ー ――、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 23:18
>>87
え?おまえどうすんの?
酔狂亭さんが擁護してくれなかったらまた名無しで彼に粘着するの?
他のまともなコテハンはおまえとは関わりあいたくないと思うよ?
いい加減自分の立場をわきまえたら?ゴ・キ・ブ・リ・君(爆藁

92 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/01/27 23:19
>>87-90
このスレは良スレに育って欲しいんです。
雑談スレへ・・・


93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 23:20
酔狂亭拳闘さんの良スレ誘導で
これからさらに期待できると
思った矢先に。。。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 23:26
>>86
この板は若いファンが多いと思うので(私もですが)、
イスマエル・サラスの業績は知っていると思うのですが、
チャールズ・アトキンソンはあまり知らないと思います。
どんなトレーナーだったんでしょうか?

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 23:28
325 名前:倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 投稿日:04/01/27 23:05
キチガイだな。こんな奴がいて当たり前のボク板なんてもう飽きた。
気持ち悪いからやめた。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 23:28
倉本、いいスレなんだからここには来ないでくれ。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 23:28

325 名前:倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 投稿日:04/01/27 23:05
キチガイだな。こんな奴がいて当たり前のボク板なんてもう飽きた。
気持ち悪いからやめた。



98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 00:50
>>94
英国人トレーナーで基本に則ったアスタイリッシュなボクシングを教えるのが得意。
代表的な選手はソット・チタラダ、ムアンチャイ・キティカセムなど。
誰か訂正よろすく。

99 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/01/28 01:02
>>94さん
>>98さん、有難うございます。
一口にいってしまうとタイにヨーロッパスタイルのボクシングを
持ち込んだトレーナーと言っておきましょうか。
パヤオがアマからプロ転向時に故ソンポップマネが英国から招聘
したトレーナーです。
アップライトスタイル、ジャブ、ワンツーを基本的に叩き込む
指導をしていたと思います。
サーマート・パヤカルンVSファン・キッド・メサの試合をビデオで
観ていただければと思います。
チャチャイ、ベニス、センサク、ネトルノイなんかとは違う流れるような
フットワークと鋭いジャブ、切れるストレートパンチが堪能できます。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 01:16
引篭もりかまって君の倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6は完全放置しましょう。
相手してやればつけあがって調子にのるだけ。このタイプの馬鹿は
放置して枯死させるのがベストです。
たとえ論破しても引篭もり倉本にレスをつけた時点で負けです。
レスした時点で知障と同レベルの土俵にあがることになるからです。

※なお、このレスはコピペ推奨です。倉本にレスをつけている
 人間を見つけたら注意しましょう。1レスコピペを貼って
 注意したら、あとは放置しましょう。もちろん倉本が何か
 言ってきても完全放置。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 01:17
>>100
おまえ倉本だろ。コピペ厨のせいにして荒らすなよ。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 01:18
>>99
サーマートは元々あんなスタイルだったんじゃないの?
ソット・チタラダはどうなんでしょ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 01:44
酔狂亭拳闘様
いつもROMさせて頂いてます。
このスレの上のほうにあった
ベニス・ボーコーソーは見たことありますか?
どんな選手か気になったもので。
これからも書き込みお願いします。


104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 01:57
KO率90%とかほざいてたのが上の方にいたな。

105 :リドルガ・ペロス  ◆aEFZkjvBAA :04/01/28 13:34
セーン・ソー・プルンチットが好きだったぁ・・パンチの多彩さ、スタミナの豊富さ、
謙虚な姿勢・・・あれでハイピッチな防衛を避けていれば倍くらい防衛できたのでは
ないでしょうか。。

ボクマガあたりのサラスを中心としたタイ軍団の写真が、はるか遠い昔の事の
ように思われます。。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 15:45
そういえば、イスマエル・サラスって今どこにいるんだ?
日本にはもういないよね?
またタイに行ったのかな。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 22:29
>>105
出来るか、アホ。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 22:56
王者時代のセーンは一年5試合位してたのにw。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/28 23:01
>>106
現在またタイのアマチュアナショナルチームのコーチです。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 00:48
サラスは日本では全然結果出せなかったな。
サラスに師事したのって誰だっけ?
坂本、大東、金井、・・・・?

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 06:29
日本では晒すは、もうスタイルが出来上がってる選手にまとわりついて、
ありえないスタイルの選択肢で選手をいじるから結果が出るわけないよw。
井岡をファイターにし、坂本にデトロイトスタイルやらせてどうすんの??

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 06:57
サラスダメだったね・・

坂本、大東、金井、中村(政彦)・・
ことごとく負けていったな

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 09:23
でも、死にかけていた井岡をあそこまで復活させたのはさすがだったな。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 14:27
飯田戦は勝たせてやりたかった。

115 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :04/01/29 22:37
>>103さん
ベニス・ボーコーソーというボクサーはサウスポーの強打者ですね。
すり足に近いフットワーク、無類のタフネスと強打の選手です。
私が実際にベニスの試合を観たのは選手晩年の1976年5月30日に
釜山で行われた洪との東洋バンタム級タイトルマッチの記録フィルムを
試合の10年後に観せてもらったんです。(この試合は洪が判定勝ち)
もうピークを過ぎていたようで10ラウンド以降毎回ダウンしてました。
おそらく彼のピークは減量苦でバンタム級転向直後ではないでしょうか。
以前、私の知人が対立王者の大場政夫選手と仮想対決の話を聞いたんですが、
大場選手が冷静にアウトボックスすれば大場の判定勝ちだが、ベニスの一発を
食って打ち合いになったらやばいかもと言っていました。
話は変わりますが、韓国映画「チャンピオン」の故金得九のスティープル・メイトと
して出てくる李相奉(イ・サンボン)がベニスに6回でKOされています。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 20:12
ピチット・チョー・シリワットはまだ死んでいない。

絶対出てくるよ。
もう一度。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 20:22
>>116
確かにいい選手だったな。
今のポンサクレックみたいなスタイル。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 23:45
来週ヨーサナンだけどどうよ?

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 23:50
>>118
誰とだっけ??・・・・って、、
杉田じゃねえか!
すっかり忘れてた。

まあ、杉田が勝つことは無いでしょう。
ただ、ヨーサナンは短期政権で終わるような気がする。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/01 14:57
チャナ負けたのか?

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/01 15:03
でた!WBAベネズエラ判定w

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/01 16:36
ヨーサナンじゃなくて「3kバッテリー」ってよぼうぜ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/01 17:05
でも3Kバッテリーはほかにもいるぜ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 16:02
チャナは引退かなあ。
でも息の長い選手だったな。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/02 18:15
>>121
そうでもないらしいよ。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/03 15:46
ラタナチャイってもう辞めた?
アメリカでダニーロメロにかった時ファンになったんだけどな。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/04 19:38
で、3Kバッテリーの試合見たことないんだけど、どんな感じの選手なの?

