5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偉大なる】渡辺 二郎【王者】

1 :だんじりファイター ◆C.UIVSUJ7Y :04/01/24 03:52
渡辺二郎ファン達よ。おまたせ!
偉大なる王者について語り合おう!

荒らしは厳禁
荒らすのならここ↓
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1074779865/l50
で隔離されてくれ!

2 :うんこちゃん:04/01/24 03:53
2げとずざされてくれ!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 03:54
アマデウスが来るぞー!!!

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 03:56
また立ったのか…

5 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 03:59
素晴らしいスレッドだ!

二郎氏のボクシングを思いつくまま語ってみよう。
まず非常にバランスがよい。均等に両足に体重が乗っている。
基本に忠実に脇をしめてガードが高い。
筋肉の質がいいのだろう。筋繊維の密度の濃さを感じる。細くても
パワーが出せる筋肉だ。

右ジャブを忠実について距離を測る。そして左ストレート。
二郎氏のストレートは、打ったあとに両足が揃うという指摘があるが、
確かにそうである。しかし、徳山のボクシングを思い出してみよう。
パンチを打ったあとに、頭を動かし位置をかえることは、防御の面で
非常に有効なのである。二郎氏の場合も、両足が揃ったところで
相手の外側に足を置くスタンスなど、有効だったと思う。


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 03:59
渡辺二郎はもういいよ。。。
どうせまたアマデウスの渡辺擁護論で埋め尽くされるだけだから。。。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 04:01
右利きサウスポーの凄さを証明した人物

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 04:02
良スレだ。
荒らし対策も>>1でされている。

9 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 04:04
そして右フック

これがすごい。ワシは二郎氏のスパーでこのパンチの素晴らしさを
見た。相手の左ジャブをわずかなヘッドスリップでかわしざま
右のショートフックを当てる。かわすタイミングと肩の回転がほぼ同時。
つうか、かわす動きと右フックの動きが同じ身体の流れで行っている。
ショートフックはナックルのかえしが甘くなるが、二郎氏のフックは
きちんと返っている。というよりきちんとナックルパートで相手の顎を
捉えている。相手はちょうどジャブを打ち終わったあとに、いきなり顎に
フックがくるわけだから,顎はがらあき。こりゃ効くよ。
韓国に遠征してKO勝ちした試合もこれ。打ち合いの中で絶妙なタイミングで
放たれた右フック。
辰吉の野生とは一味もふた味も違った、科学の緻密さ、人間工学上、きわめて
合理的なパンチであった。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 04:04



反   ア   マ   降   臨   の   予   感


 

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 04:08
試合みたことないけれど参考にしたい。
右フックは縦拳?横拳?
左の威力は?

12 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 04:10
肉体的特長をもう一度みてみよう。

肩の三角筋が非常に発達している。二頭筋はさほど発達していない。
これはストレートパンチャー特有の体格である。ハーンズがそうであった。
ピピノ・クエバスもこの体型。
そして肩の後ろの筋肉とこの三角筋が見事に連なり、足から始まる微妙な
体重移動により発生した力の流れが絶妙にパンチに生きてくる。

だから、通常フックは二頭筋で効かせるポイントがあるが、
二郎氏の場合は肩の筋肉でパンチを利かせていたと思う。
フォアマンはいったん腰でためた力を、肩に伝導させていたと思うが
二郎氏の場合は同時だった。

13 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 04:15
>>11
右のフックは脇が開かない状態で、体重を左に移しながらのパンチだった。
脇が開かないとフックは甲が相手側に向くことが多いが、
ナックルのひねりが効いたパンチなので、当たるときはほぼ、甲は上にむいて
いたと思う。そしてひねりこまれて打ち終わりには右肩で自分の顎をカバーする感じ。


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 04:18
渡辺もともと日本拳法をやってた。
日本拳法では利き腕を前に構えるそうで、ボクシングでもそうなったらしい。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 04:20
ハゲデウス北朝鮮◆ww6viwyl2A 、死ね

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 04:21
ぼくはユーリファンだけど、
具志堅よりも、ユーリよりも強いのが渡辺二郎かもしれないと正直思う。
でも、3人は甲乙つけがたいね。

17 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 04:22
西岡の左ストレートと比較すると分かりやすいけど、二郎氏の
左はまさしくまっすぐだった。脇を締めてそのまま拳が一直線に
相手に伸びる。それがボディのちょうどみぞおちに当たるから
相手はたまらんだろうと思う。そして、打ち終わったら右のフック。
アッパー。このときのフックはアウトサイドからの攻撃。
インとアウトの組み合わせ、そして相手が打ってきたらショートの
右フック。まさにリズムで構築されたコンビネーションだった。

二郎氏のセコンドは、毎回「リズム!リズム!」と叫んでいたらしい。

18 :サンコンjr:04/01/24 04:25
アマデのカキコは勉強になるわ。ありがとうな。
俺は頭悪いから、そんなに分析してボクシング見たことなかったわ。参考にさせてもらうわ。

19 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 04:29
>>16
ユーリとの試合!それは興味あるね。仮想してみるのは面白い。
二郎氏が一番苦手としたのは、ローマンのようなタイプ。
ローマンは、リーチは非常に長いけども、いわゆるボクサータイプ
じゃない。フットワークは後退左右専用じゃなく、インファイトも出来る。
直線的にも攻撃できる出入りの激しいボクシング。
ちょうど、ユーリとやったイサイアス・サムディオをもっと充実した
ボクシングしてたね。

ローマンとの試合、あれは僅差と言われてるけど実際はローマンの勝ちやったと
ワシは思う。

20 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 04:31
支離滅裂やったけど、
つまり何がいいたいかというと、
二郎氏とユーリは、ワシは二郎氏が有利やと思う。
ユーリは確かにすごいけど、ローマンほど出入りが激しくない。
距離が一定である。それは二郎氏にとってやりやすいと思う。

激闘になるやろうけど、ワシは二郎氏の勝ちを予想するね。

仮想シュミレーションを書いてみようかな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 04:35
アマデウスここ数日、2ちゃん全開だな。
大した経営者だよ、ホントw

22 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 04:40
1ラウンド
以下敬称略

慣例となったグローブタッチのあと、両者ジェントルマンに試合を開始。
ユーリは左、渡辺は右で、早速距離をつかみにかかる。

そこにユーリの左ジャブ!渡辺の右グローブをはじく!スナップが絶妙に
きいたユーリの左である。渡辺はニヤっとした表情を浮かべるが、いまだかつて
体験したことのない相手のパンチと距離感にいよいよ緊張感を持つのであった。

そこに渡辺は意表をつく左ストレート!
ユーリのボディにジャストミート!、いや、すんでのところでユーリは右拳で
パーリングしている。しかし、その空いた右顎に渡辺のかえしの左フックだ!
瞬間的にダックしたユーリのテンプルを右フックが捉える。


23 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 04:43
両者、お互いKO負けするシーンは思い浮かばない。相手の距離とのはかりあいで
お互い踏みこみのあるパンチが打てない、技術戦に突入するであろう。

渡辺の判定勝ち!



24 :ユーリファン:04/01/24 04:51
なるほど。確かに渡辺が勝つ可能性も十分ありそう。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 05:00
徳山の巧さで渡辺二郎をごまかすことは可能だろうか。
もし可能なら、徳山の方が上ということになる。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 05:07
http://www.asahi-net.or.jp/~jh2h-nswk/history/WBA/wbasf.htm
これみると渡辺が統一戦をやって、WBAのベルトを剥奪され、
決定戦でカオサイ・ギャラクシーがチャンピオンに。
そのカオサイが引退するのを待って、鬼塚が決定戦でチャンピオンに。
なんか不思議だね。

27 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 05:12
>>25
渡辺二郎氏の強さは、頭のよさにある。相手のボクシングを見抜き
うまさを封じ込める強さがある。
徳山の強さのポイント、それは右ストレートの距離が長いこと
そしてキレがあるので相手に威圧感を与えることが出来る。
左ジャブがフリッカーでよみにくい。ワンツーのタイミングが異常に早い。
そして、反則ギリギリの打ち終わったら頭で相手を押し付ける。

渡辺戦では、この打ち終わったスタンスがポイントだ。
二郎氏がそこにつけこむだろう。ショートフックが打てるボクサーの
強みである。今まで徳山と対戦したボクサー、ペニャロサは二郎氏ほどじゃ
ないにしても、ショートとロングのパンチが両方打てた。だから
徳山得意のくっついて相手のバランスを乱させてパンチを打てなくする
方法が生きなかった。二郎氏は、そこをついてくる。そして鋭利な角度で
右のショートフック。

徳山は倒されると見る

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 05:17
で、渡辺さんは今どこにいるのでしょう。塀のなか?