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 00:26
攻撃力のある選手。前に出る圧力は凄い。
でも決して崩せない王者じゃないと思う。
あまり上手さは感じられない。
たぶんアゴが弱い。

129 :シュガー・レイ・高橋:04/02/05 00:42
強烈な強さを見せたのは、石松をKOしたJウエルター級センサク・ムアンス
リン、柴田国明を、KOしたJライトの
ベンビラフロアだ。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 01:41
えとですね、ビラフロアはフィリピーノなんですよね。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 03:09
ヨーサナン選手が練習しているのはパタヤにあるジムなんだが。
最近、ある日本人が、そこを拠点に(トレーナー)(マッチメーカー)
をやっている。
それは自由なんだけれど、この日本人、やっていることは(観光ガイド)と
称して(もちろんモグリ,違法)のポン引き、というのが実態。
でボクシングの経験,知識もないのに(それでもトレーナーと称するのも自由)
ヒトが知らないとでも思っているのか持っているホームページで
ーーキューバ、ラスベガスでトレーナーの経験ありーーーだって。
どうやって外国人がキューバで働けるというんだ。
ウソか本当かわからんが日本サイドでは全日本パブリックからライセンスを
申請して交付されているとホームページには記載している。
オレはこのハナシを年長の友人から聞いたんだが、そのヒトは優しいから
ーーまぁ、みんなイロイロ事情があって食べていかないと、いけないからね、
それにしても、バカなウソなんてすぐにバレルのにねーーと、言ってた。
タイでプロのリングに上がろう、なんて言っているけど注意したほうがいいよ。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/05 10:10
有吉マッチメーカーはいい人。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/06 14:56
ソーンピチャイ、酷かったな。
バンタム級の10回戦のはずが、ソーンピチャイはなんと57キロオーバー。
スーパーフェザー級のウェイトじゃん。
元はフライ級の世界王者で、現WBAバンタム級3位なんて信じられん。
そもそも、そもそも前哨戦で無名のコンゴ人(トーゴ人?)にホームのタイで
2回TKO負けしてるしw。
ttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=006539
そのどさくさにまぎれて、次戦でそのコンゴ人をPABAフェザー級王者決定戦の
リングにあげるタイ陣営も、何だけど(これがタイとPABAの体質なのか、それとも
老獪なボクシングビジネスというべきか)
ちなみに、そのPABAフェザー級王者決定戦の相手は、元WBAバンタム級1位で
石井広三と対戦した、サオヒン(↓)
ttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=034362

こんなんで宇野スナオと対戦する、チャッチャイ・サーサクン(元WBCフライ級王者)
は大丈夫なんでしょうね?

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/07 01:01
ソーンピチャイは計量日にサウナに行ってたそうな。
サウナ行って2キロオーバーか。。。
ひでえな。
マイペンライってか??

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 01:32
ヨーサナンなんとか計量パスしたね。
これで勝ったも同然だ。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 03:21
>>135
一応は杉田を応援しろよw。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 03:45
なぜか杉田を応援する気になれないんですが・・・。
わざわざ冬の日本に来てくれるヨーサナンに肩入れしてしまいまつ。
どうか番狂わせは起きませんように。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 08:28
タイ人だけはなぜか憎めないね、600年に及ぶ親日国家だからね・・

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 08:50
>>133
57キロもオーバーしてたのかw

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 10:18
僕の研究室の教授がタイに遊びに行ってえらく日焼けしてかえってきました。
英語をマスターしたかったら、タイはお勧めだそうです。なぜなら、タイ人の
英語もヘッタクソなので、日本人の英語でも気後れせずに話せるからだそうです。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 17:03
ヨーサナン勝った!
そうそう番狂わせは起きないですね。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 18:44
タイのボクヲタから見れば日本人って相当ヘタレに見えるんだろうな

143 :拳闘オタク:04/02/08 21:22
井岡とナパの試合にセコンドについてきていたソットチタラダにサインをもらいました。今、何してるんですかね?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 21:29
>>143
そっとしておいてあげてください。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 21:32
>>138
山田長政も交流してるしね
これは400年前だけど

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/08 23:58
ヨーサナン、思ったより強かったな。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 00:04
>>144

小泉さん こんにちは!

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 11:08
>>143
ソットはタイ航空の広報か何かで働いてるよ。全然ドランカーの症状も出てないらしい。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 23:38
>>133
今度、そのサオヒンと千里馬神戸ジムの武本在樹がやるような話を聞いたの
ですが本当でしょうか?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 23:58
>>149
おれもそれ知りたいコンドー
なんちて

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 00:07
>>150
オレもやりたいコンドー

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 08:46
このままの調子で行くとポンサクレックも10連続防衛するだろうから、
同時期に2人も10度以上防衛する選手が誕生する事になりまつね。
しかも穴階級じゃないって言うのが凄いな。
この間のヨーサナンもそうだけど日本人ばっかボコボコにされて、
日本人としては悔しいでつ(;´Д`)
ウィラポンもポンサクレックも口では日本人選手を褒めてるけど、裏では
日本人の事馬鹿にしまくってんだろうな(;´Д`)
日本はタイの選手にとったら都合の良い金づるとしか見られていないんだろうな・・・・。
ホント情けなくて泣けてくるよ・・・・(泣)

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 14:48
日ボクもうダメポ

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 14:56
なぜセンサク・ムアンスリンの話題が出ないんだ〜!

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 16:48
>>152
やられ方が悲惨すぎて日本人の弱さばかりが目立つが、
たまに勝ってもいるのでそこまで致命的には馬鹿に
されてないと思われ。日本人ボクサーは弱いって言うか、
本来世界挑戦なんて出来ないレベルの選手が金で挑戦するから
負けちゃうんだよ。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 20:39
タイのボクサーって、かませとかませじゃない人との差が激しい。


157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 21:21
>156
そんなのタイじゃなくても同じじゃん。
そのどちらかしか観る機会が少ないから余計そう思うんじゃね?
その間くらいのレベルって日本にいたらなかなか観れないよね。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 21:24
タイはムエタイがあるから、競技人口自体の層が桁違い。
ボクシングで稼ぐって目的意識もしっかりしてるし。その中から
トップ選手を世界に出すんだから、強い。
フィリピンとかも世界に出てくる奴は強いのなんの。こっちは経済の
関係で、ホントに強くて、かつ運の有る奴しか世界戦が出来ない。

日本はかませ相手に実績作りして、強い相手とあまりにも試合を
しなさすぎる。結果、キャリア不足を世界戦のリングで露呈することになる。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/10 23:17
>>158
ムエタイとボクシングの互換性は高くないよ。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 00:32
高いと思うけど・・・
現にサーマートとかウィラポンとか世界取ってるじゃん

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 07:58
最近昔より重い階級で活躍する選手が増えた気がする
やっぱ体格向上したのかな

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 18:12
>159
サマン

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 22:19
詳しいことは有吉に聞け
かませの是非を

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 22:26
>>163
おまえはしゃべったことあるの?