29 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 05:19
>>28
キミは、「アホ名無し」のスレにおいでよ
以降、ここでのそういった話は徹底的に無視するから

30 :28:04/01/24 05:23
>>29
ごめんなさい(´;ω;`)

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 05:24
岸和田って世界一民意がひくいとこなんですよね?
たしかだんじりとかいう

32 :青山次郎@ミドル級:04/01/24 05:28
たしかに徳山よりは渡辺のほうがパンチ力もコンビネーションも上だが、
それを分かってる徳山は渡辺の距離には入らないだろうと思う。
逃げたり、ひっかけるようなパンチでしのぐ。そして、ガードの上からの手打ちパンチを打つ。
徳山が渡辺から逃げて、そのままゴング。
判定は難しい。
ウィテカー対デラホーヤの試合の判定のように、
徳山の防御をとるか、渡辺の攻勢を取るかということになる。

33 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 05:34
>>32
わしは、そろそろ徳山のあのパンチを打ち終わったあとの頭の位置に
ついて対策を練ってくる相手が出てくると思うよ。
あの動きは意外と、パターン化していると思う。
そこを二郎氏は見抜いて攻撃してくると思うんだな。

確かに徳山の距離は長い。入りにくい。でも、いろいろなパターンで
入るために策をろうせるのが頭のいいボクサーの特徴。キリロフは入ろうと
したがパターンが一つしかなかったので無理だった。ペニャロサはサウスポー
の特性とショートパンチが打てる特長で徳山を苦しめた。

そう考えると、徳山は二郎氏の距離に巻き込まれると見る。

34 :青山次郎@ミドル級:04/01/24 05:41
>>33
そう言われれば、そうなりそうな気がしてくるな。たしかに。
やっぱり渡辺はいいボクサーだ。
磨き上げられた黒光りするあの肉体。あれは芸術だわな。
ぜひ後継者を育ててもらいたいわ。
関西のテレビには出てるのね。

渡辺次郎ジム入門したい。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 05:45
アマデウスさん、
二郎さんのベストバウトは?

36 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 05:47
二郎氏ほど、試合前のコンディション作りに気を配った人も
珍しいと思うね。試合前にステーキ食うのが当たり前やった
時代に、早くもパスタなどの炭水化物を摂ってエネルギーのことを
考えている人だった。
(同門の辰吉は薬師寺戦試合前にすっぽんスープを飲んでいたらしいが)

その二郎氏との微笑ましいやり取りは
ジョー小泉氏著の「ボクシングは科学だ」に書かれてあるよ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 05:47
>アマデウス氏
二郎さんには当日計量と前日計量。どちらが向いていた
と思われますか?

38 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 05:50
>>35
韓国でやった防衛戦。勝間戦。
そして、負けはしたが、ローマン戦。辰吉の試合を見たあとであの試合を
見ると、ボクシングの質の高さが明らかに違う。

ワシはえらそうにいっても、フルラウンドの試合はローマン戦しか
見てないんだがな。
また、変な煽りやめてや。

39 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 05:52
>>37
あの人は、もともと体脂肪の少ない人やから
当日計量でも前日計量でもそんなにかわらんかったと思うよ。
前日計量で試合までに体重増やして体力勝負するようなタイプと
違うし。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 05:55
>>39
それほど前日計量にはメリットはありませんでしたか。
わかりました。ありがとうございました。

41 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/01/24 06:07
>>アマデ氏
遅くなりましたがアケオメ!
さー今年も熱く語ろう!  うん、二郎さんはイイ!イイネェ!

飛びます、飛びます!

42 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 06:10
おおお!久しぶりやん!
寂しかったで。最近、全然見なかったしよ。
あけおめ!

熱く語るデ!
煽り専用のスレも作ったし、ワシは良識ある名無しさんと多いに語る。


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 06:14
さん付けかよw。
名無しを煽らないアマデウスは魅力無いよな。

44 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/24 06:16
>>43
ワシと低レベルなお遊びしたいんやったら、
例のスレにおいでや。な。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 06:53
>>38
>韓国でやった防衛戦。勝間戦。

相手との実力差が明らかに開いた試合ばっかだな。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 07:27
二郎もカオサイには勝てなかっただろう

カオサイ>>二郎>>>>川島>徳山>>>>>>鬼塚>>>セレス>戸高>飯田

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 07:46
カオサイって松村より少し強いだけだろ。
タイ以外ではあっさりいくよあのタイプ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 07:48
続き
韓国で文成吉とやったらカオサイおそらく勝てんよ。
タイなら何としてでもw勝つだろうが。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 08:04
続き
日本で鬼塚とやったら文成吉はおそらく勝てんよ。
協栄は何としてでもw鬼塚に勝たすだろうから。


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 08:25
>>17
二郎のストレートは日本憲法直々の直突きの応用だろ。
独特の打ち方で相手を打ち抜く必殺ブロー。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 08:34
二郎は左ストレートを打った直後よく体が流れ、左足が前に出てた。
勝間戦などの隠した相手にはそれが出なかったが必ずバランスを崩してた。
そこをローマンは見逃さずすかさずカウンターを打ってた。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 08:50
映像を見ると、ユーリや徳山よりも、軽くて薄いグローブを使ってるように見える。
詳しくは知らないけど。
詳しい人、どうでしょうか?
同じグローブでやれば、ユーリに倒される可能性もある。



53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 09:00
あの当時はJB級は6オンスでしたね
ただ最後のローマン戦は8オンスを使ってました。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 09:04
6オンスだったしWBAの殆どの防衛戦はメキシコ製のラスドスを使ってた。
ラスドスはレイじぇスよりもパンチが痛そう。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/24 09:04
拳イタイイタイのユーリはちっかいグローブいやいやする。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 21:45
普通、世界戦のリング上ではゴング前とかみんなピリピリするんだが
渡辺は本当にリラックスしてリング上で知り合いを見つけては、ニコニコ
会釈してたなあ〜
彼のの辞書には「上がる」という文字はないようだ。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/27 22:22
プライドのない香具師は楽やね。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 08:52
138 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/11 17:35

ブレダルなら可能性あり。ガチャガチャの打ち合いに持ち込むのは
今の辰吉のキャリアで出来る。



辰がブレダ-ルに勝つってw アマデウスはこの程度なんだがな。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 09:58
次郎さん手数少なかったのがちょっとね。
ローマンみたいなもうひとつ上いく技巧派と当たった場合は事態打開を図る為に
ガッ!っといかにゃいかん場面にいけないのが気になった。
ただ明確な勝利の方程式を持ってたって意味では安心して見ていられた唯一無二の
ボクサーだった事は間違いない。頭いーなーと思いながら見てた記憶がある。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/29 10:16
>>59
VSバラスみてみて

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/31 12:43
二郎さんは俺が初めて観たボクサーで当時の俺は彼の試合を1度観ただけで
彼の大ファンになった。 当時は少なかった統一戦をしたり、地元判定と言われた
パヤオとは直ぐにリターンマッチをして完勝したり、当時日本人では誰1人成功
しなかった海外防衛を敢行し見事KOで防衛に成功した。(しかも韓国で!)
二郎さんは正に英雄だった。 ローマンに負けた時は信じられなかったがきっと
パヤオ戦のように直ぐに借りを返してくれると信じていたが・・・。
あとカオサイと戦って欲しかった。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 12:19
単発じゃなくてリードパンチから次のパンチを打つ組立をきっちりできるのが凄い所。
日本では居ないね。ああいうタイプのボクサーは二郎さん以外。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 12:20
アマデウスの自作自演スレだな。

64 :yama:04/02/09 23:13
チャカ所持



65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 23:25
>>63
よし!
んじゃ、荒らすかw

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/09 23:27
表舞台にノックアウト!!



67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/02/10 07:00
>>65 その必要はもうない
すでに、ただのアホな変わり者てことで死に体となってる模様
もう、まともに相手する香具師もない
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1076163673/l50

68 :二郎BEST:04/02/15 04:22
ローマン戦に関して言えば確かにポイントでは負けていたと思うが
試合に集中できてないと言うか、ハングリー精神に欠けてたと言うか、
とにかくいつもの「負けない 二郎」の状態でなく終わってしまったのが
ヒジョ―に残念ですね。本当に勝つ気でやってたら負ける相手では
なかったと今でも思い続けて約20年!

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/15 04:58
いまさら次郎

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 12:42
五代目山口組 三代目山健組 極心連合会舎弟 極拳会会長


71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 13:16
ローマン戦は、セコンドが勝っていると判断し、後半は
安全運転、試合後セコンドとかなり揉めたそうです。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 17:18
ローマン戦勝ったと思ったけどね。
国内での試合だったし。
二郎の左ストレートでローマンが一瞬腰を落とす場面とかもあったのに、とにかく
安全運転だったね。
判定が出たら、二人ともポカンとしてたの覚えてる。


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 17:44
セコンドって小泉かよ、信じるなよあんなやつ。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 17:50
元世界チャンプが、今は極道か・・
でも極心連合の舎弟なら大出世やな。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 18:11
パヤオ第一戦、負けてるじゃん。
放送席も記者席も渡辺負けって言ってるのに。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 18:27
そんなこと言ってません。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 18:46
>>75-76

じゃあ渡辺二郎マニアでいながら所有するビデオテープ僅か3本の

アマデウス大阪にでも聞いて確認してみれば?w



78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/02/27 18:49
はぁ?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 18:59
8Rか9Rに、記者席やゲストの元世界チャンピオンの採点は
負けてると言ってたけどね
その後は徐々に巻き返したからなあ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 19:01
11Rにいいパンチ入れてダウン寸前に陥れたから勝ちでいいのだ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 19:04
負けても文句は言えない展開だったのは確か。
後半いけよ!いけよ!って思う場面で詰めきれず、じりじりする展開

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 19:09
今見ると、パヤオのパンチはそんなにクリーンヒットしてないんだよな

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 19:09
パヤオ第一戦よりローマン戦のほうが有利に試合進めていたような
気がするが俺の記憶違いか??

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 19:12
>>82
そうだったの?
会場の2階席で見てたけどパヤオのパンチ切れまくってたように見えたが
当たってなかったのか
当時ビデオデッキ持ってなかったので・・・

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 19:48
ああ板垣がよく言う日拳出身の人ね

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 22:30
パヤオ第一戦は負けっぽいけど、あの程度の地元判定は騒ぐ程のもんじゃないだろ。
結構名のある名王者にだって、怪しげな判定勝ちがいくつかあったりするものだよ。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 22:50
しかも、再戦ではものの見事に倒してるから
対パヤオに関しては格の違いみせつけたと言っていいんでは

ペニャロサとの再戦でもアップアップだった徳山に比べれば
数段上だと思うよ

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 22:53
この前初めて試合見たけど、やっぱり強いね
特に右フック&アッパーが強い
ただちょっとハグラーに似てて、慎重すぎるとこがあるな
効いてるのに行かなかったりとか、華はないよね
あれだとタピアあたりには負けると思う

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 22:58
ジローはハグラーを崇拝してたからなあ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 23:08
タピアは二郎とやったら、いつものようには出てこれないと思うよ。
何でかというと、二郎とやったときは慎重で地味なボクサーには見えたロ
ーマンが、畑中と防衛戦した時は別人のように目まぐるしく動きながら
積極的に攻撃して翻弄しちゃったんだよね。
それ見て、渡辺は強かったんだな〜と再感心したのを覚えてる。


91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 23:14
俺も当時同じような思いをしたね
無敗で破竹の勢いがあった畑中のパンチがほとんど当たらず
子ども扱いされたからね。
そのローマンとほぼ互角の勝負をしたんだから、改めて
渡辺の偉大さを感じた

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/27 23:16
>>90
なるほど〜そういうデータがあるのか
確かにタピアもスピード任せに勝手には出来ないよね
タピア相手に慎重になった二郎が後手に回って判定で逃げ切られるかと思ったけど
なるほどね、レスありがとうございます

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 09:47
>>90
お前、二郎とやった時のローマンが地味に見えたのかw

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 13:22
>>93
見えた。つまんねー玄人受けするような奴にみえたよ。
おまえは、派手に見えたの???
だとしたら、よっぽどの通なんだね〜w

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 13:33
>>93-94
(´,_ゝ`)プッ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/02/28 19:42
今何やってんのかな もう出所したんでしょ?

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 05:06
最近渡辺二郎の試合を今になってビデオ仕入れて見てるけど
二郎の最近の日本人ボクサーとは比べ物にならない強さにも感動するけど
セコンドのジョーさんの若さにもおったまげたw

98 :名無しの格闘家:04/03/02 20:02
>72
俺もだ。ローマン戦は渡辺勝ちでもおかしくないと思うよ。むしろパヤオ第1戦の方が負けに近かった。
今振り返るとやはり偉大な選手だったと思う。勝間選手を小馬鹿にした試合をして、当時は大嫌いだったけどね。
渡辺と大接戦したローマンに畑中も内田も手も足も出なかった。これだけみても渡辺の凄さは十分分かる。
ファイティング原田の次に日本バンタム史上で強かったと認定します。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 20:07
二郎は日本拳法
徳山は空手

ボクシングの価値って・・

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/02 20:52
>>99
アホが。

101 :日拳:04/03/02 23:15
ボクシングの渡辺二郎。
キックの猪狩元秀。
この日本拳法出身の両名いずれもが直突きを主武器に
それぞれのジャンルで頂点に登りつめてる

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/03 10:34
まー畑中の世代は超谷間の世代だったからね。その辺はさっ引いて感がないと

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/03/06 08:53
>>101 餓狼伝15巻?w

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 02:19
アゲ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 03:56
強いと噂の渡辺二郎さんをnyで落して3試合見た
左ストレートから右フックの返しが本当に速い、しかもコンパクトで正確
威力も一撃で沈められるほど
あの右フックは分かってても食らう類のパンチ
連打も速いし、今でも十分通用するだろうね
やっぱ強い奴はいつの時代も強いよなあ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:08
渡辺vsカオサイ、実現して欲しかったなぁ…

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:29
>>105
俺もnyで落としてみたけど、同じように思った
日本の世界王者の中じゃやはり頭1つ抜けてる1人だとおもう

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/21 23:31
やっぱり観る人が観ると二郎さんの凄さが分かるんだなあ・・・

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 22:00
あの時代、あの時点で、曲者の権順天に勝てたのは二郎だけだろ。


110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/22 23:20
サイン欲しいんだけど、今、本職になっちゃってるんでしょ?
そっちの仲間と一緒にいる時とかにサイン頼んで大丈夫かな?
しばかれたりしない?
誰かそういう状況でもらった人いない?