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 22:57
2チャンで有吉っているけど、本物か?

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 23:49
>>165
本物ですよ。猿岩石の、ですけど。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 23:54
ムエタイはボクシングの下部組織みたいなもんだ。
ムエタイの中から選りすぐりのエリートをボクシング界に送り込むんだな。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/11 23:55
>>167
違うよ。ギャラ比べたことある?

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 00:00
>>167
どちらかと言うと逆。
落ちこぼれがボクシングに来る印象だが。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 00:09
いや、実際、ムエタイの中から選りすぐりのエリートだけがボクシング界に進出するんだ。
そういう方針なわけ。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 00:11
>>170
だから違うって。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 00:16
ムエタイの中で国際式に向いてる選手がスカウトされ、
短期間で一気に世界戦線へ勝負を賭ける。
ウィラポンはどうなのかな?ムエタイで相手がいなくなったとか
そういうことはないのかな。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 00:34
ウィラポンはプロモーターの勧めでしょう。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 00:40
実際はプロモータが決めてるだけ
全部プロモーターの判断、本人の意思はほとんど関係ないと思う
中にはサマンの様にムエタイの経験無い人もいるけど


175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 10:41
ウィラポンがムエタイ三階級制覇って大々的に取り上げてるけど、
ムエタイって何階級くらいあるんですか?
ボクシングみたいに10以上あるんですかね?


176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 11:58
タイ人は体格が小さいんで、ミドル級くらいまでじゃね?

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 13:38
>>174
そういえばイーグル赤倉もムエタイ経験がないと書いてありましたね。

>>175-176
> タイ人は体格が小さいんで、ミドル級くらいまでじゃね?

私もムエタイに詳しいわけではないですが、ムエタイの2大殿堂であるルンピニー
とラジャダムナンは数年前まではウェルター級までしかなかったと思います。
(いくつ階級があるかは分かりませんが)
数年前のフジTVのSRSで、水増し的に新設されたジュニア・ミドル級初代王者決定戦
に日本人がかかわってたのを見たもので、確かだと思います。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 13:55
その代わりじゃないけど、ミニマムの下の階級があるよ。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 14:09
子供もやってるからねえ

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/12 15:44
前回見た時は
100ポンドのウェイトで試合してたよ。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 12:16
サーマートって強かったの?
けっこう知名度高いけど。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 12:37
>>181
天才肌の悪童。
天性の距離感と抜群のカウンターでほぼムエタイそのままのスタイルで
ボクシングでも王者になった。
練習嫌いで有名。世界戦直前に女と海外旅行に行ったりしてた。
そんときはロハスに負けたが。
けど古豪ルペ・ピントールに勝ってる。
ムエタイでは4階級制覇かしてる。神聖な意味があるらしい試合前の踊りを
ロープにもたれてにやにや眺めてたりして、ヒール的な人気が凄い。
めっちゃハンサム。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 14:11
サーマートの画像ないですか?
見てみたいです。

184 :パンダーZ ◆JBCbgHLWBo :04/02/13 16:56
サーマートがピントールをKOしたシーンは鮮やかだった。
左ストレート1発だったな。

185 :拳闘オタク:04/02/13 18:26
確かに・・・タイに行った時に感じたけどカオサイよりもサマートの方が人気あるんですよね。RJのビデオではジェフフェネックとの試合がありました。結局、練習不足で負けるけど1Rにダウンを取ってる。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 20:25
確かにサーマートの顔はカッコイイな。
カオサイに比べてルックスもいいから人気は凄いだろうな。
モデルか俳優してるって聞いたが?

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 20:29
タイボクシングファンは、もちろんここ読んでるよね?
余計なお世話かと思うが、読んでない人のために・・・

http://www.ne.jp/asahi/anmonite/boxing/thai2003.html

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/13 21:32
>>187
私は新入りなんでマジで知らなかった。マジでありがd。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 12:23
カオコーって死んだの?

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 12:59
生きているだろ。たぶん。
まあ、カオコーは不幸だったが・・・
文に勝ち逃げされて、再戦で勝ったが、初防衛戦でルイシトに1RKO負け。
ボディーがらテンプルに左フックもらって、暫くしてから突然失神した。
当時ルイシトは負け数が多く、評価されてなく安全パイと思われていた。
だが、ファン・ホセ・エストラーダに内容で圧勝(結果はローブロー打たれて
立てずKO負け)するなど、強かった。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 14:21
http://jkick.com/oguni/omoidenosennsyu.htm

ここ見ると、カオコーは死んだと書いてあるよ。
本当かどうかわからないけど。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 14:54
いつ死んだの?
どこまでも不幸だな。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 15:00
カオサイに運を吸い取られたカオコー

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 15:55
>>187
西岡は完全にウィラポンに舐められてまんな〜。(西岡だけじゃなく日本人選手
全般が。)おそらくタイのボクヲタから見たら日本なんて眼中にないんだろうね。
いつになったら日本もタイみたいな実力のあるチャンピオンが出てくる事やら・・・・・

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 16:12
Mitaのスポンサーロゴのトランクス履いてたね。
一流選手だけ。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 18:46
>>195
ムアンチャイがはいていたな。>Mita
最近は見ないなあ。
M-150かレッドブルのロゴばかりだな。
どっちも栄養ドリンクの名前だよな。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 20:32
>>194
しかし、ウィラポンの指摘はどこまでも正しい。。

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 20:32
某サイトに掲載された、池田タカオ氏の文章(のコピペ)。
これ読むと、タイの雰囲気が何となく分かる。

http://members.at.infoseek.co.jp/takawo22/takao01.html

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 20:34
>>197
しかも、結構日本のボクシング界の状況を知ってるんだね。
タイ人ってそういうことにもっと無頓着なのかと思ってた。

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 20:57
カオコーはカオサイの運転でのドライブ中の事故で
半身不随かなんかになったよね?

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 21:13
>>200
ほ、ほんとに?どこまでも不幸な人だ・・・

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 22:21
>>187
ウィラポンはカコイイな。今度も応援しよっと。

203 :有吉:04/02/14 22:36
亀田はウィラポンとスパーできたの?