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 11:10
実家の喫茶店は家から近いけど入ったことはない。

112 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/23 11:53
>>110
二郎さんはそんなアホじゃない。
心配ご無用ですよ。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 12:31
>>112
あら、ライセンスに書いてある文字すら答えられない
自称元プロボクサーのアマデウスさん、いるんなら
早く質問に答えてね。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 12:56
あと2年早くデビューしてれば、具志堅のV13も破ってた
だろうけどね

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 15:16
>>112
二郎はお前の事をうざいと逝ってたぞ


116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 18:12
>>114
単純にWBAを守り続ければ越えてたんじゃん?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 19:09
それはローマンよりカオサイの方がウマーだって事を言ってんの?

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 19:12
二郎って893になったの?

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 19:24
>>116
1位にカオサイがいたから無理

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 19:34
>>119
俺は荒さの残ってた初期カオサイには二郎は勝ってたと思う

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 19:54
>>120
その荒さのあるカオサイから渡辺が逃げたのは厳然たる事実。


122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 19:59
>>121
当時の事情はわかんないけど、ファンの空気はそのような感じだったの

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 20:03
カオサイって二桁くらい防衛重ねてから評価高くなっていった感じでしょ
パワーはあったけど。二郎が逃げた、てのは後付けっぽいなぁ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 20:05
>>122
カオサイとの指名試合をクリアしてからでも・・・っていう空気だった。
「WBCとの王者対決」という一見カオサイ戦よりもスケールの大きい目標に
向かっていくように見せかけて、避けてるんだろうな・・・っていうのは
盲目的なファン以外には、あったよ。
当時最強のチャレンジャーと思われていたカオサイをクリアして
晴れて王者対決すればよかったし。WBAと喧嘩してまで、あの時に
王者対決をする必要があったのかどうか・・・
結局WBA王座剥奪という形になったんだし、それならばカオサイに勝って
その後にカオサイと同国人のパヤオとJrバンタム最強を決める戦いに
挑むという選択肢もあったわけだしね。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 20:06
>>123
それは世界での評価。
アジア圏では当時から評価高かったよ。
当時の雑誌を読めば解る話。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 20:10
>>124-125
なるほど、確かにそうですよね
王者になる前からカオサイの評価も高いのなら
最強の挑戦者を前に逃げた言われる部分があるのは仕方ないですね

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 21:08
渡辺が深追いせず、アウトボクシングに徹し切れれば勝機あると思うが
15ラウンド足を使いつづけるのは厳しい。
12回戦なら渡辺有利だと思う。



128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/23 21:43
文成吉とやればKOされてたのは間違いない

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 09:56
>>127
当時のカオサイが12Rアウトボックスされるとは思えない。

>>128
早い回に文が目の上切って、渡辺の負傷判定負けでしょう。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 09:58
ヤクザになって務所にブチ込まれた腐れ外道なんか、どうでもええわ。

131 :名無しの格闘家:04/04/24 10:08
>128
ムンスンギルに負けるわけないだろ、と言いたいところだが、128は良い線ついてる。渡辺はファイタータイプが苦手だった。
仙台ラミネスしかり、権順天しかり、ソラノしかり。ムンスンギルは彼らよりもしつこく渡辺も苦戦しそう。でも負けはないだろ。
>124
当時の評価としてはどうなんだろ?。当時最強のチャレンジャーと言われていたのは、カオサイじゃなくてカオサイと決定戦やった
ベネズエラだかコロンビアの選手だったよ。たしかエスピナルとかって名前の(間違ってたらスマン)。
カオサイは当時は新しく出てきたパヤオのライバルという位置づけだった。みんなその後のカオサイのKO防衛ラッシュに目を奪われて当時のカオサイを少し過大評価してるのでは?
渡辺が逃げた、っていうのはないと思うよ。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 12:05
>>131
当時のワーボクの特集でも「一番危険なチャレンジャー」って
されてるし、渡辺陣営が避けてるという指摘も新聞紙上で
されてたじゃん。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 12:38
>>131
カオサイの過大評価というより、渡辺の過大評価だと思うよ。
防衛戦の顔ぶれ見てみれば一目瞭然。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 12:41
296 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/04/24 12:35
一般ウケしない二郎。G+でも放送されない二郎。
そもそも、世界戦が夕方時間帯に移行したのもローマン戦から。
具志堅終焉の影響もあったと思うが、人気低迷の元は二郎。
マナーも悪かった。つまんないね。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 12:43



  そんな渡辺をやたら崇拝しているのが
  ライセンスも持たないのに日本チャンピオンと言い張る
  素人代表・アマデウス大阪w






136 :名無しの格闘家:04/04/24 12:49
>132、133
そう?俺も当時高校生でワーボク見てたけど、カオサイは台頭しつつあるパヤオのライバルって位置づけだったと思うけどなあ。
防衛線の顔ぶれ?ああ、それはたしかに言えるかもな。オリボ、金容江、ピカル、グリマン、カストロ。。
でも渡辺の防衛戦の相手がそんなに劣るとも思えんが。
カオサイの偉大さは否定しないが、松村やカストロにてこずったカオサイが果たして渡辺倒せるかな?公平に見て十分渡辺に勝機があるように俺には思えるんだが。
まあ、カオサイの圧倒的なKOシーン見た人には確かに俺の見解は渡辺過大評価に見えるんだろうな。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 14:59
>>136
カオサイのKOを見たというより
両方の全盛期を見た上での見解が
渡辺過大評価。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 15:07
>>136
渡辺の防衛戦は日本のジムの選手何人か含んでるからさ、
防衛数だけでは評価出来ないんだよね。
具志堅は中南米の選手とも
世界タイトルマッチというからには、それこそ世界の選手と
戦ってくれないとねえ。
日本人選手が悪いわけじゃないけど、それなら満を持して
出てくるような・・・世界を狙える器の選手とやってくれないと。
そういった面では徳山も過大評価だと思う。

139 :138:04/04/24 15:09

×具志堅は中南米の選手とも

〇具志堅は中南米の選手とも多数戦ってるし。


抜けてました・・・

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 15:10
>>137
カオサイも渡辺も過大評価。

141 :136:04/04/24 19:25
>138
なるほどな。あなたのおっしゃるとおりなのかも。
ただ、渡辺の相手で日本のジムの選手って仙台ラミネスと勝間選手くらいじゃないの?
タイトル獲ったペドロサ、バラス、3度目の防衛相手のペルー人、チャベス、ソラノ、結構中南米ともやってると思うが。
いくらなんでも徳山選手の東洋タイトルマッチと同列に論じるのは、渡辺に気の毒な感じがするな。


142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:08
>>141
その通りだろ!正常な人間が徳山なら恥ずかしくて世間に出れない。
渡辺>>>>>>>>>>>>∞>>>徳山

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:22
ルイス・イバネスを忘れるなよ w

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:25
歴史的なサッカーの試合やってたのに
渡辺二郎語ってるお前らって

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:26
アマデウスに粘着してる糞虫はアマデウス以下だな。踊るアホに見るアホ、
どっちが幸せかと考えろ、同じ引きこもりならな。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:34
ルイス・イバネス懐かしいなあ
戦前は戦績はスゴイし、どんな選手か情報がないし未知のペルー
の選手ってことでミステリアスな強豪という感じがしたんだが・・・


147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:35
>>144
どうしようもないボクヲタの集まりですからw

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:45
正直サッカーなんてどうでもいいよ
サッカーファンもボクシングなんてどうでもいいっしょ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:52
でも一般人はサッカーの話ならする。ボクシングは、駄目ぽw

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:54
セルソ・チャベスも、現在なら徳山には勝てただろうに。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/24 21:55
クックック

152 :141:04/04/25 01:40
>143、146
スマン、名前忘れてたよ。そうだった、ルイス・イバネス、懐かしい響きだ。
俺も146さんと同じで中南米の未知の強豪と聞いてワクワクしながら渡辺戦見たよ。
だが「!?」だった。スピードで全く渡辺について行けず、きれいな右ショートで倒され、
起き上がるや今度は電光石火の左ストレート思いっきり叩き込まれて終わってしまった。
あれは、渡辺が強かったというよりもイバネスの実力が足りなかったのかな。
たしかあの後王座獲得前のカオサイにもKO負けしてたはず。

153 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/25 02:50
すれ違いで申し訳ないけど。

カオサイの左ヒジボディで悶絶した李東中(グレート金山)選手が
気の毒だね・・・。
カオサイは晩年、アルマンド・カストロにもダウンくらってる。

二郎さんのほうが充実してたと思うけどな。
ボクシングの幅が広かった。

154 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/25 03:05
カオサイは、松村選手に一戦目は苦戦した。2ラウンドには大きな右を
食らってグラつきもしている。しかし、その後は以外な体のやわらかさで
パンチをかわして判定勝ちした。

松村選手よりボクシングが充実していて、スピードがあった二郎氏。

カオサイ<渡辺二郎

の図式は案外現実味があると思う。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 03:12
今の二郎は充実してるだろうなw

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 03:14
>>152
二郎が試合後のインタビューでイバネスの感想を聞かれて『はっきり言って弱かったですね』って答えていたのが忘れられない

157 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/25 03:25
>>155
「世間」は二郎さんを見殺しにした。
二郎さんは「世間」に愛想をつかしてるよ。
ワシもそう。世間なんてアホだよ。


158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 03:35
>>157 世間ってなに????


159 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/25 03:49
>>158
警察、税務署、政治、テレビ、マスコミを盲信している庶民のあつまり


160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 08:15
>>153
スレ違いがわかってんなら書くな、ボケ。
しかもグレート金山は李東春だろw ヴァカw
いつまで通ぶってんだド素人がw w w w

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 08:51
>>160
少なくともおまえよりは玄人だから安心しろよw

162 :152:04/04/25 14:14
>153、154
俺もアマデさんのいうように、渡辺がカオサイに勝つことは十分可能だった気がするんだが。。
松村戦やカストロ戦のカオサイだったら渡辺優位、オロノを一蹴したときのカオサイでも渡辺に勝機があると思うよ。
カオサイ優位を主張する人が多いんだろうが、アリ・フォアマン戦、レナード・ハグラー戦、薬師寺・辰吉戦のように、戦前の予想を覆す結果が出そうな気がする。
まあ、お前の妄想だろっ、渡辺過大評価だって言われたら、それまでなんだが(笑)。


163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 14:45
がいしゅつかも知れないけど渡辺×パヤオの1戦目ってパヤオ
が勝ってたような気がするんだけど。

164 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/25 15:09
>>160
ごめん。偉大な故人の名前を間違えたらあかんよね。
ごめんなさい。李東春さん。

カオサイは強い。勝負に出るときの思い切りのよさ、捨て身の勇気、
パンチ力、意外とカウンターを合わせるうまさ、二郎さんと同じく
サウスポースタイルからの右フックの合わせには天性のものがあった。
体型からは想像しにくいが、かなり懐が深い。ムエタイあがりなので
重心が若干後ろよりにあるが、肩幅によるリーチがあるのでパンチが届く。

しかし二郎さんのボクシングと比較すると、ボクシングの緻密さ、
コンディションの作り方に荒さを感じる。
それにこれはもっとも大きいけど相性が
合うと思う。
追い足がないカオサイが二郎さんの早いステップに翻弄されるシーンが
想像しやすい。


165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 15:29
スピード 渡辺
パンチ力 カオサイ
テクニック やや渡辺
フットワーク 渡辺
ディフェンス 渡辺
タフネス やや渡辺
キャリア カオサイ(どの時点で戦わせるかによるが)
精神力  互角

個々のファクターを比べると渡辺に分がある気がするが

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 15:42
渡辺じゃ無理だよ、カオサイは。序盤わざと打たすカオサイに渡辺は調子に乗って
パンチを打つだろうが後半疲れたところをボディ攻撃からの上の連打で絶対に倒される。
ラミレス戦など見ても分かるようにスタミナのない渡辺ではカオサイの迫力あるパワフルな
重いパンチに耐えられないよ。
8R〜11RくらいでKOだろう。


167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 15:49
永遠のテーマですねこういう仮想対決は。
どちらが勝つかは時の運。
実力的には拮抗しているでしょう。

僕はハグラーに心酔していた二郎さんの
緻密なボクシングが大好きでした。
今でも日本が生んだインテリジェンス溢れる
最高のボクサーだと思っています。

そして、カオサイに勝ってほしいともおもいます

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 16:13
>>167

>日本が生んだインテリジェンス溢れる最高のボクサー

ようわからんが・・・

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 16:16
>>164
(´,_ゝ`) プッ
名前も間違えるど素人が何言ってんだか・・

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 18:58
渡辺がKOされるシーンってのは、想像できん。
負けるなら逃げて逃げて判定負け…それが二郎!

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 19:36
いまさら二郎

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 19:38
極道二郎

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 22:03
>>1
ハゲデウス死ね

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 22:31
韓国での防衛戦 当初予定されていた相手とは変更になったと
聞いたことがあるが最初は誰が挑戦する予定だったの?
知ってる人いますか


175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 22:47
張太日

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/25 23:02
>>175
正解。
俺の記憶でも張太日だった。


177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 08:46
>ハゲデウス


せっかく盛り上がってたのに、くだらねえ話題切り出すなよアホ。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 08:59
渡辺>徳山>井岡、辰吉はどこかわからない

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:05
>>141
当時既に終わってた大熊正二もいるよ。大熊、ラミレス、イバネス、勝間。
日本のジム4人!王座獲得試合と防衛戦合わせて、13試合あるけど
その中で4試合だからねえ・・・

タイ・2試合
イタリア・1試合
韓国・2試合
中南米・4試合
(メキシコ・1、ドミニカ・1、ペルー・1、パナマ・1)
日本・4試合

ちなみに具志堅は15試合中・・・
タイ・1試合
フィリピン・2試合
韓国・2試合
中南米・10試合
(メキシコ・2、ドミニカ・1、パナマ・4、ベネズエラ・2、チリ・1)
日本・0試合



180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:23
イバネスは違うラミレスは確かに仙台ジムでしたが強かつた。事実上2人。イタリアとやりましたか?

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:34
さすがにイタリアってのはいないだろw

182 :  :04/04/26 09:46
ヒルベルト・ローマン

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:48
ローマンってイタリアだっけ?違ったような気がするが。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 09:58
なんでやねん

185 :名無しの格闘家:04/04/26 10:01
ファン・マルチン・コッヒ

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 10:06
渡辺は引退後の随分経ってからのインタビューでローマンと戦らずにカオサイだったら
いけてたってずっと思ってたって言ってたよ。カオサイが二桁防衛にのせて初めて
あいつ、あんなに強かったんや。と思ったらしい。まー確かにカオサイのボクシングって
理屈じゃない部分だから初期は強さ分からなかったんだろうね。
って事で渡辺はカオサイから逃げたって訳じゃないよ。
確かにずっと渡辺はカオサイよりローマンの方が絶対強いって何回も言ってたし。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 10:12
だからぁ、ローマン、コッヒ
なんでやねん

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 10:19
>>179
渡辺二郎の試合の一つ、イタリアでなくアルゼンチン。
という事で
タイ2
韓国2
中南米5
日本4

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/04/26 10:38
>>186
確か数年前に日本とタイで二郎とカオサイは夢のスパーしてるよね。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 10:42
>>188
中南米6
日本3

こうやって見ると、満遍なくいろんな国の選手とやってるな




191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 11:18
渡辺二郎×小林光二 の映像って残ってるの?
教えてエロイ人

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 12:33
グスタボ・バラスは、イタリアじゃなくてアルゼンチンだぞ!
いい加減なことを自信満々に言うなや! W

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 14:19
金    (韓国)
ペドロサ (パナマ)
バラス  (アルゼンチン)
大熊   (日本)
イバネス (ペルー)
仙台ラミレス(日本=メキシコ)
権順天  (韓国)
チャベス (パナマ)
パヤオ  (タイ)
パヤオ  (タイ)
ソラノ  (ドミニカ)
勝間   (日本)
ユセキファン(韓国)
ローマン (メキシコ)    




194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 14:42
>>192
とっくに>>188で解決済み。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 15:18

国籍ではなく、どの国のジムでボクシングをしている相手かが重要。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 15:24
渡辺二郎を崇拝してる奴って変な奴ばかりw

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 15:54
>>196
ひとえにハゲデウス大阪君のせい。二郎自体はいい選手。

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 15:59
>>196
渡辺二郎に言ってみて

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 16:06
>>198
どこにいるの?