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/14 22:37
>>203
ウィラポンが逃げたんでしょw
いいねえ若さってやつは・・・

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 03:42
タイに詳しい常連さん光臨キボンヌ
(アマデウス以外で)

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 09:49
>>204
西岡陣営への情報漏洩を恐れて門前払いだったそうだ。
西岡のスパイと思われたみたいだな。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 12:18
>>206
普通はそう思うだろ。タイミングがわざとらし過ぎるもんな。
そこまで神経尖らせるもんなんだが、あの親父は何を考えてるんだか・・・。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/16 23:04
最近タイ勢がIBFの世界王座に挑戦すら、あまりしてないように思うんだけど
気のせい?(元々タイのIBF世界チャンピンはWBA・ABCに比べ少ないと思うけど)
ボクシング雑誌に載ってる国際式のタイ王座の他にも、ルンピニーかラジャダムナン
系の国際式のタイ王者がいて、日本のキックボクシングみたいに複数のタイ国内王者
がいるみたいだし、いろいろ複雑みたいですね。
 プロモーター・マネージャーの方面でもWBA系に強い人物と、WBC系に強い人物
とかに分かれてるっぽいし。

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 01:10
>>208
基本的に「タイ王者」ってのはラジャのローカルチャンプのことだろ
あんなの何の価値もないよ、有能な若手は「タイ王者」なんて目指さないで
WBCユースとかPABAとかIBFパンパシフィックとかの系列のタイトル狙って
その後に世界王者を目指す、「タイ王者」ってのは平凡な選手の終着点

だから日本の雑誌で「元タイ王者をKO」とか全然意味ない、単なるカマセ相手

プロモーター・マネージャーは
WBA=ソンチャイ(選手:ヨーサナン、ヨーダムロン、ヨックタイ、セーン、ピチット等)
ニワット(選手:カオサイ、チャナ等)

WBC=スチャート(選手:ウィラポン、シリモンコン、ナパーポン)
ウィラット:(選手:チャッチャイ、ポンサックレック等)

IBF=ややマイナーなプロモーター、たとえばゴーギアット(ソンチャイの甥)

〜系に強いというよりも、他団体のほうに行けないぐらいガチガチ
だからヨーダムロンが再起のためにWBCのタイトル狙ったりはあり得ない
シリモンコンが辰吉に敗れた後、長い間ノンタイトル戦しかできなかったのは
世界戦をやるならWBCのリングにしか上がれなかったから

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 01:23
>>209
説明乙
他の団体へ挑戦できないっておかしいね
プロモーター間を移る事はできるんだろうか?
タイは層は厚いのにここらへんが駄目だな・・・。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 01:29
>>209
わざわざOPBFの決定戦に呼ばれるのも同類ということですね。
ワエンペットとか。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 01:44
>>210
タイは日本以上に義理に縛られる世界
日本以上に体育会的な上下関係が厳しい世界
選手が自分の都合でマネージャーを替わったりは不可能に近い

また、タイは経済的な力がないのでプロモーターが一つの団体とだけ
深く付き合って、その結果として団体(WBAとかWBCとか)の中で
認めてもらうという生活の知恵みたいなもんだろ

ウィラポンがスチャートマネージャーの下でWBAからWBCに団体を変える
ことができたのは故ソンポッププロモーター(WBCの大物だった)の人柄の
おかげでWBA系だったスチャートマネがWBCに移籍できた

日本ならTEIKENというマネーパワーで何でもできるんだろうけどな
(とは言っても日本のすべてのジムは本田会長にすがらなくっちゃ
世界戦が組めないのもなさけない)

タイの話からそれるけれど、レフェリーなんかもWBAだけとかWBCだけ
という人はいるよ
有名どころでは口ヒゲのアルマンド・ガルシア氏は世界戦はWBAしか裁けない

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 01:58
ソットやパヤオはソンポップ氏がプロモートしてたと思うけど、
サーマートは誰がプロモートしてたのでしょう?

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 02:03
タイって結局ボクシング強いの?弱いの?
噛ませが多いってイメージしかない。

世界戦の勝率っていいのかな?

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 02:20
>>214
その答えは「ボクシングの裾野が広い」
選手層が厚いから負け役をやる選手もいるだけ、頂点は日本より高いんじゃないの?
いずれにしろ試合で食っていけるんだからボクシング大国なのは間違いない

>>213
ソンポップ氏の所の選手はソット、サマーン、ワンディー、シリモンコン等
ナパもそうだっけ?イーグル赤倉も無名時代はソンポップ氏のジムにいたはず

天才サーマートだけは昔はソンポップ氏のプロモートでWBCの王者になって
いながら、後にソンチャイの下でWBAのタイトル(Fe級 エロイ・ロハス)に
挑戦してる、負けたけど 

サーマートは人間じゃなくバケモノに近いので何やってもOKらしい

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 03:40
上で解決してせめて団体はどこへでも
挑戦できるようにとかできないもんかねぇ。

>>215
随分と詳しいね、コテになってくらさいよ。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 07:53
でもある時期はタイ王者にも世界挑戦してた奴いたよね。
ラクヒンCPジムとかいた。弱かったけど…。

218 :リドルガ・ペロス  ◆aEFZkjvBAA :04/02/17 12:47
あ・・その元世界ランカーは確かクスリの大量所持で
逮捕されましたよね・・その後どうなったんでしょうか?

219 :リドルガ・ペロス  ◆aEFZkjvBAA :04/02/17 12:48
ちがうCPだったかも・・記憶があいまいでスマソ。。
                      _| ̄|○

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/17 22:05
タイでは引退した選手がジム開いたり、プロモーターになったり
ボクシングのビジネスに係わるのは難しいってカオサイが言って
いたね。

221 :拳闘オタク:04/02/18 00:34
219さん ハーダオCPジムではないでしょうか?以前に来日の経験があり、徳島尚(Gツダ)に僅差の判定負け。タイ国F級チャンプとして1階級下のレオガメスに挑戦。引き分けました。そのあとピチットにも挑戦するも判定負け。

222 :拳闘オタク:04/02/18 00:38
補足ですが・・・ガメス挑戦の際は体重計を操作しF級の体重で計量し試合時は更に大きくなろうと画策。ガメス側からの強い抗議で正規体重に戻すため最終計量まで走ってたとか・・・

223 :拳闘オタク:04/02/18 00:42
このやり方はラタナポン×ビラモア木村戦でも使われたらしいです。使われた体重計も同じとのこと・・・ラタナポンは結局、日本人との対戦がなかったですよねー。サムソンダッチボーイジム(WBF SF級)も見てみたかった・・・

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 00:51
タイは得意だよね。他にもメッドグン×パッキャオとか。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 01:45
>>223
試合結果はどうだったんですか?