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 16:08
200アマデウス朝鮮(素人)

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 16:37
>>196
アマデウスと、コンスタンチンと、あいつらの名無しキャラだけでしょう。

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 16:42
エエ加減にせえよ、おまえら。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 16:45
結局渡辺二郎が偉大っていう説には無理が多いって事でいいかな?

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 16:49
本当に偉大なのは群雄割拠の中で、なおかつ階級が細分化されてない
時代に2階級制覇したファイティング原田。


205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:00
>>204
当時のフライ&バンタムだからな。
フェザーも獲れてたと言える試合内容だったし。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:25
当時は頭1つ抜けて強かったんじゃないの二郎って。
おれもTVでみて強くてカッコいいと思ってたよ。
ローマンと再戦するかカオサイとやってくれたら良かったのに。(勝敗度返しで)

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:33
渡辺自身も再起には相当揺れてたもんね。
3年ぐらいずっとくすぶってて結局辞めた。
年齢的な事を考えてローマン戦初戦の時と同じ身体能力を保てるのかどうかが自信無くて諦めたらしい。

208 :名無しさん名無しさん:04/04/26 18:37
>203
全然よくないw。渡辺が偉大じゃなかったら、日本のボクサーなんてほとんど。。。
>204、205
いくら渡辺が偉大だと言っても、原田出されちゃったらなあ。。原田の偉大さには誰も反論できんよ。
水戸黄門の印篭みたいなもんで、ちょっとそれは反則だろう。

話がそれるがグスタボ・バラス(渡辺第9RKO勝ち)も前評判の高いボクサーだった。たしかペドロサに負けるまでは引き分けはさんで無敗だった気がするが。
昔ジャッカル丸山が、「とにかくパンチがあたらない。あんなボクサーはじめて」みたいなコメントを残してた。


209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:44
>>206
>>(勝敗度返しで)

それを言うなら「勝敗度外視」だろ(w
(度返し)って相撲の決まり手かよ(w

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:45
つまんねえ上げ足取るんじゃねえバカ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:55
>>208
バラス戦はかなり追い込まれてたけど、最後は精神力で乗り切ったね。
あの辺の勝負強さが長期政権に繋がったと思う。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:56
結構いいパンチもらっても平気な顔してたな

渡辺の解説好きだった

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 18:59
二郎のボクシング観てると胃が痛くなる...

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:07
日本人では安心して見ていられる、希有な存在だと思ったけどな

215 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/26 19:08
中谷幸男 対 フィリピンボクサー

中谷はノーガードで打ち合い案の定ダウンするが、
その直後の二郎さんの解説
「相手がくるときにパンチ合わせるんですよ」
中谷、詰めにきたフィリピンボクサーのあごに右をジャストミート!
二郎さん「ほれ!今合わせたでしょ!あれなんですよ」

二郎さんの冷静かつ野生のカンの恐ろしさ・・・。
二郎さんは、解説の席でボクサーがやろうとしていることを
的確に見抜ける才能があった。

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:23
>>215
くだらねえ。

217 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/26 19:25
>>216
だったらくだらなくないことを書いてみろや、ぼけかす

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:26
>>214
あの防衛戦の顔ぶれなら安心して見てられるだろう。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:27
>>217
荒らすなハゲ。

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:28
>冷静かつ野生のカンの恐ろしさ

「冷静」と「野生のカンの恐ろしさ」を、かつで繋げる意味が解らないww

221 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/04/26 19:29
>>220
訂正
「冷静な科学的分析と人知を超えた野生のカンを持ち合わせた」

これが言いたかったんだよ

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 19:38
>>221
荒らすなハゲ

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:00
>>217
勝手に書き込むなアホ。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:01
>>221
死ねアホ

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:03
>>221
だいぶ違うじゃねーか(ワラ

226 :名無しさん名無しさん:04/04/26 20:18
>211
同感。バラス戦は危なかった。でも、アウトボクシングで勝てないと見るや我慢比べのどつきあいに持ち込む、渡辺の勝負カンの鋭さ。
その意味でアマデさんが215でおっしゃってることは本当に良くわかる。渡辺のあのカンというか勝負師魂というか、あれは本当に凄い。



227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:20
>>221
マジでこないでほしいと思います。なんか、つまんなくなる。

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:28
今なにしてるのか聞くのタブー?
フンフン言いながらパンチ出してたな。

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:34
やくざでしょ?

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:38

原田>>>>>>>>>>>渡辺

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:48
>>227>>230
同意


232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:57
>>227>>231
こないとお前らの生き甲斐も無くなるが?

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/26 20:59
かまうな。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 08:05
渡辺の試合が見たいな。
ちなみにビデオってどこに売ってるんだろうね。
レンタルにも見当たらないし・・・
リングジャパンで買うしかないの?

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 09:46
>>234
3本しか持ってないのに、やたら渡辺の試合を分析したがる
ハゲ何とか大阪さんから借りたら?

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 20:22
>>234
リングジャパンにないでしょう・・・

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 21:00
前にキムチェロー戦のビデオがあったけど
今は廃盤になったかも

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 21:53
渡辺二郎のローマン戦での敗因はなに?

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 21:57
ポイント計算を間違ったこと
右周りできなかったこと

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 22:02
右回りができなかったということはローマンのフットワーク
の速さが二郎のフットワークの速さを上回ったということか?
 じゃあ、ローマンは渡辺二郎以上のテクニシャン?

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 22:07
それはローマンのフットワークの速さが二郎のフットワーク
の速さを上回ったということか?じゃあローマンは二郎以上
のテクニシャン・スピードスター?

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 22:09
ごめん、ダブッちった。二重カキコだ。。

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 22:28
とりあえず二郎はカオサイには確実に判定で勝てるな

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/27 22:30
スピード、テクニックに関してはさほど差がなかったと思うけど
渡辺は、コンパーテッドサウスポーのため元々右回りは得意では
なかったらしい。

245 :名無しさん名無しさん:04/04/27 23:21
俺は、ローマン戦僅差だけど、渡辺勝ちだと思ったよ。逆にパヤオ第1戦の方が負けたと思った。


246 :天皇陛下 ◆hNCx62prg6 :04/04/27 23:26
オレコンバーテッドサウスポーだけど右回りの方が得意

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:02
>>244じゃあ、ローマンとは相性が悪かったということか?
それとも、二郎が体調不良だったとか?



248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:23
体調は両者共ベストだった。
ただ、後日渡辺自身の考察によるとローマンによく研究されてたらしい
というのは、接近した際ローマンは必ず渡辺の左側に体を預けて来た
これは渡辺が右利きのため、どうしても左アッパーの精度が落ち
クリーンヒットできない欠点を見抜かれていた。
ということだった。


249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 00:57
>>234
いけない事だけどヤフオクで時々4試合分のビデオが出品されてて結構な
値段で落札されている。 大抵同じ奴が出品してるよ。
WBAのタイトルを取った試合とパヤオとの2連戦と韓国での防衛戦だったかな?
画質までは判んないけど。

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 10:52
ローマン戦は負け。
はっきりと優位性を示したわけでもないのに
姑息にポイント計算してる時点で偉大な王者
でも何でもないよ、ジロちゃんは。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 10:56
バカいえローマンと拮抗した試合をできる時点で名王者。
ふつー日本人じゃ手も足も出ない。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 11:01
>>251
青二才の頃の畑中を相手に度重なるローブローで防衛し
とても世界の器ではない内田からはダウンを取られるローマン
を過剰評価するのも渡辺二郎ヲタの特色。


253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 11:06
ほほーじゃ、ローマンと対峙できるSフライの選手を挙げてもらおうか?