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 02:05
また朝鮮人が適当な事を書いてタイのイメージダウンを狙ってるのか。
最低だな。

タイのジムはムエタイと国際式の両方の選手がいることも多いし
ムエタイは毎日やっているから、大きなジムならほぼ毎日のように
誰かが計量に向けて減量してるんだよ、それだけ減量に関してのノウハウがある
わけだ。ムエタイでバリバリやってる選手なら、ほぼ月に1回のペースで
試合をするから、試合前の2日ぐらいで一気に減量する。
いざとなったら下剤でもなんでも使って体重落とす。それにムエタイでは本計量の
直前まで1,2ポンド重めにカラダを作ってきて、計量の場で縄跳びなどをして
リミットきっちりに落とすのが日常茶飯事。これは規定より100グラムでも軽いと
「オーバーワークで体調不良」という噂が立ち、ムエタイ特有の賭けの予想に
影響を与える事を関係者が嫌うから。

そして俺自身ムエタイのほうでタイと深く付き合ってきたが、何千年と熱帯で
生まれ育ってきたタイ人は、日本人や白人なんかと新陳代謝のレベルが違う。
それだけ体重が落としやすいわけ。こればっかりは日本人がマネしようとしても
できない。それを「イカサマの秤を使ってる」なんて平気でウソ書く馬鹿が多い。

こういうデマはジョー小泉が流してるよな。それとボクシングマガジンなんか
読んでる奴はタイに対して偏見が強いな。ワールドボクシングはけっこうタイを
公平に見てる。

ただし、地元有利のおかしな判定がタイで多いのは俺も認めるよ。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 02:42
変な秤持ってきて体重が軽く出て、その後に購入した新品の秤で計ったら
遥かに重く出ることがあった件についてはどうなんですか

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 17:58
>>224
バンタム級時代のシリモンコンは、辰吉戦以外の世界戦全て怪しいなんて一部
では言われてたとか。

>>226
反論を書くのはいいけど、その国の名前は出さない方が…。
軽量疑惑は、過去に日本人でもなくはないわけで、世界戦の判定だって
私から見ても鬼塚なんて、アルマンド・カストロ戦以外は勝ちとは思えなかった
し、(そのカストロ戦でさえ敵地でやれば負けるように思えた)どの国にもある
ことだし人のことは言えないような。
(まあ所詮2chで、半分話題のネタのようなもんだし)

>>227
ビクトル・ラバナレスも、シリモンコン戦後に載ったボクシング雑誌のインタビュー
で似たようなこと言ってましたね。でも、ジョー小泉同様,過去の言動からいって
この人が言うことに信憑性があるかというと……

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/18 23:13
日本が潔癖すぎるんじゃないのか。チャンピオン呼びゃ、
露骨に妨害するでもなく、むしろ丁寧におもてなしして
尊敬の眼差しで見てるくらいだし。それでKOされてちゃ世話ないわ。

。。。と、はたから見るとこう見えるんだが、実際は結構やってるんだろうな。
やってるのに勝てないのは、、やってないのか、やり方がぬるいのか。
はたまた、やろうがやるまいが勝てないレベルなのか。。

230 :リドルガ・ペロス  ◆aEFZkjvBAA :04/02/18 23:14
>>221 拳闘オタクさん、どうも。
しかし・・所持していた量がハンパではなかったような・・
ちゃんとに更生できたのだろうか。。

ジョーさん・・世界戦の入場の際に無理矢理ゾウに乗せられましたよねw

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 15:47
この板は人口が少ないせいかチョーセンジンが3割ぐらいいるからな。
いい感じのレスがでてくると、すぐチョーセンジンがイメージダウンの
書き込みをするね。 
韓国ボクサーのスレではそういう書き込みがないが何よりの証拠。

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 16:06
>>231
悪いな。俺は朝鮮人じゃないけど、日本ボクシング界の現状を
憂いて苦言を呈する、半ば自虐的に物申すことがある。
愛するがゆえに、叩く愛もある。
そういうわけで、何でもかんでも朝鮮人認定しないでくれ。
わざわざ韓国ボクサーのスレなんていったりしないしな。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 18:28
タイのWBCに強いマネージャーやプロモーターは、何故OPBFに興味を示さない
んだろう?
フィリピン人選手のように敵地・国外開催でも出るなんてことは必要はないが、
今のOPBFなんて日本人チャンプでさえ、日本ランクの循環の悪さでなかなか
チャンスのない2流か1流半の地方ジム選手の溜まり場になっててレベルが低い
割には、軽量級ならほぼWBCランク10位以内が保証される、それなりのうまみが
あるタイトルになってると思うので…。
やはり、認定料や外国の審判を呼ぶ費用などが面倒等とかの理由なのかな?
確かに、WBCインターやWBCユースの方がOPBFよりはお手軽っぽく、手間がかから
ないかもしれないが…。

WBAに強いマネージャー傘下の選手はほとんどPABAを目指すから分かりやすいん
だけど。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 18:33
>>231
あのスレが荒れないのは酔狂さんの人柄だろ
あの人じゃなかったら荒れまくってるわ

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 20:03
>>233
今じゃOPBFなんかをありがたがってるのは日本人しかいねーよ。
OPBFがどこの団体への道となって開けるって言うんだよ、あ?
将来考えたらWBC、WBA、IBF等の下部団体のタイトルで戦う
ほうがプロモーターやマネージャーはメリットありまくりじゃん。
韓国ですらPABAに参加して、今はPABAの事務局は韓国にあるだろ。
一歩日本から抜け出した視点でモノを見ることができないのかね。

236 :拳闘オタク:04/02/19 22:46
単純にPABAのタイトルマッチなんか観戦してみたいもんですね。朝鮮人うんぬんは知りませんが・・・純粋にタイボクシングが好きなもの同士で良い噂にせよ悪い噂にせよ、色々な角度からボクシング王国タイを話し合いませんか?

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 22:58
でも、タイの秤があやしいなんて昔から言われてることだろ。
実際あやしいしw言っとくけど、おれは朝鮮人じゃないぞw。
でも、それだけ勝敗に関する意気込みが我々とは違うんだろうな。
良い悪いは別にして。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 22:59
>>231
そのとおり
★すべての2ちゃんねらーに告ぐ◆(これを見た人は色んな板にコピペしてね)
〜〜日本人2ちゃんねらーとして健全なナショナリズムを醸成し他民族に勝とう!〜〜

今や日本人にとって最後の砦となった愛国メディア「2ちゃんねる」。
他のメディアが正しい情報を報じない今、我々は2ちゃんねるの全板全スレで
正しい情報、正しい歴史観、外国人の実態に関する正しい知識を広げる必要がある。
たとえば・・・
日本のメディアはは韓国等アジア劣等国にとって都合の悪い事を報じないという事実。
天皇陛下は人類で最も古い家系であり、ローマ法王よりも権威があるという事実。
大東亜戦争における日本の加害は、すべてでっち上げであるという事実。
日本国内の犯罪者はすべて外国人か、帰化した外国系日本人であるという事実。