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 11:11
>>253
川島、鬼塚、徳山、飯田、セレス、戸高・・・

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 11:12
>>253
名護で充分。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 11:14
もしかして面白いつもりでいるの?

257 : :04/04/28 11:36
まさか

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 11:59
>>254
飯田以外はいけるだろ。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:08
つーか、この貧相なメンバーで渡辺に対峙できんのかよw

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:36
>>259
渡辺?セレス以下でしょ。

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:47

川島、徳山には勝てないかな。判定負けか良くてドロー。
二郎が現役当時は知らなかったような情報も持った一流王者だからね。
飯田、セレス、戸高とはいくら何でも格が違う。名護は論外。
鬼塚とはいい試合するんじゃないの?判定で二郎でしょう。


262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:47
つまんね

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:49
渡辺二郎など、中島俊一、杉辰也あたりにも判定に持ち込まれるだろ。


264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:50
>>260
さすがにそれはない。

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:50
アンチは氏ねよ

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:51
>>265
擁護の異常度に応じて、異常なアンチが出てくるんだよ。


267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:52
>>263
杉はありえないんじゃ?

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:53
>>266
別に合わせることはないのにな・・・

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:55
川島? 徳山? 目じゃねーな

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 12:58
>>269
カッカすんなよw

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 13:50
>>266
で、どのへんが異常な擁護なんだ?

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 14:04
徳山と試合したら渡辺が勝つんだろうけど、どんな試合展開になると思う?
詳しい人おながいします。

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 14:08
お互い見つめ合ったまま12R消化。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 15:28
>>272
〜序盤〜
徳山がジャブを突きながら廻る。
渡辺が正確にパンチを合わせるも、手数で徳山が上回る

〜中盤〜
徳山のジャブが高確率で当たりだし、渡辺が目の上を出血
渡辺の応戦がワンテンポずれ始める

〜終盤〜
渡辺が追うが、徳山がジャブ、ストレートを主に打ちながら
逃げる。徳山が逃げるので逆に渡辺が動きを止めると
徳山が接近戦を挑む。渡辺が応戦すると、徳山は距離を
取る。

〜最終ラウンド〜
打ち合い。ほぼ互角だが、乱打戦によって渡辺の傷口が
深くなりドクターチェックが入る


徳山昌守 (3-0) 渡辺二郎


275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 15:44
と、在日君が言っております。

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 15:46
>>275
朝鮮は嫌いだが、大阪よりはマシ。

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 15:49
アイアムザパニーズ

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:07
>>276
じゃあ平壌にでも住めよ

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:07
>>274
展開は、なるほどと思うが結果は違う。

帝拳判定で・・・・・渡辺(2-0)徳山

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:10
>>278
何でそんなカレー味のウンコとウンコ味のカレーみたいな
選択肢しかねーんだよ?どっちも住みたくねーよバカw

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:10
なんかパヤオ第1戦と似たような展開になるような気がする

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:11
2戦目と言え馬鹿者

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:12
>>280
大阪より朝鮮の方がマシ??今すぐ首吊って氏ねよw

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:13
そりゃ朝鮮人なんだからしょうがない罠

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:14
北朝鮮人だろ!

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:14
>>280
上手い表現だな(w
確かに大阪と朝鮮はカレー味うんこ&うんこ味カレー。

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:14
280=286

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:15
>>283
そうだよな。俺は大阪の方がマシ。僅差でw

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:16
大阪って泥棒と893しかいない所だっけ?

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:18
朝鮮と北朝鮮の区別もつかない馬鹿者がいるスレってここですかね?

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:18
大阪って朝鮮の首都じゃなかったっけ?

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:18
僅差ー?あらゆる選択肢の中で朝鮮より最悪な国なんか有るか?
ルワンダとかか?え?

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:18
>>289
それだけのわけねえだろ、朝鮮人ww

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:19
>>289
ホームレスの数も日本一。

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:19
>>291
朝鮮なんて国ねえだろw基地外

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:19
大阪と朝鮮が別の場所だと思い込んでる奴がいるスレはここですか?

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:20
ていうか朝鮮は国民自体がホームレスだろ?

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:20
>>295
朝鮮を国だと書いてるのは292

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:20
>>296
半島に帰れよw

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:22
>>299
北朝鮮朝鮮民主主義人民共和国の首都、大阪にですか?

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:23
>>298
あんた韓国系だね?朝鮮という名を嫌う所みると。ニヤニヤ
日本人にとっては同じなんだよ人くくりで朝鮮でOK

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:25



荒らさないで!!





303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:26
知らない人が多いようなので確認・・・
 
         ・北朝鮮
朝鮮  →  ・韓国
    分裂  ・大阪府



304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:30
大阪だっけ?竹島の領有権を主張してるのは。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:32
誰だよ荒らしたの、朝鮮擁護なんかするからだろ?

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:34
>>305

>>266の書いた文が正しかった事が証明されました



307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:43
渡辺二郎を擁護するという行為は、朝鮮を擁護するのと同じってことか?ww

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:53
結局、何が原因で朝鮮だ大阪だとなったのか
遡ってみたところ・・・・(w
>>274の予想に対して>>275が徳山が勝ったという
結果のみで「と、在日君が言っております」などと
書いたからのようだ。
渡辺が好きなのはいいが、自分はどう想定するのか
書くのが普通の対応じゃないのか?


309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 16:57
と、在日君が言っております

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:02
また始まるか・・・w

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:05
>>309
朝鮮は嫌いだが、大阪よりはマシ。

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:05
まー朝鮮人にとってはそうなんだろうよw

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:08
>>312
ほとんどの日本人がそう思ってますが?

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:10
>>312
必死だな、同和人w

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:10
俺は東京人だけど朝鮮人にほとんどなんて言われたくない

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:11
じゃ、こうしようか。
朝鮮の方が大阪より良い所を挙げてみてごらん。キムチ?

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:15
>>316
同列になって戦っちゃう時点で(ry

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:16
>>316
俺は東京人だけど全部じゃないかな?大阪にいい所なんて一つも無いよ。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:18
>>316
つーか北朝鮮の首都が大阪じゃなかったっけ?
比較しようがないじゃん(ワラ

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:20
朝鮮ザコを釣るなんてたやすいね。
1レスで3匹も釣れちゃった。飢えてるのかな?

321 : ◆t.kFRJrmEA :04/04/28 17:30
t

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:46
目糞鼻糞。

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:49
>>320
大阪人の粘着ぶりを観察するスレになりました。

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:51
結局二郎ヲタは渡辺二郎を擁護したいんじゃなくって
大阪を擁護したいだけ。

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 17:59
軽量級で争うの辞めなよ虚しいから。
社会的にはどっちも弱いんだからw

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:03
住人の質が悪い地区同士の争いも辞めなよ虚しいから。
社会的にはどっちもキモいと思われてんだからW

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:26
なんか異様に書き込みが増えたと思ってみてみたら大阪や朝鮮叩きの
クダラナイ上に進歩の無い話ばっかだな。
嫌いなら関わらなければ良いだけなのに逆になんかコンプレックスでも
あるのか?

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:27
朝鮮、大阪にコンプレックスなど持ちようがないだろ(w

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:36
おまいら他いってやれよ!


330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 18:37
ウザイ

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/28 19:12
思えばアマデウス大阪っていう人が来た辺りから
良スレじゃなくなっちゃったって感じ。

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/29 09:40
ローマンに負けた後、一時期カンバックして再戦するという
情報があったけど、結局引退したのはなにかわけがあったんでしょうか?

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 21:28
>>332
ローマンが死んだから。

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 21:29
ちゃうわ、ボケ!