作戦1、売国反日日本人を圧倒するために全板を巻き込むコピペ戦を展開しよう。
作戦2、「チョン氏ね」「また韓国人か」「韓国は馬鹿だなぁ」などの一行レスを
    大量に書き込むことによって、サブリミナル効果で世論を正常にしよう。

また、各人は天皇陛下の誕生日のみならず、全ての祝日には日章旗を自宅に掲げるべし。
ニュース系、ハングル板だけではない。すべての専門板のできるだけ多くのスレッドで、
コピペや一行レスをしてください。

PS 政治とは関係ない板やスレッドにこそ、どんどん布教活動を広げて、
   2ちゃんねるという愛国メディアを守り、日本を外国の侵略から救おう!
◆◆◆http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1076668735/l50◆◆◆

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 23:22
>>238
そういうのやめようよ
妙なコピペがあるとそれだけでげんなりする

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 23:22
>>238
ブサヨ工作員必死だなw

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/19 23:24
>>240
それも加担するのと同じだよ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 00:25
>>235
> 今じゃOPBFなんかをありがたがってるのは日本人しかいねーよ。

確かにそれは事実ですね。(正確には、日本人というより日本タイトル戦に
なかなか挑戦できない地方ジムの選手と関係者。ボクヲタにとっては、今の
OPBFは、日本タイトル戦にもなかなか挑戦できない<しない?>、1流半or2流程度
の実力の地方ジム選手で争われる、地域ローカル王座レベルにしか見えん)

> OPBFがどこの団体への道となって開けるって言うんだよ、あ?
〉将来考えたらWBC、WBA、IBF等の下部団体のタイトルで戦う
> ほうがプロモーターやマネージャーはメリットありまくりじゃん。

それも事実でしょうけど、OPBFは形式上、独立系の地域団体から数年前に、
WBC傘下の地域団体になったとボクシング雑誌に書かれたような気がしたの
ですが…、まあそれでも日本以外の国にOPBF戦を積極的にやるメリットは
おっしゃる通りないでしょうが。

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 00:56
WBA傘下の中南米タイトル、フェデラティン(Fedelatin)とWBO傘下のWBOラティノアメリカ王座が統一される模様

OPBFとPABAも統一してほしいな

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/20 00:56
>>242
君、いい奴だな…

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/22 03:20
今更ですが、
ラリオスとナパーポンの実力差にはがっかりしました。
タイでのナパポーンの評価が高かったのでかなり強いと思っていたのですが。

246 :拳闘オタク:04/02/24 16:16
先日昔の試合記録を見ているとサマートの兄コントラ二ーの国際式第1戦は渡辺二郎との再戦に敗れたばかりのパヤオなんですよね!弱肉強食・・・すぐに若手の踏み台にされるこのマッチメークこそがタイ国の強さなのかもしれないですね。

247 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/02/28 09:07
カオサイの左ストレートは強烈。あのクラスではずば抜けたパンチである。
頑強な体で相手にプレッシャーを与え続けていた。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/29 23:14
本日、ひさしぶりにタイ人選手のOPBF王者が誕生しました!!
あの名古屋で判定勝利とはすご過ぎますw

249 :拳闘オタク:04/03/01 14:20
ウエンペットチュワタナですよね。OPBF王者をタイで一番輩出しているのがこのチュワタナジムです。デン、ペッガム、ウィスット、そして世界王者になったダオルン等。バンコクのヤワラート(中国人街)にあるジムです。

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/01 21:21
(名古屋のボクシングBBSからコピペ)

第9試合 オガタVSワエンペッチ(ト?)・チュワタナ(タイ)
オガタが全くいいところなくワエンペッチに敗れて連勝ストップ。ワエンペッチは
日本で負けを重ねてきた甲斐があった?地元判定にしようがないような展開だった
にもかかわらず、ジャッジの伊藤が“やっぱり”オガタにつけた。アナウンスの直
後、「伊藤、お前やめちまえ〜」と野次が飛んだが全く同感せざるを得ない。
こういうデタラメなジャッジが純粋なファンを裏切り、会場への足を遠ざけてしま
うのだ。九州のジャッジが処分を喰らったが、メスを入れるべきは中部なのだ。
控え室に行き、OPBF王者になったばかりのチュワタナにサインをお願いした
ところ、日本語で「サイン?いいよ」と言って来た。何度も来日するうちに日本語
も少しばかりマスターしたようだ。彼は“OBF”と間違え、そこをグチャグチャ
にして、再びOPBFと書いてました。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 14:21
ウィラポンの貯金が約550万円なのだそうだ。世界王者で防衛もしてるのに、
この少なさはどういうことだよ。相当抜かれてるんだなあ。
いや、その前にファイトマネーはいくら貰ってんだ。

ソースは日刊スポーツの記事。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 14:33
>>251
ちょっと心配だな

253 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/03/02 16:17
>>250

OPBFをOBFって書こうとしたのか。

自分の名前もパペットマペット・チュワタナとか書かなかったのかなぁ。

254 :ソット ◆A536Jp.VxE :04/03/02 22:08
ウィラポンの生活は凄いね。世界チャンピオンなのにジムで寝泊りだって
よ。毎日ロードワークとジムワーク、家族と買物だけの生活らしい。
ボクシングに専念して生活にも困らないというのは羨ましいな。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:13
>>251
大金持ちじゃん。既に母親と、自分用の家も持った上での貯金でしょ?


大卒の平均月給が1万バーツ(約2万8000円)といわれるタイで
ファイトマネーとは別に月々ジムから3万バーツ(約8万3000円)が
支給されている。「食事もジムで出す。収入はすべて銀行だ」と
スチャート・マネジャー(54)。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:14
日本だと、約60万円が毎月ジムから支給されてることになりますな。

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:17
ウィラポンの貯金は、日本の貨幣価値に直すと約4千万円くらい
ですか。

毎月80万円ジムから支給されていて、他にファイトマネー・・・
ということは、単にウィラポン(奥さん?)が浪費家ってことか?

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:18
>>257
ウィラポンの奥さんは、今でも映画館で働いてるそうですよ。
浪費家には見えないけどな〜。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:22
>>258 奥さんが働いている理由がわからないよ。
月々60万円が支給されて、住居費も食費もタダ。
なんで働くの?って感じ。

子供の教育費くらいだろ。
旅行とかもいかないみたいだし(つーか、西岡の試合が海外旅行感覚か?)
なのにこの貯金の少なさは何?

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:27
そういえば、ウィラポンスレ1000逝って落ちたんじゃない?
誰か立ててよ。

スレタイ
【貯金】デスマスク・ウィラポンの憂鬱【少な!】

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:29
>>259
ウィラポンによると、もう働かなくても稼ぎは充分なんだけど、
奥さんは「家にいるより働いてた方がいい」って言ってるそうな。


262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:33
>>259
まあいいじゃねーかよw
とにかく生活に困らないだけの金はあるんだから。

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:33
>>261 つまり、ジムにいるのが退屈で苦痛ってことなんじゃないの?
かなりムサいだろうし
練習中はウィラかなり集中しているだろうから、まったく相手に
されないだろうし。

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:35
>>260 そうだな、今立てないと今週試合があるから、
ややこしいことになるな。

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:36
ウィラポンの家は誰が住んでるの?

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 22:38
このままだと、ここがウィラコンスレになるな。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 23:15
>>261
ジムっつーか、ジムと同じフロアに住居部分があって、そこに住んでるんだよ。
でそのジムは映画館と同じ建物の中にあって、奥さんはそこで働いてるってさ。

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 00:17
西岡はやる 出品者ではないがなまでみよう。

ヤフオク 3大タイトルマッチ

http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%dc%a5%af%a5%b7%a5%f3%a5%b0&cat=2084043920&auccat=2084043920&acc=jp&apg=&f=0x52&s1=bids&o1=a&alocale=0jp&mode=1

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 21:00
私は31歳であるにもかかわらずプロボクサーになりたいおじさんです。以前こちらでお聞きしたのですがタイではプロテストに年令制限がないとの事。夢をみるにはおそすぎますが

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 21:02
それでもあきらめたくはありません。どなたかこの哀れなおじさんに、どのようにしたらいいか、教えてください。あと韓国はどうなんでしょうか?お願いします。

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 21:11
ちなみに、まとまった休日などは一週間程度しかどうしてもとれません。仕事と娘のめんどうもみなければならないもので。すいません、かなり無理があるのでしょうね。

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 21:12
>>270
タイは制限ないんじゃないかな?前もタイで30過ぎてプロになった人いたし
韓国は確か35歳制限だったような気がするので30なら問題ないはずです

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 21:20
271さん!ありがとうございます!大変参考になりました! しかし、やはりそこの国のジムに通わなければならないのでしょうか?よろしくお願い致します。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 21:41
>>273
日本で経験あっても、やはり3ヶ月〜半年くらいは
向こうのジムで練習しないとダメなんじゃないですかね?
ただ韓国は日本と同じシステムだと思うから上記の通りだけど
タイはプロテストあるとも思えないし
コネがあれば向こう行ってすぐ試合することは可能なような気はしますけど
プロのリングで試合すればプロですしね
コネをどうするかが問題なんですけど
後、アマなら日本でも33歳くらいまでできたような気がしますけどね
これ経験してから、タイで試合するのも一考かと思いますけど
色々大変だと思いますけど、頑張ってください

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 21:45
タイの女子ボクシング事情
http://www.d2.dion.ne.jp/~tokyo_do/2000506/html/f01.htm

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 21:50
ありがとうございます。やはり韓国はきびしそうですね。タイは不思議ですねー。なんとなくですが希望がみえてきました。資料等があればいいのですけど。旅行代理店等などでいいのでしょうか?

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 21:56
>>276
代理店はどうなんですかね?滞在費用とかその他の相談は必要ですよね
ボクシングの方は格闘技って言うか
キックボクシングジムでトレーナーしてるタイの人に聞いたほうがいいかも
後はタイ留学のある無名ボクサーとかキックボクサー結構いますし
経験者の方探して聞くのがいいと思うんですけどね
あっタイに短期のボクシング留学やキック留学のツアーは
今は載ってないけど、昔はボクシング専門誌や格闘技専門誌で募集してましたね
だから旅行代理店に聞くのもいいかもしれませんね


278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 22:04
ご丁寧にありがとうございます!みなさんありがとうございます!いつの日かまたよい報告をさせて頂きたいとおもいます。本当にありがとう、みなさん!さっそく明日にでも代理店に行きます!

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 23:51
やれやれ… またチョンコの荒しか

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 01:00
いいえ。荒らしではありませんよ。真剣にもう一度ボクシングをしてみたいのです。ただ、それだけですよ。後悔したくないだけです。娘のせいにもしたくないですからね。

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 01:35
代理店なんか金の無駄


282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 01:42
ネタじゃなかったら相当イタイな、このオヤジ。

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/04 17:14
>>280
負けないこと 投げ出さないこと 逃げ出さないこと 信じ抜くこと
駄目になりそうな時 それが一番大事〜

頑張って是非夢を叶えてください v^^

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 03:51
なんだかんだ言ってもタイ選手は計量パスするね
ウィラポン敵なしだな

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 18:54
ウィラポンのスレ立ててくれ
真っ当なスレタイで

286 :拳闘オタク:04/03/06 22:05
それにしてもウィラポンは強かったですね。最後の方はKOできたのに無理に狙わなかっただけという感じでした・・・西岡もいいものを持ってるだけにまたがんばってほしいですね。

287 :拳闘オタク:04/03/07 22:09
今日、岐阜で元WBC F級王者のチャッチャイDジムが地元のホープ宇野スナオ選手に判定勝ちいたしました!案外、徳山選手の安全パイな挑戦者として選ばれるかも・・・

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/10 10:53
>>287
岐阜の選手だったから辛うじて地元判定じゃなかったのか?
松田ジムの選手や、OPBF戦の渡辺博の時の審判だったら間違いなく判定まで
いけば負けにされてただろうに…、助かったな。

289 :拳闘小僧:04/03/14 15:45
亀田に負けたタイ選手のギャラはいくらぐらいなのでしょうか?

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 13:48
>WBO世界バンタム級王者クルス・カルバハル(ドミニカ)が5月7日タイの
>パンコクに遠征して1位ラタナチャイ・ソーワラピンの挑戦を受ける予定。

タイでは初めての、WBO世界タイトルマッチかな?

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/21 13:56
チャナとランダエダ?の暫定戦のリマッチもタイでやるんだろ

こりゃチャナが勝つでしょ。日本人が群がる予感…

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/24 07:46
>>291
新井田辺りが「忘れ物を取りに行く」とか言って挑戦しそう。
んでボクシング雑誌やメディアは「因縁の対決」とか言うのに3000バーツ


はあ(溜息

293 :拳闘オタク:04/03/29 23:24
カオコーギャラクシーは亡くなったんですか?

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 00:49
age

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 09:31
ウィラポンが地味ーに西岡のスパーリングパートナーだった
フリオ・セサール・アビラに12RTKOで王座防衛。

相手が地味過ぎ・・・w

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 22:48
ワエンペットおめでとう
次は丸山あたりを蹴散らしてください

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 22:29
今回のワエンペット×小島のOPBF戦の記事を検索してて気付いたけど、
武本在樹×サオヒン・シリタイコンドー(当時WBAフェザー級13位)戦が
4月10日に既に行なわれていて、2-0の判定で武本が勝っていたことに
今更気付いた…。
 ワーボクのサイトと帝拳のニュース速報のサイトしか見てなかったせいだけど
一応世界ランカーの来日試合なんだから、載せてくれよ。
(しかし、ネットの情報でも、東京中心で地方の情報は軽視されてるんだなー…)

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 23:41
ラタナチャイWBO奪取おめ!
タイ人のWBO王者って珍しいね。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 06:23
ウィラポンもパキャオみたいにアメリカで活躍汁!