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/04/30 21:57
ローマンって何で死んだの?
文成吉にボコボコに殴られKO負けした後遺症で交通事故死?
だったらローマンに勝てなかった渡辺が文成吉に勝てるわけないね。

336 :名無しさん名無しさん:04/04/30 23:02
>335
おいおい、今どき、中学生でもやらないような3段論法かW。しっかりしてくれよ。
別にムンスンギル勝利でもいいから、もっとレベルの高いこと言ってくれ。
と言ってもこんなつまらん3段論法しか言えないあんたにはしょせん無理 な注文かな?

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 20:40
>>332
だから、年齢的に初戦と以上のコンディションに持ってく自信が最後まで
持てなかったって言ってる。

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 20:50
渡辺は文に負けたと思う。権順点のパンチでダウン寸前に追い込まれてたが
文ならあそこでし止めるだろう。
渡辺は韓国人タイプに弱い。

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 20:55
分かる分かる
めんどくなんだよね、泥臭いのが。スマートが身上のボクサーって

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 21:12
>>338
ダウン寸前は大袈裟じゃないの?

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 21:21
>>340
いや、足が棒のようになって抱きついてたじゃん。
張やムンならあそこで仕留めるでしょ。

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 21:23
張じゃ無理

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/02 21:53
もう債権者に暴力ふるって逮捕されんなよ

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 10:46
しとめられそうでしとめられないのが渡辺。
ワンパンで良いのは入れられるんだけど調子付いて中に入ると
渡辺の術中に逆にはまるから。渡辺をKOするのは難しい。
やっぱローマンみたくトータルラウンド採点勝負できる奴じゃないと無理。

345 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :04/05/03 11:02
二郎さんの試合で特に悪いのは権戦、ラミレス戦では?
(パヤオ初戦もつまらんが・・)
ローマン戦はローマンの攻略勝ちか、二郎さんローマンをナメてたか・・。って感じた。

ローマンのあのスタイルは試合前から分かってへんかったんやろうか?
大阪帝拳って結構試合前の相手の情報集めるほうやったと思うが・・。
(辰吉も試合前からウィラポンのスタイルは知ってたねんけど)

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 11:04
ラミレス戦は完全に1RKO勝ちだったのにな・・・

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 21:54
一昨日、大阪の興行で見かけました。
かなり肥えていて最初、誰か分からなかったです。
西日本ボクシング協会の会長の辻本さんが「渡辺!渡辺!」と
呼び捨てで呼んでいて、初めて周りの人も気づいていました。

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 22:38
ジローは、この先どうやって生きていくんだろうな
罪を償ったとは言え、一般社会やボクシング界、芸能界
では生きていけないだろうし
結局、また裏社会に身を任せることになるんだろうか?

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/03 23:08
よーするに、ハゲデウスが在チョン

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 01:25
金は底ついてるんじゃねえの
なら目指すは現役復帰


351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 01:27
喫茶店オーナー。

352 :二郎:04/05/04 18:07
渡辺極道ジム開設します入会金100万、月10万です。特典は本物のチャカ拝めます
みんな入会してね

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 18:23
マジで今本物のアウトローになったの、それとも今あるかどうか知らんが
淡路の喫茶店のオーナー?本当のところ今何やっているの?
出所したのは確かみたいだが

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 19:39
ジロー崇拝者のアマデウスだったら知ってるんじゃないか(w

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 20:31
>>354
アマデゥスには訊きたくないし、降臨して欲しくない。
ところで推測でもいいがアマデウスって何者。ボク板は滅多に来ないもんで
あまでみたいなイタイ奴がおる板は他にないんでは?

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 21:00
アマデウス=宇野コーホー

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/05 09:02
>>355
何者でもないボクシングオタクの素人。

358 :天皇陛下 ◆hNCx62prg6 :04/05/08 12:22
二郎の出世試合ってどんなんだったの?
新人王獲ってから3戦しかしないで世界挑戦してるけどさ。
その3試合についてどんな流れだったか教えて下さいな。

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 12:25
WBA10位のパクタイ・リポビタンDに判定勝ちした試合だろか?

360 :天皇陛下 ◆hNCx62prg6 :04/05/08 12:27
1979.2.21 小林 光二 ○ KO 1R 全日本フライ級新人王獲得
1979.6.14 曹 振鉉 ○ 判定 6R
1979.9.2 チュクテープ・チュワタナ ○ 判定 10R
1979.12.15 パクタイ・リポビタン ○ 判定 10R
1980.4.22 金 戊M ● 判定 15R WBC世界S・フライ級王座挑戦


361 :天皇陛下 ◆hNCx62prg6 :04/05/08 12:29
>>359
試合内容わかりますか?
あと、他の2試合は格下でしょうか

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 12:35
>>361
大差(フルマーク)の判定勝ちしか覚えてないな。
確か格下だったと思います。チュクテップはタイ王者だったかな。

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 12:39
新人王あがりからしたら、みんな格上だろうW

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 12:40
>>363
そりゃそうだけど

365 :天皇陛下 ◆hNCx62prg6 :04/05/08 12:45
挑戦前はどんな雰囲気でした?
まだ早いだろ見たいな感じですか?最近だと山口真吾みたいな

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 12:45
>>362
リポビタンがタイのJB級チャンピオン
16戦全勝

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 12:47
>>365
リングジャパンのビデオを見たが、期待の強打者って感じで
かなり期待されてるみたいだったよ。解説の沼田さんも
かなり買ってたみたいだった。

368 :365:04/05/08 12:49
しかもかなりの地元判定。ダウンもとってもらえなかったし・・・

369 :天皇陛下 ◆hNCx62prg6 :04/05/08 13:01
>>368
365って??
あと、なんの事言ってるの?

370 :365:04/05/08 13:03
>>369
金戊M戦

371 :天皇陛下 ◆hNCx62prg6 :04/05/08 13:05
365はオレなんだけど。。

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 13:06
情報集めるクソデウス

373 :天皇陛下 ◆hNCx62prg6 :04/05/08 13:09
>>367
ありがとー

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 13:12
関西期待の強打者渡辺二郎ってテレビで言ってたね。

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 14:01
>>372
崇拝してるくせに3試合しか試合ビデオ持ってないらしいからね。

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 15:18
104 名前: コンスタンチン君 ◆yR02n1TYPE 投稿日: 02/10/15 10:05
ここはアマデウス氏の愛の説教部屋でもあるのだ・・・。
アマデウス氏、おいでやしておくれやしておいでやっしゃ〜〜。

105 名前: アマデウス大阪 ◆2//3.Wa3ME 投稿日: 02/10/15 10:08
了解!
106 名前: アマデウス大阪 ◆2//3.Wa3ME 投稿日: 02/10/15 10:13
レナードの強さ その2
レナードはハーンズほどのではないが、ガードが低い。

108 名前: コンスタンチン君 ◆yR02n1TYPE 投稿日: 02/10/15 10:33
ナルホド

111 名前: コンスタンチン君 ◆yR02n1TYPE 投稿日: 02/10/15 11:02
アマデウス氏、ビデオもっかい見て材料あつめてくだされ。
「ビデオ見るたびに発見がある!」のがグレートな選手ですから。

112 名前: アマデウス大阪 ◆2//3.Wa3ME 投稿日: 02/10/15 11:05
>>111
了解!
ハグラー戦、ハーンズ戦、ノリス戦、カマチョ戦、ラロンデ戦、デュラン戦あるしね!

133 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日: 02/10/15 14:02
マジレスするとレナードはブルース・フィンチ戦が いいぞ、これがベストだな

134 名前: アマデウス大阪 ◆2//3.Wa3ME 投稿日: 02/10/15 14:03
恥ずかしながら、レナードのウェルター全盛時代のビデオは
ハイライトしか見てません。

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/08 15:27
>>376
もう落ちぶれてからの試合のビデオしか持ってないのか・・・ハゲデは。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)