300 :うんこちゃん ◆UNCO5ezEeE :04/05/09 07:06
300げとずざ汁!

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 13:34
さすがタイ人はやる事が凄いな。
人間二毛作。
23日神戸でOPBF戦に臨む野良心は
30日ホールでのキックにも
名前があるよ。

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 13:39
二毛作って・・・(苦笑
反対のパターンだけど前にもあったね。
あれはムエタイ→ボクシングだったけど。
これは規制を設けないと駄目だよ。
事故が起きてからじゃ遅い。

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/09 20:15
>>298
珍しいというか、タイで初めて開催のWBO世界タイトルマッチにして、タイ初めての
WBO世界王者のハズ。
タイ人が国外でWBO世界タイトル戦に出たことは、確かありましたが…。

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 00:42
age

305 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:04
先日、カオサイ・ギャラクシー対松村謙二戦を
ビデオで見直してみた。

ボクサーファイタータイプであるはずの松村選手が
インサイドからのパンチが打てずに、外側からのパンチがほとんどだった
こともあり、カオサイは軽々とパンチをかわしている。
ミット打ちでも練習していたが、相手の肩に絶妙に両手を乗せて
外側からのパンチをかわすテクニックを駆使している。

カオサイはパワーファイターのように思われているが
ボクシングが非常にうまい。渡辺二郎氏も多用した相手が
入ってくるときに狙う右のショートフック、シフトウェイトによる
パンチの利かせ方でなく、発達した肩、とくに三角筋の筋肉の強さを
生かしたパンチで振りぬいている。
バランスがいいようには見えないが、左ストレートがトリプルで連発
できる。正面に立ってしまう松村選手はまるで吸い寄せられるように
カオサイの左を食っていた。

306 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:09
余談だが、松村選手はカオサイには完敗だったが
文成吉には善戦した。怪我がなければ勝てていただろう。
いや、無理か。文はインサイドからつきさすようなパンチも打てる。
松村選手は晩年、呂律も回らなく(デシマ対畑中戦の解説では明らかに
障害が見られた)、パンチもまっすぐ打てない。

まっすぐパンチが打てない。
これって日本人ボクサーに意外と多い。
タイ人などと比べて筋肉量が少ないので、パンチを利かせる技を
磨かずにどうしてもパンチが大きくなってしまう。



307 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:14
タイで行われたウィラポンの試合で、リング上に上がった
スーツを着ていた紳士に、ウィラポンは土下座していた。
(勝利をおさめたあとで)

その紳士はおそらくウィラポンのスポンサー、つまりタイの富豪
だろう。

ウィラポンは数々の試合で莫大なファイトマネーを稼いでいるはずである。
しかし、本人の希望で今も質素な生活をしているという。
稼ぎを寺院に寄付したりしているのは読めるけど、
まさかスポンサーに搾取されてるんじゃないだろうな、と心配・・・。

308 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:16
今までタイについての関連本を読んでいた。

日本の歌手スピッツが歌った「ロビンソン」
この歌は彼がタイを訪れたときに見た「ロビンソンデパート」を見たときに
このタイトルを思いついたらしい。

309 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:19
タイでの世界戦はバンコクで行われることもあるけど、
だいたいが郊外、それもかなりヘンピな場所やね。
長距離バスで何時間も揺られていかないとつかん。

ルンピニーでしたらええやんか。


310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:22
>>309
確かに。アユタヤとかならまだいいけどハジャイ(ハートヤイ)
なんて超遠い・・・

311 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:24
キックボクサーがタイで修行するのは当然のように扱われてるけど
ボクサーはあんまり聞かないね。メキシコ修行はテイケンがよく
やってたけどね。

でも、タイでのボクシング修行は絶対にためになると思う。
キックが主流のように思われてるけど、キックのジムでも普通に
国際式のボクサーがガンガン練習してるし、よく欧米人ボクサー
も練習してるらしい。(靴はいてる)

しかし、潔癖な日本人にとってタイのジムはちょっとつらいかもな。
キックの選手もジムに寝泊りしたらしいけど、ゴキブリやにおいに
絶えられない、寝れないとか弱音吐いてた。
(名前忘れた。刀もって入場してた奴。辰吉のファンらしい)



312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:28
佐々木耕輔はウボンのジムだったな

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:29
ウボンラチャタニーって行った事ないけど超田舎だよね?

314 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:31
余談やけどタイの南部では今、イスラム過激派と地元警察と
凄まじい銃撃戦やって、その報復の着々と準備されているらしい。
南部、プーケットあたりもマジでヤバイね。
外務省も南部に関しては警告出してる。

それでも、タイの首相タクシンさんは
サッカチーム、リパプールの株式を30%取得してオーナーになろうと
してる。

大丈夫か?とマジ心配。

315 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:33
>>313
カンボジアとの国境近くだよ。


316 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:36
ウボンラチャターニー

多分、バンコクからバスで16時間はかかるな・・・。
タイの興行はなんでこんな田舎でするのかな。
人口はバンコクのほうが断然多いし、タイ人口の一割らしいが。
でもバンコクっこはあんまりボクシングを見ないのだろうか。



317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:36
>>315
カンボジアとの国境はアランヤプラテートじゃなかったでしたっけ?

318 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:39
>>317
ごめん、カンボジア国境の町はアランプラテートです。
ウボンはカンボジアまでかなり遠いね。
いいかげんなこと書きました・・・。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:40
ウボンの町自体はそこそこだけど
30分も郊外に行けば田んぼ。当然だけど。

320 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:40
>>317
なんでそこまで詳しいの?
まさか関係者?

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:42
いやあ昔S氏という作家とタイに同行した事がありましてね。

322 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:45
ちなみにウィラポンの出身は
ナコーン・ラーチャシーマー

イサーン(タイ東北部)、貧しい農村地方のあたりだが
意外と日本人も多い。工場が多いからね。


323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/12 01:46
イサーン地方は黒人みたいに色が黒い人が多いんですよね。
ヨーサナンみたいな。

324 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:46
>>321
出版業界の人とみた・・・。
S氏か。。。
ゴルゴの斎藤さんかな?


325 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/05/12 01:48
>>323
色が黒いのは、小さい頃から農作業を手伝う親孝行者の証らしい。
タイ人が言ってました。

カオサイは白いけど、カオサイは中華系だろうな。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)